Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
В игре не работает сглаживание. Подсвечивается серым, море угловатое, но волны видно , покрытие земли (луг), как будто раскрашен паттерном через строительство.
Компьютер относительно новый, должен тянуть. Установлены все допы и каталоги. Началось прямо с переустановкой игры.
Что делала и не помогло:
-обновила драйвер видео карты
-в системных папках эксперементировала с ГрафикРулс
-переустанавливала игру
Сосем ничего не помогает.
Виндовс 7 максимальная.
Процессор Intel i3-4150 CPU 3.5 GHz
ОЗУ 4 гб
Всем привет, давно не заходила на форум так как сломался ноут. Сейчас купила новый (обычный, без сильных наворотов).
Ноут Dell Inspiron 3542, Процессор Intel Pentium 3558U, частота 1.7 GHz, ядер 2, оперативная память 4 Гб, видеокарта Intel HD Graphics 4000, всего памяти: 1696 Мб
Драйвера новые, directx 11.
The Sims 3 идет хорошо, но возникла проблема с The Sims 2, и не только с графикой в соседстве (все кривое и сглаживание неактивное), а еще и постоянные блики, игра противно мигает. Сначала пробовала по совету Valundra, изменить файл GraphicsRules, но не помогло, потом перешла на сайт по совету ShiroiKami, скачала файл для видеокарты Intel, заменила в игре и соседство стало выглядеть нормально но блики не пропали. Поставила сглаживание на максимум все стало работать нормально. Просто несколько раз удаляла драйвера и ставила новые, уже хотела и систему переустанавливать, уже и паника началась что видеокарта бракованная. Хорошо хоть нашла решение.
P.S: прочитала почти все сообщения и заметила, что больше всего проблем именно с видеокартами Intel, знала бы раньше, никогда бы не взяла этот ноут
Ikari, строго говоря, "видеокарта Intel", не является видеокартой, это видеоядро встроенное в процессор, её основное назначение — выводить хоть какое-то изображение, нормально она может функционировать разве что в "ворде"; радоваться надо, что Симсы вообще могут идти на такой "видеокарте", некоторые игры просто не запускаются.
Такая проблема:
когда делаю фотки в игре, изображение получается как-бы в мелкую черную сеточку, причем неважно, я фотографирую либо сам сим фотографирует. Иногда помогает перезайти в игру заново, иногда не помогает, но играть нормально невозможно, так как много фотографирую и для меня это важно. Помогите!
недавно боролась с черным квадратом под ногами, квадрат победила, теперь вот новая напасть...
У меня были проблемы с графикой в Симс 2 в соседстве, но изменив файл Graphic rules, я все исправила. Играла без доп. материалов, и все было прекрасно. Потом захотела накачать допов и закачала себе много всего в один день. Проблема заключается в следующем: когда я создаю персонажа и выбираю прическу, иногда, когда нажимаю на прическу (не какую-то одну определенную, а любую), временно происходят все те же проблемы с графикой, хотя все должно быть нормально. Не знаю, понятно ли я объяснила. Такое происходит только в редакторе создания персонажа, и только когда выбираю прическу для персонажа, в остальном все нормально. Как это можно исправить и из-за чего это происходит?
кому лень\боязно копаться в график рулз или же сей способ не помог (как у меня, на вин10), вот полезная ссылочка http://www.leefish.nl/mybb/showthread.php?tid=6569
а так же советую использовать синт, гениальная программа!
все в купе исправило графён(воду, траву)\блики, открыла широкоформатные разрешения и сглаживание. Ну а к 60 кадрам в секунду надо привыкнуть, эт даа... (на 30 пока не разобралась как переключить, в настройках нет, в текст не полезла; но и не уверена, надо ли); в помощь с черным квадратом под ногами и корявым отражением - средние или минимальные настройки выставить.
Если покопаться, все эти советы можно найти в теме ранее, в крайнем случае перейти по паре ссылок. Мой текст так, для ленивых))
кому лень\боязно копаться в график рулз или же сей способ не помог (как у меня, на вин10), вот полезная ссылочка http://www.leefish.nl/mybb/showthread.php?tid=6569
а так же советую использовать синт, гениальная программа!
все в купе исправило графён(воду, траву)\блики, открыла широкоформатные разрешения и сглаживание. Ну а к 60 кадрам в секунду надо привыкнуть, эт даа... (на 30 пока не разобралась как переключить, в настройках нет, в текст не полезла; но и не уверена, надо ли); в помощь с черным квадратом под ногами и корявым отражением - средние или минимальные настройки выставить.
Если покопаться, все эти советы можно найти в теме ранее, в крайнем случае перейти по паре ссылок. Мой текст так, для ленивых))
Не очень понимаю, что нужно делать если у тебя разрешение только минимальное дается
Вроде пишут что нужно какую-то карту другую использовать, но я не понимаю что как и куда
Снова я здеся , появилась новая проблемка: Sims 2 не хочет запускаться на дискретной видеокарте (GeForce 940MX)
Вылазит вот такая ошибка
На встроенной графике полет нормальный (пришлось изменять graphic rules)
Вот характеристики: Windows 10 64-bit, Intel Core i3-7130U CPU 2,70GHz, 8,0GB RAM, Intel HD Graphics 620, NVIDIA GeForce 940MX, 2GB. Библиотеки visual c++ полностью установлены, DirectX 12. В оффлайн режиме устанавливала DirectX 9.0c.
Seleniya, по ссылке, которую ты указала дана инструкция по включению видимости соседних участков, насколько я поняла.
Попробуй так:
Заходишь в папку установленной игры, последний аддон с которого запускается игра. У меня, например, это Сады и особняки. Дальше \TSData\Res\Config. Там открываешь блокнотом файл Graphics Rules (сохрани оригинал, обязательно) и ищешь там Multisample. Везде где есть заменяешь false на true и сохраняешь.
А вообще, это, по-моему, от монитора зависит. Если он тянет, то сглаживание доступно, если нет, соответственно, нет)