Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Кнут за октябрь. Забавный (не очень) факт - Кассандра с радостью променяла бы абсолютно все свои сбывшиеся сны на один несбывшийся этот, но.
Дисклеймер: Трава принадлежит прекрасной Innominato, а никак не мне.
Цитата:
Пурпурная Трава – рок-группа из седьмой параллели, ставшая популярной в четвёрке в 3070-е годы. Их альбомы лидировали в мировых чартах ("Каменный лес" держался на первой строчке топа пять недель), «Сноб-ревю» публиковали рецензии на их новые синглы, а «Звёздный свет» (#46) в каждом выпуске радовали читательниц тестами с интригующими названиями вроде «Кто тебе подходит из Травы?».
Правда, несмотря на солидную фанатскую базу, группа ни разу не была в параллели в полном составе и никогда не давала здесь концертов – на момент обретения популярности в четвёрке все музыканты были уже в солидном возрасте и давно занимались другими проектами. Девочки, которые рисовали имена Сэм и Тео в сердечках, обычно даже не задумывались, сколько Сэму и Тео на данный момент лет.
Пока большой бонус про чейзи в процессе, хочу вам показать будущую квартиру Чарли в седьмой параллели - ту, что он снял сразу после переезда, первое его жильё. Не последнее, к счастью. Но в памяти у него она надолго осталась.
Квартира находится в Портовом районе Блуотер, 4-ый Предпортовый проезд. Изначально Чарли обратился в агенство недвижимости со словами "я хотел бы найти недорогую студию в приличном районе на свои деньги", но на него посмотрели так, что он решил заткнуться и просто смотреть на предложенные варианты.
Первое время Чарли даже не помнил, на каком этаже квартира. Просто машинально поднимался, вставлял ключ, если не подходил, понимался выше. Всё как в тумане было. Вскоре выучил, что на втором.
Чарли учился в магистратуре ГСУ и параллельно работал за гроши на другого, уже опытного психоаналитика. Денег едва хватало на то, чтобы не побираться по улицам, поэтому Чарли почти сразу начал искать соседа, чтобы разделить с ним арендную плату. Первым, кто откликнулся, стал некий Габриель (Гейб) Свенссон - он явился с сигаретой и, стряхивая пепел на вымытый Чарли пол, рассказывал, что перебивается случайными заработками и вовремя платить может не получиться. Чарли смотрел на него и думал, ни за что. Но т.к. другой кандидат не находился, пришлось брать, что есть. В последствии они стали близкими друзьями на всю жизнь.
Спальня Гейба была меньше, но платили они поровну. Чарли, чтобы уравновесить их вклады, убирал квартиру один и готовил им на двоих. Всех всё устраивало.
Двухспальная кровать была только у Чарли. Но Гейб иногда одалживал её, если приводил девушку - и вешал галстук на дверь, чтобы их не тревожили. Долгие-долгие часы Чарли в своё время пришлось просидеть на диване в ожидании, тупо глядя в потолок.
Чемодан Чарли оставил в гостиной в первый же день и прятать никуда не стал. На вопрос "почему" отвечал, что не видит смысла - очень скоро он начнёт зарабатывать большие деньги и съедет из этой дыры. Так и случилось, но совсем не так скоро, как Чарли думал.
Ноутбук - единственная дорогая вещь, которую Чарли приобрёл в эту квартиру. Дышать на него боялся, но решил, что для учёбы в магистратуре он будет нужен. Почти сразу он, правда, открыл для себя роскошь легального порно в семёрке и оформил себе подписку на одном из сайтов. Пользовался ей не он один.
Покрывало на кровать Чарли привёз из четвёрки - рассудил, что в родной холодной параллели в таких вещах лучше понимают.
Ландромат на первом этаже нравился Чарли больше, чем сама квартира.
В доме периодически приходилось травить тараканов или крыс - в такие дни Чарли тайком оставался в офисе своего начальника и спал на диване в приёмной. Это было очень неудобно, поэтому довольно скоро он обнаружил, что гораздо комфортнее ночевать у какой-нибудь девушки.
Чарли не курит. Просто период был такой.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 18.10.2020 в 12:13.
Обратила тут внимание, что для человека, который утверждает, что не верит в карму, я слишком уж люблю рассуждать, какая эта карма бессердечная стерва
Это я не к тому, что Чарли заслужил оказаться в нехорошей - как у Булгакова - квартире, потому что ничего плохого в своей жизни он не сделал. Автобус с сиротами в пропасть не направил, университет не взрывал...
Но самая темная часть меня все равно почти неслышно говорит - это тебе за то, что всю жизнь тиранил Касю с Дэном своей 1ф уборкой получай теперь опоссумов к входной двери почему я такой человек
Очень нравится обработка скринов в серо-зелено-голубом освещении, так все ещёёё более тоскливо, хотя, казалось бы, куда еще
Бросается в глаза чистота сантехники и всех поверхностей, по сравнению со стенами, особенно в ванной. Дико в характере его: что можно было отдраить, то отдраил до скрипа и блеска, а что нет - ну, нет так нет. Хотя мне кажется, будь у него больше времени, он бы и плесень на стенах извел, вполне под силу ему мероприятие.
Цитата:
Первым, кто откликнулся, стал некий Габриель (Гейб) Свенссон - он явился с сигаретой и, стряхивая пепел на вымытый Чарли пол, рассказывал, что перебивается случайными заработками и вовремя платить может не получиться. Чарли смотрел на него и думал, ни за что. Но т.к. другой кандидат не находился, пришлось брать, что есть. В последствии они стали близкими друзьями на всю жизнь.
Прикольно! Нет ничего более постоянного, чем временное бгг
Нра у Гейба засечки на брови
Цитата:
Ноутбук - единственная дорогая вещь, которую Чарли приобрёл в эту квартиру. Дышать на него боялся, но решил, что для учёбы в магистратуре он будет нужен. Почти сразу он, правда, открыл для себя роскошь легального порно в семёрке и оформил себе подписку на одном из сайтов. Пользовался ей не он один.
надеюсь не одновременно
Чарли дорвался бгг, ну хоть какая-то у него радость была в это безрадостное время
Цитата:
Ландромат на первом этаже нравился Чарли больше, чем сама квартира.
Дико нравится тема этих публичных прачечных что в сериалах, что в играх!
Что у Дэвисандры в доме, что тут залипаю на все эти стиралки, общие бутылки с отбеливателями и зал ожидания :3 Офигенно добавляет реализма 🥰🥰
Цитата:
В доме периодически приходилось травить тараканов или крыс - в такие дни Чарли тайком оставался в офисе своего начальника и спал на диване в приёмной. Это было очень неудобно, поэтому довольно скоро он обнаружил, что гораздо комфортнее ночевать у какой-нибудь девушки.
Смекалочка в действии
PS. А это теперь мой любимый портретный скринчик с Касей <33 Так непривычно её видеть одетой в рыболовную сетку, но красиво <333
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 12.01.2021 в 00:04.
я ждал десять лет в Азкабане, чтобы поставить этот кат
Цитата:
tell me whyy
AIN'T NOTHING BUT A HEARTACHE
не могу
Цитата:
Это я не к тому, что Чарли заслужил оказаться в нехорошей - как у Булгакова - квартире, потому что ничего плохого в своей жизни он не сделал. Автобус с сиротами в пропасть не направил, университет не взрывал...
Но самая темная часть меня все равно почти неслышно говорит - это тебе за то, что всю жизнь тиранил Касю с Дэном своей 1ф уборкой получай теперь опоссумов к входной двери почему я такой человек
опоссумов вообще ему полезно
чем больше проблем в духе тараканы/клопы/зимой холодно/слышно как сосед воду смывает - тем меньше погружаешься в депрессию
а тут у него идеальные условия были, чтобы реально начать новую жизнь
Цитата:
Бросается в глаза чистота сантехники и всех поверхностей, по сравнению со стенами, особенно в ванной. Дико в характере его: что можно было отдраить, то отдраил до скрипа и блеска, а что нет - ну, нет так нет. Хотя мне кажется, будь у него больше времени, он бы и плесень на стенах извел, вполне под силу ему мероприятие.
ну он бы мог, да
но мне кажется с появлением Гейба чуть менее фанатичным стал в этих вопросах
потому что с ним если вылизывать всё до чистоты, можно двинуться умом
проще принять что идеально никогда не будет
Цитата:
надеюсь не одновременно
я думаю он вообще не был в курсе, что Гейб смотрел
иначе догадался бы пароль поставить, но Чарли всю жизнь был наивным зайчиком, для которого доверие и уважение к личному пространству - святые вещи
Цитата:
Чарли дорвался бгг, ну хоть какая-то у него радость была в это безрадостное время
я тут думала об этом, и поняла, что у Чарли ВСЕ радости в то время были завязаны на секс
все остальные сферы его жизни удовольствий на тот момент не предполагали..)
Цитата:
Дико нравится тема этих публичных прачечных что в сериалах, что в играх!
Что у Дэвисандры в доме, что тут залипаю на все эти стиралки, общие бутылки с отбеливателями и зал ожидания :3 Офигенно добавляет реализма
аналогично)) недавно поймала себя на мысли что придумываю сцену в прачечной в отчет, просто чтобы поснимать в прачечной скрины
Цитата:
PS. А это теперь мой любимый портретный скринчик с Касей <33 Так непривычно её видеть одетой в рыболовную сетку, но красиво <333
я отвечаю, пока не ткнула на ссылку вообще не могла понять про какой скрин ты говоришь болевая бс, бессердечная ты сука
В этом месяце мне достался кнут 13 фактов, и мне хочется его как-нибудь извратить, поэтому предлагаю вам принять посильное участие:3
Правила простые: вы называете мне одну или несколько тем (любых, что придут вам в голову), а я выбираю персонажей и публикую факты о них по этим темам прямо здесь. Можно написать мне в ЛС, репутацию, телеграм или прямо в эту тему. Ниже - две темы для примера, предлагать новые можно до конца месяца.
Кассандра всегда дольше всех выбирает, Оливер всегда больше всех из-за этого бесится.
*
Дэвид не понимает концепта роллов, и ест их, только если заказал кто-то ещё – для него это не настоящая еда, а баловство для девочек.
*
Оливер любит заказывать экономные сеты из разряда «купи два пакета роллов из мусорных отбросов за полтора симолеона», потому что даже если там реально не все роллы вкусные, их съест Бекки – ей по большому счёту наплевать, что есть.
*
Бекки всегда заказывает какой-то дурацкий веганский салат или смузи из сельдерея, потом никто это не ест, и оно долго покрывается плесенью у дэвисандры в холодильнике.
*
Оливер и Кассандра обычно долго спорят, что заказать, пока Дэвид не решает их помирить и не устраивает компромисс (т.е. заказывает то, что хотела Кассандра).
*
Дэвид часто заказывает какую-нибудь еду для терминаторов, вроде гигантских бургеров Разорвихлебало, и Кассандра заказывает их тоже, чтобы почувствовать, какая она крутая ест еду для взрослых мужиков (то есть не ест, конечно, потому что наедается половиной порции роллов).
*
Курьеры не торопятся приносить заказы по адресу дэвисандры, потому что научены опытом – в 9 случаях из 10 через полчаса после первого заказа последует второй, исправленный и дополненный.
*
Бекки любит заказать минимум, потому что у неё съёмки и ей нельзя толстеть – а потом таскает еду из тарелки Оливера, за что получает по рукам.
*
Однако, тарелки для Оливера – редкость, обычно он ест еду руками из пакета в котором её доставили.
Для Инесента всегда очень важны были торжественные застолья – на все праздники он или устраивал всё по правилам сам, или осчастливливал своим присутствием на застолье у кого-то из близких.
*
Бонни всю эту торжественность недолюбливает, и с радостью провела бы день Александра в постели с большим тортом, который ела бы ложкой прямо из коробки. Но так как Инесент жить без всего этого не может, помогает ему делать всё «как положено».
*
Никто в доме Инесента не начинает есть, пока Инесент не прочтёт молитву. Гостей это правило тоже касается: с него станется прочесть гневную лекцию пришедшему на ужин начальнику, если тот потянется к индейке до того, как Инесент поблагодарит за неё святых.
*
Инесент привык дарить подарки тем, к кому приходит в гости; если хозяевам повезёт, это будет кекс, если не повезёт – «Рассуждения о праведности» авторства Отца Грегори.
*
Приглашая кого-то в гости, Инесент скорее всего отправит открытку с указанием даты и времени. Если приглашали его, на следующий день он напишет благодарственное письмо, восхваляющее хозяйскую гостеприимность. Оливер всегда радуется и сохраняет письма, Бекки презрительно закатывает глаза.
*
Инесент любит устраивать семье разборы полётов после прихода гостей: подробно объясняет, где кто «забыл про свои манеры» или сказал что-нибудь не то. Бонни кивает и пропускает мимо ушей, Уиннифред чем старше, тем больше огрызается.
*
Обычно в гости к ним приходят Оливер и Бекки, потому что больше никто особо не соглашается. Каждый раз всё происходит по одной и той же схеме: Инесент учит Бекки жизни, Бекки рявкает что-то в ответ, Оливер пытается сгладить конфликт, Бонни ест.
*
После таких обедов Бонни всегда пытается сцедить у него яд цитатами из Книги Беллы о том, что нельзя питать свою гордыню мыслями о том, какой он правоверный, и какая Бекки невежественная. Инесент всегда соглашается, но уже через три минуты опять взрывается фразой «НЕТ НУ ТЫ СЛЫШАЛА ЧТО ОНА СКАЗАЛА?»
*
Инесент очень хотел бы пригласить Кассандру на какой-нибудь праздник к ним: так случилось, что он знал её адрес и мог отправить приглашение. Но ни разу так и не решился.
Кассандра всегда именно этот день считала любимым, потому что это был фактически единственный её выходной – в воскресенье она была занята в церкви. Хотя всегда немного стеснялась этого факта, потому что в мортемианстве тяга к праздности осуждается.
*
После происшествий в Риверхилле и Кассандра, и Чарли были уверены, что праздновать Александрову Субботу больше никогда не будут. Кассандра, конечно, оттаяла, потому что риверхилльские воспоминания были быстро замещены празднованиями с Дэвидом, Бекки и Оливером. А вот Чарли действительно этот день больше не праздновал – ограничивался свечкой для Беллы в пятницу накануне. Он в целом довольно быстро перестроился на праздники, привычные в седьмой параллели.
*
У Чарли никогда не было работы или учёбы по субботам, хотя график его был далёк от нормированного – но вот так сложилось. Поэтому он посвящал этот день генеральной уборке, написанию обязательных работ в университет, а также свиданиям с девушками. Гейб в этот день старался взять смену на работе, потому что Чарли всё равно не даст дома расслабиться, пока будет с тряпкой и стеклоочистителем туда-сюда бегать.
*
У Оливера есть любимое кафе в жилом дистрикте – «Субботний уголок». По субботам там хорошие скидки на сладости, и там собираются толпы немолодых домохозяек, которые обожают его кулинарный канал. И вот Оливер, пока его жена на работе, захаживает туда с ребёнком в слинге, как он выражается, «за народной любовью». Домохозяйки тут же обступают его и начинают засыпать восторгами и просьбами посоветовать что-то по конкретному рецепту. Оливер делится ценными наблюдениями и, довольный, к обеду уходит домой. Когда Бекки узнала, они с Дэвидом застебали его на смерть, но тот только отмахивался, мол, завидуйте молча, никому неизвестные люди.
*
На четвёртом курсе, когда Кассандра нашла работу и смогла регулярно покидать университет, она любила строить на субботу далекоидущие планы. Например, бронировала для них с Дэвидом кэмпинг в Три Озера или теннисный корт, узнавала о скидках на мастер-классы по флористике и резьбе по дереву и записывала их на спортивные мероприятия (прыжки в мешках на скорость, например). Правда, когда суббота заканчивалась, Кассандра почему-то вдруг обнаруживала себя с Дэвидом в его постели перед телевизором и в окружении коробок восточной еды. Когда ей приходило в голову выразить грусть насчёт своей пассивности и лени, Дэвид устраивал ей активный отдых на вечер (выгуливал в ресторан).
*
За всю свою семейную жизнь Кассандра ни разу не занималась уборкой в субботу. Даже если квартира к этому дню начинала напоминать свинарник, а другого выходного на неделе не было. А всё благодаря Чарли, который в школьные годы терроризировал насильственными уборками всю семью как раз в этот день, и потом надолго отбил у всех домашних охоту этим заниматься. Исключениями были дни, когда Чарли приезжал навещать семью в четвёрке – тогда все брались за тряпки в любой день недели.
*
В Симленде очень популярен стишок про дни недели, который на курсах юнилинга заучивают даже взрослые. Рождённая в среду Венсди именно благодаря этому стишку получила своё имя. Кассандра же стала матерью в субботу, и Рут ей в тот же день торжественно прочла, что «кто в субботу попадёт, жизнь того в борьбе пройдёт». Кассандра отмахнулась, но так всё и вышло.
*
В школах Симленда принято устраивать «субботники» - брать детей в парк или на задний двор директорской дачи школы и высаживать там деревья/убирать мусор. Кассандра люто ненавидела эти дни, потому что, во-первых, не была готова посвящать единственный выходной улучшению экологии, а во-вторых, потому что физически была слабее остальных и быстро выматывалась. Зато когда её собственный сын ныл о том, как ему не хочется всем этим заниматься, она бросалась уверять его, как это будет увлекательно, и с каким удовольствием она в его годы помогала обществу (лицемерная дрянь).
*
Утром в воскресенье в крупных супермаркетах обычно крупный завоз продуктов, поэтому вечером в субботу они стараются со скидками быстро распродать всё с коротким сроком годности. Оливер об этом знает, поэтому именно в субботу предпочитает накупить дорогих продуктов и сделать для Бекки какой-нибудь романтический ужин. Она, когда узнала, слегка скисла – мол, экономишь на мне, скотина, за что я тебе плачу? Но они оба понимали, что она вряд ли заметит, даже если он ей скормит что-то просроченное ещё в прошлом году.
Юльхен в юности была уверена, что никаких детей не хочет, но залетела ещё не будучи совершеннолетней. Керан детей всегда любил и хотел, но впервые стал отцом после тридцати.
*
Отношения Керана и Рут во многом повлияли на его брак с Юльхен. Это была любовь с первого взгляда у обоих, которая потом ничем не была омрачена – ни скандалами, ни ссорами, ни противоречиями. Во многом отношения с Рут у Керана были гораздо более безоблачными, чем с её матерью, потому что та с самого первого дня воспринимала Керана как важнейшего человека в своей жизни, и ей никогда не приходило в голову спорить с тем, что он ей говорил – она не общалась с людьми, которых он не одобрял, не ходила в места, куда он ходить не разрешал и делала абсолютно всё, чтобы заслужить его высокую оценку. Во многом благодаря этому она не повторила судьбу своей матери – не будь в её жизни Керана, она легко могла бы влюбиться в шестнадцать в какого-нибудь безработного хмыря и забеременеть годом позже.
*
Керан всегда был одержим желанием иметь сына. Считал, что именно так сможет передать все свои навыки и знания в следующее поколение, ну и без радикально-патриархальных идей не обошлось. Юльхен была уверена, что детей у них будет десяток, потому что теперь, когда ей не нужно было больше ходить на работу, она могла размножать Керана до бесконечности. Однако, не сложилось – несмотря на хорошее здоровье обоих, зачать ребёнка долго не получалось. Беременность близнецами протекала сложно, поэтому они решили на какое-то время отложить попытки зачать ещё одного ребёнка, а дальше просто не успели. Юльхен всегда почему-то чувствовала себя немного виноватой из-за этого, будто подвела его в том единственном вопросе, который был для него важен. Керан же напротив в какой-то момент смирился с тем, что ему суждено остаться отцом девочек, и пытался дать им максимум того, на что был способен (не получилось).
*
Осознав, что сына у него, наверное, не будет, Керан стал надеяться, что кто-то из дочерей родит ему внука, и уж его-то он воспитает, как всегда мечтал. Правда, чем старше становились девочки, тем лучше Керан понимал, что таким как они детей если и иметь, то лучше по минимуму (в этом он был прав).
*
О том, что Керан – практикующий маг, Юльхен узнала задолго до свадьбы, но лишь после того, как переехала к нему, осознала, что это на самом деле значит. Хотя своих детей у Керана на тот момент не было, в его большом красивом доме постоянно жили чужие – те из его учеников, что приехали из другого города или страны, и им негде больше было остановиться. В отличие от зайки Рут, которая слушалась мамочку с папочкой и могла тихонько рисовать весь день в углу, эти дети были по меньшей мере исчадиями ада: они били её красивые сервизы, жгли её любимые скатерти и устраивали кулачные бои рядом с дорогими шангийскими вазами, которые Керан привозил ей из своих поездок. Кроме того, девочки, когда они становились постарше, любили надевать самое короткое, что было у них в гардеробе, и ненавязчиво флиртовать с Кераном за ужином, доводя тем самым Юльхен до бешенства. Она пыталась первое время с Кераном поговорить о том, нельзя ли их куда-нибудь спровадить, но Керан ответил, что нельзя, и пришлось смириться. Однако, со временем Юльхен к этим детям всегда привязывалась и плакала потом в подушку, когда кто-то из них заканчивал обучение и уезжал или случайно умирал (такое случалось).
*
Женитьба Керана на неизвестной девушке без магического дара вызвала разговоры в магическом сообществе – там принято жениться на равных себе по силе, чтобы обеспечить будущему потомству максимальный магический потенциал. В последствии магический дар унаследовала только одна из его дочерей, да и тот был не очень сильным. Керан утверждал, что ему наплевать, станет ли его дочь сильным магом – но в конце концов он оказался единственным, кто в этом даре был вообще в принципе заинтересован: сама дочь считала дар скорее проклятьем, чем благословением.
*
У Юльхен и Керана было очень чёткое разделение родительских обязанностей – Керан отвечал за материальное обеспечение, обучение и дисциплину, а Юльхен – за уход и эмоциональную близость. Когда Юльхен не стало, Керан обнаружил, что всё то, что делала она, он делать просто не умеет – семья лишилась не просто матери, а и дипломата, который решал любые конфликты, стоит им только зародиться. Рут какое-то время пыталась её заменить, но вскоре вышла замуж и погрузилась в заботы собственной семьи, а потому когда-то образцовая семейная ячейка фон Вальде стала трещать по швам.
*
Со стороны Юльхен и Керан напоминали доброго и злого полицейского. В то время как она читала детям сказки, хвалила за хорошие оценки и угощала каждый день новым видом пирога, Керан не видел ничего особенного в том, чтобы запереть дочь на ночь в семейном склепе, если она плохо себя вела.
*
К слову о склепе.
Тайлер всю жизнь, сколько себя помнил, покупал лотерейные билеты. Каждую неделю по пять-шесть штук. И ждал потом розыгрыша с замиранием сердца. На завтраках экономил, чтобы купить. Чарли над ним смеялся, мол, дурилка ты картонная, ничего ты не выиграешь, шанс – один на миллион. Тайлер злился, потому что действительно ни черта не выигрывал, и в один момент подбил его тоже поучаствовать. Чарли не хотел, но согласился, мол, ладно, только отстань. И по закону подлости выиграл, конечно. Угадал 5 номеров из 6 – получил 100 тысяч симолеонов. Большую часть положил в банк на имя сестры, остальное ушло на расходы в связи с поездкой в семёрку.
*
У самого Чарли в жизни был эпизод, когда он учился играть на скрипке. Учился хорошо, старательно, выучил партию ровно одного произведения, после чего скрипку забросил.
*
Оливер никогда не считал кулинарию увлечением. Страсть к готовке в семье питал скорее Инесент – и обычно, если мать позволяла кому-то занять на время кухню, то ему. Оливер не возражал, потому что поглощение пищи казалось ему интереснее её приготовления. Всё изменилось, когда он женился на безрукой Бекки Пиджен и, ввиду её занятости на работе, стал готовить сам. В один момент он понял, что процесс может быть увлекательным, тем более что получалось у него действительно хорошо.
*
Кассандра долго считала себя ущербной, потому что у неё не было интересных хобби. В юности она называла своими увлечениями те виды деятельности, которыми занималась подолгу, вне зависимости от собственного интереса: «хождение в церковь», «посещение СНЦ» или «помощь госпоже Кранц». Будучи студенткой и молодой выпускницей она стала называть так деятельность, которая доставляла ей удовольствие: «постить фотки в ДД», «собирать собак по всему городу» и «заниматься сексом с Дэвидом». С беременностью вопрос перестал её беспокоить – мало у какой симлендской женщины с детьми есть время на что-то кроме работы и семьи.
*
Бонни увлеклась программированием в школе – экспериментировала на уроках информатики, и учитель, заметив её способности и интерес, сначала дал ей дополнительную литературу, а потом стал заниматься с ней дополнительно после уроков. Родители Бонни были против, потому что первое время увлечение приносило ей скорее проблемы – она по большей части взламывала сайты и пару раз попадалась. Зато когда пришло время устраиваться на работу, она взломала сайт Национального управления кибербезопасности и разместила там своё резюме. Ей тут же предложили работу с окладом в три раза выше среднего для только что получившего диплом специалиста.
*
После свадьбы Бонни стала зарабатывать в несколько больше, чем Инесент – но и рабочих часов у неё было больше. Обнаружив, что времени у него свободного много, а необходимости искать ещё работу нет, он стал увлекаться виноделием. Позже интерес к изготовлению вина перешёл на интерес к вину как таковому, и он стал на свободные деньги приобретать редкие коллекционные вина.
*
Дейзи увлекалась коллекционированием фарфоровых фигурок животных. Ей дарили их на все праздники, а Чарли ещё и тратил на них почти все свои свободные деньги. Оттуда и взялась их inside joke с дарением друг другу питомцев – однажды Чарли вместо фарфорового попугая подарил ей настоящего, ну и завертелось.
*
Рут можно назвать чемпионом по бесполезным увлечениям – в детстве и юности она вечно загоралась чем-то, что ей точно никогда не пригодится в будущем (икебана, бисероплетение, декорирование тортов) и просила отвести её на курсы. Керан радостно ей всё это оплачивал, хотя она редко ходила куда-то дольше месяца.
К слову, у родной дочери Керана, Морриган, привилегии заниматься чем-то бесполезным закончились лет в 12.
*
Рональд Абернати, один из членов команды Дэвида Фарбера в университете Риверхилл, на вопрос, чем он увлекается, отвечал «я бухаю». Все с пониманием кивали, мол, военный, жизнь тяжёлая, наверное. На самом деле алкоголь Абернати не любил, просто стеснялся признаться, что любит рисовать комиксы.
По количеству концентрированного стыда в организме человека Инесент занимает почётное первое место среди всех жителей Симленда и ближнего зарубежья. Причём, как насчёт серьёзных вещей, которые действительно стоит скрывать от окружающих, так и из-за ерунды вроде обожемой я перепутал строфы в молитве мортимер расшиби мне чело молитвенником за эту неслыханную дерзость
*
Однажды, когда Кассандре было двенадцать, Лайз позвонила ей и попросила передать Даниелю, что их встреча переносится на день. Кассандра решила сказать ему, что на этой неделе им в СНЦ ехать вообще не надо. Даниель перезвонил Лайз, и пока он всё выяснял, Кассандра стояла красная как рак и думала о самоубийстве. Тот ей ничего не сказал тогда, просто отвёз в СНЦ в назначенный день, но Кассандра в тот момент зареклась его обманывать на всю оставшуюся жизнь.
*
Любимой фразой некого Фланнери Гаусса в адрес своего друга Керана фон Вальде является «нет у тебя ни стыда, ни совести». Многие из знающих Керана лично согласились бы с этим – он порой творит дикие (с точки зрения общественности) вещи и не выражает никакого раскаяния по этому поводу. Зато вот у других людей Керан умеет вызывать стыд мастерски. Отчасти поэтому в него так быстро влюбилась Юльхен – она хамила ему в больнице и проявляла своё равнодушие, поэтому когда он отстранился, ощутила, что виновата перед ним, и охотно пошла на сближение. Это стало толчком к выходу Элис из депрессии – испытав стыд перед собой и близкими за своё поведение, она нашла в себе силы перестать себя жалеть и начать жить дальше. Это же чувство однажды в корне изменит отношение его дочерей к нему.
*
Для Дэвида стыд – это кинк, но не собственный (бгг), а стыд партнёра. Однажды этот фактор чуть не стоил ему отношений, когда Кассандра вообразила, что повела Дэвида по кривой дорожке и во имя Мортимера обязана избавить его от себя. На кинке это, правда, никак не сказалось – даже спустя 10 лет Дэвида всё ещё заводило, что она стесняется обсуждать с ним секс или раздеваться при свете.
*
Когда Оливер плохо себя вёл, его мать часто вопрошала, вздымая руки к небу, «как тебе только не стыдно?». Оливер воспринимал этот вопрос как фоновый шум, потому что стыдно ему не было ни разу в жизни. Сам он считал, что это потому что он безупречен.
*
Мег на аналогичный вопрос отвечала заученной фразой: «стыдно когда видно». Что, конечно же, неправда. Когда видно ей тоже стыдно не было.
*
Даниель, невротичное создание, чувство стыда испытывал в своей жизни часто. Самые острые такие эпизоды всегда приводили к серьёзным переменам в жизни: один раз он женился на Исенаре, после того как её исключили из университета за его проступок, а в другой раз его выгнали с работы, когда он вступился в СНЦ за Мег, которой, по его мнению, был не очень хорошим отцом.
*
Мета ещё в раннем детстве ощутила, что стыдится своего происхождения. Долгое время она думала, что это потому что она «ненастоящая дергийка»(с)Симус, но позже поняла, что причина в как раз в том, что настоящая. Первое время в Тотенбурге вынашивала план покрасить волосы – благо, цвет глаз её не выдавал. Если бы не Грегори, так бы и сделала – но тот вовремя провёл домашний сеанс психотерапии, и её отпустило.
*
Дельта Офелия из чувства стыда покончила жизнь самоубийством. Поняла, что не может жить, зная, что встречалась с парнем, который убил её сестру. Будь кто-то из семьи рядом в тот момент – катастрофы могло бы не случиться, но Пруденс не разрешила ей выехать из университета.
Юльхен ревновала в пассивно-агрессивной манере. Предъявлять Керану претензии всерьёз было страшновато, но и вести себя как обычно, когда он, допустим, уезжает в Шанг с пачкой денег, чтобы толпа ханако вела с ним нежные беседы, или поправляет технику у божественно прекрасной семнадцатилетней ученицы, тоже не могла. Обычно она после какого-нибудь слишком любезного общения Керана с какой-нибудь другой женщиной просто кривила лицо и принималась его демонстративно игнорировать. Когда Керан учтиво интересовался, что у неё случилось, Юльхен отвечала «ничего не случилось, просто настроение испортилось, ничего не хочу». Тогда Керан просто отводил её домой или в гостиницу, и уходил на весь день развлекаться. За этот день Юльхен успевала мысленно пережить девять кругов ада, и когда Керан возвращался, уже была шёлковая – извинялась за свою грубость и радостно вилась вокруг, счастливая, что он вообще пришёл.
*
Кассандра ревнует похожим образом, но без агрессивного элемента. Он у неё заменён элементом обречённости. Если она видит, что Дэвид общается с какой-нибудь соседкой и им ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО ВИДИТЕ ЛИ вдвоём, она просто замыкается в себе и становится похожей на овощ. Когда Дэвид не выдерживает и спрашивает, мол, ты достала, что с тобой не так, она осторожно интересуется, нравится ли ему госпожа Дейли, с которой он только что разговаривал. Дэвид крутит у виска, Кассандра успокаивается.
*
Керан на вопрос, ревнивый ли он, всегда уверенно отвечает «нет», хотя если покопаться в себе и порефлексировать, можно интересные моменты найти. Например, он ощутил чистое и ни с чем не сравнимое удовлетворение, когда убил Симуса. Он знал, что Юльхен он больше не нужен, и что Симус не имеет никаких прав ни на неё, ни на дочь, но ему важен был этот животный момент уничтожения другого самца – таким образом он будто утверждал своё главенство на этой территории.
*
У Дэвида никогда (вообще) не было мыслей или подозрений, что Кассандра может ему изменить – хотя кумушки по соседству регулярно докладывали ему свои подозрения на эту тему. Отчасти потому что слишком уверен в себе, отчасти – потому что прекрасно видит, что она ему только что в ноги не падает от обожания, отчасти – потому что не невротичен. Всегда понимал, что какие бы отношения ни были, он бы их в случае измены закончил, поэтому и метаний на эту тему никаких не может быть.
*
Керан всегда очень удивлялся, когда его ревновали, потому что искренне был уверен, что поводов не даёт. Однако, он просто не учёл, что в голове женщины поводом вполне может быть другая женщина, которая в него влюблена, и которую он тут же со всей жестокостью не послал, а зачем-то разговаривает с ней нормальным голосом.
*
Кассандра к собственной верности относилась серьёзнее, чем Дэвид – у неё в глазах темнело от ужаса, когда у неё на краю сознания возникала мысль, что он может заподозрить её в измене. Оправдывалась по поводу и без поначалу, докладывала, где была и с кем, хотя он никогда не спрашивал. Позже поспокойнее стала.
*
Первые годы брака Юльхен жутко ненавидела учениц Керана, особенно лет 14-17, особенно симпатичных и влюблённых в него. А таких у него было хоть одна штука каждый год. Керан вёл себя с ними так, словно ничего не замечает, и на их ненавязчивый (навязчивый) флирт не откликался ни ответным флиртом, ни чтением моралей. Последние годы Юльхен значительно поувереннее стала, и девочек этих скорее жалела – потому что всем вокруг, кроме них самих, было понятно, что им ничего не светит.
*
Для Кассандры некоторые шутки оливекки на тему измен («Кто это тебе, Бекки, такой красивый написал?») всегда были чем-то диким и невротичным даже – ей казалось, что и Бекки, и Оливер настолько боятся, что им изменят, что шутят на эту тему для снятия стресса. Но позже отрефлексировала, что невротичность тут если и есть, то только её собственная – мысли о возможной измене Дэвида пугали её настолько, что даже шутки на эту тему воспринимались напряжённо.
*
Однажды к Керану пришёл его друг, Фланнери Гаусс, и в обычной своей манере начал подначивать Юльхен – мол, я бы на твоём месте ему не доверял, он знаешь какой бабник, я рядом с ним святая монахиня, за ним глаз да глаз нужен. Керан не сказал ни слова и продолжил есть с ничего не выражающим лицом, а Юльхен кивала и улыбалась, но когда пришло время пить чай, она щедро насыпала Фланнери перца в чашку. Тот выпил не поморщившись, но когда уходил, сказал ей, мол, я всё понял.
Даниель и Кай в школе с девочками вели себя максимально по-ублюдски. Чтобы привлечь внимание понравившихся, они использовали все методы из арсенала Риза в сериале «Малкольм в центре внимания» (c 0:53). Симлендские девочки (о, чудо) тоже стали обращать на них внимание, но если в случае Кая это были красавицы из группы поддержки, то в случае Даниеля – бой-бабы вроде Кейлинн. Даниель считал, что их примитивный разум не способен оценить его тонкую душу, но на самом деле из тонкого у него были только ручки и ножки, а Кай кулаком мог убить человека.
*
Первое свидание в жизни Элис случилось, когда ей было двадцать пять лет. В то время у неё была подруга Ширли, с которой они вместе ходили в тренажёрный зал, и та вечно допытывалась, нравится ли ей кто-нибудь, и не появился ли у неё парень. В один момент Элис надоели допросы и она кивнула на первого попавшегося парня у беговой дорожки – мол, он нравится, но стесняюсь знакомиться. На следующий же день парень пригласил её в кафе, и ей пришлось согласиться, чтобы не потерять лицо перед подругой. Они ещё несколько раз вместе куда-то ходили, но отношений не получилось.
*
Керан не интересовался девочками до четырнадцати лет – считал, это всё глупости для бездельников, а он лучше лишний раз какой-нибудь боевой приём отработает. Но однажды, когда наставник пришёл к нему со словами «что-то мне лень тебя сегодня учить, пошли лучше в бордель», Керан зачем-то согласился. В тот день он понял, что девочки – это очень интересно.
*
Исенара всю жизнь считала себя не очень симпатичной, потому что не нравилась мальчикам в школе. На утро после того, как Даниель сделал ей предложение, она впервые посмотрела на себя в зеркало с мыслью, что она реально красивая. Дальше эта мысль фоном так и жила у неё в сознании.
*
Юльхен впервые начала встречаться с парнем, потому что это было важным социальным этапом в её школе. Хочешь, чтобы подружки смотрели снизу-вверх? Обзаведись симлендским мальчиком, который будет таскать твой портфель до дома и составит партию на выпускном. Мальчик ей нравился не очень из-за пассивности и ведомой натуры, но Юльхен послушно провстречалась с ним несколько месяцев, чтобы подружки смотрели на неё с уважением. Но до появления в её жизни Симуса была уверена, что сильных чувств мужчины вызывать не могут, и нужны они только как деталь социального конструктора.
*
Керан, хотя и выбрал для проживания матриархальную страну, всегда являлся носителем скорее патриархальных взглядов. Женщины в его голове располагались на совсем другой полочке, очень далеко от мужчин. К примеру, если девушка не работает, то она для него прекрасная жена и мать, если не работает мужчина – то он трутень и бездельник, гнать таких надо. Но в то же время у девушек презирал командный тон и стремление всем руководить, а у мужчин считал это нормальным и даже желательным. И таких правил поведения для каждого гендера у него в голове набралось бы на целый справочник.
*
Мэри когда-то внушила Юльхен, что мужчины – слабый пол, и их во всём нужно подталкивать. Нечто подобное она слышала и от других женщин в своём окружении, поэтому свято верила в это правило. Только с Кераном ей впервые пришла в голову мысль, что если человек хочет что-то сделать, то он сделает и без подталкиваний, а если не хочет, то подталкивать – это не уважать себя. До него она успела на этом правиле немало шишек набить.
*
Мари Энн Лайз как-то не повезло выпить в компании своего начальника, Роберта Рейнольдса, и тот ей целую телегу задвинул на межгендерную тему – мол, я понимаю, зачем ты в Симленд приехала, у вас в Дергии женщин и мужчин друг другу равняют, никакой разницы не видят, поэтому женщины ущемлены. А у нас ты, поди, расцветешь – тут тебе и декрет, и условия работы вменяемые, и выплаты на детей приличные. Мари покивала и налила себе ещё коньяка. А ребёнка она родила только в 43, когда вернулась на родину.
*
Кейлинн, несостоявшаяся подружка Даниеля, вышла замуж сразу после университета за другого бывшего одноклассника, Ричарда Брукера, который в школьные годы о ней даже мечтать не смел. Брак получился довольно удачным, однако каждую пятницу супруги проводили вечер в компании друзей/подруг, отдыхая друг от друга. Кейлинн тягостно вздыхала и рассказывала, какие мужчины беспомощные создания, Ричард вздыхал не менее тягостно, и делился, какой жуткий контролёр у него жена. Потом они возвращались домой и снова рады были друг друга видеть.
Дружба(Вирджиния+Мета+Исенара+Юльхен)
от Influence
Они стали дружить вчетвером примерно после окончания университета: Юльхен и Вирджиния сдружились благодаря Исенаре, а Мета часто приезжала к Рут, поэтому тоже как-то незаметно влилась в компанию. С тех пор в жизни у каждой из них многое поменялось: они проходили через разводы, новые браки, проблемы с детьми и сложные ситуации в стране, но в результате эту дружбу ничто так и не смогло расстроить.
*
Вирджиния была в тусовке самопровозглашённым экспертом по отношениям. И так как они это дело обсуждали часто, она не упускала случая дать ценный совет: «В смысле, он не даёт тебе денег в руки? Ты не понимаешь, что это абьюз?». «Вы должны заниматься бытом строго пополам, даже если ты хочешь сама. А то привыкнет и станет воспринимать как должное». «Это ненормально, что он приводит друзей и тебя не спрашивает. Ты избаловала его своей безотказностью». Остальные иногда спорили, иногда просто кивали, но никогда советам не следовали, чем её страшно расстраивали. В результате трое из них жили в браке с мужчинами, которые чуть ли не пылинки с них сдували, а сама Вирджиния развелась.
*
Исенара и Бенджамин часто принимали Керана и Юльхен у себя – из всех пар только эти две могли полноценно дружить семьями: Мета жила в Тотенбурге и приезжала раз в пару недель, а Вирджинию мужья всех троих не переваривали.
*
Т.к. чаще всего они проводили время вместе у Юльхен, Мета часто видела Керана – он не пытался принять участия в их девичьих беседах, максимум обменивался с ними парой фраз. Но она ему всегда симпатизировала. И так и не узнала, что убийцей её брата является именно он.
*
Смерть Юльхен создала неслабую трещину в этом союзе: какое-то время даже казалось, что их общение на этом и закончится. Особенно палок в огонь подогрели зародившиеся отношения Натали и Сная – матери каждого из них считали, что их ребёнок нашёл себе неподходящую пару, и тот, второй, тянет его вниз. А Исенаре в какой-то момент надоело служить буфером между ними двумя и играть в дипломата, поэтому она отстранилась от обеих. Признание Натали и её арест, впрочем, сплотил их обратно, и великолепная четвёрка превратилась в не менее великолепную тройку.
*
Даниель какое-то время являлся запретной темой в тусовке – Юльхен было неловко обсуждать брата, Мете было неловко, что она спала с мужем подруги, а Исенаре было неловко, что она его у Меты «увела». Но позже, когда дэнсенара развелись, а эти четверо стали общаться ближе, они как только ему кости не перемывали.
*
Сам Даниель считал их компанию змеиным кодлом, потому что был уверен, что это они убедили Исенару уйти от него к Бенджамину. Не сказать, чтобы он совсем был неправ в этом вопросе.
*
Из всех четверых только у Вирджинии было то, что можно назвать карьерой: она занимала руководящую должность в государственной структуре, и там её напор и бескомпромиссность сослужили неплохую службу (чего не скажешь о личной жизни). Мета всю жизнь работала на непыльной должности за небольшие деньги, и наверх не стремилась, а Юльхен и Исенара не работали вообще.
*
Все четверо были уверены, что их дети будут дружить, когда вырастут. Так оно, в некотором роде, и вышло, но не так, как этим четверым хотелось – особенно если участь, что у каждой из них был хотя бы один ребёнок, которого общество маркировало как «неблагополучного».
Кино:Мэри. На уроке рисования как-то нарисовала настолько стрёмный рисунок, что учительница пригласила Ника в школу. И взяв его за локоток, настоятельно порекомендовала отвести дочь к психологу, потому что «посмотрите, до чего вы её довели своим разводом». Тот, увидев рисунок, отметил, что получилось очень хорошо, и тем же вечером показал дочери несколько своих любимых фильмов ужасов, что взял рядом в прокате. Этот вечер во многом определил её будущую профессию.
* Резьба по дереву: Тайлер. В школе на трудах увлекался, вырезал всякое, получалось очень хорошо. Как-то вырезал картинку с медведем в роще, и подарил Рут. Мол, тебе, от всего сердца. Она сказала «ух ты неужели сам так красиво спасибо большое» и забыла об этом. Позже, переезжая из дома Керана в дом Тайлера, она нашла эту картинку где-то на чердаке и расплакалась.
* Цирк: Морриган. Умеет балансировать на шаре, ходить по канату, метать ножи, жонглировать факелами и ходить на руках. Ничего из этого, по мнению её отца, не походило на навыки для будущей профессии, но у неё мнение на этот счёт было другое.
* Литература:Ник. Любил публично поносить собственное творчество – мол, эта ваша Мэри Адамс писать не умеет, и мозгов у неё нет, а если вы этого не видите, значит, и у вас нет, такая вот ситуация. Убедительности его речам придавал тот факт, что он по-настоящему верил в то, что говорил.
* Опера:Керан. Всем говорит, что просто музыка нравится, вот он и выбрасывает сумасшедшие деньги на посещение премьер. Но на самом деле, не просто. Работники театра удивились бы, если бы узнали, чем он занимается со своей красиво одетой спутницей в ложах бенуара.
* Эстрада: Мартин. С детства всю школу развлекал очень злыми, но очень смешными шутками, благодаря чему и приобрёл популярность, как в школе, так и в университете. Делать из этого профессию, конечно, в голову не приходило, потому что дядя сказал быть юристом, а Мартин по натуре покладистый. Но к моменту окончания учёбы полученная специальность сидела у него в печёнках, а отношения с женой были крайне натянутыми, поэтому он решил рискнуть и податься в стендап – мол, сгорел сарай, гори и хата, чего уж теперь терять.
* Компьютерные игры:Бетти Джин. Весь Симленд знает разработчика игр для ПК и смартфонов, скрывающегося под ником 220В. Игры обычно максимально простые, но увлекательные – редкий симлендец ни разу не уничтожал дергийцев славным тотенбуржским солдатом Гансом (#173), стоя в очереди в поликлинику. Но мало кто знает, разработчиком является обычная симлендская школьница, чья мать ни черта не зарабатывает ей денег на модные гаджеты, вот и приходится как-то крутиться.
* Фотография: Амери. Пока его одноклассники увлекались моментальной фотографией, он возился со старым дагеротипом в подвале Керана, которого на тот момент чуть ли не вторым отцом считал. Знакомые восхищались, как он в таком юном возрасте ловко освоил непростой процесс создания изображений. Позже его родители вспоминали эти разговоры, и думали, что он, лотарио возьми, всё в своей жизни делал слишком рано.
* Рок-музыка: Кассандра. В период, когда она, поддавшись комплексу спасательницы, избавила Дэвида от отношений с собой, она часто ходила на службы в церковь. Но в процессе ей обычно становилось так тоскливо, что она затыкала уши наушниками и слушала «Химеру» Пурпурной Травы. Учитывая, что степень благостности на её лице в тот момент никак не менялась, никто никогда ни о чём не догадывался.
Чарли: никогда не был склонен к криминальному поведению, но когда ему было 12, украл ожерелье в магазине уценённых товаров. А затем продал и купил попугая для Дейзи, которая очень его хотела. Ожерелье стоило недорого, но Чарли себе этого долго не мог простить. На него иногда накатывало, и он ворочался в постели без сна, думая, что из-за его воровства продавец лишился выручки, а то и заработал штраф. В общем, спустя четыре года он скопил денег, весь город объездил, чтобы найти такое же ожерелье, и купил втридорога с рук, а затем поплёлся в тот магазин. Продавец там уже не работал, поэтому он ещё какое-то время потратил, чтобы найти его – теперь он трудился в соседнем городе на автозаправке. Нашёл его, в общем, опустил покаянно голову и сказал: «Я украл это ожерелье у вас, когда вы работали в магазине уценённых товаров. Это был низкий поступок, и я не прошу прощения за него, потому что простить такое невозможно. Но я раскаиваюсь в том, что сделал, и в знак моего покаяния хочу вернуть вам украденное. Пожалуйста, примите его, и, если решите заявить на меня в полицию, я обещаю, что не стану оказывать сопротивления властям». Продавец посмотрел на ожерелье, потом посмотрел на Чарли, а затем сказал: «Иди в задницу». Чарли подумал и ответил: «Сам иди». Больше в его жизни громких покаяний не было.
* Бонни: первые месяцы следила за телефоном мужа. Просто установила на него следящую программу так, чтобы он даже не понял, что она там есть – читала его переписки, слушала звонки и отслеживала местоположение. Очень стыдно было, поэтому в один момент отказалась от слежки. И с удивлением обнаружила, что её тревога и ревность куда-то исчезли.
* Исенара: изменяла мужу в течении двух с половиной лет, прежде чем уйти от него. Всё это время она собирала ему обеды на работу, целовала, когда он приходил домой, рядом засыпала и просыпалась. И семейный кодекс почитывала.
* Керан: имеет кладбище на заднем дворе, состоящее преимущественно из трупов людей, погибших на территории его дома. А в семейном склепе вместо останков предков (как многие думают) хранятся, в основном, останки людей, убитых им лично.
* Конни Лоуренс:отравила первого мужа. Просто яд ему в еду подсыпала. Унаследовала целое состояние, и её, разумеется, подозревали в убийстве – но против неё был только мотив и ноль доказательств.
* Симус: ну, помимо прочего – обрёл склонность к жестокости ещё в детстве. Как-то стало интересно, каково это убить живое существо, и стащил соседскую кошку. Попытался утопить, но его поймал местный рыбак и отходил по спине удилищем. Симус потом недели две не мог ходить без боли, но жаловаться не стал – стыдно было. А та кошка его пережила.
* Амери: снял деньги со счёта, что предназначался для оплаты его образования, и спустил всё на наркотики и алкоголь для себя и друзей. Его родители тогда пересмотрели свою либеральную позицию «пусть у него будет доступ к счёту, это поможет ему научиться ответственности за свои поступки».
* Инесент: имеет все шансы однажды получить высшую меру наказания от симлендских властей, если тем когда-то станет известно всё, что он успел натворить до поступления в самый правильный и самый религиозный университет во вселенной.
* Темная лошадка: образцовый сын и внук. Работает, учится. Помогает старушкам, вступается за слабых. Голосует за СНП и платит налоги. В общем, абсолютно положителен со всех сторон.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 05.12.2020 в 03:03.
Сперва загорелся шар, на котором я балансировала, а затем языки пламени поползли по полу в зрительный зал. Я упала, а потому мало что успела запомнить – в ушах звенело от визга гимнасток, пока клоуны торопливо разгоняли зверей по клеткам.
Ты схватил меня за руку и выволок оттуда, пока остальные задыхались в дыму. Тогда я думала, что ты спас мне жизнь, и только спустя время узнала, что такой огонь не способен причинить мне настоящего вреда.
- Твоя магия выходит из-под контроля, - сказал ты, пока вёз меня домой. – Тебе лучше не выступать, пока ты не научишься с ней управляться.
Я сонно кивнула, потому что слушала тебя вполуха. Но спустя несколько недель обнаружила, что от моей прежней жизни мало что осталось.
Мне нельзя было больше ходить в школу – кто-то мог увидеть искры, летящие из моих ладоней, а это грозило нам неприятностями.
Мне нельзя было смотреть с сёстрами телевизор – теперь я должна была занимать вечера разделыванием твиккианских гнилозубов для очередного зелья.
Мне нельзя было танцевать на шаре – после боевых тренировок, на которых ты раз за разом швырял меня лицом в грязь заклинанием, я едва ли могла просто ходить.
Немало месяцев прошло, прежде чем я решилась поговорить с тобой начистоту.
- Мне не нравится заниматься магией, папочка, - призналась я. – Я хочу выступать в цирке, как раньше.
- Работа цирковой плясуньи не будет тебя кормить, - пояснил ты, таким голосом, словно мне было пять, - к тому же, ты снова можешь потерять контроль и упасть. Поверь, лежать с переломанным позвоночником куда менее весело, чем заучивать блокирующие руны Агнесс Краусс.
Слова о том, сколько костей ты переломал мне лично в процессе обучения, застряли у меня в горле. В тот день я была уверена, что мне больше никогда не захочется заговорить с тобой снова.
Мои руки сами достали палочку из-за пояса и сломали надвое. Обломки приземлились на пол у твоих ног, а я покинула этот дом в тот же вечер – ты не стал меня останавливать.
Мне было плевать, если мой огонь увидит кто-нибудь из непосвящённых. Да, паркет под моими ногами в тот раз здорово опалило, но моя щека от твоей ладони горела сильнее.
Теперь я могла танцевать снова – балансировать на электрическом проводе у вышки, что подвернулась по дороге. Тебе больше не нужно бояться, что я упаду, папочка. Сложно потерять равновесие, когда за твоей спиной вырастают крылья.
Пурпурная Трава – рок-группа из седьмой параллели, ставшая популярной в четвёрке в 3070-е годы. Их альбомы лидировали в мировых чартах (Каменный лес держался на первой строчке топа пять недель), «Сноб-ревю» публиковали рецензии на их новые синглы, а «Звёздный свет» (#46) в каждом выпуске радовали читательниц тестами с интригующими названиями вроде «Кто тебе подходит из Травы?».
Правда, несмотря на солидную фанатскую базу, группа ни разу не была в параллели в полном составе и никогда не давала здесь концертов – на момент обретения популярности в четвёрке все музыканты были уже в солидном возрасте и давно занимались другими проектами. Девочки, которые рисовали имена Сэм и Тео в сердечках, обычно даже не задумывались, сколько Сэму и Тео на данный момент лет.
В один момент я поняла, что хочу показать этот тест вам. Одно маленькое предупреждение: редакция журнала в курсе, что вся информация о группе состоит из слухов, домыслов и популярных фанфиков, а потому может совсем не пересекаться с действительностью. Их всё равно покупают.
В общем, суть теста в том, чтобы запоминать символы, которые совпадают с вашими ответами, а потом выбрать вариант, где символов оказалось больше. Попробуем?
1. Представь, что ты оказалась на необитаемом острове. Твои действия?
■ Постараюсь найти источник пресной воды, разожгу огонь, обыщу побережье в поисках съедобных плодов.
✹ Искупаюсь, устрою сёрфинг на обломке самолёта, попускаю блинчики в океан.
○ Сяду и буду громко плакать, пока кто-нибудь не придёт и не спасёт меня.
▲ Поищу симпатичных аборигенов.
2. Как ты представляешь себе идеального парня?
■ Серьёзный и мужественный. Как глянет – ух, кровь в жилах стынет!
✹ Тусовщик. Чтобы я проснулась одетая в его ванной, а он в бутылках пьяный лежит.
○ Добрый и отзывчивый. Чтобы можно было жаловаться ему на бывшего, а он бы утешал.
▲ Популярный у других девушек. Миллионы не могут ошибаться.
3. Кем бы ты хотела работать в будущем?
▲ Венерологом.
✹ Что-нибудь престижное и высокооплачиваемое – например, адвокат или журналист. У кого-то из нас должна быть нормальная работа.
○ Конечно, музыкантом! Люди искусства всегда поймут друг друга.
■ Для женщины нет лучше профессии, чем жена и мама.
4. Твой любимый цвет волос?
■ Брюнет
○ Шатен
▲ Блондин
✹ Не могу выбрать
5. Что ты ценишь в себе сильнее всего?
■ Я надёжна и храню верность традициям. Хорошо буду смотреться на семейных фото, а ещё меня не стыдно показать родителям.
✹ Я очень разносторонний человек. Сегодня я заплетающимся шагом пытаюсь доползти до такси, чтобы уехать с вечеринки, а завтра уже готовлюсь к экзамену в престижном университете.
○ Я милая и добрая. Извиняюсь перед котом, если наступлю ему на лапу.
▲ Я не выношу мозг скандалами. Даже если моему парню безостановочно звонят какие-то шлюхи.
6. Как ты относишься к возможным соперницам?
■ Отрицательно. Любовь должна быть одна и на всю жизнь.
▲ Они меня не волнуют. Я-то знаю, что я лучше всех.
✹ Соперница не шкаф, подвинется.
○ Пусть сначала он разберётся с гипотетическими соперниками.
7. Любишь детей?
■ Хотела бы когда-нибудь завести одного-двух, но только в полной семье!
▲ Аъаъаъа лотарианские создания. Нет.
○ Да! Чем их больше, тем лучше! Если своих завести не получится, то я бы задумалась об усыновлении.
✹ Есть подозрение, что они рано или поздно появятся, если не использовать презервативы...
8. Представь, что твой парень может получить волшебный артефакт, но только один. Какой из них понравился бы тебе больше других?
✹ «Эмпатический кристалл». Здорово, когда любимый человек понимает, что ты чувствуешь.
▲ «Нефритовый жезл». Чтобы мог всю ночь и так и эдак, да ещё и не уставал при этом.
○ «Зоркий глаз». Пусть видит комбинации противников при игре в покер и всегда выигрывает.
■ Мне не нужны суперспособности - будет достаточно человечности и хорошего отношения.
9. Финальный вопрос! Твоё любимое блюдо?
■ Пицца
○ Пицца
▲ Пицца
✹ Мамины пироги
Посчитай, каких символов оказалось больше всего:
Больше ■: Сэм Райкс!
Согласно популярным опросам, именно он является самым популярным участником группы в четвёртой параллели – и не зря: с таким как Сэм всегда ощущаешь себя как за каменной стеной. Небольшое предупреждение: Пусть он и выглядит главой семьи, это обманчивое впечатление. Пока он на гастролях, все вопросы дома решать придётся тебе.
Больше ○: Лэйдер Франсконни!
Пожалуй, слишком милый и порядочный, чтобы быть рок-звездой. Таких парней не так уж много осталось в индустрии, поэтому, если встретишь его – постарайся не упустить свой шанс! Небольшое предупреждение: Стать девушкой Лэйдера не так-то просто. Возможно, сначала тебе придётся пройти испытательный срок у Пита.
Больше ▲: Питер Миллс!
Настоящий любимец девушек, известный своей непостоянностью. Но пусть на лебединую верность с ним рассчитывать не приходится, он любой девушке способен подарить по-настоящему яркий роман. Небольшое предупреждение: Регулярно проходи медицинский осмотр и сдавай все необходимые анализы. Просто на всякий случай.
Больше ✹: Тео де Лоран!
Цветные волосы говорят сами за себя – если о Тео и известно что-то наверняка, то это его непредсказуемость. Будучи потомком древнего уважаемого рода, он отказался от идеи просто прожигать фамильное состояние и решил строить карьеру музыканта с нуля. С ним тебе точно скучно не будет! Небольшое предупреждение: Если у него однажды случится эмпатический припадок и он уйдёт из дома на пару лет, постарайся отнестись с пониманием.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 16.11.2020 в 10:28.
Я написала этот текст давно, и выкладывать до пятого поколения не планировала - но т.к. кнут я сделать не успела, а пряник хочу, боюсь, что у вас нет выбора.
В общем, это иллюстрация того, на что похожи занятия боевой магией с Кераном. Лилит - персонаж СьеррыМадре (уже упоминалась здесь), из чего следует, что ни одного исконно моего персонажа в тексте нет =/
Инджой.
PS: про магоматчасть будет бонус, но пока что, надеюсь, там нет ничего такого, что не было бы интуитивно понятно
PPS: спасибо всем, кто предлагал темы для блиц-фактов! Их вышло около сотни, и я в лёгком шоке до сих пор <3
Я сломала тебе руку
Лилит открывает глаза, когда боль едва не выдавливает их из глазниц. Если бы её сейчас спросили, что именно у неё болит – она, как ублюдские немощные светлые, ответила бы «всё» и не соврала. За попытку приподняться на локтях она тут же получает взрывную волну в позвоночник и глухо стонет.
- Не двигайся, - бросает ей Керан. – Срастётся неправильно – сломаю всё заново, как в прошлый раз.
Она медленно-медленно поворачивает голову, и ждёт, пока блюр исчезнет и изображение перед глазами снова станет читаемо для её мозга. Они тренировались, вспоминает Лилит. Значит, сейчас они находятся в подвале. Она – на кушетке, Керан – напротив, за своим столом.
Лилит моргает несколько раз, и действительно видит его там. Правая рука лежит на столешнице, и украшает её импровизированная шина из подручных материалов. Левой рукой он вживляет себе под кожу шангийских бесов. Вертлявые насекомые крутятся, пока он пытается придать им нужное положение. Сращивает кости, понимает она.
- Я сломала тебе руку? – спрашивает Лилит.
Её голос звучит так тихо, что ей кажется, он физически не способен его услышать. Но он слышит. И кивает в ответ.
- В двух местах.
Глаза Лилит округляются, и Керан впервые за время их разговора поворачивает голову к ней. Бес вертится в его хватке, как ужаленный.
- Надеюсь, ты не ждёшь, что я похвалю тебя за это? – спрашивает он.
Лилит пытается выдавить из себя «нет», но слова отказываются формироваться в её горле. Тренировку она помнит смутно, но судя по ощущениям в каждой чёртовой клетке её тела, она здорово облажалась.
- …то есть, я мог бы, конечно, - продолжает Керан, снова вернувшись к вживлению беса. – Даже среди Наставников не так много тех, кто способен сбить меня с ног в поединке. Особенно если учесть, что Цепь ты освоила только вчера, а треугольник Агнесс Краусс, который ты чертишь к месту и не к месту, ещё в самом начале едва не полпотока тебе осушил. Я целых секунд пять не представлял ни малейшей угрозы, когда ты меня к стене швырнула. Представляешь, что ты могла со мной сделать? Можно было заключить меня в Кокон – надолго тебя не хватило бы, но положенные двадцать секунд вытянула бы как-нибудь. Можно было оглушить меня абсолютно любым заклинанием, которое пришло бы тебе в голову – и тогда я не поднимался бы с пола гораздо дольше. Можно было зафиксировать мне руки Плетью – ненадёжно, но даже на иссякающем потоке это лучше, чем ничего. Что сделала ты? Открыла рот и смотрела на меня, наслаждаясь ощущением своей неотразимости, пока я спокойно, в комфортном мне темпе, поднимался с пола. Будь твоя смерть в моих интересах, ты бы не здесь сейчас лежала, а в склепе, в соседней с Мермериной усыпальнице.
Керан снова поворачивает к ней голову и смотрит. Лилит этот взгляд хорошо знает. Внутри у неё всё съёживается, и на этот раз она даже не пытается что-то в ответ сказать.
- Спи пока, - бросает Керан, и, закрыв наглухо банку с бесами, поднимается на ноги. – Утром выпьешь двойную порцию Восстановления, а потом пойдёшь читать Книгу Беллы. Тот раздел, где рассуждения о вреде гордыни для здоровья человека.
Лилит коротко моргает один раз вместо кивка, мол, да, Керан, я поняла тебя, Керан. И закрывает глаза. Ни боль, ни неудобная поза на этот раз не мешают ей заснуть.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 30.12.2020 в 23:07.
Привет, Яна! В этом году я была не так активна в твоей теме, как хотелось бы, да и сейчас пришла как эта без коммента. Но всё же хочу, чтобы ты знала: я про тебя не забыла и очень ценю наше общение и сотрудничество. Поэтому поздравляю тебя с наступающим Новым годом (а Хагенштремов — еще и с Днем Александра), желаю вдохновения, здоровья, времени на реализацию всего задуманного и не меньшей продуктивности, чем в этом году (взять хотя бы почти готовые 366 фактов — это же офигеть какой труд!).
А теперь передам привет из нулевой параллели, куда ты разрешила отправить альтернативную версию своей Дейзи, ее новогодние фото и пару фактов о тех, кто на них изображен (всё по клику на картинку).
В октябре 2013 года Портлендский Общественный колледж, где учится Дейзи Дэннис, развернул социальную программу в помощь жертвам урагана в каком-то городке, про который Дейзи никогда не слышала. Эта новость вскоре вылетела из ее головы, но осталось предчувствие, что скоро случится что-то хорошее. И оно случилось.
В ноябре Дейзи сидела в кофейне колледжа вместе с однокурсницами. Они обсуждали какую-то новенькую «с большущим ретро-фотоаппаратом, наверно, и комплексы у нее такие же огромные». Дейзи посмотрела в сторону новенькой, увидела девушку, которая промокла до нитки, но продолжала фотографировать листик в луже — и в голове Дейзи что-то щелкнуло. Через две минуты Макс (так звали новенькую) уже сидела за их столиком, через два дня Дейзи ей позировала в парке кампуса.
Дейзи всегда любила селфи, но постоянно что-то мешало: то рука дрогнула, то голубь пролетел, то Луна в Звездеце. Макс умудрялась хорошо фотографировать даже в состоянии «стеклая как трезвышко». Дейзи однажды в шутку спросила, нет ли у нее сверхспособностей, на что Макс сделала сложное лицо и как-то странно засмеялась.
Еще Дейзи очень любит учить Макс быть девочкой. Так, на фото ниже (декабрь 2013) она задействовала все свои навыки стилиста — и макияж Макс сделала, и помогла выбрать джемпер. А вот шапочка с оленем была импровизацией Макс.
Последний раз редактировалось Influence, 31.12.2020 в 09:31.
Influence, привет! Спасибо за крутое поздравление - тебя тоже с праздниками <33 надеюсь, следующий год принесёт тебе ещё много вдохновения - и неважно, на форуме или за его пределами)
Ну, и если уж совсем честно - то и я не была умереть какой активной в этой теме)) особенно в плане отчётов - так что и комментить толком нечего пока
Но я собираюсь исправить это в ближайшее время)
Дейзи и Макс очень здорово было увидеть вместе <33 раз уж я так бессердечно убила собственного персонажа, который вообще ничем это не заслужил, то я рада видеть, что хотя бы её альтернативный двойник где-то хорошо проводит время..)
Цитата:
Они обсуждали какую-то новенькую «с большущим ретро-фотоаппаратом, наверно, и комплексы у нее такие же огромные».
Вообще не удивлена, что по её инициативе началось общение - Дейзи если кого-то хочет (в любом смысле), то всегда действует сама и не ждёт, пока на неё внимание обратят)
Цитата:
Еще Дейзи очень любит учить Макс быть девочкой. Так, на фото ниже (декабрь 2013) она задействовала все свои навыки стилиста — и макияж Макс сделала, и помогла выбрать джемпер. А вот шапочка с оленем была импровизацией Макс.
не так много тех, на ком эти оленьи шапки смотрятся как органичная часть имиджа, но Макс определённо в их числе))
Спасибо большое ещё раз очень рада тебя тут видеть <33 (и не только тут ; )
Не знаю, ребята, чем вы занимались на новый год, но вот я, опасливо поглядывая на часы, дописывала факты в челлендж #366. И я его дописала. Благодаря идее Kamille и поддержке SierraMadre я просто дикое количество информации придумала, включая сюжетные ходы для будущих поколений или даже готовые идеи для отчётов. Это было очень круто и совсем не сложно, хотя в самом начале года 366 казалась мне дикой цифрой.
Однако, несмотря на яростное обновление темы с фактами, сама история особенно за год не продвинулась. Новых записей, если не считать кнутов и мелких бонусов, было всего две.
Я задумалась, почему именно с отчётами никак не получается вернуться в колею, и поняла, что ёж птица гордая пока не пнёшь не полетит просто вечно откладываю всё на потом. Наличие или отсутствие свободного времени почти никогда не имеет значения - если я хочу, то найду время при любой загруженности, а если нет - буду откладывать до последнего. Именно поэтому факты или кнуты в лотерее появляются здесь с завидной регулярностью - потому что там есть сроки (хотя бы относительные), и отложить на потом нельзя.
Поэтому на этот год я решила устроить себе ещё один челлендж с кодовым названием //365строк. В первую очередь для себя, но если кто-то захочет присоединиться (неважно, с постом на форуме, или вордовским файлом на своём компьютере) - feel free to do it <3
Правила челленджа просты:
Следующие 365 дней нужно писать каждый день. В выходные, в праздники, даже в свой день рождения - но ровно столько, сколько не требует усилий. В моём случае это - одна строчка. В любой день недели можно найти минуту, чтобы её написать - но если делать это постоянно, то велика вероятность, что строчкой дело не ограничится, и захочется писать дальше.
Не гнаться за количеством! Если установить себе слишком большую ежедневную норму (слишком большой является всё, что требует хоть сколько нибудь значимых усилий), мотивация пропадёт и челлендж потеряет смысл. Одна строчка в рамках челленджа ничем не хуже целой страницы - имеет значение только регулярность.
Каждый день записывать здесь сегодняшнюю дату и количество написанных слов. Опять же, не ради количества! Но таким образом я смогу не выключаться из челленджа и избежать "страха белого листа", а у вас будет возможность время от времени смотреть, как у меня продвигается дело с текстом)
Считаются только отчёты или другие записи в основной список. Цель, всё-таки, двигать основную историю вперёд, а не распыляться на множество мелких бонусов.
Написанное можно потом стереть или переписать - но переписанный текст не считается за новый. Т.е. нельзя просто переписывать каждый день одно и то же - история должна продолжаться.
Нельзя в один день день выполнить норму сразу за несколько - суть челленджа в том, чтобы приучить себя писать регулярно и не выключаться из династийного сюжета, поэтому если за один день получилось полотчёта, то на следующий день счётчик всё равно обнуляется и нужно писать снова. Хотя бы строчку)
Бывает, что случаются форсмажоры. Бывает, что за день и к компьютеру ни разу не подойдёшь, по разным причинам - но и тогда пост нельзя оставить пустым: потом просто стоит написать дату и число 0 напротив. Если этого не делать, появится соблазн всё забросить, а я для себя этого не хочу.
Не знаю, к чему это приведёт - но я почему-то уверена, что если пройду челлендж до конца, то велика вероятность, что к 2022 году в этой теме будет значительно больше отчётов, чем в предыдущем, а строк - значительно больше, чем 365 ; )
Скрин просто для привлечения внимания. Если дэвисандре ещё один год подряд придётся праздновать одну и ту же Александрову Субботу, они мне эту ёлку известно куда засунут.
01.01. - 66
02.01. - 47
как вы поняли, Дейзи очень, очень не хочет умирать
03.01 - 42
04.01 - 730
закончила первую часть <3
05.01 - 279
06.01 - 60
07.01 - 95
я могла бы запилить здесь ублюдскую блестящую открыточку С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, но вы ведь тоже уже получили парочку в вашем семейном чате?
08.01 - 71
если я не закончу его за выходные, я стреляю в шашлык
09.01 - 67
10.01 - 1696
11.01 - 40
12.01 - 181
13.01 - 491
ай фокин дид ит! если завтра всё сниму, завтра же и выложу
14.01 - 123
ну, снять всё за один день было, конечно, умереть какой амбициозной идеей - но зато я больше не пишу про риверхилл ура ура к хренам слизерин
15.01 - 23
всё ещё не пишу про риверхилл
16.01 - 33
и сегодня тоже не пишу про риверхилл
17.01 - 98
угадайте, про что я не пишу
18.01 - 27
утром я была полна решимости после работы сесть и написать сразу весь отчёт, но когда я пришла, в голове остался только колокольный звон и голос птицы-говоруна из тайны третьей планеты
19.01 - 39
20.01 - 292
21.01 - 33
22.01 - 32
23.01 - 159
24.01 - 21
25.01 - 30
26.01 - 337
27.01 - 44
28.01 - 18
новый антирекорд
29.01 - 34
30.01 - 124
31.01 - 22
я бы уже написала эту сцену, если бы не забыла, зачем она мне
главный вывод января - я стадное животное
вот лень, допустим, писать, и я захожу в пост к, допустим, Kamille, смотрю на него внимательно, и сразу не лень
Arkada, Kamille - спасибо <3
надеюсь, выпущу больше записей за февраль
01.02 - 16
ещё не вспомнила
02.02 - 134
вспомнила
03.02 - 489
04.02 - 13
here we go again
05.02 - 23
06.02 - 269
07.02 - 22
08.02 - 17
время восхитительной продуктивности
09.02 - 0 fail
10.02 - 0
придумала классный хоррор сюжет в пятое поколение на вот эту песню
(в четвертое ничего не придумала)
(вы заметили наверное)
11.02 - 18
12.02 - 25
13.02 - 0
14.02 - 14
завтра судя по всему напишу пятнадцать
15.02 - 44
16.02 - 18
17.02 - 164
18.02 - 356
19.02 - 960
закончила��
20.02 - 90
21.02 - 26
22.02 - 800
23.02 - 94
24.02 - 557
25.02 - 254
26.02 - 134
27.02 - 0
��
28.02 - 0
Финал месяца не очень впечатляет, ага. Но на самом деле за этот февраль получилось полтора отчёта, а это ровно на полтора отчёта больше, чем за прошлый февраль.