1656 и есть, ничего с прошлого лога не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Очень хочется грязно ругаться на такое программирование.
И мне... только игре 15 лет, и ругань, увы, ничего не изменит
А можешь, пока я здесь, рассказать про видеопамять и ее использование человеческим языком, чтобы в случае чего я могла хотя бы предположить, откуда растут ноги у проблемы? Ничего из того, что нагуглила, картину не проясняет. Например, display и texture memory - одно и то же? Бывают ли еще какие-то подвиды видеопамяти, и за что отвечают?
рассказать про видеопамять и ее использование человеческим языком
Специально этот вопрос глубоко не изучал, потому сказать могу мало. Но в свете последних событий, буду изучать его детальнее.
Graphic Rules Maker — прога не "позволяет использовать больше видеопамяти", она меняет настроки (профайл) игры но не увеличичвает доступную память, что показывают логи. Но раз решает проблему, то это хорошо.
Цитата:
Ничего из того, что нагуглила, картину не проясняет. Например, display и texture memory - одно и то же?
Должна быть разная… странно, что совпадает объём texture memory — память выделяемая для текстур (точно), а display memory — отображаемая память для вывода изображения на экран (предположительно)… в любом случае, необходимый объём видеопамяти зависит от разрешения монитора: бенчмарки ругаются на мою видеокарту, утверждая что при разрешении 2560×1440 нужно 4Gb памяти, а у меня всего 3Gb. А при разрешении 1920×1080, возможно хватило бы и 2Gb. Зато если купишь себе монитор побольше, нет необходимости сразу менять видеокарту А мне, возможно, логичнее было бы купить попроще карту, но с большим объёмом памяти…
Цитата:
Бывают ли еще какие-то подвиды видеопамяти, и за что отвечают?
удочеряют трёх маленьких девочек — это логический косяк игры.
Так как ЕА разрабатывала и саму игру и движок для неё сама, то и все косяки — её. Мерцание текстур — косяк движка и лечится настройками игры. Интересно посмотреть, что именно этот твикер меняет.
Последний раз редактировалось Tomcat, 15.12.2019 в 02:55.
Tomcat, я имела в виду, что скоро могу отвлечься на другие дела и не быть доступной для обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
прога не "позволяет использовать больше видеопамяти", она меняет настроки (профайл) игры но не увеличичвает доступную память
Я, наверно, не так выразилась. Там есть настройка, позволяющая вписать в профайлы игры большее количество памяти для использования. Т.е. заставить игру прыгнуть выше головы... но я не уверена, что стоит.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Мерцание текстур — косяк движка и лечится настройками игры.
Да-да, слышала уже про такие решения: понизить настройки, отключить шейдеры, убрать контент, стукнуть в бубен разработчикам. Меня ни один из вариантов не устраивает, поэтому спросила про видеопамять.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Интересно посмотреть, что именно этот твикер меняет.
Он меняет параметры в файлах GraphicRules, чем решает такие проблемы, как мутные текстуры, невозможность включить сглаживание, сменить разрешение экрана (по умолчанию в игре не все доступны, я редактировала этот файл, когда поменяла монитор). И добавляет видеокарту в базу (VideoCards). А вот здесь начинается магия: каким-то образом одно лишь добавление видекарты в базу решило проблему с текстурами. По крайней мере, я такого глюка больше не видела (но не стану утверждать, что он ушел совсем - повторю, я не настолько глубоко тестировала). И в руководствах по решению этой проблемы советуют начать именно с добавления видеокарты в базу.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
необходимый объём видеопамяти зависит от разрешения монитора
Вот это было познавательно, спасибо.
Ты совсем-то не пропадай…
Цитата:
Я, наверно, не так выразилась. Там есть настройка, позволяющая вписать в профайлы игры большее количество памяти для использования. Т.е. заставить игру прыгнуть выше головы... но я не уверена, что стоит.
Ты имеешь в виду Force texture memory?
Очень интересно как она работает. И сколько реально будет доступно памяти по логам.
Цитата:
Да-да, слышала уже про такие решения: понизить настройки, отключить шейдеры, убрать контент, стукнуть в бубен разработчикам. Меня ни один из вариантов не устраивает, поэтому спросила про видеопамять.
Эм… теперь я неправильно выразился. "Настройки игры" — бывают пользовательские, а ещё есть скрытые. Твикеры обычно не лезут в код игры, а зачастую просто расширяют список доступных настроек.
Цитата:
программа, переписывающая файлы GraphicRules.sgr и VideoCards.sgr, внося в них изменения для исправления следующих неполадок связанных с графикой в игре The Sims 2
Цитата:
Он меняет параметры в файлах GraphicRules, чем решает такие проблемы, как мутные текстуры, невозможность включить сглаживание, сменить разрешение экрана (по умолчанию в игре не все доступны, я редактировала этот файл, когда поменяла монитор). И добавляет видеокарту в базу (VideoCards). А вот здесь начинается магия: каким-то образом одно лишь добавление видекарты в базу решило проблему с текстурами.
Вот именно это я и имел в виду говоря про "настройки", видимо для каждой видеокарты, есть свои оптимальныве индивидуальные параметры. Магии тут особой нет, но какие конкретно изменения вносятся — очень интересно. Интерес практический, это может быть важно при разработке игр.
Да, ее. Я бы поэкспериментировала, но вот в чём проблема: есть Display memory, и ее объем не намного больше, чем текстурной. Кто-то в одном из обсуждений Graphic Rules Maker писал, что можно поставить максимальную текстурную память такого же объема, как и дисплейную. Можно ли больше - фиг его знает, но я пока побаиваюсь проверять.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
видимо для каждой видеокарты, есть свои оптимальныве индивидуальные параметры. Магии тут особой нет, но какие конкретно изменения вносятся — очень интересно.
Насчет индивидуальных параметров для каждой видеокарты не уверена, всё же игре гораздо больше лет, чем любой более-менее новой видеокарте. Возможно, после добавления в базу игра понимает: ага, это Ndivia, с ней надо обращаться вот так. А до этого считала "неформатную" карту непонятной фигней, с которой непонятно что делать
Я в твоем исследовании ничем помочь не могу, потому что для меня все эти файлы с настройками - китайская грамота. Можешь сам потыкать, если понимаешь.
Последний раз редактировалось Influence, 16.12.2019 в 03:44.
Я тут столкнулась с проблемой. Она не очень серьезная, но напрягает. Мой компьютер перестал сохранять файлы в fbx формате, то есть, в 3d программе сохраняю нужный файл в этом формате, компьютер, как бы, задумывается, ну как обычно, а проверяя папку (я создала отдельную папку для хранения fbx файлов), а там пусто. Аналогичная проблема возникает, если я пытаюсь сохранить fbx где-то еще. Открывала "скрытые" папки и файлы - ничего. А еще я недавно начала скачивать видео с разных сайтов, столкнулась с похожей проблемой. Например, видео скачивается в mp4 формате на рабочий стол (мне так удобнее), скачалось - все в порядке, я несколько раз проверяла, потом, чтобы эти видеоролики не потерять, чисто для себя их сохраняю на облако, флэшку или ВК (либо еще куда-то) и происходит такая фигня: выбранное видео не грузится\не скидывается, якобы, оно мне не доступно... я после этой ошибки обновляю раб. стол и - видео с рабочего стола исчезает, куда - не ясно, корзина пуста. Антивирус молчит.
Tomcat, антивирус у меня Касперский, винда 7я, максимальная (64 бит)
Цитата:
…и крайне желательно ничего не сохранять на рабочий стол, есть с ним проблемы
О_о Эм... я впервые об этом слышу. Я много, что скачиваю на раб. стол (для того же симс, как например) и ничего не исчезало.
Цитата:
При попытытке скачать (к примеру из и-нета) .fbx , что происходит?
Скачиваются fbx файлы нормально, не исчезают. А вот при сохранении (в любой программе) - не появляются вовсе, хотя, компьютер задумывается, типа, сохраняет. Я уже думала, что слепая - не вижу fbx файл, а при попытки пересохранить нужную мне модель, при том же имени, по тому же пути, мне не выдало, что файл с таким названием уже есть...
О_о Эм... я впервые об этом слышу. Я много, что скачиваю на раб. стол (для того же симс, как например) и ничего не исчезало.
Бывают сбои, сам сталкивался. Не часто, но мне и одного раза хватило.
Цитата:
Скачиваются fbx файлы нормально, не исчезают. А вот при сохранении (в любой программе) - не появляются вовсе, хотя, компьютер задумывается, типа, сохраняет. Я уже думала, что слепая - не вижу fbx файл, а при попытки пересохранить нужную мне модель, при том же имени, по тому же пути, мне не выдало, что файл с таким названием уже есть...
Мистика какая-то… ну разве что Каспер не взлюбил fbx… и, вообще, я этому сомнительному антивирусу не доверяю. Попробуйте его отключить (совсем и перезагрузиться) и посмотреть сохранится ли файл. Ничего больше пока не придумывается.
При попытке пересохранить (с минимальными изменениями), что происходит?
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.02.2020 в 21:59.