Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Очень классный эпиграф в начале! Прочитала его и поняла, что сейчас что-то будет Но так бы наверное только ленивый не подумал.
Хьюберт в этом отчете мне напоминает стальную пружину, которую сначала долго-долго сжимали все, кому не лень, пока в какой-то момент сжимать дальше стало некуда, и пружина разжалась. ну и окружающие поимели последствия))
Цитата:
Что-то во мне сломалось, разбилось, разрушилось. Будто сорвало предохранитель, и теперь через боль рождался другой я… Я-прежний стремительно терял контроль над своим привычным миром, пытаясь цепляться за какие-то последние жалкие островки разума.
Отдельно хочу остановиться вот тут *___* Крутая цитата и просто нереально крутые скрины: этот и этот. Я играла в четверку всего-ничего, и даже представить не могла, что можно добиться таких эмоций от симов *___* Очень круто и очень атмосферно.
Джейд получила, чего давно заслуживала. Туда ей, в принципе, и дорога. Очень рада, что Хьюберт, не без помощи своей прежней(наверное?) личности сумел сначала прояснить насчет беременности, а потом и выставить её на мороз. и зачем ей понадобилось то письмо, интересно? Я вообще сделала памятку для себя в этой сцене: если тебя обвиняют в том, что врешь и мутишь воду, нужно срочно начинать говорить правду, вдруг поможет
Жаль, что Брюс попал под раздачу(( Лес рубят - щепки летят. Помню, что в письме к Хьюберту было сказано никому не доверять, но Брюсу доверять почему хочется (а вдруг это ловушка?аъаъаъ).
Цитата:
Самочувствие было отвратительным, хотя мне всё-таки удалось убедить себя, что это было именно моё решение поехать к Белинде.
Сначала думала, что Хьюберт злится на Брюса за говорливость, но, прочитав этом, подумала, что не в этом дело. Просто с Брюсом пришлось бы разговаривать и объяснять какие-то вещи, от которых Хьюберт пока что прятал голову в песок. Одно только это "его желание" поехать к Белинде чего стоит. Ведь если бы он рассказал об этом Брюсу, вещи бы пришлось называть своими именами, в том числе и для себя самого, а это неприятно.
Очень понравилось, как ты изобразила Сан Мишуно :333 Пришла в голову ассоциация с Городом Грехов из одноименного фильма. Очень крутые скрины с пейзажами города! Кто бы мог подумать, что Сан-Мишуно так пойдут темнота и дождливость :3 Обожаю нуарную стилистику *_* Город разврата и порока подразумевает, что попавший туда персонаж подастся во все тяжкие :3
Хьюберт, конечно, молодец! Самые большие проблемы в его жизни(и той части, которой он не помнит, вроде как, тоже) начались из-за женщин. Что делает эта булочка с корицей, когда появляется первая же возможность? Находит ещё женщин))
Роми и Элис очень понравились :33 Скрины нежные такие, особенно где Хьюберт и Роми лежа в кровати и он говорит ей всякие вещи <33
Очень надеюсь, что муж Элис грозный только с виду и ничего стратегически важного для династии у Хьюберта сгоряча не отрежет
Крутой отчет, очень жду продолжения!
PS. все ещё очень интересно, куда так подозрительно подевалась Мэй
Очень приятно, что небольшой отчёт вызывает столько же положительных эмоций, как поход в кино. Спасибо!)
Цитата:
У меня есть династийное проклятье (не смейся только, я знаю, как это звучит). Так уж получилось, что я комментирую в основном одних и тех же - кого давно читаю, и кто давно не форуме. Периодически пытаюсь начать читать кого-нибудь из начинающих, но за последние пару лет (!) каждая начинающая династия нового автора, которую я комментировала, отправлялась в архив как раз вскоре после моего комментария.
ОЙ...
Что ж, надеюсь, теперь это проклятие развеется.)) Потому что в архив я пока точно не собираюсь. Ближайший год, надеюсь, с реалом всё будет более менее стабильно, так что раз в один, два, (ну крайний случай) три месяца отчёты у меня будут выходить. Летом так вообще надеюсь, что получится нагнать свой же график (эх, мечты, планы..)
Цитата:
Вообще, первая ассоциация, которая у меня возникла в связи с Брокенстоунами - видеоигры. Вот прямо с первых строк не было ощущения, что я готовый текст читаю, мне казалось, что я - Хьюберт и я им управляю. Я в поезде, я потеряла память, я нашла письмо и я еду в Оазис Спрингс. Поэтому включение в текст и в персонажа было мгновенным. А в моём случае это редкость - обычно я пару отчётов раскачиваюсь, прежде чем вникну по-настоящему.
Очень рада, что получилось добиться такого эффекта! Я уже говорила где-то, что очень люблю жанр игрового кино (и не только его, конечно), и во многом начиная династию, вдохновлялась некоторыми играми (от известных всем, до тех, которые в некоторых случаях незаслуженно имеют маленькую аудиторию). В текстовом варианте это очень сложно представить. Если бы мне позволяла техника и умения, я бы делала сериалодинастию в видеоформате, но увы-увы... Хотя я не теряю надежды однажды доделать видео-трейлер к династии, при том что половина материала к нему уже готова.
Цитата:
Очень понравилась завязка. Амнезия - сложная тема.
Это и правда, прежде чем я решилась описать это, пришлось немного подтянуть материал. Тут очень помогают полученные знания, услышанные истории, навык поиска подобной информации. Ещё задолго до этого вдохновилась темой амнезии у Оливера Сакса, хотя здесь описана совершенно другая ситуация и другой вид амнезии.
Цитата:
Убедительность - это уже полдела, если есть цель пригвоздить читателя к экрану и не дать ему уйти оттуда, пока он не дочитает всё, что есть. Вторые полдела - интрига. И это тебе тоже удаётся на 10 из 10. Что не так-то и легко, в наш век информационной пересыщенности. Редко встретишь тот самый идеальный баланс между предсказуемостью - когда ходы автора более менее понятны, и что будет дальше, довольно ясно рисуется перед глазами и запутанностью, когда не понятно вообще ничего и приходится перечитывать отчёты несолько раз, чтобы вникнуть, о чём вообще речь. Интрига находится где-то посередине - когда уже заинтриговали, но ещё не пересытили загадками - и ты именно в эту середину поместила свой сюжет)
С балансом всё именно так.) Мне иногда кажется, что стоит написать хоть одно лишнее слово, как тут же разрушится вся интрига и станет понятно абсолютно всё. Так что, наверное, отчасти именно поэтому чтобы написать хоть что-нибудь, мне приходится преодолевать дичайший ступор. Ещё проблема в том, что я уже слишком долго хожу-живу с придуманными сюжетами, и за это время они стали казаться мне жуткой банальностью. Но, читая комментарии, я вижу, что это не совсем так.) Так что надеюсь ещё многим удивить.
Цитата:
Главной такой интригой является, конечно, Хьюберт. Дико нравится характер - очень убедительный, располагающий, но при этом ни разу не идеализированный. Именно на такой характер - робкий-нерешительный-мягкий - идеально накладывается ситуация с амнезией.
Неожиданно про характер.)) Обычно всех очень злит, что он такой и так себя ведёт. И меня иногда тоже.) Он кстати такой не просто так и не только из-за амнезии (хотя во многом и она накладывает свой отпечаток).
Спасибо большое за комментарий о персонажах!) На первых порах, как и у художников, очень сложно бороться с "синдромом одинакового лица" и меня очень радует, что разность персонажей всё-таки получается показать.)
Цитата:
какие-то мелкие детали постепенно создают в голове всё более яркий и точный образ. Скажем, его неуёмная заботливость в вопросах здоровья. Как он таблетки и другие лекарства на Хьюберта вывалил, когда решил, что тому нездоровится в поезде) или лекция про ультрафиолет Дирку)
Или бесстрашие - даже самым крупным шишкам может сказать что-то ну экстрасмелое) про Цирцею - Колби, скажем, или про семью - Джеймсу, в сцене с фотографией в рамке.
Скоро (надеюсь) порадую ещё какими-нибудь интересными деталями о нём.) Брюс мне тоже очень нравится.)) Если бы не Хьюберт, начала бы династию Берберис от лица этого рыжего типа.)
Цитата:
Другие персонажи тоже очень яркими вышли. Неодномерными) вот взять Джейд, скажем. С самого начала я её, наверное, недооценивала - она казалась простой, понятной и предсказуемой. А потом в предпоследнем отчёте, где она притихла, ужин приготовила и потом, рыдая, рассказывала Хьюберту, что беременна - у меня аж сердце защемило, серьёзно) оправдывать её не стану - сама во всём виновата, и вообще я не одобряю ни её целей, ни способов их достижения. Но стало жалко её. Увидела её человечность, наверное, в тот момент.
Джейд и правда не такая простая, и мы о ней ещё услышим наверняка.) А, может, её наибольшая роль в этой истории ещё не сыграна.
Цитата:
Не менее интересными вышли Макгроу или Джеймс. Последний уже одним своим появлением вызывает у меня мурашки по коже, видимо, потому что от него цепенеет Хьюберт. Не дают покоя эти перчатки и то, что было о нём в презентации (и скрин там просто потрясающий!).
На этих двоих, что в паре, что по отдельности, особого акцента пока не было, но, гарантирую, они оба не оставят равнодушными.
Цитата:
Тоже, как и Хьюберт, хранитель скелетов в шкафу - очень надеюсь в скором времени увидеть хотя бы их часть) Плюс, он упорно мерещится мне в преследователе Хьюберта в последнем отчёте - и если это он, то мне очень интересно, почему)
Что-то в этом есть
Цитата:
Понравилось тут про Напыщенного и Надменного. Два ёмких слова могут заменить длинное и подробное описание - сразу ясно, как их воспринимает Хьюберт, который едва очнулся, плохо понимает, что происходит, да и вообще о вошедших почти ничего не знает.
О, он и правда сначала многое судит больше по сторонним взглядам, и будет интересно отслеживать, как поменяется его мнение о других по ходу развития сюжета. А меняться оно точно будет.) И не единожды.
Цитата:
Ты писала что-то до Брокенстоунов? Я почему-то авторов в разделе начинающих и воспринимаю изначально как начинающих, потому что эгоцентрично думаю, что до династий писательского прошлого у авторов быть не могло)) твоя династия тонко наталкивает меня на мысль, что я могу ошибаться
Я с ранних лет пытаюсь что-то писать, но обычно оно отправляется если не в стол, то сразу в урну. Так что Брокенстоуны - моё первое более менее серьёзное произведение (как важно звучит-то), которое я решилась куда-то выложить. Спасибо!
И за такие слова по поводу скриншотов тоже посылаю тысячи спасибок.)) Надеюсь, они будут становиться только лучше.
Цитата:
ты сама позы делаешь? Очень круто, когда скрины вот так до деталей соответствуют тексту - как кадры из фильма!
Многие да, конкретно вот ту с Джейд и Хьюбертом тоже делала сама. Мне к ней ещё пришлось сделать перекраску "письма", которое изначально было другим объектом.)) Скачанные позы тоже использую, конечно. Отчёты, кстати, пишу по следующему алгоритму - сначала строю в голове план событий, которые буду описывать, потом отснимаю сцены в рандомном порядке, обрабатываю и формирую порядок скриншотов, а затем уже пишу текст. Так что в какой-то мере и правда это больше фильм.)) в картинках.
Цитата:
От самого Хьюберта в этом отчёте эффект взорвавшейся бомбы. Сколько же в нём всего было спрятано, в том числе и от него самого, что так резко и громко теперь вырвалось наружу? На самом деле, закономерно, конечно - если долго на человека давить со всех сторон, а на него давят, то рано или поздно он взорвётся и окружающим это не понравится.
Ох, если бы это было всё..) Тут он сам испугался того, кто же там в нём скрывается, а потому, несмотря на то, что это нечто внезапно вырвалось наружу, оно и обратно так же внезапно затаилось. Но хрупкий баланс уже нарушен, всё, так что поэтому его штормит так без остановки.
Цитата:
Интересно, правда ли была с беременностью Джейд. Но разрыва отношений не жалко - давно пора. Жалко, что Хьюберт так с Брюсом. Тот, видимо, понимает, что Хьюберт не в себе, поэтому, надеюсь, между ними всё наладится.
Об этом ещё мы узнаем. Брюс и правда видит, что происходит что-то нездоровое, и с одной стороны его это задевает (хоть и кажется, что у этого парня слоновая кожа, и задеть его сложная задача), а с другой он себя сдерживает. Ну и вообще ещё есть причина, по которой он к нему так относится заботливо.
Цитата:
С женщинами Хьюберта очень непривычно видеть! Обычно он весь такой ведомый - с Джейд всё сделала она сама, с Мэй на свидание его вытолкал Брюс, про Белинду и говорить нечего. А тут сам - сам! - инициирует отношения и сам же их разрывает. Пошёл по рукам)
Видно, насколько для него всё это чуждо и нехарактерно - по-крайней мере для него нынешнего - и надеюсь, он с этим стрессом справится и перестанет тащить в постель всё, что движется (а что не движется - двигать и тащить).
Да! Это то, что для него никак не свойственно. И если он не совсем дурачок, то из ночи в финале отчёта какой-то вывод да сделает.
Цитата:
Очень жду возвращения Мэй.
Ждать осталось недолго.)
Про работу на ММД -
Песню я услышала уже после того, как наследница появилась в династии технически, но саундтреком к одному из отчётов она точно будет.)
Цитата:
К слову, меня очень зацепил ход со стихиями - земля у Хьюберта через любовь к растениям или, скажем, лейтмотив с грязью) у Ирис будет вода?
Это выражается не только увлечением садоводством, в дальнейшем будет видно.) Может быть, это будут даже самые необычные ассоциации. С Ирис всё верно. И, суммируя всю информацию со спойлерами и не только, я успела раскрыть стихию всех четырёх поколений.))) Пятое - сюрприз.
Да, Хьюберт, взорвавшись, разрывает шаблоны и идёт во все тяжкие
Комнатный бунтарь умеет удивлять.))
Цитата:
Вот бы ещё дать отпор злючке Белинде, но, увы, ему пока далеко до неё.
Это и правда одна из причин, почему Белинда стала для него настолько серьёзной проблемой. Вторая - он боится угроз Белинды. И ему страшно не столько потерять работу (по его прогулам я, думаю, заметно), сколько своими действиями повредить жизни Мэй.
Цитата:
Интересный момент с таинственным человеком, который следит за основателем. Есть предположение, что это может быть Джеймс, но... это было бы как-то просто что ли? В общем, кто бы там ни был, с большим любопытством буду ждать раскрытия)
Всё гениальное - просто, но не всё, что просто - гениально.))
Цитата:
По-моему, получился достаточно проникновенно. Жаль, до Хьюберта пока не дошло. Пора срочно вернуть Мэй!
Помнишь, я говорила, что меня Хьюберт подбешивает тем, что он тютя? Так вот здесь он хоть и неумело, но уже растёт в моих глазах. Даже если в этом периоде своей жизни он нахватает ошибок, то, по-любому, после - наступит новая стадия, в которой он станет уже анализировать свои действия и разделять из на хорошие/плохие. А это, я думаю, хороший личностный рост.
Учитывая, что это Хьюберт, тут никакой гарантии, что он не натворит что-то ещё.) Но не всё же ему падать.
Цитата:
Я уже тебе говорила, что меня удивляет его принадлежность к стихии "земля", ибо он слишком непостоянный, неуверенный, нелогичный, и много-много всяких "не", что не вяжется у меня с этой стихией.
Для меня земля - фундамент, отстаивание своего мнения и интересов, чем увы, Хьюберт даже на этой стадии перевоплощения не блещет. Но вот с характеристикой "песок", как ты мне писала, я вполне согласна)
Так что надеюсь, когда-нибудь в песок добавят так пару тройку кило цемента, ведёрко щебня и замесят нехилый такой бетонный раствор. Ибо нефиг пусечек голубоглазых и губастеньких за нос (хотя здесь уместен больше другой орган) водить))
Конечно, многие ассоциации со стихией будут на поверхности (земли, гыгы), но тут найдётся ещё несколько мотивов, связанных с землёй. Будем посмотреть!
Цитата:
А теперь собственно про этот самый (загадочных, видимо, размеров) орган. Почему наш милый Хьюберт пользуется такой популярностью у дам? Он бог секса и вина? Магистр любовных утех? Повелитель языка и заклинатель шаловливых пальцев?
Ну, он себя мнит явно неотразимым.))) (нет)
Пытается заставить себя думать, что он дьявольски неотразим. А почему пользуется успехом? Ну... Тут достаточно вспомнить быструю регенерацию, например, так что
Цитата:
Вот серьезно, я негодую, чем он так завлёк ту же Белинду? Баба настолько истосковалась по мужским ласкам, что ли? Или это, типа 2 в 1: и рыбку съесть и на "фиг" сесть? Где рыбка - это нужная ей информация от Макгрегори. Вот в этом плане запись больше вопросов вызвала, чем ответов.
Да, с одной стороны она так пытается добыть нужную информацию. А с другой - просто развлекается.) Ей нравится играть с людьми (и с мужчинами особенно) как с игрушками, достаточно вспомнить бонус про Искушение. А ещё есть и другая причина, которую она и сама не понимает, но это очень иронично.
Цитата:
А ещё меня пугает чувак в капюшоне и какая-то безалаберность по отношение к нему Хьюберта. Человек за тобой следит 24/7 (как основатель сам утверждает) а тебе хочется только чтобы он позавидовал как ты шпиливилишь даму на открытом пространстве? Ну такое себе, с инстинктом самосохранения у Хьюберта явно проблемы) А ещё мне кажется, что это Джеймс. Только он может подкрадываться незаметно и появляться из ниоткуда, так почему бы это не быть ему?
Но это всего лишь моя гипотеза, которая не имеет под собой достоверных аргументов.
Учитывая, что после прочтения совета "не доверяй никому" он стал выбалтывать о себе всё, а ещё и то, что позволил почти сразу же неизвестной бабище свесить ножки с его шеи - очевидно, что инстинкт самосохранения у него напрочь отбит.))) плюс задетая (какая-никакая) гордость и навязчивая идея. А, ну ещё и заблуждение, что всё у него под контролем и всё ему подвластно. Это при том, что он вообще ничего не контролировал, даже свои штаны.) по этой же причине проворонил ситуацию с Элис, хотя всё буквально кричало "не лезь туда, она тебя сожрёт"
Гипотеза хороша, скоро мы это узнаем.) одно могу сказать точно - зря он перед этим таинственным типом делает такие выкрутасы. Ой зря.
Цитата:
Меня забавляет Белинда, почему-то если в прошлом отчёте она вызвала чувство страха и от её фраз захотелось поёжиться, то здесь она мне напомнила кошку в мартовский период.
Знаешь, когда они на карачки так встают и урчат от каждого громкого слова? Вот она почему-то именно эту картину мне и напомнила, когда стала вешаться на Хьюберта))
Кошки могут долго играть с мышками, пока им не надоест.
Цитата:
Позабавила отсылка Брюса к Эльвире в Бриджпорте, это мне подкинуло мысли, что в династии могут появиться сверхи. Хотя может Брюс вообще подумал, что Эльвира его опоила, а он упал и шею порезал сам себе, гипноз же и всё такое)
Ну, я уже спойлерила, что они появятся, а может уже появились.)) У Брюса эти смутные воспоминания о Бриджпорте вызывают много противоречивых чувств, и для него это вообще теперь больная тема, с какой стороны и на какую сопутствующую тему ни посмотри.)
Спасибо про скриншоты!
Они всё-таки не все идеальны, и я во многом ещё борюсь и с контрастностью, и с цветокоррекцией, и не только, но я рада, что всё более менее смотрится гармонично!
Цитата:
Очень понравился скрин с глазом. Хьюберт здесь такой пугающий, будто сам жнец в него вселился, не иначе)) А ещё напомнил мне вихта из Игры Престолов))
Здесь я хотела подчеркнуть, насколько безумный и отличный от прежнего Хьюберта у него был вид. Представь эмоции Джейд, когда она его таким увидела.)
Цитата:
Вот этот кадр тоже классный, красивая постановка и цвета, и моё внимание притянули подмыхи! Они волосатые! Блин, это ржачно, правда) но ничуть не портит скрин, мне эта натуралистичность нравится (хотя я не любитель волосатых подмых.. особенно в автобусе... в час пик... летом)
Что естественно, то не безобразно.)) Не все мы идеальны. Брюс так вообще весь волосатый, если ты помнишь сет летних скриншотов. И ничего.)) Но, вообще, тут конечно больше вопрос вкусов.
Спасибо большое за интерес, комменты и интересные обсуждения!) Постараюсь сильно долго с новыми записями не затягивать.
Угу, скульптор из Хьюберта так себе, да ещё и материалы выбирать не умеет. Он и сам, конечно, сильно удивлён, что так может, и во многом поэтому не отдает себе отчёта в действиях.
Цитата:
Иронично, что этим переменам способствует Белинда, которой совсем не интересно, чтобы марионетка поумнела и оборвала ниточки.
Всё так. Думаю, по их отношениям с Макгроу тоже заметно, что она наслаждается тем, что доминирует над своими куклами. Но это не значит, что она и на самом деле умнее и так хорошо владеет ситуацией.
Цитата:
Наверно, именно после сознательного секса с ней Хьюберт и понял, на каком днище находится (взять хотя бы кадр, где он терпит объятия Белинды с таким видом, будто его приносят в жертву). Но вместо того, чтобы плыть наверх, он повесил себе на шею еще больший камень: стесняюсь секса с Белиндой - перекувыркаюсь с каждой встречной, чтобы секс для меня вообще ничего не значил. А о последствиях подумаю как-нибудь потом, когда они прилетят мне в голову вместе с кулаком мужа очередной пассии. Впрочем, маловероятно, что и этот случай чему-нибудь научит Хьюберта.
Ага, Хьюберт такими действиями воплощает в жизни один из принципов гомеопатии, гласящий, что "подобное лечится подобным". Вот и получается, что получается.
Но он не так глуп, как уже можно было подумать (после всех этих фэйлов). Возможно, ему просто не хватает хорошей такой затрещины, чтобы голова встала на место. Возможно, буквально.
Цитата:
Я сначала подумала, что этот кусок технички так и останется за кадром, потому что образ Хьюберта-ловеласа никак не желал укладываться в моей голове. Уверенность поколебалась, когда я увидела постер для Холла, а теперь, когда ответ появился уже в тексте, я готова встать и аплодировать. Сделать целую арку в соответствии с техничкой - это величайшее мастерство династийца!
Спасибо!
Мне тоже сначала задача казалась весьма сложной, но затем понемногу я всё четче видела, как это показать. Учитывая, что это не единственная заработанная черта, нас ждут ещё интересные интерпретации технички.)) я её поэтому и не выкладываю пока - уж слишком много спойлеров на будущее.
Цитата:
Надеюсь, Хьюберт выберется из этой грязи если не в князи, то хотя бы в место получше. Оглавление намекает, что выберется он достаточно скоро (всего лишь через каких-то пять глав), вопрос только, какой ценой.
Возможно, это произойдёт и раньше.) Про таинственного незнакомца (незнакомку) пока промолчу, но мне нравится, как ты воспринимаешь его (её) присутствие.) но не факт, что этот человек связан с кем-то конкретным из окружения Хьюберта.
Цитата:
Древнее династийное предание гласит, что секс без контрацептивов (а я очень сомневаюсь, что они предохранялись) никогда не обходится без последствий
не скажу, что это конкретно про данную ситуацию, но намекну, что как "внимательно" Хьюберт относится к своей жизни и мелочам вокруг, так и тут... так что не исключено.
Роми создавала я, и здорово, что ты обратила на неё внимание! Надеюсь, я тебя ещё порадую её появлением.)
Спасибо тебе, я очень рада тебя видеть и постараюсь почаще радовать новыми записями.)
Хьюберт в этом отчете мне напоминает стальную пружину, которую сначала долго-долго сжимали все, кому не лень, пока в какой-то момент сжимать дальше стало некуда, и пружина разжалась. ну и окружающие поимели последствия))
О, он наконец-то показал, что бывает, если его сильно недооценивать. .. Но пока что это получилось больше бессознательно. Да, теперь он будет больше понимать и видеть, меньше позволять окружающим, но ему всё равно ещё многое предстоит испытать.
Цитата:
Сначала думала, что Хьюберт злится на Брюса за говорливость, но, прочитав этом, подумала, что не в этом дело. Просто с Брюсом пришлось бы разговаривать и объяснять какие-то вещи, от которых Хьюберт пока что прятал голову в песок. Одно только это "его желание" поехать к Белинде чего стоит. Ведь если бы он рассказал об этом Брюсу, вещи бы пришлось называть своими именами, в том числе и для себя самого, а это неприятно.
Да-да-да! Всё именно так. Брюс ведь не делал ему ничего плохого. Про возможную ложную беременность это ведь он подсказал Хьюберту, плюс именно он подталкивал своего скромного товарища к проявлению более активных действий по отношению к Мэй, и не только. Хьюберт и сам где-то на задворках рассудка понимает, что Брюс ни в чем не виноват. Злится он больше на себя, и невольно сравнивает себя с Брюсом, хоть и не признаётся в этом даже себе самому. Именно поэтому можно проследить, как с каждым отчётом у Хьюберта постепенно растёт раздражение к Брюсу. Мол, почему Брюс такой всезнающий, всё-то у него нормально получается и его советы всегда работают. А он не задумывается, что Брюс уже успел набить на многом шишки, и помогает ему, чтобы уберечь от них. Хьюберту кажется, что Брюс хочет всего лишь показать своё превосходство над ним. Вот настолько его задели происходящие события, что уже всюду видит подвох.
Цитата:
Очень понравилось, как ты изобразила Сан Мишуно :333 Пришла в голову ассоциация с Городом Грехов из одноименного фильма. Очень крутые скрины с пейзажами города! Кто бы мог подумать, что Сан-Мишуно так пойдут темнота и дождливость :3 Обожаю нуарную стилистику *_* Город разврата и порока подразумевает, что попавший туда персонаж подастся во все тяжкие :3
Спасибо! В четвёрке очень не хватает какого-либо редактора городов, но, с другой стороны, можно открыть города из этой части под неожиданным углом для себя.))
Я тоже очень люблю нуар
Цитата:
Очень надеюсь, что муж Элис грозный только с виду и ничего стратегически важного для династии у Хьюберта сгоряча не отрежет
В следующем отчёте непременно это узнаем
А Мэй... Из отчётов она пропала, потому что сейчас у них с Хьюбертом нет явных точек соприкосновения, несмотря на то, что из отчётов она никуда не делась - Хьюберт по-моему только и делает, что болтает о ней.))) Плюс, учитывая, что он воспринимает её чуть ли не как безгрешного ангела, сейчас он считает себя абсолютно недостойным её. Так что подобным образом подчёркивается эта его мысль (неизвестно, насколько точно относящаяся к реальности)
Если вы ещё не видели, у нас тут вышел небольшой каноничный кроссовер, который, правда, относится к весьма далёким по времени событиям династии. Старалась писать с минимальным набором спойлеров, но они тут были неизбежны. Приятного прочтения!
Привет. Пардон за сумбур, я нечасто пишу что-то на форуме и каждый раз сомневаюсь, что писать в комментарии, а что лучше не.
Интересная история, очень интересная. Слежу за династией уже какое-то время и мне определенно нравится, как закручивается сюжет, винтик за винтиком.
Не могу сказать, что мне нравится Хьюберт как личность (думаю, ему и без меня напинали за то, что он плывет по течению и периодически удивленно хлопает красивыми голубыми глазами), но за ним интересно наблюдать как за персонажем. К тому же с дрейфом по течению, похоже покончено - в тихом омуте водятся нехилые черти, судя по последнему отчету. Не терпится узнать, что он такое натворил в прошлом.
Если честно, с тех пор, как увидела новый вариант оформления, ломала голову, какого такого монстра создал Хьюберт (в сочетании с комментарием, что в оформлении есть спойлер, что-то это должно значить, наверное? ). Что аж память себе пришлось стирать. Самым очевидным вариантом был наследник/ца, но после того, как Ирис вышла на сцену, оказалось, что на монстра она едва ли похожа. Да и в целом, судя по тому, как складывается сейчас история, монстр - не человек, а вещь?..
Например, препарат, который в ограниченном количестве изготовил прошлый Хьюберт, а потом стер себе память, чтобы формула не стала достоянием общественности. Кто любит теории заговора? Я люблю теории заговора! В любом случае, не вижу на роли загадочного "монстра" человека, потому что кто же стирает себе память, чтобы сбежать от преследователей.
Пара слов о других персонажах.
Брюс - one love. Записываюсь в фан-клуб, потому что такое очаровательное сочетание заботливости, непосредственности и назойливости ещё поискать надо. Но намек о том, что в его поведении далеко не всё так просто, помню и жду, как он себя проявит. Тихоня Хьюберт, вон, уже проявил - аж Джейд испугалась.
Джейд. Вообще эта симка была крайне симпатична мне в четверке, так, на правах оффтопа. Но черт возьми, какая навязчивая особа, я всю дорогу удивлялась её поведению. Интересное сочетание житейского коварства и слепоты в более крупных делах.
Мэй. Приятная девушка, но я автоматически начинаю подозревать что-то неладное, если кого-то считают ангелом во плоти. А так, конечно, жду её возвращения в повествование.
Джеймс. Чертовски интересно, что за ворох скелетов у него в шкафу.
Две догадки по поводу его темного прошлого. Один: в последнем бонусе Хьюберт показывает руку, поврежденную составом - не по схожей ли причине Джеймс вынужден носить перчатки? Два: я всё думала, почему Брюс назвал фотографию на его столе выпачканной. Будь дело в грязи, Джеймс бы разобрался с этим. Может, она была обгоревшей? Тогда... догадки по поводу его семьи становятся зловещими.
Белинда. Опасаюсь хвалить эту мадам после того, как она эффектно продемонстрировала когти и хватку. Энивей, шикарная и эффектная злодейка. Будет забавно, если потом окажется, что с её ролью не всё так просто, но пока она - единственный персонаж в "реабилитацию" которого я не верю ни в какую.
И такой персонаж как скриншоты. Скриншоты у Брокенстоунов офигенные и очень гармонично вписываются в повестование. Похожи на качественное интерактивное кино, да.
ЗЫ: Жду появления товарищей из этого поста, девушка - просто милашка.
ЗЫ-2: Бонус про наследника из третьего поколения крут и неуловимо напомнил мне стиль персонажей JoJo (в самом хорошем смысле, конечно )
привет!) Очень рада твоему комментарию, он классный.)
Цитата:
Интересная история, очень интересная. Слежу за династией уже какое-то время и мне определенно нравится, как закручивается сюжет, винтик за винтиком.
Да, именно так и можно сказать о сюжете.) Это история о том, как малейшие события могут повлечь за собой непредсказуемые, но закономерные последствия. Дальше – больше.)
Цитата:
К тому же с дрейфом по течению, похоже покончено - в тихом омуте водятся нехилые черти, судя по последнему отчету. Не терпится узнать, что он такое натворил в прошлом.
О, надеюсь, всё случившееся и правда его чему-то такому да научит.)) Но в некоторых вещах он и правда станет внимательнее и ответственнее. Не во всех, правда. Это всё же тот же Хьюберт.
Цитата:
Если честно, с тех пор, как увидела новый вариант оформления, ломала голову, какого такого монстра создал Хьюберт (в сочетании с комментарием, что в оформлении есть спойлер, что-то это должно значить, наверное? ). Что аж память себе пришлось стирать. Самым очевидным вариантом был наследник/ца, но после того, как Ирис вышла на сцену, оказалось, что на монстра она едва ли похожа. Да и в целом, судя по тому, как складывается сейчас история, монстр - не человек, а вещь?..
Например, препарат, который в ограниченном количестве изготовил прошлый Хьюберт, а потом стер себе память, чтобы формула не стала достоянием общественности. Кто любит теории заговора? Я люблю теории заговора! В любом случае, не вижу на роли загадочного "монстра" человека, потому что кто же стирает себе память, чтобы сбежать от преследователей.
Очень-очень интересные мысли! Да, тут всё не так просто. Название истории Хьюберта можно назвать многоплановым, но об этом лучше поговорить уже ближе к финалу.) Мне нравятся твои догадки, среди них есть кое-что близкое к сюжету.
Цитата:
Брюс - one love. Записываюсь в фан-клуб, потому что такое очаровательное сочетание заботливости, непосредственности и назойливости ещё поискать надо. Но намек о том, что в его поведении далеко не всё так просто, помню и жду, как он себя проявит.
От Брюса пламенный привет, скоро от него будет весточка.)
Цитата:
Джейд. Вообще эта симка была крайне симпатична мне в четверке, так, на правах оффтопа. Но черт возьми, какая навязчивая особа, я всю дорогу удивлялась её поведению. Интересное сочетание житейского коварства и слепоты в более крупных делах.
Самое интересное, что в её основу как персонажа легло именно её поведение в игре.))) Она была жуть какая навязчивая и всегда "вовремя" появлялась у дома Хьюберта как раз во время какого-нибудь очередного свидания.
Цитата:
Джеймс. Чертовски интересно, что за ворох скелетов у него в шкафу.
Две догадки по поводу его темного прошлого. Один: в последнем бонусе Хьюберт показывает руку, поврежденную составом - не по схожей ли причине Джеймс вынужден носить перчатки? Два: я всё думала, почему Брюс назвал фотографию на его столе выпачканной. Будь дело в грязи, Джеймс бы разобрался с этим. Может, она была обгоревшей? Тогда... догадки по поводу его семьи становятся зловещими.
Тоже важное наблюдение. Точно не скажу, но между ними и правда есть что-то общее.
Да, тут Брюс не стал сильно приглядываться. Но всё так.
Цитата:
Белинда. Опасаюсь хвалить эту мадам после того, как она эффектно продемонстрировала когти и хватку. Энивей, шикарная и эффектная злодейка. Будет забавно, если потом окажется, что с её ролью не всё так просто, но пока она - единственный персонаж в "реабилитацию" которого я не верю ни в какую.
Мы о ней тоже понемногу начнём узнавать скоро.
Цитата:
И такой персонаж как скриншоты. Скриншоты у Брокенстоунов офигенные и очень гармонично вписываются в повестование. Похожи на качественное интерактивное кино, да.
Спасибо большое!) Буду стараться, чтобы они были ещё лучше.
Цитата:
ЗЫ: Жду появления товарищей из этого поста, девушка - просто милашка.
Скоро-скоро, может быть, даже очень.)
Цитата:
ЗЫ-2: Бонус про наследника из третьего поколения крут и неуловимо напомнил мне стиль персонажей JoJo (в самом хорошем смысле, конечно )
соно чи но садамеее спасибо.)) Долго пыталась продумать образ на заданный стиль, но в голове в тот момент был больше Такседомаск из Сейлор Мун.)
Приходи ещё! Спасибо большое за интерес и такой замечательный комментарий.)
Не могу назвать точные даты, когда появятся бонусы или отчёт, но ориентировочно скажу, что они выйдут до июля. Увы, сейчас времени хватает только на то, чтобы изредка делать какие-нибудь скриншоты, но их уже набирается прилично (без некоторых ключевых сцен в отчёте уже больше 30 скриншотов). Надеюсь на ваше понимание и поддержку, а пока выкладываю небольшие тизеры из озвученной выше программы.) Записи должны выйти в таком порядке.
Негостеприимный Форготтн Холлоу встречает ледяным безмолвием. Впрочем, как и всегда. Обычно здесь редко можно встретить кого-либо на улице, и сегодня было особенно безлюдно – погода стала разыгрываться не на шутку. Как хорошо, что до дома добираться не так далеко.
Увидев знакомый двор, Мэй начинает чаще дышать и прибавляет шагу. От волнения и холода руки совсем её не слушаются, и стук о деревянную входную дверь звучит, наверное, уж очень слабо и неуверенно. Но и этого оказывается достаточно. Дверь с тяжелым оханьем распахивается, и седовласая женщина, стоящая на пороге, радостно восклицает:
– О, Всевидящий! Мэй! Моя девочка!
Маминых объятий ей очень не хватало. Пурга, зловещий город, навалившиеся проблемы... Всё, что её беспокоило, тут же тает в этих тёплых родных руках. Теперь Мэй наконец-то чувствует себя как дома.
Голос был очень знакомый, но я не сразу понял, кто это. А когда меня наконец накрыло осознание...
Я закашлялся, так как вообще ничего подобного не ожидал, и едва не выронил сигарету изо рта. Ещё бы обжёгся и это был бы полный финиш! Затем как дурак стал воровато оборачиваться по сторонам, будто тут мог появиться кто-то ещё. Я, как услышал, даже не поверил, что это было обращено ко мне. Не придурок. Не рыжеголовый кретин. Не Берберис даже. Она назвала меня Брюс.
– Ты куришь, – продолжила она ровным голосом. Не спрашивала, утверждала.
– Нет, – зачем-то выкашлял я из себя, выбрасывая сигарету. Мол, ты ничего не видела. Ага, конечно, сто пятьсот раз. Жнец подери, чувствовал себя школьником, которого застали голым за непотребствами, – не курю.
В ответ она всего лишь хмыкнула, пожала плечами и скрылась в здании. Вот же ведьма...
Знаешь, я даже подумал, что теперь эта женщина знала обо мне слишком много. В таких случаях со свидетельницей или расправляются (будь мы на несколько веков раньше, её бы принудительно пригласили на аутодафе. Нет, не говори только, пожалуйста, что я и сам рыжий, я-то как раз и могу так шутить), или же играют с ней свадьбу.
К первому, а, тем более, ко второму, я был совершенно не готов.
Стоило мне немного отдышаться и подумать о том, что я наконец-таки нашёл подходящее место, где можно скрыться, как тут же услышал что-то странное. Здесь всё было странным, но это уж точно не соответствовало никаким ожиданиям. Сначала даже показалось, будто за моей спиной кто-то пересыпает какие-то крупы или мелкие камушки в банке, но... Наверное, хватит себя уже обманывать, да? Если мне не послышалось, то это точно было чьё-то шипение.
Меньше всего я хотел, чтобы моя догадка подтвердилась. Меньше всего я хотел увидеть там предполагаемый источник звука. Но, судя по всему, выбора у меня уже не было.
Этот месяц объявляется месяцем случайных бонусов.) Мне бы хотелось выложить к годовщине что-то повесомее, но это пока максимум того, что позволяет моя занятость в конце семестра. Однако думаю, это тоже будет интересно вам почитать.
Завтра нам исполняется ровно год. Как-то уж очень быстро прошло время.) До сих пор помню, как я дрожащими руками отправляла династию на проверку и публиковала первый отчёт, будто это вчера было.))
Спасибо вам большое, что вы с нами. Миллион поцелуев каждому читателю от династии Брокенстоун!
1. Роми родилась в Шам ле Сим, где проживала до своих 7 лет с матерью почти сама по себе, после чего отец забрал её в Симландию.
2. Кстати о родителях. Мать Роми, Беатрис Павотт, - известная во Франции актриса, а отец, Бруно Павотт, - военный. У Беатрис на первом месте всегда была карьера, а Бруно был слишком жёстким человеком, считающим, что тотальная строгость - лучшая забота о дочери.
3. Строгая дисциплина родителя наложила отпечаток на всю юность Роми, жившую по распорядку и боявшуюся сделать хоть что-то, что выходило за его пределы. Первую вольность она позволила себе спустя полгода после смерти отца - очень коротко подстриглась и перекрасила волосы в красный цвет.
4. Однажды с отцом девушки произошел несчастный случай, после чего он остался инвалидом и Роми была единственной, кто мог о нём заботиться. Была готова ухаживать за ним сколько придётся, а потому совсем не задумывалась об учёбе и дальнейшей специальности, не желая оставлять Бруно одного. Всё осложнялось бесконечными упрёками и руганью от отца.
5. Очень придирчива к себе, но никогда к окружающим.
6. Когда Роми была маленькой, случайно увидела очень впечатливший её документальный фильм о сельвадорадских беспризорниках, и с тех пор у неё есть сокровенная мечта - отправиться в Сельвадораду и помогать местным детям-сиротам.
Интересные факты о Роми, судя по всему, эта девушка не просто второстепенный персонаж, как я думала. Девушка, конечно, колоритная и её схожесть, о которой говорил Хьюберт, с Мэй, притягивает внимание. Даже интересно стало в каких эпизодах она ещё появится. 7 факт позабавил, я почему-то думала, что не существует людей (даже вымышленных) которые не пробовали кофе)) С велосипедом тоже удивило, не знаю даже почему, я бы ей мотоцикл, в крайнем случае скутер нафантазировала бы в качестве транспорта,а тут вон оно как оказалось)
Kamille !
Поздравляю тебя(и отдельно твоё терпение)и Брокенстоунов с годовщиной!
Годик ещё не много, но уже не мало, ты и твоя разношерстная компания героев большие крутышки и, уверена, они ещё хорошенько удивят твоих читателей!
Я с нетерпением жду каждый отчет и даже когда ожидание растягивается на недели, я всё равно как Хатико заглядываю в темку, в надежде увидеть "новое сообщение" (не надо так)
Когда всем выпало задание выбрать кнут себе самим я уже знала, что выберу. Однако, из-за разницы в часовых поясах я полагала, что ты создала династию 27 числа, хорошо, что всё было готово ещё неделю назад
Ниже ты увидишь мой тебе небольшой, но, смею надеяться, приятный подарок
Жизненный путь всех существ во вселенной предопределен с самого начала. Он не такой каким его представляют: у него множество дорог, миллионы дверей, обилие препятствий. Люди постоянно спешат открыть очередную дверь и окунуться в водоворот событий, открывающих дорогу к продолжению истории.
Но, несмотря на личные цели, желания и свершения, каждый человек хоть раз в жизни, на секунду времени, с восхищением замирал, погружаясь в свои чувства. В этом чудесном мгновении его, как правило, настигало понимание: несмотря на безумный мир с его искусственной красотой, созданной человеком – нет ничего величественнее и опаснее природы. Её пейзажи завораживают своей красотой и изяществом, а её действия ужасают своей разрушительной и всепоглощающей мощью.
*кликни для продолжения*
Например, представь обычный солнечный луч. Вообрази, как он падает на водную гладь и, распадаясь на сотни ярчайших вспышек, пляшет на бодрствующих волнах. Ослепительный, обжигающий, он преодолел миллионы миль прежде, чем достигнуть непрочной поверхности воды. По-своему, у него есть личная история.
Представь, как этот же луч ловко подхватывается круглым зеркальцем. Таким гладким, твёрдым, намного прочнее мягких волн, на которых совсем недавно луч исполнял свой дикий танец. И вот уже его история продолжается: он летит обратно, к ясному, синему своду небес, прокатывается по зеркальным стержням блестящих городских конструкций, пытаясь забраться всё выше, его путь устремляется к раскалённому металлу автомобилей. Продолжая искать дорогу домой, луч движется хаотично, нервно ища новую цель для скачка.
Неосознанно он несет за собой продолжение не только своей истории. Один смелый прыжок в стекло движущегося транспорта и красота нашего солнечного героя ослепляет человека, стоящего на своей дороге жизни. Волею случая человек оступается, и, в одно мгновение, он уже стоит на пыльной тропе, ведущей к одной единственной двери, трухлявой, обшарпанной, той, куда заходят миллионы таких же споткнувшихся людей. За дверью его ждёт одно единственное испытание. И это испытание он не в силах пройти.
Его пыльная тропа тесно переплетается с остальными дорогами, его действия протаптывают новую колею для других блуждающих странников, результаты его испытаний образуют новые препятствия для ступивших на его путь. И повторение событий неизбежно.
Испытание за испытанием, ошибка за ошибкой, новая тропа сменяется следующей. Эта цепь событий тянет за собой всё больше и больше участников. Человек лихорадочно ищет выход, но, в войне с очередными трудностями, чахнет и загоняет себя всё дальше, в самую тёмную глубь заповедника искушений. Протаптывая глубокую канаву и полоща избитые ноги в грязи, путник не замечает, что в конце пути, рядом с каждой из дверей, есть едва заметный поворот. Люди думают – у них нет выбора, но нужно лишь сделать шаг в другом направлении.
Возможно, именно этот путь приведёт к иному исходу.
Возможно, именно этот путь сделает счастливее.
И кто знает, может, именно эти тропы в конце своего длинного пути сомкнутся и приведут к чему-то большему?
А блуждающий солнечный зайчик окажется просто проводником в новую историю.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 26.05.2019 в 13:57.
Причина: Очепятки =)
Желаю вам вдохновения, воплощения идей, удачи (особенно Хьюберту ) и новых свершений! Жители города Ривервилль поднимают за вас бокалы фруктового пунша.
Kamille, привет)) ты писала мне в личку, я ответила, но не могу отправить, у тебя превышен лимит сообщений, а медальку ещё одну просимс ставить запрещает. Поэтому - напишу-ка я коммент))
Если честно, я крайне настороженно отношусь ко всему новому, поэтому редко читаю начинающие династии (обычно по кругу прогоняю самые любимые, так вот и варимся блин в старом соку), но решила зайти и меня как унесло! Оставила меня в этой темке музыка - открываю я значит пролог, вижу много текста, думаю, эх ну вот сейчас опять работать и напрягать мозги (к сожалению, я очень невнимательный читатель, сейчас же, в силу своей филологической специализации я заставляю себя вникать в текст глубже, потому что поняла, насколько много я теряла, читая поверхностно и, кстати, не осознавая этого), а потом включила саундтрек, вынесенный в предысторию И ГОСПОДИ БОЖЕ АААААААА потому что я такое и слушаю (эмбиент/саунды из незнакомых мне игр/неоклассика/фолк/иногда рок по старинке), у нас совпадают музыкальные вкусы. С первого же трека я поняла, чего мне стоит ожидать здесь по атмосфере, что в моём случае было жирнейшим плюсом, потому что подобная атмосфера - то, что я люблю больше всего. Я обычно нечасто слушаю саунды, предложенные авторами, потому что они чаще всего портят мне удовольствие от прочтения (я сразу начинаю видеть слишком много автора, то, как он вдохновлённо писал под этот саунд, и сильно на это отвлекаюсь), поэтому нужно, чтобы саунд мне нравился прям ах-ах-ах, и тут подобное случается почти с каждым, я даже плейлист на ютубе создала, подобранных из предложенных в этой темке треков, а ещё спасибо, что открыла мне gary numan, слушаю теперь его песни и твоя династия - музыкальная золотая жила))
Пролог сразу заинтересовал (с первого предложения, но его тут много кто отмечал, так что, думаю, всё понятно), я поняла, что хочу остаться в этой темке и узнать, что же будет дальше!! Первое предположение, на которое, как я теперь понимаю, сильно повлияла фотокарточка Хьюберта, было, что он обменялся с кем-то сознаниями, или же что мы наблюдаем зарождение сознания андроида, который обладает некоторыми чертами своего умершего создателя.
Очень нравится ощущение тайны, возникает ассоциация с чёрной грозовой тучей необъятных размеров, от которой можно попытаться отвести глаза, забыть - но за это воздастся вдвойне. Мне кажется, именно в Брокенстоунах я полностью прочувствовала тот смысл, что вкладывается в значение слова "рок". Теперь знаю, что визуализирую его для себя в виде тучи. Тут остаётся только додумывать, как же я мысленно пищала, когда Хьюберт танцевал с Мэй в дожде (ложное успокоение перед чем-то неизвестным; сейчас небо дарит тебе дождь, и ты позволяешь себе радоваться ему, не замечая очевидного) И КОНЕЧНО В ОТЧЁТЕ ГРЯЗЬ в финале когда Хьюберт со своей низкой самооценкой и так представлявший себя плавающим где-то на уровне дна это же самое дно ПРОСТО БЕРЁТ И ПРОБИВАЕТ
Поэтому неудивительно, что Хьюберт ассоциируется у меня с водной стихией
(смутно подозреваю, что на это влияет ещё и Катара из аватара аанга, если ты смотрела, потому что внешне тот же типаж: смуглая кожа, длинные чёрные волосы, пронзительно голубые глаза)
, да и характер его напоминает человека водной стихии (я люблю распределять людей по стихиям и в реальной жизни), вода для меня это что-то мягкое, успокаивающее. ПОЭТОМУ. ГРЯЗЬ (сильнейший пятый отчёт) - ЭТО ЧТО-ТО ОФИГЕННОЕ, потому что она появляется при смешении земли и воды, что позволяет мне прочувствовать и авторскую позицию в стихийном распределении и что так же толкуется мною (хотя тут уже с натяжкой, но пусть будет; читательскую фантазию ещё никто не ограничивал!!!) как связка со вторым поколением (Ирис-вода).
Я очень симпатизирую Хьюберту, испытываю слабость к неуверенным худым мальчикам-учёным с некоторыми проблемами с психикой (ты вот просто взяла и описала мой читательский идеал). Да он ещё и учёный-биолог
тут я вспоминаю, как создала себе в четвёртых симс идеального парня, он был стеснительным учёным-биологом, который в свободное время занимался археологией, аххххххх. Можно узнать, кто автор по специализации? Мне кажется, что то, чем ты занимаешься, невероятно круто. Заподозрила, что автор, кажется, знает, о чём он пишет не понаслышке, когда прочла эпизод с пупавкой
(точное название профессии не знаю, но не звать же мне его "Травник" ). Почему-то не очень люблю читать о самоуверенных маскулинных мужчинах (может, потому, что я никогда близко не общалась в реальной жизни с представителем подобного типажа), а вот подобные мальчики это
Итак. Снова про пятый отчёт. Если честно, тут мне захотелось бросить всё читать (очень опасная формулировка с моей стороны, я осознаю, но хочется позволить себе такой маленький грязный ход), потому что я эмоционально не выдерживала происходящее, я понимала, насколько беспомощен Хьюберт и в каком безвыходном в его случае положении он оказался. Читала конец пятого и начала шестого отчётов отворачиваясь, зажмуриваясь, желала закрыть к чертям династию чтобы Хьюберт в моей голове остался таким же немучимым и чтобы страдания его ограничивались неуспехами в любовной жизни; понимала, что, если сейчас брошу, то не смогу узнать, что же было дальше, и продолжала читать. Это к тому, насколько глубокое было погружение и какое эмоциональное напряжение тебе удалось создать, это очень круто.
Мне нравится, что здесь НИКОМУ нельзя доверять, даже себе: в поступках персонажей видишь всегда двойное дно, что заставляет читать внимательнее и анализировать (к подобному меня можно редко призвать легче проникнуться атмосферой, прочувствовать и не думать ). А ещё до меня только в чётвёртом отчёте дошло, что Мэй - это не Белинда я думала, что она, не гнушась любых средств в достижении своих целей, готова РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ (вот что настоящая чёрная работа) и потому пришла в "Макгроу индастриз" под лицом журналистки-труженицы. Зато такая ошибка позволила мне очень легко понять Хьюберта, по ошибке поразвлекавшегося с Белиндой)))) вообще очень хорошо понимаю Хьюберта, вижу с ним некоторое сходство
Когда прочла эту сценку, не поняла юмора, потому что интерпретировала слова Белинды точь-в-точь как и Хьюберт)))) только комментарии позволили понять, что она, кажется, имела в виду вино, и то я до сих пор не уверена))))
Цитата:
Тебя что-то печалит, малыш? Может, вина?
– Прости... Какая вина?
Нравятся все герои - очень живые они получились, я могу представлять свои сценки с ними и понимать, как они будут в них действовать без наводки автора, это тоже круто!! Симстаграм Брюса меня покорил, потому он он оказался именно таким, каким он и должен быть у такого человека. Нравится проработанность характеров!! А ещё за такой идеальной Мэй нескучно наблюдать, что тоже заслуга автора!
Скрины потрясающие. Мне нравится то, насколько они важны в повествовании (вздрогнула, пролистав до скрина с Хьюбертом в 6 отчёте, на котором он почти по-волчьи смотрит исподлобья, прикрывая лицо руками, и мы видим только один его голубой глаз и вспухшее красное нижнее веко. всё почти чёрно-белое а тут внезапно неоновые цвета и розовый, смотрящийся в такой раскраске как что-то, иллюстрирующее болезненность; нравится, что в таких цветах видится и нездоровый блеск глаз Хьюберта, нравится ощущение раздражённой кожи, накладывающейся на влажное глазное яблоко, а физиология для меня это всегда что-то по-красивому мерзкое и больное, короче, супер, я невольно остановилась и разглядывала скрин).
Мне нравится, насколько все симы внешне разные (всегда обращаю на это внимание!), Белинда вообще так внешне удалась на 10000%, пресмыкающаяся хищница))) И да, я тоже очарована Роми (упорно кажется, что она немного автобиографична, но мб я ошибаюсь?), с огромным нетерпением жду раскрытия истории Джеймса, ибо панические атаки Хьюберта при виде Джеймса/его боязнь жёлтого/наличие у Джеймса, в чём я почти уверена, таких же шрамов, как и у Хьюберта через несколько отчётов (это ты раскрыла в бонусе с Дальмонтами) недвусмысленно намекает. Ну и меня очаровал его скрин в презентации, самый загадочный и безумно красивый, очень много там боли. Почему-то представляется возможным, что Джеймс мог помогать Хьюберту в обновлении сознании. ПЛОТТВИСТ ОНИ ПОМЕНЯЛИСЬ СОЗНАНИЯМИ не знаю правда зачем ведь в прологе ещё старый Хьюберт заявлял что он мёртв джеймс участвовал в эксперименте Хьюберта, помогая тому обрести забвение, жертва которой - почти стигматические знаки на ладонях, неси своё крест, чо; двое, возомнившие, что могут управлять судьбой (твоя династия всё ещё ассоциируется у меня с темой рока, которая всегда включает наличие верховного судьи; один стирает себе память, другой помогает ему в этом, потому что сам, возможно, ранее промышлял чем-то подобным) fail miserably потому что пути господни неисповедимы вы чем там занимаетесь личность они стереть решили)))
Ещё я подумала, как классно было бы, если бы у Хьюберта был ребёнок, о котором мы не знаем, ведь, если он всё же существовал до начала повествования в этом же теле, он мог потенциально наделать кучу разных дел, а зная его любовь к увеселительному времярпепровождению с девушками . Если у него ускоренная регенерация, то, может, он и живёт дольше, взаимодействует с какой-нибудь девушкой/парнем, взаимодействует себе спокойненько (ну или не очень), читатель покорно читает, начинается второе поколение и через несколько абзацев читатель понимает что тут что-то не так а в конце отчёта он такой ОХРЕНЕТЬ НЕУЖЕЛИ ЭТО (имярек)-
но это фантазии, возникшие, когда появилась Лилит (первая мысль была, что это ребёнок Хьюберта, о котором он не в курсе). Нравится идея мать Лилия/дочь Лилит, созвучные имена с самыми разными смыслами (осталось только ввести в конкурентки Лилит девочку Ева). А ещё нравится то, что твой мир подчёркнуто симский, объединяет персонажей из разных частей игры, это круто!!!
Вся династия напоминает визуальную новеллу (о чём другие уже упоминали, и я удивилась, что не одинока в своём представлении), такое ощущение возникло ещё с пролога. Я недавно прошла Remember11 и восторженно визжала, проходя игру, мб автор в курсе, что это? Некоторые темы перекликаются у вас. Тот же главный герой, Сатору, не знает, кто он, тоже таинственная организация (хотя эти мотивы у вас воплощаются по-разному), тоже ломание четвёртой стены, хотя на этом там строится вся игра, у тебя же более эпизодически. А ещё саунд Homecoming из сайлентхилла напоминает любимый саунд из этой игры, может поэтому возникла такая ассоциация. Вообще очень рекомендую поиграть, если ты любишь подобное (и если будет свободное время), мне кажется, что тебе должно понравиться
судя по ключевым мотивам твоей династии, у нас совпадают не только музыкальные вкусы, но это чисто предположение)
Так, я более чем уверена, что забыла написать о многих вещах, но не думаю, что это страшно, вспомнятся значит в других комментах)
Очень жду следующий отчёт (и бонус, о котором ты вскользь упоминула в личке!!!), ратую за то, что Макгроу - таинственный преследователь, автор, вы молодец, и спасибо за твоё сообщение в личку, не могу поблагодарить приватно, поэтому пусть будет здесь, мне важно было услышать твои слова)
p.s. the man who made a monster - если откинуть вариант с Джеймсом, который я усиленно форсила чуть выше, это, скорее всего, сам Хьюберт. У нас есть подсказка в виде неудавшегося эксперимента - возможно, в результате него рождается какой-то другой монстр (чёто в духе франкенштейна), но! скорее всего, это старый Хьюберт создал нового Хьюберта-монстра, который и так является не человеком. ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ АНДРОИД ААААА МИР ДИКОГО ЗАПАДАААААА Я СМОТРЮ НА ТЕБЯ ФОТОКАРТОЧКА ОСНОВАТЕЛЯ ХЬЮБЕРТ НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ ТЫ СРЕДИ ЗАГОТОВОК-СОСУДОВ ДЛЯ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА но пути господни неисповедимы х2 надеюсь что старый Хьюберт-учёный пересадил своё сознание в робота (вроде нам ещё не приходилось наблюдать внутренности Хьюберта, так что всё возможно ), но ИИ он такой, непредсказуемый))))
Привет, мои дорогие! Вот наконец почти спустя год от момента возникновения задумки вы видите этот бонус. Оглядываясь назад на все муки написания, могу сказать, что такая задержка ему на пользу - даже полгода назад я бы не написала его так. Вообще могу сказать, что он дался мне сложнее всего в плане писательства и эмоций, так что простите, если что-то не так. Не знаю, каким получился этот бонус, надеюсь, что не слишком сумбурным, и что после него я наконец вернусь к какому-то подобию графика выхода записей. Следующим выйдет ещё один бонус, несколько больший, чем этот, и очень богатый на события и детали отчёт.
Дорогие читатели, на поздравления и комментарии я отвечу несколько позже, простите меня, может быть даже всего через несколько часов. А пока что я просто кидаю в вас бонусом и убегаю выкладываю этот бонус, которого мы с вами очень заждались.
… Великий парадокс заключается именно в том, что, отпуская, мы получаем. Мы обретаем безопасность в непредсказуемые моменты риска. Тот же, кто пытается избежать всякого риска, кто старается гарантированно оградить свое сердце от ран, в конце концов оказывается в собственноручно созданном аду.
Генри Нувен. "В радость обрати мой плач"
Мэй вздрагивает и открывает глаза. В затуманенном, едва ли не уснувшем разуме проскакивает мысль, что зря она всё-таки решила прикрыть их на какую-нибудь минуту-другую. Всё-таки сессионная усталость ещё действует на неё, и она может вот так вот глупо упустить свой поезд, уснув на вокзале. Она часто моргает, и сквозь легкую пелену на глазах видит перед собой информационную доску. «Точность прогнозов метеорологов Форготтн Холлоу составляет 21,3%» – гласит факт, высветившийся на табло в зале ожидания. Какой-то мужчина с соседнего ряда так громко издает лошадиноподобные звуки, что Мэй снова вздрагивает и невольно оглядывается на него. Мужчина продолжает смеяться, одной рукой вытирая выступившие на глазах слёзы, другой указывая на экран, который, будто бы смутившись, поспешил показать другой нетривиальный факт о таких разных городах необъятной Симландии.
– Марта, а я тебе что говорил? – успокаиваясь, обращается он к недовольной насупившейся женщине, сидящей рядом и толкающей его локтём в бок, – тёплые вещи нам сегодня не понадобятся! Ты зря так долго копошилась, мы могли бы приехать на вокзал раньше.
Марта съёживается ещё больше, сминая в своих маленьких ручках билеты, которые, судя по изображениям на них, были на автобус до соседней деревни после Форготтн Холлоу. Его отправление должно было состояться через полтора часа.
– Но, дорогой, – тихим голосом блеет она в ответ, – ведь синоптики сказали, что будет сильный ветер и снегопад…
– Женщина, – цокает её спутник, закатывая глаза, – скажи мне, ты помнишь, когда в последний раз их прогнозы совпадали с реальностью?
Лицо её приобретает задумчивый вид, а затем она качает головой.
– Вот-вот! А то нагнали жути – «Сильнейший за 15 лет снегопад», ба! По такой логике нужно было брать солнцезащитные крема и плавки. Да и вообще, рано ещё ждать в этих краях сейчас сильных метелей. Ну, посыплет немного снегом, и чего? Чего панику-то поднимать?
Кто-то из сидящих рядом с ними вслух поддакивает, другие кивают, а затем вся компания продолжает шутить и хохотать по поводу способностей ясновидения синоптиков.
Мэй переводит взгляд с шумной компании и расфокусировано смотрит куда-то перед собой через экран. Она тоже должна была ехать домой этим автобусом, и тоже посмеялась бы вместе с этими людьми, если бы не…
Конечно, она никому никогда не рассказывала об этом, но ей всегда казалось, что у неё есть личный ангел-хранитель. Иногда, впрочем, в её голову всё же закрадывались мысли, что она не верит в это, а просто хочет думать, что хоть в чем-то она особенная, потому что её жизнь казалась ей такой серой, такой непримечательной. Подумаешь, у сестры и отца были свои особенности, но в основном-то всё вокруг было пресным, и ей просто хотелось какого-то чуда, хоть немного... Так она думала раньше. Теперь же она не просто верила, она точно знала, что кто-то незримо находится с ней рядом. Некоторые знаки «свыше» можно было принять за неожиданно забавное совпадение, однако бывало и такое, что эти неизвестные силы указывали ей на что-то слишком прямо. Как, например, и случилось прошлым вечером, когда она возвращалась в квартиру. Её почтовый ящик редко когда мог удивить чем-то кроме рекламных листовок и счетов, да и к тому же она буквально утром забирала содержимое ящика. Вот почему ей показалось странным, что вечером в нём снова что-то белело. Ещё более странным показалось то, что это был распечатанный прогноз погоды на завтрашний день. Под надписью «утро» красовалось схематичное солнце, зато под следующими пунктами темнели на бумаге огромные тучи со снежинками. Мэй никогда особо не верила прогнозам погоды, привыкнув одеваться, сверяясь со своей погодной интуицией. Но, кто бы ни был этот странный почтальон, он явно хотел о чём-то её предупредить. И потому, доверившись своему «ангелу», девушка поменяла автобусный билет на более ранний рейс поезда до Форготтн Холлоу.
Эти люди, ровно как и сама Мэй, ещё не знают, что, спустя полчаса после отправления, автобус развернется, а рейс будет отменён в связи с «неблагоприятными погодными условиями». Мэй повезёт добраться до пункта назначения поездом перед самым разгаром метели.
А пока она просто молча бродит по перрону, глядя на ясное голубое небо, и нежится под едва тёплыми лучами словно бы остывающего зимнего солнца.
Веришь ли ты тому, что видишь?
Что ты чувствуешь, Мэй?
Негостеприимный Форготтн Холлоу встречает ледяным безмолвием. Впрочем, как и всегда. Обычно здесь редко можно встретить кого-либо на улице, и сегодня было особенно безлюдно – праздник, да и погода стала разыгрываться не на шутку. Как хорошо, что до дома добираться не так далеко. Островок тепла и безопасности был уже рядом, и Мэй не терпится поскорее оказаться там. Она представляет, как обрадуются её приезду родители, как будет голосить от восторга младшая сестра, и уже не может скрыть улыбки… Ей так не хватает их в Сан-Мишуно и в своей новой взрослой жизни.
Увидев знакомый двор, Мэй начинает чаще дышать и прибавляет шагу. От волнения и холода руки совсем её не слушаются, и стук о деревянную входную дверь звучит, наверное, уж очень слабым и неуверенным. Но и этого оказывается достаточно. Дверь с тяжелым оханьем распахивается, и седовласая женщина, стоящая на пороге, радостно восклицает:
– О, Всевидящий! Мэй! Моя девочка!
Маминых объятий ей не хватало больше всего. Пурга, зловещий город, навалившиеся проблемы... Всё, что её беспокоило, тут же тает в этих тёплых родных руках. Теперь Мэй наконец-то чувствует себя почти как дома.
Женщина отступает назад, пропуская Мэй в прихожую, а затем, извинившись, бежит куда-то в сторону кухни. По одному лишь аромату, раздающемуся оттуда, становится ясно, что вот-вот будет готов праздничный ужин. Мэй оглядывается вокруг и едва не присвистывает (свистеть не культурно, обычно говорит папа) – вся комната убрана гирляндами, мишурой и новогодними игрушками, а возле лестницы, сверкая пестрыми украшениями, стоит настоящая живая ель. Мэй пытается вспомнить, всегда ли в семье с таким размахом провожали уходящий год, и понимает – нет, раньше их семейство никогда не заостряло особого внимания на этом празднике. Так что сейчас ей кажется, будто она оказалась в какой-то сказке и ей трудно поверить, что это действительно происходит наяву. Что ж, пусть хоть один день её обычной скучной жизни будет по-настоящему особенным.
В остальном же в доме ничего не изменилось за время её отсутствия – он всё так же полон уюта, несмотря на то, что сейчас почти пустовал. Странно, что ещё не прибежала Ариэль, чем же она там занята?..
Мэй поднимается на второй этаж, с радостью отмечая, что скучала по скрипу старой лестницы, и в лёгкой нерешительности останавливается перед дверью своей комнаты. А что, если там что-то изменилось? Что, если папа всё-таки снял чем-то не нравившиеся ему плакаты со стен? Что, если Мэй сейчас войдёт в свою старую комнату и почувствует там себя совершенно чужой и лишней?.. Этого она боится больше всего. Мэй набирается смелости, закрывает глаза и поворачивает ручку двери. Назад пути нет.
Окинув беглым взглядом комнату, она тут же бросается к стене, на которой со времен её далёкой средней школы, как раз, когда Мэй только прослушала последний альбом, висел плакат с Ней, не иначе, как богиней. Мэй едва не пританцовывает от радости, когда встречается взглядом со своей любимой певицей Зилль, пусть та и была всего лишь изображением на бумаге.
И теперь Мэй наконец-то полностью чувствует, что она снова в своём родном доме.
Вечером они садятся за большой праздничный стол, полностью укрытый такой ароматной едой, что Мэй тут же чувствует, будто не ела почти всю неделю. Хорошо готовить за все годы учёбы она так и не научилась, привыкнув питаться чем попало и почти всегда не дома. О таком ужине она могла только мечтать.
– Ого, мама! Какая ты кудесница! Да тут же блюд на целый пир… У нас будет так много гостей?
– Нет, милая, только мы с тобой. Праздник же всё-таки, стол должен быть щедро накрыт. Мне так не хватает ощущения торжества, ты бы знала! Мы всегда так скромно отмечаем Новый год, никогда этот день не запоминается… Вот я и решила сделать его особенным! – Элинор смеётся, и Мэй подхватывает её смех. У неё тоже было ощущение, что сегодняшний день запомнится надолго. – Так что ты кушай, девочка моя. Совсем исхудала в своём университете… Папа мою стряпню не ест, да и Ариэль…
Ариэль, её любимая младшая сестра. Чем-то она и правда была похожа на знаменитую русалочку, и нет, не только копной огненных волос, которая, в отличии от Мэй, досталась ей от отца. У Ариэль, ко всему прочему, был врожденный нюх на приключения и непреодолимая тяга к ним.
– Кстати, а где она? Странно, что она меня не встретила…
– Как, она тебе разве не говорила? – сощуривает брови седовласая женщина.
– Нет… Что случилось? – Мэй тут же напрягается. Ариэль частенько выкидывала непредсказуемые фокусы, и девушка уже готова была услышать самую невероятную историю.
– Да ничего. Просто наша стрекоза поехала покорять Дель-Соль-Вэлли!
Любую историю, кроме этой.
– Мама… ты серьёзно? Как… Когда? И папа её отпустил?!
– Ох, я этому так удивилась, когда услышала, да и сама Ариэль, наверное, тоже. У неё были такие глаза... Наверное, он просто устал её отговаривать. Ты же знаешь, если она захочет...
–... Горы свернет, Левкоева призовёт, это да, – продолжила Мэй и они обе рассмеялись, – Просто она сама же мне говорила, что собирается или в Бриджпорт, или ко мне в Мишуно. А тут внезапно Дель-Соль-Вэлли...
– Насколько я поняла, в Мишуно ей не понравились отзывы, а в Бриджпорт папа бы точно её никогда не отпустил. Ну, она у нас умница. Со всем справится и своего добьется.
Зная, насколько строгим и непреклонным бывает отец, Мэй сложно было поверить, что он вот так просто отпустил родную дочь в "рассадник греха", как он частенько называл все крупные города Симландии. Перед поступлением ей самой пришлось едва ли не из кожи вон лезть, чтобы заслужить родительского благословения, а тут... Может, меняется не только сама Мэй, но и её семья тоже? Иначе как ещё объяснить такое поведение отца, приучавшего их жить вдали от шумихи и соблазнов человеческого мира?
– Папа же снова на дежурстве всю ночь? – спрашивает Мэй после недолгого молчания.
– Если бы папа не выбрал дежурство в дни, когда к ним поступает больше всего бедолаг, я бы очень удивилась и задумалась, а не подменили ли его, – Элинор вздыхает и грустно улыбается, – Ну что всё о нас да о нас, расскажи, а как там тот мальчик, как же его звали, такое имя интересное…
Мэй напрягается и чувствует, как её сердце учащает ритм. Откуда. мама. знает. про Хоакина? Если она знает, Мэй провалится прямо здесь от стыда. Ох, эти глупые девичьи мечты, ну и к чему они приводят? Ей всегда хотелось любви, большой и чистой, какую в сказках показывают, ну или какая была у папы с мамой. Несмотря на то, что Рэймонд выглядел намного моложе своей жены, папа всегда одним своим присутствием внушал чувство защищенности, свободы, уверенности в том, что всё под контролем. Он безоговорочно глава семьи, и, как и положено главе, всегда брал на себя все трудности и заботился о своих близких, и особенно о маме. Мама могла почувствовать себя слабой и по-настоящему женственной. И Мэй тоже так хочет… Но кони всё не скачут, избы не горят, и вот, дожив до своего 21 года, Мэй так и не познала, каково это – быть по-настоящему любимой, быть с кем-то в паре. Всё, что она могла – молча влюбляться и смотреть, смотреть, смотреть… Пока очередной переезд не ставил крест на так и не зародившихся отношениях.
Вот почему она наивно верила во все эти чувства, вот почему будто бы потеряла связь с реальностью, когда Хоакин внезапно ответил ей взаимностью, и настолько потеряла голову, что позволяла ему делать с собой почти всё что угодно. Глупая голова. Глупое сердце. Вот почему на протяжении трёх недель верила во всю ту чушь про вечную любовь, которая умерла на четвертой недели в объятиях её пышногрудой однокурсницы. Нет, если мама знает об этом позоре, а тем более папа, то проще умереть тут же на месте, чем говорить или молчать об этом с ними.
– Я вспомнила! Ланселот, – радостно улыбается женщина.
"Нет, мама, лучше бы ты спросила про Хоакина" – думает Мэй и закатывает глаза. Каждый разговор с мамой неизбежно скатывается к этому человеку и Мэй не знает, что с этим делать. Что бы она ни говорила, Ланс (ну вот не поворачивается язык назвать этого... кренделя красивым полным именем Лан-се-лот) всегда был и остаётся для мамы идеальным кандидатом в женихи. По её мнению, он внимательный (Мэй же считает, что излишне назойливый), опрятный (излишне педантичный), интересный (занудный) молодой человек. Мэй никак не могла понять, кому он продал душу (да и не хотела, если честно), чтобы настолько покорить сердце её матери.
Ланс был таким непростым человеком, что терпеть его было сущей пыткой. Она не знает, общается ли он с кем-либо, кроме других студентов журфака, да и те, в общем-то, не сильно горели желанием постоянно слушать его хвастовство и бахвальство. И потому Мэй приходится быть той единственной, кто его терпит.
– Да как всегда, мам, живёт себе, делает что-то, я даже не знаю что, - "и не хочу знать!", добавляет она мысленно, – А я тут как раз хотела поговорить с тобой... про работу.
– О, это важно, конечно, милая, – кивает мама, и Мэй радуется, что неприятный разговор о Лансе откладывается на какое-то время.
– Я вот всё время спрашиваю себя, а на своём ли я месте? То есть, конечно, я осознанно выбирала специальность, как мне и говорил выбирать папа, но... Что дальше? Я никак не могу найти того, что могло бы меня заинтересовать. По-настоящему. Каких советов я только не читала, ничего не помогает.
– Милая! – вздыхает Элинор, – Не уподобляйся тем людям, которые без конца твердят молитву “Motherlode”, и наивно ждут, что на них сами собой обрушатся богатства! Всевидящий помогает лишь тому, кто не только словом, но и делом стремится исполнить свою мечту. Осмотрись вокруг и вспомни, о чём же ты мечтала.
Мэй ненадолго задумалась. И правда... Она ведь выбрала эту стезю, чтобы нести в мир правду и справедливость, чтобы открывать людям глаза и новые горизонты, а сама настолько уткнулась, погрязла в своей серости... Разве именно таким в её представлении был голос народа? Разве такими должны быть настоящие журналисты?
– Ты, наверное права, мам. Я ещё подумаю об этом...– говорит Мэй и, не успев прикрыть рот ладонью, сладко зевает. Разговор о таких непростых вещах немного вымотал девушку и её мозг срочно требует перезагрузки.
– Девочка моя, кажется, ты уже совсем устала! Мне жалко твои бедные глазки, может, пойдёшь поспишь?
– Да, мам, конечно...
Мэй благодарит маму за чудесный ужин, и уже собирается вставать из-за стола, но почему-то именно в этот момент ей вспоминается какая-то старая, почти забытая мелодия. Может быть, это из какой-то приставучей рекламы? Нет, не похоже... В голове рисуется странный образ - вот она, только маленькая, в окружении любимых мягких игрушек сидит на своей маленькой постели, по комнате разливается мягкий, точно лунный, свет от ночника, за окном стрекочут бабочки, а ещё с ней кто-то рядом... И теперь мелодия прошлого становится голосом этого человека, и она готова поклясться, что никогда не слышала голоса более теплого и родного, чем этот.
– Мам, мне тут вспомнилось… «Закрывай, малышка, глазки, Ночь расскажет свои сказки», – попробовала напеть Мэй, – Как там дальше? Что-то про маргаритки ещё было…
– О чём ты, милая?
Мэй даже не поверила, что мама не знает этой песенки.
– Ну, как же. Я помню, что ты, или... папа пел мне такую колыбельную.
– Не знаю, Мэй. Честно говоря, никогда не слышала, чтобы папа вообще когда-либо что-то пел.
Веришь ли ты тому, что ты чувствуешь?
Что ты слышишь, Мэй?
Непривычно громкий звонок колокольчика заставляет Мэй снова вздрогнуть и вырваться из мягких лап дремоты. Ночь перевалила за середину и уже близится утро, но ей только сейчас удалось расслабиться и погрузиться в страну сновидений. Как оказалось – прямо так, не переодеваясь в спальную одежду. В наушниках. Вот почему сигнал был таким громким…
Не так давно по совету одногруппниц она зарегистрировалась в новой социальной сети, набиравшей обороты в Симландии – Симсим. Главной её особенностью было то, что там можно было общаться с кем угодно на какие угодно темы, и главное – абсолютно анонимно. Можно было даже выкладывать своё творчество, при условии, что на нём не стоит патента. Мэй сочла это хорошей возможностью начать демонстрировать миру свои произведения, а потому создала поэтическую тему, которую периодически пополняла новыми виршами. Последние как раз были посвящены Хоакину и жестокости любви.
Единственное, за всё то время никто так и не написал ей что-либо про её стихи. Ни одобрения, ни порицания, даже никакого спама не было. Вообще она не так уж часто заглядывала в это приложение в последнее время, потому что, несмотря на обилие собеседников, интересные беседы получались не так уж часто. Анонимность многим развязывала языки, но лишь для того, чтобы вынести на свет какие-то пошлости. Увидев новое сообщение, она думает о том, стоит ли оно того, чтобы на него отвечать.
Алая смерть: привет
Алая смерть? Как необычно… Возможно, ему всё же можно дать небольшой шанс.
Алая смерть: я тут прочитал стихи на твоей странице
И теперь шансы незнакомого собеседника значительно повышались.
Маргаритка: Привет, и как тебе?
Алая смерть: хорошо, что ты публикуешь их анонимно. Они омерзительны.
Сначала она чувствует шок. Ну просто прекрасно. Как так, хватило же наглости какому-то человеку так написать?! Ладони Мэй становятся влажными и она уже даже не думает, как бы погрубее ответить этому нахалу, а просто хочет добавить его в черный список… Но тут же отгоняет от себя эту мысль и ругает себя за то, что позволила себе так подумать. Папа же учил, что манеры всегда превыше всего, особенно в общении с незнакомыми людьми. Он объяснял это так – мы не знаем, что творится на душе у человека, почему он говорит то, что говорит, зачастую, именно внутренняя боль диктует ему стиль речи и саму речь. Отвечать на это грубостью – значит, увеличивать зло в этом мире. А ещё этот тип может стать хорошей проверкой нервов и средством к их укреплению, ведь если Мэй всерьёз собирается стать хорошей журналисткой, ей нужно быть готовой стойко выдержать любой шквал критики и спокойно на неё реагировать. «Хвалу и клевету приемли равнодушно».
Маргаритка: можешь ли ты обосновать своё мнение?
«…или только желчью брызгать умеешь?» – очень хочется добавить ей, но воспитание позволяет об этом намекнуть только между строк.
Алая смерть: Обосновать? Ну давай, графоманочка, раскидаю по полкам всю твою писанину. Во-первых, рифмы на глагол – это зло. Во-вторых, те же рифмы у тебя жуть какие простые, никак вы не научитесь, везде пихаете эти избитые «кровь-любовь»! В-третьих, ты совершенно не соблюдаешь стихотворный размер. Продолжать?
Мэй молчит, не зная, что на это ответить. С одной стороны, в чём-то он прав, а с другой, это же, жнец побери (прости, о, Творец), просто какой-то аноним из интернета! Откуда ему знать! Что он вообще понимает в стихах или её чувствах?
Алая смерть: Тебе должно быть лет одиннадцать, раз ты так пишешь?
Да как он!... И тут она перестаёт закипать. Сама же ответила на все свои невыраженные вопросы – это просто тип из интернета, для которого она такой же аноним. Он действительно пишет так не намеренно, он не желает ей зла лично.
Маргаритка: спасибо за такой развёрнутый ответ! Мне и правда есть к чему стремиться и я буду, благодаря вам. Вы, наверное, очень любите поэзию?
Вот и всё. Так сложно было успокоиться и нормально ответить человеку? Чего злиться? Чуть было не устроила настоящую проблему! Испортила бы настроение и себе, и ему. Мэй облегчённо выдыхает и думает о том, что папа за такой дипломатичный подход наверняка бы ей гордился.
Собеседник сам некоторое время молчит. А потом присылает следующее:
Алая смерть: Ну, даешь. Странная ты такая.
И добавляет:
Алая смерть: Мне это нравится.
Так незаметно в переписке пролетает почти весь остаток ночи, и Мэй пишет новому другу, что идёт спать, только тогда, когда внезапно падает на клавиатуру. К тому времени мысли в её голове уже сильно путаются, и начинает казаться, что она уже видит сны наяву. Ей кажется, что всё вокруг - один большой сон, и она готова уже в него погрузиться полностью, но тут, среди шума мыслей и грёз слышит приглушённый голос папы. И через силу всё-таки просыпается.
Она думает о том, как же он будет рад, когда увидит её, но останавливается, едва увидев с лестницы всхлипывающую маму.
–... Это был он.
Мама охает, прижав ладонь ко рту, и что-то тихо шепчет в ответ. Рэймонд, медленно и размеренно шагающий по прихожей, растерянно качает головой.
– Я его ни с кем не спутаю. Он был таким же, как… в тот день.
– И что же?..
– Не знаю, он исчез слишком быстро, но мне точно не привиделось.
– Но ведь тот парень, тогда... Он ведь сказал...
– Я не думаю, что этому типу вообще можно было верить! – повышает голос мужчина, и женщина тут же отшатывается от него.
Рэймонд осторожно подходит к жене и обхватывает руками её чуть вздрагивающие плечи. Мэй помнит, что он всегда так делает, когда собирается сказать что-то важное, ему всегда в такие моменты нужно касаться собеседника. Пусть его лицо и остаётся как всегда спокойным, Мэй уже знает, что папа пытается на что-то решиться. Он окидывает взглядом лестницу за маминой спиной, так, между прочим, конечно, но Мэй чувствует, как всё внутри неё холодеет, и она делает осторожный шаг обратно во тьму. Она надеется, что ничем не выдала своего присутствия, и к её счастью, папа наконец перестаёт обыскивать пространство вокруг прицелами зрачков, и фокусирует их на мамином лице.
– Элли, – понижает он голос так, что Мэй его едва слышит, – послушай меня. Если ты всё-таки увидишь его в городе, или, не приведи Творец, недалеко от дома, пообещай мне, что бросишь всё и уедешь куда-нибудь. Сразу же. Хорошо? Не плачь, пожалуйста. Если до этого дойдёт, я не могу тебе гарантировать, что со мной к тому моменту будет всё в порядке. И с девочками. С Мэй.
– Я не могу, Рэй, как же я… – дрожащим голосом в ответ шепчет мама.
– Элинор! – распахиваются папины глаза, - Поверь мне. Только так ты сможешь хоть как-то спастись, если этот… если он посмеет заявиться сюда. Неизвестно, чего можно от него ожидать. Я думал, что знаю его, как никто другой. Я не верил в то, что про него говорили! Ну вот как, как он мог бы совершить всё то, что, как я считал, ему ложно приписывали?! И тут… он появляется спустя столько лет. Он мог бы дать хоть какой-то знак мне... Я бы всё понял.
Элинор всхлипывает…
– А теперь я скорее убью его, если снова увижу.
…и заходится в рыданиях, прижимаясь крепче к мужу.
Какое-то время они так и стоят молча, обнявшись. Мама выглядит такой беззащитной и кажется, будто её вот-вот может надломить это незримое что-то, повисшее над их семьёй. Рэймонд, напротив, кажется почти спокойным, аккуратными и уверенными движениями гладя маму по волосам. Мэй же остолбенело смотрит на родителей, не веря, что её отец, светило симландской медицины, спасший столько жизней, вообще способен кого-либо убить. Она никогда не видела его таким. Никогда.
– Знаешь, – неожиданно продолжает говорить он, – иногда я думаю, что всё это случилось по моей вине. Я ведь давно замечал, что с ним что-то не то. Всё стало хуже после того, как я привёл их к ним домой. Наверное, если бы не я, все были бы сейчас живы. У Мэй была бы семья…
– Но ведь мы тоже её семья, Рэй.
– Поверь мне, Элли. Я люблю Мэй как родную дочь, не меньше, чем Ариэль, но... О, жнец, мне так жаль.
– Ты кого-то подозреваешь? Ведь не сам же он…
– Столько лет прошло, милая. Пока я убивался горем, они давно уже замели все следы. Но Макгроу… Макгроу я ещё могу достать.
Макгроу? Музыкант Стайлс Макгроу, солист Bad Dead Boys? Ведь он же пропал без вести много лет назад… Значит, он всё-таки жив и папа… Рэймонд знает, где он находится? Странно… А вообще...
Так. Стоп. Мэй словно ударяют чем-то, и она чувствует, как холодеет всё внутри. Что только что сказал папа? Что у неё была бы семья? Но... Нет, этого не может быть. Нет-нет-нет. Вот есть же она, мама, папа, сестренка Ариэль. Так было и будет всегда. Или всё это... не по-настоящему? Всё это враньё? Мэй мотает головой, будто пытается прогнать остатки сна, или говорит решительное "нет" всему тому, что только что услышала. Она думает, что ей это снится, конечно. Просто дурной сон, просто дурной, жнец подери, сон! Она осторожно прокрадывается обратно в свою комнату, запирает дверь, ложится на кровать, и начинает беззвучно рыдать.
Это всё сон, конечно...
Конечно...
Папа снабдил её подсказками на все случаи жизни, чтобы она знала, как действовать в любом случае, хоть простом, хоть сложном. Но, как вести себя в ситуации, когда узнаёшь, что твоя семья – не твоя, и вся твоя жизнь – ложь, отец не рассказывал.
Веришь ли ты тому, что слышишь?
Что ты думаешь, Мэй?
Из наушников на полную громкость рычат песни Зилль, вперемешку с последними песнями группы Bad Dead Boys. Мэй делает звук ещё громче, пытаясь заглушить свои мысли, от которых ей становится только хуже. "Ну и пусть, к жнецу эти уши, к жнецу вообще всё" – думает девушка. К рассвету она перестаёт реветь и просто смотрит куда-то перед собой. Ей кажется, что ещё немного, и она полностью исчезнет и растворится. Может, её на самом деле вообще не существует?..
Алая смерть: что, красавица, спокойная ночь всё-таки не спокойная?
Явился не запылился... После того шквала, обрушившегося на неё, теперь этот тип не вызывает почти никаких чувств, никакого интереса. Лишь лёгкое раздражение, которое она не намеревается больше скрывать. В конце концов, они уже не настолько незнакомцы, да и если вся жизнь оборачивается каким-то абсурдом, есть ли смысл следовать советам её лжеотца? К жнецу его, к жнецу их всех.
Маргаритка: отвали.
На это сообщение он отвечает почти незамедлительно. В отличие от Мэй, этот персонаж похоже больше готов отвечать на гадости, чем на нормальные обращения.
Алая смерть: О, посмотрите, кошечка показывает зубки. У тебя что-то случилось, ма шери?
Мэй активирует строчку для ответа, но так ничего в ней и не пишет. Просто смотрит куда-то сквозь экран ноутбука. О, жнец, пошло оно всё. Ей может и нужна помощь, но Мэй не думает, что в ней есть какой-либо смысл. Ничего здесь не имеет смысла.
Начинает играть очередная песня BDB и Мэй становится забавно от возникающих мыслей. Солист группы был одной из тех медийных персон, бывших всегда на виду, на всех тусовках, но при этом почти ничего не было известно о его обычной жизни вдали от концертных площадок. Могла ли она предположить, что этот человек хоть как-либо может быть связан с ней и её настоящей семьёй? Вряд ли. К тому же, спустя столько лет после его таинственного исчезновения, волна его популярности всё же немного схлынула. Она наверное и не стала бы сейчас слушать эти песни, если бы не услышала имя, всколыхнувшее память и почти забытые юношеские интересы.
Точно, имя... Думая, что она сейчас находится на странице поиска, Мэй вбивает в активную строчку "Макгроу" и нажимает на кнопку "Отправить". Ответ приходит через три секунды и только тогда она понимает, что сделала что-то очень глупое.
Алая смерть: Э-э-э, чего?
Перепутать окно браузера и приложения переписки надо ещё умудриться... Похоже, пробивать дно было уж некуда, и Мэй всё-таки решается заговорить о личном. Ей кажется, что терять уже нечего
Маргаритка: Это случайно. Вот скажи, что бы ты сделал, если бы внезапно, будучи взрослым, узнал, что ты – приёмный?
Алая смерть: Обычная житейская история... Я бы не удивился.
Маргаритка: почему?
Алая смерть: а я итак рос как чужой в семье. Без меня им было бы только лучше.
Маргаритка: ну и... как мне теперь быть?
Алая смерть: Никак, сочувствую. Просто делай вид, будто ничего не произошло. Если ты узнала об этом достаточно поздно, не думаю, что всё так плохо.
Маргаритка: Может ты и прав, но мне кажется, что моя жизнь сломана. Всё ложь. Сижу вот, реву, слушаю Зилль.
Алая смерть: Серьёзно, тебе нравится это старьё?
Маргаритка: Сам ты старьё. Это классика! Или ты такое не любишь?
Алая смерть: Ну не прям. У меня было много возможностей сходить на её концерты.
Маргаритка: Серьёзно, и ты так и не побывал ни на одном??? Почему?
Алая смерть: Из-за родителей. Это долгая история, давай не сейчас.
Мэй пытается предположить, какого возраста её неизвестный собеседник. И понимает, что не может определить. Слишком уж противоречивые ответы он даёт.
Алая смерть: а Макгроу-то тут всё-таки при чём?
Точно, Мэй ведь едва не забыла, что собиралась что-нибудь поискать об этом человеке. Но почему этот "Алая смерть" спрашивает так, словно видит эту фамилию не впервые? Или ей это только кажется?
Маргаритка: Он может быть причастен ко всему. Ты что-то о нём знаешь?
Алая смерть: смотря, о каком ты спрашиваешь.
Маргаритка: О том, который не Стайлс.
Алая смерть: конкретнее, девочка.
Поиск выдаёт шестизначное количество ссылок. Так много, конечно, она не осилит, но может хотя бы на первых страницах есть то, что она ищет? Первые строки предлагают перейти на сайт с дискографиями или заказать что-либо с тематикой группы BDB, следующие ведут к различным интервью, которые давал Стайлс, и наконец она замечает строчку, не вписывающуюся в этот стройный ряд ссылок. "Макгроу индастриз". Мэй открывает её в новом окне.
картинка кликабельна
Маргаритка: Ты что-то знаешь о Майкле Макгроу?
Собеседник замолкает, наверное, минут на десять. Всё это время Мэй не может найти себе места, потому что чувствует, что наконец-нащупала что-то важное. Наконец нашла человека, у которого, возможно, есть ответы на её вопросы. Иронично будет, если он ответит "впервые слышу", или вообще... И тут она задумывается, а стоило ли так много задавать вопросов? Что, если этот странный человек появился неспроста?
Когда приходит уведомление о новом сообщении, Мэй становится страшно его открывать.
Алая смерть: Удивительно, но я знаю, кто это. Мерзостный тип. Он тебе что-то сделал?
"Нет, но..."
Алая смерть: Мне вот по-настоящему разрушил всю жизнь. И то, что ты так внезапно мне о нём пишешь... Ты веришь в судьбу?
Мэй становится так не по себе, что ей тут же хочется закрыть окно приложения. Нет, даже не так. Отправить этого непонятного "Алую смерть" в бан, а потом удалить свой аккаунт и приложение начисто. Слишком подозрительно, слишком...
Алая смерть: Ты можешь рассказать мне всё, что знаешь о нём сама? Что не так с твоей семьёй? Я никому тебя не выдам.
Мэй заносит курсор над строчкой "добавить в чёрный список" и не решается на неё нажать. Что-то её останавливает, и она не может понять, что.
Веришь ли ты в судьбу?
А вдруг... Это тоже недвусмысленный знак от Ангела-хранителя, и если она проигнорирует его, может случиться что-то непоправимое?
Веришь ли ты себе? Веришь ли?
Алая смерть: Я буду тебе хорошим союзником. Верь мне.
И это становится последней каплей.
Мэй резко сдвигает курсор с окна приложения и заходится истеричным смехом.
Подумать только, отбросив всякий здравый смысл и инстинкт самосохранения, она рассказывает незнакомцу свои самые глубокие тайны.