.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Знакомство Рикки и Элизы состоялось много лет назад. В те времена они учились в младшей школе и не особо обращали друг на друга внимание, у каждого был свой круг друзей и собственные интересы. Да и какая любовь может быть в столь юном возрасте?
Позднее, в старших классах, Рикки изменился в худшую сторону, став грозой школы и головной болью учителей. От его выходок доставалось всем одноклассникам, в том числе и Элизе. Чтобы избежать дальнейших конфликтов и хоть как-то исправить сына, Дин отправил того в военное училище. Не самая завидная участь для подростка. Но останься Рикки в школе, они с Элизой совсем перессорились и эта история могла закончиться совсем по-другому.
Пребывание в училище однозначно пошло ему на пользу. Рикки перевоспитался настолько, что даже устроился на работу в полицию, бороться с такими же хулиганами, каким и сам был раньше.
А что Элиза? А она в это время успешно закончила музыкальную школу, в дальнейшем мечтая добиться высот в музыкальной сфере. Пока же она по вечерам с переменным успехом выступает в театре.
…И вот, совершенно неожиданно эти двое снова встретились. Произошло это там же, где они и расстались, в школе.
Тем утром Рикки отвёз на занятия младших сестёр. Элиза — тоже отвезла на занятия младшую сестру. В школьном дворе они и увиделись. Особой радости по этому поводу не выразили ни он, ни она. Да и было бы чему радоваться, они даже не друзья.
Следующая встреча в центре города так же произошла случайно.
Элиза и Рикки шли каждый по своим делам. Они далеко не сразу заметили друг друга, хотя Элиза оказалась более наблюдательной.
И снова неожиданная встреча, на этот раз в парке.
А Элиза всего лишь хотела спросить, почему это Рикки без спроса взял её еду. Сама Элиза немного отвлеклась поболтать с сестрой по телефону, а когда вернулась, увидела вот это вот всё. Рикки, конечно, перевоспитался, но для полноценного результата ему ещё работать и работать над собой.
Следующая встреча была более запланированной и потребовала некоторой подготовки.
Для полицейского узнать номер телефона интересующей его девушки проще простого: нужно всего лишь попросить свою сестру узнать тот самый номер у сестры этой девушки. Ну да, именно так, для чего же ещё нужны младшие сёстры? Не самому же в базе номеров рыться, рискуя нарваться на устаревшие или неточные данные.
Узнав необходимую информацию, Рикки договорился с Элизой о встрече, чтобы извиниться за произошедшее в парке. Заодно и поинтересовался, какие у девушки планы на вечер. То ли место встречи повлияло на ответ Элизы, то ли пример пары на заднем плане... Как бы там ни было, больше их встречи уже не были случайными.
Встреча в кактусном саду была очень даже спланирована. Или лучше сказать «свидание».
Это была не просто трата времени, а познавательное времяпрепровождение. Например, Рикки показал Элизе звезду, с которой прибыла его мачеха...
...а Элиза, в свою очередь, пыталась научить его основам пения. Оказалось, что с чтением у Рикки тоже некоторые проблемы (как петь, если он не может прочитать слова?), так что решено было перейти сразу к танцам.
…Спустя N неслучайных познавательных встреч, молодых людей посетила одна прекрасная мысль: зачем встречаться изредка, выкраивая время между другими делами, если можно жить вместе и видеться когда угодно? Замечательная мысль! Конечно, посторонние дела никуда не денутся, но во многом станет проще.
Так в Лаки-Палмс образовалась новая ячейка общества, и Элиза из Таннер стала Эйбернати.
…Спустя ещё некоторое время новообразованная ячейка общества увеличилась. А мы, в свою очередь, можем поздравить Артемиду с первой внучкой, пусть генетически они родственницами и не являются (Рикки, как известно, клон Дина и для Артемиды считается приёмным сыном, а не биологическим).
Адриана первая и (пока что) единственная представительница восьмого поколения.
Отчёта пока нет, зато есть бонус. Рейвен Урсус в роли Коммандера (это такое имя) Шепард из игры Mass Effect 1-3, в своё время оказавшей на меня немалое влияние.
Несколько картинок на тему. Место действия - клуб-бар «Чистилище» на Цитадели.
Последнее, о чём я думала, когда я переезжала из Авроры в Лаки-Палмс, это климат. А зря, с этого надо было начинать. Осенью, зимой и весной в Лаки-Палмс жарко. Летом же... Это просто ужас. Жара, солнце, ветер, песок, пыль... И жара. Мне, с детства привыкшей к прохладной и дождливой Авроре, летом хочется сесть под кондиционер и не вылазить оттуда никогда. Я уже говорила про жару? Надеялась за столько лет привыкнуть, но так и не смогла. Если бы я сразу знала, что здесь будет настолько жарко, сто раз подумала, стоит ли оно того. Муж и дети переносят этот ужас намного легче. Им проще, они местные, жаростойкие. Не понимаю, зачем люди вообще поселились в этом пекле.
Страдают не только люди, но и растения. К частью, в городском саду посажены такие сорта, которым не требуется много воды, но и их по такой погоде приходится поливать чуть ли не через день. Зато многочисленные кактусы чувствуют себя превосходно, тут им рай. Если не контролировать их численность, за пару лет заполонят весь город.
Я стараюсь не выходить днём из дому, иначе помру. Хорошо, что Дин взял на себя часть моих домашних обязанностей, в том числе с садоводством. У нас есть второй дом, типа дачи. Мы храним там вещи, которые вроде как и не нужны, а выкинуть жалко. Возле дома шикарный сад, Дин заботится о растениях, поливка-прополка на нём, а мне отдаёт созревшие плоды. Я лично уже давно не была там. Да и что может пойти не так?
Дин любит нестандартный подход к исследованиям, это правда. Надеюсь, не смотря на непомерную любовь к экспериментам, он не будет рисковать безопасностью своих детей. Я думаю, если бы в саду действительно было что-то опасное, муж не брал бы с собой Бри и Рей. Он часто ездит туда с ними, а они непоседливые, везде лазят, могут съесть какое-нибудь растение, в том числе и ядовитое. Или, в случае с растением-коровой-людоедом, их кто-то может съесть. Но раз Дин об этом не беспокоится и разрешает девочкам играть рядом, значит, ничего опасного там нет и можно не волноваться.
На всякий случай я спросила у девочек, не заметили ли они что-нибудь странное в саду или в доме. Сказали, что нет. Я могла бы и сама пойти и проверить, но не буду. Не хочу лезть в дела Дина, мой муж имеет право выращивать всё, что захочет. В пределах разумного, конечно.
Рей не любит находиться на улице. Я её понимаю, по такой погоде меньше всего хочется бегать в пыли и кататься на раскалённой горке. Или, как Бри, сидеть у костра. Почему-то одеться полегче дети не хотят, парятся в шерстяной одежде и жалуются на жару. Для приличия Рей несколько минут делает вид, что играет на площадке, а потом до вечера сидит перед телевизором.
Среди других ненужных вещей, которые мы храним до лучших времён — мольберт моей мамы. Я не разрешаю детям на нём рисовать, это мамин мольберт, да и дети не проявляют особого интереса к рисованию. Не знаю, зачем в таком случае нам нужен этот мольберт, но выбрасывать не стану никогда.
...К вечеру жара спадает, ночью становится немного прохладнее, так что жить можно. Ночи я, как обычно, провожу в городском саду, а днём почти всё время сплю. Точнее, падаю без сил от жары и не могу пошевелиться.
Кому ещё хуже чем мне, так это пушистому Персику. Бедняжка уже месяц из дома не выходит. Плохо ест, не активный, даже не мяукает. Подстричь его, чтоб не парился?.. Зато Оливка сутками пропадает на охоте, никакая жара ей не страшна.
* * *
Иногда мне кажется, что Дин хочет меня убить. В один из особенно жарких дней ему пришла в голову "замечательная" идея сходить на пляж. Хочет — пусть идёт, хоть один, хоть с детьми, я не возражаю. Но при чём тут я?! Дину захотелось, чтобы мы прогулялись все вместе. Нет! Я там умру!! Но, как это обычно бывает, победило большинство во главе с мужем и детьми. Хотя в чём-то он прав, мы редко выходим куда-то вчетвером: дети либо с ним, либо со мной, либо вдвоём мы отдельно, дети отдельно.
...На пляже оказалось не настолько ужасно, как я себе представляла. Мне даже понравилось. Мы поехали к вечеру, когда основная жара спала. С моря дул свежий прохладный ветер, солнце уже не такое жгучее. Людей мало, песок чистый.
Даже Рей понравилось. Только через целых полчаса заныла, что хочет домой, а не через пять минут, как это у неё обычно происходит, немалое достижение. Зато Бри в полном восторге: и загорала, и купалась. И сломала мой песочный замок.
Я решила приучать детей к самостоятельности и доверила самим выбирать купальные костюмы. Ну они и выбрали. А потом жалуются, что жарко. Знали же, куда идём.
* * *
Свершилось то, чего я давно ждала — котики подружились. Если раньше они всячески игнорировали друг друга, то теперь общаются и играют вместе. Замечательно, что несмотря на различие в возрасте и привычках, Персик и Оливка всё-таки нашли что-то общее, а то могли враждовать до конца своих дней.
Теперь они вдвоём встречают нас у порога. Это забавно и мило. Было первый десяток раз. Потом котики стали больше мешать, чем радовать: пока не похвалишь и не погладишь, не дают пройти. Это Персик научил, Оливка так не делала.
У Бри слишком бурное воображения и, бывает, она говорит то, чего на самом деле нет, но ей бы этого хотелось. И когда она сообщила, что у нас дома появились котята, я ей, конечно же, не поверила. Да и зачем ей котята, если у нас и так двое взрослых котов?
Но в этот раз Бри оказалась права: на подстилке копошились котята, самые настоящие, живые и тёплые. Одного взгляда на расцветку достаточно, чтобы определить, откуда они взялись. Вполне логичное продолжение дружбы этих самых взрослых котов. Точнее, кота и кошки.
Оливка постоянно на охоте или гуляет и так получилось, что её беременность мы не заметили. Хорошо ещё, что она родила котят дома, а не где-нибудь под кустом, где мы бы их никогда не нашли. Удивительно, что в её возрасте вообще получилось заделать котят, мне казалось, Оливка уже утратила эту способность.
Котята родились ранним утром, когда меня не было дома. Для моих детей появление кошкиных детей стало событием неимоверной важности. Ещё бы, новые живые игрушки появились! Похоже, двойня это семейное. Девочки тут же выбрали котятам имена — Тея и Касси — и чуть не подрались, когда делили, кому какая достанется. При более детальном осмотре выяснилось, что котята действительно женского пола, так что имена им подобрали в тему. Вот только поиграть с ними не получилось: Оливка никого не подпускала к своим детям, даже меня, а Персик, отец семейства, и сам не подошел.
Оливка ещё долгое время не отпускала своих дочек от себя, как-будто чувствовала, что их ожидает. В конце концов моим дочкам надоело ждать, когда же можно будет поиграть с котятами, и переключились на что-то другое. Оливка тут же ослабила контроль и ушла на охоту, оставив детей на вечно спящего отца.
Сонный Персик не проявлял особого рвения в воспитании потомства. Что ж, раз дети остались без присмотра, возьму их на себя, мне не привыкать воспитывать не своих детей.
Котята растут быстро, умненькие, сразу понимают, что от них требуется. Все в мать. Я сразу начала их воспитывать, чтобы не гадили где попало и не драли мебель. Это основы кошачьего поведения, остальному пусть учат родители. Главное, не выпускать мелких на улицу, чтобы не потерялись.
Если судить по внешности, то мне больше нравится Касси (на фото справа). Она унаследовала материнский окрас, отцовский приплюснутый нос и его же пушистость. Тея (на фото слева) получила более однотонный окрас как у отца, формой мордочки и шерсти пошла в мать.
От своих родителей малышки научились вежливости и теперь на пороге нас встречает кошачье семейство в полном составе. Как объяснить приветливым родителям, что такое умение передавать детям совсем не обязательно? Теперь вообще пройти невозможно.
А что же мои дети?
А мои дети только расстраивают.
Бри так понравилась та вылазка на пляж, что она стала ходить туда чуть ли не каждый день. Рей тоже понравилась вода, но она выбрала бассейн, потому что там есть крыша и стены. Иногда я думаю, что моя младшая дочь боится открытых пространств.
Дети с головой в учёбе, но, кажется, им это не интересно. Они получают высокие оценки потому, что я заставляю их учиться, делаю с ними домашние задания, записала на кружки и дополнительные занятия, а не потому, что им самим этого хочется. Я уже думаю, в какой университет их отправить. Десять лет — вполне сознательный возраст для ребенка, пора начинать задумываться о будущем. Я в эти годы побеждала на олимпиадах, а у моих детей только игры и куклы в голове. Нужно быть ответственнее и понимать, что эти знания пригодятся им во взрослой жизни. Не всё, конечно, но очень и очень многое. Как можно быть такими безответственными? Гениями моим детям уже не стать.
Ещё один мой приёмный ребёнок, Рикки, преспокойно себе учится в школе-интернате. Ни разу не звонил и не просил забрать его оттуда. Надеюсь, у него всё хорошо, а то я уже начинаю беспокоиться, почему он не звонит.
* * *
Муж преподнёс неприятный сюрприз. Не ожидала, что он на такое способен.
Я давно не имею дел с научным институтом, там работает Дин и что они делают, какие опыты проводят, мне не интересно. Точнее, было не интересно до тех пор, пока он не попросил мой образец ДНК. Задумал очередного клона, на этот раз моего? Не сомневаюсь, что это ещё один подпольный опыт и начальство не в курсе происходящего.
С одной стороны, мне самой интересно, что получится и наследует ли Артемида-2 мои инопланетные способности. Дин учёл все ошибки при клонировании Рикки и в этот раз схема работы несколько другая.
С другой стороны — категорически против. Клон растёт в режиме реального времени и в полной мере оценить результаты эксперимента мы сможем приблизительно лет через двадцать, в том числе год-два на подготовку, всё-таки создать клона — не ребёнка родить. А если будут осложнения или отклонения? Человеческая и инопланетная ДНК различаются и не все человеческие технологии подходят инопланетянам. Лет пятнадцать назад я бы согласилась не раздумывая, а сейчас не готова столько ждать и в итоге получить неизвестно что. Я уже не в том возрасте, чтобы нянчиться с ребёнком, пусть даже ради эксперимента.
За такое вообще-то и оштрафовать могут, и из лаборатории выгнать и тогда конец карьере, что для Дина равносильно потере смысла жизни. Хорошо ещё, что он спросил моего разрешения, а то мог взять образец ДНК без предупреждения, например, с расчёски, а потом принести домой готового ребёнка и поставить перед фактом, что у нас новая "дочь".
Так что — нет, никаких клонов!
Дин, конечно же, считает, что в этом вопросе прав он, а не я. Что ж, его дело. Но узнать, над чем работает муж, не помешает. Мало ли, вдруг завтра он притащит домой плоды очередного эксперимента, а мне потом с этим жить.
Кстати, о плодах. Я точно помню, что в шкафу лежали два огненных фрукта, а теперь их там нет. Эти фрукты — достижения генной инженерии: выглядят как красно-оранжевые яблоки и излучают тепло в любую погоду, даже зимой. Их вывели специально для жителей северных городов. Зачем огненные фрукты выращивают в и без того жарком Лаки-Палмс, для меня загадка.
Так вот, дети из фруктов едят только яблоки, они не могли взять незнакомый плод. Похоже, без Дина не обошлось.
Расспросы подтвердили, что так и есть. За неимением человеческого материала, Дин ставит опыты на растениях. Что именно делает не сказал, но если мне интересно, могу завтра поехать с ним в лабораторию и всё увидеть сама. Зачем ждать до завтра? Едем сегодня, не важно, что уже ночь, институт открыт круглосуточно.
Как давно я здесь не была! Вот и его лаборатория. Назначение этой штуки мне неизвестно. В то время, когда я работала, таких механизмов для исследований ещё не было. Внутри как раз лежит огненный фрукт. Неужели Дин собирается его клонировать?
Всё очень просто: на подставку помещается объект, это может быть любой фрукт или овощ, потом облучается волной определённой длины. Нет, на клонирование это не похоже...
Похоже на... еду? Серьёзно? Вот эти вот высокие технологии ради покушать? Тоже мне, микроволновка. Это же сколько энергии израсходовано! Чрезвычайно гордый Дин назвал своё творение "эмпанада". Вот, значит, какими "экспериментами" он здесь занимается, не серьёзно для института такого уровня. Интересно, начальство знает?
Эмпанада, по сути, обычный пирожок. Ну, не совсем обычный, не важно. Дин говорит, что секрет приготовления в особой длине волны — материя одного вида (огненный фрукт) преобразуется в материю другого вида (пирожок с начинкой). Это уже не наука, это магия какая-то. Он бы ещё философский камень изобрёл.
Неужели я так плохо готовлю, что Дин использует дорогостоящее энергоемкое лабораторное оборудование для настолько приземлённой цели? Для преобразования материи мог бы взять что-нибудь более показательное, например, переделать камень в воду и наоборот. Но, по утверждению всё того же Дина, — эта длина волны работает только с пищевыми продуктами и ничем другим. Другие длины пока не возможны по техническим причинам.
Я и так могу наготовить сколько угодно пирожков, без всяких высоких технологий, потому и не стала есть "лабораторный образец №18" (во что превратились предыдущие 17?), который Дин притащил домой. И ещё потому, что обиделась на Дина, что он взял без спросу мои вещи. Если бы он знал, как тяжело вырастить огненный фрукт! Точнее, растить его легко, но работать рядом по такой жаре практически невозможно. У меня их целая грядка, всё руки пожгу, пока полью и прополю. Мог бы взять продукты попроще и не переводить такую редкость на какой-то пирожок.
Зато дети заинтересовались новым блюдом, я и правда такого раньше не готовила. Дин утверждает, что излучения безопасны для человеческого организма и эмпанаду можно смело есть всем и каждому. Ну не знаю, на всякий случай посижу рядом с детьми пока они обедают.
Рей, как обычно, всё не нравится.
Зато Бри, как обычно, в восторге.
В любом случае, исследования по преобразованию материи намного лучше, чем клонирование. Уж лучше пусть Дин готовит еду, даже настолько высокой ценой, чем притащит домой очередного ребёнка.
* * *
Как обычно, ночью я отправилась на работу в сад. Думала, стоит ли собрать ещё огненных фруктов для Дина или обойдётся. Интересно, получится ли в ходе експериментов что-нибудь кроме еспланады? Пицца там или борщ. Может, взять не огненных фруктов, а тыкву? В случае неудачи жалко переводить такую ценность.
По пути возле салона красоты я увидела его. Ну наконец-то, хоть один.
Инопланетяне уже давно перестали следить за нашим домом. Раньше я их чуть ли не каждую ночь видела где-нибудь поблизости или в городе. И как-то резко все пропали. Значит ли, что они получили ответы на свои вопросы и отстали от моей семьи? Возможно. Но я тоже хочу получить ответы.
Пришелец никого не выкрадывал, ни за кем не следил, просто стоял посреди улицы и читал книгу. Ночью. Ничего подозрительного, на вид обыкновенный космический турист, разве что одет не по погоде. Не то, чтобы я ему не поверила, просто это всё как-то немножечко странно.
Он не стал убегать, как другие представители его народа. Даже назвал своё имя, настолько странное по местным меркам, что я не запомнила, для краткости назову его Инопл. Пришелец согласился поговорить со мной только потому, что я тоже в какой-то степени инопланетянка, иначе стёр бы мне память, как и остальным людям.
Из короткого разговора мне удалось выяснить довольно многое. Как я и подозревала, в Лаки-Палмс дислоцировалась исследовательская группа инопланетян, изучающая перемещения во времени. Точнее, тот единственный случай, когда группа людей отправилась в прошлое и при этом все выжили. Чтобы скрыть своё исчезновение, они якобы погибли в их настоящем.
Это случилось много лет назад, точные даты и места Инопл не сообщил, т.к. я не стопроцентная инопланетянка, во мне слишком много человеческого и, соответственно, я не имею доступа ко всей информации. Кем были эти люди, куда именно переместились — "нет доступа". Я решила зайти с другой стороны: зачем вы похищали моего мужа? Имеет ли моя семья отношение к произошедшему? "Нет доступа". "Нет доступа". Зачем вообще разговаривать со мной, если "нет доступа"?
На это пришелец нашёл, что ответить. Обладающий машиной времени может менять судьбы Вселенной, но человечество не готово к такой ответственности и будет лучше, если столь высокие технологии будут храниться у его расы. Как-будто они готовы.
Я ответила, что лучше бы они изучали более полезные вещи, например, почему гибнут растения и как это предотвратить. И ещё повлияли бы на городские власти, чтобы не тратили воду на фонтаны. Не рационально оставлять на ночь включенные фонтаны, слишком большой перерасход воды в никуда. Тем более, все знают, что перемещения во времени технически не возможны.
На этом разговор завершился, каждый из нас отправился по своим делам: я домой, Инопл читать дальше. Я намеренно свернула на другую тему и не стала говорить, что знаю больше, чем вся их группа вместе взятая.
Не хочется признавать, но моя семья имеет к происходящему самое прямое отношение — создательницей машины времени была Деми Урсус. Именно она с дочерью, сестрой и некоторыми другими членами семьи переместились в прошлое. Случилось это при жизни моей бабушки, а то и раньше. Я не знаю точно, Деми не оставила никаких дат. Хотя при большом желании по косвенным данным можно вычислить более точно. Но — зачем? Прошлое уже нельзя изменить, они уже это сделали.
Опасная информация, потому что если Инопл и его соплеменники узнают, что я знаю, могут потребовать чертежи Деми, чтобы создать ещё одну машину времени. При том, что все её записи уничтожены при пожаре, она не забирала их с собой в прошлое. Но я читала её личный дневник, в котором были некоторые подробности, значит, теоретически, могу что-то знать. Инопланетянам достаточно покопаться в моей памяти, чтобы узнать детали, недостающее добавят своими технологиями и вот она — новая машина времени. В любом случае, ни мне, ни моей семье не нужны проблемы, прошлое должно остаться в прошлом. Никто не должен ничего узнать, ни муж, ни дети, я уничтожу все записи своих предшественниц, а потом и свои.
Как только дети подрастут, скажу им, пусть уезжают отсюда как можно дальше, меня же слишком многое здесь держит.
1) Страшно сказать, отчёт был наигран аж в октябре и по ряду причин (не все из которых лень автора) вышел в июле.
2) Это ещё не последняя запись Артемиды, хотя осталось немного.
3) Техничка. ***
И снова бонус, сегодня это "Стильный сим".
В университете, где учится Рейвен Урсус, форма не предусмотрена, поэтому каждый ходит в чём хочет. Рейвен для себя решила одеваться в деловом стиле. Вот что у неё вышло.
Белый верх, тёмный низ — классика жанра. Плюс фиолетовая ленточка под цвет волос, не несущая особого смысла, так, для красоты. В аудитории смотрится вполне прилично...
…до тех пор, пока не нужно выходить к доске. Всё-таки белый пиджак теряется на фоне белой доски и всем плевать, что это твой любимый цвет. Что ж, Рейвен, в следующий раз будь предусмотрительнее.
25 августа, т.е. вчера, Урсусам исполнилось семь лет. За последний год достижений в их симской жизни произошло не так много, как могло бы. Из последнего: у котов появилось собственное семейное древо (подробнее в первом посте).
И всё же мы с Артемидой, Рейвен и остальными по мере сил работаем над тем, чтобы довести историю до логического завершения. Можно ещё много чего сказать, но лучше прочитать тринадцатый отчёт.
Прошло уже столько дней, а я всё никак не могу забыть встречу возле фонтана с тем инопланетянином, со странным именем. С тех пор я больше не видела пришельцев. Утратили они интерес ко мне, моей семье или к этому городу вообще — не важно, главное, что их больше нет. Они не могли уйти навсегда, исследуемый вопрос слишком важен для них, скорее, где-то скрываются. Чтобы они (или другие пришельцы, всего не предусмотришь) не смогли доказать нашу причастность к происходящему, я сожгла записи Деми о машине времени. Надеюсь, восстанавливать данные из пепла они ещё не научились.
Хотя лучше думать не о них, а о моей семье. Вот кто для меня действительно важен.
Меня волнует, что Дин практически переселился в наш второй, маленький дом, живёт там по нескольку дней подряд, ко мне и детям вообще не заходит, разве что позвонит иногда. Раньше такого не было, раньше он хоть детей с собой брал, а теперь же... Надеюсь, он там действительно работает, а не водит других женщин. Чтобы узнать наверняка, я решила проверить, чем он там занимается на самом деле.
Я приехала за полчаса да того, как он, по идее, должен вернуться из института. В доме никого. Неужели и вправду работает? Чтобы зря не нервничать, приготовила обед.
И вот, оно вернулось, и сразу полезло в холодильник...
Теперь понятно, почему Дин не хочет, чтобы дети видели его в таком виде. Это всё последствия экспериментов в научном институте. Почему нельзя привести себя в порядок, а уже потом возвращаться домой? Сказал, что нет времени, нужно работать. Здесь он тоже работает. Мне даже стало интересно, что такого срочного можно делать, что даже умыться некогда?
Ладно, допустим, он действительно работает, других женщин здесь нет, можно не волноваться.
Я считаю, что институт превратился в слишком опасное место и лучше бы Дину работать где-нибудь ещё. Но он, к сожалению, настроен оставаться в лаборатории «до последнего». «Последнего» эксперимента или «последнего» дня жизни? Не хотелось бы, чтобы эти два понятия совпали.
* * *
За поисками пришельцев, работой, разборками с мужем, я почти упустила из виду детей. Теперь они считают себя взрослыми, самостоятельными. С одной стороны я рада, что они сами могут решать какие-то вопросы. Но с другой — это же мои дети, они ещё такие маленькие! Пятнадцать лет по человеческим меркам такое незначительное число. Дочки, конечно же, уверены, что лучше меня знают, как им строить свою жизнь.
Они в очередной раз поссорились «навсегда» из-за какой-то ерунды. Завтра они уже забудут об этом недоразумении, но сегодня — всё, дружбе конец. Бри отказалась садиться в один автобус с Рей и осталась сидеть возле школы. Мне пришлось самой забирать её.
Об этом мне сказала не Бри, и даже не Рей, одна вернувшаяся домой, а директор школы. Ещё и отчитала, что я плохо слежу за детьми. В чём-то она права, конечно, мне и кроме детей есть, чем заняться. Но попробовала бы она сама договориться с двумя подростками! На сколько мне известно, у директрисы нет собственных детей. Как она вообще может занимать эту должность? Какое она вообще имеет право указывать родителям, как воспитывать детей? Такие вещи никогда не поймёшь в теории, только на практике. Очень жаль, что в Лаки-Палмс всего одна школа, так бы я перевела дочек к более профессиональному педагогу.
Если вспомнить наши отношения с Урсулой, мы были более дружными, наши пути разошлись в более сознательном возрасте. А тогда у нас и в мыслях не было бросить другую и уехать домой. Мои дети не только непохожи внешне, но и по духу, увлечениями, интересами. Даже друзья у них разные. Все мы слишком разные.
* * *
Дома ждал ещё один сюрприз. Дети есть не только у меня, но и у наших мелких друзей. И этим друзьям и их детям не подошёл корм, который мы купили в последний раз. Опытным путём выяснилось, что нет разницы чем кормить — коты блюют и от дорогого корма, и от дешёвого. Не похоже, что они так мстят за невкусную еду, они и вправду все отравились. Запачкали остатками корма весь первый этаж и я даже знаю, кто будет всё это вымывать (я).
Пока Оливка жила с нами одна, с ней никаких проблем не было. Стоило только появиться этому толстому Персику, как началось. Иногда думаю, а не подарить ли его кому-нибудь? Или не заморачиваться и просто выгнать. Хотя нет, не просто, у него теперь двое детей, не могу же я оставить их без отца, Оливка никогда меня не простит.
Я повезла котов в ветеринарную больницу. Тот ещё квест! Если старшие уже повидали жизнь и вели себя спокойно, то мелкие, оказавшись в незнакомой обстановке, всю дорогу орали и царапались. В итоге прописали диету, витамины и покой (последнее мне). Больше. Никаких. Котов. Никогда!
Пока я была занята котами и уборкой, у Дина проснулись родительские чувства и он (временно) перестал отшельничать. Всё ради благородной цели обучить дочек вождению. Теперь придётся покупать им машины, иначе зачем учить вождению без машины?
Первой попалась Рей. Она и не против научиться водить машину, но только не голубую. Казалось бы, какая разница? Но нет, дочь любит белый цвет и категорически не приемлет другие. На одежду данное правило тоже распространяется, но частично: одежда может быть любого цвета, главное, чтобы хоть один элемент был белым. Но машина должна и обязана быть только белой. Как чашка, телефон, ключи или другая мелочь. Хотя купить белую чашку всё же проще, чем белую машину. Ничего себе, как мы разбаловали детей...
Дину надоело выслушивать капризы и он собрался переключиться на старшую дочь, раз младшую что-то там не устраивает. Но Рей, услышав что первой вождению научится её сестра, тут же согласилась на любую машину. Из-за соперничества с сестрой готова отказалась от своих принципов. Неужели они настолько серьёзно поссорились...
Потом Дин рассказал, как всё прошло. Это выражение лица следует рассматривать как «довольное». Рей вообще выражает мало эмоций и по её лицу не всегда можно понять, что она чувствует на самом деле. Говорит одно, а подразумевает совсем другое. Скрытная.
В Лаки-Палмс мало жителей, машин, соответственно, тоже. Тем более сейчас, в начале осени, когда многие ещё не вернулись из отпусков. Даже таких неопытных новичков как Рей можно выпускать чуть ли не в центр города, ей там просто не с кем столкнуться. Но всё же Дин и Рей выехали ближе к вечеру, когда машин ещё меньше. Зря, в сумерках кататься опаснее.
Как и ожидалось, долгое время им никто не встретился по дороге. Но когда они проезжали возле ратуши, увидели толпу народа. Разительный контраст с полупустым городом. Конечно же, остановились, чтобы узнать в чём дело. Лучше бы они этого не делали...
В Лаки, как и в любом другом городе, не всё гладко. Как и в любом другом городе, здесь есть активисты, которые борются за права, против бездействия власти и так далее, как и везде. Но из-за особенностей местного климата активисты проводят свои выступления ближе к ночи, когда жара спадает. Но в это время суток в здании никого нет и смысл происходящего несколько теряется. Впрочем, на каждой акции присутствуют журналисты, так что рано или поздно администрация узнает о произошедшем.
Вот и сегодня, очередной протест против очередного чего-то там. Казалось бы, ничего интересного. Но одно лицо среди присутствующих показалось Дину знакомым, поэтому он решил подойти поближе и уточнить, что происходит.
При ближайшем рассмотрении этим лицом оказалась моя сестра Урсула. Ну конечно, она, бунтарка по натуре, ни в коем случае не пропустит такое важное (с её точки зрения) мероприятие. Осталась такой же бунтаркой, как и двадцать лет назад.
По тому, с каким жаром она выступала, ясно, кто здесь главный заводила.
Урсула выступала за запрет выращивания винограда, потому что из него делают вино, а это алкогольный напиток, который плохо влияет на подростков. В чём-то она, возможно, права, хотя и не стоит быть настолько категоричной, от винограда в целом, как и от вина в частности, немало пользы.
Узнав, в чём суть, и решив, что к ним происходящее не относится, Дин и Рей отправились учиться вождению дальше.
Но они ошиблись, происходящее касалось их напрямую, в частности, Рей.
Этим же вечером мне позвонила Урсула и рассказала кое-что интересное про мою дочь. На самом деле Урсуле нет дела до пьющих подростков, это не её проблемы. Точнее, были не её до тех пор, пока Рей не стащила ковёр. Более того, не у самой Урсулы, а у её сына, Ярослава. Типа Рей пришла в гости к кузену и, находясь в нетрезвом состоянии, стырила у бедного ребёнка ковёр. Обычный такой, напольный, в форме сердца, метр на полтора.
Урсула не стерпела такой наглости и решила вопрос кардинально, пытаясь на городском уровне запретить... виноград. Это чтобы на будущее подростки больше не пили и не воровали чужие вещи. Эм, ладно, какая-то логика в словах моей сестры есть, хотя я так и не поняла, почему нельзя было позвонить сразу мне, а не устраивать выступление посреди города. Тем более, что я и так всё узнала, а горадминистрация никогда не отвечает на требования протестующих и, соответственно, выращивать виноград в Лаки никто, никогда и никому не запретит. Да и кроме винограда есть десятки способов получить алкоголь. А вот с Рей надо бы пообщаться...
К её чести, дочь не стала отпираться и призналась в содеянном. Ковёр мы нашли у неё под кроватью. Одно дело украсть ручку у одноклассника, но ковёр! у брата!! это уже слишком. Как? И, главное, зачем? А всё из-за желания казаться «крутой» перед одноклассниками. Как я жалею, что в городе всего одна школа! Сейчас бы высказать директрисе, что допускает такое на вверенной ей территории. Но нет, Рей всё-таки моя дочь, я сама её накажу, получше всякой директрисы. Это не та ситуация, о которой хотелось бы сообщать посторонним.
Очень неудобно перед Урсулой и Ярославом получилось. В качестве извинения отдали им Персика и Тею. Ну и ковёр, конечно. Старый, потёртый, было бы из-за чего панику наводить. Прекрасное место для хранения кошачьей шерсти. Я рада не столько тому, что конфликт исчерпан, сколько тому, что котов у нас стало в два раза меньше, остались только Оливка и Касси. Урсула не в восторге от подарка, ей бы и возвращённого ковра хватило, зато Ярослав обрадовался новым питомцам.
Но это только вершки проблемы, с корешками предстоит ещё поработать.
Мне ничего не известно об участии Бри в этом деле, обе отрицают её причастность. Надеюсь, она действительно не при чём. Раньше ни одна из дочерей не подавала повода для беспокойства. Может, это возрастное и со временем пройдёт? На всякий случай провела профилактическую беседу с обеими.
Не знаю, как директриса наказывает в случае школьных краж, а я отнеслась к Рей как к маленькому ребёнку — оставила без сладкого и отправила спать. Что ещё я могу сделать? В угол поставить?
Дин предлагал отправить дочь в исправительную школу-интернат. Ну уж нет, во-первых, Рей не закоренелая преступница, не нужно её «исправлять». Ну ошибся ребёнок, с кем не бывает, зачем же так сразу. Во-вторых, от меня ни на шаг, я сама прослежу, чтобы она больше так не делала. И не общалась с теми друзьями.
А ещё я заставила Рей написать Ярославу письмо с извинениями. Нельзя взять вещь, а потом просто вернуть, как будто ничего и не было, надо извиниться. Надеюсь, это отучит её от воровства. Ну или хотя бы научит не попадаться.
* * *
Чтобы отвлечься от домашних дел и пустых переживаний, я отправилась на презентацию новой книги. Понятия не имею, кто автор, книгу я тоже не читала и не собираюсь. Мне просто захотелось выйти в человеческое общество и вот подвернулся повод. О времени и месте проведения презентации было объявлено на городском сайте в разделе новостей, так что я знала, куда и когда идти. Вообще культурных мероприятий в городе мало, выйти особо и некуда. Теперь понятно, почему жители так часто устраивают митинги, они так развлекаются.
Но даже когда организовываются мероприятия более культурные, чем размахивание плакатами перед пустой ратушей, всё равно скучно. Из года в год одни и те же люди говорят на одни и те же темы. Но в любом случае, я лучше поскучаю здесь, чем дома.
А может, как раз и надо было остаться дома. В этот вечер в культурное общество выбрался один мой знакомый, с которого всё и началось. Ричард Эвин. Человек, из-за которого я здесь. Вся моя жизнь теперь здесь. Если бы не он, я бы так никогда и не уехала из Авроры-Скайс.
После официальной части и раздачи автографов мы с ним поговорили о жизни. Как будто ничего и не было, как будто не было всех этих пятнадцати лет. Зато он совсем не изменился. Сейчас смешно вспоминать, как я из-за него переживала и чуть не поссорилась с сестрой. Иногда думаю, может быть, стоило остаться с ним не смотря ни на что? Не смотря на мою сестру, не смотря на его жену и дочь? Какой была бы моя жизнь тогда? Но — нет. Как хорошо, что я встретила Дина!
* * *
…Несколько дней дома царил порядок.
После школы Рей отправлялась в свою комнату и сидела там до следующего утра, строила из себя обиженную и не выходила даже поесть. Бри не ограничена в передвижениях, но тоже сидела в своей комнате или в комнате сестры, хотя я её об этом не просила. Думаю, она втихаря таскает Рей еду. Всё-таки помирились.
Такой распорядок продолжался ещё две недели, пока не приехал Рикки. Последние семь лет он провёл в военном училище, куда его отправил Дин. Бедный ребёнок! Я считаю, подобное заведение ему совершенно не подходит, ни по здоровью, ни по интересам. Но Дин, как его биологический «отец», решил именно так.
Малыш не сопротивлялся уготованной судьбе и даже не разу не попросил забрать его домой. Точнее, «малышом» он был семь лет назад, когда отправлялся туда, а сейчас это взрослый, самостоятельный, ответственный молодой человек. Он так изменился! От прежнего задохлика не осталось и следа. Когда-то он был маленьким болезненным мальчиком и каким кабанчиком стал!
Ожидаемо, что такие значительные перемены повлияли на взгляды Рикки на дальнейшую жизнь. Малыш повзрослел не только физически, но и морально и эмоционально. Для меня оказалось неожиданным, что он собрался связать свою жизнь с карьерой правопорядка. Странно, что Рикки, будучи клоном Дина, не перенял его интересы и устремления, а так мог бы стать ещё одним учёным, как «отец».
В честь возвращения я испекла лаймовый торт. У нас ещё оставалась эспланада, которую Дин получил в лаборатории, но я не рискнула. Влияние на организм искусственно синтезированных продуктов пока полностью не изучено, ещё не известно, какие могут быть последствия. И я, и муж, и дочки ели эту эспланаду, но для Рикки я приготовила нормальную человеческую еду. В случае чего хотя бы он будет в порядке. Правда, за столько времени так ничего и не случилось, никто не отравился и не заболел, но лишний раз рисковать не хочу.
Я не успела приготовить отбивные, знаю, что он их любит.
Всё время, пока Рикки отсутствовал, его комната была заперта, я не разрешила дочкам туда заходить. Сама периодически вытирала пыль, не более. Даже игрушки все на своих местах. Рикки отдал их Рей и Бри, убрал плакаты, детские рисунки, и утром следующего дня пошёл в полицейский участок устраиваться на работу. Всё, детство закончилось.
И это хорошо, будет следить за сёстрами, чтобы чего не натворили. Особенно Рей.
Бонус: «Мелочи жизни» с Рейвен Урсус.
Рейвен студентка и по долгу службы носит рюкзак. Места внутри не особо много. И всё же, самое главное туда помещается (а с ним и куча ненужного барахла).
1 — первое и самое главное — это планшет. В нём всё: расписание, электронные книги, задания, игры. Сюда же Рей записывает лекции;
2 — телефон. Даже два: раскладушка — чтобы звонить, смартфон — чтобы делать фотографии;
3 — карточки в бассейн, кафе и библиотеку;
4 — билет в кино (розовый) и на концерт (белый). Мероприятия давно прошли, а память и хлам о них осталась;
5 — карандаши, точилка, стирательная резинка. Рей не любит писать ручками, они заканчиваются в самый неподходящий момент в отличие от карандашей, которые можно поточить;
6 — блокнот. Источник листиков на случай письменных тестов;
7 — кошелёк. Кроме наличных денег там ещё куча скидочных карточек от разных магазинов. Магазины остались в Лаки-Палмс, зато карточки поехали с Рей в университет;
8 — ключи от машины, дома в Лаки и комнаты в общежитии в универе;
9 — крабик для волос. Обычно Рей им не пользуется, но пусть будет, вдруг понадобится;
10 — печенье. Валяется здесь ещё с первого дня первого семестра, а тем временем учебный год подходит к завершению.
Героем сегодняшнего номера стал Альф, первое появление которого ожидается в следующем отчёте (когда ожидается сам следующий отчёт - более сложный вопрос)
Недаром говорят, что дети — цветы жизни. Один такой “цветочек” недавно появился в семье Урсус. И всё потому, что в очередном, на первый взгляд, простом эксперименте что-то пошло не так.
Альф (так его зовут) нечто среднее между человеком и растением, хотя “овощем” его назвать нельзя. Разве овощ живёт в любящей семье, с родителями, старшими братом и сёстрами? ходит в школу? играет в компьютерные игры?
Может, кто-то и живёт, но Альф точно не “овощ”, он скорее “ромашка”. Особенность его организма такова, что куда бы он ни шёл, в доме или на улице, на полу за ним остаётся след из белых цветов, похожих на ромашки. Причём наличие или отсутствие обуви на происходящее никак не влияют, ромашки появляются всегда. Через несколько минут цветы исчезают, но когда играешь с друзьями в прятки, счёт идёт на секунды, поэтому Альф не любит эту игру.
Он любит воду. В более юные годы Альф был готов принимать водные процедуры хоть круглосуточно, чем неимоверно раздражал родителей, у которых, как это обычно бывает у взрослых, нет времени и желания беспрерывно следить за малышом, чтобы тот случайно не утопился.
Став постарше, Альф уже не зависит так от взрослых и купается, когда и где захочет сам. Опытным путём выяснилось, что солёная морская вода нравится ему больше пресной домашней ванны. Но в ванне пена с шоколадным вкусом...
Альф очень добрый ребёнок. Он единственный в округе, кто спасает несчастных животных от неминуемой гибели. В пустыне нет воды, только песок и камни, значит, жить там невозможно! Родители неоднократно говорили ему, что это пустынные животные и в пустыне они чувствуют себя прекрасно, это их природная среда обитания, им так надо.
И всё равно каждый день заботливый малыш притаскивает одного-двух “спасённых” зверей домой, откуда они благополучно сбегают обратно в родную безводную пустошь. Где вскоре снова встречают странного зелёного мальчика, который зачем-то уносит их в другое место, откуда они опять сбегают, чтобы на следующий день... и так далее.
У Альфа впереди вся жизнь, когда-нибудь он поймёт, что не все нуждаются в воде так же, как он. Но это потом. А сейчас он пошёл искать ту сбежавшую серую белку, которую поймал только вчера. Беспечный зверёк совсем не ценит заботу.