Tomcat, А если в рекомендациях к программе\к игре значатся только 8-ка и 10-ка, то не значит ли это, что прога\игра будет лучше всего функционировать на одной из этих ОС(и)? Если даже каким-то образом запустится на 7ке, то как это будет работать, с перебоями? Ну, посмотрим, будут ли идти игры на семерке, которые выйдут в 2020-ом году. Я надеюсь, что да, а там, как получится... А насчет Blender, Krita, GIMP (про второе не слышала), это, конечно, хорошо. Но бывают случае, когда без фотошопа, без 3D Max и подобных программ не справиться. Это хорошо, что я не работаю в сфере 3D, а иначе, были бы проблемы: заказчик мог бы настаивать на Максе или другой программе, которая бы у меня не шла из-за ОСе.
Tomcat, А если в рекомендациях к программе\к игре значатся только 8-ка и 10-ка, то не значит ли это, что прога\игра будет лучше всего функционировать на одной из этих ОС(и)? Если даже каким-то образом запустится на 7ке, то как это будет работать, с перебоями?
Гарантий работоспособности, в таком случае, официально не даётся. Стабильность можно выяснить опытным путём или поинтересоваться сначала на форумах.
Цитата:
А насчет Blender, Krita, GIMP (про второе не слышала), это, конечно, хорошо.
На моём планшете стоит старая версия 4.1.7 (у новой не работает автоматическое переключение с пера на ластик, хотя глюки правят, но у меня очень экзотическое перо — возможно дело в нём).
Цитата:
Но бывают случае, когда без фотошопа, без 3D Max и подобных программ не справиться.
Я ещё не столкнулся с ситуацией, когда не смог бы справиться без ФШ. У Krita и GIMP, немного разные направленности (Krita — больше рисовалка, а GIMP удобнее в "технической" обработке) но вместе их возможности перекрывают ФШ. Позволяют делать анимированные файлы, есть плагин для иконок. Но, да, — требуется привычка.
Цитата:
Это хорошо, что я не работаю в сфере 3D, а иначе, были бы проблемы: заказчик мог бы настаивать на Максе или другой программе, которая бы у меня не шла из-за ОСе.
Да, бывает, что заказчики настаивают на конкретном формате. Но это, действительно, относится только к 3D. Там, скорее всего, пришлось бы переходить на 10-ку, но больше из-за железа — высокие требования заставляют покупать мощное современное оборудование (хотя его можно заставить работать, но это не совсем тривиально).
Последний раз редактировалось Tomcat, 21.12.2019 в 00:57.