Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Привет! Мне тут давно не было, но я снова пришла в гости к Дальмонтам.
Мне нравится, какими яркими мазками сейчас рисуется жизнь Джона. Она у него прямо бурлит. Не ожидала, что он сумеет "отвоевать" Ноту и группа останется в полном составе. Да ещё и таким способом - предложит уйти взамен на неё. Удивил, удивил. Вот хоть он и кажется временами мордонабивателем без тормозов, оказывается, он способен и на такие благородные поступки (сейчас главное - не вспоминать фразу Джастиса про благородство ).
Приватная встреча с "нот соу" Холли произошла раньше, чем я ожидала. Вроде всё так легкомысленно начиналось, а закончилось трупом и расследованием. Забегу сильно вперед, но учитывая, к чему всё пришло, личность Холли вызывает много вопросов. Если раньше её можно было воспринимать как странную девушку со странными методами, но теперь Джону и следователям предстоит, я так подозреваю, изучить её дело под лупой.
Между прочим Нота сразу задала правильные вопросы - "Джон, где она учится? С какого она факультета?". А вот реально - где она училась и как она попала в этот универ? Денег у неё явно не водится. Через постель? Учитывая, сколько этапов было во время поступления Джона, на других факультетах процесс вряд ли проще. Холли бы тупо не уложила всю комиссию в койку, она же не суккуб. Тогда... поступила, заюзав мозг? Может быть. Просто из-за её стратегии относительно Джона Холли не кажется такой уж умной. В общем, надеюсь, мы получим кое-какие объяснения в следующих отчетах.
И не меньше вопросов вызывает Чери)) как ей вообще сосуществуется по соседству с Ричардс, которая разворачивает священную войну против студенток за неподобающе насыщенную личную жизнь?
Я сначала думала, что она сделает вид, что ничего не было и Джона видит в первый раз в жизни, но мадам ничуть не смутилась и назначила Джону личную программу. Знаешь, из-за этого я, пожалуй, не верю в какие-то долгосрочные отношения между ней и Джоном. Скорей уж пообщаются в свое удовольствие и расстанутся. Ну, или она пострадает от рук таинственных людей, которые что-то там мутят, пока Джон развлекается, и выйдет из игры. Но второе кажется менее вероятным - есть маленькое подозрение, что с Чери не всё так просто и как бы она не понимала в этих играх намного больше, чем делает вид.
Цитата:
Доходяга по имени Билли кивает, возвращает взгляд Чери и бросает одну-единственную фразу, от которой челюсть Джона сводит:
— Если не будет поздно из-за твоих развлечений.
Хм-хм-хм. Невольно вспоминаю Билли и Эльвиру. Не вампир ли ты часом, Чери? Ведь были легонькие намеки.
Цитата:
— Тогда какие проблемы, парень? — Джастис встаёт из-за стола и вальяжно, словно только слез с лошади, подходит к сцене. Не дожидаясь от Джона ответа, он обращается ко всем. — Если вы думаете, что пользуетесь особыми привилегиями, то вы сильно ошибаетесь. Вы сюда попали только потому, что я увидел в вас намёк на талант и желание учиться. Если вы умеете только подражать другим, то забирайте документы и не тратьте моё время. Здесь вас никто не держит. А хотите остаться – будьте добры выложиться на полную и показать, что музыка это не только набор звуков. Их создаёт и дятел. Только эмоции заряжают других, а не ваше умение извлекать звуки из инструментов. И только эмоции запоминаются. Безэмоциональное дерьмо мне здесь не нужно. — Закончив, он несколько секунд молча смотрит на всех, а потом возвращает взгляд к Джону и повторяет, — а теперь, парень, если тебя всё устраивает, бери чёртов микрофон и начинай заново.
Классно Джастис объяснил. Он местами перегибает палку, я бы от такого взбесилась ещё быстрее Джона, но тут - так оно и есть. Мне приходили такие мысли в голову, когда слушала каверы на ютюбе. Есть версии с очень красивыми голосами, но поют они - как домашнее задание делают, ничего от себя не привносят. А если с огрехами, но в них реально вкладывают душу. И вторые цепляют намного сильнее.
Хэллуинская вечеринка - ух, какое всё яркое и крутое. Кровиииища. Но как бы Джону не аукнулось предложение, которое он отклонил. Он повел себя по-джоновски прямолинейно, как привык, но, как намекает нам работа на ММД, тот менеджер не оставит это так просто. Хотя... а может, оставит? Ты, конечно, нагнала тумана про неприятности, которые огребет Джон, но этот Монтгомери - сам по себе очень экспрессивный, чего только стоят его пассажи про фамилию. Может, он просто в порыве чувств сказал, что Джону не поздоровится за отказ, а на деле максимум его мести - битого стекла в кеды подсыпать. Ведь по сути - ну что ему сделал Джон? Вежливо сказал "нет"? Ну так он, наверное, просто проплюется ядом и забудет того Джона. Во всяком случае, до того, как он попытается выйти на большую сцену.
Когда я читала эпизод с появлением Кати в первый раз, я удивилась. Когда села перечитывать перед комментарием, я неожиданно заметила, что к этому была своеобразная ниточка в "Движении на красный" - Джон ведь вспоминал её перед звонком домой, а значит, не отпускал далеко в мыслях, несмотря на то, как всё закрутилось. И вуаля, в следующих отчетах - Кати. Сейчас будет внезапное отступление от темы, но если делать ставки, кто в итоге станет спутницей жизни для Джона, то я бы поставила либо на Кати, либо на Ноту. Про Чери я уже говорила, а Холли Альто - с одной стороны, она ближе к Белке по характеру, но с другой - "тихой" ей вряд ли будет комфортно по жизни с "громким" Джоном.
Правда, не факт, что не появится кто-то ещё, если судить по презентации. Я вообще никого не смогла подставить на описанные в заметках роли, как ни перебирала.
Не ожидала, что Мальком Ландрааб задержится в истории, я сначала подумала, что после визита дядюшки его роль будет исчерпана. Ты его так классно причесала-переодела (сейчас не буду врать, возможно, я путаю симов, но в игре он казался мне довольно проходным симом - если это тот, о ком я подумала)). А ещё я помню, что на снимке с третьим поколением есть светловолосые (хоть ты и писала, что цвет волос был изменен), поэтому буду внимательно следить за всеми блондинами-блондинками, которые приближаются к Дальмонтам. Но это меня совсем не в ту степь унесло.
Цитата:
На том конце провода Джон слышит звяканье тарелок, столовых приборов и тихий женский голос. Он не пытается разобрать слов: ему неинтересно, о чём разговаривают Ландграабы, завтракая в постели.
Посмеялась на этом. Что-то мне кажется, что там была просто горничная и столовая, а Джон привык к своему малиннику из дам и уже думает "ооо, с любовницей в постели ест".
Очень красивые кадры с "покатушек" и из кафе. Холли очень идет новый образ. Она и раньше была изящной, а тут вообще расцвела. И немудрено - доканывающих однокашников нет, отец с нотациями - далеко, Малькольм к ней относится с теплотой.
Цитата:
Высокая, бледная, светлые волосы до плеч подвязаны кремовой лентой. На фоне раритетных автомобилей её хрупкая фигурка смотрится удивительно органично, словно бокал шампанского в роскошном поместье.
Описание очень гармонирует со скрином))
Я, как и остальные, тоже гадала, встречаются или нет, но я скорее думала в направлении "отцы решили объединить капиталы и поженить наследников". Когда оказалось, что папенька Холли против такого, то версия, что они встречаются, как-то отпала. Похоже, Малькому просто нравится общаться с людьми, которые выпадают из его "дефолтного" круга общения. Отсюда и дружба с Холли, которая, хоть и из влиятельной семьи, но абсолютно не похожа на классическую "золотую девочку". Отсюда и - хм, не могу назвать это дружбой пока - общение с Джоном, который вообще в его круг никаким боком.
Джон в своем репертуаре, конечно, с этим "всем оставаться на местах, мы не едем в ваш чертов ресторан". Самое интересное, что отвез же и всем всё понравилось)) Я смотрю, на характере Джона очень сильно отразилась готовность Эшли отмазывать его от неприятностей. Это я уже про "покатушки" на "машинке". Вот ничего не могу поделать, в этом самоуверенном поведении с сильными-влиятельными я вижу отголосок именно этого.
Вечеринка получилась гремучей во всех смыслах. Там только Чери не хватает, подумала я, увидев, кто там собрался. Знаешь, что я заметила, перечитывая отчет? Сначала я не могла врубиться, чего Джон так резко взъелся на нот-соу-Холли (ну, комментаторам тоже надо как-то их различать, упс)) - его слова про "мне это напоминает о семейных проблемах" меня не очень-то убедили. Потом присмотрелась - а Холли-то ненавязчиво наезжала на Кати, не на него. Мол, смотри, ты с ним встречалась, ты по нему скучаешь, а яяяя с ним была (а теперь иди вон, я сейчас доведу до ручки вторую конкурентку и Джон будет моим). И Джон, похоже, стриггерился на это. Потому что в другом случае - чихать ему, кому там нот-соу-Холли намекает о том, что они спали вместе.
Цитата:
В следующий раз, когда Белка будет смотреть тупые ситкомы, Джон промолчит про их неправдоподобность. Потому что сейчас он сидит между двух Холли, одна из которых не стесняется касаться его всеми частями тела. В любой другой день он бы счёл это забавным, сейчас – даже не знает, почему её присутствие так раздражает.
Жизнь иногда уделывает ситкомы одной левой, привыкай, Джода.
Смерть Холли была как ушат воды. Ничего не предвещало - и ррраз. Такое чувство, что развлечениям, беззаботным пьянкам и легкой жизни Джона пришел финиш. Даже не из-за последствий именно этого ЧП - тут, может, ещё и обойдется - а из-за того, что ему, возможно, придется открыть глаза и пересмотреть некоторые вещи.
В общем, жду продолжения, потому что последний отчет конкретно так подвесил читателей на крючок.
P.S. Что такое случилось в жизни Адельки, что она танцует у шеста? Или это просто нетипичный образ?))
Вот хоть он и кажется временами мордонабивателем без тормозов, оказывается, он способен и на такие благородные поступки (сейчас главное - не вспоминать фразу Джастиса про благородство)
Он способен на более благородные поступки, чем всем кажется, даже чем кажется ему самому))
Цитата:
Между прочим Нота сразу задала правильные вопросы - "Джон, где она учится? С какого она факультета?". А вот реально - где она училась и как она попала в этот универ? Денег у неё явно не водится. Через постель? Учитывая, сколько этапов было во время поступления Джона, на других факультетах процесс вряд ли проще. Холли бы тупо не уложила всю комиссию в койку, она же не суккуб. Тогда... поступила, заюзав мозг? Может быть. Просто из-за её стратегии относительно Джона Холли не кажется такой уж умной. В общем, надеюсь, мы получим кое-какие объяснения в следующих отчетах.
Молодец). Не могу сказать что её жизнь до Джона будет сильно освещаться, но то как она оказалась в МУХе будет понятно)
Цитата:
И не меньше вопросов вызывает Чери)) как ей вообще сосуществуется по соседству с Ричардс, которая разворачивает священную войну против студенток за неподобающе насыщенную личную жизнь?
Ахаха)) Чери просто живет так как ей хочется, а хочется ей по-разному И с ней ты много где права, но об этом позже)
Цитата:
Ты, конечно, нагнала тумана про неприятности, которые огребет Джон, но этот Монтгомери - сам по себе очень экспрессивный, чего только стоят его пассажи про фамилию. Может, он просто в порыве чувств сказал, что Джону не поздоровится за отказ, а на деле максимум его мести - битого стекла в кеды подсыпать. Ведь по сути - ну что ему сделал Джон? Вежливо сказал "нет"? Ну так он, наверное, просто проплюется ядом и забудет того Джона. Во всяком случае, до того, как он попытается выйти на большую сцену.
Вот мне всё интересно, где же указано про грядущие неприятности? Дословно в работе на ММД написано:
Цитата:
— Ничего-ничего. Я все равно получу этот не ограненный алмаз. Арнольд Мантгомери никогда не сдается, слышишь, детка?
— Конечно, дядя: как и настоящий Ландграаб. Я помню.
— И он запомнит. Ещё как запомнит.
Ты правильно заметила то, что Арнольд экспрессивный, а в его фразах нет ничего что намекало бы на жестокую расправу. Он бросается вычурными метафорами, изобилует эпитетами. Да и тебе разве Арнольд не напоминает в этом коротком диалоге с Малькольмом на игрока? Арнольд лишь хочет заполучить Джона и вряд ли его цель - запугать.
Цитата:
Когда я читала эпизод с появлением Кати в первый раз, я удивилась. Когда села перечитывать перед комментарием, я неожиданно заметила, что к этому была своеобразная ниточка в "Движении на красный" - Джон ведь вспоминал её перед звонком домой, а значит, не отпускал далеко в мыслях, несмотря на то, как всё закрутилось. И вуаля, в следующих отчетах - Кати. Сейчас будет внезапное отступление от темы, но если делать ставки, кто в итоге станет спутницей жизни для Джона, то я бы поставила либо на Кати, либо на Ноту. Про Чери я уже говорила, а Холли Альто - с одной стороны, она ближе к Белке по характеру, но с другой - "тихой" ей вряд ли будет комфортно по жизни с "громким" Джоном.
Правда, не факт, что не появится кто-то ещё, если судить по презентации. Я вообще никого не смогла подставить на описанные в заметках роли, как ни перебирала.
Про Кати чты вообще чётко всё заметила, молодец!)) Про спутницу жизни пока промолчу, но мне понравилось как ты всё логично расписала, я вообще люблю логичные ответы)). А про презентацию хочу сказать, что роли, которые приводятся в примерах "женщина, ребенок" - связаны с главными героями, но всё это раскроется лишь ближе к концу истории). Так сказать то, с чего всё началось.
Цитата:
Не ожидала, что Мальком Ландрааб задержится в истории, я сначала подумала, что после визита дядюшки его роль будет исчерпана. Ты его так классно причесала-переодела (сейчас не буду врать, возможно, я путаю симов, но в игре он казался мне довольно проходным симом - если это тот, о ком я подумала)). А ещё я помню, что на снимке с третьим поколением есть светловолосые (хоть ты и писала, что цвет волос был изменен), поэтому буду внимательно следить за всеми блондинами-блондинками, которые приближаются к Дальмонтам. Но это меня совсем не в ту степь унесло.
Ой, в игре Малькольм пухляш. Стрёмный, на самом деле, и тихий мальчуган в очках. Но я когда сделала ему эту причесочку а-ля Коля Басков, он так преобразился, что я просто обязана была его оставить
Цитата:
Посмеялась на этом. Что-то мне кажется, что там была просто горничная и столовая, а Джон привык к своему малиннику из дам и уже думает "ооо, с любовницей в постели ест".
Ахаха)) Вот тут ты прям в точку) Когда я писала эту сцену, я реально представляла, как Малькольм полусидит-полулежит в постели с белыми простынями, у него такая очень светлая, просторная спальня с позолоченной лепниной на стенах, тяжелые, бежевые портьеры, высокие потолки. Потом заходят две горничные, одна подкладывает в камин полено, а другая ставит на кровать Малькольма столик на котором кофе, молочник и ложечка в сахарнице, которую случайно задевает горничная. Ложечка падает на столик,а горничная извиняется в духе "Извините, мистер,я сейчас всё уберу". И именно это звяканье слышал Джон. А потом я (не первый раз) слышу о том, что мол Малькольм с кем-то кувыркался и мне сразу становится забавно как Джона видят другие и, черт, ему это и правда подходит)). Спасибо за то что так повеселила)).
Цитата:
Похоже, Малькому просто нравится общаться с людьми, которые выпадают из его "дефолтного" круга общения. Отсюда и дружба с Холли, которая, хоть и из влиятельной семьи, но абсолютно не похожа на классическую "золотую девочку". Отсюда и - хм, не могу назвать это дружбой пока - общение с Джоном, который вообще в его круг никаким боком.
Ваще в точулечку. Прям серьезно. Да, именно таким и задумывался Малькольм: чувак который если нужно может купить что угодно и именно поэтому ему интересно не с такими же как он, а с теми, кто мыслит иначе. Я тебя обожаю за то что написала о своём восприятии Малькольма).
Цитата:
Вот ничего не могу поделать, в этом самоуверенном поведении с сильными-влиятельными я вижу отголосок именно этого.
Тут тоже могу сказать что ты в чем-то права, Джон действительно очень самоуверенно действует. Единственное сомнение у него было с поступлением по-сути, а так он спит с кем хочет, дружит, дерется, решает проблемы так как сам считает правильным... И даже если всё идет через задницу, у него всегда есть уверенность что всё обойдётся (кстати, напоминаю, семейная черта - счастливчик )
Цитата:
Знаешь, что я заметила, перечитывая отчет? Сначала я не могла врубиться, чего Джон так резко взъелся на нот-соу-Холли (ну, комментаторам тоже надо как-то их различать, упс)) - его слова про "мне это напоминает о семейных проблемах" меня не очень-то убедили. Потом присмотрелась - а Холли-то ненавязчиво наезжала на Кати, не на него. Мол, смотри, ты с ним встречалась, ты по нему скучаешь, а яяяя с ним была (а теперь иди вон, я сейчас доведу до ручки вторую конкурентку и Джон будет моим). И Джон, похоже, стриггерился на это. Потому что в другом случае - чихать ему, кому там нот-соу-Холли намекает о том, что они спали вместе.
Ты умочка). Да, Джон защищал Кати, вот и вся тайна). А фраза про "напоминает семью" можно понять как то, что Кати за столько лет стала для него почти что родной, да, они больше не вместе (грубо говоря - на неё больше не стоит) но с ней связано очень много воспоминаний, как минимум она его первая любовь. Да в своё время Кати помогла Белке попасть в группу поддержки в школе, что для него тожде важно. В общем его реакция сравнима с той как если бы обижали Белку. А семью Джон в обиду не даст, я думаю это понятно и по драке с Этаном и с тем долгом который он вызвался сам выплатить. Именно поэтому их обман так сильно и ударил по нему.
Цитата:
В общем, жду продолжения, потому что последний отчет конкретно так подвесил читателей на крючок.
Спасибо за чудесный комментарий, это было очень неожиданно и безумно приятно, потому что я как раз грустила, что давно не писала ничего. А после твоего коммента у меня прям +100 к боевому духу
Цитата:
P.S. Что такое случилось в жизни Адельки, что она танцует у шеста? Или это просто нетипичный образ?))
А это, дорогие династезрители, узнаете уже сразу в след.отчете, который, надеюсь, выйдет в след.месяце).
Ребятаааа, я до сих пор в шоке. Сейчас пока делала пост поняла, что Дальмонты получили 9 корон. 9!!! КАРЛ! Это более чем в 2 раза больше, чем в прошлом году, это вообще законно? Мне не верится что всего за год я так подросла в "династийном" деле. Просто не верится). Спасибо еще раз всем). Вообще всем).
С основателя всё только начинается, а кто же станет достойным преемником? Об этом номинация «Лучший наследник». Жюри единогласно решило, что этого звания достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
«Лучшим женским персонажем второго плана» признали Холли Альто из истории семьи Дальмонт. У персонажа совсем немного «эфирного времени», но при этом автор успела показать и характер, и сделать небольшой экскурс в прошлое так, чтобы Холли выглядела в тексте гармонично и понятно для читателя. И, самое главное, запомнилась с первой же сцены с ее участием.
Переходим к следующему разделу премии: «Текст». Жюри единогласно признало достойной звания «Лучший текст среди начинающих» династию Дальмонт. Категорически невозможно игнорировать прогресс, который получился у автора от короны до короны. Насыщенный, но не перегруженный текст, верная расстановка акцентов и композиция творят чудеса. За это Rudmatis и получает еще одну корону.
В номинации «Лучшая драматическая сцена» у нас сразу два победителя. Первый — сцена из династии Дальмонт. У каждого автора раздела рано или поздно развивается некая «сверхспособность» — то, что получается у него особенно хорошо, и что неизменно выделяет его династию среди прочих. У Rudmatis такой сверхспособностью смело можно назвать умение погружать читателя в момент. Он не просто этот момент видит, он его ещё и слышит, и чувствует, и ощущает кожей. Погружаясь в сцены вроде этой, всегда ловишь себя на мысли, что только что посмотрел фильм в 5D – короткий, но безумно реалистичный.
Смех и музыка из окон уже не раздражают. Кто-то визгливо зовет на помощь. Это уже раз пятый за вечер. Опять кого-то защекотали до колик в животе. Крик повторяется снова, на этот раз громче, надрывнее. И ещё раз. Один за другим голоса стихают, в доме слышится топот. Джон оборачивается на дверь, затягивается, смотрит на половину сигареты и, сморщившись, тушит её о лавку.
Внутри всё также играет музыка. Пустые бутылки лежат на полу, по ковру рассыпаны чипсы. Никого нет. Он проходит через комнату, сворачивает в коридор. Рядом с лестницей Джон хватает лохматую девчонку:
— Что произошло?
— Сказали, что-то с Холли… — мямлит она, — на кухне.
Последние слова она кричит уже в спину. Оттолкнув от входа нескольких человек, Джон врывается в кухню и видит на кафельном полу осколки. Чуть дальше, в луже красного вина в конвульсиях содрогается Холли. Та, о которой Джон не думает уже давно. Короткая юбка Холли Габриельсун задралась ещё больше, обнажая синяки на бёдрах и кружевное бельё. Джон подбегает ближе, садится на пол рядом с Нотой, звавшей на помощь.
— Уже вызвали скорую? — спрашивает он.
Она судорожно кивает. Появляется мысль, что нужно что-то сделать, но синие губы и красное лицо Холли пугают даже его. Её глаза смотрят в потолок, зрачки расширены настолько, что голубая радужка еле видна. Вены на шее вздулись и посинели. Изо рта тонкой струйкой течет белая слюна. Она задыхается – понимает Джон. От осознания этого он сглатывает и отшатывается назад. Время как будто останавливается. Он вслушивается в звуки, но сирена скорой помощи либо очень тихая, либо в комнате слишком громко.
— Вырубите проклятую музыку! — ревет он.
Её выключают почти мгновенно и тогда, в тишине, протяжный сигнал появляется неожиданно: сначала это писк комара, затем свист далекого поезда. Холли как будто тоже его слышит и успокаивается: судороги слабеют, и, наконец, она расслабляется. Только глаза продолжают смотреть в потолок. Не мигая.
Сирена воет у самого окна. Джону кажется, что её даже можно пощупать, настолько она осязаема.
Они опоздали, знает он. Врачи всегда опаздывают. Их белые халаты шуршат, а обувь громко стучит.
— Передоз. Вызывай полицию, — констатирует один из них. Заметив его морщинистую руку, Джон зачем-то смотрит на свою. Ту где, осталась царапина.
Его отводит в сторону Нота, крепко держит за обе руки. Кто-то из врачей резко выплевывает ругательства, а потом Холли поднимают на носилки и уносят из кухни. Джон понимает, что видит её в последний раз. Теперь, только красный след вина на полу напоминает о ней
«Мастером скриншотов» признана Rudmatis, автор истории семьи Дальмонт. Каждый скриншот – как отдельное произведение искусства, заслуживающее место в галерее. Атмосферность 10/10, композиция 10/10, обработка 10/10, детализация 10/10 и, бонусом, много нетривиальных, не заезженных постановок. Когда можно открыть любой скрин и долго рассматривать его – это успех, заслуживающий награды.
«Лучшим драматическим скриншотом» признан этот кадр из истории Дальмонтов. Просто шикарные детализация и композиция, также в плюс автору играют сложность постановки и правильно выбранный ракурс. А отдельно отметим обработку: подобного сюжета вещи чаще всего делают в холодных мрачных тонах, здесь же – прямо противоположное. И, тем не менее, при взгляде на картинку ощутимо веет холодом. То, что нужно для драматического кадра, поэтому Rudmatis заслуживает награду.
И закрывает раздел скриншотов номинация о повседневности, но очень интересной повседневности: «Лучший скриншот из бытовой жизни», в которой сразу три победителя. «Бытовая жизнь» — как вы понимаете это выражение? Для нас это что-то рутинное, слегка монотонное, происходящее постоянно. И вот при взгляде на этот скриншот вправду верится, что такое случается каждый день, не происходит ничего необычного. Кроме, разве что, умело выставленной композиции и грамотной обработки, за которые Rudmatis и получает очередную корону.
Переходим к самой интересной, креативной и многообещающей номинации: «Кнут и пряник». Как всегда, здесь у нас особенно много победителей — целых семь. Познакомимся же с ними! Второе место среди кнутов разделили три участника. Первыми на сцену поднимаются Rudmatis и Адель, героиня ее «Love story». Название «Просто друг» без лишних слов отражает тему: первая юношеская влюбленность, нежная и осторожная, не всегда взаимная... Первые радости от встречи с небезразличным человеком и первые разочарования – это знакомо каждому и западает в сердца читателей. За маленькую принцессу в кедах и радуешься, и переживаешь, как за себя или своего ребенка. Здесь же она становится взрослее, раскрывается, учится кое-чему важному, а ещё учит и нас, читателей. Каждому слову, каждой мысли Адели верится – настолько чутко построено повествование.
Настало время десерта: номинации «Пряники». Здесь победителей двое. Первыми на сцену поднимается Rudmatis, автор этой «Экскурсии». Любовь к деталям и семейный уют – так можно сказать о доме династии Дальмонт в Сансет Вэлли. Несмотря на то, что семейство обосновалось здесь по случайному стечению обстоятельств, он идеально подходит для каждого из Дальмонтов, будто изначально строился именно для этой разношерстной семьи. Автор выходит далеко за пределы простого описания интерьера, не только показывая династийный дом, а еще и с каждой деталью объясняя жизнь семьи: характеры домочадцев, их предпочтения и привычки, подробности их будней и отношений друг с другом. Кроме того, отличные скриншоты, каждый из которых хочется подолгу разглядывать.
С тех пор как узнала, что в СИМС "оказывается можно сделать селфи-симку" меня не отпускала мысль зафотаться с героями династии, так сказать, сделать фото создателя со своим творением. Долго не могла и не хотела возиться над "собой", казалось, что не получится, потому что я вообще не очень умею воссоздавать в симах реальных людей, но за несколько дней, селфи с разных ракурсов, и пыхтения в КАСе у меня всё-таки получилось. Говорят, что даже похожа (хочу такие же густые волосы)
Хоть и банально, но сюжетный образ Ирен Лион с Джоном сразу сложился в голове, а результат вы можете видеть ниже.
Я кстати, скоро вернусь. А Ирен вообще совсем скоро. Ну, а до тех пор, не забывайте задавать вопросики в личку, будет интересно, обещаю).
Звуки стихают, свет концентрируется в левой части сцены, на Джоне. От пота жилетка липнет к телу, сковывает движения, однако всего на полминуты внимание зала принадлежит только ему. Джону нравится это нарастающее напряжение, которое он создаёт, перебирая струны, нравится, как гитара преобразует эмоции в музыку и кричит со сцены то, что нельзя сказать словами. Толпа не знает причину, не знает подробности. Джону и не нужен слушатель, толпа для него – лишь губка, которую можно облить накопленным дерьмом, а она и рада впитать.
— Привет, — сказал Джон, услышав голос Холли. Ему нравилось звонить ей ближе к ночи. Почему-то после этого сон приходил быстрее. Несколько секунд она молчала и только Бенни Милл Шарп тихо звучал в трубке, отыгрывая свою малоизвестную композицию на фортепиано.
— Привет, — наконец выдохнула она. Джон ждал несколько секунд, выжидая, что она скажет ещё что-нибудь, как обычно, но тишина в трубке говорила об обратном.
— У тебя все в порядке?
— Да! — чересчур быстрый и эмоциональный ответ никак не вязался с ее привычным образом. Видимо, она понимала это и сама, — да, хорошо, спасибо что спросил. У тебя как?
— Бывало и хуже. Копы наконец-то пришли к выводу о передозе и с меня наконец-то сняли все подозрения, так что могу теперь хоть к тебе во Францию ехать, — усмехнулся Джон, откинулся на кровати и потянулся.
— Ох... Нет, не нужно!
— Да шучу я. Джастис меня даже на мои похороны бы не пустил. Холли? У тебя точно всё в порядке?
— Да... Я... М... мне нужно натюрморт писать, я потом тебе позвоню, хорошо?
Она не дождалась ответа, просто положила трубку. Джон ещё около минуты смотрел на погасший экран телефона, прислушиваясь к звукам за окном. Тогда он ещё не знал, что этот звонок был последним, когда Холли ответила.
Что хочу сказать.
- У нас тут неправильный Джон
- Неправильная Адель
- Попорченное масштабированием качество
- Эта часть по размеру примерно как две предыдущие вместе, то есть в два раза больше каждой предыдущей
- Надеюсь, это поднимет тебе настроение
- Давай возвращайся скорее, тебя тут ждут вообще-то
За сим поздравляю автора и семейство с чудесной цифрой 2 и желаю вагоны азарта и времени для работы над историями!
Спасибо за поздравление, я как-то и сама забыла об этой дате - год слишком сумасшедший оказался).
Цитата:
- У нас тут неправильный Джон
После этой фразы я ждала действительно неправильного Джона, но он такой же, какой и всегда у тебя был, так что всё норм).
Цитата:
- Неправильная Адель
Ну прибухнула девочка немного, что ж сразу неправильная-то?
А если ты про внешность - у нас просто разный набор оверлеев в четверке).
Хорошая часть, меня позабавили некоторые моменты (Ирис что, чуть было не сказала "Творец-огурец"?). И, кстати, да, откуда она всё-таки знает эти песни? Тема песен не раскрыта.
Плакат тоже мило вписался, я уже и забыла о нем, если честно. Ну и реакция Белки, Джона и Ирис на этот плакат чудесны).
Вы наверняка видели выпущенные недавно 10 вопросов в Dynasty Holl, а если нет, то рекомендую их почитать.
И дело не в том, что там что-то безумно интересное, а потому что этот пряник сюжетный. Можно сказать полноценный бонус. Я не планировала вводить свою селфи-симку в сюжет каким-либо образом, но идея пришла спонтанно, и поэтому я решила не ломаться и вспомнить самое начало, когда начала вести династию: как идеи генерировались в голове со скоростью поедания мандаринов под новый год, как я проезжала остановки, задумываясь о героях и как я писала по 2 отчета в месяц). Конечно, это не камео, моя сфера адеятельности не связана с психологией, но мне идея "откровенного диалога героя с Творцом" показалась интересной.
К сожалению, технические проблемы с TS3 не позволили мне выпустить отчет раньше этого пряничного бонуса, поэтому если внимательно читать, можно увидеть несколько спойлерных моментов, коорые, наверное, и показались странными после предыдущего отчета. Как только отчет выйдет - этот бонус займёт законное место сразу на ним в хрониках. К тому же, как вы могли заметить скриншоты отсняты в TS4. Это произошло опять же из-за технических проблем с TS3, с которыми я никак не могу пока справиться и если честно не понимаю в чем дело. В какой-то степени не зря я значит ради интереса воссоздавала героев в четвертой части игры - они спасли меня в этот раз.
Что касается отчета - не знаю. Он уже недели две как полностью написан, но у меня всё еще нет скриншотов.
Хоть это и не сильно важно, но встреча Джона с миссис Лион происходит в Бриджпорте.
Ну, что ж, за сим я заканчиваю, для тех кто не читал - приятного чтения!
Последний раз редактировалось Rudmatis, 12.11.2020 в 05:57.
В декабре мне выпал кнут "В характере" и сначала я расстроилась - мне казалось, что это один из самых скучных кнутов, тем более для меня, ведь в своей истории я итак макимально пытаюсь показать характеры героев в сюжете, напяливаю на них их любимые цвета и кормлю любимой едой. Джон не слушает только латино, но даже здесь, если подумать, всё не просто так, ведь вся его жизнь напоминает пасодобль, где роль мулеты (красной тряпки) берут на себя его женщины - сестра, погибшая мать, любовницы. В них он находит для себя цель.
Но кнут я хотела не об этом. Зачем повторяться?
Однажды мне сказали, что Джон "сьюшка". Я очень долго была в шоке, как всегда думала, что это я что-то делаю не так, но теперь лишь смеюсь, потому что... ну что взять с человека, который предпочитает сам придумать значение литературному определению?) Ведь когда я спрашивала "а что, собсно, сьюшного в этом млдом чловеке?" мне не поступило ни одного годного аргумента, кроме разве что "он легко поступил в МУХу, легко стал гитаристом". Но лично я считаю этого мало для того чтобы стоять в одном ряду с Шерлоком Холмсом, Халком, Ларой Крофт и кучей супергероев.
И тут меня осенило, что у Дальмонтов ведь семейная черта - "Счастливчик", а это как раз и объясняет почему герои еще легко отделываются (как минимум пока). И так у меня родился небольшой сюжет в виде этих двух скриншотов.
Здесь зашифрована бонусная черта клуба - бунтарь, ведь Джон как-то умудрился попасть в аварию на пустой трассе ночью?
Любимый цвет - красный, ну, без этого никуда, конечно.
И, конечно, фамильная черта - счастливчик, ведь Джону явно повезло больше, чем водителю второго автомобиля.
Тут давно не было новых отчётов, но я иногда вижу, как ты выкладываешь что-то в галерею, и это внушает мне надежду, что тизер всё-таки не останется только тизером, а превратится всё-таки в полноценную запись)
А пока скажу пару слов про бонусы, в частности про вопросы. В Ирен мне понравились три вещи: внешность, выбор вина в зависимости от прошедшего дня и самокритика:
Цитата:
Сейчас он встанет и уйдет, упрекнув её в некомпетентности, что, впрочем, было бы не так далеко от правды.
бгг
А вот Джон как раз заставил с первых же реплик глаза закатить - ох уж эти пациенты, которые сами приходят к психотерапевтам, а потом рассуждают так, словно их заставили сюда прийти, мол, убедите меня, что ваши услуги реально мне нужны 😕
Цитата:
Ирен прямо-таки видела в его глазах недоумение от осознания, что приставка «старший» вовсе не значит «главный», «незаменимый» или «единственный».
Нравится момент. Узнаю Джона <3
Очень нравится отрывок, где говорится про изгоев. Особенно вот это:
Цитата:
К ним ты тоже относишься предвзято?
— Нет! Это они ко мне так относятся! — наконец вспылил он.
Ирен этого и добивалась. Она сцепила руки в замок и внимательно посмотрела на Джона.
— Почему ты так решил?
Не задумывалась об этом, но вот...мне кажется, да, относится. Нет больших угнетателей, чем угнетённые) в конце концов, там всегда две стороны - если относится к Джона враждебно из-за происхождения, он тем же и отвечает.
Интересно, что случилось с Холли) учитывая, чем закончился последний отчёт.
Абсолютно потрясающий кнут "в характере" <3 огонь - это фш? Выглядит настолько живым, что его хочется потрогать, чтобы проверить, горячий ли)
И вот на эту тему тоже не могу промолчать (т.е. могу, но не хочу =р):
Цитата:
Ведь когда я спрашивала "а что, собсно, сьюшного в этом млдом чловеке?" мне не поступило ни одного годного аргумента, кроме разве что "он легко поступил в МУХу, легко стал гитаристом". Но лично я считаю этого мало для того чтобы стоять в одном ряду с Шерлоком Холмсом, Халком, Ларой Крофт и кучей супергероев.
Ну, Джон, конечно, не мэрисью - у него с первого отчёта был очень живой характер, и всегда были очень конкретные осязаемые недостатки (вспыльчивость, скажем, стремление сначала бить, а потом разбираться), но и все упомянутые тобой персонажи тоже не мэрисью) главный герой вполне может быть выдающимся, в этом нет ничего плохого - иногда он даже обязан им быть, если сюжет того требует. Мэрисью - это не выдающийся, а безликий идеализированный герой, который выглядит плоским из-за того, что состоит из нагромождения идеальных черт. Того же Холмса сложно назвать идеальным, хотя он выдяющийся, конечно)
В общем, жду обновлений в этой теме, и надеюсь, ты не совсем пропала <3