Работа-работа, перейди на Федота...
1. Консультации. Уж не знаю.что планировали Максис, но сделали они то, что сделали, а потому мод дает преимущество.
Согласна, что любой " лишний"выигрыш от консультаций нужно запретить в ситуациях, когда даже копейка может решить многое (кроме "Принца нищих", я бы добавила как минимум "Апокалипсис" до снятия Безнадежности - и ограничение "Ипотечный кредит", при котором каждую неделю приходится начинать с копейками).
Что касается классических династий без серьезно влияющих на финансы ограничений, то, возможно, имеет смысл убрать или снизить порог использования, но вычитать один балл из категории Деньги (без влияния на "Безупречный отчет")? Просто, насколько я помню свои династии (если не учитывать Апокалипсис с не снятой Безнадежностью), уже поколению ко второму-третьему это преимущество влияло бы не столько на траты семьи, сколько на ее накопления - и на баллы за эти накопления.
Цитата:
Конечно, если игрок сознательно отказывается от использования выгод за баллы успеха, ему можно мод без оговорок.
|
Согласна. Равно как и для тех, кто выгоды выбирает, но не использует консультации по финансам.
2.
Цитата:
Если родители уже сверхи, то обратить могут в любой момент, поэтому не облегчает появление новых сверхов.
|
Насколько я знаю, не в любой. Оборотню ведь нужно подраться, а потому родителя-оборотня придется беречь примерно до подросткового возраста ребенка (ну или убить - а потом воскресить для обращения). С превращение в вампира до подросткового возраста тоже не всё просто и гладко. И МагусМутацио на младенца вроде бы не наложишь. Иногда это бывает важно (например, при ограничении, требующем передачи дара строго от наследника к наследнику, да и вообще при желании и дар сохранить, и от родителя поскорее избавиться).
Я за запрет.
3. Тут просто соглашусь. Довольно серьезное преимущество - и стоило бы его запретить.
Про генетику и фетиши согласна, что ничего серьезно упрощающего игру они вроде бы не приносят.