Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу "Кнут и пряник" - Вопросы и предложения
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 45 из 48 « Первая < 3541424344 45 464748 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 21:57   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Молния "Кнут и пряник" - Вопросы и предложения

Все вопросы и предложения, если таковые появляются, а также все обсуждения по поводу лотереи ведем в этой теме

Оформление:
villain

Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2019 в 20:07. Причина: перезагрузка заглавной картинки
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 09.09.2020, 21:58   #441
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Kamille, ты говоришь как человек, которому везло на, скажем так, кроссоверную совместимость. Это я не только про части игры, но и про желание второй стороны работать вместе. А если совместимости нет? Я, например, на заре своей карьеры династийца не раз сталкивалась с ситуацией, что династия мне интересна и хочется сделать кроссовер, но у вас разные части игры/автор не хочет делиться. Насильно мил не будешь, как говорится.

Цитата:
Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
какой-либо текст, где даже например свои персонажи оказываются в мире другой династии или наоборот(не обязательно даже, если они будут контактировать с основателем-наследниками, но тоже считается кроссовером, если они посмотрят на мир, так сказать, изнутри)
Опять же, а если автор этой династии не хочет, чтобы про его мир писали другие? По-моему, он имеет право. Я к таким авторам не отношусь, но и писать попаданчество и всякие альтернативные истории не люблю, так что это явно не мой вариант. Как не люблю и выворачивать свою историю наизнанку, чтобы вписать туда чужих персонажей ради одного кнута. Кроссовер без ломки сюжета? Могу, умею и практикую, но исключительно по собственному желанию, а не воле рандома.

Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2020 в 22:13.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 09.09.2020, 22:13   #442
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Мне идея нравится. Я считаю, что такой кнут положительно повлияет на контакты между династийцами, а в этом ничего плохого нет.
1. Никто не говорит, что династия для кнута выпадает случайно. Уж это на усмотрение выполняющего.
2. Если не знаешь, как отнесется автор к затее, то, даже не знаю... Может быть, спросить у него? По-моему, это прекрасно решит любой вопрос. Но если сомневаюсь в отношении, то вместо "может быть" и прочего забивания своей головы - спрашиваю, а потом действую в зависимости от полученного ответа. Хотя пока мне не встретился ни один династиец, впавший в депрессию после какого-либо упоминания его династии или персонажей у другого автора.
3. Если не хочешь делать именно этот кнут - пожалуйста, его можно поменять. Да, на два кнута, но жизнь вообще не справедлива, а участие в лотерее добровольное.
4. Да, разные игры действительно могут вызвать определенные сложности, но по-моему в этом есть свой интерес. К тому же, никто не говорит снимать именно в той части, в которой ведет династию автор, персонажей (или мир) которого берут для кнута. Мне вот было бы интересно взглянуть на своих персонажей в другой игре, да еще и глазами кого-то еще. А еще никто вообще не говорит что-то снимать. Kamille верно сказала, что вариантов масса.

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 09.09.2020, 22:57   #443
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Kamille, Innominato, спасибо за поддержку <3
Influence, я думала о многом, что ты написала) но у меня есть еще несколько дополнительных аргументов за:
1. Так бывает, что династиец не хочет сотрудничества, но у нас династийцев не так мало, всегда можно обратиться к тому, кто не против) даже часть игры тут не помеха - Kamille и Rudmatis целый совместный мир создали, несмотря на разницу в частях игры. Некоторые даже делают копии персонажей для других частей игры)
2. Да, на какую-то сюжетную ветку, или даже эпизод, включающий диалоги, не каждый согласится, и их можно понять - но если династиец боится не справиться с чужим персонажем, всегда можно снять фотосет, например) мне кажется, большинство династийцев вовсе не будут возражать, если кто-то в разделе сделает несколько кадров с его персонажами.
3. Не обязательно делать кроссовер с персонажами. Можно просто задействовать игровой мир. У меня тут тоже два примера:
- Мои персонажи были в твоём мире, и я то и дело к этому эпизоду обращаюсь, хотя на основную сюжетную ветку он у меня не повлиял; но я могла бы написать об этой поездке, не затрагивая твоих персонажей - скажем, о посещении какого-нибудь заведения, нехарактерного для моего мира, но вполне логичного для твоего (например, магазин дорогого алкоголя).
- У Innominato в одном из последних отчетов был персонаж, по сюжету прибывший из моего мира. При этом я в создании персонажа и его ветки не принимала вообще никакого участия - я просто писала о своем мире у себя, а Innominato придумала персонажа, ориентируясь на инфу из моих отчетов. Сотрудничества как такового не было, просто она спросила, не против ли я. Вышло очень круто)
4. Есть еще династийцы с несколькими проектами, там можно сделать кроссовер даже не обращаясь к кому-то еще.
Да, таких немного - но просто как вариант)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 09.09.2020, 23:25   #444
Деффачка Saga меню пользователя Saga
Divide My Heart

Мне нравится идея кнута-кроссовера, богатая тема, можно много интересного создать.
Касательно вариантов, когда кроссовер вообще-вообще невозможен - может, стоит в порядке исключения разрешить обмен конкретно этого кнута на другой кнут по курсу 1:1?

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием
Saga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Saga
Найти ещё сообщения от Saga
Старый 09.09.2020, 23:28   #445
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

И мне нравится.
Тем более, что абсолютное большинство династийцев, в той или иной форме, и так его уже выполняли с удовольствием для себя и того парня другой стороны :3

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 09.09.2020, 23:33   #446
аллергия на ЧЭ

Saga, я против курса 1:1, потому что это далеко не самый сложный кнут и причин для особого отношения к нему не вижу. Вариантов исполнения - очень много, идей даже тут уже накидали несколько штук, поэтому нет. Не хочешь кнут - меняй на два, как обычно.

Innominato
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2020, 23:48   #447
drama llama

Цитата:
Сообщение от Innominato Посмотреть сообщение
Мне вот было бы интересно взглянуть на своих персонажей в другой игре, да еще и глазами кого-то еще
Мне тоже. Но я смотрю на вещи реалистично и понимаю, что мало кто будет воссоздавать моих персонажей в своей части игры - и не только моих, нужно очень сильно любить автора и его работы, чтобы решиться на такой труд. Да, можно и не снимать, но, во-первых, у нас сложилась традиция показывать всё, что можно показать, а, во-вторых, упоминание персонажей/мира одной строчкой между делом не тянет в моем понимании на кроссовер. И нечестно это по отношению к другим участникам лотереи: получается, один напишет полтора слова про другую династию, а другой сделает бонус с нуля, и обоим одинаково зачтется выполнение задания? Нет, такой вариант мне точно не по душе.

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
но если династиец боится не справиться с чужим персонажем, всегда можно снять фотосет, например) мне кажется, большинство династийцев вовсе не будут возражать, если кто-то в разделе сделает несколько кадров с его персонажами
Про разницу частей игры я уже говорила выше, повторять не буду. Меня другое беспокоит. Допустим, я сняла фотосет с чужими персонажами, а автору он не понравился. Реальный опыт: один человек придрался к тому, что персонаж улыбается, другому не понравился цвет платья. Как думаете, захочется мне делать кроссоверы с этими проектами в дальнейшем, зная, что их авторы не признают за мной права на собственную интерпретацию своих персонажей? А ведь это право лежит в основе понятия кроссовера. В теории все его понимают и признают, а на практике получается вышеописанное.

И еще вот над чем подумайте: лотерейное задание обычно относится только к династийцу, которому оно выпало. Над кроссовером, вероятно, придется поработать двоим - не технически, так мозгами, и это делает его сложнее прочих лотерейных заданий. Да, жизнь несправедлива, но это не повод плодить еще больше несправедливости.

Цитата:
Сообщение от SierraMadre Посмотреть сообщение
Тем более, что абсолютное большинство династийцев, в той или иной форме, и так его уже выполняли с удовольствием для себя и того парня другой стороны :3
Потому и выполняли, что всё было добровольно и не ограничено во времени. Лотерея же нивелирует то и другое.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2020 в 23:55.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2020, 00:12   #448
аллергия на ЧЭ

Influence, ну, во-первых, твоих персонажей уже воссоздавали - это раз. Речь тут не только о тебе, как минимум пятеро участников раздела хотят этот кнут - это два. Но, конечно, это может ничего и не значит, раз мы, возможно, будем делать кнуты про чьи-то еще династии.
Мне кажется само собой разумеющимся, что выполнять кнуты авторы станут с теми династиями и авторами, которые им нравятся и которые они любят. И в таких людях недостатка нет.
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
И нечестно это по отношению к другим участникам лотереи: получается, один напишет полтора слова про другую династию, а другой сделает бонус с нуля, и обоим одинаково зачтется выполнение задания?
То есть с другими кнутами то же самое тебя не смущает? Когда один участник пишет бонус на 5-7к слов и кучу постановочных скринов, а другой щелкает три скринчика с игровой анимацией и опущенными стенами и пишет две строки - все засчитывается одинаково.
Цитата:
Реальный опыт: один человек придрался к тому, что персонаж улыбается, другому не понравился цвет платья. Как думаете, захочется мне делать кроссоверы с этими проектами в дальнейшем, зная, что их авторы не признают за мной права на собственную интерпретацию своих персонажей?
Не могу отвечать что тебе захочется, но я вижу несколько вариантов. Можно страдать на эту тему десять лет, а можно принять к сведению. А можно да, оставить право интерпретировать персонажей как захочется и делать это для тех авторов, видение персонажей с которыми совпадает. А можно выпавший кнут поменять, если он не нравится. У меня тоже есть такие, но вот кому-то они, наоборот, кажутся самыми любимыми.
Цитата:
Над кроссовером, вероятно, придется поработать двоим - не технически, так мозгами, и это делает его сложнее прочих лотерейных заданий.
А для меня, допустим, нет. Потому что у меня есть те династии, для которых я могу сотворить любую дичь самостоятельно, без участия автора. Ну и если ему не понравится - штош, в следующий раз выйдет лучше.
Цитата:
Лотерея же нивелирует то и другое.
Нет, потому что лотерея в принципе добровольная. И кнут можно поменять.

Innominato
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2020, 01:05   #449
drama llama

Innominato, справедливости ради, моих персонажей почти никто не делал с нуля. В тройке Эльвира уже есть, для четверки ее делала я, еще я делала Рокси для тройки. Если бы этих персонажей пришлось создавать с нуля другому человеку - не факт, что кроссоверы бы состоялись. Но это оффтоп, а теперь вернемся к обсуждению.

Цитата:
То есть с другими кнутами то же самое тебя не смущает? Когда один участник пишет бонус на 5-7к слов и кучу постановочных скринов, а другой щелкает три скринчика с игровой анимацией и опущенными стенами и пишет две строки - все засчитывается одинаково.
Можно примеры к второй части второго предложения? Я уже очень давно не видела выполнения заданий в таком духе, как ты описала.
Но даже если кто-то действительно так делает, зайти в игру и снять те самые три скринчика - тоже труд, пусть и гораздо меньший, чем постановка. А добавить в текст предложение вроде "провели каникулы в Бриджпорте/Сентфорде", "он слушает Пурпурную Траву" и иже с ним, которое ничего не делает ни для сюжета, ни для раскрытия персонажа, и может быть удалено без потерь - это не труд, простите. Это выполнение на отвали, и я не хочу, чтобы хоть одно задание лотереи поощряло такое. Хватит нам и бонуса про второстепенного, для которого, по сути, достаточно заснять любого левого чувака в любой позе.

Цитата:
Можно страдать на эту тему десять лет, а можно принять к сведению.
А я не хочу ни страдать, ни принимать к сведению несущественную для меня информацию. Если я делаю кроссовер (читай: рекламирую чужие проекты на своей территории), я жду хотя бы благодарности со стороны автора (пословицу про дареного коня все помнят?) и осознания, что я не обязана следовать его канону до последней точки. Но я понимаю, что невозможно заставить людей ценить чужой труд, поэтому и без того небольшое количество проектов, с которыми я могла бы делать кроссоверы, постепенно уменьшается. И это мы сейчас говорим о добровольных кроссоверах, а вы предлагаете делать их из-под палки. Да, можно поменять/не выполнять, но ощущения совсем иные, чем от полностью добровольного кроссовера.

Вообще интересно получилось, что все за, и только какой-то организатор против. Но я бы предложила сначала попробовать кроссоверы в виде добровольного челленджа, и лишь потом, если приживется, вводить его в качестве задания для лотереи. А то ведь может получиться, как с кнутом месяца: сначала все за и радостно участвуют, а потом фиг да ни фига.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 10.09.2020 в 01:37.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2020, 07:01   #450
Деффачка Kamille меню пользователя Kamille
unmuted

Influence, такой кнут во многом перекликается с кнутом-подарком, но, в отличие от того же подарка, здесь нет необходимости держать какую-то секретность - что мешает, прежде чем начать делать, поговорить об этом с тем династийцем, с которым хотелось бы сделать кроссовер?

Цитата:
ты говоришь как человек, которому везло на, скажем так, кроссоверную совместимость.
Здесь дело не совсем в везении. То, что я обычно делаю в таких штуках, основывается на вникании в творчество автора и учете его собственных пожеланий. Когда я писала какие-нибудь тексты с участием персонажей Rudmatis, я обычно спрашивала её, может или не может каким-то образом повести себя тот или иной её персонаж, может ли он так сказать, а ещё - какие вещи можно освещать и каким образом.
Если ты говоришь про совместимость игровых частей - здесь я тоже не вижу особых препятствий. Не обязательно устанавливать ту часть, которой у тебя нет и с которой возиться не хочется. Например, когда я делала оформление для темы Saga, я не устанавливала тройку - со мной просто поделились скриншотами. В кроссовере можно, по договоренности с автором, задействовать и уже какие-то выкладывавшиеся ранее скриншоты. В общем, здесь просто нужно не бояться спрашивать. Я думаю, у нас многие (как видно по обсуждению выше) открыты к коллаборациям и относятся уважительно к труду и творчеству других.

Цитата:
Но я бы предложила сначала попробовать кроссоверы в виде добровольного челленджа, и лишь потом, если приживется, вводить его в качестве задания для лотереи.
Можно попробовать и такой формат. Как ты это видишь?

Kamille вне форума   Ответить с цитированием
Kamille
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kamille
Посетить домашнюю страницу Kamille
Найти ещё сообщения от Kamille
Ответ
Страница 45 из 48 « Первая < 3541424344 45 464748 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »