Итак, знакомьтесь. Сантьяго Фьерро. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
По крайней мере именно таким он был раньше, до катастрофы. Сейчас это одинокий, уставший от жизни человек, который мечтает только об одном - лечь и сдохнуть. Но тело отчего-то всячески сопротивляется такому произволу души, так что пока он влачит свое существование в небольшой хибарке и мечтает о несбыточном... Сможет ли Сантьяго найти свое место в этом новом мире, или предпочтет утонуть в снах и иллюзиях?
Настроение было прекрасное. Голова кружилась от восторга. Свобода! Я – дипломированный архитектор. Через месяц меня ждут на работу в СимСтрое – самой известной в стране строительной компании. Не зря я столько лет грыз гранит науки и «пахал» на «золотой» диплом. А главное – рядом со мной моя Ирис. Месяц перед устройством на работу, я уверен, мы потратим с умом. Тем более, у меня есть определенные планы на это время.
Мы сидели в небольшом ресторане, пили вино. Под нежное пение скрипки я достал из кармана черную коробочку.
- Любимая, будь моей женой.
В ответе, впрочем, я не сомневался. И это «Да!» сделало меня самым счастливым человеком на земле.
Через пару часов мы возвращались домой, обсуждая нашу дальнейшую жизнь.
- Может, снимем квартирку здесь? – я указал на симпатичный кирпичный дом.
- Разве что на время, - улыбнулась Ирис, и мечтательно продолжила. – Всегда мечтала о доме с яблоневым садом…
- У тебя будут лучшие яблони в округе, - уверенно пообещал я и привлек мою девочку к себе.
Неожиданно земля содрогнулась. Еще и еще... Черт возьми! Что происходит? Я услышал крики. Мы с Ирис побежали к домам, но двери были заперты, а звонок не работал.
Пришлось прятаться просто под козырьком крыши. Какое-то безумие. С неба падали камни и, кажется, какие-то горячие ошметки. Я вырвал Ирис из толпы на небольшой, чудом оставшийся пустым участок между двумя домами, боялся, что нас затопчут. Моя крошка прижималась ко мне и бормотала «Мне страшно! Я не хочу умирать!»
Я прижимал ее к себе изо всех сил и бормотал глупое «Все будет хорошо». Последнее, что я помню - удар по голове.
Я не знаю, как скоро я очнулся, но уже вроде начало светать. Голова болела жутко, подташнивало, во рту прочно поселился вкус крови, а по телу, казалось, проехали танком. Но самым страшным было не это. Рядом без движения лежала окровавленная Ирис. Я пытался привести ее в чувство, но мне это не удалось.
Тогда я поднял ее на руки и понес к дороге. Всегда оживленная улица встретила меня тишиной. Тут и там лежали тела, кое-откуда доносились стоны. Я уже знал, куда иду. В дух кварталах отсюда была больница. Нужно спешить туда. Мысли, что там никого нет, я даже не допускал, я должен спасти Ирис.
Чем ближе я был к госпиталю, тем больший ужас меня охватывал. Сколько мертвых было повсюду. А рядом со мной шли выжившие. Кто-то шел один, кому-то требовалась помощь. Но шли. Значит, было куда.
У дверей госпиталя царило оживление. Похоже, врачам не хватало рук, помещений, кроватей и всего остального. Даже на крыльце сидели люди – им просто не хватило места в просторном холле.
Я уложил Ирис на землю и побежал искать врача, медсестру, хоть кого-нибудь. Бесцеремонно ухватив за руку молодого медика, который накладывал шину на руку какой-то старухе, я потащил его к Ирис.
- Да ты чего? - возмутился он, увидев пациентку. – Она уже холодная! Оставь ее.
Мою девочку? Просто бросить на земле?
- Ты даже не осмотрел ее, - в отчаянии выкрикнул я.
- Что я, трупные пятна не различу, - пожал плечами парень.
Я не мог сдержать гнева. Так спокойно он мне говорит о смерти моей невесты, моей Ирис, которую я два года назад поклялся защищать от всего, но так и не смог. Бережно уложив ставшее неожиданно каменно-тяжелым тело на холодную плитку, я кинулся на парня с кулаками.
Но сегодня был явно не мой день. Парень, явно не страдавший от слабости и тошноты, уже через пару минут скрутил меня и, прижав лицом к полу, жестоко припечатал.
- Ей уже не поможешь.
Я заревел, как раненный лев, и попытался вырваться. Не тут-то было, хватка у парня была просто железная.
Выпустил он меня только через пару минут, когда молоденькая медсестра с трясущимися руками обработала мои ссадины.
- Что случилось? - только и смог выговорить я.
- Да черт его знает, - дернул плечами парень. – И, похоже, никто не знает.
Он исчез в толпе, а я остался сидеть рядом с Ирис, проклиная судьбу…
Безысходность - Сантьяго, 3 неделя (успели-таки) Образование - Сантьяго, 3 неделя Армия - Оливия, 5 неделя Охрана (животные) - Радик, 5 неделя (к сожалению, временно) - действует вновь, ибо Котэ умер от старости за несколько дней до снятия Криминала. Шоу-бизнес (животные) - Чонг, 7 неделя Медицина - Блоссом, 8 неделя (ура, школьники больше не живут у раковины!) Криминал - Ирма, 8 неделя Сфера обслуживания (животные) - Перчинка, 10 неделя КУлинария - Ким, 11 неделя Охрана порядка (животные) - Бейли, 12 неделя Наука - Рэм, 14 неделя (эликсир жизни - наше все) Приключения - Федерико, 14 неделя (Теперь мы будем быстрее обучать детей с помощью чудо-молочка) Шоу-Бизнес - Камила, 14 неделя Мистика - Родриго, 14 неделя Правосудие - Паолетта, 15 неделя Политика - Пабло, 15 неделя Спорт - Тарья, 17 неделя Музыка - Стефан, 18 неделя Разведка - Мия, 18 неделя Игры - Франко, 18 неделя Эстрада - Лея, 19 неделя Ученый-естественник - Ральф, 19 неделя Чужеземные технологии - Рэм, 19 неделя Бизнес - Люк, 20 неделя Тусовка - Ясмин, 21 неделя Архитектура - Раймон, 21 неделя Художник - Стивен, 22 неделя Танцы - Августа, 22 неделя Журналистика - Марта, 22 неделя Океанология - Майя, 22 неделя Охрана порядка - Юлиан, 22 неделя
Давненько меня здесь не было. Но душа просила дела, и вот он - новый апокалипсис со всеми вытекающими.
Автор предупреждает, что иногда его заносит. Поэтому текст порой слегка отличается от технички (в частности, в отношениях между персонажами, но что уж тут поделать). Если заносит совсем сильно, то появляются "лирические и не очень отступления". Все "трюки", недоступные династийцам в силу ограничений и правил, выполнены профессиональными каскадерами (т.е. симами-клонами).
Первым поколением, а так же "погибшей невестой" обеспечила меня Zireael, она же после энного количества напоминаний сделала оформление (а Ника рукожоп, да). Надеюсь, династии удастся победить апокалипсис и справиться с кучей личных проблем. Поехали! Бонус №1. Как могли выглядеть герои Бонус №2. 13 фактов о Сантьяго Бонус №3. Поздравления с Новым годом Бонус №4. Невеста Оливия (персонаж в нетипичном образе) Бонус №5. Сантьяго в конкурсе Мистер Династия Бонус №6. 13 фактов об Оливии
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ой... Мои соболезнования. Сама процесс подобной реставрации (только мне еще перезаливать было нужно) вспоминаю, как страшный сон. Терпения автору. Много-много терпения.
«Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Эта фраза всегда казалась мне невероятно романтичной. До тех пор, пока не оказалась героиней подобного сюжета, лишившись сразу обоих родителей. Только вчера мама ворчала на мои кулинарные способности, а отец весело играл с Яськой. А сегодня их нет. Уснули и не проснулись. Оба…
В доме по-прежнему было полно народа, но стало как-то пусто. Словно из него ушла душа. А уж когда Люк и Лея сообщили, что съезжают… Я, конечно, мечтала, что когда-нибудь мы с Ральфом и детьми будем жить отдельно. Но имелось ввиду, что дом мамы и папы будет находиться максимум через дорогу, а по выходным мы все будем собираться на семейный обед. А вовсе не то, что родители будут лежать на кладбище, Лея постоянно гастролировать, а Люк переберется в соседний город, чтобы открывать там филиал своего крайне успешного предприятия.
И лишь детский смех напоминал – нет, еще не все потеряно. Мои малыши предавали мне уверенности и не позволяли опустить руки. Когда под твоим присмотром двое малышей, один из которых уже ловко бегает – здесь не до жалости к себе.
Именно Ясмин и Раймон буквально вытащили меня из депрессии. К Ральфу никаких претензий, он тоже очень старался.
Но дети брали непосредственностью и отсутствием жалости. В силу возраста они просто не понимали, что произошло. И это, пожалуй, только к лучшему. Я обязательно расскажу им о бабушке с дедушкой, они узнают, что это были за чудесные, искренние, добрые люди. Но сейчас пусть мои малыши просто растут и наслаждаются каждым днем.
Росли они, кстати, невероятно быстро (или это мне так казалось). Не успела я оглянуться, как пришло время вести Раймона в детский сад.
Ясмин же превратилась в школьницу. Нет, сейчас, когда времена года сменяются не только на календаре, вести счет времени стало куда проще. Но все равно как-то не верилось, что моя девочка уже настолько взрослая.
Тогда-то я вдруг поняла, что беременна снова. И жутко испугалась. Нет, с материальной точки зрения мы могли дать детям все. Но если я сейчас опять слягу с тошнотой и слабостью? Кто будет заботиться об уже имеющихся наследниках? Ральф, разумеется, идеальный отец, но он профессор, исследователь. И никто не отпустит его на 6 месяцев, чтобы он бегал за малышней, а в перерывах держал меня за ручку. Конечно, с деньгами проблем нет, мама и папа умудрились заработать на три жизни вперед, да и я, будучи в молодости призером различных соревнований, приносила в семейную копилку неплохие суммы, но он любит свою работу… И ставить его перед таким выбором – просто свинство.
Как ни странно, в итоге все обошлось. Я чувствовала себя прекрасно. «Выработала таки иммунитет», - шутил муж. Но на всякий случай, исключительно для подстраховки, в доме появилась няня, которая приглядывала в основном за Раймоном. Малыш все еще частенько просился на ручки, мне же таскать его было проблематично.
Да и вечером можно было поужинать не торопясь, расспрашивая старшую об успехах, не косясь на видео-няню каждую минуту с проверкой «чего там младшее счастье делает».
Эта беременность мне нравилась на столько, что я не хотела, чтобы она заканчивалась. Нет, серьезно. Ничего не болит, настроение не скачет, желания сожрать селедку с конфетами нет. А дети при мне, сытые, спокойные и в полной безопасности. Да-да, именно дети. УЗИ показало двойню.
Впрочем, вечно беременной ходить все равно пока еще никому не удавалось. Так что пришел и мой час. Количество моих детей резко увеличилось вдвое в погожий весенний денек. На свет появились две девочки, которые всем своим видом намекнули, что они не близнецы, а именно двойняшки. Как мы это поняли? У детей был разный цвет кожи!
«Зато не придется гадать, где кто», - тут же нашел положительную сторону муж.
Смуглая малышка, похожая на мужа (и на старших сестру и брата), получила имя Марта. Мою уменьшенную копию нарекли Майей.
Через три месяца, летом, я получила необычный подарок. Муж отправил детей в компании двух нянь в гости к Лее, которая как раз была в городе. «Давай немного побудем только вдвоем», - объяснил он свое решение. Вечером он отвел меня на террасу, расположенную на втором этаже. Я не заходила туда уже сто лет, и сейчас с трудом подбирала челюсть.
Арка, украшенная цветами, лепестки роз ( и как не разлетелись), на маленьком столике – подушечка с кольцами. Так вот почему муж просил надеть платье… Но мы же счастливо женаты уже почти 10 лет! Что происходит.
- Мне всегда хотелось, чтобы у нас была красивая церемония, как в книгах, - улыбнулся муж. – А не просто запись в здоровенной амбарной книге. Я очень старался организовать все так, чтобы тебе понравилось. Тарья Фьерро, ты выйдешь за меня? Еще раз?
И попробуй ответить нет….
Брачная ночь у нас тоже была. Может, не такая волнующая, как первая, но не менее эмоциональная…
Николетта, эх, я пролила слезу, прочитав о смерти Рэмиллы(( Ну как так? Я понимаю, что они умерли от старости и никто не живет вечно, но эх((( Кроме того, порвалась ниточка, соединяющая наши династии. Наши междинастийные посиделки, которые, думаю, не раз повторятся, теперь уж точно станут собранием зомби.
Рада, что хоть у Тарьи все хорошо, за исключением легкой грусти. И это, кончайте плодиться и размножаться, а то ваша ветвь на древе Анхедов перерастет основную.
Лалэль, прости, Тарья и Раймон таки расплодились. Но это просто я уже тороплюсь завершить историю - столько челленджей неигранных)))
Неделя номер двадцать. Часть вторая
Время летит с такой скоростью, что я порой пугаюсь. Вот уже и мой малыш Раймон превратился в школьника. Еще немного, и начнет водить в дом подружек…
Теперь Яська уже не морщит носик на просьбы младшего поиграть. Все же сейчас с ним куда интереснее, уже и общие интересны находятся. А то, что она постоянно выигрывает в силу опыта… «Это чистая случайность!» А мордаха у самой довольная.
Да и Марта с Майей уже не кричащие свертки, от которых нельзя ни на минуту отойти (а если отойдешь – тебе же хуже). Сейчас это две хулиганистые девицы, которые лезут везде и всюду. И теперь мы с супругом тратим время на то, чтобы направить их энергию в мирных целях.
Впрочем, на них грех жаловаться. Да и старшие порой помогают присмотреть за шалопаями. Я в этот момент могу заняться домашними делами.
Стараюсь баловать своих вкусным. А то еще немного – и опять много времени готовке уделять не смогу. На подходе еще малыши (и не спрашивайте «куда столько?» Любим мы с мужем детей. ЛЮ-БИМ! И можем себе позволить!)
С Ральфом у нас полная гармония. Единственное, что меня не устраивает – что он берет работу на дом. Ученые… Надоело им, видите ли, нормальные растения выводить и простые гибриды. И они создали ЭТО!
Я сначала не придала значения появлению этой ерунды на нашем заднем дворе. Хотя и задумалась, а не сожрет ли травоядная корова сама себя? Или в этом и есть смысл эксперимента. А потом узрела в окошко, как Ральф кормит ее мясом! Мясом, Карл!!!
Думала, убью. Притащить домой, где полно детей, кровожадное нечто. Хоть муж и отбивался, уверяя, что Милочка смирная, на выходных ей одной в лаборатории грустно, и вообще она ест исключительно хорошо прожаренное или запеченное мясо, и это всего на два дня, я была непреклонна. Хоть на работе ночуй эти два дня, а я здесь Милочку видеть не хочу. Я ее тупо боюсь.
Муж удрал, поджав хвост. В качестве компенсации он установил во дворе детскую площадку, которую уже давно обещал купить, да все «руки не доходили». Вы гляньте, один небольшой скандал – и сразу дошли.
Правда, оценил ее пока только Раймон. Марта и Майя еще не доросли до таких развлечений, а Ясмин в последнее время обо всех любимых некогда развлечениях и слышать не желает. «Я уже взрослая», - вскидывает голову Яська.
Конечно, взрослая моя. А ночью ты с горки катаешься, чтобы это доказать?
Впрочем, на Ясмин грех жаловаться. Она девушка славная, и всегда готова мне помочь. Тем более что помощь с каждым днем нужна все больше и больше. Двое новорожденных, Юлиан и Августа, забирают много свободного времени.
В теории мы можем нанять няню. Но тут Яська взбунтовалась, и заявила, что будет помогать со старшими за полцены. Ну как здесь отказать?
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Ура! Детки! Много!
Особенно умилила история с Милочкой. И "совсем взрослая" Яська (ой, да ладно! Я до 19 на качелях иногда качалась. А потом нам зачем-то поменяли качели - и вместо "опасных" стальных у нас теперь безопасные веревочные, на которых уже десятилеткам толком не покачаться).
Emija, много деток в апокалипсисе, сама понимаешь, это не чадолюбие, а лень. Скорее-скорее ограничения поснимать. Уже жалею, что не додумалась раньше плантсима сделать наследником. Родила бы одного нормального ребенка-наследника, остальных отпочковала бы)))
Последние недели событиями не баловали, так что отчет маленький. И да, он предпоследний)))
Неделя номер двадцать один
Время летит непростительно быстро. Мне остается лишь хвататься за сердце (которое, увы, уже не столь молодо), глядя, как быстро растут мои дети. Марта и Майя уже школьницы. Им уже куда интереснее не в куклы играть (в нашем случае не кукол фломастерами раскрашивать), а пытаться обыграть старшего брата в настольную игру.
Да и Августа с Юлианом уже активно болтают и бегают по дому. В первом есть плюс: их проще понять. Традиционно двойняшки уродились разными. И дело не только в том, что они разнополые. Нет, у них просто полярные характеры. Августе требуется всеобщее внимание, чтобы на нее все любовались 24 часа в сутки (а лучше 25). Юлиан же предпочитает общество игрушек и себя любимого. Зато хоть разрываться не приходится, когда сынок в очередной раз дает нам понять, что мы здесь лишние.
Нехило вымахал и Раймон. Еще немного и выше меня станет (а если сниму каблуки, так, наверное, уже выше).
Но самые разительные перемены произошли с Ясмин. Короткостриженный подросток в джинсах, всячески отрицающий свою женственность, перевоплотился в удивительно красивую и привлекательную молодую особу.
И причина крылась не только в выборе карьеры.
Слишком уж часто моя дочь часами висела на телефоне с таким мечтательным выражением лица, что все было ясно и без слов. Впрочем, Яська особо и не таилась. И сразу раскололась, что действительно влюблена. Парень вроде отвечает ей взаимностью. Зовут его Стивен, и познакомились они на работе – пленивший ее сердце мужчина довольно популярный фотограф
. И даже обещала привести его в гости, с семье познакомить. Но потом!
А вот у Раймона все не так гладко. Вот здесь уже, правда, он ничего не рассказывал, но в нашем доме трудно что-то утаить. Угодил мой мальчик в глухую френд-зону. Гулял долгое время с девушкой. Кино, дискотеки, мелкие подарочки. Она все благосклонно принимала. Дома у нас бывала с удовольствием. А как-то Раймон, решив, что никто не видит (и не увидели бы, если бы между кухней и коридором не было бы окна. Зачем оно – вопрос отдельный, и задавать его следует моим предкам), попытался ее поцеловать. И облом!
Да, сынок. Запомни на будущее: надо сразу о своих намерениях заявлять. А то будет потом сюрприз. В итоге девчонка убежала, а сын остался в расстроенных чувствах у полного холодильника. А на утро я обнаружила, что наши запасы яблоневой настойки на спирту подозрительно уменьшились.
Немного подумав, мужу ничего говорить не стала. Вот повторится, тогда да, устрою разбор полетов.
Когда подросли младшие, я окончательно вздохнула свободно. Не надо больше бегать и вытаскивать их из унитаза, снимать со стола или подоконника, прятать ножи под потолок. Главное – вовремя покупать новые книги. И старшие, и младшие двойняшки ворвались в чтение. Дело, конечно, хорошее, но их теперь даже на улицу не выставить. Уже подумываю поставить во дворе пару лавочек, пусть совмещают приятное с полезным.
Кстати о двойняшках. Надо не забыть зайти в школу. А то учитель ведет себя как-то странно. Итак, дано: двое детей получают одинаковое задание. Они выполняют его в похожей манере. В итоге один из них получает пятерку, а вторая…
Или лучше отправить на разведку подросших Марту с Майей? Они более проницательные, чем я, сразу поймут, это Августа отмазывается так, или учитель имеет слишком загадочную душу?
Впрочем нет, схожу сама. Должна же от матери в этом доме быть польза! Хоть какая-то, помимо поедания пирогов…
Раймон пошел работать в архитектуру (чтобы наконец-то заложить окно между кухней и коридором)
Почему никто из детей не поехал в универ? Потому что волшебное зелье решает вопросы с взрослением, чудо-шкаф - с прокачкой навыков. Университетская карьера неснятая у нас одна, в связи с чем Яська, едва выйдя из подросткового периода гоняла по участкам и проводила блиц-опрос с местным населением "А где ты трудишься?" От того, кто сообщил бы мне радостную весть о работе в карьере художника зависел пол наследника. И мы его нашли))) Ура, спасибо тебе, Стивен!
Напоследок немного фан-сервиса от Ясмин. Какой очаровательный спортивный костюм ей выдала игра...
Ну вот и все, мои дорогие. Последний отчет. Мы победили!
Неделя номер двадцать два и двадцать три. Апокалипсис повержен
В большой семье жить весело. Только порой очень утомительно. Даже в нашем, прямо скажем, немаленьком домике, остаться в одиночестве – нечто из разряда очевидное-невероятное.
При этом предложи мне кто переехать в собственную квартиру – вряд ли согласилась бы. Я, наверное, инфантильная дурочка. Но под «крылышком» у родителей мне как-то спокойнее. Да и с готовкой и уборкой можно не заморачиваться, всегда можно спихнуть на кого-нибудь дежурство в обмен на, скажем, новое платье или клевую помаду.
Ну так по крайней мере было до недавнего времени. Теперь Марта и Майя могут вздернуть носики и гордо заявить «У меня работа!» Майя у нас работает с морскими обитателями.
Марта же… Блин, не знаю, как объяснить. В общем, каждый сходит с ума по своему.
Раймон же, хитрец, воспользовался своим служебным положением, построил себе дом в нерабочее время и слинял. Даже помолвки моей не дождался, вреднюга. Не говоря уж о скромной свадьбе.
Новоиспеченного мужа тоже припахивать как-то неловко (да и не удастся, он тоже работает). Вся надежда была на младших (хотя Юлиана, как вы понимаете, помадой не купить). Увы, и здесь я быстро круто обломалась. Когда ж вы так быстро выросли?
Хотя Юлиану даже в честь праздника не надо было наливать так много…
И ведь все равно смог на работу устроиться. С похмелья потащился на собеседование… Как только умудрился.
Августа оказалась менее серьезной и выбрала карьеру танцовщицы (не путать со стриптизершей, проституткой и т.д., а то находятся уникумы).
Хотя смотрю я на некоторые ее наряды, и понимаю, что таки да, перепутать легко.
Ну да как бы то ни было, вопрос о том, кто будет готовить на всю ораву, оставался открытым. Решение нашел Стивен. Предложил нанять дворецкого, мол, сейчас эта профессия возрождается и становится все популярнее, спрос растет. Мне только оставалось гадать, как я сама об этом не додумалась.
Хотя к тому времени, как на нашей кухне прочно обосновался пожилой мужчина в смокинге, я была уже отлучена от готовки на правах беременной. Нет, не подумайте, не потому что меня оберегали как хрустальную вазу. Просто то, что я готовила, есть не мог даже нежно любящий меня муж. Соли и перца я не жалела. Так что теперь, стоило ему увидеть меня у плиты, как он тут же менялся в лице и нежно бормотал: «Солнышко, отдохни лучше». Ну я и отдыхала. Мне не сложно
Иногда в гости забегает дядя Стефан. Он хоть и всего на пару лет младше мамы, выглядит скорее нашим ровесником. Блин, тоже так хочу смотреться после полтинника.
Наша жизнь была спокойно и размеренной. Пока не родилась наша со Стивеном дочь. Нет, вы не подумайте чего, просто новорожденная Летиссия выглядела… странно.
Даже я засомневалась, кто ее отец. И это при том, что у меня никогда ни с кем, кроме мужа, не было. Стивен, правда, тактично промолчал, но тоже смотрел на дочь подозрительно. Я даже предложила в отчаянии сделать анализ ДНК, который и подтвердил, что таки да, Стивен и Ясмин Фьерро являются родителями этой полосатой малышки.
И только мама лишь пожала плечами.
- Похоже, еще одна особенная в нашей семье.
- Это ты о чем? - насторожилась я.
- О кузене твоей бабушки Камилы, Родриго. Он родился чернокожим.
- И что?
- Мама смуглая, отец белый.
Мои брови медленно поползли вверх. Вот об этом я не знала.
- Дядя Родриго, как ты помнишь, мог видеть смерть. А один раз даже смог договориться с ней, воскресив мать. Интересно, какие способности будут у моей внучки.
Я вот искренне надеюсь, что не такие мрачные. Может, она будет призывать единорогов? (ага, какающих бабочками).
Как бы то ни было, это наша родная малышка, которая растет ни по дням, а по часам. И полосочки эти вовсе ее не портят, скорее придают шарма…
И я рада, что она будет жить в прекрасном, пусть и далеком от совершенства мире. Мире, который мы столько лет отстраивали с нуля.
Вчера злая судьба лишила меня связи с миром (Интернет совсем отключился, да). А сегодня я, зайдя на форум, обнаружила нечто.
Династия Фьерро была аж дважды отмечена в конкурсе Золотая корона. Нас отметили в номинациях "Лучшее семейное древо" (выбор жюри) и "Лучшая завершенная династия" (здесь и зрители согласились, что таки да, мы молодцы).
И если за лаконичность и в связи с этим понятность первого стоит благодарить только себя, старающуюся не плодить побочников (ну кроме случаев, когда очень-очень хотелось), то второе... Полагаю, в наибольше мере это заслуга первого поколения. Потом как-то за описанием дел насущных у меня начались проблемы с атмосферностью. Так что считаю, что именно Сантьяго и Оливия как никто имеют право на эту корону. Да, сегодня они для меня - истинные король и королева.
И немного с другого ракурса:
А этот снимок не планировался изначально для всеобщего обозрения. Потому что сочетание поза-место на мой взгляд совсем не то. Но вы только взгляните на эти лица. Вот они. Нежная девушка и мужчина, готовый ее защитить (а не то, что мы все могли наблюдать в отчетах).
Медленно, но верно почитывал ваш апокалипсис на обедах... До чего в душу запали, уже как родные! Спасибо за такую династию. И атмосферность, и сами Фьерро такие живые. Побегу теперь читать их вторую жизнь))