Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Отчёт в процессе, и, надеюсь, скоро будет закончен и перекочует на ваши экраны.) А пока что я принесла вам ещё немного образов неизвестного наследника династии Брокенстоун.
Вижу, первый личностный кризис Хьюберта раздаст бонусов не только ему, но и его близким. Может, конечно, я незаслуженно хорошо думаю о Брюсе, но мне кажется, что он такого не заслужил. Да, он частенько лезет не в свое дело, но, в отличие от той же Джейд, не вредит Хьюберту, пользуясь его беспомощностью. Сейчас, когда последнего обложили со всех сторон, дружеская поддержка как никогда важна, а он так лихо отталкивает единственного, кто может вытащить его из этого болота. Впрочем, есть в этом и положительные стороны: Хьюберт наконец начинает жить своим умом, а не плыть по течению, как раньше.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я решилась в первый раз показать вам одного из потомков Хьюберта. И да, это не второе поколение.
Третье?) В любом случае, парнишка ОЧЕНЬ красивый, упорно вижу в нем черты Мэй (надежда умирает последней). Ему очень идут все образы, особенно этот, а из скриншотов больше по душе этот - подкупил гармоничной палитрой и прекрасной ненавязчивой обработкой. Токийский и вовсе не похож на скриншот из игры, смотрится, как полноценный рисунок с нуля.
Кстати, а какой природный цвет волос у этого Д.? Или это тоже пока секрет?
В песне я слышу намек на то, что лирический герой - музыкант, да и все фото с ним похожи на сценические образы. Я права?
Пару из спойлера, увы, не узнала (или они еще не появлялись в кадре?), но скриншоты, безусловно, красивые и здорово обработаны. В брюнетке я вижу черты Хьюберта, а рыжий банально так наводит мысли о Брюсе. Впрочем, это логичный итог дружбы семьями (если она сохранится спустя столько лет). Вопрос в том, насколько счастливые отношения вырастут из такой дружбы? Судя по первому треку, у этих ребят всё будет ой как непросто.
И, наконец, музыка. С Хьюбертом у меня прочно ассоциируется группа Seether, точнее, лирический герой многих их песен. Например, эта песня напоминает мне о Хьюберте и Мэй:
Привет :3
Решила совершить камин-аут и примкнуть к активным читателям Брокенстоунов – теперь не из сумрака, а из вполне себе зрительного зала
Первым делом, очень хочу отметить саундтреки. Саундтрееекииии *_____* Я послушно слушала каждый и ещё ни разу не осталась разочарована. Крутой музыкальный вкус автора – счастье в династии, определенно)
Ещё очень нравятся твои скрины! Из-за скринов язык вообще не поворачивается назвать Брокенстоунов начинающей династией. Классно, что они все выдержаны в одном стиле, а не меняются из отчета в отчет :3 Мне кажется, ты даже цветовую гамму стараешься подбирать примерно одну и ту же, что вообще афигеть. Ещё в скринах нравится использование блюра – особенно, где нужно показать движение или какую-нибудь стрессовую ситуацию *___* Мало человек в разделе умеет это делать действительно органично, и ты 100% одна из них.
Теперь немного о персонажах :33 Хьюберт, какой же он прикольный!
Тихие персонажи со страшными тайнами – вообще мой личный фетиш, если совсем честно Хьюберт, учитывая некоторые особенности его характера и внешнего вида, вообще ловит полное комбо симпатий с моей стороны
Очень нравится, что ты, прописывая его характер, этого характера в итоге придерживаешься. Заявлен как робкий и нерешительный, неспособный дать отпор прилипшей как банный лист бабе – таким и остается в течение всего повествования :3
Цитата:
- Берт… - томно начала она, и я уже приготовился к чему-то страшному, - Тебе никто не говорил, какой ты замечательный?
Мама, помогите.
Престарелая мать устраивает свидание своему сыну-холостяку:
- Вот Леночка вечером придет, ты её чаем напои, и я пирожков напекла. А я пока уйду, чтобы вам не мешать и не смущать!
- Мама, ты что, хочешь, чтобы она меня тут того?!
Прелесть какая Хьюберт вообще, с момента своего пробуждения в поезде, напоминает мне котика, который вообще не особо понимает, что вокруг происходит. Залез такой в коробку, и сидит смотрит оттуда :3
Из-за этого втройне интересно узнать, чего же он такого в своем прошлом натворил
Брюс! И его спонтанная дружба с Хьюбертом наглядно демонстрируют нам, что силы Вселенной всё-таки настроены на созидание, а не на разрушение)) Это я к тому, что каждому асоциальному котику нужен свой собственный Брюс :3 Меня, правда, слегка параноит тот факт, что он был первым, кого увидел Хьюберт в поезде, когда пришел в себя, но очень надеюсь, что это просто паранойя :33 Слишком уж Брюс хороший, чтобы оказаться плохим *где-то на фоне неожиданные киношные злодеи делают фейспалм*
Цитата:
– Я старший научный сотрудник, Хьюберт. Я понимаю, конечно, что рожа у меня не выглядит обезображенной интеллектом, но это уже даже немного обидно, знаешь ли.
Вот как я люблю интеллектуальный снобизм, но прокачанную самоиронию люблю ещё больше
Мэй получилась просто нереально красивая <3 Но самое главное даже не это, а то, насколько она искренне искрящаяся, что даже Хьюберт преодолевает рядом с ней скованность и идет танцевать под дождем :33
Понравился, кстати, символизм! С Мэй он танцует под дождем и чувствуется себя счастливым, а позже, с Белиндой, которая выступает в роли её злого двойника – падает под дождем в грязь
В общем, хочу сказать, что потенцилальный пейринг с Мэй очень нравится :3 Из-за этого ещё больше не дает покоя та брюнетка из сна и из бонуса :333
Насчет Белинды могу сказать, чтооооо она очень красивая И что в бонусе с её первым появлением дико крутой саундтрек. На этом, в принципе, положительные моменты на её счет заканчиваются
Честно признаюсь, я не очень поняла её ход в последнем отчете, где они с пьяным Хьюбертом там занимались всякими вещами (или не занимались??). Допустим, она об этом расскажет, а что дальше? Неужели начальство в лице Макгроу поверит, что этот новенький асоциальный котик сотрудник, был в состоянии слить какие-то данные? Наверное недоумение объясняется тем, что я в своей голове отчего-то решила, что в таких лабораториях вряд ли всем сотрудникам позволено шататься, где им вздумается. А Хьюберт - новенький сотрудник, то есть, по идее, у его и доступа не должно никуда быть. Плюс, отчего-то я сразу решила, что Макгроу заподозрит неладное, если бы Белинда ему всю эту историю рассказала)) Но это так, чисто мысли вслух)
Дико интересно, что в своем бонусе Белинда упоминала про пожар! Сразу подумала, что это тот же пожар, который видел во сне Хьюберт :3
Хьюберта вообще жаль(( Попал так попал, по всем фронтам. С одной стороны беременная(надеюсь, от бывшего) Джейд, а с другой строгая госпожа Белинда((
Порадовало появление Женевьевы. Я не то что бы большая поклонница внедрения сэлф-симов в повествование, поскольку, как мне кажется, это часто отдает каким-то самолюбованием и нескромностью, но в твоем исполнении понравилось :33 Особенно бонусные кадры
Джеймсу и его чёрным перчаткам особый привет Думать страшно, что там у него за история, но вообще умение одним своим присутствием затыкать кого-то вроде Брюса очень заинтриговало)
Подводя итог, мне очень понравилось *_*
Желаю вдохновения и свободного времени побольше, а глюков поменьше :3
Ну и, само собой, сажусь ждать новый отчет
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 10.03.2019 в 20:44.
Вижу, первый личностный кризис Хьюберта раздаст бонусов не только ему, но и его близким. Может, конечно, я незаслуженно хорошо думаю о Брюсе, но мне кажется, что он такого не заслужил. Да, он частенько лезет не в свое дело, но, в отличие от той же Джейд, не вредит Хьюберту, пользуясь его беспомощностью. Сейчас, когда последнего обложили со всех сторон, дружеская поддержка как никогда важна, а он так лихо отталкивает единственного, кто может вытащить его из этого болота. Впрочем, есть в этом и положительные стороны: Хьюберт наконец начинает жить своим умом, а не плыть по течению, как раньше.
Соглашусь. Начал самостоятельно принимать хоть какие-то решения, но не факт, что он уже готов нести за них ответственность. А дров он ох как наломает.. Например, уже в следующем отчёте.
Цитата:
Третье?) В любом случае, парнишка ОЧЕНЬ красивый, упорно вижу в нем черты Мэй (надежда умирает последней).
Цитата:
Кстати, а какой природный цвет волос у этого Д.? Или это тоже пока секрет?
Не скажу ни да, ни нет, только лишь то, что моя работа на ММД скорее всего частично ответит на эти вопросы.)
Цитата:
Ему очень идут все образы, особенно этот, а из скриншотов больше по душе этот - подкупил гармоничной палитрой и прекрасной ненавязчивой обработкой. Токийский и вовсе не похож на скриншот из игры, смотрится, как полноценный рисунок с нуля.
Спасибо! Мне понравилось придумывать для него образы. Наверное, надо чаще делать такое со своими симами, даже вне конкурсов.)
Цитата:
В песне я слышу намек на то, что лирический герой - музыкант, да и все фото с ним похожи на сценические образы. Я права?
Тут пока не скажу точно, но музыка так или иначе будет присутствовать в жизни каждого поколения. Наверное, больше всего именно у первого. Хотя не факт.)
Цитата:
Пару из спойлера, увы, не узнала (или они еще не появлялись в кадре?), но скриншоты, безусловно, красивые и здорово обработаны. В брюнетке я вижу черты Хьюберта, а рыжий банально так наводит мысли о Брюсе. Впрочем, это логичный итог дружбы семьями (если она сохранится спустя столько лет). Вопрос в том, насколько счастливые отношения вырастут из такой дружбы? Судя по первому треку, у этих ребят всё будет ой как непросто.
Угу, здесь они появляются впервые.) Кое-что ты угадала! Эх, там в одном из бонусов должен был быть намек, связанный с ними, да только вот я всё никак не могу его дописать. Надеюсь, скоро смогу себя победить.
Спасибо большое за песни! Они чудо как подходят, и ещё хочу тебя поблагодарить за то, что, кажется, я нашла нужный саундтрек к грядущему отчёту
Привет! Пищу от восторга, когда тайные читатели выходят из тени! Можешь занимать тут место поудобнее.)
Цитата:
Первым делом, очень хочу отметить саундтреки. Саундтрееекииии *_____* Я послушно слушала каждый и ещё ни разу не осталась разочарована. Крутой музыкальный вкус автора – счастье в династии, определенно)
Спасибо большое за такие отзывы к скриншотам.) Надеюсь, дальше будет лучше! В идеале ещё подтяну текст на тот же уровень.))
От Хьюберта и от меня обнимашки.) Хотя от него они такие, скромные, потому что характер.)) Но, как и всякому герою, ему придётся как-то двигаться дальше, так что посмотрим, как далеко зайдёт его развитие.
Цитата:
Прелесть какая Хьюберт вообще, с момента своего пробуждения в поезде, напоминает мне котика, который вообще не особо понимает, что вокруг происходит. Залез такой в коробку, и сидит смотрит оттуда :3
Угу, а сейчас он в некотором плане (или не некотором) вообще будет как слепой котёнок, потому что решил действовать сам, но блин, местами он такой наивный я сама от него фейспалмлю порой.
Цитата:
Меня, правда, слегка параноит тот факт, что он был первым, кого увидел Хьюберт в поезде, когда пришел в себя, но очень надеюсь, что это просто паранойя :33
Может быть.))) А может быть и нет.
Цитата:
Мэй получилась просто нереально красивая <3 Но самое главное даже не это, а то, насколько она искренне искрящаяся, что даже Хьюберт преодолевает рядом с ней скованность и идет танцевать под дождем :33
Понравился, кстати, символизм! С Мэй он танцует под дождем и чувствуется себя счастливым, а позже, с Белиндой, которая выступает в роли её злого двойника – падает под дождем в грязь
Ты очень внимательная!) Люблю символизм.))) С Мэй Хьюберт и правда раскрывается, становится немного лучше, чем есть. Без неё же - бесцельное шатание во тьме. Так оно и есть, однако, всегда надо помнить, что дело не только в человеке, который рядом. Одна Мэй его вытянуть не сможет. Самому тоже надо какую-то работу над собой делать, и вот справится ли он? Большой вопрос.
Цитата:
Честно признаюсь, я не очень поняла её ход в последнем отчете, где они с пьяным Хьюбертом там занимались всякими вещами (или не занимались??). Допустим, она об этом расскажет, а что дальше? Неужели начальство в лице Макгроу поверит, что этот новенький асоциальный котик сотрудник, был в состоянии слить какие-то данные? Наверное недоумение объясняется тем, что я в своей голове отчего-то решила, что в таких лабораториях вряд ли всем сотрудникам позволено шататься, где им вздумается. А Хьюберт - новенький сотрудник, то есть, по идее, у его и доступа не должно никуда быть. Плюс, отчего-то я сразу решила, что Макгроу заподозрит неладное, если бы Белинда ему всю эту историю рассказала)) Но это так, чисто мысли вслух)
Здесь она скорее просто решила его припугнуть, прочитала по нему, что на нём это сработает, а он растерялся и не задумался об этой очевидной вещи. Хьюберт и правда пока не занимается действительно важными проектами, однако кое-что в его биографии смутило Белинду. Например то, что про него почти ничего не удалось выяснить (у неё ведь есть связи), и тот факт, что этого, фактически, человека без прошлого так быстро взяли на работу. Что-то заподозрила.)
Цитата:
Дико интересно, что в своем бонусе Белинда упоминала про пожар! Сразу подумала, что это тот же пожар, который видел во сне Хьюберт :3
Важная деталь
Спасибо большое за такой суперский комментарий! Отчёт скоро будет.)
Привет-привет! Увы, я пока что всё ещё без отчёта, но он уже ближе к состоянию готовности. Надеюсь, порадую вас вскоре обновлениями.) А пока немного запоздалая открытка по поводу вчерашнего праздника, который я отмечаю как ирландский танцор. И моим персонажам тоже приходится
Это не первоапрельская шутка, это действительно то, чего вы ждали.)
Ура! Наконец-то могу поделиться с вами свежим отчётом! Это происходит только сейчас, хотя я планировала выпустить его намного раньше - одни из первых скриншотов были сделаны на следующий день после появления пятого отчёта на форуме. Думаю, вы заметили, что с прошлого отчёта сюжет стал закручиваться активнее, причём не в самую ожидаемую степь, и, с одной стороны, я очень ждала всякого экшена (как и вы, наверное), но с другой - я боюсь, что некоторые переходы получились слишком резкими. Это я, например, говорю про характер Хьюберта, который совсем одичал и "выбился из-под контроля" (так же эфемерно, как сам о себе думает Хьюберт). Прошу простить за неточности и буду рада, если вы мне на них укажете, потому что, как и раньше, язык мой - враг мой, и текст - то, что я дольше всего пыталась победить. И не скажу, что это получилось успешно, у меня всё равно остаётся чувство, что некоторые места ещё можно доработать. Но в таком случае, если я буду строго прислушиваться к своему перфекционизму, мы улетим в архив.)) А я думаю, вы очень заждались продолжения.
Предупреждаю, что отчёт 16+.
Спасибо за волшебные пинки, особенно от Rudmatis. Спасибо нашему творческому разделу за вдохновение и стремление становиться лучше. Честно, когда выходят ваши записи, я сначала долго восхищаюсь с придыханиями, а потом плачу где-нибудь в уголке, потому что не знаю, когда выработаю чудесную способность так точно, логично и лаконично подбирать правильные слова. Вы - чудо, спасибо за ваши прекрасные проекты, я желаю вам всем творческих успехов, вдохновения и времени, чтобы заниматься любимым делом!
P.S.: Первый трек немного громкий. Вообще я ко всем постаралась указать тексты, но к последнему так и не нашла. Надеюсь, смысл вы поймёте, но, если что, пишите.
Свой 200-й пост на форуме я посвящаю вам, дорогие читатели
С зеркала на меня в упор смотрело воплощение дьявольского отродья. Не думал, что я когда-либо могу так плохо выглядеть. Грязь пропитала собой всё – мою одежду, моё тело, мою душу. Чем дольше я смотрел на своё искажённое отражение, тем больше себя ненавидел.
«Помни, ты – всего лишь грязь под моими ногтями, я могу тебя размазать и не заметить, стереть и забыть»
Под струями воды грязь нехотя смывалась с рук, будто уже успела прирасти к коже. Чёрная, вязкая, эта субстанция покрыла собой всю раковину, но так и осталась на моих ладонях. Казалось, что её становилось только больше. Тогда я принялся с остервенением тереть руки, но тщетно. Я лишь раздражался ещё больше, потому что усилия мои были напрасными.
«Взгляд побитой брошенной собачки, не знающей, куда бы приткнуться. Посмотри на себя, Брокенстоун. Как же ты жалок»
Как же я жалок.
Так странно. Так глупо. Почему именно в тот момент, когда я весь перемазан грязью с ног до головы, и она едва ли не залепила мне глаза, я, кажется, стал видеть лучше, чем раньше? Я ведь и не жил до этого, всё было лишь какой-то пародией на существование. Жалкой и фальшивой. Делал, что говорят, даже не задаваясь вопросом, а почему я это делаю. Потому что так говорили, вот почему. Тряпка.
Даже странно, что произошедшее этой ночью случилось так поздно. Я ведь, как оказалось, лёгкая добыча, бери – не хочу. Мечта любой самоуверенной требовательной д…
Джейд. Чёрт возьми, точно, Джейд. А я ведь даже и не подумал, дурак… Раньше мне казалось, что она нашла меня случайно, теперь же, похоже, я нащупал какую-то нить, ведущую к настоящей причине её присутствия.
Руки непроизвольно сжались в кулаки, и ярость, достигнув своего апогея, была готова меня разорвать. Я знал, кто сейчас заслуживает сполна всю эту ненависть. Ох, как заслуживает.
Какое, к чёрту, может быть уважение к такому ничтожеству, к такой грязи, как я?!
Секунда, две, три. Казалось, что на какое-то время у меня отключились все органы чувств, кроме одного – слуха. В ушах до сих пор стоял звон стекла, и мне казалось, что я слышу в нём женский смех. Затем я почувствовал на руках что-то тёплое, липкое и текучее. Странно… Я понял, что только что произошло, лишь когда смог сфокусировать зрение и увидел, что руки мои были красными. Кровь… И она была моей. Понимание, что это сделал я сам, пришло вместе с нарастающей пульсирующей болью.
Что-то во мне сломалось, разбилось, разрушилось. Будто сорвало предохранитель, и теперь через боль рождался другой я… Я-прежний стремительно терял контроль над своим привычным миром, пытаясь цепляться за какие-то последние жалкие островки разума. Но, вместе с тем, меня не покидала пульсирующая, как эта боль, мысль, что только так я могу вернуть власть над самим собой. Только позволив вырваться тому, что я, оказывается, так глубоко прятал. И никак иначе.
А затем в этот непрекращающийся звон в ушах вторгся новый ужасно раздражающий звук. Чей-то пронзительный долгий визг. Голова раскалывалась на куски и без этого. Ничего удивительного, что это была моя постоянная головная боль последнего времени, моя до о-мер-зе-ни-я любимая…
Джейд.
Её глаза были полны каким-то иррациональным ужасом. Совсем другой вид, более естественный, не тот, что был вечером. Что, дорогая, не ожидала, что я могу быть и таким? Я, кажется, оказался немного не тем, каким был в твоих ожиданиях? Что ты будешь делать теперь?
– Да ты совсем рехнулся, Брокенстоун! – прошептала Джейд, осторожно пятясь назад.
Я усмехнулся, и продолжил смотреть на неё, не моргая. Джейд замотала головой и спешно закрыла дверь с другой стороны.
Осколки зеркала осыпались с меня, подобно чешуе, когда я резко поднялся. Сейчас я ощущал себя совсем другим, новым, человеком.
Видимо, Джейд, настала моя очередь преследовать тебя.
В комнате я застал её за странным действием - она что-то спешно перебирала в разбросанных всюду вещах. Что ж, пока я был занят, девушка времени не теряла - любопытно, что же было предметом её поисков.
– Как дела? – окликнул я, и она вздрогнула
– Ты... Ты можешь хотя бы иногда вести себя по-человечески, а не как свинья?
Интересно. А куда же делась та милая печальная вежливая Джейд, которая едва ли не кидалась мне в ноги? Я поднял брови, но мой негласный вопрос она истолковала по-своему.
– Смотреть на тебя тошно! По пабам и бабам шляешься, в какой-то грязи вазюкаешься, уходишь на всю ночь, вечно «на работе», ведёшь себя как ненормальный… Какие нормальные люди бьют зеркала?! А головой чего об него не ударился?! Только о себе думаешь… А обо мне ты подумал?!
– Что я должен был подумать о тебе, Джейд? – в какой-то момент мне стало казаться, что как же она похожа на какую-то крикливую и безмозглую птицу.
– Ну.. например то, что я беременна! И мне нельзя волноваться, а ты! – она выделила это слово, топнув ногой, – ты – главная причина моей нервотрёпки!
Отвернувшись, она продолжила раскопки. Я стоял почти неподвижно, наблюдая за её нервными движениями. Изредка она что-то проговаривала себе под нос, но расслышать её реплики было сложно. Когда мне надоела вся эта сцена, я подошёл ближе и попытался рассмотреть, что же было перед ней. Джейд, не оборачиваясь, перемещалась спиной ко мне так, чтобы я ничего не увидел. Но неприметную сложенную в несколько раз бумажку, которую она, видимо, и искала, она от меня скрыть не смогла.
– Погоди-ка, что это у тебя там в руке?
– Ч-что? Нет там ничего, – уже тише сказала Джейд, но раздражение в её голосе осталось. Джейд резко повернулась и встретила меня недовольным взглядом, который тут же отвела. Губы её дрожали.
– Там, уже за спиной. Джейд, почему ты пятишься? Ты что, боишься меня?
Меня начинала забавлять эта ситуация. Кажется, всё пошло совсем не по её плану.
– Отойди от меня, псих! Не приближайся!
Но я сокращал дистанцию.
– Ещё шаг и я вызову полицию!
Она вскинула свободную руку, будто намереваясь ударить, когда я подошёл совсем близко. Но я перехватил её за кисть. Сильно и крепко, неожиданно для неё и для меня. Джейд вскрикнула, а я с трудом попытался сохранить нейтральное выражение лица.
– Посмотри на меня, Джейд. Что ты от меня прячешь?
Джейд отчаянно замотала головой, убирая руку с бумажкой подальше от меня. Взгляд выцепил какие-то слова, небрежным почерком написаные на бумаге: «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Вот это да.
Это было то самое письмо, с которого началась моя новая жизнь. И закончилась старая? Так кем же я всё-таки был? Она всё же что-то знает, и поэтому так себя ведёт? Что она знает?
В груди разрасталось какое-то странное, ещё незнакомое чувство. Если бы Джейд и вправду была птицей, такой визгливой и надоедливой, почему нельзя было бы…
– Джейд, никогда не замечала, какой длинный у тебя нос?
Она перестала вырываться и замерла.
Почему нельзя было бы просто сделать то, что обычно делают с курицами на птицеферме?
– Настолько, что я бы его сломал. Чтобы не лезла не в своё дело. Может, вернёшь моё письмо?
Или просто свернуть шею?
– Нет, – изумившись, сказала она и отвела руку ещё дальше. Ну ничего, Джейд, я пока терпелив.
«Не верь никому»
- Я не понимаю, Хьюберт, это просто моя бумажка, ты чего ко мне прикопался?
– Не верю, Джейд. Я, может, и идиот, но и в бред, наподобие того, что ты тут рыскаешь в поисках диковинок для своей лавки, не поверю. Если конечно у тебя хватит ума додуматься до такого.
– Ненормальный!
– Может, это так... И кстати. На каком ты сроке, Джейд? Ты уверена, что этот ребёнок мой?
– Ты идиот? А от кого он ещё?
– Да так, вспомнилось, что ты тоже любишь ночью бывать где-то ещё. Так что… Ты можешь показать мне тест прямо сейчас?
– Ты совсем больной?! Сейчас ночь, я тебе его возьму где?!
– Мне ответить в рифму?
– Что?...
– Я повторю. Докажи мне, что ты беременна.
Джейд молча сверлила меня взглядом. Мы оба не знали, что же теперь будет дальше.
– Молчишь? Ну, я так и думал… Актриса из тебя так себе.
Я разжал руку и девушка тут же отскочила подальше от меня.
– Можешь оставить эту бумажку себе. Она мне больше не нужна.
– Скажи мне, Брокенстоун, то, что здесь написано, правда, или твой дурацкий розыгрыш? И каким образом ты тогда связан с Ландграабами?
Удивительно, этой женщине определённо нужно было работать в розыске. Докопалась до всего, даже до личности Мэй. Везёт же мне попадаться под прицел любопытных дам.
– Тогда сначала ответь, кто тебя подослал ко мне.
– Идиот, да кому ты нужен…
– Видимо, тебе. Только не могу понять, зачем. У меня в карманах ни симолеона, за душой ничего, ты что, рассчитывала на деньги? Я тебя огорчу. Так что, наверняка, тебе нужно что-то ещё.
– Сволочь… Ты мне за всё заплатишь…
– За что? Что ты мне сделаешь, Джейд? Я тебя не держу здесь и никогда не держал. Проваливай.
– Что? Ты серьёзно...
– Уходи.
Джейд тяжело запыхтела, выругалась и стала бросать свои вещи в сумку. Всех она, конечно, не собрала, но я и не думал, что они ей были особо нужны. Она как фурия вылетела из комнаты, и я последовал за ней, чтобы закрыть дверь.
– Строишь из себя джентльмена, гад? Мог бы и не провожать, - недовольно сказала она, собираясь выходить.
– Надеюсь, мы больше не увидимся, Джейд.
Она замерла в проходе. Я слышал её тяжелое дыхание и был готов ко всему, даже если бы она решила меня ударить. Сам не знаю, откуда во мне взялась такая небывалая уверенность в себе, но сейчас я ни капли не боялся Джейд.
– Мечтай. Делай вид, что ты такой крутой, но ты как был никем, так таким и останешься. Ты пожалеешь. И твоя белобрысая швабра тоже.
– Может, определишься, или я и правда настолько никто, что ты жаждешь мне отомстить? – рассмеялся я
Стоило двери захлопнуться, как я тут же ощутил, что мне стало легче дышать. Наваждение резко спало и вся та злоба, вся та страшная сила, едва не начавшая творить кошмар наяву, снова затаилась где-то в моём подсознании. Я снова ощутил себя обычным человеком. Простым слабым жалким Хьюбертом. Всевидящий, что бы это ни было, но какое же пьянящее чувство свободы меня тогда переполняло. Свободы от Джейд и от… этого непонятного состояния. Затем, отдышавшись, я заметил, что меня бьет дрожь и сердце стучит как набат. Что бы это ни было, прежний Хьюберт никогда бы не смог сказать всего того, что только что от меня услышала Джейд. И мне стало жутко.
Дверь я закрыл покрепче.
Следующие два дня я пролежал, бессмысленно уставившись в потолок, почти ничего не ел, не спал. Что-то во мне выгорело, и теперь опустошение внутри лишало того, что вокруг, какого либо значения. Казалось, что я находился или в дурном сне, или в какой-то дешёвой постановке с облезшими декорациями, с актрисами подстать. И если это так, то я уже не хотел бы знать, кто за мной наблюдает. Я просто хотел бы, чтобы всё закончилось. Провалиться в абсолютную черноту.
Дальше так продолжаться не могло. Поэтому я всё же нашёл в себе силы наконец доползти до работы. Почти в буквальном смысле.
На моё счастье, почти никого я не встретил. Ни Дирка, ни Джеймса, и, самое главное, ни Брюса. Его я хотел сейчас видеть меньше всего, потому что знал, что следует ожидать от нашей встречи. Слушать нравоучения святоши в мои планы сейчас не входило.
Привычная рутина возвращала хоть какое-то подобие старого разрушенного мира, мне даже начинало казаться, что всё со мной случившееся было просто затянувшимся ночным кошмаром. Я уже почти поверил, что это и правда было так, но внезапный звонок с неизвестного номера вернул меня снова на эту грешную землю. С каких-то пор я перестал любить звонки, особенно с незнакомых телефонов. А может, никогда их и не любил.
– Узнал, котик?
Самый мерзкий голос и самая мерзкая фраза, которую только можно было сказать. Белинда…
– Что такое? - прикрываясь ладонью, произнёс я, в надежде, что никто рядом меня не заметит и не услышит.
– Знаешь, я невероятно соскучилась по тебе, так что предлагаю тебе сегодня встретиться.
Конечно же, это было не предложение. Она быстро назвала какой-то адрес и мне показалось, что я плохо расслышал. Белинда повторила то же самое.
– Но… в Оазисе нет такой улицы… – оторопел я
– Какой же ты всё-таки умненький. Это не Оазис, это Сан Мишуно.
Вот это был неожиданный поворот.
– Что? Это шутка какая-то? Вообще-то я работаю. Как я могу оказаться вечером в Мишуно, если я освобождаюсь только часов в восемь? И мне так-то завтра тоже работать…
– Вообще-то сейчас ты можешь потерять работу быстрее, чем думаешь. Ты меня хорошо услышал, так что я буду ждать. Не опаздывай, сладкий.
Она прервала разговор, а я всё ещё не мог собраться с мыслями и понять, чего же она от меня хочет. Тупо таращился на уже погасший экран, но принимать смысл состоявшегося разговора так и не хотел.
– Эй, – боковым зрением я уловил какое-то рыжее маячившее пятно, - Ты чего завис?
А вот и он, блюститель моей чистоты и порядочности. Собственной персоной.
– Хьюберт… Я правильно понял, что ты собираешься в Мишуно? У тебя там какие-то дела?
Ну вот, снова. Начались выпытывания. Прямо как в нашу первую встречу. Ещё и бесстыдно подслушал разговор. Но теперь я не позволю себе так легко поддаться, ничего важного я ему не разболтаю. А хотя… что мне сделает какой-то Брюс? Пожурит? Смешно.
– У меня там девушка.
– В смысле, девушка? Это ещё кто такая?
– Не думаю, что тебе нужно знать больше.
Брюс театрально, как мне показалось, вскинул брови и на некоторое время замер с открытым ртом. Я решил, что пока у меня есть возможность, нужно скорее отсюда уйти…
Но руки Брюса крепко схватили меня за рукав. Поздно.
– Что всё это значит? Ты, деловой такой, пропал на два дня, ни слуху, ни духу, я уж подумал, тебя забрали на Сиксим*
Сиксим - инопланетный мир, или родная планета пришельцев из The Sims 4.
, а ты на самом деле… А что же Джейд, разве она не против? А как же… Мэй?
– Не против, – с каменным лицом ответил я, старательно игнорируя последний вопрос, – Я её выгнал.
– Что?.. Нет, погоди, правда, что ли? Это как-то… не по-мужски? ты же говорил, что Джейд беременна, как ты тогда мог… Или я всё-таки оказался прав?
Нет, послушать только! «Или я всё-таки оказался прав». Как самодовольно и хвастливо это прозвучало. Он же не понимает, что думает только о себе, ему же плевать…
– Знаешь, ты вот, конечно, молчи сколько влезет, только не лопни, но я тебе по секрету кое-что расскажу. Со мной произошла вот какая поучительная история. Однажды я так тоже сорвался в Бриджпорт, ещё будучи юным и неразумным, думал, что, ах, я был рождён для этого мегаполиса и он ждёт только меня, ага. Меня и правда ждали. Нарвался там на дамочку*, которая оказалась не той, за кого себя выдавала. Хорошо, хоть жив остался… Так вот, ты уверен, что никуда не вляпаешься?
Я думал о том, что довольно странно пытаться отговорить меня от чего-либо, хвастаясь своей интересной и богатой жизнью. Поздно, Брюс. Я уже по самые уши в… грязи.
Как же меня раздражал его голос. С каждым словом я снова чувствовал, что начинаю закипать. Может, если на него не смотреть, он уйдёт? Может, если закрыть глаза, то просто сам по себе исчезнет? Нет, слишком просто… Такой трюк не сработал с ним в поезде несколько месяцев назад, не сработает и сейчас. А жаль. Брюс не понимает, в какой опасности находится рядом со мной.
– Послушай! Да прекращай ты делать вид, будто меня здесь нет! Я тебе говорю или с камнем общаюсь?! И вообще... Когда я советовал тебе немного развеяться, я не имел в виду...
Пока Брюс обрушивал на меня шквал накопившегося негодования, я всё-таки бросил взгляд в его сторону. Раньше я многого не замечал, был слишком слеп, чтобы увидеть истинную сущность Брюса… Парень с дурацкими волосами ржавого цвета, слишком наглыми глазами и языком без костей. Считающий, что имеет право совать свой, видимо, тоже слишком длинный нос в мою жизнь. Указывать, с кем мне общаться, с кем проводить время, с кем спать. С пеной у рта объясняющий, что хорошо, а что плохо. Весь такой правильный в белом сияющем халате невинности. Теперь впервые он казался мне таким несуразным, смешным, нелепым... Моя жизнь разрушилась его стараниями – если бы он не давал своих ценных указаний по поводу Мэй, если бы он не влез в мои отношения с Джейд, если бы… Ох, чёрт, этот парень весьма постарался, чтобы сделать мою жизнь сущим кошмаром.
И тогда я решился сказать ему то, что вертелось у меня на языке всё это время:
– Помолчи. Я не нуждаюсь в твоих дрянных советах.
Стало легче. Стало тише.
Поток слов Брюса резко прервался, как если бы плёнка, воспроизводившая эти речи, с треском оборвалась, не выдержав напряжения.
Чтобы затем каким-то невероятным образом склеиться снова.
– Жнец тебя дери! Кажется, я понял, – странным тоном произнёс Брюс, – Хьюберт, ты белены объелся, что ли? А я говорил Дирку, что эту дурь надо выбросить! Друг, тебя сильно плющит? Бледный как смерть, кошмар… Я могу…
– Брюс, пожалуйста. Хватит. И дурацкие шуточки оставь при себе.
Лицо Брюса приобрело странный вид. Такой вид мог бы быть у ребёнка, которому сказали, что Зайца Макса на самом деле не существует. Я отметил, что это уже второй случай за прошедшую неделю, когда у кого-либо рвётся шаблонное мнение обо мне. И мне это, определённо, нравилось. Нравилось чувствовать себя независимым.
– Я не понимаю.
– Тебя это не касается!
– Нет, касается! – закричал Брюс, – Меня касается, что мой друг ведёт себя как псих и с чего-то вдруг срывается к неизвестной бабе фиг знает куда! Хьюберт!
– Что вы сказали, господин Берберис? – внезапно появился ещё чей-то голос, – Господин Брокенстоун куда-то уезжает?
Джеймс… Странно, но на какое-то время я забыл о его привычке быть всюду и быть в курсе всего, что происходит в лаборатории. Это было опасно, потому что я едва не раскрыл все свои карты. И всё из-за этого рыжего... Но у меня ещё был шанс исправить положение и сделать так, чтобы он ничего не заподозрил.
– Нет, что вы, – я попытался сделать свой голос более доброжелательным, – Брюс тот ещё выдумщик. Я лишь сказал, что не очень хорошо себя чувствую.
– Напомните, Хьюберт, вы всё ещё проходите наш курс лечения? – Кажется, сработало, и Джеймс отвлёкся от скользкой для меня темы.
– Сейчас как раз перерыв.
– Если ваше недомогание связано с этим, то я сейчас же поговорю с Джейком и мы тут же продолжим терапию.
– Спасибо, но в этом нет нужды. Мне сейчас не требуется чья-либо помощь.
Джеймс нахмурил брови, несколько мгновений смотрел то на меня, то на Брюса, а затем так же в молчании куда-то ушёл. Я всегда настороженно относился к Джеймсу, но в тот момент был благодарен ему за отсутствие дальнейших расспросов. Хотя бы этому типу, вроде бы, от меня ничего не было нужно.
Следующее, за что я был благодарен Джеймсу – теперь я мог спокойно завершить разговор с Брюсом. Всё, что могло быть сказано, уже было произнесено. Или нет?
– Ты ведь понимаешь, какую творишь сейчас дичь? – донеслось мне вслед.
Я обернулся, но не ответил ему. Вид мой был скорее всего итак весьма красноречив. Брюс же в тот момент был совершенно непохож на себя и я чувствовал, как становлюсь выше него. Ну и кто из нас теперь ходит со взглядом побитой собачки?
Тем же вечером я покинул своё рабочее место на час раньше, стараясь остаться незамеченным, и сразу же отправился на вокзал. Самочувствие было отвратительным, хотя мне всё-таки удалось убедить себя, что это было именно моё решение поехать к Белинде. Ведь я мог выбрать и другой вариант событий, так ведь? Пусть моя жизнь и катилась в бездну, я сам хотел решать, куда я в ней поверну. Без чьих-либо советов и помощи. Теперь всё всегда будет только лишь под моим контролем.
Дверь была открыта, в нос ударил неприятный запах парфюма. Её парфюма. И сигарет. С каждой секундой я понимал сильнее, что находиться здесь не хочу. Что происходит что-то неправильное. Но назад пути уже не было, и приходилось идти только вперёд. Белинду я обнаружил вальяжно раскинувшейся на диване в просторной комнате. Она сощурилась, глядя на меня, и, убедившись, что всё моё внимание сосредоточено на ней, демонстративно медленно перекинула одну ногу на другую. От того, что я там увидел, мне захотелось сбежать отсюда ещё сильнее. Судя по всему, на ней сверху был только лёгкий халат.
– Опаздываешь, Брокенстоун, хотя мы вроде договорились... Я успела подумать, что ты и не хочешь меня видеть. Уже собиралась расстроиться, – она театрально вздохнула, – Или обидеться.
Странно, что она говорила это, ведь она прекрасно знала, что раньше добраться сюда – просто физически невыполнимая задача. Хуже всего было то, что я не знал, каким должен быть правильный ответ на эту реплику... Поэтому я решил промолчать.
Не дождавшись ответа, Белинда продолжила меня пытать:
– А ты какой-то грустный сегодня. В нашу прошлую встречу всё было иначе, ты тогда был разговорчивее, веселее... Тебя что-то печалит, малыш? Может, вина?
– Прости... Какая вина?
Белинда громко расхохоталась и в уголках её глаз появились слёзы. Да уж... Если эта жуткая женщина и умеет плакать, то только потешаясь над таким убогим человеком, как я. Это ужасно злило, но я ничего не мог с этим поделать. Стать выше Белинды - слишком высокая цель, которая неизвестно, когда сможет быть для меня доступной. Но я очень хотел, чтобы однажды, вспоминая обо всех этих унижениях, никакие эмоции уже не захлёстывали бы меня. Просто потому, что я стал бы выше всего этого. Выше, чем она.
Отсмеявшись, женщина потянулась за бутылкой на столике и, вращая её в руке, многозначительно на меня посмотрела.
– Меня не сильно волнует, перед кем ты там виноват. Я тебе предлагаю выпить, потому что, как я вижу, без этого ты ничего не можешь.
Ещё один словесный укол пришёлся точно в цель.
– Попробуешь меня переубедить? – подмигнула она.
– Белинда, разреши мне задать вопрос.
– Ух ты, – оживилась она, – Разрешаю. Удиви меня.
– Я не понимаю, почему ты выбрала именно меня? Ты же сама видишь, что я...
– Что ты размазня? Ничтожество?
– Д... да, – нехотя кивнул я, – И я ведь только устроился к Макгроу, я ничего там не знаю. Какой тебе от меня прок?
– Ох, малыш. Если ты и дальше будешь так себя закапывать, то мне станет с тобой совсем скучно. И тогда придётся взяться за тебя по-настоящему. Понимаешь? Тебе это очень не понравится.
Я нервно сглотнул, представляя, что же она ещё может со мной сотворить.
– Считай себя избранным, если ты веришь в подобные сказки. А если честно.. Пока я не пойму, почему меня так тянет к тебе, я от тебя не отстану.
Грациозно встав с дивана, Белинда, подобно большой хищной кошке, обхватила меня со спины. Мурашки пробежали по моей коже, когда она стала расстёгивать на мне рубашку.
– А по поводу того, что ты только устроился в лабораторию... У меня будет маленький совет. Постарайся подружиться с Макгроу. Мне почему-то кажется, с тобой он будет разговорчивым.
Я коротко кивнул, и у меня захватило дыхание, потому что руки её стали спускаться ниже.
– Знаешь, – проворковала она, – с балкона открывается чудесный вид на город. Хочу тебя прямо там.
Сопротивляться было бесполезно.
Она снова выгнала меня под утро, как тогда, вдоволь наигравшись. Не то что я был против – мне и самому хотелось поскорее от неё сбежать, а лучше и вообще никогда не приходить к ней, но чувствовал я себя от этого препаршиво. Кому бы понравилось быть игрушкой, которую выбрасывают, когда она надоедает? Вот и меня грызло отвращение к себе, перемешанное с жалостью и удовольствием от того, что мы вытворяли. За это я ненавидел себя ещё больше.
Всё переменилось, стоило мне встретить Мэй. Я не знал, как я воспринимал плотскую близость в своей прошлой жизни, но в новой, особенно, с появлением Джейд, я никак особо не относился к половому вопросу – ничего священного в соитии я не видел. Есть – хорошо, нет – ну и ладно, но лучше бы было, правда, как-нибудь само. Инициатором всегда была Джейд, но не я.
Но Мэй... тогда я впервые узнал, что значит желать женщину. Меня тянуло к ней и я хотел быть с ней. Во всех смыслах. С того дня, как она меня покорила, близость стала для меня чем-то сакральным, по-настоящему интимным, и я не был готов к тому, как вероломно вторглась в моё пространство Белинда. Вся ценность близких отношений опошлилась, они стали грязными, и из-за этого я чувствовал раздирающее меня противоречие.
Наверное, выход был один – дожать ситуацию до конца. Если мне так плохо после выполнения одной из базовых потребностей организма, значит, я должен полностью убрать её ценность. Это должно стать чем-то обычным, будничным, сродни походам в магазин или просмотру телепередач. Что там обычно делают нормальные люди?
Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как задел кого-то плечом.
–Простите, – на автомате выдал я, и меня обдало холодом.
Стало страшно не по себе. Во-первых, потому что была глубокая ночь. Во-вторых, потому что других людей на улице больше не было. Кто бы это ни был, почему мы с ним столкнулись? Явно это случилось не только из-за моей невнимательности. Я обернулся, чтобы разглядеть этого странного подозрительного человека, но...
Он словно исчез. Испарился. Улица была пуста и вокруг не было ни души. Холодок, пробежавший по телу, вернулся и усилился в несколько раз. Нужно было как можно скорее добраться на вокзал и убираться из этого проклятого города.
Остаток этой ночи я провёл, прозябая на вокзале Сан-Мишуно, так как поезд до Оазиса отправлялся лишь ранним утром. А ещё мне впервые приснилась Мэй.
Душа отчаянно жаждала чего-то… Кого-то. И сдерживать себя в поисках того, что лишило меня покоя, я был не намерен.
С тех пор я регулярно стал приезжать в Сан-Мишуно и даже смог свыкнуться с этим суетным негостеприимным городом. Все выходные я проводил здесь, и, чего греха таить, стал наведываться сюда даже в рабочие дни. Я был одержим желанием достичь своих невыполнимых целей.
При знакомстве я честно говорил девушкам, что ищу встречи максимум на одну ночь. Как ни странно, но согласных на всё девиц меньше не становилось, и затем я совсем перестал этому удивляться.
Я до сих пор с трудом осознаю, что произошло в ту перевернувшую всё вокруг ночь, в которую меня угораздило напиться и проснуться с Белиндой, но некоторые вещи были неоспоримы. Она словно бы сорвала с меня какую-то сдерживающую другую сущность печать, загнала в угол того жалкого скромного Хьюберта, красневшего в присутствии женщин и боявшегося всерьёз взять инициативу на себя. Вместо этого несуразного человека на свет вырвалось настоящее чудовище, пугающее своей бесчувственностью и холодом. Теперь всё изменилось. Я изменился. Никогда бы не подумал, что вместе с этим приобрету, как я думал, дьявольский магнетизм.
Было ли мне жаль этих юных дурёх? Возможно. Я ничего им не обещал и ничего не отдавал взамен. Так я чувствовал свою власть над ними, я мог делать что угодно, и они не смели сказать мне не слова упрёка. Потому что всё честно – все они были предупреждены с самого начала, что будущего у этих интрижек нет никакого. Я старался не задумываться, были ли у них какие-то чувства ко мне, и эти короткие отношения без обязательств были прекрасны.
Их было много разных – красивых и не очень, робких и раскованных, пустых и скрывающих богатый внутренний мир. Всё это было не важно, это были лишь вторичные факты, которые никак бы мне не пригодились. Я наслаждался их силой и молодостью, их слабостью передо мной. Но отчего же, Всевидящий, отчего же изнутри меня что-то грызло, что ни алкоголь, ни ласки почти не могли полностью заглушить этого опустошающего чувства?..
Как ни старался я рвать все привязанности, всё же у меня появились в Сан-Мишуно свои любимицы. К ним я наведывался по несколько раз в неделю, периодически разбавляя эти встречи новыми «жертвами». Оставалось только удивляться, сколько же во мне таилось похоти, что у меня хватало сил, чтобы ублажать всю эту толпу?
Белинда тоже не была намерена исчезать и активно требовала моего внимания. Выход из сложившейся, раньше казавшейся мне патовой ситуации я нашёл простой – на расспросы о лаборатории Макгроу я наплетал ей всякую несусветицу, всплывавшую в голове. Её это почему-то вполне устраивало, а я получал ещё некоторое время покоя и контроля над своей жизнью.
Лишь изредка в голову осторожно закрадывались мысли о том, какую же дичь, как сказал бы Брюс, жнец побери, я творил. В основном это случалось после того, как я просыпался среди ночи от снов, в которых видел Мэй. В них она ничего не делала, ничего не говорила, но я чувствовал себя так мерзко, так подло. Одного её мягкого взгляда хватало, чтобы напомнить, как же я всё-таки слаб. Какая же я всё-таки сволочь. А потом я вытеснял мысли о ней новой женщиной.
Было и ещё кое-что, что продолжало меня беспокоить. Вернее, кое-кто. И я думал о моём таинственном неуловимом наблюдателе всё оставшееся время.
Я менял места встреч с дамами и время, пытался ходить новыми маршрутами, петлял в джунглях города, пытаясь замести следы. Однако всё равно чувствовал на себе пристальный взгляд чьих-то внимательных глаз. Иногда, обернувшись, я замечал его, но никогда ещё у меня не получалось тщательно разглядеть человека, преследовавшего меня всё это время. Стоило мне его увидеть, как в следующее мгновение он тут же исчезал, будто насмехаясь надо мной. Это была какая-то мистика, не иначе.
Так было и в тот день. Я знал, что стоит мне посмотреть из окна моей очередной пассии вниз, как я увижу этого таинственного человека. Знал и то, что стоит мне чуть моргнуть или обернуться, и в следующее мгновение его уже там не будет. Единственное, что было мне неизвестно – как он меня отслеживал и с какой целью. И это жутко пугало и раздражало. Я снова чувствовал, что теряю контроль над ситуацией.
– О чем думаешь, Хьюберт? – проворковал кто-то рядом.
Да, черт возьми, мучая свою голову мыслями об этом типе, я уже почти забыл, что этой ночью снова не один. Наверное, это был знак, что скоро мне нужно будет отсюда уходить.
– О том, что мне с тобой хорошо, конечно же. Кстати, напомни, как тебя… зовут? – на последнем слове я запнулся, осознав бредовость этого вопроса. Бредовость всей ситуации. Я подумал, что она наверное сейчас обидится.
– Роми Павотт, – не смутившись, всё же ответила девушка.
– Роми…
Тогда я впервые серьёзно посмотрел на неё. Конечно, я не чувствовал к ней ничего большего, чем просто страсть. Мы виделись всего два или три раза, и за это время я так и не удосужился запомнить её имени. Однако сейчас я понял, почему всё же наши встречи не ограничились лишь первой. Я не мог объяснить чем, но эта девушка немного напоминала мне... Да, именно ту девушку, лишившую мня покоя. В характере и чертах леди Павотт была та же мягкость, плавность, но... Это была не она. И заменить её она тоже никогда не смогла бы. Эта Роми не имела ничего общего с моей Мэй.
Я поймал её взгляд, полный тепла и нежности, и мне стало смешно. Смешно и до тошноты грустно от горькой иронии. Я желал видеть такой взгляд, но совсем от другой, недосягаемой, девушки. Какая печаль. Возможно, мне было её даже немного жалко.
– Надеюсь, ты не думаешь, что у нас теперь будет любовь до гроба и прочая ерунда?
Роми отвела взгляд наверх, продолжая неспеша проводить пальцами по моей груди.
– Я как-то и не задумывалась… Мне просто тоже сейчас хорошо вместе с тобой. Какая разница, что будет потом?
– И тебя не смущает, что ты у меня не единственная?
– А какое это имеет значение, если сейчас ты со мной? – улыбнулась она.
Что-то здесь было не так, что-то не то было с этой Роми. Я говорил ей вещи, которые навряд ли хочет услышать какая-либо девушка, а она в ответ на это продолжала улыбаться, гладить меня, смотреть с нежностью… Не той реакции я ожидал. И к своему превосходству, к своему чувству всесильности стало примешиваться и ещё какое-то ощущение… Мне было стыдно, что я так с ней поступаю. Тихая музыка и уютная атмосфера постепенно заглушали мою паранойю, и раздражение стало сменяться покоем. Мне и правда с ней было всё-таки хорошо.
– Что ты обо мне думаешь, Роми?
– Тебе сказать правду?
– Да, правду, - сказал человек, который уже долгое время без лжи был как без воздуха.
– Тебя гложет что-то тяжелое, и из-за этого ты всеми силами пытаешься идти на дно. Будто так и надо. Ты думаешь, что большего недостоин.
– А ты считаешь, если бы Всевидящий существовал, то благоволил бы таким, как я?
– Так ты не плохой человек, Хьюберт. Просто запутавшийся. И твоя душа…
– Сомневаюсь, что она у меня есть.
Она глубоко вздохнула.
– Ты можешь не верить в себя. Зато я в тебя буду. Ты обязательно найдёшь то, что так отчаянно ищешь, и всё у тебя будет хорошо. А сейчас…
Чёрт, как же она до боли похожа на Неё, её голос, мимика, слова... Почему же передо мной была не Мэй..
– Иди ко мне, - приподнимаясь на кровати и потянувшись к ней, сказал я. Может, я сделал это слишком резко, но в глазах отчего-то защипало и я не хотел, чтобы она это заметила.
Роми замолчала и без лишних слов заключила меня в свои нежные объятия. И сейчас единственное, чего я страстно хотел, было желание потерять контроль над мыслями и раствориться полностью в ней. Хотя бы на эту ночь.
С женщиной, представившейся мне как Элис, было всё иначе. Мы не вели долгих нежных бесед, ничего такого не было. Она до безумия любила риск, а я нашёл прекрасную возможность утереть нос шпионившему за мной типу. Я тщательно старался подавить в себе панику от присутствия слежки, ведь думал, что этот неприятный факт остался единственной вещью, мешавшей мне контролировать свою жизнь полностью. Наверное, я заставил его сильно завидовать. Мол, любишь за мной подглядывать? Смотри, пожалуйста. Ладошки только не сотри. Конечно же, аплодируя моей крутости. Я ведь был очень хорош, не так ли? Сомневаюсь, что у парня, следящего за мной почти 24 на 7, настолько же увлекательная жизнь.
Обычно мы всегда встречались с ней на нейтральной территории, а заканчивалось всё самым интересным в самых интересных местах. Примерочная в магазине? Пф, как банально! Центральный бассейн Сан-Мишуно в пик посещаемости? Это уже горячее… Закулисье городской филармонии во время выступления национального оркестра? Нет ничего невозможного. Конечно, не сразу я оценил подобную жизнь и каждое её предложение поначалу казалось мне слишком сумасбродным и диким. Но, раз уж я решил стать другим Хьюбертом, назад дороги не было. Через стыд, страх, моя выцветшая жизнь наконец обретала яркие краски, причём яркие настолько, что я был бы и рад ослепнуть от их переизбытка. Возможно, именно этого мне и не хватало в моей старой пресной жизни…
Вот почему я был удивлён, когда она решила пригласить меня к себе домой. Я ничего не знал о ней, но подобное решение вполне могло значить, что она захотела перевести наши отношения на какой-то иной уровень. И, зная о страсти к опасности в крови этой девушки, я сгорал от любопытства, желая знать, какую же опасность таит её собственный дом.
– Ты живёшь одна, крошка?
Как же приятно, выпустив пар, расслабиться в горячей пенной воде. Определённо, мне нравилась её каменная ванна.
– Вообще нет, но сегодня здесь точно будем только мы с тобой. Моя родня вернётся только через неделю. Так что…
– Так что? – переспросил я, облокачиваясь о бортики каменных стенок.
– Можешь приходить ко мне всю неделю. В любое время суток. Устрою тебе как-нибудь грязевые ванны…
– Какое заманчивое предложение, - подмигнул я ей, – Ты просто чудо, Элис.
– То ли ещё будет, - захихикала она и отпила вино из бокала.
В какой-то момент меня очень разморило. Я стал буквально засыпать , настолько мне было хорошо. Пока не раздался звонок домофона.
– Мне открыть? – насторожился я.
- Ой, Хьюберт, да это соседка полоумная. Наверное, как всегда вышла из дома и забыла ключи. Позвонит кому-нибудь другому, не думай об этом.
Не думать, так не думать. Я пожал плечами. Всё равно всё было под моим контролем. Но сон отчего-то сняло как рукой.
– Хочешь что-нибудь? Я могу принести что-нибудь перекусить.
– Да, я как раз хотела тебя попросить. Там в холодильнике есть виноград, не мог бы ты?..
– Я мигом! – так не хотелось покидать горячую ванну, но что не сделаешь ради милой девушки? Сначала я думал прогуляться до кухни прямо в таком виде, но в последний момент что-то дёрнуло меня хотя бы для приличия накинуть на себя полотенце.
Как оказалось, не зря. Как оказалось, лучше бы я вообще остался в ванне, а ещё лучше, если бы тут же попытался куда-то незаметно смыться, как только кто-то позвонил. Потому что до холодильника я так и не дошёл.
Звонок в домофон. Поздно вечером. Полоумная соседка? А что не десять соседок сразу? Выходя из ванной, я услышал чьи-то голоса и тут же понял, что единственным полоумным здесь был только я.
Ну что я мог сказать? Её родне я сразу не понравился.
Знаешь, я вчера хотела пойти в кино, чтобы с пользой провести внезапную половину выходного - но не нашла ни одного интересного фильма. Сначала расстроилась, а потом увидела новый отчёт в твоей теме, и подумала - к черту ваши фильмы. Для этого вечера у меня теперь есть кое-что покруче)
Вообще, мне много чего есть сказать про династию, но нескромно начну с длинного предисловия про себя.
У меня есть династийное проклятье (не смейся только, я знаю, как это звучит). Так уж получилось, что я комментирую в основном одних и тех же - кого давно читаю, и кто давно не форуме. Периодически пытаюсь начать читать кого-нибудь из начинающих, но за последние пару лет (!) каждая начинающая династия нового автора, которую я комментировала, отправлялась в архив как раз вскоре после моего комментария.
Причём, я не приходила и не писала, мол, автор, династия ваша - дрянь, пожалуйте вон из раздела - я отписывалась только в темах, которые мне нравятся. И вот поди ж ты.
Можно, конечно, сказать, что в разделе просто текучка страшная, и в архив вообще в принципе отправляется гораздо больше династий, чем в раздел активных. Но природная подозрительность и склонность всё мистифицировать не даёт мне списать всё это на случайность.
В общем, я это к чему. Мне ОЧЕНЬ нравится твоя тема и я ОЧЕНЬ надеюсь, что проклятье именно на тебе работать не будет, и ты никуда не денешься из этого раздела хотя бы до тех пор, пока не закончишь династию <3 иначе я себе не прощу, честное слово)
Я влюбилась в династию с первой фразы, а именно:
Цитата:
Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
Серьёзно, можно ли было придумать более идеальное начало для династии? (нет)
Вообще, первая ассоциация, которая у меня возникла в связи с Брокенстоунами - видеоигры. Вот прямо с первых строк не было ощущения, что я готовый текст читаю, мне казалось, что я - Хьюберт и я им управляю. Я в поезде, я потеряла память, я нашла письмо и я еду в Оазис Спрингс. Поэтому включение в текст и в персонажа было мгновенным. А в моём случае это редкость - обычно я пару отчётов раскачиваюсь, прежде чем вникну по-настоящему.
Очень понравилась завязка. Амнезия - сложная тема. Во-первых, потому что довольно распространённая в кино и литературе, и подать её интересно и нетривиально сможет не каждый, а во-вторых, потому что не так-то просто писать про человека (почти?) без воспоминаний, учитывая, что из авторов почти никто не испытывал это на себе.
Но тебе удалось и то и другое. Очень зацепил вот этот момент, к примеру:
Цитата:
После того, как я потерял память, я чувствовал себя слишком пусто и потерянно. И всё, что у меня теперь было – мои новые воспоминания за этот небольшой срок. Поэтому я часто прокручивал их в голове.
Я это прочитала, и подумала - да, так и есть. Наверное, так себя чувствует человек, который потерял память - замыкается только на тех новых воспоминаниях, которые успел обрести.
Убедительность - это уже полдела, если есть цель пригвоздить читателя к экрану и не дать ему уйти оттуда, пока он не дочитает всё, что есть. Вторые полдела - интрига. И это тебе тоже удаётся на 10 из 10. Что не так-то и легко, в наш век информационной пересыщенности. Редко встретишь тот самый идеальный баланс между предсказуемостью - когда ходы автора более менее понятны, и что будет дальше, довольно ясно рисуется перед глазами и запутанностью, когда не понятно вообще ничего и приходится перечитывать отчёты несолько раз, чтобы вникнуть, о чём вообще речь. Интрига находится где-то посередине - когда уже заинтриговали, но ещё не пересытили загадками - и ты именно в эту середину поместила свой сюжет)
Главной такой интригой является, конечно, Хьюберт. Дико нравится характер - очень убедительный, располагающий, но при этом ни разу не идеализированный. Именно на такой характер - робкий-нерешительный-мягкий - идеально накладывается ситуация с амнезией. Вроде бы не ждёшь от такого человека ничего особенно страшного, поэтому редкие сны из прошлого, загадочные реакции и пр. смотрятся очень контрастно. И потому вызывают вопросы))
Очень жду момента, когда Хьюберт вспомнит несколько больше, чем есть сейчас. Или когда узнает о своём прошлом как-то иначе.
Особенно прекрасен Хьюберт с другими персонажами, которые его как раз здорово оттеняют. К примеру:
Цитата:
Я сам не заметил, когда попал в её женскую ловушку, теперь поздно отказываться, выгонять её, бросать всё и переезжать в другой город.
В другой городаъаъаъ ну как можно таким быть?
Или, скажем, Брюс. Вот здесь, например:
Цитата:
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
-Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
О эта трогательная наивность Хьюберта, который пока что достаточно наивен чтобы думать, что Брюса может отпугнуть молчание)
Брюс сам по себе потрясающий персонаж, и сам по себе, и в сочетании с Хьюбертом - наблюдать за этими двоими можно бесконечно) вот, скажем:
Цитата:
После этого я, как и всегда, ожидал от него какой-либо нравоучительной лекции, однако он почему-то замолчал. Может быть, искал слова поточнее. Обычно его поучения затягивались на добрых часа два, которых у нас сейчас не было, ведь мы ждали гостей. Обычно всё то время, пока Брюс учил меня как жить, я терпел и поддакивал. Почти как во время монологов Джейд, а она всегда говорила монологами, так что я привык. Поддакивал и терпел. Терпел и поддакивал. И снова поддакивал и…
– Как долго ты ещё сможешь быть под каблуком этой женщины?
…Терпел.
Такая спокойная обречённость Хьюберта
Цитата:
Или я того, эт самое? Я идиот и пойду вон отсюда?
Брюс вот как его не любить?
Вообще, он очень здорово прописан) какие-то мелкие детали постепенно создают в голове всё более яркий и точный образ. Скажем, его неуёмная заботливость в вопросах здоровья. Как он таблетки и другие лекарства на Хьюберта вывалил, когда решил, что тому нездоровится в поезде) или лекция про ультрафиолет Дирку)
Или бесстрашие - даже самым крупным шишкам может сказать что-то ну экстрасмелое) про Цирцею - Колби, скажем, или про семью - Джеймсу, в сцене с фотографией в рамке.
И ещё мне очень нравится его речь - здорово, когда без всяких авторских ремарок сразу понятно, что за персонаж только что сказал эту фразу.
Другие персонажи тоже очень яркими вышли. Неодномерными) вот взять Джейд, скажем. С самого начала я её, наверное, недооценивала - она казалась простой, понятной и предсказуемой. А потом в предпоследнем отчёте, где она притихла, ужин приготовила и потом, рыдая, рассказывала Хьюберту, что беременна - у меня аж сердце защемило, серьёзно) оправдывать её не стану - сама во всём виновата, и вообще я не одобряю ни её целей, ни способов их достижения. Но стало жалко её. Увидела её человечность, наверное, в тот момент.
Не менее интересными вышли Макгроу или Джеймс. Последний уже одним своим появлением вызывает у меня мурашки по коже, видимо, потому что от него цепенеет Хьюберт. Не дают покоя эти перчатки и то, что было о нём в презентации (и скрин там просто потрясающий!).
Это, наверное, один из моих любимых моментов:
Цитата:
И на то, как неспешно, будто в замедленной съёмке, на идеально разглаженном белоснежном халате Джеймса растекается пятно от кофе, который я только что пролил на него.
Аж увидела это. И сама оцепенела))
Или Макгроу:
Цитата:
– Молодцы. А теперь уйдите, пожалуйста, – слово «пожалуйста» он произнёс таким вежливым голосом, что мне захотелось тут же выйти. В окно.
Потрясающий!
Тоже, как и Хьюберт, хранитель скелетов в шкафу - очень надеюсь в скором времени увидеть хотя бы их часть) Плюс, он упорно мерещится мне в преследователе Хьюберта в последнем отчёте - и если это он, то мне очень интересно, почему)
Текст очень нравится! С этого стоило начать, вообще-то, потому что именно текст для меня всегда самое главное. Нравится в первую очередь лёгкостью. Этот фактор традиционно недооценивают - но это только до первой сотни зубодробительных нечитабельных интернет-рассказов. Потом именно легкочитаемость ставишь на первое место.
Во-вторых, диалогами. У каждого персонажа есть своя речевая характеристика - их не спутаешь) я всегда говорила, что хорошие диалоги намного важнее хороших описаний. Скучное описание читатели могут простить, скучный диалог - нет. И наоборот - яркое описание могут и пропустить, зато яркий диалог - никогда в жизни не останется незамеченным)
Но это не всё, на самом деле. За казалось бы небольшое количество отчётов пока я очень много действительно сильных и удачных моментов нашла. К примеру, тут:
Цитата:
В комнату открылась дверь. Сначала вошёл Напыщенный, следом за ним другой мужчина.
Понравилось тут про Напыщенного и Надменного. Два ёмких слова могут заменить длинное и подробное описание - сразу ясно, как их воспринимает Хьюберт, который едва очнулся, плохо понимает, что происходит, да и вообще о вошедших почти ничего не знает.
Какой знакомый голос. Ну-ка кто же это говорит не могу разобрать или вспомнить точно какая-то женщина но кто мы знакомы красотка она что-то хихикает что же за голос-то лицо лицо вот чёрт внимание не могу сосредоточить да чтоб тебя!..
И тут взгляд выцепляет одну деталь, самую важную деталь. Блондинка. Как Мэй. Неужели… Да, это была она.
Как она мило флиртует называет меня Господин Брокенстоун не Хьюберт просто Хьюберт а так важно будто мы с ней только впервые встретились и ничего ещё не было а что было-то что-то не помню совсем да и не важно главное что она здесь я ведь так хотел…. Так хотел увидеть её.
– Наконец-то ты пришла. Скажи мне, что ты от меня больше никуда не убежишь, – хотелось мне сказать ей и я сказал да чёрт возьми сказал наконец-то не стал увиливать как раньше каким дураком я был
Погружает в голову Хьюберта ещё глубже и тоже очень точно передаёт его состояние.
Ты писала что-то до Брокенстоунов? Я почему-то авторов в разделе начинающих и воспринимаю изначально как начинающих, потому что эгоцентрично думаю, что до династий писательского прошлого у авторов быть не могло)) твоя династия тонко наталкивает меня на мысль, что я могу ошибаться
Дальше - скрины. Я давно заметила потенциал четвёрки именно для съёмок, и вот ты его используешь на полную, по-моему.
Здесь очень понравился огонь на лице - нигде не видела похожих идей)
Здесь очень точная постановка - ты сама позы делаешь? Очень круто, когда скрины вот так до деталей соответствуют тексту - как кадры из фильма!
Последний отчёт сразу зацепил эпиграфом:
Цитата:
Желающего идти судьба ведет, не желающего – тащит. Меня потащили.
К. Образцов, «Молот ведьм».
Самая Хьюберт-like цитата, которую можно вообразить, по-моему))
От самого Хьюберта в этом отчёте эффект взорвавшейся бомбы. Сколько же в нём всего было спрятано, в том числе и от него самого, что так резко и громко теперь вырвалось наружу? На самом деле, закономерно, конечно - если долго на человека давить со всех сторон, а на него давят, то рано или поздно он взорвётся и окружающим это не понравится.
Интересно, правда ли была с беременностью Джейд. Но разрыва отношений не жалко - давно пора. Жалко, что Хьюберт так с Брюсом. Тот, видимо, понимает, что Хьюберт не в себе, поэтому, надеюсь, между ними всё наладится.
С женщинами Хьюберта очень непривычно видеть! Обычно он весь такой ведомый - с Джейд всё сделала она сама, с Мэй на свидание его вытолкал Брюс, про Белинду и говорить нечего. А тут сам - сам! - инициирует отношения и сам же их разрывает. Пошёл по рукам)
Видно, насколько для него всё это чуждо и нехарактерно - по-крайней мере для него нынешнего - и надеюсь, он с этим стрессом справится и перестанет тащить в постель всё, что движется (а что не движется - двигать и тащить).
Очень жду возвращения Мэй. Надеюсь, девушка из бонуса Passion - именно она, и у них всё сложится)
Финал отчёта просто приклеил меня к экрану! Надеюсь, Хьюберт выпутается из этой ситуации хотя бы относительно целым.
И ещё я хочу пару слов сказать о твоей работе на ММД - я аж проснулась, когда прочитала впервые) сразу в голове заиграла эта
песня. И хотя я всё ещё эмоционально прикована к Хьюберту и его истории, меня сразу заинтересовала и история будущей наследницы тоже (отчет 1.11, я смотрю на тебя) во-первых, очень нестандартные увлечения - этот скрин с мечом на обложке
А во-вторых, после того как я рассмотрела каждый скрин много раз, у меня появилась стойкая надежда, что её матерью будет Мэй <3
К слову, меня очень зацепил ход со стихиями - земля у Хьюберта через любовь к растениям или, скажем, лейтмотив с грязью) у Ирис будет вода?
В общем, я буду очень ждать следующего отчёта и других бонусов - все визуальные я наверное раз по двадцать пересмотрела каждый <3
Удачи и много вдохновения тебе
Привет, Kamille! Как и планировал, только что погрузился в атмосферу нового отчёта.
Да, Хьюберт, взорвавшись, разрывает шаблоны и идёт во все тяжкие - порвал с Джейд и выгнал её из дома (чему я даже рад), поругался с Брюсом (а вот это уже плохо), и теперь вовсю развлекается с другими дамами, причём сам предпринимая первый шаг, а не наоборот, как бывало раньше. Вот бы ещё дать отпор злючке Белинде, но, увы, ему пока далеко до неё.
Интересный момент с таинственным человеком, который следит за основателем. Есть предположение, что это может быть Джеймс, но... это было бы как-то просто что ли? В общем, кто бы там ни был, с большим любопытством буду ждать раскрытия)
Также отмечу диалог с Роми:
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Что ты обо мне думаешь, Роми?
– Тебе сказать правду?
– Да, правду, - сказал человек, который уже долгое время без лжи был как без воздуха.
– Тебя гложет что-то тяжелое, и из-за этого ты всеми силами пытаешься идти на дно. Будто так и надо. Ты думаешь, что большего недостоин.
– А ты считаешь, если бы Всевидящий существовал, то благоволил бы таким, как я?
– Так ты не плохой человек, Хьюберт. Просто запутавшийся. И твоя душа…
– Сомневаюсь, что она у меня есть.
Она глубоко вздохнула.
– Ты можешь не верить в себя. Зато я в тебя буду. Ты обязательно найдёшь то, что так отчаянно ищешь, и всё у тебя будет хорошо. А сейчас…
По-моему, получился достаточно проникновенно. Жаль, до Хьюберта пока не дошло. Пора срочно вернуть Мэй!
Ну, и в концовке, как я опасался, получился конфуз. Бедняга, надеюсь, как-нибудь выпутается)
ооох какой отчётище и это классно, правда)
Такие разительные перемены с главным героем, что диву даёшься. И я, на самом деле, рада, что всё так обернулось.
Помнишь, я говорила, что меня Хьюберт подбешивает тем, что он тютя? Так вот здесь он хоть и неумело, но уже растёт в моих глазах. Даже если в этом периоде своей жизни он нахватает ошибок, то, по-любому, после - наступит новая стадия, в которой он станет уже анализировать свои действия и разделять из на хорошие/плохие. А это, я думаю, хороший личностный рост.
Я уже тебе говорила, что меня удивляет его принадлежность к стихии "земля", ибо он слишком непостоянный, неуверенный, нелогичный, и много-много всяких "не", что не вяжется у меня с этой стихией.
Для меня земля - фундамент, отстаивание своего мнения и интересов, чем увы, Хьюберт даже на этой стадии перевоплощения не блещет. Но вот с характеристикой "песок", как ты мне писала, я вполне согласна)
Так что надеюсь, когда-нибудь в песок добавят так пару тройку кило цемента, ведёрко щебня и замесят нехилый такой бетонный раствор. Ибо нефиг пусечек голубоглазых и губастеньких за нос (хотя здесь уместен больше другой орган) водить))
А теперь собственно про этот самый (загадочных, видимо, размеров) орган. Почему наш милый Хьюберт пользуется такой популярностью у дам? Он бог секса и вина? Магистр любовных утех? Повелитель языка и заклинатель шаловливых пальцев?
Вот серьезно, я негодую, чем он так завлёк ту же Белинду? Баба настолько истосковалась по мужским ласкам, что ли? Или это, типа 2 в 1: и рыбку съесть и на "фиг" сесть? Где рыбка - это нужная ей информация от Макгрегори. Вот в этом плане запись больше вопросов вызвала, чем ответов.
А ещё меня пугает чувак в капюшоне и какая-то безалаберность по отношение к нему Хьюберта. Человек за тобой следит 24/7 (как основатель сам утверждает) а тебе хочется только чтобы он позавидовал как ты шпиливилишь даму на открытом пространстве? Ну такое себе, с инстинктом самосохранения у Хьюберта явно проблемы) А ещё мне кажется, что это Джеймс. Только он может подкрадываться незаметно и появляться из ниоткуда, так почему бы это не быть ему?
Но это всего лишь моя гипотеза, которая не имеет под собой достоверных аргументов.
Меня забавляет Белинда, почему-то если в прошлом отчёте она вызвала чувство страха и от её фраз захотелось поёжиться, то здесь она мне напомнила кошку в мартовский период.
Знаешь, когда они на карачки так встают и урчат от каждого громкого слова? Вот она почему-то именно эту картину мне и напомнила, когда стала вешаться на Хьюберта))
Позабавила отсылка Брюса к Эльвире в Бриджпорте, это мне подкинуло мысли, что в династии могут появиться сверхи. Хотя может Брюс вообще подумал, что Эльвира его опоила, а он упал и шею порезал сам себе, гипноз же и всё такое)
Цитата:
– Смотреть на тебя тошно! По пабам и бабам шляешься, в какой-то грязи вазюкаешься, уходишь на всю ночь, вечно «на работе», ведёшь себя как ненормальный… Какие нормальные люди бьют зеркала?! А головой чего об него не ударился?! Только о себе думаешь… А обо мне ты подумал?!
Меня так позабавило вот это её "вазюкаешься")) я прям улыбнулась несмотря на жёсткость момента.
И кстати диалог отменный) Вспоминая о том как ты говорила у тебя появилось вдохновение на этот диалог я улыбаюсь ещё шире, ведь таких людей действительно полно)
Хочу пройтись по скринам. На самом деле я никогда тебе здесь не писала о скринах (да и в некоторых других, читаемых мной, династиях и соседствах) по одной простой причине - они настолько гармоничные, что я даже как-то и не задумывалась их хвалить. Всё по сути, всё красиво.
Не могу сказать что мне везде нравится обработка, например здесь мне не очень нравится засвеченность лица (Кстати, на этом кадре Джейд даже не узнавабельна, такая испугавшаяся мышка и это прикольно).
Очень понравился скрин с глазом. Хьюберт здесь такой пугающий, будто сам жнец в него вселился, не иначе)) А ещё напомнил мне вихта из Игры Престолов))
Вот этот кадр тоже классный, красивая постановка и цвета, и моё внимание притянули подмыхи! Они волосатые! Блин, это ржачно, правда) но ничуть не портит скрин, мне эта натуралистичность нравится (хотя я не любитель волосатых подмых.. особенно в автобусе... в час пик... летом)
А вот в этот кадр я влюбилась. Разглядывала его долго. Мне нравится выражение лица Хьюберта. Не могу точно сказать, что оно выражает для меня(мой словарный запас истощился немного), но определенно то, что нужно)
Ещё мне понравился второй саундтрек, про цвета который. Он такой наркоманский, на самом деле, но идеально вписался в действия основателя и, опять же, это перекликание с названием... Интересно получилось.
Единственное, я не очень люблю когда музыка не успевает закончится до следующего саунда и приходится отрываться от чтения чтобы отключить её и включить следующую(нет, я читала не быстро, я вообще медленно читаю), но это не страшно, просто небольшое неудобство о котором я придирчиво решила сообщить)))
В заключение хочу сказать ты молодец, пусть ждать пришлось долго, но получилось качественно и интересно, с нетерпением жду следующего отчёта)
P.S. Получилось весьма сумбурно, но я постаралась высказать все свои мысли)
Последний раз редактировалось Rudmatis, 08.04.2019 в 15:05.
Наверно, стоило всего этого ожидать: и ты предупреждала, что грядут перемены, и в спойлерах было о приближающемся полярном лисе кризисе Хьюберта. Но того, что он САМ будет лепить из себя совершенно нового человека, я никак не могла предвидеть. Буквально из грязи слепил. Кстати, тема грязи, начатая в предыдущем отчете, отлично играет и здесь, начиная с классного названия и шапки и заканчивая "грязными" скриншотами, особенно понравились эти: 12, такие жуткие и без слов передающие ВСЁ.
Иронично, что этим переменам способствует Белинда, которой совсем не интересно, чтобы марионетка поумнела и оборвала ниточки. Я от нее ожидала чего угодно, но не взятия Хьюберта в сексуальное рабство (хотя стоило, конечно, это же Белинда). Вот этот диалог вообще шедеврален:
Цитата:
– Тебя что-то печалит, малыш? Может, вина?
– Прости... Какая вина?
Прекрасная иллюстрация отношений ХьюЛинда.
Наверно, именно после сознательного секса с ней Хьюберт и понял, на каком днище находится (взять хотя бы кадр, где он терпит объятия Белинды с таким видом, будто его приносят в жертву). Но вместо того, чтобы плыть наверх, он повесил себе на шею еще больший камень: стесняюсь секса с Белиндой - перекувыркаюсь с каждой встречной, чтобы секс для меня вообще ничего не значил. А о последствиях подумаю как-нибудь потом, когда они прилетят мне в голову вместе с кулаком мужа очередной пассии. Впрочем, маловероятно, что и этот случай чему-нибудь научит Хьюберта.
В общем, эту своеобразную гиперкомпенсацию Хьюберта я не одобряю (хотя и понимаю), а вот то, как ты показала в сюжете выполнение его романтической цели ("серийный романтик", если я правильно помню) - одобряю от всего сердца. Я сначала подумала, что этот кусок технички так и останется за кадром, потому что образ Хьюберта-ловеласа никак не желал укладываться в моей голове. Уверенность поколебалась, когда я увидела постер для Холла, а теперь, когда ответ появился уже в тексте, я готова встать и аплодировать. Сделать целую арку в соответствии с техничкой - это величайшее мастерство династийца!
Надеюсь, Хьюберт выберется из этой грязи если не в князи, то хотя бы в место получше. Оглавление намекает, что выберется он достаточно скоро (всего лишь через каких-то пять глав), вопрос только, какой ценой. Возможно, ему поможет этот незнакомец (незнакомка?) в капюшоне (кстати, мысли Хьюберта о нем, особенно "не сотри ладошки" - этапять! ). Я сначала думала, что это... м-м-м, существо работает на Белинду, но теперь сомневаюсь. Вряд ли она станет шпионить за своей собачонкой, которая и так прибегает к ноге по первому зову. Возможно, кто-то из прошлой жизни Хьюберта? Тогда понятно, почему этот некто душит Джейд - возможно, та действительно попытается отомстить Хьюберту или Мэй.
Кстати, Джейд мне больше не жалко. Не знаю, что там за затмение случилось у нее в прошлом отчете (или она просто умело изображала это затмение?), но теперь Джейд снова стала собой: наглой крикливой курицей. Я, кстати, даже не подумала, что про беременность она наврала. С другой стороны, не окажется ли ее ложь нечаянной правдой? Древнее династийное предание гласит, что секс без контрацептивов (а я очень сомневаюсь, что они предохранялись) никогда не обходится без последствий, да и неспроста Хьюберт упоминает здесь о том, как Мэй находит с детьми общий язык...
Зато Роми мне нравится (кстати, она максисовский персонаж или твой?). Впервые увидев ее спальню в Вернисаже, я подумала, что это новый дизайн спальни Хьюберта, но решила, что уж очень женственно. А вот Роми такой интерьер очень идет. Надеюсь, она еще появится, хотя предпосылок пока не вижу.
И, конечно, я была ужасно рада упоминанию той встречи Брюса с Эльвирой. Тогда ты подарила мне порцию счастья, теперь - двойную
Судя по оглавлению, кульминация (первая?) близко. Интересно, кто же запустит этот вулкан с землетрясением? Хотелось бы думать, что сам Хьюберт, но наверняка ему помогут.
Жду продолжения и бонусов!
Последний раз редактировалось Influence, 13.04.2019 в 22:03.
Причина: добавлено