Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Слэйер: семь смертных грехов
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 01.05.2021, 22:28   #39
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

По умолчанию Если бы не он

от автора

Это я не вернулась, а всего лишь нашла способ продлить путь к архиву. Совпали удачная тема месяца (еще бы я не призвалась на потенциальное стекло), писательский челлендж и история, которую мне давно хотелось рассказать. Кто не помнит действующих лиц, это будущие родители Эльвиры и ее домостроевский дедушка.

Мокрый асфальт — это Решейд, шейдер Quint SSR (вот урок для тех, кто тоже хочет с ним потр хорошо провести время), а зеркальные панельки для стола отсюда. На этом всё, приятного вам чтения!

Если бы не он

Гостиная полна воздушных шариков. Аннетт, морщась, протискивается между них, но один всё равно цепляет волосы — и укладка, на которую она угрохала полчаса, превращается в одуванчик. Но Аннетт не из тех, кто будет психовать из-за пустяков. Она из тех, кто решает проблемы легким прикосновением ногтя — и любуется, как вместе с проклятым шариком сдувается торжественное папино лицо.

читать дальше

— Почему? — Папа еще пытается изображать дружелюбие, но видно, что Аннетт его задела. Хорошо.

— А зачем? — в тон ему отвечает она. — Если ты упустил, папочка, мне уже не пять лет.

— У тебя же праздник.

«Хреназдник», — сказала бы Аннетт, будь она дочерью кого-нибудь другого. Другого отца, способного услышать ребенка, а не навязывать ему чувства, которых не хватает самому. С тех пор, как мамы не стало, он только и делает, что заставляет Аннетт радоваться: закатывает грандиозные вечеринки по поводу и без, подарками заваливает… но дыру в ее душе не заткнуть. И даже сегодня Аннетт не чувствует ни капли радости оттого, что мерзкая элитная школа позади — наверно, потому, что папенька подарил ей на выпускной жениха. Никакого высшего образования, никакой карьеры — сиди, доченька, и изображай счастье с лучшим сотрудником «Ламарш Энтерпрайз». Вот и он, кстати.

— Дорогая, это Виктор Алан Моррис, — громким басом объявляет папа. — Виктор, это моя дочь Аннетт, я про нее рассказывал.

Оба выжидающе смотрят, и Аннетт, мысленно закатив глаза, протягивает руку для поцелуя. Моррис аккуратно, почти незаметно трогает губами ее пальцы и улыбается — не тошнотворно-торжественно, как папа, а даже почти искренне. Однако Аннетт не проникается.

— Очень рада знакомству, но мне пора идти.

— Виктор тебя отвезет, — папа протягивает ему ключи от машины. — Заодно узнаете друг друга получше.

Аннетт складывает пальцы в замок. Папе было недостаточно испортить день известием о помолвке, он вдобавок добил и закопал всё, что осталось от праздничного настроения. А Моррис, видимо, положит сверху цветочки — вон они, уже стоят в вазе.

— Но сначала давайте сфотографируемся, — прерывает ее раздумья папа. — Аннетт, садись на диван… нет, лучше за стол.

Она поправляет волосы, глядя на отражение в лакированной столешнице, а затем красиво облокачивается — мама научила позировать так, чтобы было не стыдно попасть на обложку журнала. Моррис перетаскивает шарики за спину Аннетт, папа становится рядом и кладет руку ей на плечо.

— А ведь нас на этом фото могло быть…

«Не начинай, папа, пожалуйста».

— … четверо, — продолжает он. — Мы с Аннетт, Беатрис и наш сын. Но судьба несправедлива.

И Аннетт не выдерживает.

— Не судьба, а ты, папочка, — с улыбкой цедит она. — Если бы не ты, мама была бы жива.

— Аннетт, милая, при чём здесь я?

— Ты и сам знаешь.

Она выпрямляется и смотрит в объектив, сочтя разговор законченным. Папа лишь вздыхает и кивает Моррису, мигает вспышка.

Аннетт вскакивает из-за стола, подхватывает сумочку и быстро шагает к двери. Моррис едва за ней поспевает, чтобы открыть дверь машины.

— Аннетт, — говорит он спустя некоторое время, — возможно, это не мое дело, но тебе не стоит так себя вести с отцом.

— Ты прав. Это не твое дело.

Моррис замолкает — так надолго, что она жалеет. И продолжает диалог сама:

— Сколько тебе лет?

— Двадцать четыре, — он выпрямляется в кресле, явно гордый своей взрослостью.

— А выглядишь, как мой отец, — обаятельно оскаливается Аннетт и любуется собой в боковом зеркальце. — На тридцать с огромным хвостиком.

— Вот как, — задумчиво произносит Моррис. — Что ж, это объясняет твое презрение с первого взгляда.

Она так и замирает, не придумав достойного ответа. Впервые Аннетт видит человека, который понимает ее чувства лучше нее самой.

— Послушай, Аннетт, — начинает Моррис и делает паузу. — Мы познакомились не в самых благоприятных условиях, нас обоих поставили перед фактом. Но ты ведь знаешь, что твой отец не передумает, поэтому давай хотя бы попробуем пообщаться по-человечески. Если я могу что-нибудь сделать для тебя…

— Еще один! — Аннетт колотит по сидению. — Все хотят что-нибудь для меня сделать, развеселить, подарить счастье и любовь — и хоть один бы спросил, нужно ли это мне. С чего вы вообще решили, что сможете исправить мою жизнь?

— Хочешь об этом поговорить?

Хочет. Аннетт не привыкла откровенничать, но сейчас у нее будто открылся наглухо заевший клапан.

— Папа вдруг начал чаще пропадать на работе, в командировки ездить. Мама всё время грустила и говорила, как было бы здорово завести мне братика. А потом она умерла. Внематочная беременность, — Аннетт вздыхает и вынимает из сумочки сигарету. — Я тогда ничего не понимала, а потом узнала, что у папы была любовница — и сложила два и два.

Они едут молча. Аннетт стряхивает пепел через борт машины и смотрит, как неуместно весело прыгают шарики позади.

— Значит, — говорит Моррис спустя некоторое время, — твоя мама умерла из-за того, что хотела родить еще ребенка, чтобы удержать отца в семье. Поэтому ты обвиняешь его в ее смерти?

— Именно. — Аннетт снова затягивается. — Если бы не он…

— Я тебе сочувствую.

— Спасибо, — вздыхает она и выбрасывает сигарету в окно.

Они приближаются к школе. Аннетт в последний раз любуется на себя в зеркальце, и даже шарики позади уже не кажутся такими дурацкими. Если бы не Моррис…

— Ай!

Аннетт поскальзывается на каблуке, Моррис едва успевает подхватить. В огромной луже перед входом Аннетт видит ужаснейший сценарий, который мог случиться, если бы не он — Виктор Алан Моррис, навязанный ей в мужья.

— Спасибо.

— Не за что, — улыбается Моррис. — И, Аннетт, тебе лучше бросить курить.

Настроение тут же сваливается на дно той лужи. Не мог промолчать?

— Дорогой мой будущий муж, — с фирменной я-втопчу-тебя-в-грязь улыбкой отвечает Аннетт и отпускает его руку, — тебе лучше придержать свои советы до свадьбы.

— Твой отец не придержит, если узнает. А он узнает — духи не скрывают запах сигарет, поверь.

Аннетт едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Как ни противно это признавать, Моррис прав — но она не порадует его этой новостью.

— Спасибо, что подвез.

— Не за что. До встречи, Аннетт!

— До встречи!

Она провожает его машину взглядом. Ничего принципиально не изменилось: Аннетт по-прежнему не распоряжается своей жизнью, по-прежнему тоскует по матери и боится кого-то любить, однако теперь допускает мысль, что это не навсегда.

Впервые за много лет Аннетт по-настоящему веселится.

текст и перевод

бонусы

Аннетт и Жаклин. Единственная ситуация, где они могли встретиться — на превью одежды.

+ семейные фото Ламарш и фото Аннетт с выпускного

Последний раз редактировалось Influence, 01.05.2021 в 22:44.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence

« Предыдущая тема | Следующая тема »