Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
А сегодня у нас обзор династии, которая давно его заслужила: де Лоран. Ветеран раздела, неоднократный лауреат «Золотой Короны», пример для начинающих, захватывающая сага о жизни семи поколений — это лишь начало списка. Продолжит его Jana Weber, наш бессменный рецензент.
Желаем приятного чтения!
Де Лораны для меня – один из тех слонов, стоящих на черепахе этого раздела.
(с)Jana Weber
Поражаюсь лихости и закрученности сюжета.
(с)et cetera
Текст очень ровный и плавно читается – не представляю, что может
быть лучше того, чем когда взгляд сам скользит по строчкам,
практически без усилий с моей стороны.
(с)SierraMadre
Лично для меня де Лораны уже перестали быть просто династией на
форуме, я воспринимаю их как книгу с картинками, семейную сагу,
масштабную и безумно интересную.
(с)vamos
Если сравнивать династийный раздел с лесом, то де Лоранов проще всего представить столетним дубом: да, возможно, его мощный ствол и уступает в хрупкости и нежности другим, более юным и стройным деревьям, зато корни его ушли далеко-далеко в землю. И неизвестно, скольким молодым дубкам не суждено было бы взойти, если бы это сильное дерево когда-то не дало плоды.
Эта династия первой всплывёт в сознании у многих, если кто-то вспомнит о «золотой классике». Многие успели не один вечер скоротать, утонув в увлекательном переплетении судеб её персонажей, кому-то же только предстоит с ними познакомиться. Но те, кто давно могут цитировать отчёты де Лоранов целыми абзацами, неизменно слегка завидуют тем, у кого это первое (самое волнующее!) прочтение ещё впереди.
I. Артемис: Магия – это очень, очень плохо.
Основатель прибывает в Стренджтаун налегке – с собой у него только напутственное письмо покойной матери и кучка наивных представлений о том, что магии не существует. Её, дескать, полоумные старушки придумали, чтобы запугивать нервную молодёжь.
Эти убеждения никак не мешают Артемису успешно брать всё новые и новые академические вершины в знаменитом Техуниверситете, да и личная жизнь постепенно налаживается – рыжеволосая красавица Анита кажется ему пределом его самых смелых юношеских мечтаний.
Вот только даже у самых невинных на первый взгляд созданий могут быть свои тёмные тайны. И к этому Артемис может оказаться вдруг совсем не готов…
II. Дориан: Магия – это очень, очень плохо (алкоголь – тоже).
Жизнь наследника второго поколения складывается поначалу весьма благополучно – учёба даётся легко, девушки не дают проходу, да и любимый брат-близнец всегда рядом и готов поддержать. Однако даже у такой дружелюбной и со всех сторон безобидной семьи, как де Лораны, находятся свои враги. Толпы девиц в собственной постели тоже не особенно радуют, когда мысли вдруг устремляются к одной, той самой. К тому же мать подруги детства как-то странно поглядывает и знай себе подливает шампанского в высокий бокал…это ведь не может кончиться хорошо?
III. Тереза Антония: Да что вы все понимаете в крепких семейных узах?
Терри может поначалу казаться изнеженной домашней девочкой, чья свободная воля с младенчества была задушена родительской гиперопекой. Однако, проницательному читателю быстро станет понятно, что именно на долю третьего поколения выпали испытания, которые и не снились первым двум. Скажем, беззаветная любовь не просто к человеку своего пола, но и члену собственной семьи. Или непреднамеренный и нежеланный вампиризм, надолго укравший у Терри возможность видеть мир при свете дня. Стоит ли упоминать о погибшей сестре-близнеце, которая, похоже, вовсе не стремится обрести покой после смерти, и с каждым днём становится всё сильнее и сильнее?
IV. Серафина Вторая: Выиграть в жизни, проиграть в бильярд.
А вот Сефи вовсе не нужны никакие внешние причины для того, чтобы разрушить свою жизнь – она с детства растёт самостоятельной, и вполне справится с этой задачей своими силами. Поехать в университет, где учились три поколения твоей семьи? Это слишком просто – лучше выбрать тот, где местные звёзды кампуса тебя тут же объявят врагом. Хранить верность человеку, которого любишь всю жизнь? Зачем, ведь наступать на грабли куда веселее, чем идти проторенной дорожкой. Постараться не жертвовать семьёй ради весьма сомнительной карьеры светской львицы? Ну, нет, ведь брак без единого развода – это ужасно скучно!
И даже если вам удастся обнаружить в этом поколении уголок, не тронутый Сефи и её разрушительной силой – будьте уверены, скоро она заклеит его отвратительными обоями салатово-розового цвета.
V. Джолион: Уютный концлагерь для детей и взрослых.
Если в пять утра вы просыпаетесь от громких спортивных команд и детского плача – будьте уверены: это пятый наследник де Лоранов вывел детей на утреннюю зарядку.
Он унаследовал все волшебные силы предков, что делает его куда более сильным магом, чем его родители. Использует он их, правда, не на благо человечеству, а для установления тоталитарного режима в собственной семье. Его дети, возможно, и не знают такой роскоши, как вечеринки и видеоигры, зато с юных лет приучены рано вставать, жить по совсем не детскому плотному графику и не портить отцу настроение всякой ерундой («Выпускной бал? Тоже мне, выдумали»).
Разумеется, пока не вырастают достаточно большими, чтобы научиться давать ему отпор – но это уже совсем другая история.
VI. Урсула: В любой непонятной ситуации выноси ягодный пирог.
Шестая наследница растёт полной противоположностью отцу – эта тихая и скромная девочка привыкла во всём подчиняться воле старших и пугается любого, даже самого малозначительного социального контакта («Заговорить с продавщицей кофе? Нет, это слишком радикально – да и пить не так-то и хотелось»). Ещё и волшебный дар, который так ценил в ней отец, похоже, наотрез отказывается подчиняться – простейшие заклинания стоят ей чудовищных усилий.
От жизни Урсула хочет не так уж много – обзавестись семьёй и поселиться в каком-нибудь красивом месте, где она могла бы разбить сад. Впрочем, даже такие скромные желания могут пойти вразрез с далеко идущими планами её отца…
VII. Теодор: Как бы не повеситься на струнах этой гитары.
Тео с самого детства везло куда больше, чем его матери – родители никогда не ограничивали его сверх меры, и позволяли заниматься тем, к чему лежала душа. И рос он пусть и не самым серьёзным и ответственным парнем – но очень талантливым и, безусловно, любимым: во многом именно поддержка родителей, младшего брата и невесты Мелон помогла ему добиться настоящих высот в музыкальном бизнесе. А кроме того, у Тео есть дар – он способен ощущать эмоции других так же ярко, как и свои собственные. Иной может подумать, что этому самоуверенному богатому нахалу слишком уж сказочно повезло – но иногда даже самые светлые стороны нашей личности могут камнем упасть прямо нам на голову.
И читателям останется только гадать, сможет ли Тео оправиться после удара.
✓ Действительно много поколений. Какие бы истории вы ни предпочитали – у де Лоранов наверняка найдётся хоть одна, способная тронуть именно ваше сердце.
✓ Потрясающие интерьеры: если вы любитель поразглядывать династийное жилище во всех деталях, у де Лоранов вам найдётся, на что посмотреть.
✓ Династийный мир поражает детализированностью и объёмом – Innominato продумала всё, вплоть до особенностей географии и политических систем.
✓ А множество отсылок к фильмам, книгам и другим династиям и вовсе расширяет его до размеров целой вселенной.
✓ Лёгкий текст – достоинство, которое сложно переоценить: де Лораны из тех династий, которые можно перечитывать бесконечно.
✓ Пионер междинастийных связей. Если посчитать количество династий, так или иначе связанной с де Лоранами, то получится, как минимум, половина раздела.
Цитата:
- У тебя есть одна попытка – это означает одна минута и одна фраза, чтобы меня заинтересовать. Если нет – чтобы больше тебя не видела, понял?
<...>
- Время пошло, – она бросила быстрый взгляд на экран, засекла минуту.
- Знаешь, мы тут с моим парнем решили попробовать секс втроем, но никак не можем решить: кого лучше пригласить – мужчину или женщину, что ты об этом думаешь?
Цитата:
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси. Конечно, мама никогда напрямую не говорила, что любит сына больше, чем дочь, но в ее старании доказать, что она любит их одинаково Марси всегда чувствовала фальшь. Не винила мать в этом, нет, ведь как можно приказать себе чувствовать что-то, чего на самом деле не чувствуешь? У нее был отец, у него была маленькая принцесса, они были с ним счастливы. А потом его не стало. Дурацкая лейкемия.
Цитата:
- Это было… слишком хорошо, чтобы рассказывать. Не знаю, как правильно выразить.
- Тео, хочешь еще раз – так и скажи.
- Я не это име… А ты?
Цитата:
Стоило только войти в комнату, как раздался щелчок и ее глаза, привыкшие к темноте, ослепил свет зажегшейся в торшере лампочки. Она увидела только силуэт фигуры в кресле, а еще через секунду зрение адаптировалось, и внутри у Дженни все словно выморозила мгновенная ядерная зима.
обо всех поколениях династии устами автора
история Марсии Белтрейк – девушки, которой волей судьбы пришлось оказаться на улице
Тема июля: "Домашние дела". Покажите, что ваши персонажи делают (или не делают) по дому и что из этого получается. Приветствуется творческий подход как к форме, так и к сути
Сегодня у нас в студии Emija – модератор, автор династий Донадо, Рейнар, ан Грай, и просто интересный человек. Чтобы узнать больше о ней и ее проектах, кликайте на картинку.
Благодарим Jana Weber за вопросы и желаем приятного чтения!
1. Привет, Emija! У тебя очень много проектов на портале, включая завершённые. Какой из них является твоим любимым и почему?
Привет! Часть своих проектов я воспринимаю не как отдельные, а как нечто целое. Это династии ан Грай и Донадо, оба челленджа с Муратом – и династия ОВЖ Рэйен (к сожалению, последняя была удалена с форума, но я ее помню и люблю, а иногда даже запускаю). Донадо – прямое продолжение ан Граев, остальное – истории побочных персонажей. Этот большой проект я, пожалуй, и люблю больше остальных. Отчасти потому что очень много туда вложила, отчасти потому что именно ан Граи «познакомили» меня с несколькими замечательными форумчанами. И я планирую продолжить. Просто сейчас у Донадо не самая простая для меня наследница.
2. Несмотря на выраженную техничность твоих династий и челленджей, действие всегда разворачивается в самобытном мире со своими правилами и законами. Где ты черпаешь новые идеи?
Игры, книги, кино, мультфильмы – и дружеские разговоры. Последнее даже важнее прочего.
Еще кое-что – каюсь! – подсматриваю у соседей по разделу. Нет, не копирую, скорее «о! в 366 фактов ведь можно написать еще про вампиров, про фей и про возраст совершеннолетия!»
Еще иногда правила челленджей помогают. Так простая попытка привязать к истории Донадо челлендж «принц нищих» добавила целую историю про инопланетян, которую я все никак не могу рассказать, но которая уже прописана как закадровая часть основной династии.
3. Почему ты решила стать модератором? Что самое сложное в модераторской работе?
Как-то само получилось. Меня сочли подходящей, я была не против попытаться.
Самое сложное – это люди. Замечательные, но очень разные люди, с разными взглядами и желаниями. Еще бывает сложно отделить свое «не нравится» от того, что для династий действительно слишком. Вообще сложно отказывать хорошим людям (а других я в нашем разделе не помню).
Львиную долю прочих сложных для меня моментов взяла на себя Influence, за что ей огромное спасибо. Если бы не она, в разделе было бы гораздо меньше движения и уюта.
4. Ты – один из немногих авторов, кому удаётся не только тщательно следить за технической частью, но и ставить перед собой по-настоящему сложные задачи. Не могла бы ты дать товарищам по разделу несколько советов о том, как справляться со сложными челленджами и династийными ограничениями/категориями?
Я как раз перед попаданием в архив обнаружила, что провалила Многокультурного, так что советчик из меня…
К сложным челленджам я обычно готовлюсь заранее. Много раз читаю правила, прикидываю, что и как буду делать. Если челлендж небольшой, могу пробно отыграть. Так было с Бэби-бумом, который я сначала отыграла в Алвераде, осталась глубоко недовольна процессом и итоговым описанием – и у Мурата сделала все иначе. На мой взгляд, более удачно. Сейчас такая же история с «принцем нищих», которого я в очередной раз переигрываю.
С Апокалипсисом и ограничениями сложнее: приходится составлять целые таблицы вроде «что обязательно надо» и «чего ни в коем случае нельзя» – и все равно иногда случаются ошибки.
5. У тебя есть целых два завершённых Апокалипсиса – а это не самый простой набор испытаний в разделе. В чём для тебя преимущества Апокалипсиса перед классической династией?
В Апокалипсис интересно играть. Пожалуй, гораздо интереснее, чем в простую династию. Описывать его не всегда получается, но для тех, кто любит постоянное достигаторство – просто идеально, как мне кажется. Выживание в первом поколении, полный чердак тухляка, охота за нужными вакансиями, постепенно улучшающаяся жизнь, мечты «вот сниму (подставить ограничение) – и заживем» – и внезапные вылеты сима из той самой желанной карьеры… Думаю, когда-нибудь я это повторю.
6. У каждого династийца есть свои способы "добыть" вдохновение – одни перечитывают свои старые записи, другие погружаются с головой в лотерейные задания, третьи просто открывают файл с отчётом и запрещают себе закрывать его, пока не допишут. Какие способы предпочитаешь ты?
Зависит от степени готовности отчета в игре. Если он еще не отыгран – играю. У меня есть задумки на сюжет, но источником вдохновения служит именно игра.
С очень сюжетными отчетами (таких у меня немного, но встречаются) помогает обсудить с кем-то отчет или персонажей, написать бонус. А бывают персонажи, с которыми не помогает вообще ничто (привет от Маевы Донадо). Тогда только отвлечься. Посмотреть фильм «в тему», послушать музыку – и ждать, когда осенит (именно так династия попала в архив, так что способ сомнительный, не перебарщивайте с ним).
7. Чего нам стоит ждать от тебя в дальнейшем? Планируешь ли ты реанимировать какой-нибудь из предыдущих проектов, или готовишь что-нибудь новое?
Я все еще собираюсь закончить династию Донадо – и выложить давно обещанный челлендж, но это планы на очень далекое будущее. В ближайшие месяцы планирую заниматься Рейнарами – и, возможно, поучаствую в челлендже «366 фактов». Если выберусь из первой сотни.
Тема августа: "На краю". Покажите, как персонажи едва не рискнули (или всё же рискнули), что при этом испытали и получили, и всё, что придет в голову. Ждем ваши работы до 1 сентября!