Рада, что Владимир ушёл. Он выглядел бы красивее, если бы ушёл сразу, когда увидел ту запись, но лучше поздно, чем никогда. Не вижу другого варианта. Эльвира поставила его в максимально унизительную ситуацию, которую только можно представить для мужчины - заниматься сексом на камеру с одним любовником, на глазах у другого любовника, да ещё и залететь от него. Если бы Владимир остался, он бы с этим унижением согласился, а я очень надеялась, что этого не произойдёт.
Согласна. Эльвира слишком долго испытывала Владимира на прочность, это было последней каплей. Какой бы сильной ни была его любовь, самоуважение невозможно бесконечно засовывать в неудобосказуемые места.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Неужели я вижу у Эльвиры здоровую рефлексию? По сравнению с её привычным инфантильным "Воган ты сделал этого ребенка теперь реши как-то эту проблему", такие перемены видеть удивительно) всё же, стрессовая ситуация влияет на неё хорошо - возвращается трезвость сознания.
Угу, даже Эльвира способна думать головой, когда касается мужчин. Беда в том, что думать она начинает не раньше, чем окажется в безвыходной ситуации - что с Клыкманном, что теперь с Воганом. У нее вся личная жизнь - американские горки: то взлетает до небес, то падает так, что хочется кричать, третьего не дано.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь Эльвира хотя бы видит, где она на самом деле находится в списке приоритетов Вогана - у плинтуса. Она сама, за пределами койки, никогда не была ему важна. Самое интересное, пойми она это раньше - до того как пришла к нему с требованием решить её проблему так как ей хочется - всего этого могло бы не быть. Решила бы проблему самостоятельно.
Эльвире в принципе сложно смириться с мыслью, что для кого-то она может не быть центром вселенной, взять тот же пароль на ноутбуке Вогана, который ВНЕЗАПНО оказался не в честь нее. Поэтому, конечно же, в залете виноват исключительно Воган, и проблему, само собой, должен решать он. Ну, за что боролась, так тебе и надо
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но я сейчас думаю (несмотря на подчёркнутое нежелание Эльвиры иметь детей), это к лучшему. Я ни на грамм не верю в любовь Эльвиры к Вогану, о которой Бриджит дальше так уверенно говорит. Да и в любовь к Владимиру не верю тоже - не после того, как она с ним поступила. Зато верю - неправильное слово, скорее не верю, а вижу - что Эльвира любит свою дочь. Уж в этой любви может усомниться только слепой. Поэтому мне кажется, что появление других детей может быть и не таким уж плохим (если на секунду забыть, кто у них отец).
Насчет любви Эльвиры к Кармелле я согласна, уж очень она в этом отношении напоминает одну блондинку из "Игры Престолов". Вопрос лишь в том, будет ли такой же сильной любовь к остальным детям.
Не согласна только с этим:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Возможно, Эльвире дано познать любовь не через мужчин, а через детей
А как же Мэттью? А Виктор (ладно, там семейные отношения, но всё же Эльвира не его мать)? Их она всем сердцем любила, не думая о том, получит ли что-нибудь в ответ.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не думала об этом, пока не дошла до этого диалога. А ведь это правда. Не про любовь к Вогану, опять же) но заниматься сексом с тем, кто убил твоего некогда любимого человека - и правда предательство.
Согласна. Увы и ах, любовь Эльвиры к острым ощущениям победила любовь к Мэттью. Но рефлексия у нее, как ты правильно заметила, постепенно пробуждается, и Эльвире предстоит курс основательного самоедства.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Видимо, с появлением Вогана все предыдущие мужчины Эльвиры как-то слегка стёрлись из моего сознания. Перечитать, что ли)
Я всеми конечностями за На мой взгляд, желание перечитать произведение - лучший комплимент для автора.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Было бы классно, если бы она убила Вогана. Реально классно) хотя я всё ещё считаю, что именно Эльвира виновата в том, что с ней произошло, но Воган у её семьи столько крови выпил (пусть и фигурально :Р), что месть со стороны Эльвиры выглядела бы закономерно и...красиво, что ли?
Не буду спойлерить, но твоя версия мне очень нравится) Скажу лишь, что в следующей главе непременно кого-то убьют, на что толсто намекает название.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
К слову сказать, смерть Эльвиры во время родов тоже была бы закономерной. Я бы, наверное, ждала этого здесь - если бы не анонсированный следующий отчёт и ещё +1 ребёнок из спойлеров)
Согласна. Я и хотела, чтобы читатели ожидали Эльвириной смерти в родах, но, видимо, проспойлерить второе поколение я хотела больше
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Почему-то первая моя мысль была о Грант, а не о Владимире))
Бгг, внезапно) Грант скорее порвала бы на куски Эльвиру, чем кого-то за нее, и уж точно бы не притащилась в чужую больницу, чтобы проконтролировать ее роды. К счастью или к сожалению, ответственность Грант заканчивается за пределами ее кабинета.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
сначала расстроилась, что он вернулся, а потом подумала - он ведь действительно мог считать детей своими, была такая вероятность. Да и даже какое-то человеческое беспокойство за Эльвиру вполне понятно. Но искренне надеюсь, что если он даже станет поддерживать отношения с ней и с детьми - то эти отношения не будут лежать в романтической плоскости. Мне слишком нравится видеть его гордым)
Тут дело даже не в том, считает он детей своими или нет, а именно в беспокойстве за Эльвиру. Что бы она ни натворила, Владимир не мог бросить ее в смертельной опасности. Уж слишком прочный фундамент у его любви, чтобы она могла вот так в одночасье рухнуть.
Ну а что до перспектив - время покажет. Намекну лишь, что демонстративная гордость Владимира не отменяет страданий, что очень хорошо видно в одном из бонусов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну, и о главном событии, конечно. Поздравляю с рождением близнецов, особенно наследника) будет здорово посмотреть на него хотя бы подростком. Да и на остальных детей тоже.
Спасибо! Обещаю, что наследника ты увидишь и подростком, и в младшем возрасте.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ожидаю большой драмы в финале)
Надеюсь, финал оправдает твои ожидания. Что до большой драмы, она обязательно будет, и намного скорее, чем отчет.
Всем привет! Отчет пока очень в процессе (и я искренне надеюсь, что процесс завершится хотя бы до конца года), но я несу вам бонус.
Цитата:
- Как называется эта картина? - Трент кивает на то ярко-розовое полотно.
- «Ядовитый лес».
- Почему же он ядовитый?
- Потому что люди пытаются его вылечить, а сами отравляют, - глаза Белладонны, сиявшие пару секунд назад, становятся грустнее. - Из лучших побуждений, говорят они. Добра желаем, говорят они.
Трент вздыхает. Прекрасно понял, на что она намекает.
Последний раз редактировалось Influence, 27.06.2019 в 21:51.