- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
А пока пряник румянится в духовке (обещает выйти в ближайшие пару дней), а отчет вообще не пишется в силу большого количества событий в жизни автора, предлагаю вам посмотреть тему месяца в исполнении Николетты. Против правил, говорите? Ну давайте попробуем.
Мир, в котором живет Илиан Фоукс, придерживается традиционных, моногамных взглядов на семью. Так что давайте нарушим это правило и пофантазируем на тему «Если б Ли был султан»…
"Нельзя просто так взять и не выделиться"(с) Эрин.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Этот отчет писался тяжело и мучительно долго. По многим причинам. Во-первых, у меня была очень неудачная осень, в результате не то что на "пописать", на "поиграть" времени не оставалось. Во-вторых, отчет менял временные промежутки, структуру и некоторые детали не раз и не два. В-третьих, пришлось таки делать несколько постановочных кадров. Которые мне очень не нравятся, но времени было мало, с коробками поз я не в ладах, и главное, я так и не смогла понять, какие из них мне нужны. В-четвертых, я не очень уверена, что все описанное можно вместить в концепт "доброй династии". Ну что есть, то есть. Поехали.
Запись седьмая. Чудеса случаются с теми, кто в них верит. И теми, кто готов за них платить
Когда в доме две беременные женщины – это жесть. И дело не в том, что они капризничают, пытаясь друг дружку перещеголять. Здесь как раз обе вели себя относительно прилично. Но вот то, что одна из них носилась на каблуках, перепрыгивая через ступеньки, а вторая проводила все дни исключительно в горизонтальном положении, ибо даже встать сил особых не было, выглядело странно и во втором случае страшно. Их бы слепить вместе, потом разделить, получилось бы две нормальные беременные.
А если серьезно, я бы лучше прямо на нашей кухне из старых досок пытался бы березовый сок выжать, чем наблюдать за тем, как Стелле не хочется ничего. Ела она словно через силу, спала много, а бодрствуя, предпочитала лишний раз не шевелиться. В хорошую погоду я выносил ее на балкон, чтобы хоть так свежим воздухом подышала. И в серьез подумывал раздобыть инвалидную коляску. Маневренную, с моторчиком, чтобы Стелла хотя бы в пределах этажа могла передвигаться самостоятельно.
Она сама, правда, уверяла, что чувствует себя просто отлично. Нет, если верить учебникам, то да, ее беременность по сравнению с другими девочками ее расы проходит просто отлично. Но мне как-то от этого не легче. Но не могу же я засунуть ее в котел с зельем и держать оставшееся время. А вот в ванную… Хм…
После этого Стелла повеселела и даже стала спускаться к обеду. Но ненадолго. До родов ей оставалось еще два месяца (беременность у сирианок длится год, Эрин уже давно запаковала сумку для роддома). А Стелла превратилась в тень себя. Волосы лезли (пришлось подстричь), под глазами залегли жуткие тени. Она напоминала не то призрака, не то жертву голода. И мои усилия и зелья уже не работали. Совсем.
Я ошибся. Я просчитался. Где-то я что-то упустил. Но искать, где именно, было поздно. Даже одно дитя, питающееся «полноценно», требует с каждым днем все больше. И убивает мать.
Стелле я этого не говорил. Но она, кажется, понимала все без слов. И это было ужасно. А потом до меня дошло. Никто не уточняет, на каком месяце должен родиться ребенок. Другой вопрос, что о преждевременных родах у сирианок никакой информации нет. Их просто не бывает. Ну да и гибрида человека и пришельца до этого не существовало. Терять уже нечего.
Стеллу я опять же в свой план посвящать не стал. Не потому что «злой и нехороший», просто она бы мне не позволила рисковать ребенком, о котором она так мечтала. И ее бы не смутил тот факт, что она его даже на руки взять не успеет, если я буду тянуть. Что-то я слишком много не договариваю в последнее время. Обещаю, это в последний раз. Нет, в предпоследний. Но это уже точно.
Я просто лег рядом со Стеллой, положил руку ей на живот, словно рассчитывая ощутить удар ножки малыша, а сам направил несколько нужных импульсов. И в этот момент на весь этаж раздался крик Эрин: «Фоукс, мать твою за ногу! Во что ты втянул меня опять! И как я на это повелась?» Похоже, схватки начались и у мачехи.
Гадко, наверное, так говорить, но это было вовремя. Папа полностью был увлечен своей женой и не обратил на нас и наши проблемы никакого внимания.
Стелла застонала. Ей и в голову не пришло ругаться, обзываться или пытаться меня стукнуть. Она только испуганно посмотрела на меня и прошептала: «Неужели началось? Еще ведь рано! Можешь что-нибудь сделать?» В этом вся Стелла. Сил у нее осталось только на то, чтобы дышать, а все равно за ребенка переживает. С самым серьезным лицом пришлось успокаивать жену. Мол, это же не чисто сирианское дитя, а гибрид. Да и наши женщины порой рождаются раньше срока. И обходится. И все хорошо.
Оставив жену на попечении прибежавших, словно что-то почуявших, кошек, я набрал номер Грега, своего университетского приятеля, который сейчас работал генетиком в местном роддоме. Имелось у них и отделение для сирианцев. И исследовательская лаборатория. И морг. Но, надеюсь, он нам сегодня не сильно пригодится.
- Чего? – задохнулся Грег, когда я обрисовал ему ситуацию. – Сирианка с преждевременными родами? И отец ее детей ты? Фоукс, ты ни на что тяжелое не подсел?
- Грег, ты людей подготовь, - устало вздохнул я, дико опасаясь, что над бесстрастным ученым верх возьмет мальчишка, мечтающий об открытии чего-то экстраординарного, которого я знал в университете. – Обещаю, все объясню. И материал тебе для исследований будет. Только одна просьба. Сделайте так, чтобы Стелла всего этого не видела.
- Если успеем, сделаем, - пообещал ставший вновь серьезным Грег. – Сейчас пришлю скорую, только адрес скажи.
У госпиталя мы были уже через час. Стеллу переместили на каталку и потащили в здание. А я тупо стоял у автомобиля скорой, не понимая, что делать дальше и не особо замечая резко начавшийся дождь.
Минут через 5 меня отпустило. Я вошел в здание, одновременно запустив заклинание сушки. Пожалуй, не стоило прямо в таком виде подходить к стойке регистратуры. Впечатлительная девочка с минуту пыталась понять, чего от нее хочет мужик в дымящейся одежде. Потом, правда, промямлила, что сирианку, которую только что привезли по «Скорой», забрали в операционную.
Туда меня, естественно, не пустили. И без меня «тесно». Поэтому я сидел в коридоре. Там вообще-то стояли диванчики. Но мой мозг снова словно дал сбой. И ведь удобно было.
Наконец появился Грег. Он стащил с лица маску и забавную шапочку, похожую на ту, что надевают в душе. Из-под нее выбился слегка растрепанный хвостик. Я кинулся к нему, как к своему спасителю.
- ЧТО?
- Пациентка в порядке, - традиционно начал друг с хороших новостей. – Пока спит, дали общую анестезию, как ты просил. И я догадываюсь, почему. Знал?
Я кивнул.
- Девочка, 1,5 кг, - продолжил Грег. - Не знал бы, что ты реально на ТАКОЕ способен, Фоукс, в жизни б не поверил, что твоя. По виду – 100% сирианка. Мы ее в инкубатор поместили. Он, конечно, для человеческих младенцев, сам понимаешь. Но вроде «подошел». У неонатологов прогноз неплохой, хотя сам понимаешь, все относительно. Возможны проблемы. Зрение, слух, неврология. Рано говорить. Ну и тест ДНК потребуется, чтоб доказать твое родительство. Случай-то эксклюзивный.
Пришлось кивать, понимая, что это – тоже хорошая новость. А сейчас будут плохие.
- И двоих реанимировать не удалось, умерли почти сразу. Мальчики. Один скорее человек, второй сирианец.
Я опять кивнул. Я знал, что так будет. Плата была высокой. Но ее пришлось заплатить. За Стеллу.
- Ты об этом хотел, чтобы она не узнала?
- Да.
- Мы можем… - Грег замялся, подбирая слова.
- Да, вы можете исследовать погибшие плоды, - перебил я его. – Все нормально, Грег. Наука оценит. Главное, не распространяйтесь, где взяли материал.
Мне самому было противно так говорить о своих погибших детях, сыновьях. Но иначе я не смог бы произнести это так спокойно.
Я знал, что там три плода. Не знал пол, не знал, как выглядят. Я просто «поставил» на самого сильного. Его и «тянул». Остальным приходилось довольствоваться малым. Им не повезло. Да, я омерзительный злой колдун. Но я спас Стеллу.
- Да тебя качает, приятель. Давай я тебя в пустую палату положу, черта с два ты сейчас до дома доедешь, - протянул догадливый Грег.
- Думаешь, я буду спать?
- А мы тебе «волшебный» укольчик, - подмигнул приятель.
Я кивнул. Идея не казалась такой уж идиотской. Стелла будет спать еще некоторое время. Пока дождусь ее пробуждения – с ума сойду.
Пустили меня к ней на следующее утро.
Стелла лежала в одноместной (и, естественно, платной) палате. Так и не скажешь даже, что больничное помещение. Скорее номер в отеле. Ну разве что стены немного выбиваются из общего «ансамбля». И капельница у постели. Впрочем, к Стелле она не была подсоединена, так что все не так плохо.
Моя девочка тут же сорвалась с постели и повисла у меня на шее. Повисла в буквальном смысле, ноги ее пока держали с трудом.
- Зейн, ты ее уже видел? Видел?
- Без тебя? – улыбнулся я. – Давай, усаживайся в свой экипаж, пойдем на принцессу смотреть, - и я указал к угол, где стояло кресло-коляска.
Малышка лежала, окутанная множеством проводков. Пищали датчики. Но пищали спокойно, без перебоев. Это утешало. Значит, все более-менее идет по плану. План, правда, сам по себе был, скажем мягко, долбанутый.
- Красавица, - прошептала Стелла. – Жасмин. Ты не против? – с тревогой обернулась она ко мне.
Я покачал головой. Еще не хватало спорить по поводу имени с женщиной, которая чуть жизнь за этого ребенка не отдала.
- Уже скоро сможешь брать ее на руки, - ободряюще улыбнулся я.
Когда мы возвращались в палату, пиликнул телефон. Сообщение было от Златки.
- Это наша новая сестра, Зара. Больше похожа на инопланетянина (не говори это Стелле). Папа не хотел тебя беспокоить раньше, мол, ты явно сейчас ОЧЕНЬ занят. Может, все же сообщишь, что у вас там?
Было прикреплено изображение. Забавная щекастая малышка, лежащая в розовой люльке.
Нашу малышку ждет такая же, но зеленая (мы пол заранее не узнавали, по понятным причинам). Только вот когда дождется?
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Выпал мне очень классный и вкусный пряник "Презентация династии". Но уж больно там ограничения по количеству знаком строгие. Даже я, более чем немногословный автор, не уложилась. Так что предлагаю вам познакомиться с полной версией презентации прямо тут.
Любите ли вы Рождество так, как любит его наша семья? Поскольку снега в родном городке мы не видели на этот праздник, кажется, и разу, а «играть» с погодой мне папа не разрешает (ну а я ему), мы арендуем коттедж в поселке Озерный край. Чтобы вы понимали размеры компании: наличие двух елок здесь прямо таки суровая необходимость. Под одной просто не помещаются все подарки.
Праздничный ужин начнется через час: мы ждем Зандера с Ирэн (мы почти к ней привыкли, правда-правда) и Эллину, которую поехал встречать в аэропорт дядя Евграф. Мама и Эрин весело болтают о чем-то на кухне (да, я тоже не понимаю, как), тетя Нора распевает рождественские гимны, отец перелистывает тяжелые страницы старого альбома для фото, а Зара и Жасмин просто дурачатся, гоняясь друг за другом по всей комнате. Увы, тетя Кристина с семьей в этом году не смогли прилететь (что-то там с погодой в их краях), а Злата не очень хотела. Но к последней вопросов нет – все же первое Рождество в статусе замужней дамы, хочется провести время с мужем наедине.
Наконец девчонкам надоедает носиться, и они плюхаются на диван.
- Дедушка, что там у тебя? - любопытная Жасмин пытается заглянуть, что же такое изображено на странице.
Впрочем, отец и не думает скрывать. Напротив, устроившись поудобнее, перелистывает тяжелый альбом на первую страницу. Мы со Стеллой потихоньку подкрадываемся со спины и тоже наблюдаем. Люблю я старые фотки.
- Здесь снимки всей нашей семьи с тех пор, как мы переехали в Долину Желаний. Это сделала моя бабушка Луиза. Не иначе как вдохновилась красивым названием. Бабуля была той еще неординарной личностью: сбежала из-под венца, на деньги от продажи помолвочного кольца сняла квартиру, а потом начала неплохо зарабатывать на продаже своих картин. А еще она обожала море. А я ее запомнил, как просто мировую бабушку.
Отец перелистывает несколько страниц, на каждом из которой изображена улыбающаяся черноволосая молодая женщина с пронзительными синими глазами. Даже я унаследовал их…
- А это мой дедушка Хари, муж Луизы. Не обращайте внимания на его странный взгляд – это снимок со свадьбы. Он впервые увидел невесту в свадебном платье. Отлично шил и не стыдился этого. Обшивал жену, дочку, и местную религиозную общину.
Девочки смеются. Ага, история про "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Отец тактично не упоминает, что поженились они, когда дочурка их уже в школу бегала. Что с этой самой дочкой прадедушка Хари познакомился только когда той три года было. Что прабабка Луиза, зная, что он женат, соблазнила его и после этого совершенно неожиданно забеременела. Не для детей эта информация все же. Пока лучше хорошее рассказывать.
Но отец уже перемещается на несколько страниц вперед.
- Кристина, моя мать. Чуть не получила диплом ядерного физика, была одним из популярнейших городских кондитеров. И это в студенческие-то годы. Потом совершенно внезапно начала торговать музыкальными инструментами. Словом, разносторонняя личность. Это именно она научила Дейзи печь рождественское печенье, - отец с наслаждением вдыхает аромат фигурных печенюшек.
- А это мамина первая любовь, по совместительству мой отец, Малкольм Ландграаб, - папа тяжело вздыхает, указывая на фото светловолосого мужчины. – Думаю, Зара и Злата именно ему должны сказать «спасибо» за блондинистую шевелюру. Увы, он погиб за несколько дней до свадьбы.
Отец торопливо перелистывает страницы.
- Ага, Джонни. Классный мужик, мой отчим, отец вашей тетушки Изольды. Да и мне он был, по сути, как второй отец, никогда не делил нас с сестрой.
Ну да, не делил. Только, как выяснилось, ревновал бабушку Кристину к погибшему жениху. Даже после ее смерти.
- Меня, надеюсь, узнаете, - улыбается папа. – Здесь я студент. Эх, золотое было время.
Конечно, было время. Местный Казанова, нахальный парень с гитарой вскружил голову многим девчонкам Академии Ля Тур. Причем не только студенткам, но и молодым преподам. Нет, папа, конечно, мог преувеличить, когда делился со мной и Зандером историями о своей молодости. Но тетя Нора-то врать не будет.
- А это моя сестра Изольда, - продолжил папа. – Кому тетушка, а кому двоюродная бабушка, - он подмигнул девочкам. – Талантливейшая фигуристка, открыла свою школу и теперь воспитывает чемпионов.
- Зацените, тетя Нора перед своим первом выступлением. И не спрашивайте, откуда у меня эта фотка.
Да-да, девочки, а еще не спрашивайте, чем Илиан Фоукс, известный под псевдонимом Феникс, и Нора занимались после выступления. Подсказка: там были церковь и священник. Короче, развлекались, как могли.
- А это кто? – недоверчивый голос Жасмин полон сомнения. – На бабушку Дейзи похожа.
- А это она и есть, - улыбается отец. – Только тогда она еще жила на острове и носила имя Донава. Мне пришлось буквально похитить ее из племени.
Снимки мелькают. Эрин в умопомрачительном мини, Зандер и я, получающие дипломы, ранняя версия андроида Ирэн (та, которая лысая и жуткая, зачем папа вообще это в альбоме держит), наша импровизированная со Стеллой свадьба, выпускной Златы.
- Дедушка, а почему здесь нет ни одной фотографии детей? - интересуется Жасмин.
- Да, пап, - вторит ей Зара. – Так не честно!
- Детских снимков у нас слишком много. Так что под каждого мы завели отдельный альбом. Захотите – дома покажу.
- Хотим, - вопят девчонки. А я уже задумываюсь, как бы умыкнуть свой. Далеко не все фото из него я хотел бы демонстрировать.
Привет, Николетта! Твой Тайный Санта поздравляет тебя и Фоуксов с наступившим 2019 годом!
Хочу пожелать вам чудесного настроения, процветания и всего самого-самого наилучшего!
Пусть Новый год принесёт множество ярких моментов, позитивных эмоций и грандиозных успехов!
Хо-хо-хо! Санта принёс немало подарков.
Этажность: 3
Количество квартир: 2
Лот без пользовательского контента, только максис.
Как вам такие квартирки? Мы можем сделать небольшую экскурсию (нажмите на фото здания). А ключи от дверей передам лично в руки.
Жители Ривервилль также поздравляют вас с праздником! Они попросили передать эту открытку.
Кстати, а вы знали, что Илиан однажды выступал у них на ежегодном городском фестивале, посвященный Дню творчества?
Ах да, Санта чуть не забыл оставить небольшой комментарий
После того, как распределили адресатов, я тут же прибежал зашёл сюда познакомиться с Фоуксами)) Основательница и наследники получились харизматичными, и у каждого из них есть своя "изюминка". Повествование у тебя очень душевное, ламповое и уютное. Конечно, логика иногда куда-то улетала, но это же Симс! Отмечу ещё бонусы с альтернативными вселенными героев. По-моему, сделаны очень здорово.
AlexArt, наконец-то я нарыла немного времени отписаться. Прости, что так долго молчала, ох уж эта реальная жизнь, где код ни на деньги, ни на настроение не вводится, даже если очень хочется)))
Большое спасибо за открыточку, Фоуксы будут нежно хранить ее в своем альбоме. Квартирки тоже прелесть, и хотя пока переезд мы не планируем, я уверена, они не пропадут и без дела простаивать не будут.
Цитата:
Кстати, а вы знали, что Илиан однажды выступал у них на ежегодном городском фестивале, посвященный Дню творчества?
Скажем так, мы догадывались. И мне остается только надеяться, что он там не сильно нахулиганил, зная его бл... ну в смысле ветреную натуру.
За комментарий отдельное спасибо) Надеюсь, новые отчеты появятся в ближайшее время и ты сможешь еще ненадолго окунуться в "ламповое" повествование Фоуксов.
А пока отчет не желает писаться, потому что кризис жанра и куча дел (а еще какая-то ерунда, творящаяся в династийном доме и, судя по всему, намекающая на неминуемый переезд), я все же успела выполнить кнут. Прошу меня понять и простить. Это не я! ОНО само.
Стелла… Моя принцесса, моя мечта, мое чудо. Она стоит на мосту, перекинутом через небольшое озеро. В простом белом платье, которое безумно идет ей. Сегодня она официально станет миссис Фоукс.
Я, переминаясь с ноги на ногу, жду ее в беседке, у арки. Она идет. Медленно, не спеша. Странно, мне казалось, на нашей свадьбе должны быть гости. Если не толпа приглашенных, то хотя бы родители, Эрин, Зандер, сестры. Наша со Стеллой дочь в конце концов. Но моя невеста подходит, и все мысли вылетают у меня из головы. Как же она красива.
Волнуясь и сбиваясь, я произношу слова клятвы. Однажды я уже обещал Стелле любит ее вечно. Во время магического обряда. Но я готов клясться в этом снова и снова. Колечко легко скользит по коже, подтверждая мои намерения и мою клятву.
Стелла доверчиво прижимается ко мне. Мягко целует. Отстраняется. Еле слышно что-то бормочет. Я скорее угадываю, чем слышу «Как жаль…» Отдаляется на пару шагов. Я хочу догнать ее, схватить за руку, обнять, защитить. Но не понимаю, от чего. И не понимаю как. Я забыл как двигаться, забыл, как дышать. А Стелла начинает медленно таять в воздухе.
Когда я наконец освобождаюсь от неожиданно навалившегося паралича и подбегаю к ней, в надежде помочь, она исчезает, успев шепнуть «Прощай».
Я подпрыгиваю на кровати. Кошмары преследуют меня часто. И все они касаются Стеллы. Она исчезает, погибает, сбегает, ее арестовывает Сирианская полиция за уклонение от исполнения «священного долга» (хотя вообще-то адвокаты, нанятые мной, давно доказали, что по закону Стелла полностью свободна от дальнейших обязательств по улучшению демографии родной планеты). Трясу головой, отгоняя непрошенное видение. Приснится же такая гадость. Стелла спит рядом. Я провожу рукой по темным волосам, а затем, обняв любимую, утыкаюсь носом ей в макушку. Ощущаю этот родной и любимый запах. Никто не отнимет ее у меня. Пусть только попробуют.
Работа над статьей затянулась. Мысли скакали в голове, никак не желая оформляться в хоть сколько-то осмысленный текст. Это раздражало. А еще немного беспокоило. Давно на меня не накатывал кризис творчества.
Дверь в кабинет скрипнула. Я поморщился, но оборачиваться не стал.
- Ирэн! Я же просил меня не беспокоить! – вздохнул я, потирая глаза.
- Ее может, и просил, - раздался знакомый, с легкой хрипотцой голос, лишенный чуть уловимых машинных интонаций Ирэн.
Я развернулся, не поднимая головы. Взгляд тут же упал на две ноги. Довольно красивые, надо сказать, обутые в какие-то странные, вряд ли удобные туфли. Заканчивались ноги черной мини-юбкой.
Поднимать взгляд отчего-то было тяжело. Я делал это целую вечность. Наконец к ногам и бедрам присовокупился торс с пышной грудью, обтянутый короткой желтой кофтой, открывающей животик, и… голова с рыжей шевелюрой и веснушками.
- Эрин? Что ты здесь делаешь? – мой голос предательски дрогнул.
- Развлечься пришла, - пожала плечами мачеха. Говорила она спокойно и так обыденно, как будто я столкнулся с ней в магазине и она сообщала, что зашла купить мяса для ужина.
В считанные секунды я оказался рядом с ней. Не может быть! Или… может? Я протянул руку и коснулся ее щеки.
На удивление Эрин не отстранилась, не исчезла, не обозвала меня идиотом и не дала по рукам.
Вместо этого она с фразой «Какие же вы, ученые, тормоза!», - притянула меня к себе.
В какой-то момент, я даже не уловил, в какой, одежда и неудобные каблуки Эрин исчезла. Но, похоже, ее это нисколько не удивило, и уж тем более – не смутило.
Как-то очень незаметно мы «переместились» на невероятно узкий и скользкий диванчик. Впрочем, ни ей, ни мне особенности этой конструкции не мешали.
Вдруг Эрин остранилась от меня и строго сказала:
- Зандер, просыпайся!
Я хотел было что-то ответить, но и рыжая женщина, и комната начали таять. Я открыл глаза в собственной постели. Рядом, на покрывале, полностью одетая, лежала Ирэн. Она никогда не спит, но всегда приходит утром в мою комнату. Чтобы я мог проснуться рядом с ней.
- Ты ворочался и стонал, - невозмутимо поясняет она. – Я решила, что тебе снится что-то плохое.
Плохое нет. Неправильное – да. Я был уверен, что избавился от этой мании. От этого безумного наваждения. И вот опять.
- Все хорошо?
- Спасибо, Ирэн. Ты молодец, все сделала правильно, - вздыхаю я, выбираюсь из-под одеяла и ложусь рядом с андроидом. Нежно приобнимаю ее. Он теплая. Почти как живая. Улыбается. Словно по-правде. Я целую ее в макушку. Рыжие волосы слегка щекочут мне лицо. Почти как настоящие…
Сон Зандера, его чувства и эмоции как в царстве Морфея, так и наяву – это вполне себе сюжетный канон. Просто это тот вид канона, который в основное повествование ну никак не вписывался. Но он есть (это как у Роулинг с геем-Дамблдором). Теперь живите с этим. Я же как-то живу!
У меня начали возникать сомнения в моей нормальности. Я зашла сюда, что бы написать пост о постигшем меня творческом кризисе, а также отсутствии времени. В общем, здесь могла быть надпись "Династия закрыта до лучших времен". Но вместо этого я написала отчет. Может, не самый большой, не самый событийный и не самый лучший. Но он есть. А значит и надежда на то, что я "дотяну" до финала, вполне себе имеется.
Запись восьмая. В нашей семье думать о последствиях как-то не принято.
Домой «женский состав» моей семьи вернулся только через два месяца. Стеллу роды сильно «подкосили», да и Жасмин мои эксперименты не пошли на пользу. Я же, метаясь между работой, домом и больницей все чаще ругал себя. Ну что мне, в самом деле, мешало напротив, сделать Стеллу бесплодной. Никто б ей в этом случае ничего не сделал. Да, у сирианок это нечто редкое и аномальное, но ведь возможное. Усыновили бы потом хоть корзинку малышни и жили бы счастливо. Нет, повелся на мечты любимой женщины. И где были мои мозги.
Стелла от дочери не отходила. Она была в таком восторге и от того, что она теперь у нас есть, и от того, что кроха больше не лежит, вся обмотанная проводами. Что ее можно брать на руки, обнимать.
Впрочем, кое-что все же омрачало радость Стеллы, причем довольно серьезно. А именно моя самая младшая сестрица Зара. Не подумайте плохого, к девочке жена моя относилась очень нежно. Просто… Девочки родились почти одновременно, и Жасмин явно «проигрывала» тетушке. Была мельче до такой степени, что если бы нам срочно нужно было бы начать экономить, вполне могла бы донашивать за Заркой вещи, ела хуже, не говоря уже об общем развитии. К тому времени, как Жасмин научилась только-только держать голову, Зара уже пыталась ползать. Жасмин научилась переворачиваться – Зара уже сидит. Стелла переживала сильно.
Увы, никакие мои лекции о том, что на самом деле днем рождения Жасмин нужно считать, скорее, день ее выписки из больницы, не работали. Как и заверения Эрин, что все дети разные, и лень вообще-то мало кому идет во вред. Нет, Стелла нервничала, переживала, и уговаривала показать нашу дочь все новым и новым врачам.
Последние как раз были не против. Получить себе в пациенты ТАКУЮ необычную девочку – это было по меньшей мере любопытно. И хотя все они в один голос повторяли, что с ребенком все на удивление в порядке, успокоилось материнское сердце только ближе к трем годам, когда Жасмин догнала сверстников.
Я же, признаться, боялся еще больше. Во-первых, знать, что я во всем виноват – довольно неприятно. Во-вторых, она была такой хрупкой, что я не то что на руки ее боялся взять, старался лишний раз не трогать, вдруг сломаю. Пока Стелла не прижала меня практически к стенке и не вручила малышку. И да, Жасмин не сломалась, не исчезла, не растворилась в воздухе. А довольно мило заулыбалась беззубым ртом. Страх ушел.
В остальном наша семья выглядела нормальной. Отец занялся новым проектом, молодые мамы были заняты домом и детьми, Златка заканчивала школу, коты безобразничали и все норовили поспать в малышовых люльках. Приходилось гонять или выпроваживать из детской хитростью.
Я же работал над проектом, который решил бы в будущем проблемы деторождения. Если уже не для нас со Стеллой, то хоть для нашей дочери. Хотя сможет ли она вообще иметь детей с подобными генами – вообще вопрос.
Златка очень помогала, на самом деле. Хорошая у меня сестра. Нередко вызывалась погулять пару часов с детьми, чтобы «все пенсионеры и чувствующие себя на их же уровне могли отдохнуть». Пришлось, конечно, купить, помимо «личных колясок» еще одну, для двойняшек, но это вообще не было проблемой. И даже на пенсионеров мы не сильно обижались.
Как правило, мы с отцом свободное время проводили на спортивной площадке. И чем больше проводили, тем яснее я понимал, что все мечты на тему «вот вырасту я большой и обыграю тебя, папа» так мечтами и останутся. И ведь даже с помощью колдовства не сжульничаешь. Папенька и тут опытнее.
Эрин со Стеллой, которых рождение деток сильно сблизило, как правило проводили время на балконе в свое удовольствие. О чем болтали – не скажу, не знаю. Но вот веселых их смех мы слышали регулярно.
И вот когда казалось, что все хорошо и идеально... Ну в общем вышло, как обычно.
Златка закончила школу, выбрала учебное заведение, куда хотела поступить (не могу сказать, что систер блещет трудолюбием и особыми талантами, но ура платным отделениям), даже вроде как с профессией определилась (детский психолог, мы с Зандером ржали вместе, но не при ней). И тут она сама себе все испортила.
Дело было так. Как-то вечером отец повел Эрин в новый ресторанчик, а мы со Стеллой остались «на хозяйстве». Златка удрала на какую-то вечеринку.
Хлопнула входная дверь. Странно, для нашей парочки рановато, для Златы… Ну может быть. Прислушался к ощущениям, просканировал ауру вошедшего. Не узнал и сильно напрягся. Только воров нам не хватало, еще и не простых. Хорошо еще, что я как раз вышел из детской, и Стелла не видела моего немного перекошенного лица. Достав палочку, я спустился по лестнице, готовый в любой момент атаковать. И наткнулся на запирающую дверь Злату.
Быстро сотворил заклинание рассеивания. Но нет, вид девушки остался неизменным. Да и я видел, что здесь все «правильно», но не хотел верить.
«Кхе-кхе» - крайне неправдоподобно откашлялся я, чтобы привлечь ее внимание. Злата вздрогнула, обернулась. Чуть опустила лицо.
- Привет, Зейн. Что-то тухлая была вечеринка, я вернулась пораньше, - и попыталась мимо меня прошмыгнуть.
Пришлось ухватить ее за довольно холодную ручку и впихнуть в звукозаписывающую студию. Благо, звукоизоляция там на высоте. А если Стелле что-нибудь понадобиться, свяжется со мной по радио-няне (да, мы два придурка и используем ее вместо рации).
- Правда? – зашипел я. – На столько тухлая вечеринка, что у тебя даже аура изменилась? И кровь замерзла? Ты вообще чем думала? Да отец убьет тебя! И меня на всякий случай! 18 лет – ума нет.
Злата, похоже, поняла, что прикидываться невинной овечкой бесполезно. Да уж, даже наличие двух магов в доме ее не остановило. Или не подумала.
- А может, просто не будем говорить папе? – пробурчала она, демонстрируя два не хилых клыка. – Так-то вроде не сильно заметно. Я вообще не собиралась никого в известность ставить, это МОЕ дело.
- Злата, вруби мозги! Я же тебя не по клыкам засек, и не по бледной коже. Аура, женщина, аура! Что с тобой не так?
- Что не так, что не так! Не подумала я про ауру, блин! Я, в отличие от вас, гениальных колдунов, ее не видела ни разу. Откуда мне знать про эти тонкости.
Я возвел глаза в небо, прося у всех известных мне богов терпения….
Николетта, у меня почти проснулась совесть (совсем чуть-чуть пнутая лотереей).
Ничего нового я, понятное дело, не скажу. Но я по-прежнему нежно люблю Фоуксов за их теплую семейную атмосферу и замечательные моменты вроде
Цитата:
я не то что на руки ее боялся взять, старался лишний раз не трогать, вдруг сломаю. Пока Стелла не прижала меня практически к стенке и не вручила малышку. И да, Жасмин не сломалась, не исчезла, не растворилась в воздухе. А довольно мило заулыбалась беззубым ртом.
И за то что Фоуксы - добрая династия. И мне даже почти не страшно за Злату (хотя вообще-то сюжетное превращение в вампира - это очень убедительная причина для того чтобы начинать бояться, но все ведь будет хорошо, правда?)
Удачи им. И тебе. И вообще я очень-очень жду продолжения.
Меня опять пнула лотерея - и Фоуксам пришла вот такая карточка (и еще несколько фотографий лично от меня: на всякий пожарный, чтобы гости знали, кого именно поздравлять).
Знаете, что это? Это скриншот из нового отчета по Фоуксам. Который будет вообще-то не скоро, но будет.
Проблема в том, что Фоуксы самоликвидировались с моего ноута добрых 3,5 года назад. И все, что у меня осталось - это НЕКОТОРЫЕ сохраненные персонажи. То есть да, 4 (и 5-ое, соответственно) поколение пришлось "рожать" заново старым дедовским способом, а потом слегка "редактировать" внешность (хотя в целом общие черты были). + у меня стоят другие дефолты лиц и кож, что тоже наносит отпечаток, пришлось даже "отбеливать" Дейзи. Так что лица Зейна, Зандера и Златы немного "изменились за это лето". А у Жасмин внезапно "вылезли" синие глаза, и я подумала, пусть уж будут. У меня нет ограничения "семейная черта", так что вряд ли это на что-то влияет, кроме собственно "экстерьера".
Да, я работала с кодами, возвращая все утраченное (деньги, знания). Правда, бизнес решила не "прокачивать", хоть будет, чем заняться.
Так что по сути династия будет вестись уже чисто развлечения ради, хотя все ограничения мы продолжим соблюдать, а к кодам больше и не прикоснемся.
Вестись династия будет параллельно с Фьерро. Вероятно, через два отчета (окончание университета и первый "взрослый" отчет Наоми). Таймлайн, понятно, приблизительный, но тут уж я ничего не могу поделать. А учитывая, что у них уже как минимум одна точка соприкосновения в лице малышки Николь, это может быть как минимум забавно) .