Это комментарий. Привет.)) Прошу прощения, что я так долго.
Для начала отмечу, что у меня вырисовалась некая связь с названием и деталями. И, кстати, эпиграф очень крутой, глубокий. Ну, во-первых. То что в отчёте непосредственно появляется спрут. Во-вторых, воспоминания Джера, которые тоже связны с таинственной клиникой (которая, судя по всему, тоже является этаким спрутом). В-третьих, татуха Джереми. Кстати, если бы не загадка, которая была в Холле, я бы наверное не обратила на неё внимания, а теперь мне кажется, что она у него неспроста. И в-четвёртых, ужасная болезнь, пускающая щупальца в жизнь человека подобно спруту. Короче говоря, название тут сыграло очень здорово! Помню, ты говорила, что тебе было технически сложно сделать один скриншот (он самый?), но получилось ооочень даже впечатляюще!
Мне вообще нравится, как ты деталями создаёшь атмосферу и прорисовываешь мир, у тебя очень хорошо получается.)) фразочки по типу "Ламово отродье", "Святые тапки Творца", и то, как Джер всячески обзывает милого пёсика - это пять.))
Вот не знаю по поводу аллергии. У меня почему-то тоже есть сомнения, что это связано с любимым псом Джереми. Вероятно, проблема несколько в другом, но пока что на этот счёт я не могу сказать что-нибудь вразумительное.
Кстати, зря, наверное, Джереми выбросил направление к психологу. Даже если он не хочет копаться в себе и своих проблемах, учитывая нынешнюю обстановку в семье, ему наверное было бы полезно...
Ещё заметно, как постепенно накаляется атмосфера в Исла - и наплыв туристов, не всегда воспитанных (хорошая фраза про хозяев жизни и архипелага), и множество негативных событий для семьи, и ужасающие явления вроде появления мифического Кракена. В общем, всё способствует скорому переезду. Эх... надеюсь, Дальмонты справятся.
Мне нравится, что у тебя очень живые скриншоты, отмечу особенно вот эти два - 1, 2. Ты сама позы делала?) Получилось круто.
Вижу большой рост в плане текста и снимков, ты молодец, читается залпом, а скриншоты погружают настолько, что кажется, будто смотришь фильм!
И преподнести подарок и заинтриговать - это нужно уметь) И хотя бонус для меня не совсем неожиданный, включая часть сюжета - я была приятно удивлена некоторыми деталями) Например, я почему-то думала, что это будет не лично Хьюберт, а, например, какой-нибудь учёный имеющий связь с Хьюбертом, да, блин, почему-то даже Брюс был более ожидаем) Хотя уже прочитав понимаю,в принципе логично, что Хьюберт и многое на него указывало, просто я упёрлась в свои домыслы и не видела этих моментов))
Знаешь, скорее всего, по мере выхода отчётов и бонусов, придётся так или иначе иногда перечитывать то, что было до этого. И нет, не потому, что я очень медленно пишу.)) А потому, что там есть детали, порою очень значимые, но пока что ещё не заметные.
Цитата:
Вот не просто так я думала, что Хьюберт не сможет втереться в доверие к Лупите легко, он молод и иногда так наивно себя ведет)
Цитата:
Этот диалог прям показал, что Хьюберт хоть и обрёл семью (а до этого нагулялся по бабам), но в душе так и остался котенком топчущимся вокруг миски с молоком - боится, нервничает, совершает ошибки.
Всё так, но ещё тут дело в том, что у него мысли на самом деле немного другим заняты, а потому он втрое рассеяннее, чем обычно. Я думаю, заметно, что происходит что-то не совсем здоровое вокруг него, какая-то... подозрительная суета (ну или можно вспомнить скриншот с ним из моей презентации династии).
Спасибо большое, я очень рада, что тебе нравится!) Мне кажется, мы с тобой сделали что-то очень крутое.)))
Аааа, это так классно! Лупита очень здорово раскрывается, мне было прям любопытно следить за её мыслями.)
Здорово, как ты обыграла некоторые моменты из "Последней надежды". Особенно отмечу вот этот абзац, прям до дрожи нравится:
Цитата:
Ветер. Надежда. Легкость.
Ты слышишь меня? Мне будто стало легче, кажется, я даже ощущаю твои руки. Может я всё-таки схожу с ума, раз разговариваю с ветром? Я так не хочу чтобы это мгновение заканчивалось. Так бы и стояла здесь, омываемая легким бризом.
Творец Всевидящий, ты ведь также пахнешь – солью и ветром. Я точно теряю рассудок.
Ещё мне нравится, как она ведёт диалог с незримым Джереми. Как предлагает подшутить. Так легко и естественно, будто не было всех этих лет, будто он и правда рядом.
И вот это прям прям
Цитата:
– Вы – Джереми Дальмонт? – Нет, малыш, это всего лишь полуживая часть его прежней жизни.
Цитата:
Пожалуйста, дай знак, что ещё рядом, что ты вернёшься ко мне.
....
– Вы можете называть меня Хьюберт.
Оригинально. Пусть будет Хьюберт.
Спасибо большое!)) Ты написала здоровский бонус. Думаю, это у нас с тобой не последняя коллаборация.)
Я заметила такую интересную деталь, как лаймовый пирог в чеке. Это наводит меня на определенные мысли, но, помня, что ты обещала запутывать, я ещё немного подумаю.)))