Судя по тому, что мы знаем о Константине, название первого отчёта, можно сказать, скорее всего подойдёт как негласное название всему поколению. Кстати, с Эльвирой её первый отчёт (Связанные руки!) здорово закольцевался с первым отчётом второго поколения - ведь тут у неё буквально они связаны!! И последнее, что она делает в своей жизни - освобождается от пут... Очень тронула её смерть. Бедный Владимир... Вообще очень сильный момент, я бы даже сказала, что он самый сильный. Потому что произошло действительно СТРАШНОЕ, и потому что Константин видел это и не понимал, ЧТО видел... И если бы Владимиру "повезло" сделать то, что он собирался... Бедный-бедный Константин.(
О Морриган я, кстати, тоже совсем забыла. И не подумала бы, что она будет мстить, почему-то сложилось впечатление, что у них с Воганом были довольно-таки прохладные отношения... Но это и логично - мы же не знали, как на самом деле он относился к Морриган, видели всё только с позиции Эльвиры, которая замечала далеко не всё. Мне вспоминается только этот момент:
Цитата:
Моя драгоценная Морриган не такая эмоциональная зверушка, как ты. Вдобавок она тяжело перенесла роды, и врачи запретили заводить второго ребенка.
|
О том, что Морриган вторые роды могут принести неприятности - он думал. А о том, что это может быть опасно для Эльвиры - нисколько (
" Мистер Хэмлок дал четкие распоряжения спасать ребенка, - перебивает знакомый выразительный голос. - На ее счет указаний не было.")
Но в чём-то она и правда нулевая. Во всяком случае, так мне кажется, хоть это и не гарантия. С Эльвирой отношения у них завязались раньше чем с Морриган, так? В противном случае Бриджит наверняка сообщила бы о ней Эль (там разные могли бы быть причины, как я думаю). Вообще кстати интересно, как Воган встретил Морриган. А ещё мы не знаем, что с ней произошло потом, после... И да, я наконец-таки догадалась, чьи же ноги были на картинке с грехами. Долго же доходит очевидное.)))
Лино. О боже, Лино. Его смерть тоже стала настоящим шоком. Вот что за "маленькая" деталь, из-за чего Атланты не могут быть каноном.(( Его будет очень не хватать... И усов, и "без базара", и того, что Лино всё мог порешать и стал уже едва ли не полноценным членом семьи. Он ведь и правда всего лишь смертный...
Клыкманна было зато ничуть не жаль, он более чем заслужил такой конец. Казалось бы, весь такой изворотливый и хитромудровыделанный Клыкманн - и погибает от руки ребёнка. Тоже момент держит в напряжении. Я на самом деле пока читала, с ужасом думала, когда же наступит тот самый момент, где погибает Эль. Как хорошо, что всё же не там... Пробелы в событиях, кстати, не напрягают, наоборот, это подогревает интерес. Теперь жду, когда все события встанут на свои места.
Пожалуй, пора перейти к событиям, где Слэйеры учатся жить без Эльвиры...
Скажу сразу про
семейное фото, потому что этот скриншот, на самом деле, многое раскрывает о жизни семьи. Здесь нет ни одной фотографии отдельно с Константином. Да, есть снимок, где его более менее видно - но там он с сестрой, там у него закрыты глаза. Зато у Виктора (да, очень логично, что его назвали именно так) - целый портрет крупным планом на самом видном месте. У всех слэйерят есть вообще отдельные фото, кроме... А ещё я почему-то только сейчас заметила, что в камине у Слэйеров не дрова, а свечи. Ну, лучше поздно...)
Отношение к Константину подтверждается и там, за завтраком. Только Лютик для него является отдушиной. Виктор сейчас кажется таким избалованным родительским любимчиком, позволяющим себе больше, чем можно. Ой, когда-нибудь это ему наверняка вернется сполна... (Заглавная шапка темы, кажется, на что-то такое и намекает)
Кстати, очень понравилось, как ты
здесь соединила два кадра. Я даже не сразу обратила внимание, что это не цельный скриншот.) И как же они обе похожи на Эльвиру... по-своему похожи.
Ещё отмечу детективно-агентская составляющая сюжета! Во-первых, тем, что здесь в твоей вселенной более полно появляется азиатская сторона. Кошачий остров - вообще шикарное место!)
Бродерик интересный персонаж.)) Теперь он становится понятнее и за ним очень интересно наблюдать.)) Вообще их сцены с Владимиром очень понравились.) Я пока понаблюдаю за ним, потом скажу подробнее. И о Диспатере - тоже чуть позже.
И наконец-таки мы сюжетно подобрались к [И]нкогнито. Тут всё сошлось идеально.) Теперь в этой линии всё на своих местах.
П.С.
Клыкманн тут выглядит так, будто Морриган заставила его выполнить свою фантазию и он надел что-то из гардероба Вогана.))
Ещё, если ты помнишь мою безумную теорию по поводу происхождения Виктора Шлика (та, которая родилась по невнимательности.)), то ты оставила небольшой намёк по поводу Владимира и у меня, кажется, кое-какие факты в голове сложились...
осторожно! предупреждение на случай, если этот комментарий читает кто-то ещё Пятый факт - ребенок Владимира? Джеки на него чем-то похожа... Только от кого? От
...?
Очень жду продолжения!) Пиши, не пропадай, пожалуйста. Всегда жду обновлений в твоей теме.