Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Алилиа, Романтично, да. Мне тепло на душе стало, да.
А это...А вообще не знаю, что это. Сделано вечером, при прослушивании Pink - Perfect. Только как это связано? Смысла в самом рассказике не увидела, видимо совсем слепая я стала. Кукла
Впервые я встретила её в канун Нового Года. Она смотрела на меня с витрины магазина игрушек. Смотрела только на меня. Она улыбалась. Её улыбка была волшебной. А глаза казались такими добрыми и живыми. Она была похожа на ангела.
Я долго глядела на нее. Казалось, может пройти вечность, а я все еще буду стоять, и смотреть в глаза этому маленькому ангелу. И улыбаться. Ждать, когда же она, наконец, произнесет хоть слово. Наверное, у нее прекраснейший голос на планете.
Это и была наша первая встреча.
Второй же раз мы встретились у меня в гостях, в самый Новый Год. Приехала гостья в коробочке, перевязанной огромным серебристым бантом. Я поспешила распаковать коробку. Оттуда я вытащила это милое создание.
Она смотрела на меня так же, как и в тот раз. Ласково и нежно. Её улыбка была также прекрасна. Ничего в ней не изменилось. Такой же добрый, такой же милый взгляд. Это была именно она – та самая девочка с витрины, что на меня смотрела.
Мы играли с ней вместе. Я постоянно спрашивала её: «Почему же ты молчишь?» Она не хотела мне отвечать. Она продолжала мило мне улыбаться и молчать. Но мне все равно было хорошо играть с ней с дочки-матери и пить чай.
А затем, я пошла в школу. Мои одноклассники со мной были в дружеских отношениях. Друзья были такие разные. Они никогда не молчали. Они иногда смеялись, иногда плакали. Они менялись так быстро.
Но я этого не ценила. Я жила в собственном мире. В нем всегда царил покой и безмятежность.Но этот мир, вскоре, был разрушен. Разбит, стерт, убит.
Я возвращалась домой из школы. Мой путь лежал как раз мимо магазина игрушек. Что-то заставило остановиться напротив яркой витрины. Я увидела её! Мою куклу.
Она улыбалась мне. Она смотрела только на меня… Нет! Это не так. Она улыбалась всем. Она ждала, когда хоть кто-то заберет её отсюда. А на её место придет другая? Я считала, что кукла – это нечто живое, что может полюбить тебя. Зачем я ушла в свой собственный мир ради куклы?
Прошло много лет. Теперь я уже не маленькая девочка.
Я сидела на кровати и размышляла. Размышляла о том, что обычно беспокоило подростка вроде меня. Я записывала все это в дневник.
«Привет! А что ты делаешь?» - в мою комнату ненадолго зашла младшая сестра.
«Пишу» - угрюмо, что для меня не свойственно, ответила я.
«У тебя есть игрушки?» - спросила она и полезла искать их под кровать – «Тут нету»
«Да, конечно» - улыбнулась я и слезла с кровати - «Давай помогу»
Из-под кровати мы достали огромный ящик с моими старыми игрушками. Как мы их еще не выкинули? Да, мы хотели оставить их для сестры.
«Эту!» - сказала она и засмеялась.
Она указала на перепачканную в грязи куколку. Мне казалось, что под слоем грязи скрывалось очень милое личико. Хотя, мне очень удивило, что она выбрала именно её.
«Пойдем, умоем её?» - спросила я, доставая куклу из ящика. Сестренка кивнула.
Мы зашли в ванную.
Я включила теплую воду, взяла мыло и начала аккуратно умывать её, чтобы не намочить её одежду и прическу.
И вдруг, я снова увидела её. Мою куклу. Но эта фальшивая улыбка меня теперь не впечатляла. Я не видела ни капли доброты в её больших голубых глазах. Внутри у куклы ничего не было. Никакой любви ко мне. Никакой доброты. Она просто кукла.
MoshiMoshi, сначала я прочитала и мне понравилось. Зацепило. Есть парочка недочетов, но это не столь важно. А потом... Потом я увидела ваш возраст. И удивилась еще больше. Вам нужно писать. Не забывайте это. Немного тренировки и все будет просто здорово
Как мы идём по полю возле Яниного дома. Дует сильный ветер, но мы не обращаем внимания. Мы полны решимости, мы знаем, что время пришло. Теперь уже точно. Пора всё решить, раз и навсегда.
Болтали ни о чём. Настроения ни у кого не было. Каждый думал о чём-то своём. Девочка в белой шапке и с насупленным лицом - о том, что через пару минут решится её судьба, мальчик «не-помню-как-одетый», да в принципе, вы его ни с кем не перепутаете, мальчик там был один, о том, что через пару минут ему придётся вести не самый приятный в мире разговор, но отмазываться уже поздно. Девочка в черной шапке (и по совместительству, автор) думала о том... Скажем так, она думала лишь о чудесном «Солетте» с киви, которое досталось ей от девочки в белой шапке.
Ветер завывал, создавая нее самую приятную атмосферу. Расстояние до дома «мистера х» стремительно сокращается. Вместе с ним сокращается и объём восхитительного мороженного.
- Поверить не могу, что я решилась на это, - размышляет вслух Яна.
- Нам помог твой папа, - ухмыляется Лёша.
Действительно, приход Яниного папы пришёлся весьма кстати. В тот момент мы все сидели на полу в прихожей и уламывали Яну пойти с нами. И тут дверь отворилась и в небольшую, но уютную прихожую (к сожалению, закаканную Айришем, попугаем Яны) вошёл высокого роста статный мужчина. Мы сразу заторопились покинуть дом Яны, а сама Яна, сама того не подозревая, отправилась вместе с нами.
Снег шёл. Хотя, Господи, что я несу? В нащей истории снега не было.
Наконец (наконец?), вдали появились силуэты домов Красного Бора. Мы уже почти пришли.
Осталось совсем чуть-чуть.
Перешли дорогу.
Оп-оп, ещё немного, и мы уже стоим около высокого здания с табличкой «Двадцать восемь, корпус 2». Час пробил.
- Ещё раз проговорим наш план, - предложила я.
- Мы с Юлей прячемся за домом, - начала Яна.
- А я встречу, Димона, под предлогом диска, который брал у него три года назад, - продолжил Лёша, поправляя съезжающую на нос шапку, - Потом скажу ему, что @!*^$# его и предложу серьёзно поговорить.
- А он согласится? - с дрожью в голосе поинтересовалась Яна.
- Куда он денется?
Мрачный смешок.
Лёша махает нам на прощание рукой и подходит к домофону. Мы, согласно плану, скрываемся за стеной дома. Однако любопытство слишком велико. Я оставляю Яну и подхожу к углу.
До меня доносится: «Димон, привет».
Сердце колотится от нетерпения. В страхе быть замеченной, моментально отлетаю от угла и бегу за дом. Там же нашлась Яна.
Она, с печальной отстранённостью на лице, опустилась вниз и, сидя на корточках, теперь перебирала руками снег.
- Тебе не холодно? - спросила я, обеспокоенная отсутствием перчаток на Яниных руках.
- Видишь, цветы, - пробормотала я, глядя, как Яна сжимает в руках головку непонятного сиреневого цветка. Хоп! - и головка слетает и падает на землю, нелепо переворачиваясь в воздухе.
Яна улыбается, глядя куда-то в сторону.
Я отворачиваюсь.
Дует холодный ветер.
Двести лет не была на форуме))) Но вот сочинила для своей конкурсной работы в инстаграме историю, и решила выложить) Надеюсь, тему нашла подходящую для этого))
Сначала я сопротивлялся. Это казалось противоестественным, неправильным. Дерево прекрасно своей цельностью, продуманностью строения ствола, ветвей и листьев! Так думал я тогда.
Сейчас я понимаю, что это был просто страх. Страх неизвестности и перемен. Ведь в моём лесу не было ни одного дерева, чьё сердце было бы пронизано кристалльными щупальцами другого существа, а мысли переплетены с его сознанием...
Я не знаю, откуда оно взялось - с другой планеты или из другого мира. Но лишь благодаря ему я вообще узнал о существовании миллиона вещей и явлений, о которых раньше и не подозревал! Я получил от нашего симбиоза куда больше, чем отдаю, и жалею лишь, что так противился в начале, когда первый робкий кристалл проник под кору и лёгким касанием заставил клетки внутри меня изменяться и трансформироваться. Я помню тихий шёпот его мыслей, что так напугал меня тогда, и который я так полюбил теперь, что не представляю себя без него.
Отныне я не просто дуб, один из многих. Я целый мир, я космос, я Вселенная! Единственный. Но не один.
2.
Я был слаб и потерян. Я скитался в пустоте, едва цепляясь за жизнь. И когда после месяцев анабиоза коснулся наконец живой коры, я понял, что спасён.
Мне не было дела до паники и сопротивления попавшегося мне дерева: за сотни лет мы научились обращать любое существо на свою сторону. И очень скоро я смог с комфортом расположиться в его теле, а дуб с восторгом впитывал мою память о далёких мирах. Он давал мне пищу, я ему - ощущение значимости и новые впечатления. Не так мало для дерева, навеки привязанного к одному месту.
Время шло, и я стал замечать, что испытываю к своему пристанищу несвойственную нашему роду привязанность. Спокойные мысли дуба, его тепло и благодарный трепет листьев, одинаково искренний от прикосновения ветра или очередного моего воспоминания... Я впервые чувствовал себя нужным!
И в то же время - запертым в этом дереве, без права развития и даже движения! Моя природа требовала отправляться дальше, но мне была невыносима мысль о том, _что_ для этого должно случиться с этим дубом... И я решил положиться на случай.
Они пришли - пожалуй, даже слишком скоро. Мы оба вздрогнули, когда металлические зубья пилы вонзились в ствол. Я старался как мог, чтобы дереву было легче это вынести. Ведь я уже испытывал подобное не раз, а для него это впервые... И дальше уже ничего не будет, тогда как я продолжу свой путь...
Это было практически невыносимо - как всегда. Но я выдержал. И чувствовал, что дерево не испытало моих мук. И был рад этому.
Потом был огонь. Люди всегда боятся того, чего не понимают. И стремятся это уничтожить. Но так же из раза в раз находятся те, кто тайком спасает частичку меня - из любопытства или потому, что чувствует что-то иное? Мы не привыкли интересоваться подобным. Вот только, похоже, я изменился. И не уверен, что решусь теперь на новый симбиоз. Я понимаю, на что иду. И выбираю одиночество.
Писала этот рассказ ещё в июле, когда участвовала в одной штуке, но вот решила сюда тоже выложить.
Энергия крови
Гул голосов привычным шумом заполняет голову. Смрад пота и дешевого эля густым теплым облаком завис в небольшом помещении с обшарпанными стенами. Прекрасное место! Замечательный бар! И, главное, здесь всегда многолюдно, что мне определенно играет на руку. Переступив через лужу блевотины, я хлопаю по спине сложившегося пополам посетителя, исторгшего сей неаппетитный коктейль.
– Полно, Брук, тебе уже хватит.
– Ооо... – стонет собеседник и извергает очередную порцию зловонной жидкости.
– Ему больше не наливать, – обращаюсь я к тощей девчушке лет семи, испуганно наблюдающей за расползающимся пятном.
Глиняный кувшин в её тонких ручках кажется больше её самой, но цепкие пальцы крепко держат ношу. Подняв, круглые как блюдца глаза, она кивает и мышкой прошмыгивает в зал, тут же затерявшись среди многочисленных столов.
– Маркус! – грохочет знакомый голос с барной стойки, – Я уж думал ты сегодня не зайдёшь, как жизнь?
Лысый корчмарь, улыбнувшись в холеные черные усы, манит меня к себе.
– Как всегда ничем не примечательна. Есть новости?
– Увы, снова печальные – пару часов назад нашли труп ребенка. Его выжали до последней капли.
– Где? – я нахмурился.
Энергия детей чище, но её количества не хватит даже для единичной заправки дилижанса. Неужели запасы энергии настолько истощились?
– Район трущоб. Ещё днём его мать послала за продуктами в соседний квартал. Эх, лучше бы сегодня они обошлись без ужина.
Уловив едва заметное движение у входа, я обернулся. Тонкая, почти прозрачная женская фигура скромно мнётся в проходе, боясь войти в переполненный бар.
– Поговорим позже, – бросаю я хозяину и, не дожидаясь ответа, направляюсь к должнице.
Робко озираясь по сторонам большими зелеными глазами, она так и не замечает моего приближения. Лишь, когда я оказываюсь на расстоянии вытянутой руки её зрачки расширяются от удивления, а щёки розовеют в смущении. Движением руки я приглашаю её следовать за собой к дальнему столику.
– Итак, вы помните вашу роль?
Она быстро кивает и, наткнувшись на мой пристальный взгляд, тотчас опускает ресницы. Я ложу тугой сверток на стол и пододвигаю девушке.
– Подключите эту деталь к инвертору в момент запуска.
– Сделаю, – блеет она и, кусая губы, упирается взглядом в стол. – А если... если меня поймают?
– Вы должны были умереть пять лет назад, чего вам ещё бояться?
Тридцать лет я вынашивал этот план. Тридцать лет я мечтал о мести и правосудии. Зажравшиеся толстосумы считают себя элитой этого общества, они думают, что за деньги могут распоряжаться чужими жизнями.
Когда технический прогресс достиг своего апогея – магия стала частью привычной жизни. Создать магическую энергию можно, лишь преобразовав её из жизненной. Единица измерения энергий стала называться "Эрго". Научиться владеть Эрго можно в специализированных школах магии за огромные деньги.
Сотни лет богачи вкачивают в себя энергию чужой крови, увеличивая своё могущество. Имея знания о вечной жизни, они создали пункты приёма "Жизненной силы", в которых люди на добровольной основе, за материальную компенсацию, могут жертвовать свою жизнь. Там же они могут её и купить. Но о каком добровольчестве может идти речь, когда нищим не хватает денег, чтобы прокормить свою семью? Когда мать, видя, как умирает её дитя, вынуждена жертвовать отпущенными ей годами, чтобы получить лекарство?
Но даже тогда они не обращали внимания на такие пустяки.
На протяжении десятков лет, на территории многотысячного города, действуют тайные службы, призванные насильно вытягивать жизненную силу из людей. Для вытягивания Эрго используют "Экстрактеры" – специальные приборы, работающие на принципе молекулярного истощения клеток в человеческом организме. Один, добровольно отданный год жизни человека, в возрасте менее двадцати пяти лет, содержит около пяти Эрго. В то время как, отнятый против воли – лишь одно. Но с учетом низкого КПД оборудования, до заказчика доходит примерно 0,7 Эрго. Для сотворения самого примитивного заклинания, например – пришивание пуговицы, требуется около десяти. С годами количество энергии в крови становится всё меньше, жизнь стариков почти ничего не стоит.
Но спрос порождает предложение.
"Потрошители" или как они себя называют "Вольные охотники" часто промышляют отловом беспризорников и маргиналов, но в тот день они перешли все границы. Они напали на мою семью, вытянули жизнь из моей матери и отца, братьев и сестры, пока те спали в своих кроватях. По счастливой случайности в ту ночь мне не спалось, и, сидя на чердаке среди разбросанных игрушек, я слышал всё, что происходило в доме. Отчаянная мольба и плачь матери до сих пор стоит в ушах, когда её, среди мертвых тел детей, заставили смотреть на слабеющего с каждой секундой мужа. Затем, голоса стихли, а я, онемевший от ужаса, не смел пошевелиться. Наутро, когда слезы на моих щеках высохли, а дрожь в коленях стала менее ощутима, я увидел мумифицированные тела своей семьи.
Слез больше не было, но ярость и нечеловеческая злость зародились в моём сердце, напитав неизвестной силой. И я поклялся себе отомстить за кровь моих близких.
Став инженером одной из станций по приёму Эрго "Магия – это жизнь" я стал негласным Эрголекарем. На протяжении множества лет я искал сторонников, единомышленников среди подвергшихся нападению Потрошителей. Истощенные, они попадали ко мне, не имея шансов на выживание.
Я же давал им этот шанс, но взамен просил лишь одно – вернуть свой долг, когда придёт время.
Последние пять лет шла разработка новой, усовершенствованной серии "Питателей" – приборов, способных вкачивать Эрго в человеческий организм. Я знаю всё о них, знаю каждый винтик в схеме, и как он влияет на всю работу Питателя. Каждому должнику я предоставляю болванку, которая заменит место какой-либо детали. Даже миллиметр титана, впаянного в серебряную нить, сыграет свою роль при передаче энергии. В детали же из титана, достаточно создать сквозной серебряный мост, чтобы предотвратить блокировку подачи Эрго. И тогда эффект мышечного сокращения, как при ударе током, запустит цепную реакцию.
Перенасыщение Эрго похоже на сжигание человека изнутри – при повышении давления сосуды массово лопаются, делая кожу сначала красной, а затем синей, затем, от температуры плавятся внутренности, и, наконец, кожа обугливается. Этот процесс необратим, если не прекратить подачу Эрго.
Но та деталь из титана с прекрасным проводником из серебра...
Шипение старого телевизора обычно нервирует, но сегодня этот звук для меня особенный.
Как опасно иногда состоять в закрытом клубе, но магическая элита так любит кичиться своей исключительностью. Конечно, они – могущественные маги, перед которыми даже огромная многотысячная армия не устоит и будет уничтожена до последнего бунтовщика.
А этот их ритуал инициации, который они транслируют на всех телевизорах по всем каналам... Смех, да и только. Все волшебники, усевшись по обе стороны от Первого Чародея, ставшего магом сотни лет назад, берутся за руки. Прям последователи светлого пути, не иначе. Считается, что только от контакта через Первого можно стать истинным магом.
Слащавая речь из уст предводителя заканчивается торжественным приказом включить подачу Эрго.
Они напитываются чужими жизнями с улыбкой на губах, и свет вокруг их тел кажется божественным явлением. С каждой секундой отведенного времени, свечение становится всё ярче, ослепляя наблюдателей. Покрасневшие тела могущественных магов с выпученными глазами во главе с таким же Первым Чародеем великолепно гармонируют с криками ужаса на фоне.
Я выключаю телевизор и затягиваюсь густым дымом, глядя на город, в котором свершилось правосудие.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 05.09.2019 в 05:51.
Ведущий: Доброй ночи, дорогие телезрители! Прямо сейчас на ваших экранах телеканал "Чертоги подсознания" и наша самая острая, самая вкусная кулинарная передача "SEVEN DEADLY SINS SHOW"!
Ведущий: И с вами я, её бессменный ведущий, господин Совесть!
*более бурные аплодисменты и рёв зрителей*
Ведущий: Спасибо, спасибо! Сегодня мы снова зажжём, ведь наши гости приготовили для вас что-то абсолютно невероятное! Давайте их поприветствуем!
Ведущий: Первый среди равных — господин Тщеславие!
Тщеславие: Спасибо, но я итак знаю, что я самый лучший.
Ведущий: Актриса второстепенных ролей — госпожа Зависть!
Зависть: Что значит второстепенных? И почему Тщеславие представили первым? Я что, хуже?
Ведущий: А теперь на сцену выходит... нет, врывается господин Гнев!
Гнев: Какого хрена так много болтовни? Мне надоело ждать! Если вы сейчас же не начнёте...
Ведущий: Мы уже начинаем, господин Гнев! Давайте поприветствуем госпожу Лень!
Лень: Ага.
Ведущий: А наш следующий гость... Ну что вы, господин Алчность, не надо красться, выходите нормально!
Алчность: Ой... Я тут хотел спросить, а можно потом всё, что тут наготовили, с собой забрать?
Ведущий: Вслед за господином Алчностью встречаем господина Обжорство бурными аплодисментами!
Обжорство: Присоединяюсь к вопросу Алчности. Могу я потом всё это съесть?
Ведущий: Дорогие гости, тут уже как решит наш главный зритель... Ведь цель нашей передачи — выяснить, какое блюдо и кто из вас придётся ей по вкусу больше всех!
Похоть: Простите, господин ведущий, я вам не помешаю?
Ведущий: Да это же... Очаровательная госпожа Похоть! Любительница появляться эффектно и неожиданно! Давайте ей поаплодируем!
Похоть: Спасибо, сладкие! Целую вас всех в...
Гнев: Хватит трындеть!
Ведущий: Что ж, теперь все наконец-таки в сборе, и мы можем начинать! Да прольются реки томатных соусов на этом поле брани!
Рекламная пауза:
Вам не хватает ярких красок в жизни? Мучаетесь от безделья? Собираетесь ложиться спать? На все эти вопросы один ответ — "Самокопание"! "Самокопание" — вспомни, что ты ответил в том диалоге семь лет назад!
Ведущий: И мы снова в эфире самой громкой, и, я не побоюсь этих слов, самой главной кулинарной телебитвы "SEVEN DEADLY SINS SHOW"!
*бурные аплодисменты*
Ведущий: Пока вы с головой окунались в "Самокопание", бессменный хит наших спонсоров, наши дорогие участники приготовили свои конкурсные блюда! Давайте попробуем на вкус каждое!
Тщеславие: Отлично! Я уже готов!
Ведущий: Ого, как вас раздуло! Что ж, давайте по устоявшейся традиции начнём с вас!
Зависть: Это нечестно! Я протестую! Вы будете оценивать предвзято!
Тщеславие: Смирись, просто я лучше.
Ведущий: Тщеславие, представьте пожалуйста своё блюдо!
Тщеславие: Ну, вы и сами, если хоть немного разбираетесь в высокой кухне, видите, что перед вами настоящий шедевр от непревзойденного мастера! Это Синсолло, королевское, лучшее блюдо, которое только можно приготовить, и я могу, конечно. Не то, что вы все. У меня тут только самые лучшие продукты, потому что других у меня нет. Теперь я готов послушать ваши хвалебные оды.
Зависть: Да ну, фигня какая-то. Тоже мне, королевское блюдо. Я может и лучше могу.
Обжорство: А можно я это съем?
Тщеславие: Я не для вас, плебеев, всё это готовил! Обжорство, убери свои клешни!
Ведущий: Спасибо, господин Тщеславие! Вкус превосходный, иначе вы и не могли приготовить.
Тщеславие: Вы ошибаетесь! Я всё могу, но просто предпочитаю делать всё идеально.
Ведущий: Что ж, госпожа Зависть, представьте то, что вы приготовили.
Зависть: А почему вы так мало слов сказали о моей работе? Вон, Тщеславию вы чуть ли не в ноги кидаетесь, а мне? У него вообще блюдо пересолено!
Тщеславие: В смысле пересолено?.. Зависть! Это твоих рук дело!!!
Зависть: Ну-ну, скидывай теперь свои косяки на меня, конечно. Тебе корона не жмёт, нет?
Тщеславие: Хочешь примерить? А ну, попробуй!
Ведущий: Тише-тише, пожалуйста...
Гнев: Нет, продолжайте! Я щас тоже пойду и всыплю обоим!
Ведущий: Подождите своей очереди, Гнев, мы ещё не попробовали блюдо Зависти.
Тщеславие: А что там пробовать? Ведь победитель уже определён! Это я, конечно.
Зависть:*громко кашляет* Если вы мне позволите, я расскажу о своём блюде. Я ничем не хуже Тщеславия и вообще всех вас. Я решила запечь рыбу со специями и лимоном, я думаю, никто из вас такое не повторит.
Тщеславие: Кислятина, да и только. Примитив.
Обжорство: А мне нравится
Алчность: Я возьму кусочек
Ведущий: Спасибо, Зависть! Следующий гвоздь программы...
Зависть: Это что, всё? Вы и правда ничего больше не скажете про моё блюдо?
Ведущий: Ну, оно... хорошее...
Тщеславие: И кислое, как твоя рожа, Зависть
Зависть: Закрой рот, Тщеславие! Муха залетит!
Ведущий: Следующему нашему участнику уже не терпится представить своё блюдо...
Гнев: Ага, а теперь все заткнитесь. Я приготовил арбуз по-мексикански. Он устроит вам пожар во рту и во всех других местах. Здесь и перцы самых мощных сортов, и соль, и другие приправы.
Тщеславие: По-моему твоё, эм... Блюдо пригорело.
Гнев: Чё ты сказал?! А ну повтори!
Тщеславие: Да твою мерзость станет есть только какой-нибудь...
Обжорство: Ням-ням!
Ведущий: Спасибо, спасибо большое, господин Гнев! Уверен, что ваше блюдо придётся по вкусу любителям острой кухни!
Гнев: Если вам что-то не нравится, я надену его вам на башку, или запихаю в...
Ведущий: Пришло время посмотреть, что же для нас приготовила госпожа Лень! И это... Это всё?
Лень: Ага.
Ведущий: Это ваше блюдо?
Лень: Ну.
Ведущий:*шепотом* Пустая тарелка?..
*Лень многозначительно зевает*
Ведущий: А на этой ноте встречаем рекламную паузу, не переключайтесь!
*** Рекламная пауза:
*Простая уютная комната, заставленная медицинскими справочниками. Женщина листает один из них, в комнату влетает Супермэн, пробивая стену*
Супермэн: Это вы вчера нашли на руке маленькое красное пятнышко?
Женщина: Да, что мне теперь делать? А вдруг я теперь умру?
Супермэн:*протягивает какую-то коробочку*
Женщина:*театрально удивляется* Что это такое?
Супермэн:Ипохондрия!
Ипохондрия! Добавь себе головной боли!
*** Ведущий: И мы снова с вами, дорогие друзья! У нас осталось представить ещё несколько гастрономических творений от наших замечательных гостей! Господин Алчность, вы готовы с нами поделиться...
Алчность: Нет.
Ведущий: Вы готовы рассказать о вашем блюде?
Алчность: То, что вы видите, приготовлено по особому рецепту, который передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Он секретный, конечно же. Я вложил сюда весь свой опыт и знания, и я с вами ни за что ими не поделюсь.
Зависть: Не выёживайся, ты просто натаскал еду с других столов, смешал, и выдаёшь за своё блюдо!
Алчность: Ох уж эти завистники!
Ведущий: Выглядит странно, но я думаю, ваш шедевр найдёт своих почитателей!
Алчность: А я и им не дам.
Ведущий: Обжорство, что вы приготовили для нас?
Обжорство: А я уже это съел...
Ведущий: Вы серьёзно?..
Обжорство: Нет, просто надо ведь дожать шутку о том, что Обжорство много ест. А пустая тарелка есть уже у Лени. Так что я кое-что приготовил, и вам это понравится!
Ведущий: Мы в предвкушении!
Обжорство: Итак, это торт. Огромный торт со взбитыми сливками и сливочным кремом, с добавлением арахисовой пасты и варёной сгущёнки. Я люблю толстые коржи, особенно, если они смазаны мёдом и сверху ещё сметанным кремом и всё это полито шоколадом. Я сделал его в четыре этажа, чтобы мне хватило.
Ведущий: Вы хотели сказать "нам"?
Обжорство: Не хотел.
Ведущий: Может быть, дадите пару рекомендаций, как получить больше удовольствия от такого поражающего своими размерами блюда?
Обжорство: О, я советую есть его на ночь, чтобы не засыпать голодным. И на завтрак. И на обед. Но лучше, всё-таки, вечером. Это будет прекрасным завершением любого дня.
Ведущий: Благодарим вас, Обжорство! Что бы мы без вас делали! Наверное, ходили бы все стройные и красивые.
*смех зала*
Ведущий: Мне кажется, или госпожа Похоть сегодня необычайно скромна? Где же она?
Обжорство: Наверное, она ушла есть. Но её блюдо же здесь? Вон, даже прикрыто крышкой, наверное, там что-то очень вкусное...
Ведущий:*Поднимает крышку* Что за!..
Похоть: Привет, котята! Скучали по мне?
Ведущий: Похоть, а мы тебя уже потеряли!
Похоть: О, не стоит бояться. Я всегда здесь.
Ведущий: И ты... так и будешь эротично лежать на столе? На тебе, кажется, м... взбитые сливки?
Зависть: Ну ты и мымра! Это нечестно!
Похоть: И клубничка, милый Ведущий!
Ведущий:*Краснеет и отворачивается* Ох, ты же вся голая... А где твоё конкурсное блюдо?
Похоть: Я и есть главное блюдо, мои хорошие. Хотите попробовать?
Ведущий: Пытаешься нас искусить?
Я выключаю телевизор. Какой только вздор сейчас не крутят на экранах. "Пошлость, звенящая пошлость". И ведь кому-то же это нравится..
Ну их, эти кулинарные передачи, всё равно пора худеть.
Да и мама была права — вредно смотреть телевизор на ночь.
– Ты что, мать, я кофе не пью, тем более такой дорогой.
– Ты то, что ты ешь. Если так и будешь пить всякую дрянь, то никогда не попадешь в высшее общество, – она презрительно смотрит на пачку зеленого чая "с жасмином и магнолией" в моих руках.
– Радуйся, что в пакетиках не предлагаю.
Фыркнув, она нервно повела безупречным плечиком.
– Я собственно, по какому вопросу пришла... Помнишь, как-то в детстве мы смеялись над одной девочкой, как же её звали? Она ещё такая длинная была, и от неё постоянно рыбой воняло, а однажды она забыла надеть юбку и замоталась шарфом, вот умора была! – она заливается звонким смехом, а я недовольно кривлю рот.
– Тоже мне, нашла, чем гордиться.
– Ой, да посмотрите какие мы праведные стали. Тогда ты такой не была.
– Праведные, не праведные, но по тем дням я не скучаю, так что заканчивай представление.
– Фи, как грубо. Может, передумаешь? Нам же так весело было друг с другом.
– Не, мать, не передумаю. Как говорится, наша встреча была ошибкой.
Надув, аккуратно накрашенные, губки, госпожа Гордыня со всем достоинством продефилировала по коридору и с вызовом хлопнула дверью.
Довольно потянувшись, я задумчиво отхлебнула китайский "Императорский".
– Простите великодушно, душечка, к вам можно?
– Жадность, ты ли это?
– Я, моя дорогая, я. Мы с Чревоугодием к вам, пустите?
– Ну, проходите...
Сухонькая Жадность живо прошмыгнула в дверь, а за ней, грузно ступая по узкому коридору, протиснулся Чревоугодие.
– Хозяйка, не будет ли у тебя чего жидкого? В горле совсем пересохло, путь трудный был, умотался я, – прогремел толстяк, поглядывая на кружку у меня в руках.
– Вот чай, – я ставлю небольшую кружку перед гостями, – конфеты не предлагаю, знаю, оба не откажетесь.
Облизнув тонкие сухие губы Жадность вперила в меня свои глазки-буравчики.
– Золотце моё, перейду-таки сразу к делу. Я тут подсчитала затраты и спешу поделиться своим горем. За последние полгода ты слишком много-таки тратишь. Вот смотри, – она протягивает мне старенький блокнот с желтыми листами, – за последний месяц ты слишком расщедрилась на похвалу. А вот здесь, – она перелистывает страницу, – ты купила аж шесть бутылок кваса и три шоколадки. И это всего за две недели!
– Знатный был квас, – гладит брюшко Чревоугодие, закидывая в рот конфету из вазочки.
– Жадность, ты меня, конечно, извини, но тебе не надоело записывать, считать вот это всё?
– Бесценная моя, да кто ж, если не я? Мы ж все по миру пойдём с такими расходами-то!
– Знаешь, а вот давай ты об этом с Чревоугодием и Гордыней поговоришь? Можете даже Зависть с собой прихватить, я думаю ей будет интересно, – я беру старушку и пухляша под локотки и, говоря вкрадчивым голосом, направляю к двери, – А мне вот это, как-то не очень интересно выслушивать.
Как только дверь захлопывается я, нахмурившись, смотрю на опустевшую вазочку с конфетами. Нет, это никуда не годится.
– Милая моя, совсем умаялась?
– О, Господи, Похоть, мать твою, ты откуда здесь взялась?
– Я всегда рядом.
– Ну-ну, мужу это моему скажи.
– Вот ты всё смеешься, а я, между прочим, тоскую по тебе, – она изящно садится на диван и закидывает ногу на ногу, демонстрируя кружевные чулки.
– Вставай в очередь.
– Люблю, когда ты грубая, это так возбуждает.
– Да ты извращенка, ты знаешь об этом?
– Кто бы говорил.
– Чего ты от меня хочешь? – вздыхаю я, стараясь не пялиться в её глубокое декольте.
– Госпожа.
– Что?
– Хочу, чтобы ты обращалась ко мне "Госпожа".
– Да пошла ты.
– Продолжай.
– Так, Госпожа Похотливая Дрянь, проваливай отсюда, – я открыла дверь, приглашая гостью выйти вон.
– Какая ты стала неинтересная.
– Ага, встретимся через месяц.
С хлопком двери стало как-то легче дышать. Наверное, следовало сказать Похоти, чтобы не покупала больше такие приторные духи.
Громогласный стук в дверь раздался над самым ухом и от испуга я чуть не подпрыгнула.
– Ну, кто там ещё? – рычу я, рванув дверь на себя.
– Моя прелесть, моя красотка, моя самая милая хозяйка, я так тебя люблю, и за это жуть как ненавижу! – крепкие мускулистые руки Гнева кружат меня в своих объятиях. Рядом, раскидывая конфетти, прыгает счастливая Зависть.
– Так, стоять, поставь меня на место, – возмущаюсь я.
– Ты посмотри на неё, даже сейчас, даже сейчас она заботится о нас, ну где такую ещё сыскать? – обращается он к своей подружке и та активно кивает.
– Я польщена, конечно, – говорю я, оказавшись на твердой поверхности, – но сегодня вроде как приемный день, претензии там принимаю и всё такое.
– Ой, да мы понимаем, мы совсем ненадолго, – щебечет Зависть. – Просто так хотелось выразить свою благодарность, мы так близки стали в последнее время. Я так рада, так рада.
– Ну, ясно, – я нахмурилась. – Кто там последний остался, Лень, кажется, да?
– Да нет, мы последние.
– Как так? Лень ко мне ещё не приходила сегодня.
– Ну ты как маленькая, ей Богу, – прогремел Гнев, нежно поправляя выбившуюся прядку моих волос, – не попрется же она через весь город, пора уже привыкнуть к этому.
Дверь многозначительно хлопает, а я, пребывая в неприятной задумчивости, прохожу к компьютеру.
"Грехи и борьба с ними" – появляется в поисковой строке Google.
Прочитав сей шедевр чужого мнения, я отчетливо услышала мысли комедийных блондинок – звук ветра в голове.
– Он что-то курит, да? Уточню – что-то запрещенное?
– Да-да. Солипсисты считают, что существуют только они, а всё остальное декорации.
"Декорации, блин – я откровенно не знала, что на это ответить. – Сам ты декорация... Бракованная"
Неужели, реально существуют люди, которые считают, что мир крутится только вокруг них? Может, они даже всерьез считают себя героями RPG-игр*, типа ведьмака Геральта из Ривии (Валера из Самары), Серого Стража (Краснолицый Охранник) или Довакина со знаниями Ту'ума ("Эээ, слышь!").
Представив таких народных героев, я невольно улыбнулась. Тряхнув головой, на ум пришла когда-то, несколько лет назад, прочитанная "Гипотеза Симуляции".
– Не, ну а что, есть вон теория, говорящая, что все мы существуем в виртуальном мире.
– В матрице, ага.
– Судя по ней – мы все избранные, такой себе "The Sims 2019". И обновления каждый год, в ночь с 31 декабря на 1 января.
– Что только не придумают.
На ум сразу пришли фанаты The Sims, которые создают целые книги с картинками на основе этой примитивной игры – симулятора виртуальной жизни. Они – Творцы своих вселенных. Их персонажи умирают не только на бумаге, но и в самой игре. Одним словом – страшные люди, которые придумывают своим человечкам, порой, ужасные истории, калеча их маленькие виртуальные жизни.
А их, не менее жестокие читатели ждут, ловят каждое слово, чтобы найти в нём спойлер и узнать, какая страшная участь постигнет очередную Монику или Джека.
– А сейчас, на секунду, представь, что это правда.
– На самом деле жутковато, – последовал незамедлительный ответ. Наверное, она тоже подумала об этом.
– И где-то сидит наш Творец, пьет кофеек с печенькой и такой "А бахнем-ка мы сейчас побольше драмы!" А ты не знаешь, когда этот момент настанет, потому что он, Творец, не спойлерил.
– Гениально.
*Role-Playing Game – жанр компьютерных игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр.
— сказал Лорд обращаясь к человеку вальяжно сидевшему в кресле, — рассказы о ящерах подобных людям — совсем не сказка. Хотя, скорее, это вы подобны нам, потому, что мы старше… Однако, в данный момент важнее другое: если мы сейчас не договоримся…
И он замолчал, сделав многозначительную паузу и пристально посмотрел на собеседника.
Впрочем, его собеседник казался совсем не впечатлённым увиденным. Он уверенно встретил взгляд нелюдских глаз.
— Вы вовсе не самые древние. И, вообще-то, играть с добычею — это наша привилегия.
Как будто, дымка прикрывавшая лицо сидевшего в кресле сдёрнулась или моментально истаяла — на рептилию глядели глаза с такими же вертикальными зрачками, только радужка была не янтарно-желтой, а глубоко-изумрудной и стало ясно, что человеческие черты лица одновременно походят на кошачьи.
Два древнейших врага глядели друг на друга. Их война длится дольше, чем существует вселенная. Люди и прочие полуразумные существа всего лишь рядовые солдаты-пешки в этом сражении. Но лицом к лицу враги сталкиваются очень редко.
Никто из обычных рептилий или людей, даже самых тренированных, ничего бы не успели сделать. Но теплокровная разумная рептилия успела. Испугаться.
…
Быстрым движением слизав кровь с морды, которая вновь стала больше похожа на человеческое лицо, оглядел место схватки, даже не битвы, скорее быстрой и жёсткой расправы. Короткий пушистый хвост исчез под полой дорогого модного пиджака, глаза опять посерели и зрачки снова стали круглыми, и Кот ушёл лёгкой упругой походкой, так похожей на человеческую.
…