Сантьяго Фьерро. Его здесь знают, но напомню. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Стремится к знаниям. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
Писатель
Одна дорога
Родовое поместье
Свободные призраки
Умники и умницы
Кто бы мог подумать, что жизнь может изменить один незначительный эпизод. На последнем вступительном экзамене в Академии ля Тур будущий архитектор Сантьяго Фьерро закончил задание раньше всех и сдал его, не проверяя. Решил заглянуть в буфет. А проходя мимо соседней аудитории в буквальном смысле «поймал» свою судьбу. Дверь распахнулась и из нее просто «выпала» симпатичная рыжая девчонка на шпильках. Причем высокий каблук, похоже, был ни при чем. Кожа девушки «радовала» такой бледностью, которая даже для рыжих была нонсенсом, а в голубых глазах плескался ужас — вот-вот зарыдает. Похоже, экзамен ей дался не так легко, как Сантьяго.
Ее звали Ирис, поступала она на искусствоведа и жутко перенервничала. Так что поскорее сдала лист с написанным, чтобы, по ее же словам, не накосячить еще сильнее.
Сантьяго отвел девчонку в кафетерий, угостил сладким чаем и пирожным («Корзиночка! Моя любимая!»), а к моменту, когда чашки опустели, понял, что влюбился без памяти. Раз и на всю жизнь.
Автор долго ходил в условном трауре — после невинной переустановки Винды Фоуксы исчезли. Папка EA Games на месте, все закачки на месте, куча других семей на месте, а Фоуксов нет. Попытки их спасти успехом не увенчались, так что пришлось «хоронить».
А сейчас Николетта максимально внезапно откопала своих апокалиптиков и вспомнила, что когда-то обещала замутить с ними “альтернативную реальность”. А такие обещания нужно выполнять.
Да, красиво фоткать я все еще не научилась. Так что это будет техническая династия, с небольшими авторскими фантазиями на тему. Скриншоты - строго игровые.
Добро пожаловать, что ли!
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 09.05.2023 в 13:10.
Emija, о да, Ника любит свадьбы. В идеале - игровые. В реальности - если свадьба не ее.
Ирис - это тепло, няшность и аромат пирогов в доме. Оливия - это, скорее, всегда приколоченные полки и построенные "по струнке" домочадцы. Вопрос в том, что в какой ситуации нужнее. Мне обе девушки нравятся, и в этом моя проблема.
Jana Weber, спасибо за посещение. Если еще нужна будет "ламповая игровая атмосфера" - тебе к нам.
Фоуксов очень жалко. До такой степени, что из неведомо каких недр были найдены Илиан и Эрин Рэндом. И есть у меня мысли о ломе, кодах и такой-то матери. Но пока это мысли, тем более что хронологически с точки зрения Фьерро Илиан еще даже в школу не пошел (да, у меня, как оказалось, единая вселенная, решение о которой было принято в последний момент).
Игра периодически развлекает. Например, в прошлый раз при подселении персонажа окрасила его в черный цвет. Ну то есть вообще, ходит по дому такая тень. Перезаход ситуацию исправил, на других семьях экспериментировала, повторения не было. Что это было - не знаю. Папку Донлоадс почистила, но, видимо, не в последний раз.
В общем, приходите к нам еще. Будет весело ("Ну, да, конечно!" - отзываются симы, которые знают чуть больше).
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 12.03.2022 в 16:44.
Твикки встретил нас ласковым солнышком, звуками моря и уютным номером для молодоженов. Конечно, формально мы поженились с Ирис уже несколько месяцев назад. Но покажите мне пункт правил, запрещающий снимать в этом случае номер для молодоженов. Мы ради интереса искали - не нашли.
Мы правда не совсем поняли, зачем в таком номере телевизор (его вообще хоть кто-то включает?). Зато двуспальную кровать оценили.
Панорамные окна с видом на море тоже были удачным решением (особенно тот факт, что при необходимости можно было задернуть шторы). Как и уютная веранда со столиком. Можно пробовать местные деликатесы и наслаждаться прибоем.
Каким чудом мы не набрали лишние килограммы - вообще загадка. Все было ТАКОЕ вкусное…
Также в программе экскурсии, купание в море, прогулка по местному рыночку и встреча с пиратом-призраком. Самым настоящим. Уж не знаю, как местные уговорили покойного капитана на такую авантюру, но выглядел он довольным.
Надеюсь, мне не придется пахать и после смерти, чтобы выплатить все долги… Сейчас-то их нет, но жизнь длинная.
Пара недель пролетела незаметно. Без преувеличений, это было просто потрясающее время для нас.
Ну а потом наступило еще более потрясающее время. Ведь через пару месяцев после возвращения с островов, Ирис сообщила самую радостную новость, которую только можно ждать в любой молодой семье. Хотя перед этим она и рассталась со своим завтраком. И о своей беременности объявляла с нежно-зеленым лицом.
В доме стало веселее. И потому что Ирис буквально порхала на крыльях, и потому что я порхал вокруг нее. И потому что периодически заскакивала Оливия, спуская нас обоих на землю грешную (но вроде искренне за нас радующаяся).
Вот и в этот раз захожу я на кухню после работы, а вместо моей рыжей принцессы замечаю блондинку, моющую посуду.
- Лив, а что это ты тут делаешь? Почему не пьешь чай, как полагается гостям?
Оливия оборачивается, с трудом удерживает от падения тарелку (жаль, никогда мне именно эта не нравилась).
- Привет, работник. Ириска спит, что-то утомилась, еле отогнала в спальню - силу-то к ней применять нельзя. Вот и решила помочь - я же ее в это втравила.
- ТЫ?
- Ну да, собственными руками, - девушка патетично взмахивает у меня перед носом руками. Прямо с пеной, каплями воды и злополучной тарелкой. - Замуж выдала! Поверила, что беречь будешь! А ты… - она смеется и кивает на тарелку рядом с холодильником. - Ужин еще твоя ненаглядная готовила, так что он, пожалуй, даже съедобен.
***
Ко второму триместру стало легче. По крайней мере Ирис перестала попеременно обниматься с унитазом и подушкой, в перерывах пытаясь работать на полставки. Я бы ее, если честно, запер дома, но такой работой, по словам Ирис, не разбрасываются. А когда близнецы (да, мы уже знаем, что ждем двоих) пойдут в ясли, ей и целую ставку дадут.
Теперь Ирис и Оливия вновь бегали в свободное время по магазинам, устраивали девичники или просто смотрели телевизор.
Да и наше совместное времяпрепровождение может и не отличалось оригинальностью, зато было нашим. Оно не прерывалось тем, что Ирис внезапно отрубалась на диване. Или, например, не подскакивала посреди разговора с милым “Секундочку”, и не выбегала из комнаты. Да, так определенно было лучше, а то я все же волновался, нормально ли это (нет, врачи с их “все в норме” меня не особо убеждали).
К концу беременности Ирис стала… гораздо больше. Я находил ее все такой же прекрасной, но вот передвигаться ей стало уже трудно, не говоря уж о домашних делах. Сама Ирис шутливо звала себя то дерижаблем, то баржей, то слоником (и я догадывался, откуда у этих прозвищ растут ноги, но не спешил эти самые ноги их автору вырывать).
Тогда я немного подумал и нанял помощника по хозяйству. Нас заверили, что пришлют человека, который может “почти всё”. В итоге явился серьезный дядечка, с суровым лицом, во фраке. Увидев его впервые, я предположил, что под “может всё” подразумевалось “может заставить всех делать то, что он скажет”.
Ирис, к слову, я в этом не признался. А она нахвалиться на “мистера Балюту” не могла. Так что в итоге найм дворецкого оказался не такой уж плохой идеей.
Главное отличие технички от отчетов - после отпуска мы позвали Оливию жить к нам. Правила не запрещают, а мне сильный перекос в возрасте между персонажами не нужен. Сюжетно-то их всего пара лет разделяет. Привезла Лив с собой 5 тысяч симоденег, чем порадовала.
А теперь зацените: на скриншоте навыки Оливии, ее стремление и мечта всей жизни. Ну вы поняли логику рандомайзера. Лапочка-Ирис у нас имеет стремление к Популярности, а Оливия - к Семье. Ну типичная же такая домохозяйка…
Потом, правда, рандом решил исправиться на втором стремлении.
Устроили ее на работу “по специальности” (по сюжету-то она училась на одном факультете с Ирис, только на пару курсов младше).
Лив быстро разобралась, что к чему, и принесла повышение.
Сантьяго тоже молодец. Продвинулся до ректора.
И теперь на втором этаже в библиотеке у нас стоит его награда - мегашкаф. Но можно я не буду и его “нарезать”?
Теперь о доме. Фоткала я только “вид сверху”, план, так сказать. Я не сильна в интерьерной съемке, так что вам остается просто ругаться каждый раз, когда симы тусят в доме (то есть почти всегда).
На первом этаже у нас: столовая и кухня, спортзал, детская (ну естественно на момент игры я не знала, что мелких двое), игровая, кабинет, два санузла, две спальни (одна с гардеробной). Ну и холл, в который я затащила шахматы (я не нашла на это запрета, кроме того, я так и не поняла, куда эта игра теоретически может относиться).
Второй этаж мне хватило ума снять под другим углом, так что ориентируйтесь по лестнице, я обещаю, сделаю нормальные фотки. Когда-нибудь. Но это не точно. Здесь у нас спальня Оливии с гардеробной (ибо девочка), гостиная с телеком, еще одна ванная, библиотека, балкон и потайная комната Сантьяго (вход через книжный шкаф).
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 12.03.2022 в 16:58.
Весна — время всего нового. В том числе нового опыта, по крайней мере для нас. В апреле моя Ириска родила малышей. Сына мы нарекли Николасом, в честь дедушки Ирис, которого она очень любила. Для дочери мы выбрали имя Ноэль. Позже, правда, выяснилось, что оно означает “Рождество”. Впрочем, имя очень подошло дочурке - сюрпризами она нас обеспечивала регулярно, и не только в декабре.
Двойняшки поражали. Смуглая кожа — “подарок” от многих поколений Фьерро и… голубые глаза Ирис.
Для каждого из малышей была приготовлена своя детская комната. Я, если честно, думал обустроить общую детскую, но Ирис просила сделать разные комнаты. Почем - я не понял, но просьбу выполнил. По сути в итоге детских получилось три. Две спальни и игровая (да, я в курсе, что младенцы в основном в кроватках лежат, но ведь не вечно они будут младенцами).
Не знаю, какими соображениями руководствовалась Ирис, но в конечном итоге оказалась права. Николас оказался “подарочным” ребенком. Казалось, ему очень нравится в обществе самого себя.
И кричать он начинал только в случае, если это реально требовалось, и то, как-то тихо и деликатно, мол “Мам, как будет время, зайди, я не прочь поесть”.
Ноэль, безумно похожая на брата внешне, по видимому, впитала всю энергию, которая предназначалась двоим. Более шумного, активного и требовательного ребенка было сложно себе представить (хотя не великий я спец по детям). Еще не научившись держать голову, девчушка научилась держать в подчинении всех взрослых.
И чем дальше - тем веселее. Ей постоянно необходимо было быть в центре событий и внимания. “И в кого она такая?” - нередко недоумевала Ирис, выходя из детской, где только что с трудом уложила “младшенькую” (если честно, я удивлен, что Ноэль появилась второй - судя по ее характеру она и в этом случае должна была ломануть вперед, отпихивая братца руками и ногами).
- Очевидно же, в меня, - однажды ответила на этот вопрос Оливия, которая на правах “любимой тетушки, ну хотя бы в перспективе” регулярно бывала у нас. Ее мелкие забавляли, а Ноэль она и вовсе считала родственной душой. - Боевая девочка. Далеко пойдет. Если у окружающих крыша раньше не поедет.
Оливия, надо сказать, порой разгружала Ирис. Ей и впрямь удавалось найти с нашей упрямицей общий язык. При этом Лив не уставала повторять “Такие классные дети. Прелесть. А самое приятное - в любой момент их можно сдать обратно родителям”.
Иногда, впрочем, ее помощь была более нестандартной. Забегает она как-то к нам в субботу вечером, смотрит на Ирис, и начинает командовать:
- Так, ты иди переодевайся. Мы едем тусить. Сантьяго, мы будем поздно. Но трезвые, скажи и на том спасибо. Этой девочке надо срочно развеяться. И я знаю как.
И ведь не врала. Действительно знала.
Ирис после таких посиделок возвращалась очень оживленная и счастливая. А я браво рапортовал, что у нас все в порядке (а десяток седых волос на моей голове не в счет). И Ирис верила. Надеюсь.
Со временем, к счастью, стало проще. Близнецы подрастали. Пошли в детский сад. Николаса неизменно хвалили на занятиях. Ноэль же изобретала все новые способы выплеснуть свою энергию. Способов было много, но и энергии тоже. Впрочем, это не мешало коллективу любить эту активную, невероятно обаятельную крошку.
Уи-и! Дети. ))
Очень-очень рада за Ирис и Сантьяго. Повезло им друг с другом. Особенно почему-то умиляет Сантьяго, героически делающий честные глаза вернувшейся с прогулки жене. И почему мне вспомнилась песенка "всё хорошоо, прекрасная маркиза"? ))
Ах да, Оливия тоже прекрасна в своей привычке по-доброму "строить" всех окружающих. ))
Emija, а вот и я))) Да, отчет получился очень мимимишным. А с другой стороны, почему нет. Любящие друг друга люди, желанные, здоровые дети, дом, который с каждым днем растет. Жить бы и радоваться. Но тут пришла Николетта.
История № 7. Пока смерть не разлучит нас
Мы наслаждались этой жизнью. Идеальная семья, словно с картинки старой книги. Папа, мама, сын и дочь. И мы не только выглядели так. Мы чувствовали себя самыми счастливыми. Для полного «картинного счастья» не хватало только собаки (почему-то во многих книгах в счастливой семье обязательно есть такая же счастливая собака). Увы, у Ириски сильная аллергия на шерсть, так что любить хвостатых и ушастых приходилось издали.
Зато аллергии на книги у Ирис точно не было. И она с восторгом опустошала прилавки. Нередко приносила книги с комментариями в духе «Я обожала эту историю в детстве!». Так что удовольствие от совместного чтения получали все.
В детской «расстановке сил» мало что менялось со временем. Ноэль оставалась такой же боевой, затмевая тихого Николаса. Впрочем, общение с… хм.. темпераментной сестницей пошло Нику на пользу. Он выработал нечеловеческое спокойствие и ослиное упрямство. Если первое время Ноэль вертела им, как хотела, то очень скоро братец научился говорить нахалке «Нет». И нет это было окончательное. Можно было кричать, визжать, топать ногами, лезть в драку. Николас стоял на своем. Нет, и точка. От орущей сестры он просто уходил. Лезущей с кулаками - давал отпор и опять уходил. Он, кстати, оказался едва не единственным, кто мог унять сестру. И это в три года. Мне б его мудрость. Зато теперь он активно приобщал сестру к более мирным занятиям. И ей это, похоже, даже начало нравится.
Что и говорить. Дети в тот период были для нас если не всем, то многим. Мы подстраивались под них, учились вместе с ними, становились мудрее и заново познавали мир в котором, казалось, для нас уже все предельно ясно.
Не верите? Попробуйте за время сборов на работу ответить на вопросы “Почему небо синее?”, “Почему инопланетяне зеленые?”, “Почему кошка ест мышку - она же нечищенная и немытая?” (спонсор последнего вопроса - неугомонная Ноэль). При этом нужно сохранить серьезное лицо и не подавиться чаем.
А уложить спать? Да это вообще целый квест. Потому что как только звучит волшебная фраза “Пора в кроватку”, у детей (причем не только у Ноэль, но и у Николаса) возникает тысяча дел. Срочно дорисовать картинку, скушать печеньку, выпить молочка, обнять маму. И так по 3-4 раза.
Все было просто идеально. А потом я умер…
В тот день Ирис отвезла детей в детский сад и поехала на работу. Через час мне позвонили… В галерею в тот день моя принцесса так и не приехала. В ее небольшой автомобильчик врезалась многотонная фура. Обвинять водителя было сложно - за несколько секунд до происшествия он скончался от сердечного приступа. Это потом установит следствие.
А в тот момент я несся в больницу, где прямо сейчас оперировали мою жену. В голове стучали какие-то слова о диагнозе. Как я вообще доехал?
В холле отделения меня словно не видели и не слышали. Люди в белых халатах пробегали мимо, не отвечая на вопросы. Откуда-то вынырнула Оливия (Откуда? Я ей не звонил. Или звонил?). Сунула мне в руки стаканчик с кофе, который вонял пластиком. Что-то кричала, с кем-то ругалась. А потом села рядом со мной и зарыдала. Это был конец…
Процесс опознания я помню слишком хорошо. Но не хочу описывать. Скажу лишь, что мне показали лицо, почти нетронутое. И предупредили, что лучше мне узнать (или однозначно не узнать) жену так.
****
- Сантьяго, где дети? - я сидел в машине, на пассажирском сиденье. За руль села Лив, с жутко красными глазами и пятнами на лице. - Дети! Твои! В саду?
Я только кивнул.
***
Снова очнулся я ближе к вечеру, на кровати, прямо в одежде. Голова болела. Я уснул? В памяти всплыла девушка в белом халате, которую притащила Оливия. Вроде, она мне что-то дала после пары часов рыданий. Успокоительное? Или я вырубился без посторонней помощи?
Смотрящий! А Николас с Ноэль?
Николас обнаружился в комнате. Крепко спящий, прижимающий к груди игрушечного зайца. В комнате Ноэль слышалась возня и возмущение. Дочка не желала спать. Требовала поочередно папу, маму, мультик, сказку.
- Тише, милая, - мягко уговаривала ее Оливия. - Тетя Лив о тебе позаботится. Особенно если ты не будешь мешать.
Я с трудом буквально вполз в комнату. Больше всего на свете мне хотелось упасть и умереть еще в коридоре. Но Ирис ни за что не простит мне, если я не позабочусь о наших детях.
- Лив, ты уже на ногах не стоишь. Иди, я тебя сменю, - язык с трудом, но поддавался.
- Справишься? - настороженно поинтересовалась непривычно бледная Оливия, шмыгнув носом.
- Это же мои дети. А ты иди. Ляг в гостевой, не нужно сейчас тебе за руль.
- Днем же прокатило, - передернула плечами Лив, пытаясь напустить на себя привычную браваду и невозмутимость. Получалось плохо. - Пойду лягу.
Я взял дочь на руки, обнял. Жаль, Николас уже спит. Посидели бы втроем.
- Папа, я к маме хочу, - привычно возмутилась Ноэль.
- Я тоже, малышка, я тоже, - пробормотал я, не в силах сейчас сообщить своему ребенку, что мамы больше нет.
На работе мне дали двухнедельный отпуск. Утром нашел СМС от начальника. Оливия, похоже, тоже никуда не собиралась. Она отвезла детей в ясли, а затем вернулась. Заварила кофе и поинтересовалась:
- Что с детьми будешь делать?
- В смысле? Воспитывать. Растить. Делать все, чтобы они выросли хорошими людьми.
- Отличный план. А сейчас? Они же у тебя не дураки! Заметят отсутствие мамы. Нужно решить, что им сказать.
- Ну… - если честно, я не думал об этом, не мог. - Скажу, наверное, что их мать забрал Смотрящий.
- Главное, чтобы потом не пришлось объяснять им, почему Смотрящий такой.. чудак на буква “м”, - мрачно заключила Лив.
- Они и слов-то таких не знают, - устало возразил я.
- Но общую-то мысль воспроизвести могу. Хотя, пожалуй, не самый плохой вариант. Я тоже ничего лучшего придумать не могу.
Детям я все рассказал, стараясь говорить очень спокойно. Конечно, оскорблять Смотрящего, как Оливия, они не стали. Николас плакал, говоря, что “Нам мама нужнее”. Ноэль же топнула ножкой, заявила, что “Значит, Смотрящий - злой!” (Оливия, ты опять была права) и зарыдала громче брата…
***
Потом были похороны. Которые я тоже помню плохо. Лишь отдельные картинки. Родители Ирис: плачущая мама и постаревший лет на 20 отец. Моя маменька, в черной кружевной вуали и идеальном платье, словно собралась не на похороны, а на съемки сцены из фильма про похороны. Наши с Ирис друзья. Четыре светловолосых парня, которые представились братьями Оливии и которые пытались решить организационные вопросы под управлением бледной Лив. Я, не понимающий, что делать.
***
В комнатке, примыкающей к спальне, где Ирис мечтала сделать гардеробную, появилась новая вещь, которая останется здесь, похоже, навсегда. Урна с прахом. Оливия, конечно, удивилась, и спросила, не думал ли я о менее специфическом месте. Но спорить не стала. А через месяц привезла красивый портрет Ирис.
- Укрась комнату хоть немного, - буркнула она. - А то помнишь, я на днях туда зашла, хотела с Ириской поболтать… В общем, мне там реально страшно было, не по себе…
- И это, Сантьяго. Ты б кресло какое поставил. Ну невозможно же подругу навещать…
Голос Оливии сорвался. Я молча протянул ей кофе. Почти отработанный за последний месяц нами обоими жест. Лив вцепилась в чашку, как в спасательный круг.
Оливия приезжала раз-два в неделю. Проверить, все ли в порядке, не нужна ли помощь, не повесился ли я. Последнего она, конечно, не говорила, но я же не идиот.
Кресло я все же поставил. Но находиться в комнате проще не стало. И не мне одному…
Дети справлялись лучше. Может, потому что они были друг у друга. Может, потому что мне все же удавалось окружать их любовью и заботой. А может, не только поэтому.
Как-то, проходя мимо комнаты Ноэль, я услышал тихий голос, поющий колыбельную. Голос Ирис. Но когда я добежал до дверей, песня смолкла. Я приоткрыл дверь. Ноэль крепко спала…
Да, я знал о том, что призраки являются живым. Это была одна из причин, отчего урна с прахом стояла так близко к моей кровати. Но мне Ирис не явилась ни разу. Даже во сне.
Лишь один раз я заметил полупрозрачный силуэт на краю участка. Ирис посмотрела прямо мне в глаза, потом приложила палец к губам и растаяла.
Дети тоже научились всем малышовым умениям. Но где я провтыкала скрины - не знаю.
Ирис сбыла себе мечту всей жизни, которую мы так и не вписали в историю.
И была отправлена умирать. Вот такое я нехорошее существо. Для максимально быстрой смерти (в том плане, что мне недолго мучить ее), был выбран несколько геморный путь. Поэтому Ирис поехала в город, познакомилась с вампиром, несколько раз с ним потусила до дружбы (а кое у кого и не только до дружбы) и КУСЬ!
Кому интересно, вот “покусанная” Ирис.
А потом ну вы поняли.
Больше никогда не буду убивать мать семейства. Дождаться, пока у всех членов семьи не будет страха ее смерти - проще самой помереть. Но я справилась)
Ну и скромное повышение от Оливии.
Возможно, я что-то упустила, но вроде просто событий было мало и особо никто не повышался. Дальше будет “бодрее”.
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 12.03.2022 в 17:16.
А у меня тут кнут в этом году. Семейная фотография. Объединена с кнутом (который мне не выпал) "Спойлер". Это, надо сказать, самый логичный и ожидаемый спойлер, ибо не интригант я ни разу.
Ну и раз уж сегодня рождественский сочельник у многих христиан...
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 12.03.2022 в 17:18.
Время шло. Становилось не то, чтобы легче. Скорее, спокойнее. Боль осталась, где-то глубоко в сердце, но хотя бы не разрывала на части. Мы могли улыбаться, думать о будущем. Жить дальше.
Николас и Ноэль росли. Я и моргнуть не успел, как пришло время записывать их в школу.
Малышка Ноэль стала удивительно похожа на мать. Если бы Ирис перекрасилась в черный и загорела. И начала кусаться… Характер у дочурки - сам не знаю в кого (молюсь, чтоб не оказалось, что в меня). А вот Николас напоминает мне Ирис своим спокойствием.
Несмотря на все различия дети крепко дружат. Ноэль защищает Николаса от хулиганов, тот помогает ей с домашкой. Но никаких “списать” или “сделать за сестру”. Только помочь и объяснить. Ну и играют они вместе, да. На счастье сестры Нику, несмотря на всю его серьезность, тоже не чужды простые детские радости.
Хотя его желание следовать правилам от и до, без каких-либо отходов в сторону, порой и бесит сестрицу. Да и не только.
- Ники, ты зануда! - смеется порой Оливия, заскочившая “на огонек”. После очередного проигрыша и нежелании Николаса поддаваться “даже ей”. - Но зануда ловкий, надо признать.
Дети “тетю Лив” просто обожают. Она же и в настолки сыграет, и в аквапарке первая с горок, и “плохому научит”.
Ну а Оливия платит им той же монетой. За годы она из подруги Ирис трансформировалась в друга семьи и, спасибо ей, не исчезла после похорон.
Со мной скучнее всего. Я все также работаю в сфере архитектуры. Разве что теперь у меня отдельный кабинет, и все чаще ко мне обращаются “мистер Фьерро”. В общем опыта набрался, возмужал (надеюсь).
После того, как двойняшки закончили начальную школу, Оливия вызвала меня на серьезный разговор.
- Сантьяго, что думаешь на счет дальнейшего образования твоих чад?
- В смысле? У нас что, отменили среднюю и старшую школу? Или она резко стала по желанию?
- Нет, конечно. Но надо же выбрать заведение где детям… - тут она достала смартфон и прочитала с него. - “Помогут раскрыть свой потенциал, научат использовать свои сильные стороны и…”
- Что это ты читаешь? - перебил ее я.
- Рекламный проспект частной школы. Уж извини за прямоту, но, гляжу, ты не бедствуешь, потянешь.
- Частная теперь - значит хорошая?
- Ну, в эту ходит дочка моей начальницы. Ей нравится. Там всякие дополнительные занятия, кружки, преподы реально классные. Скажу тебе честно, твоим детям не очень нравится нынешняя школа.
- А мне почему не сказали?
- Боялись тебя расстроить.
- А ты, значит, меня расстроить не побоялась? - вскинул я брови.
- Ну так мне тебя не так жалко, - парировала Лив.
В общем оказалось, что просто “здравствуйте, вот вам документы и куча денег” в этой школе не прокатывает. Директор сам приходит домой, чтобы познакомиться с семьей.
- Неужели у директора такой пафосной школы такая маленькая зарплата, что он ходит ужинать на халяву? - удивилась Оливия, которой я позвонил, как только вышел из школы.
Тем не менее, она явилась уже через 2 часа, вытащила из машины сумки с продуктами и заперлась на кухне. Запретив мне входить туда под страхом смерти. “Даже если буду орать, материться и проклинать всех родственников директора до 7-го колена” - конец цитаты. Готовить Оливия умеет. Но страсть как не любит. Я вообще думал заказать еду из ресторана, но спорить с женщиной с ТАКИМ взглядом не рискнул.
Явившийся директор был хмур, серьезен и, кажется, настроен скептически, пока я рассказывал ему о нашей семье и показывал комнаты, где дети учат уроки.
Но тут вплыла Оливия и с максимально очаровательной улыбкой увела директора ужинать. Я пошел было следом, но Лив со спины показала мне кулак, мол, не лезь, мастер за работой.
- Миссис Фьерро, - начал было директор.
- Нет-нет, я не миссис Фьерро, - голос Оливии источал мед, смех звенел колокольчиком. Я никогда не думал, что она ТАК умеет. - Я помощница мистера Фьерро. Сейчас все вам расскажу и покажу.
Через час мне официально сообщили, что Николас и Ноэль приняты в школу. Нужно только приехать и пройти тестирование, чтобы определить, в какие именно классы определять детей. Видимо, чтобы “раскрыть их потенциал, таланты и что-то там еще…”
- Ты что ему сказала? - только и смог вымолвить я.
- Особое женское заклинание, - махнула рукой Лив. - Не заморачивайся, у тебя все равно ТАК не получится.
***
Попали дети, как и ожидалось, в разные классы. Ноэль отправилась постигать литературу и историю с гуманитариями, Николасу предложили на выбор физмат и естествознание. Сын, лелеявший мечту стать врачом, без колебания выбрал второе и углубился в изучение биологии. И оба, мне кажется, вздохнули с облегчением. Даже друзья у них появились “свои” а не “на двоих”.
- Знаешь, папочка, - призналась как-то Ноэль, когда я по ее просьбе зашел почитать ее сочинение (она сомневалась в паре мест). - Я, конечно, обожаю Николаса. Он мой лучший друг и все такое. Но как же хорошо иногда не отвечать за него, а просто быть самой по себе.
Я чуть не засмеялся в голос. Николас сказал мне тоже самое. Примерно 10 минут назад. Почти слово в слово.
****
Видишь, Ирис. У нас все хорошо. Дети растут. Они умные, талантливые, очень счастливые. Я делаю для этого все. А сам уже полгода ищу ответ на одновременно такой простой и такой сложный вопрос. Кто бы подсказал ответ…
В этом месяце у меня очень интересный кнут "Стильный сим". Интересный из-за того, что формулировка в описании довольно расплывчатая, а значит, что хочу, то и делаю.
В общем, однажды, в бытность студенткой, Ирис отправилась на вечеринку. А так как ее организовывали студенты-историки, тема была "разные эпохи". А какая девочка откажется побыть принцессой.
К концу вечера Ирис прокляла и корсет, и кринолин, и диадему. Поклялась себе, что больше никогда... И на следующий день вернулась на продолжение вечеринки в новом, но столь же сложном и воздушном наряде.
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2022 в 14:17.
В этот раз в лотерее мне выпал халявный кнут, о котором можно только мечтать "выбрать кнут самостоятельно". И я даже начала писать отчет. Совместила, так сказать, приятное с полезным. Но вот в свете событий последних дней мне не пишется. Поэтому радуюсь, что имеются заготовки на "заранее".
Так что мы с Ирис представляем кнут "нетипичные роли". И доказываем, что не только подлецу все к лицу.
__________________
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2022 в 14:17.
Николетта, у меня что-то "шарики-за-ролики" - Ирис же умерла..? И урна есть в отчетах... Как так? Я еще после предыдущего поста хотела спросить, да не решилась