Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Кони и призраки — Horses and ghosts

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 28.08.2020, 02:32   #6
Деффачка SvSaSv меню пользователя SvSaSv
Let's Rock!

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 5 серия

Бар “Утоли жажду” открылся примерно десять лет назад, но такого разгрома еще не видел — даже после того, как здесь столкнулись фанаты разных команд по волейболу. К счастью, нынешние повреждения не привели к долгому ремонту — и, спустя один день, бар открылся снова. Мэгги, работающая здесь на первом этаже, сама помогала разгребать беспорядок, устроенный духом. В самый разгар уборки в бар заходил местный завсегдатай, Хьюго — и только присвистнул.

Шериф Бриген, которого немедленно вызвали на место, только развел руками, потому что даже выписывать штраф было некому. Он и его помощники, сфотографировав место происшествия, уехали, пообещав, что со всем разберутся. Мэгги в этом немного сомневалась, потому что отправились они на другой, практически такой же вызов.

По радио играла мексиканская музыка. Посетителей не было. Старая английская традиция — напиться в четверг для того, чтобы похмелье было за счет работодателя — здесь работала плохо. В городке никто и не напивался, кроме двух стариков — Боркина и Вискеса, совместные подвиги которых потом обсуждал весь город.

Правда, обещал зайти Говард — борец с духами, появившийся в городе в тот же день, когда и сами духи, но он задерживался. Неудивительно для такой работы. В Аппалузе, где новые люди, в целом, редкость, молодой человек заинтересовал Мэгги. Отчасти и потому, что то, чем занималась она, ей не слишком нравилось. Но она не могла решиться поступать так, как ей хотелось — и практически уже сама забыла, чего же она хотела изначально. Может поэтому Говард, с сумасшедшим блеском в глазах бросившийся на существо, хотя сам толком и не понимал, что он делает, так ей понравился? Она даже решилась отвлечь внимание сущности на себя — хотя в обычной жизни была трусихой — до ужаса боялась темноты и, почему-то, енотов.

Скоро время работы Мэгги должно было закончиться, и она расставляла по местам пустые стаканы. Дверь открылась, пропуская внутрь трех мужчин. Они не были похожи на рабочих с ферм. Мэгги их раньше никогда не видела. Они были явно сильно взволнованы, и, по всей видимости, злились друг на друга. Тут один из них, с рыжими волосами, остановился и осмотрелся.

— Да, это то самое место, — он ухмыльнулся, — и у нас, похоже, есть тот, кто нам поможет.

Apocalyptica — The Shadow of Venus

Говард медленно шел к бару. Тони, любезно согласившись подождать возле дома, пока тот не приведет себя в порядок, довез его почти до места, высадив в паре сотен метров. Попрощавшись, водитель уехал.

Говард, закинув на плечо сумку с прибором и колбами, пошел вверх по улице. Ему хотелось оставить "пылесос" дома, но он решил, что иногда предосторожность не бывает лишней — и лучше слегка напрячься, чем убегать по очередному оврагу. Тем более, можно было показать Мэгги, как он отпускает пленников на свободу.

По дороге, Говард думал. Думал о том, что в первый раз в жизни попал в настоящее приключение. Что, потеряв весь смысл в прошлой жизни, он сможет найти его в этой — пусть и в попытках отбиться от железных бабушкиных сундуков. О том, что теперь, когда Хьюго разберется, что происходит с духами, он сможет попросить его сделать себя частью того мира, к которому он прикоснулся. О том, что он нашел друзей, которым не важно копаться у него в прошлом. А может, и не только друзей. И, черт возьми, ему нравится все происходящее.

Начинался первый снег.

Погруженный в размышления, Говард толкнул дверь в бар и вошел. Когда он заметил испуганные глаза Мэгги, стоящей за стойкой, было уже слишком поздно. В затылок ему ткнулось что-то холодное и твердое, а по лестнице со второго этажа спускался Джонни.

Сзади, скорее всего, был Яйцо. Если бы не Мэгги, он бы уже бежал отсюда… Но нет — хватит бегать.
— Говард! Как же я рад тебя видеть! — с довольной улыбкой Джонни подошел и врезал кулаком Говарду в живот.

Говард резко выдохнул от боли, стараясь сдержать подкатившую тошноту, и упал на колени. Джонни умел ударить по-настоящему больно.
— Нам пришлось немного побегать за тобой, — Джонни смотрел на него сверху вниз. — Вставай!
Говард медленно поднялся на ноги, краем глаза увидев Мэгги, которая от испуга прижала к лицу руки.
— Давай… Не здесь, Джонни, — выдавил из себя Говард.
— А то что, твоя подружка расстроится? Знала бы она, кто ты на самом деле, — Джонни продолжал улыбаться.

— Это сейчас не настолько важно, правда?
— Не хочешь выставлять свои подвиги на публику? — Джонни кивнул. Говард заметил, что Мэгги медленно приближается к ним, держа одну руку под стойкой. “Пожалуйста, не натвори глупостей!” — успел подумать он.

Мэгги не знала, что ей делать. Ей было страшно. Очень страшно. Но она вспомнила то чувство, когда она бросилась в захваченную духом комнату. А сейчас проблемы у Говарда. Значит, нужно помочь.

Она могла швырнуть бутылку в одного из двоих, но вдруг в Говарда выстрелят? А ведь наверху сидит третий… Безвыходная ситуация. Но что если попробовать? Подходящая емкость стояла внизу, как раз наполовину полная — удобнее будет бросить. Правда, она почему-то была открыта.

Мэгги осторожно, стараясь не привлекать внимания, опустила руку вниз, взялась за широкое горлышко увесистой бутылки и медленно пошла ближе к стоящим возле входа. Ладони вспотели. Хорошо, что они были слишком увлечены разговором и не обращали на нее внимания. Плохо, что она не сможет подойти ближе. Ее движения заметил Говард. Она незаметно кивнула ему и прикинула, как лучше попасть в рыжий затылок.

Затем она резко размахнулась, и тяжелая бутылка полетела в сторону Джонни. Казалось, что все шло плавно, как при замедленной съемке.

Мэгги промахнулась.

Говард заметил, как Мэгги бросила что-то в Джонни, и, не дожидаясь попадания, резко крутанулся, пригнувшись, и пытаясь сбить рукой пистолет. Джонни отшатнулся, бутылка пролетела над ним, и врезалась в Говарда, разбрызгивая содержимое. Яйцо взвизгнул, хватаясь за глаза, а Говард, продолжая разворот, с размаху влепил своей сумкой по Джонни. Что-то громко хрустнуло, и окружающий свет подернулся легкой пеленой. Джонни, не ожидая такого, упал, и потянулся рукой куда-то назад. Яйцо не глядя выстрелил, попав в шкаф с бутылками. Зазвенело разбитое стекло. Джонни выхватил револьвер.

Вдруг помещение затянулось тенью, с мелькающими в ней всполохами красного света. Лампы, мигнув, с громкими хлопками разлетелись на куски. Все вокруг затряслось, с грохотом упал шкаф.
Мэгги, перепрыгнув через стойку, оттолкнула Яйцо и выбежала на улицу, вслед за ней вылетел Говард. Молча переглянувшись, они быстро побежали через задний двор бара.

У Джонни были проблемы. Яйцо выскочил на улицу, Стенли вообще был непонятно где — он ушел на второй этаж до того, как Говард зашел внутрь — и так и не появился, хотя все случилось слишком быстро. Сейчас Джонни загонял в угол огромный вихрь, втягивающий в себя все, что плохо держалось на своих местах. Из центра вихря доносились завывания. Джонни несколько раз выстрелил в центр завихрения, без всякого результата. Он оступился и упал, сильно ударившись. Деревянный пол второго этажа захрустел, проваливаясь в центр вихря. Джонни засыпало щепками и пылью, сверху упала доска. Завывания усилились, и вихрь, с грохотом разворотив крышу, вылетел на улицу, разбрасывая вокруг то, что было внутри бара.
— Твою мать, — Джонни медленно встал, отряхиваясь. С грохотом вниз обвалилась стоявшая на втором этаже другая барная стойка, вслед за ней упало висевшее на стене колесо.
— Что за нахрен?! — Стенли с округлившимися глазами сбежал по уцелевшей лестнице.
— Где ты был?! — Джонни, резко перешагивая через обломки, пинал их в стороны.
— У меня упала естественная нужда! — Стенли, вслед за Джонни вышел на улицу. Где-то вдалеке зазвучал звук пожарной сирены.
— Ты очень удачно подобрал время! Яйцо, двигаем отсюда. Яйцо? — Джонни закатил глаза, — Стэнли, подними его.

Он сидел на земле. Наверно, впервые в жизни Яйцу было так страшно. Он всегда боялся привидений и мистики в целом, еле вбив себе в голову, что ничего из этого не существует. Но теперь жизнь подбросила ему слишком весомые доказательства, и ему нечем было ответить.

Radical Face — Winter Is Coming

Перевод песни

— Ты здесь живешь?
— Временно.
— Не слишком симпатично.
— Я знаю. Но зато просторно.

Говард и Мэгги были недалеко от места, где жил парень. Они стояли возле поворота к соседней ферме, стараясь не выходить из тени двух деревьев. Говард с удвоенной внимательностью осматривал окрестности. То, что его нашли — было не слишком хорошо. И теперь, напротив его дома, на другой стороне улицы, стоял человек. Раньше Говард, скорее всего, не обратил бы на него внимания, но теперь лишнее любопытство ему не нравилось.

— Может, он просто так там стоит?
— Не думаю. Он как-то слишком настойчиво смотрит. А пару минут назад мимо него проезжала машина, задержавшись немного дольше, чем нужно. Поверь, у меня есть опыт в таких делах.
— Что будешь делать?
— Нужно найти Хьюго. Или Тони. Черт, как только мне стал нужен телефон, я его разбил!
— Я оставила свой в баре. До того, как все это… А ты не помнишь номер?
— Конечно, нет. А идти сейчас в мэрию… Ладно, спрячусь где-нибудь до утра, — Говард кивнул в сторону, и они пошли, стараясь не идти мимо дороги.
— Можешь остаться у меня, — Мэгги пожала плечами.
— Не стоит. Тебе лучше вообще пока что уехать отсюда, хотя бы на пару дней. То, что ты помогла мне — спасибо, но теперь для тебя тут может быть опасно. И еще, я лишил тебя работы.
— Если уточнять, то не ты, а дух.
— Который освободился из-за моей неловкости.
— В жизни случаются неприятные вещи. Если смотреть на них как на возможности, то все кажется не таким уж и страшным — мы ведь остались живы. Ладно, пойдем, здесь недалеко.

Говард еще раз посмотрел на человека, крутящегося возле его дома. Странно, парень не был похож ни на кого из троицы, у которых сейчас было не все гладко — судя по взлетевшей в воздух крыше бара. Говард чуть позже увидел расколотую колбу в сумке — как раз ту, где сидел дух из бабушкиного сундука. Значит, если их неправильно отпускать, это может привести к печальному итогу, с другой стороны, возможно, таким вредным оказался именно этот дух.

Говарду больше не понравилось другое — он случайно повредил “Призракобойку” — на стекле появилась глубокая трещина. Да, лупить Джонни сумкой оказалось не лучшей идеей. Но действенной.

Как только Фоллеру рассказали, где видели похожего по описанию парня, он тут же отправил людей следить за домом. Само собой, дом уже проверили — и ничего не нашли, кроме кучки старых вещей. По всей видимости, он забрал устройство с собой. А через время случился взрыв в баре — и что-то подсказывало Фоллеру, что парень приложил к этому руку. Специально или нет, он оказывался в эпицентре всего, что происходило в городке в последние пару дней. А те, кто пытался следить за ним — быстро теряли след его желтой машины. Казалось, что это какая-то мистика. Но Фоллер думал, что у него был достаточно опытный водитель.
Парень оставлял после себя только людей с округлившимися глазами, которые рассказывали страшные истории и показывали друг другу видео на телефоне.

“Мы нашли его” - пикнул телефон. Фоллер посмотрел на часы и встал. Почти пять утра. Пора и ему размяться.

Они шли медленно, постоянно оглядываясь и осматриваясь по сторонам. Пару раз им казалось, что они слышат грохот откуда-то издалека. В сторону “Утоли жажду” проехало две пожарные машины. Они шли, разговаривая на самые разные темы, пытаясь унять волнение от произошедшего. Пару раз вдалеке мелькали смутные тени, заставляющие их переждать и стоять на месте, отойдя в сторону от света. Говард догадывался, что это его полупрозрачные приятели.

— Значит, это были твои друзья?
— Можно сказать и так.
— Если не хочешь говорить, не говори. Человек-загадка. Ты появляешься из ниоткуда, спасаешь город от призраков, а теперь за тобой охотятся очень опасные парни. Прямо как в фильмах.
— Все гораздо проще, чем может показаться. То, что я ловлю призраков — это заслуга Хьюго, он просто дал мне пушку с инструкцией.
— Куда уж проще, — Мэгги фыркнула.
— Как есть. Опасные парни — да, они пытаются меня поймать. Я немного насолил их боссу.
— Так немного, что тебя на месте чуть не пристрелили?
— Скорее сначала они отвезли бы меня в то место, куда я не хотел бы возвращаться.
— А там?
— Их босс изобретательный парень. И обидчивый.

Говард не врал, он просто не говорил всей правды и немного приукрасил действительность. Мэгги ему нравилась, и он не хотел рассказывать все, как есть. Конечно, убежать от себя никогда не получится, но можно попытаться уйти на пару шагов вперед. Хотя бы на время.

— А парни возле твоего дома?
— Я пока не понимаю, кто это. Может, Джонни нашел помощников.

Вот только Джонни вряд ли стал бы так тщательно все выверять. Он понадобился кому-то еще? Но кому? Чем скорее он найдет Хьюго, тем лучше.

Дом Мэгги находился на противоположном крае города. Небольшой и аккуратный, он стоял посреди сада. Высокие деревья было видно уже издалека.

— Здесь уютно.
— Раньше садом занимался брат, но сейчас он уехал. Он все-таки решился стать тем, кем хотел — поступил на курсы актерского мастерства в Старлайт Шорз. Я очень рада за него. У меня с этим все сложнее.
— Никак не можешь решиться? — В чем-то Говард понимал девушку. Хотя он почувствовал облегчение, после того как бросил свое прошлое занятие.
— Да. Страшно, что будет потом. Тем более, моя идея гораздо более дурацкая, чем у брата.
— А чем ты хочешь заниматься?
— Это полнейшая ерунда, даже не спрашивай, — Мэгги махнула рукой на Говарда.
— Я не настаиваю. У всех есть тайны.
— Это даже не тайна, — Мэгги рассмеялась, — Акробатика. А точнее воздушная гимнастика. Глупость. В нашем городе даже нет подходящего места для занятий, и вообще, начинать заниматься нужно гораздо раньше — с детства.
— Да нет, все не так плохо. Правда, я не слишком в этом разбираюсь, но думаю, что можно найти какой-нибудь выход.
— Да… Ладно, мы почти пришли. Обычно я хожу здесь с фонарем. Жутко боюсь темноты.

Говард оглянулся. Вокруг дома Мэгги стояла полная тишина. По всей видимости, никто и подумать не мог, что он может быть здесь.

“Как и в Аппалузе. Никто не стал бы специально искать меня в этом городке. Нужно быть осторожнее”.

— А в детстве я боялась того, что в темноте, если я не спрячусь под одеяло, на меня нападает огромная стая маленьких енотов с красными глазами. А одеяло прятало меня от них. Удивительная жуть, на самом деле...

Соавтор Neget93 ^^

Последний раз редактировалось SvSaSv, 28.08.2020 в 02:38.
SvSaSv вне форума   Ответить с цитированием
SvSaSv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvSaSv
Посетить домашнюю страницу SvSaSv
Найти ещё сообщения от SvSaSv

« Предыдущая тема | Следующая тема »