Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
И снова привет всем читателям Слэйеров! Секреты персонажей и автора, разной тонкости намеки на будущее династии и небольшая загадка — вот неполный список того, что ждет вас под катом.
Обсудить можно в теме династии или прямо здесь. Приятного чтения!
Вопросы персонажам
1. Какие у Кармеллы вредные привычки?
Все начинаются на одну букву: Сладкое, Сигареты, Сначала дать в морду.
За первое следует благодарить Лино, который после каждой поездки в больницу в буквальном смысле подслащивал пилюлю, и Владимира, в чьей вампирской голове просто не укладывалось, что обилие конфет и печенья может навредить. Вампиризм лишь усугубил ситуацию: ее организм с каждым годом всё хуже и хуже понимал, что делать с пищей, отличной от крови, в итоге Кармелла обзавелась лишним весом.
Второе началось в старшей школе, когда появились проблемы, которые сладким не заесть. Да и достать сигареты в «Когте» было на порядок проще, чем сладости.
От первых двух привычек Кармелла с возрастом избавится, а вот третья останется с ней надолго. И принесет гораздо больше проблем, чем прочие вместе взятые.
2. О чём мечтает Кармелла?
В детстве она мечтала получить волшебную палочку, которая будет мгновенно исполнять все ее желания, ну и близким немного перепадет. Мечта сбылась, только не совсем так, как хотелось.
3. Самое яркое воспоминание из детства Кармеллы.
Когда Кармелле было пять, она посетила выставку кошек. До этого она видела их только на картинках и иногда на улице. Ей впервые в жизни довелось погладить котенка и, конечно, Кармелла тут же захотела взять одного из пушистиков домой. Она закатила грандиозную истерику, но желание не сбылось: Эльвира боялась беспорядка и возможной аллергии, Владимир вообще не любит котиков, ну а Лино, по традиции, никто не слушал. Поэтому первое, что сделает Кармелла, начав взрослую жизнь — заведет кошку. Необычную.
4. О чём больше всего жалеет Владимир и если была бы возможность, что он изменил бы в своём прошлом?
Конечно, о том, что не укусил Элен без гипноза, как она просила. Впрочем, он не уверен, что смог бы это сделать, даже будь возможность вернуться в прошлое. А еще не отправился бы в ту поездку, когда Эльвира в его отсутствие сотворила сами помните что.
5. Есть ли то, что по-настоящему ценно для Вогана, и что это?
Чужие эмоции. Поскольку своих у Вогана не так много, он предпочитает доводить других до состояния, в котором они выдадут какую-нибудь интересную реакцию — чем ярче, тем лучше. А еще он, как вы наверняка уже заметили, уделяет очень много внимания внешнему виду. Даже если Воган вдруг окажется на необитаемом острове, он и там умудрится выглядеть настолько шикарно, насколько возможно.
Вопросы автору
1. Что тебя вдохновляет?
В основном музыка, кино и литература, включая фанфики. Самый богатый источник вдохновения, пожалуй, Ютуб с его рекомендациями: обычно я захожу туда, чтобы подобрать саундтрек к уже придуманному, но очень часто слышу песню, которая и становится основой сюжета будущих отчетов и бонусов. Следующим идет Фикбук — 90% того, что я читаю вне форума, читаю именно там. Особенно следует отметить фанфик «Симфония боли» по «Игре престолов» — не будь его, не было бы пары Эльвира/Воган и, соответственно, династии Слэйер. Да хотя бы та же «Игра престолов» — именно она переломила мое отношение к сюжету, развитию персонажа, даже к костюмам. Ну и показала пример того, как делать не надо (это я про финальный сезон).
Также очень вдохновляет творчество собратьев по форуму. Когда-то я пришла на Просимс только затем, чтобы публиковать наигранный материал, ни о каких постановках и литературных выкрутасах речи не шло. А потом увидела, какие гениальные вещи творят люди, и захотела научиться так же.
На самом деле, сложно привести мои источники вдохновения к единому знаменателю, потому что вдохновить меня может что угодно. Вообще что угодно, включая случайно услышанную историю из жизни или даже фразу. И воплотиться идея может в каком угодно виде, порой очень далеком от исходника. Например, история знакомства Эльвиры и Владимира основана на одной истории с «Задолбали», а сцена, где Эльвира пытается взломать ноутбук Вогана — инверсия сюжета серии «Шерлока», где он угадывает пароль от телефона Ирен.
2. Есть ли такое, что хотела бы реализовать в династии, но по каким-либо причинам не можешь?
Ответом на этот вопрос будет длиннющий список модов, которые я бы очень хотела, но не могу использовать в династии. Например, возможность романтических отношений для кузенов, наследование сверхъестественных способностей, подростковая и студенческая беременность. Конечно, обыграть всё это я могу, но хотелось бы соответствия технической части и сюжета.
Бывает и обратная ситуация: желаемое разрешено правилами, но расходится с логикой истории. Например, очень хочу поиграть в династии с этими замечательными наборами от Sun & Moon, но уж очень плохо совмещаются Бриджпорт и сельское хозяйство, а переезд в другую местность пока не вписывается в сюжет. Как не вписывается туда и ни одно из династийных предприятий — как бы я ни восхищалась Яной Вебер, у которой уже четвертое поколение занимается бизнесом не только в техничке, но и в кадре, самой никак не удается показать семейный бизнес в истории так, чтобы он не выглядел притянутым за уши. Сюда же инопланетян и русалок (последних в двойке технически не существует, но добрые люди сделали кучу контента для них): хочу ужас как, но как минимум в ближайших трех поколениях им места нет.
А еще я очень хотела взять в качестве ограничений «Радугу» или «Все краски жизни», но споткнулась о незначительные, казалось бы, препятствия: в первом — необходимость иметь в личной комнате предмет нужного цвета (к тому моменту у Эльвиры уже были фиолетовые спальня и ванная, в которые никакая красная мелочь не вписывалась), во втором — требование к именам детей. Хотя и это было бы несложно выполнить, спохватись я пораньше.
3. Как ты выбирала наследника?
Я не выбирала. Я придумала историю второго поколения и поняла, что главным героем в ней может быть только мужчина. Она рассчитана на психологию мужчины, свойственные именно мужчине поступки и реакции и, что уж там, гораздо более крепкую психику, чем у гипотетической женщины. Я пыталась рассмотреть этот сюжет с девушкой в главной роли, но поняла, что получится притянутая за все места ода феминизму (против феминизма ничего не имею, но логика для меня важнее). И ни невозможность предопределить пол ребенка (именно с этой целью я добилась смягчения правил), ни игра, наотрез отказывавшаяся выдавать необходимую комбинацию детей (рождение Консуэлы, а не второго мальчика, для меня тоже было принципиально), меня не переубедили.
А почему наследником стал именно Константин, спросит внимательный читатель, а не другой гипотетический сын Эльвиры? А потому, что родственные связи будут как никогда важны для истории второго поколения. Дальше спойлерить не буду (и так уже слишком много разболтала), всё увидите по мере развития событий.
4. Видишь ли ты династию без Эльвиры? Я читала о том как Эльвира появилась и что она долго жила в твоей голове, прежде чем вылиться "на бумагу", но вот когда придёт время расстаться с ней, готова ли ты к этому? Насколько тебе будет тяжело/легко перейти к другому герою после реально-виртуальной смерти Эльвиры?
Теперь — совершенно точно готова. Скажу больше, она и в игре уже умерла. Это далось мне нелегко, изначально я не хотела начинать династию именно потому, что не видела в главной роли никого другого (а уж тем более не могла ее убить), но именно тогда, когда придумалась история наследника, я смогла отпустить Эльвиру.
Впрочем, отпустила я ее весьма условно. Как вы могли заметить, даже те, кто умер окончательно, могут на некоторое время вернуться в кадр и сыграть важную роль в жизни живых. Возможно, и Эльвиру ждет та же судьба
5. Ясное дело, спойлеров уже много и раскрывать все карты не лучшая затея, но тем не менее задам (может показаться странным) вопрос именно такого характера — "Кто умрет последним?"
Отвечу на этот вопрос загадкой. Вы же любите загадки?
Смерть одного из этих персонажей поставит окончательную точку в истории первого поколения.
Смертью этого персонажа завершится история второго поколения.
Смерть этого персонажа ознаменует начало конца всей династии.
Большое спасибо Kamille и Rudmatis за интересные вопросы. До новых встреч на страницах династии Слэйер!
Последний раз редактировалось Influence, 08.03.2020 в 02:18.
Причина: шапка
А сегодня у нас один из самых сложных, но в то же время креативных пряников: презентация. Arkada, настоящий ветеран династийного раздела, начала челлендж в TS3. Хотите узнать, кто скрывается за аппетитной фамилией Брауни и с чем их едят чего от них ждать ближайшие отчеты? Тогда добро пожаловать под кат.
Жизнь — сложная штука, особенно когда приходится самому принимать решения. Каждый день, каждый час, постоянно. Некоторые решения почти ни на что не влияют, некоторые более важны — от них зависит дальнейшее существование не только одного человека, принявшего это решение, но и многих других. А на всех, как известно, не угодишь.
Хорошо, если Смотрящий подскажет, что делать, куда пойти и идти ли вообще. А если нет? Да и Смотрящий иногда посоветует такое, что лучше бы не надо.
Байрон Брауни на себе прочувствовал, что значит «подсказка свыше». А вот остальным членам его семьи повезло куда меньше. Хотя тут нельзя однозначно сказать, что лучше: постоянный контроль любых действий или полная свобода во всём. В том числе и возможность часами сидеть перед выключенным телевизором или просто стоять в углу. Байрон и его семья постараются найти ответ на этот вопрос.
И еще одна презентация... правда, вряд ли к ней подходит это название. Правильнее сказать, что некие персонажи династии Нэж рассказывают историю со своей точки зрения, обогащая ее некоторыми подробностями, неизвестными даже постоянным читателям. Заинтригованы? Тогда скорее кликайте на картинку.
Благодарим Thaanos за интересную презентацию, а вам желаем приятного просмотра!
- Ну что ж, Сэт, можешь рассказать мне про эту фею?
- Интересно, ты вроде бы не собиралась вмешиваться в эти разборки.
- И все еще не собираюсь. Но, мало ли что случится, мы должны быть готовы к… действиям.
- Так бы сразу и сказала – тебе любопытно. Тебе повезло, что я сегодня в разговорчивом настроении. Итак, двое людей, Рейчел Донован и Ричард Кортес, нашли фею в подворотне, куда её перенесло заклинанием нашей общей знакомой, которую мы знаем как Немезида.
- Эту историю я знаю: наша фея огня сделала вид, что атакует Титанию, хотя на самом деле её интересовала совсем не она. Но почему именно эта… как там её?
- Дафна Нэж. Я не знаю всей истории, но за время нашего недолгого общения Немезида мне все уши прожужжала мне что-то о каком-то пророчестве и о том, что именно Дафна вернет ее к жизни вместе с Роквеллом.
- Ох уж эти пророчества! Почему эти лю… феи всегда так уверены, что будущее сбывается именно так, как его предсказывает какой-то дилетант?
- Потому что в результате все действительно случается.
- Я бы сказала, что это всего лишь самовнушение. Судьбы не существует, Сэт.
- Скажи это Хелион.
- Кстати о ней, её предки все ещё верят, что она возродится?
- Думаешь, Марк стал бы бегать от всех фей, если бы не верили?
- Никогда мне этот Марк не нравился. Вечно в плохом настроении из-за своей «тяжёлой судьбы» и ничегошеньки не делает чтобы ей противостоять!
- Ты же знаешь, как работают проклятия. Не будь с ним так строга!
- А ты знаешь, как я отношусь к людям, которые принимают проклятие за свою судьбу и покорно доверяются ему, хотя они могли бы уже сто раз снять его! Наш общий знакомый…
- Не будем сейчас о нем! Солнце, ты слишком предвзято относишься к бедному Марку! Тебе ли не знать, что обстоятельства бывают разные! К тому же, в конце концов он ведь не стал убегать от Дафны!
- Ого, если бы я тебя не знала, подумала бы, что ты защищаешь Роквелла! Ладно, проехали. Скажи лучше, нам стоит ожидать возвращения Хелион?
- Я бы не стал делать поспешных выводов. Даже если дух Хелион освободится, он будет на волоске. Но ты сама должна это понимать, ведь судьбы…
-… не существует. Ладно, а что там с этими людьми, Донован и Кортес?
- Странная парочка. С Ричардом я уже не раз пересекался, но надеюсь, больше не придётся. Он кажется совершенно безвредным, и не всегда можно точно сказать, что он за человек. Но, поверь мне, он не так прост.
- Я слышала, он родственник самих Твайлайтов, только вот способностей ему не перепало.
- И это совершенная правда. Что касается Рейчел, она вечно пытается казаться хуже, чем она есть на самом деле. Я уверен, что она все знала про Хелион и амулет, просто не признавалась. Что я точно могу о ней сказать, так ж о то, что из всей компании она наиболее взрослая и ответственная.
- Кто бы мог подумать! Из неё получится хорошая мать!
- Постой, ты уже знаешь, что она беременна? Кто тебе сказал?
- Ты только что.
- Кончай свои шуточки.
- Ладно. А что там с этой русской, как там её… Кейти?
Тема августа – «Привычка». Расскажите/покажите, какие есть у ваших персонажей полезные или вредные привычки, откуда взялись, как герои и их окружение с ними борются (или мирятся), в общем, всё, что сочтете подходящим.
Работы на тему месяца принимаются до 1 сентября. Желаем вдохновения!
Последний раз редактировалось Influence, 03.08.2019 в 03:12.
Как насчет загадки? Kamille предлагает угадать, какое из животных соответствует одному из персонажей династии Брокенстоун, с обоснованием своего решения. На старт, внимание, марш!
Последний раз редактировалось Influence, 05.08.2019 в 18:00.
Причина: опечатки
Белка - Мэй - она со светлым рыжеватым мехом (волосами), а ещё она пырится в какой-то гаджет (голубоватый свет в глазах отражается), а Мэй часто общается со своим чудиком (Алая смерть, кажется) с сайта анонимов.
Паук - Белинда - паучиха она вылитая, плетет сеть, жрёт мужиков на завтрак обед и ужин, сейчас вот все соки из Хьюберта выжимает. В общем баба-хищница-интриганка (не забываем, Хьюберт ей явно нужен не только для постели). А ещё вот на этом скрине она вылитая многоножка.
Жаба - Джейд - ну жаба же! Даже внешне похожа. А ещё квакает постоянно. Ещё она ведет себя всегда так, будто говоря "Да я тебя съем ты даже пискнуть не успеешь" (мне даже кажется она что-то похожее говорила). А по факту прилетит Аист и сожрет её саму (уахаха)
Пёсель - Брюс - во-первых опять цвет меха (волос) схож. Во-вторых в интервью Брюс говорит, что у него был пес и вообще он котов не любит и гонял их в детстве по двору. Хороший мальчик этот Брюс, в общем.
Ворон - Джеймс - Слишком заrадочный персонаж. Вороны считаются мистическими птицами, так вот Джеймс похож на ворона своей загадочностью, несмотря на внешне светлый облик, что-то есть в нём темное.
Котик - Хьюберт - ну котик же! Его все с котиком сравнивают за то, что он неумело носиком тыкается всюду. Да и кошек он любит, в том же интервью Хьюберт на вопрос ведущего о том, в какого животного он бы хотел превращаться, Хьюберт говорит, что в кота.
Енот - Роми - самый сложный выбор оказался... Вот здесь немного похожа на енотика. Кроме того енот-полосатый, а Роми вся в татуировках, что опять дает некую схожесть.
__________________
Не жди подходящего момента. Бери момент и делай его подходящим.
Енот - Брюс. Общалась с этими животными, повадки у них точь-в-точь Брюсовские: наглые, сверхобщительные, лезут повсюду. Хотя к нему и собака подходит, но впечатления от общения с енотами до сих пор живы, поэтому выбираю енота.
Паук - Белинда. Сначала расставляет сети (не только метафорически - она, помнится, владеет издательством), потом высасывает соки из несчастной мухи.
Ворон - Джеймс. Всё понимает и в целом очень умный, голос без необходимости не подает, но уж если клюнет, мало не покажется.
Лягушка (?) - Джейд. Я сейчас честно полезла в Википедию в попытке найти что-нибудь хорошее об этих животных, но не нашла. Такова и Джейд - единственная из персонажей, кто не вызывает добрых чувств, только сидит и квакает.
Кошка - Хьюберт. Такой же интроверт, как большинство этих животных, но уж если удастся приручить, будет ходить за тобой и мурчать.
Собака - Мэй. Верность, привязанность и, как мне кажется, готовность загрызть любого, кто станет угрозой для стаи - всё при ней.
Белка (?) - наверно, Роми. По остаточному принципу и потому что выглядит наиболее безобидной из всей компании (хотя белки, насколько мне известно, могут и птичьи гнезда разорять, но... кто без недостатков? ).
__________________
I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.