Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
В первую очередь, думаю, стоит поздравить тебя с таким количеством Корон) отдельно хочу поздравить Владимира, которому регулярно достаётся в династии, поэтому уж он-то свою корону как никто заслужил.
Гомеопатическая доза () спойлера удивила) конечно, учитывая, что поколение подходит к концу, стоило постепенно настраиваться на какую-нибудь жесть, но я традиционно ждала жести для Эльвиры. Потому что она всю эту кашу заварила, ну и, в конце концов, она основательница. В связи с этим хочу спросить, это будет бонус? Или отрывок войдёт в отчёт?
Хочется предположить, что тюремщик - Воган, просто потому что ну кого я ещё могу предположить)
Люблю темы с похищениями и удержанием в неволе. Располагает к экшену.
Я, на самом деле, собиралась прочесть факты уже после начала второго поколения, но в случае интерьерного бонуса не удержалась и прочла. Всё-таки, мне очень нравится завязавшаяся в разделе традиция разбавлять фактами визуальные бонусы. Я, как человек, для которого скрины никогда не стояли на первом месте и никогда там стоять не будут, редко могу по достоинству оценить бонус, состоящий только из скринов. Ну, разве что такой.
Особенно это касается интерьеров, где традиционно нет никаких сюжетов, и хочется разбавить хоть какой-нибудь информацией.
Нравится, что каждый из фактов по-своему отражает привязанность между Консуэлой и Константином. Особенно этот:
Цитата:
Растения тоже принадлежат ей. Каждый раз, когда Консуэла рядом, Константин обещает выбросить эти вонючие зеленя к Хамбловой бабушке. И каждый раз, когда ее нет, с максимальной осторожностью ставит и убирает свой рюкзак, чтобы не задеть их.
О привязанности, в общем-то, ещё после работы на ЮДЗ можно было сделать вывод, но там всё-таки дети совсем. И мало ли, как могла поменяться ситуация с взрослением Константина, а там вряд ли простой характер, если учесть работу на ММД.
Меня такая ситуация радует. Тёплые отношения между сиблингами в династии - это один из моих фетишей, что ли)
Последняя фраза смотрится ужасно иронично, если учесть, что речь об Эльвире:
Цитата:
Константин и Консуэла с рождения спят в одной комнате и не представляют, что может быть иначе. Эльвира честно хотела выделить каждому отдельную детскую, но свободных комнат внезапно оказалось меньше, чем детей.
Любимый факт вот этот:
Цитата:
Крохотный цветок на полке Константинова стола появился там, опять же, с подачи Консуэлы. Каждый раз, когда тот называет себя бесполезным, она указывает на растение и рассказывает, как хорошо Константин о нем заботится. Константин так и не признался, что давно заменил засохший цветок на искусственный.
У Консуэлы, однако, интересные методы утешения мол, только на поддержание жизнеспособности цветка ты и годишься) но, возможно, я просто прочла не с той интонацией
А ещё мне нравится цветовая гамма и эти совы) а ещё штуки для дизайна одежды и всякие мелочи на столе, вроде исписанного блокнота. Всегда говорила, что симодома, в отличие от реальных, выглядят намного круче, когда там всё валяется)
Жральня тоже классная вышла, надеюсь, в отчётах или бонусах про неё всё-таки со временем будет побольше. Особенно этот скрин мне нравится, при том что, я так понимаю, он не постановочный?
Что-то есть в этих лаконичных бизнес-лотах с преимущественно максисовской мебелью/декором. Особенно если речь о семейном бизнесе, который должен многие поколения пережить - мало ли что с папкой закачек, их многие часто меняют. А так есть шанс сохранить участок без особых глюков и в неизменном виде на долгое время)
Ещё мне нравится бонусный скрин. Константин очень красивый) при всей утончённости, у него очень мужская внешность. Ну и на Вогана ужас как похож!
Вот это как раз фотосет из тех, которым не нужен костыль в виде фактов или ещё какого-нибудь текста. Очень красиво. Особенно этот и этот кадры. Я на них смотрю, и вообще не понимаю, как именно это было снято, отчасти поэтому, наверное, нет ощущения, что это постановка. Есть ощущение, что кадр из фильма)
Ну и несмотря на заявленное отсутствие идеи, я тут идею всё равно нашла) я думала об этом, почему именно розы. Почему этот символ эльвировоганам так идёт и так гармонично вписывается в эту сюжетную ветку поколения. И для себя я на этот вопрос ответ нашла)
Потому что Эльвира так и видит себя, наверное. Если не королевой, то всё равно где-то очень высоко. Весь этот эстетический театр, который Воган устраивает, наверное, даёт ей ощутить иллюзию собственной значимости для него. И забыть, что на самом деле она для него что-то вроде сексуального предмета мебели, который прикольно реагирует на разные раздражители. Без роз и всей этой бутафории Эльвира могла бы гораздо быстрее увидеть, что находится в этих отношениях гораздо ниже, чем ей кажется. А если бы увидела, то многого могло бы не случиться в её жизни. Например, разрушенных отношений с Владимиром или двойняшек.
Вообще, у них с Воганом всё как-то очень на поверхности. Очень внешнее и театральное, в то время как по факту отношения нездоровые.
А ещё я зашла по ссылке, и мне очень нравятся идеи для 4, 6 и 9 дней) правда там вряд ли получилось бы сделать всё так красиво-драматично, как с днём номер 1, да и у тебя другая нечисть в династии пока)
привет! Ты заставила меня ходить по потолку: зашла на форум, а тут коммент! мне! от Яны!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В первую очередь, думаю, стоит поздравить тебя с таким количеством Корон) отдельно хочу поздравить Владимира, которому регулярно достаётся в династии, поэтому уж он-то свою корону как никто заслужил.
Спасибо за поздравление! Насчет Владимира верно, он у нас самый настоящий король драмы
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Гомеопатическая доза () спойлера удивила) конечно, учитывая, что поколение подходит к концу, стоило постепенно настраиваться на какую-нибудь жесть, но я традиционно ждала жести для Эльвиры.
Не надо печалиться, вся жесть впереди! Эльвире тоже достанется.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В связи с этим хочу спросить, это будет бонус? Или отрывок войдёт в отчёт?
Войдет в отчет, но в виде флэшбэка. Мне казалось, что тема очевидна, но если нет, тем лучше. Люблю удивлять читателей
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, на самом деле, собиралась прочесть факты уже после начала второго поколения
А зачем ждать? Совсем уж толстых спойлеров тут не будет (и так их полно), только намеки на характер будущих персонажей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, как человек, для которого скрины никогда не стояли на первом месте и никогда там стоять не будут, редко могу по достоинству оценить бонус, состоящий только из скринов. Ну, разве что такой.
На самом деле, очень рада это слышать, а то я всегда страдала именно из-за скринов. Но за комплименты моим бонусам большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тёплые отношения между сиблингами в династии - это один из моих фетишей, что ли)
Это я давно поняла по тому, как активно ты шипперила Вогана с Бриджит
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Последняя фраза смотрится ужасно иронично, если учесть, что речь об Эльвире
Согласна. Эльвира от этой двойни офигела не меньше, чем я.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У Консуэлы, однако, интересные методы утешения мол, только на поддержание жизнеспособности цветка ты и годишься)
Это не так, конечно. Консуэла, наоборот, из тех, кто видит в бензиновой луже радугу (на что были намеки здесь) и готова хвалить за каждую мелочь. А еще ты правильно заметила насчет непростого характера Константина - такой характер редко бывает от хорошей жизни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё мне нравится цветовая гамма и эти совы) а ещё штуки для дизайна одежды и всякие мелочи на столе, вроде исписанного блокнота.
Спасибо, я очень старалась! Эта палитра меня прямо-таки окрылила, давно так не работала над интерьером.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Жральня тоже классная вышла, надеюсь, в отчётах или бонусах про неё всё-таки со временем будет побольше.
Спасибо! Тоже на это надеюсь (и неиронично завидую тебе, умеющей вписывать любой бизнес в сюжет).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Особенно этот скрин мне нравится, при том что, я так понимаю, он не постановочный?
Конечно, не постановочный, делать постановки во время наигрывания технички было бы слишком даже для меня. Спасибо, что отметила его
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что-то есть в этих лаконичных бизнес-лотах с преимущественно максисовской мебелью/декором. Особенно если речь о семейном бизнесе, который должен многие поколения пережить - мало ли что с папкой закачек, их многие часто меняют. А так есть шанс сохранить участок без особых глюков и в неизменном виде на долгое время)
Согласна! Замечание про закачки для меня особенно актуально, я как раз рву волосы на всех местах из-за долгой загрузки игры.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Константин очень красивый) при всей утончённости, у него очень мужская внешность.
Константин передает спасибо Да, с внешностью ему повезло, надеюсь, и третьему поколению повезет не меньше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот это как раз фотосет из тех, которым не нужен костыль в виде фактов или ещё какого-нибудь текста. Очень красиво. Особенно этот и этот кадры. Я на них смотрю, и вообще не понимаю, как именно это было снято, отчасти поэтому, наверное, нет ощущения, что это постановка. Есть ощущение, что кадр из фильма)
Огромное спасибо, мне ОЧЕНЬ приятно это слышать! Первый за очень долгое время фотосет, который снимался под вдохновением, рада, что это заметно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира так и видит себя, наверное. Если не королевой, то всё равно где-то очень высоко. Весь этот эстетический театр, который Воган устраивает, наверное, даёт ей ощутить иллюзию собственной значимости для него. И забыть, что на самом деле она для него что-то вроде сексуального предмета мебели, который прикольно реагирует на разные раздражители. Без роз и всей этой бутафории Эльвира могла бы гораздо быстрее увидеть, что находится в этих отношениях гораздо ниже, чем ей кажется. А если бы увидела, то многого могло бы не случиться в её жизни. Например, разрушенных отношений с Владимиром или двойняшек.
Вот за что я тебя люблю, так это за точные формулировки, которые мне не приходили в голову! Всё именно так: Эльвира нарцисс (не без полезных фичей, конечно), поэтому хочет быть королевой на троне. Роль любимой, но обычной женщины, которую предложил Владимир, была ей тесна. Воган еще больший нарцисс, поэтому как никто другой знает, как найти к ней подход. Но из союза двух нарциссов здоровые отношения не вырастают, поэтому итог закономерно печален.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё я зашла по ссылке, и мне очень нравятся идеи для 4, 6 и 9 дней) правда там вряд ли получилось бы сделать всё так красиво-драматично, как с днём номер 1, да и у тебя другая нечисть в династии пока)
Ну, красиво может быть и без драмы. Также намекну, что кое-какая подходящая нечисть для этих тем у меня есть, и ты ее уже видела
Большое спасибо за отзыв! Ты сделала мой день и большой кусок отчета
Не знаю, как так выходит, что я очень медленно всё делаю в последнее время, но видимо меня покусал какой-то патологический нарушитель дедлайнов (...и ещё тысяча жалких оправданий от Kamille). Что ж, хотя бы тут я попыталась не опоздать, так что...
Счастливого Хэллоуина, а ещё поздравляю тебя и династию Слэйер с двухлетием!
Ещё вот хотела тебе сказать по секрету - у Слэйеров самые красивые женщины. Вот правда. Я до сих пор восхищаюсь Эльвирой, а с некоторых пор ещё и Кармеллой. Влюбилась в неё после вот этого скриншота. Вот, решила тебе, как автору, в этом признаться.))
Очень жду продолжения истории и желаю тебе времени и сил на реализацию всех твоих идей, а также побольше самих идей! Дарю этот небольшой фотосет с Кармеллой в четвёрке.
Безумно рада тебя видеть, да еще и с таким прекрасным подарком Не знаю, какие там дедлайны ты пропустила, но здесь ты определенно опередила меня - в моей четверке Кармеллы пока нет. Но думаю в ближайшее время исправить это упущение, ведь у тебя Кармелла получилась просто прекрасно. Я и то не смогла бы воссоздать ее точнее И метла, и этот сексуальный наряд (даже топ в сеточку, от которых я обычно бегу, как от чумы) ей очень идут.
Спасибо большое за поздравления и такой прекрасный подарок, ну и отдельно за комплименты моим героиням! Последнее особенно приятно слышать, потому что у меня необъяснимая слабость к красивым женщинам в играх и кино) Я очень рада видеть тебя с нами в день рождения и постараюсь оправдать пожелания
Этот день рождения для династии Слэйер прошел примерно так же, как и весь год: читатели знают и предвосхищают спойлеры, автор безуспешно пытается успеть. Открывая тему, я наивно верила, что через год уже будут отчеты второго поколения, верила в это в первую годовщину династии и продолжаю верить до сих пор . В свое оправдание могу лишь сказать, что над отчетом я работаю и очень постараюсь успеть раньше, чем тема окажется в архиве (который, увы, как никогда близок).
А пока держите открытку с обещанным вторым поколением. Когда они появятся на экране, я понятия не имею, но это не повод отменять празднование второй годовщины. Большое спасибо всем, кто был с нами эти два года, я вас очень люблю и ценю!
увеличивается
Последний раз редактировалось Influence, 02.11.2019 в 03:35.
Не прошло и полугода, как я наконец могу сказать, что скоро отчет. Это хорошая новость, а плохая такова: моё "скоро" может оказаться очень и очень растяжимым, но постараюсь успеть.
А чем заняться читателям в ожидании продолжения?
Придумать шутку о том, как долго приходится ждать и что можно сделать в ожидании.
Что это там пролетело? Да это же полгода, как Инфлюэнс закончила страдать над продолжением.
Искренне благодарю тех, без чьего участия этот отчет, возможно, никогда бы не увидел свет, а именно:
- Rudmatis, Umeo, Irene и Kamille за поддержку. Kamille также спасибо за одну из фраз, ставшую частью этого отчета.
- всех, кто участвовал в Фестивале необузданных догадок. К счастью для меня как автора и сожалению всех остальных, концовку никто не угадал, поэтому торжественной раздачи призов не будет.
- Summer Goldstein за рубашку для Вогана и вообще за всё
Итак, финал первого поколения на ваших экранах, приятного чтения!
1.13. Любвеубийство
Я всегда боялась смерти,
Но сегодня я выживу в этом пламени.
– In This Moment – The Fighter
Если надеешься на счастливый конец, ты невнимательно слушал.
– Рамси Болтон, «Игра престолов»
Двое или трое суток назад Владимир позвонил Эльвире — сообщить, что его повязал Отдел. Двое или трое суток назад за ним захлопнулась дверь камеры и больше не открывалась. Возможно, прошли всего лишь сутки или даже меньше — Владимир уже потерял чувство времени.
Когда-то Лино рассказывал, что в детстве его запирали в сарае и выпускали только тогда, когда мог четко сформулировать, в чём провинился. Срабатывало. Владимир не знает, каково это — воспитательные методы его отца были гораздо проще и больнее, — но сейчас начинает понимать. Замкнутое пространство, помноженное на бездействие, дает отличную пищу для ума.
Владимир передумал по двадцать раз все мысли, навестившие его голову: подсчитал убытки, вызванных этим незапланированным отпуском, представил наиболее ужасные сценарии того, что сейчас творится дома, вспомнил десяток дурацких песен из рекламы. И, конечно, составил длиннющий список обвинений, которые может предъявить Отдел, продумав максимально аргументированные возражения на каждое из них. Но все эти мысли осыпаются пылью, как только дверь открывается.
Он подскакивает раньше, чем слышит:
- На выход.
Уставший от бездействия мозг радостно впитывает новую информацию, хоть она и ограничивается бесконечным коридором с однообразными дверями. Когда одна открывается, Владимир ждет, что сейчас его грубо толкнут, но вместо этого охранник непринужденным движением указывает на вход — донельзя вежливо, разве что не кланяется. Вот такого дворецкого Эльвира точно бы оценила.
- Ванная комната — прямо.
Лязгу замка за спиной Владимир удивляется гораздо меньше. Из чистого любопытства смотрит в указанном направлении и действительно видит ванную комнату — не закуток с дырками в полу, а именно ванную, какую не в каждой гостинице встретишь. Да что уж там, вся комната больше похожа на гостиничный номер, чем на тюрьму.
Он ждет — сначала стоя, потом осторожно садится в непривычно удобное кресло. Из сидения, вопреки ожиданиям, не выстреливают шипы или еще какая неприятность, и Владимир медленно осматривает комнату. Подозрительная деталь обнаруживается очень быстро: чашка кофе на столе. Одна, хотя кресел два. Значит ли это, что гостей в ближайшее время не ждать? Или ждать, но после того, как покончит с кофе, а кофе, в свою очередь, покончит с ним?
Владимир косится на дверь ванной. Будь здесь Эльвира, сказала бы, что умирать лучше чистым, а чистый — это явно не про него. Бросив последний взгляд на вход, Владимир наконец затыкает внутреннего скептика и идет мыться.
Кран не взрывается при попытке открутить, из душа не пускают газ, даже плитка не проваливается под ногами. В комнате обнаруживается холодильник, в котором, как ни странно, нет отрубленных голов его коллег — только несколько пакетов плазмы и какое-то вино. Вино Владимир предусмотрительно игнорирует, а плазму залпом выпивает. Кем бы ни был тюремщик, он определенно заслуживает пяти звезд за сервис.
Владимир разваливается в кресле. Измученный ожиданием мозг всё настойчивее намекает, что пора бы поспать, а не заливаться этим подозрительным кофе. Как раз в тот момент, когда они с Владимиром достигают согласия, дверь открывается.
Опять этот «дворецкий». И другой, явно его начальник — охрана и прочие убивашки в таких костюмах не ходят.
- Рад вас приветствовать, мистер Шлик, - этот начальственный некто подходит, дверь за ним закрывается. - Надеюсь, хорошо отдохнули?
- Прекрасно, - Владимир даже не выпрямляется. - Из всех моих тюрем эта — самая комфортная.
- В одном вы ошибаетесь, - некто вальяжно садится в кресло напротив Владимира. - Это не тюрьма, - делает небольшую паузу, Владимир приподнимает бровь. - Вы можете уйти, когда захотите, но...
- Знаете, один мой знакомый говорил: «Всё, что до слова «но» — лошадиное...».
- А вы, как всегда, за словом в карман не лезете. Всё как и говорил наш общий знакомый.
Общий знакомый. Ну конечно, его сдали. Это был всего лишь вопрос времени.
- И кто же устроил наше с вами знакомство?
- Один товарищ, с которым вы боролись за правое дело. Ну же, вспоминайте: он был мозгом, вы — кошельком, ваша жена — девой в беде, которую спасали от ужасных вампирских законов. Вспомнили?
Нет. Не может быть.
- Хэмлок, - произносит Владимир на одном дыхании. - Но он же...
- Живее всех неживых. Это для вас такая большая новость?
Владимир молчит, но с его лица прекрасно считывается ответ.
- Значит, Хэмлок сдал меня. Вы все тут пляшете под его дудку?
- Мистер Хэмлок тоже так думает. - Владимир вопросительно смотрит. - Он внедрил своих людей и уверен, что контролирует нас. Вот и теперь мы задержали вас по его просьбе, но в своих интересах.
- Да неужели? И чем же моя скромная персона вызвала у вас интерес?
- Вы прожили в одном городе несколько веков, успешно выдавая себя за своих потомков. Торговали алкоголем во времена сухого закона, а потом ушли от правосудия. Перевернули вампирское общество с ног на голову, в результате чего появился наш отдел. А потом непостижимым образом ускользнули из-за решетки, умудрившись уничтожить все доказательства. Вы действительно думаете, что такая «скромная» персона могла остаться незамеченной?
Владимир, уже открывший рот для возражения, так и замирает. Что возразить тому, кто собрал на тебя досье толщиной с Большую Симскую Энциклопедию?
- Значит, вы всё обо мне знаете, - наконец выдает Владимир. - А я о вас — ничего. Разве так строятся деловые отношения?
Собеседник протягивает визитку. На ней ни логотипа, ни контактных данных, только одно слово.
- Диспатер? - читает вслух Владимир. - Это имя или фамилия? Или, может, должность?
- Понимайте как угодно, - так называемый Диспатер даже не ухмыляется в ответ на остроту. - А теперь к делу. Мы предлагаем вам сотрудничество, мистер Шлик.
- Даже так. И что я буду делать?
- То же, что делали всегда, но уже на наше благо. Ум, связи, рот на замке, адреналиновая наркомания — всё это у вас есть.
- А вот насчет последнего не угадали. Адреналиновую наркоманию я перерос, теперь предпочитаю стабильность.
- Стабильность, - медленно повторяет Диспатер, - есть самая нестабильная в мире вещь. Будь мир стабилен, человечество бы никогда не развилось до нынешнего уровня. Природа не терпит застоя и всё время бросает нам вызов. Вот, например, сегодня есть у человека семья, а завтра жена изменила, дети пропали, все богатства превратились в большой ноль. С людьми вашей профессии часто такое случается.
- Не смейте. Мне. Угрожать.
Каждое свое слово Владимир представляет гвоздем, который забивает в голову Диспатера. Но тот реагирует меньше, чем на комариный укус.
- Наоборот, я предлагаю безопасность. Хэмлок и ему подобные больше не потревожат ни вас, ни...
- Значит, будете защищать меня от Хэмлока. От вашего друга Хэмлока, по чьей просьбе меня же и задержали.
- Ох, мистер Шлик, - Диспатер картинно зевает. - Мне казалось, вы уже давно поняли, что нет вечных друзей и постоянных врагов. Вечны и постоянны лишь интересы, а с мистером Хэмлоком наши интересы не совпали. Зато совпали с вашими — вам нужны деньги и безопасность, мы готовы обеспечить то и другое. Советую подумать, такие предложения на дороге не валяются.
- Я уже подумал, - без паузы отвечает Владимир и выпрямляется. - И решил, что с заработком и обеспечением безопасности справлюсь сам, как и делал всегда. Еще вопросы?
- Нет. Можете идти, мистер Шлик.
Диспатер делает едва заметное движение, и дверь открывается. Да ладно?!
- Вы вот так просто отпустите меня на все четыре стороны? - Владимир с недоумением смотрит в коридор, ожидая увидеть что-нибудь подозрительное. - Или всё же вернете в камеру?
- В камере вы уже сидели, на пользу не пошло, - тон Диспатера спокоен, и от этого еще более подозрителен. - Хотите свободы — вот она.
Ну надо же, в голове не укладывается. Сначала его арестовали, несколько дней держали взаперти, а теперь просто разрешают уйти. Всё слишком хорошо.
- В чём же подвох?
- Подвох в том, что никто не знает, что ему готовит завтрашний день. - Диспатер поднимается и направляется к двери. - Обстоятельства меняются, а вместе с ними и люди. До встречи, мистер Шлик.
Владимир ждет худшего от кого угодно, начиная с того вежливого охранника и заканчивая собственной машиной. Ни одно подозрение не оправдывается, но страх отступает лишь при виде Эльвиры.
А следующим приходит мерзкое ощущение, что с безопасностью он капитально облажался.
Эльвира испробовала все вкусы жизни, и лишь один всегда оставался неизменным: вкус страха. Одинаково боишься, когда лечишь и ранишь, когда даешь жизнь и отбираешь ее, когда горишь и бросаешь в огонь другого.
Но сегодня она не поддастся страху. Сама пройдет через огонь...
«Я не боюсь», — с этой мыслью Эльвира открывает дверь машины.
Краем глаза она замечает незнакомое лицо водителя в зеркальце заднего вида. Прямо перед ним раскачивается украшение из роз и перекрещенных клинков; такие же розы обвивают шею Эльвиры.
«Там, где был страх, не останется ничего...»
Ничего знакомого вокруг. Неудивительно, ведь ее обычно возили с завязанными глазами.
«Только я».
Машина скрывается в темноте. Эльвира остается одна, но знает, что ненадолго.
Она не боится.
***
- Какой сюрприз, - Воган разглядывает Эльвиру, хотя, казалось бы, чего он у нее не видел. - Раньше ты сама ко мне не рвалась.
- Раньше было раньше. А теперь кое-что изменилось.
Воган ничего не спрашивает, только смотрит — равнодушно, как всегда. Мог бы и облегчить ей задачу.
Эльвира глубоко вдыхает. Это совсем не сложно. Она совсем не боится.
- Я согласна.
- На что именно?
- На то единственное, где ты спрашивал моего согласия. Я согласна стать твоей женой.
- Хорошо.
С лица Вогана не сходит выражение статуи, и это ужасно раздражает. Не для того Эльвира старалась.
- Всего лишь «хорошо»? Я согласилась выйти за тебя замуж, кое-кто другой отдал бы сто лет своей жизни, чтобы это услышать.
- Кое-кто другой уже их отдал, а я предпочитаю использовать время продуктивнее. Поэтому давай пропустим часть с прыжками до потолка и перейдем к делу.
- Конечно, дорогой, - Эльвира даже не пытается скрыть хищную улыбку. - Я хочу свадебный подарок.
- Голову Клыкманна?
- Оставь ее себе, у меня консервант закончился. Нет, я хочу кое-что поинтереснее.
- Что же?
«Твою голову».
- Хочу быть сверху в нашу брачную ночь. И чтобы ты никак не ограничивал мою свободу. Нам не помешает разнообразие, да, дорогой?
- Хорошо, - после недолгой паузы кивает Воган. - У тебя будет достаточно разнообразия, дорогая.
- Тогда, - Эльвира кладет пальцы на его воротник, - давай отрепетируем.
Знакомый холод лезвия на спине. Быть сверху — еще не значит контролировать ситуацию. Но ничего, она тоже может устроить острые ощущения.
- Ай, - театрально кривится Воган. - Ты специально надела это, чтобы делать мне больно?
- Это? - Эльвира указывает на шейное украшение. - Это розы, дорогой. Любишь розы, люби и шипы.
Очередной шип вонзается совсем рядом с сонной артерией — будь он побольше, мог бы и убить. Но нет, не такие у нее планы.
- Давай-ка снимем это, - Воган тянется к украшению и пытается найти застежку. - Я мазохизмом не страдаю.
- Конечно, дорогой, - Эльвира прижимается еще сильнее. - Ты им наслаждаешься, поэтому выбрал меня.
Розы не сдают позиций. Еще бы, Эльвира сама едва застегнула это чудо.
- Ты испытываешь мое терпение.
- А ты испытываешь много-много эмоций на этот счет. Это очень интересно, не правда ли?
- Интересно. - Воган не оставляет попыток снять ожерелье; каждое его движение всё менее и менее точно. - Но если ты еще раз сделаешь мне больно...
- О, не беспокойся, дорогой, - Эльвира кладет голову на грудь Вогана. - Больше никакой боли.
На ощупь расстегивает верхнюю пуговицу и скользит рукой под рубашку. Чувствует, как сердце Вогана бьется всё чаще и чаще — он любит, когда Эльвира так делает. И она любит чувствовать, что у него есть сердце.
- Продолжай, - Воган перехватывает ее руки и заводит за спину.
Губами расстегивать пуговицы не так удобно, но ничего, приходилось делать и более изощренные вещи. И дополнительное время очень кстати.
Когда Эльвира справляется с последней пуговицей, Воган держит ее руки уже не так крепко. Знает ли он, что происходит? Сейчас узнает.
- Любишь поэзию, дорогой?
- Люблю женщин, которые не болтают, дорогая.
- А я всё равно почитаю, - Эльвира приподнимается, почти не встречая сопротивления, и смотрит ему в лицо. - Один поэт так писал: «На человека ставят капканы в виде раскрытых объятий».
Воган даже не моргает — словно змея, не хватает только вертикальных зрачков. Но начинает бояться, Эльвира чувствует. Она выучила его немногочисленные эмоции лучше, чем прорву собственных.
- Ты угрожаешь мне?
- Нет, делюсь опытом. Бывает, сегодня человек — охотник, а завтра он в капкане. Например, в капкане собственного тела. Думал, что перевернет одной левой весь мир, а теперь даже палец согнуть не может. Ужасно, да? Ужасно интересно.
Эльвира поднимается и сбрасывает руки Вогана.
- Знаешь, Хэмлок, почему паралич называют кошмарным медицинским состоянием? Потому что он показывает людям, возомнивших себя хозяевами судьбы, как мало на самом деле они решают. О каком контроле над чьей-то жизнью можно говорить, когда тебе не подчиняется собственное тело?
Воган отчаянно пытается пошевелиться, но даже пальцы сгибаются с трудом. Эльвира не сдерживает улыбку.
- Как ты это сделала?
- Да вот, - показывает на шею, - заказала себе украшение у наших восточных друзей. С розами, всё как ты любишь. Вспоминай, у Клыкманна был такой же ошейник.
- С ядовитыми иголками, которые срабатывают при столкновении, - заканчивает Воган. - Так я уже труп?
- О, нет, дорогой, - Эльвира снова дарит ему самую дружелюбную улыбку, на которую способна голодная акула. - Твое превращение в труп только начинается.
Она поднимает с пола бритву и демонстрирует Вогану.
- Ты будешь всё видеть и понимать. Наверно, и чувствовать тоже, если у тебя вообще есть чувства. Одного не сможешь — сбежать.
- Ты кое-что забыла, дорогая. Вампира не так-то просто убить ядом.
- Убить ядом? - Эльвира театрально кривится. - Фи, как банально. Для тебя программа поинтереснее.
Прижимает лезвие к его горлу.
- Этой бритвой ты хотел вырезать свои инициалы у меня на спине?
- Инициалы на спине? - Воган остается верен своему каменному выражению лица. - Банальщина. Если будешь делать со мной именно это, предупреди, я приготовлюсь умирать со скуки.
- Ну уж нет, - Эльвира перемещает бритву к его глазу. - Скучать тебе не придется, обещаю.
- Глаза хочешь вырезать? Как же я тогда увижу все те ужасы, которые ты будешь со мной делать?
- Ты их почувствуешь.
- Это вряд ли. Я же бесчувственный, сама говорила.
- Все вы бесчувственные до первой операции без наркоза.
Проводит лезвием по его губе, вызывая капельку крови. Очень хочется слизать, но так можно наглотаться яда.
- Так у тебя нет плана. Импровизация?
- Именно, - Эльвира раздвигает бритвой губы Вогана. - Начнем, пожалуй, отсюда.
- Язык? Я думал, тебе нравится всё, что я им делаю.
- За исключением болтовни, - Эльвира нажимает на лезвие чуть сильнее. - Но это решаемо.
- Так решайся, Слэйер. Не зря же носишь такую фамилию.
Эльвира толкает бритву вперед. Никогда бы не подумала, что несколько грамм металла могут быть так тяжелы. Но ничего, сейчас она решится, а Воган...
Смеется? Ему почти запихнули в горло лезвие, а он тут ржет?!
- Вот наша Леди Убийца, - наконец выговаривает Воган. - Смотрите, как ловко она отрезает язык заклятому врагу, омывает руки в его крови, а затем хладнокровно перерезает глотку. Впечатляет, дорогая.
- Заткнись!
Эльвира пытается протолкнуть лезвие дальше, но Воган умудряется поймать его кончиком языка и отодвинуть.
- На самом деле, я не удивлен. Твоя человечность всегда побеждает. Вспомнить того же... как его, Хэмминг?
- Закрой свою пасть!
Эльвира размахивается и не глядя вонзает бритву во что-то мягкое. Потом еще раз, еще и еще. И лишь когда лезвие застревает, Эльвира приходит в себя.
Она только что совершила убийство. Без перчаток, а ведь специально же брала. Теперь останутся отпечатки.
Да что там отпечатки, кровища небось по всей комнате. Целого дня не хватит, чтобы отмыть.
Нет, сжечь всё это к Хамбловой бабушке. Только надо бензин найти. Машина уехала, гаража тоже не видно, но у Вогана наверняка хранится запасная канистра на такой случай.
Хотя нет, взрывчатка надежнее будет. Она тоже должна быть где-то недалеко, это же Воган, мистер Предусмотрительность.
- Вот так всегда. Ты пускаешь людей в свой дом, а они портят твою мебель.
Целый и невредимый Воган безмятежно лежит на изрезанном диване. Из обивки торчит рукоять бритвы.
Ни капли крови. Как так..?
- Разочаровываешь, дорогая. Обещала убить, а вместо этого психанула и искромсала мой любимый диван моей любимой бритвой.
- Болтай что хочешь, - огрызается Эльвира. - Но всё равно я на ногах, а ты — беспомощная куча... мышц.
- Не такая уж и беспомощная, - Воган шевелит мизинцем. - Помнишь про вампирский иммунитет? Лоусон и компания тоже испытывали на нас разные вещества, но я, как видишь, не развалился. Вот и твое чудесное успокоительное скоро перестанет действовать.
Он прав, зомби раздери. Подвижность возвращается не сразу, но времени всё равно мало. Слишком мало для нового плана.
- Думаешь, сможешь так просто встать и уйти отсюда? Зря. Этот препарат вызывает необратимые изменения в организме, так что все сюрпризы впереди.
- Что, печень отвалится? - Воган усмехается.- Ну, это я как-нибудь переживу. А как насчет необратимых изменений в тебе?
- Что?!
Нет, невозможно. Она ничего не ела и не пила за пределами дома. Неужели лезвие было отравлено? Или газ из вентиляции, или..
- Да так, ничего. Я тут вспомнил одну историю...
- О боге, остановившем время?
- Нет, о смене времен года. Жила-была одна богиня, имевшая неосторожность приглянуться богу подземного мира... как же его звали, то ли на «П», то ли на «Д»... Неважно. В общем, он ее похитил и сделал своей женой. Конечно, все добренькие бросились спасать несчастную и почти спасли. Но вот беда: богиня съела шесть семян смертоцвета, из-за чего ей пришлось каждые шесть месяцев возвращаться к мужу. К своему ужасному мужу — агрессору, похитителю, олицетворению самой тьмы. Почему она так сделала, как думаешь?
- Потому что выбора не было. Она голодала.
- Бессмертная богиня так страдала от голода, что была готова навечно пожертвовать свободой ради каких-то семечек? Ты действительно в это веришь?
- Значит, подземный бог вынудил. Он сломал ее, заставил его полюбить, сделал так, что она не смогла жить ни с кем другим.
- Люблю рассказывать истории, - на лице Вогана появляется подобие улыбки. - Люди думают, что обсуждают вымышленных персонажей, а на самом деле ищут оправдания собственным поступкам. Не так ли, крошка?
- Мне не нужны оправдания! Всё, что было между нами — целиком и полностью...
- … последствия твоего выбора. Та богиня выбрала Подземного владыку, ты выбрала меня. И уже съела свои шесть зернышек.
- Я устала от твоих дурацких метафор, Хэмлок. Говори прямо.
- Говорю, - Воган постукивает пальцами и медленно, но верно тянется к бритве. - Ты никуда не денешься, Слэйер, потому что любишь меня.
Воздух исчезает, зрение отказывает, пропадают все звуки. Только стук сердца — или это таймер бомбы? Какая разница.
- Вот поэтому, - Эльвира выталкивает каждое слово с трудом, не снившемся ни одной тяжелой роженице, - ты сдохнешь.
И взрыв. Весь ее тщательно построенный на лжи мир разлетается с грохотом и звоном стекла.
Воган почему-то не пытается ни вытащить бритву, ни добить очередной фразой, лишь косится в сторону входа. Эльвира поворачивается... и видит Владимира. Разбитая дверь за его спиной всё ещё дымится.
А затем Владимир стреляет. Инстинкт самосохранения, который Эльвира всё это время подавляла, в последний момент сталкивает ее на пол.
Тишина такая густая — протяни руку, и засосет. И только стук капель напоминает, что за пределами этого безмолвного болота что-то есть. Пахнет кровью.
Вот теперь Эльвира боится. Страх всегда был с ней, словно тяжеленная цепь через всё тело. С огромным трудом поднявшись на руках, Эльвира видит Вогана, и тот в кои-то веки молчит, уставясь в одну точку неподвижными глазами. Кровь продолжает капать.
Такими же неподвижными глазами Эльвира таращится на Владимира. Тот молча убирает пистолет.
Не сегодня, значит. Сегодня Владимир в очередной раз пришел спасти ее — всё так, как и должно быть. Тогда где же радость?
- Где здесь большие мешки для мусора?
Эльвира наконец встречается с Владимиром глазами — и понимает. Понимает всё и сразу.
Это больше не тот Владимир, который ее любил и которого изо всех сил пыталась любить она. Раньше он был скалой, укрывавшей от шторма, теперь — ледяная глыба. От прежнего осталась лишь оболочка, тронь — и рассыплется звенящей крошкой. Тот Владимир мертв, но почему-то дышит, двигается, надевает мешок на то, что еще недавно было Воганом.
- Мертв? Тогда хватай за ноги и понесли.
Эльвира не ощущает ни тяжести, ни встречного ветра, ни времени. Только когда видит расходящиеся по воде круги, наконец возвращается в реальность.
Вот теперь — всё, Воган Хэмлок точно мертв. Эльвира много раз представляла этот момент и свои ощущения по поводу него, но теперь, как ни старается, не может почувствовать хоть что-то. Там, где были чувства, осталась выжженная земля до самого горизонта. Камень, свалившийся с души, оказался первым в нагоняющей лавине.
Эльвира подозревала, что когда-нибудь любовь ее убьет. Получилось в точности наоборот: это она убила любовь.
Владимир задумчиво смотрит вдаль, затем щелкает зажигалкой. Впервые Эльвира видит его курящим.
***
От мусорной кучи отделяется часть и превращается в грязного человека в обносках. Стандартная, привычная, незаметная часть пейзажа провожает взглядом двоих, которые тоже хотели бы остаться незамеченными.
- Мэйз? - хрипит наушник. - Доложите обстановку.
- Объект готов, сэр.
- Отлично. Проследите, чтобы никто не помешал.
- Да, сэр.
Мэйз выдыхает и расслабленно облокачивается о стену. Всё идет по плану.
Их плану.
_________________________________ * Кто разглядел между строк второй сцены литанию против страха из «Дюны», может помахать мне ручкой. Это не плагиат, а постмодернизм ** А теперь улыбаются и машут те, кто в легенде о смене времен года узнал античный миф об Аиде и Персефоне.
... появился нифига не совпадающий по хронологии текст об очередных приключениях Эльвиры. Если вы еще не получили доступа, читайте здесь, как это сделать.
Урааа, долгожданный отчёт и не менее долгожданное завершение первого поколения! Поздравляю тебя, это реально большое достижение. Несмотря ни на что ты довела историю до её финала, да ещё при этом на очень достойном уровне!
И для меня, как для читателя, влюбившегося в Эльвиру окончательно и бесповоротно, этот отчёт был просто в самое сердце. В хорошем смысле.)) Очень многое хочу сказать, может, немного сумбурно получится, но я хочу, чтобы ты знала.
Начну с самого первого! С названия. Вот просто идеальное. Я даже не знаю, могло ли подойти что-то лучше. Женщина, олицетворяющая любовь ну да, похоть это конечно не совсем любовь.)) да ещё и с фамилией Слэйер, которая в прямом и в переносном значении убивает любовь. Оххх, это сильно! И сразу скажу ещё про две вещи, про которые я бы хотела сказать дальше, но уж очень они подходят к раскрытию "Любвеубийства". 1. Как бы это сказать... Роман Эльвиры со смертью (Проще говоря, memento mori), 2. Внезапно, но... Владимир! Концовка отчёта навела меня на внезапные мысли, что он тоже в том моменте может заниматься... любвеубийством. И тут мне стало страшно за Эльвиру. Особенно насторожила вот эта фраза:
Цитата:
Не сегодня, значит. Сегодня Владимир пришел в очередной раз спасти ее — всё так, как и должно быть.
А что, если всё-таки сегодня?..
Вторым пунктом отмечу музыку! Ты знаешь, что это для меня очень важно и я на это всегда обращаю внимания. Но тут... Насколько же идеально подходят оба саундтрека. Они прям... идеально Эльвирины, идеально подходят под ситуации и атмосферу. Вот начало - это сразу погружение в ситуацию. А концовка - просто разрыв головы и даже желание рыдать от восхищения. Она же и к Эльвире с Воганом и к Эльвире с Владимиром прям как раз. Просто снимаю шляпу. И треки утащу к себе в плейлист.))
Теперь немного о скриншотах. Очень нравятся. и обработка (тоже атмосфера на высоте), и то, что на них. Вот здесь например - какая замечательная идея! Сразу Владимир оживает на глазах и видно, как он ходит туда-сюда. Здорово передана безысходность ситуации (ну а куда тут сбежишь, держись, Владимир, тебе ещё повезло, что ты не знаешь, что дома на самом деле творится) Этот скриншот - очень красивый. И то, как он поставлен, и то, что Эльвира тут... Ну вот теперь даже чувствуется, что она почти что хозяйка ситуации. Она не напряжена, несмотря на то, что готовится совершить, наверное, самое безумное, на что когда-либо решалась. Ей очень идёт такой образ и одежда подобрана идеально. И розы на шее! Красота да и только. Кстати, сразу вспомнила про ошейник Клыкманна, как только увидела на ней такое украшение.
Владимир - очень понравился кадр. Он тут... и правда другой. Не тот, что был раньше. Прежнего Владимира больше нет, и от этого очень грустно.( Хорошо хоть Эльвира всё-таки осознала, что натворила. И вот тут ты хорошо передала отчужденность между ними. Да, они всё ещё связаны между собой, но уже не так крепко, как это было раньше. Всё разрушено.
Теперь несколько слов о сюжете. Скорее всего я еще приду чтобы высказать какие-то предположения, но пока скажу о самых основных, которые появились почти сразу после внимательного прочтения.
Вогана подвела расслабленность. Ощущение своей власти, которая на самом деле стала мнимой. Так заигрался, что забыл, что у роз есть шипы! Это, кстати, заметно с первой сцены с Эльвирой (даже если бы не было перед этим момента с Владимиром) - она едет к нему не с завязанными глазами. Воган, видимо, думал, что сломал её окончательно. Вот почему кстати интересно, когда он сказал, что у неё ничего не получится - Эльвира подумала о том, что её успели отравить.)) А Воган-то о любви говорил. Показательно. И да, сначала меня конечно удивила такая...мм.. простая смерть без пафосных речей (это же Воган), но потом я подумала, что всё-таки это закономерно и он этого достоин. Вот если бы для него устроили фейерверк, как тогда, когда его убивали в первый раз, тогда можно было бы подумать, что этот таракан тип всё-таки снова мог выжить. Теперь же точно, как и сказала Эльвира в начале всей династии - Хэмлок мёртв. Аж приятно стало. Не только от этого факта, но и от того, что сюжет так красиво завершился (почти с того же, с чего и начался). О, ещё интересную деталь нашла - последний кадр, где мы видим лицо Вогана - с улыбкой. Воган, который ничего не чувствует и весь такой каменный у_л_ы_б_а_е_т_с_я! После такого он точно не смог бы и дальше жить.))
Второе важное - о всяких богах и об их играх. Эльвира времени зря не теряла, видимо, у неё было достаточно времени, чтобы заняться чтением различной литературы (кстати, я так и не могу пока предположить, что за временной отрезок - скорее всего, после родов прошло несколько месяцев или даже лет, она ведь хорошо успела изучить Вогана, но ещё не родился четвертый ребенок - потому что я уверена, что он от Владимира. Но я пока даже не вижу ни малейших трещин в той ледяной глыбе, которая между ними теперь есть. А, и ещё - из работы с Консуэллой видно, что несчастье произошло у них, когда они уже были в школьном возрасте. Я всё-таки сомневаюсь, что они уже настолько взрослые, но у меня всё-таки нехорошие предчувствия по поводу того, что с "объектом" могут сделать что-то нехорошее вотпрямщас. То есть, либо меня подводит интуиция на последнем кадре, либо я ошибаюсь в таймлайне). И истории с богами очень хорошо вписываются в историю Эльвиры. Если Богом, остановившим время, был Воган, то теперь мы видим бога подземного мира. Диспатера. Хотя я сначала всё-таки подумала про Аида и Персефону, так как с древнеримской мифологией знакома меньше, чем с греческой. Бессмертной богиней же в данном случае выступает, как ни странно... Владимир. Потому что ему по сути тоже дали семена, которые он и съел, присоединившись к этой организации. Возможно, другого выбора тут и правда не было, убить Вогана стало для него даже больше чем делом принципа, но... Он ведь от них не уйдет больше. По крайней мере, во втором поколении точно. Так? И дальнейшая его работа в бонусе про Иду, и то, что с Константином будут что-то делать (а я почему-то не сомневаюсь, что Владимир, который его ненавидит, приложит к этому руку)... Как мне кажется, Владимира используют ничуть не меньше, чем раньше.
А ещё в качестве повторения этой легенды я увидела Эльвиру и... саму Смерть. Ты говорила, что у Жнеца будет роль больше той, которую он обычно выполняет. И вот тут она начинает раскрываться сполна. Во-первых благодаря вот этой связке с убийствами, страхом, танцами на краю, во-вторых, прекрасный бонус, который ты выложила в ЖЖ. Пока связываю мысли по этому поводу, но скажу, что мне сразу вспомнился и этот бонус. Пока что мне кажется, что это персонаж больше относится в прямом смысле к мистическим, но не исключаю, что им может быть кто-то и более реальный.
Ещё у меня появилась мысль по поводу того, с чем же борется Константин. С Хэмлоковской природой, и как тут не вспомнить ту же Беладонну. Может быть даже и со второй личностью, по типу Вогана - уж очень они похожи на многих скриншотах.
Момент с диваном очень... классный! Как и вообще перепалки Эль и Вогана, одно удовольствие наблюдать. И всё-таки кстати замечу, что Эльвира так и не убила Вогана, хоть и поспособствовала его гибели. Пока не знаю, что по этому поводу сказать, ещё подумаю.
У меня есть ещё вопросы к некоторым персонажам, но я их задам тебе в личку в рамках пряника.) Пока что ещё думаю и собираю интересующие меня моменты.
С возвращением! Несмотря на долгие перерывы, я всё равно жду продолжения твоей истории. Потому что кроме эстетики и интересности самого произведения, как я уже и сказала выше, Слэйеры для меня что-то вроде первой династийной любви. Спасибо
Вот ещё раз перечитала и заметила
Цитата:
- Это вряд ли. Я же бесчувственный, сама говорила.
- Все вы бесчувственные до первой операции без наркоза.
Господи! Какая же крутая отсылка на Владимира!
Последний раз редактировалось Kamille, 12.11.2019 в 22:12.
Поздравляю тебя, это реально большое достижение. Несмотря ни на что ты довела историю до её финала, да ещё при этом на очень достойном уровне!
Большое спасибо! Что и говорить, этот отчет дался мне очень нелегко, поэтому я особенно рада слышать, что получилось завершить достойно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Начну с самого первого! С названия. Вот просто идеальное. Я даже не знаю, могло ли подойти что-то лучше. Женщина, олицетворяющая любовь ну да, похоть это конечно не совсем любовь.)) да ещё и с фамилией Слэйер, которая в прямом и в переносном значении убивает любовь. Оххх, это сильно!
И снова большое спасибо! Вижу, не зря я в последний момент решила поменять название.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Концовка отчёта навела меня на внезапные мысли, что он тоже в том моменте может заниматься... любвеубийством. И тут мне стало страшно за Эльвиру.
Ну уж нет, Владимир – не Воган, который может хладнокровно убить любимую женщину, едва избавившись от трупа соперника. Ты верно заметила, что он изменился, но не настолько. Если бы мог, убил бы раньше.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вторым пунктом отмечу музыку! Ты знаешь, что это для меня очень важно и я на это всегда обращаю внимания. Но тут... Насколько же идеально подходят оба саундтрека. Они прям... идеально Эльвирины, идеально подходят под ситуации и атмосферу. Вот начало – это сразу погружение в ситуацию. А концовка – просто разрыв головы и даже желание рыдать от восхищения. Она же и к Эльвире с Воганом и к Эльвире с Владимиром прям как раз. Просто снимаю шляпу. И треки утащу к себе в плейлист.))
За это отдельное спасибо! Санудтреки тоже для меня очень важны, и мне особенно приятно, когда их слушают
А еще спасибо за комплименты скриншотам и особенно одежде Эльвиры. Перекраска блузки – моя работа, поэтому особенно приятно
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вогана подвела расслабленность. Ощущение своей власти, которая на самом деле стала мнимой. Так заигрался, что забыл, что у роз есть шипы!
Именно! Воган не только с Эльвирой заигрался, но и с Отделом, результат предсказуем. Самоуверенность опасна, это единственное, чему он не научился на примере Лоусона.
Цитата:
Сообщение от Kamille
О, ещё интересную деталь нашла – последний кадр, где мы видим лицо Вогана – с улыбкой. Воган, который ничего не чувствует и весь такой каменный у_л_ы_б_а_е_т_с_я! После такого он точно не смог бы и дальше жить.))
Верно, смерть – это же так интересно, чего ж не улыбнуться
Цитата:
Сообщение от Kamille
кстати, я так и не могу пока предположить, что за временной отрезок – скорее всего, после родов прошло несколько месяцев или даже лет
Между флэшбэком в начале и следующей сценой прошел примерно год. С хронологией у меня сложные отношения, поэтому и не стала указывать время. Так что вся жесть для Эльвиры и ее семьи впереди.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Хотя я сначала всё-таки подумала про Аида и Персефону, так как с древнеримской мифологией знакома меньше, чем с греческой.
По секрету, в греческой и римской мифологии почти одно и то же, меняются только имена. Но угадала ты всё правильно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Бессмертной богиней же в данном случае выступает, как ни странно... Владимир. Потому что ему по сути тоже дали семена, которые он и съел, присоединившись к этой организации. Возможно, другого выбора тут и правда не было, убить Вогана стало для него даже больше чем делом принципа, но... Он ведь от них не уйдет больше. По крайней мере, во втором поколении точно. Так?
Владимиру действительно некуда деваться от Отдела, но пока в тексте не было ни единого указания на то, что он присоединился к ним. Убийство Вогана, как ты правильно сказала, для него дело принципа, тут никакого приказа не нужно.
А угадала ты или нет насчет второго поколения, я пока не скажу. Одно замечу: во втором поколении Влада будет много.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ты говорила, что у Жнеца будет роль больше той, которую он обычно выполняет. [...] Пока связываю мысли по этому поводу, но скажу, что мне сразу вспомнился и этот бонус. Пока что мне кажется, что это персонаж больше относится в прямом смысле к мистическим, но не исключаю, что им может быть кто-то и более реальный.
Тот Жнец из бонуса – действительно мистический персонаж. Но и кое-кто из реальных будет использовать этот образ.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё у меня появилась мысль по поводу того, с чем же борется Константин. С Хэмлоковской природой, и как тут не вспомнить ту же Беладонну. Может быть даже и со второй личностью, по типу Вогана – уж очень они похожи на многих скриншотах.
Конфликт Константина – моя любимая фишка во втором поколении! Очень постараюсь не проспойлерить, тем более, ждать его (надеюсь) не так долго.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Момент с диваном очень... классный!
Момент с диваном – мой любимый (и, кстати, экспромт). Очень приятно, что ты его отметила
Цитата:
Сообщение от Kamille
И всё-таки кстати замечу, что Эльвира так и не убила Вогана, хоть и поспособствовала его гибели.
Не убила и вряд ли могла, чтобы она ни думала по этому поводу. Эльвира даже Либера, который был ей никем, с большим трудом застрелила, что уж говорить об убийстве человека, с которым ее так много связывает.
Цитата:
Сообщение от Kamille
С возвращением! Несмотря на долгие перерывы, я всё равно жду продолжения твоей истории. Потому что кроме эстетики и интересности самого произведения, как я уже и сказала выше, Слэйеры для меня что-то вроде первой династийной любви. Спасибо
И тебе спасибо за то, что ждала и приближала наше возвращение! Нереально приятно слышать, что мы значим для тебя так много
__________________
I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.
Сижу вот уже полчаса и не знаю, как коммент начать) то ли отвыкла, то ли это потому что финал. Последний отчёт (как правило) самый эмоционально заряженный, его как-то выделяешь из всех остальных по-любому, поэтому и комментировать его как любой другой не хочется, всё пытаешься какие-то особенные слова найти) хз как объяснить.
Я, как и многие, наверное, ждала смерти Эльвиры. Во-первых, потому что ограничение Мрачный Жнец, во-вторых, потому что работа с Консуэлой на ЮДЗ, а в третьих, самое главное, я увидела цитату Рамси в предисловии, и, разумеется, чисто ассоциативно нарисовала мясо в этом отчёте. Не то, чтобы я ждала, что Воган Эльвиру собакам скормит, но...хотя чего "но", чего-то такого и ждала. Вот сам факт ожидания смерти Эльвиры для меня и определил большую часть моих эмоций по прочтении.
Вообще, я с этим отчётом сразу в нескольих вещах для себя утвердилась. Во-первых, в том, что композиция текста важнее для общего впечатления, чем слог. Поняла я это несколько раньше этого отчета, но недавно. И с этим отчётом ещё раз убедилась в этом. Например, арка с флешбеком Владимира в начале, и тот эпизод с Мэйзом в конце. Я, конечно, так и не поняла, кто этот Мэйз, и был ли он вообще в династии - единственный, кто более-менее на него похож, это загадочный брюнет из "Инкогнито". Но, в общем, я к композиции вернусь) первый эпизод хоть и флешбек, но на своём "законном" месте по таймлайну смотрелся бы куда хуже, а тут он с финальным эпизодом играет очень круто. До сих пор гадаю, убил ли Владимир Вогана по личным причинам (он ведь отказался работать на организацию), или всё же потом согласился к ним примкнуть, и выполнил задание - но что-то мне кажется, что они если и не приказали прямо (свобода воли, бгг), то поспособствовали. Потому что вряд ли ту-самую-запись Владимир случайно в интернете нашёл.
Я вот сейчас специально открыла "План Б", чтобы проверить, не упоминалось ли там, от кого запись - но опять прочла тот диалог, где Эльвира обвиняет Владимира что "не прислушивался к ее желаниям" и у меня опять пригорело от нее))) иногда я эмоционально погружаюсь в династии сильнее, чем сама думаю
Но даже не это самое классное. Самое классное - сцена с убийством Вогана. Во-первых, где Эльвира "убила" диван, а потом пришёл Владимир, и убил Вогана. Идеальная двухходовочка. Дать намёк на то, чего читатель вроде бы ожидает (Эльвира убивает Вогана), а потом дать понять, что этого не было, и выстрелить чем-то неожиданным (Владимир убивает Вогана). Вот ты сначала идеально замариновала читателей развитием действия (как в прошлых отчётах, так и в этом), где напряжение усиливается постепенно, а потом это напряжение сняла, причем не так, как читатель ожидает, а вообще по-другому. Поэтому вот эта сцена - самая сильная (хотя именно по тексту моя любимая часть - флешбек).
Я читала её, как телёнок) куда пастух за поводок дёрнет, туда и иду. Эльвира парализовала Вогана?? Эльвира его убьет?? Эльвира его убила?? Ааа Эльвира его не убила?? Кто-то пришёл?? Владимир пришёл?? Владимир убил Эльвиру?? Владимир убил Вогана?? Аъаъаъ они его в мешок для мусора сложили!!
Как-то так я и мыслила, пока читала. Это сейчас, постфактум, я могу об этом длинными предложениями рассуждать и теоретизировать, но во время прочтения я не могла в длинные предложения. Ход мыслей был именно такой, как я выше написала.
И да, я в какой-то момент реально подумала, что Владимир Эльвиру убил)) и меня даже не смутило, что у неё как бы ещё один ребёнок должен родиться, и раз ты о нём не упомянула в отчётах, то это по идее позже случится. Я бы даже не удивилась, если бы он убил её. Чего не сделаешь в состоянии аффекта, даже самого хладнокровного (во всех смыслах) можно довести до ручки. Но к этому моменту я ещё вернусь.
Вторая вещь, которую я поняла - это важность беспечности для сюжета. Серьёзно, это идеальный сюжетный двигатель. Круче даже, чем алкоголь. Ни одно (даже самое сильное) опьянение не обеспечит той роскошной многовариантности ходов, которую обеспечит по-настоящему беспечный персонаж. А у тебя беспечных много. Эльвира вот хороший пример, но я сейчас не о ней хочу сказать, а о Вогане. У него вот тот тип беспечности, который я больше всего люблю. YOLO типа. Он даже тут, где его нахрен убивают, лежит себе, задирает Эльвиру и шутки шутит. Он в триста раз расслабленнее её. Смелый. До глупости смелый, до идиотизма, но вот этим и нравится. Как будто ему на всё похрен. Умер-шмумер, лишь бы был здоров.
Мне, кстати, даже не жаль, что умер. Потому что красиво умер. И жил красиво тоже. Об этичности его поступков умолчим, персонажи не тем ценны))
Вооот. Что я ещё хотела?
Флешбек. Очень много классных ярких формулировок. Так уж вышло, что незадолго до того, как этот отчёт прочесть, я читала кое-что не очень хорошо написанное, поэтому этот текст лёг бальзамом на мою избалованную душу. А тут сразу очень здорово и состояние его передано, и обстановка, и вообще как будто внутри находишься. Ты обычно редко пишешь вот так, описаниями, чаще диалогами, но в описания ты тоже можешь круто.
И очень интересный новый персонаж. Внешне очень фактурный) и вообще. Нравится, что в разговоре с Владимиром однозначно ведёт, хотя последнему, как было замечено, действительно палец в рот не клади) вообще их диалог похож на пинг-понг, и какое-то время я думала, что будет ничья, но вот на этом моменте:
Цитата:
- Стабильность, - медленно повторяет Диспатер, - есть самая нестабильная в мире вещь. Будь мир стабилен, человечество бы никогда не развилось до нынешнего уровня. Природа не терпит застоя и всё время бросает нам вызов. Вот, например, сегодня есть у человека семья, а завтра жена изменила, дети пропали, все богатства превратились в большой ноль. С людьми вашей профессии часто такое случается.
- Не смейте. Мне. Угрожать.
признала за Диспатером окончательную и безоговорочную победу. Вот есть у Владимира одна черта - он вроде такой умный-умный, такой рассудительный и серьёзный, такой решатель проблем и набиватель морд. А потом как скажет/сделает что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.
Вот он вроде бы сам говорит про тюрьму. Сам понимает, что не он тут главный, что он тут в самом зависимом положении, которое может представить. И тем не менее так громко и круто указывает человеку, на чьей стороне власть, чтобы он ему угрожать не смел) так и хочется спросить, а если будет угрожать? То что?)
Особенно интересно, что Диспатер про измену жены говорил. И тут Владимир, мол, не угрожайте) как будто измена жены может быть угрозой. Как будто Диспатер может заставить его жену ему изменить)
Впрочем, с убийством Вогана Владимир вернул себе все мои симпатии, которые успел подрастерять из-за событий предыдущих отчётов. Не только тем, что Вогана застрелил (хотя и этим тоже, да). А вот этим:
Цитата:
Это больше не тот Владимир, который ее любил и которого изо всех сил пыталась любить она. Раньше он был скалой, укрывавшей от шторма, теперь — ледяная глыба. От прежнего осталась лишь оболочка, тронь — и рассыплется звенящей крошкой. Тот Владимир мертв, но почему-то дышит, двигается, надевает мешок на то, что еще недавно было Воганом.
Да, я вижу, что ему хреново. Но ещё вижу, что он больше не коврик у ног Эльвиры, каким был. Собрал себя по кусочкам обратно. Выбрал самоуважение, а не близость. Надеюсь, в дальнейшем это тоже будет так - хотя, если подумать о четвёртом ребёнке Эльвиры, я не могу быть в этом уверена. В любом случае, если даже у них будут отношения, я надеюсь, что они будут другими. Не "Эльвира ведёт, а Владимир подстраивается", а равноценно. Я понятия не имею, как она сможет компенсировать ему все свои косяки, и сможет ли, и вообще что между ними будет теперь. Пока что в голове туман вместо версий событий. Посмотрим, что будет дальше.
И вот как он у неё холодно поинтересовался, мёртв ли Воган, и скомандовал в мешок его паковать - очень круто, до мурашек.
Слово "любвеубийство" очень ёмкое, и очень классное. Возможно, вообще самое яркое заглавие у тебя. Но вот, сколько бы Эльвира не говорила о любви к Вогану, сколько бы Воган об этом не говорил, я не вижу этого в упор. Ну, что она его любит. Я вижу, что она его хочет (неуместно наверное настоящее время использовать, да?)) что она его хотела), что её к нему тянуло, потому что он давал ей то, что ей было нужно. Но это - любовь к себе. Что она делала ради Вогана, а не ради своей похоти - я не вижу до сих пор.
Диалогов много интересных. По-разному интересных. Вот, скажем:
Цитата:
- Вот так всегда. Ты пускаешь людей в свой дом, а они портят твою мебель.
Один из ответов на вопрос, почему мне нравится Воган) его убить могут, а он про мебель. Потрясающий персонаж.
Цитата:
- Это вряд ли. Я же бесчувственный, сама говорила.
- Все вы бесчувственные до первой операции без наркоза.
Красиво ответила)
Цитата:
- Всего лишь «хорошо»? Я согласилась выйти за тебя замуж, кое-кто другой отдал бы сто лет своей жизни, чтобы это услышать.
Эльвира-Эльвира) я сразу вспомнила, как она пароль к его компьютеру подбирала ("Эльвира". Как это нет?!) и ещё диалог Владимира и Диспатера (не смейте мне угрожать). Ощущения примерно те же)
Это иллюстрация того, о чём я в предыдущем отзыве писала. Эльвира до сих пор не может принять тот факт, что она для Вогана - не свет в окошке) видит себя намного более значимой, чем является. Смотри она на всё трезво - может, всё закончилось бы намного раньше, и с более мягкими последствиями.
Мне очень нравятся скрины. Они мне у тебя вообще везде очень нравятся, но вот тут кое-где были фишки, которые я раньше ни у тебя, ни у других авторов не видела, например, тут. В скрине - целый эпизод. Не только пространство, но и время) или этот. Не могу даже предполагать, как он выглядит без затемнения, но вот так смотрится действительно очень реалистично. Как будто реально труп в мешке тащат. И ещё мне нравится тема с вороном)
Саундтреки очень красивые, но первый меня совсем убил, в хорошем смысле. Очень атмосферный. В связи с этим вспомнила ещё один музыкальный хэдканон: Meg Myers - Funeral
текст
Не помню, кидала ли раньше, но эта песня ассоциируется у меня с Эльвирой с того самого дня, как вышел этот альбом.
В целом, у меня вопросов осталось больше, чем ответов) наверное, потому что развязку получила только одна линия пока, Эльвира-Воган. Эльвира-Владимир, Эльвира-дети и, главное, Эльвира-ЛюбимцыМрачногоЖнеца, ещё впереди.
Мне всё покоя не даёт четвёртый ребёнок, потому что его отцом должен быть вроде как Владимир - я не представляю, кто это может быть ещё - а как они с Владимиром дошли аж до ребёнка, учитывая нынешнюю ситуацию, мне представить сложно.
И ещё я снова вспомню Консуэлу и ЮДЗ, потому что ждала, что именно этими событиями закончится первое поколение - Эльвира умрёт, а дети останутся. Судя по всему, эти события будут уже от лица детей, и пока что у меня опять-таки даже нет адекватных версий, как и почему она умрёт.
Ещё один особенно интересующий меня момент, это линия Владимир-Константин. Одно дело - Кармелла, ею Эльвира забеременела не будучи в отношениях с Владимиром, поэтому тут я могу понять, что он её воспитывал. С Константином и Консуэлой - это уже была измена, причём особо жестокая по отношению к Владимиру. Поэтому очень интересно, как будут развиваться его отношения с наследником. ещё один момент не в тему отчета
Я заметила, у тебя появились правила поведения в теме, и один момент я там не могу не прокомментировать:
Цитата:
3. Я принимаю критику, но при условии, что вы понимаете разницу между критикой и придиркой. Например, указание на орфографическую ошибку или опечатку — это критика, а замечание в духе «вон то деревце на самом заднем плане не покрыто снегом» — уже придирка.
Критикой часто называют то, что критикой не является. И не так уж много людей понимает, что критика это а) оценка (обычно негативная) б)анализ. Одно из двух, но чаще и то, и другое: сначала оценка (вот это неправильно), а затем анализ (неправильно, потому что это, и потому что то, а правильно будет вот так и так). Опечатки критикой быть не могут по определению, потому что ни оценивать, ни анализировать там нечего. Их допускают по невнимательности, а не по незнанию. Поэтому называть их "критикой" как минимум слишком громко)
Не знаю, не будут ли поздравления звучать цинично, учитывая, какой ад накрыл большую часть персонажей, но я всё равно хочу поздравить тебя с завершением поколения. Это серьёзный шаг. У меня с новым поколением всегда открывается какой-то энергетический резерв, сразу захлёстывает энтузиазм, и первый отчёт всегда пишется наиболее беспроблемно и с наибольшим удовольствием. Надеюсь, у тебя тоже так будет.
Я, как и многие, наверное, ждала смерти Эльвиры. Во-первых, потому что ограничение Мрачный Жнец, во-вторых, потому что работа с Консуэлой на ЮДЗ, а в третьих, самое главное, я увидела цитату Рамси в предисловии, и, разумеется, чисто ассоциативно нарисовала мясо в этом отчёте.
На это я и рассчитывала! И ты права, цитата Рамси тут не просто так. Она висела в моей голове всё то время, что я думала о финале.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я с этим отчётом сразу в нескольих вещах для себя утвердилась. Во-первых, в том, что композиция текста важнее для общего впечатления, чем слог. [...] первый эпизод хоть и флешбек, но на своём "законном" месте по таймлайну смотрелся бы куда хуже, а тут он с финальным эпизодом играет очень круто.
Рада, что тебе понравилась композиция. Надеюсь, мне удалось ответить на один из вопросов, которые ты поднимала здесь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, конечно, так и не поняла, кто этот Мэйз, и был ли он вообще в династии - единственный, кто более-менее на него похож, это загадочный брюнет из "Инкогнито".
Был чуть раньше в этом отчете и еще по мелочи в бонусах. Но его основная роль еще впереди.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
До сих пор гадаю, убил ли Владимир Вогана по личным причинам (он ведь отказался работать на организацию), или всё же потом согласился к ним примкнуть, и выполнил задание - но что-то мне кажется, что они если и не приказали прямо (свобода воли, бгг), то поспособствовали. Потому что вряд ли ту-самую-запись Владимир случайно в интернете нашёл.
Мне нравится ход твоих мыслей. Ответ на этот вопрос далеко впереди, пока скажу лишь, что Владимир хотел избавиться от Вогана гораздо сильнее, чем кто угодно другой. если вдруг это не было очевидно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Самое классное - сцена с убийством Вогана. Во-первых, где Эльвира "убила" диван, а потом пришёл Владимир, и убил Вогана. Идеальная двухходовочка. Дать намёк на то, чего читатель вроде бы ожидает (Эльвира убивает Вогана), а потом дать понять, что этого не было, и выстрелить чем-то неожиданным (Владимир убивает Вогана). Вот ты сначала идеально замариновала читателей развитием действия (как в прошлых отчётах, так и в этом), где напряжение усиливается постепенно, а потом это напряжение сняла, причем не так, как читатель ожидает, а вообще по-другому. Поэтому вот эта сцена - самая сильная
Это лучший комплимент, который я могла получить за эту сцену, спасибо большое! Очень рада, что она произвела такое впечатление.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, я в какой-то момент реально подумала, что Владимир Эльвиру убил))
Знаешь, я тоже, дописав эту сцену, подумала, что он мог бы ее убить. И это было бы во всех отношениях логично. Владимир не сделал это только потому, что у меня тогда уже был другой сюжет (который, впрочем, ничем не лучше для Владимира).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У него вот тот тип беспечности, который я больше всего люблю. YOLO типа. Он даже тут, где его нахрен убивают, лежит себе, задирает Эльвиру и шутки шутит. Он в триста раз расслабленнее её. Смелый. До глупости смелый, до идиотизма, но вот этим и нравится. Как будто ему на всё похрен.
Согласна с каждым словом. Аббревиатуру погуглила, это реально девиз Вогана)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Умер-шмумер, лишь бы был здоров.
И эта офигенная фраза тоже ! Разве что Воган заменил бы вторую часть на "лишь бы было интересно".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Флешбек. Очень много классных ярких формулировок. Так уж вышло, что незадолго до того, как этот отчёт прочесть, я читала кое-что не очень хорошо написанное, поэтому этот текст лёг бальзамом на мою избалованную душу. А тут сразу очень здорово и состояние его передано, и обстановка, и вообще как будто внутри находишься. Ты обычно редко пишешь вот так, описаниями, чаще диалогами, но в описания ты тоже можешь круто.
Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот есть у Владимира одна черта - он вроде такой умный-умный, такой рассудительный и серьёзный, такой решатель проблем и набиватель морд. А потом как скажет/сделает что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.
Вот он вроде бы сам говорит про тюрьму. Сам понимает, что не он тут главный, что он тут в самом зависимом положении, которое может представить. И тем не менее так громко и круто указывает человеку, на чьей стороне власть, чтобы он ему угрожать не смел)
Ты права, Владимир только до тех пор решала-мордонабивала, пока кто-то не начнет давить на его болевые точки. Помнишь, как он оскалился на Вогана, когда Эльвира была у него в заложниках? А ведь тогда, с точки зрения Владимира, ситуация была в разы хуже, чем с Диспатером. В обоих случаях Владимир вовсе не думал, что ему сделают - достаточно было надавить на больное, чтобы включить у него режим берсерка.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В любом случае, если даже у них будут отношения, я надеюсь, что они будут другими. Не "Эльвира ведёт, а Владимир подстраивается", а равноценно. Я понятия не имею, как она сможет компенсировать ему все свои косяки, и сможет ли, и вообще что между ними будет теперь. Пока что в голове туман вместо версий событий.
Хорошо, что у тебя в голове туман, не буду пока его разгонять. Одно скажу: между Эльвирой и Владимиром всё действительно изменится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Слово "любвеубийство" очень ёмкое, и очень классное. Возможно, вообще самое яркое заглавие у тебя.
За это отдельное спасибо! Изначально должно было быть другое заглавие, но здесь как раз тот случай, когда текст оказывается умнее автора.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но вот, сколько бы Эльвира не говорила о любви к Вогану, сколько бы Воган об этом не говорил, я не вижу этого в упор. Ну, что она его любит. Я вижу, что она его хочет (неуместно наверное настоящее время использовать, да?)) что она его хотела), что её к нему тянуло, потому что он давал ей то, что ей было нужно. Но это - любовь к себе. Что она делала ради Вогана, а не ради своей похоти - я не вижу до сих пор.
Всё дело в том, что представления Эльвиры о любви весьма эгоистичны. Она называет любовью ситуацию, когда ее к кому-то тянет, с ним хорошо и не хочется никого другого, а делать что-то самой ради этого человека совсем не обязательно. Плюс не будем забывать о характере их отношений - на полноценный стокгольмский синдром не тянут, но всё же налицо привязанность нижнего к верхнему.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Смотри она на всё трезво - может, всё закончилось бы намного раньше, и с более мягкими последствиями.
Смотри она на всё трезво, кина бы не было)
Большое спасибо за комплименты скринам и саундтреку! Особенно ворону - я всё думала, заметят его или нет.
За песню спасибо, она и правда про Эльвиру. Кстати, вспомнилась еще одна на ту же тему.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё один особенно интересующий меня момент, это линия Владимир-Константин. Одно дело - Кармелла, ею Эльвира забеременела не будучи в отношениях с Владимиром, поэтому тут я могу понять, что он её воспитывал. С Константином и Консуэлой - это уже была измена, причём особо жестокая по отношению к Владимиру. Поэтому очень интересно, как будут развиваться его отношения с наследником.
Это будет одним из главных крючков для сюжета второго поколения.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Критикой часто называют то, что критикой не является. И не так уж много людей понимает, что критика это а) оценка (обычно негативная) б)анализ. Одно из двух, но чаще и то, и другое: сначала оценка (вот это неправильно), а затем анализ (неправильно, потому что это, и потому что то, а правильно будет вот так и так).
Звучит логично, но даже обоснования не всегда достаточно, чтобы превратить придирку в критику. Потому что у тех, кто придирается, тоже есть обоснование - "неправильно, потому что мне так не нравится/мой любимый автор делает иначе", и под него можно подогнать сколь угодно большой анализ. Именно поэтому я и уточнила разницу между критикой и вкусовщиной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Опечатки критикой быть не могут по определению, потому что ни оценивать, ни анализировать там нечего. Их допускают по невнимательности, а не по незнанию. Поэтому называть их "критикой" как минимум слишком громко)
Тоже логично. Тогда как ты предложишь переформулировать этот пункт?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не знаю, не будут ли поздравления звучать цинично, учитывая, какой ад накрыл большую часть персонажей, но я всё равно хочу поздравить тебя с завершением поколения. Это серьёзный шаг
И не только персонажей Спасибо за поздравление, твоя поддержка очень много значит для меня!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня с новым поколением всегда открывается какой-то энергетический резерв, сразу захлёстывает энтузиазм, и первый отчёт всегда пишется наиболее беспроблемно и с наибольшим удовольствием. Надеюсь, у тебя тоже так будет.
Половина первого отчета уже давным-давно написана, надеюсь, и вторая напишется легко.
Слэйер-бинго - этапять! Особенно понравился "на скрине ошейник, но отчет не про собаку" и ему подобные. В этом отчете почти сошлась линия по диагонали (не хватило наручников) Большое спасибо за эту классную штуку, непременно добавлю ее в шапку.