желанный многими отклик от аудитории не получить просто потому, что им не понятен другой источник и изучать его может быть гораздо сложнее, дольше, а может даже не бесплатно, как форумную тему.
Это же что там за источник, у которого нет ни фан-вики, ни даже статьи в обычной Википедии? Разумеется, читатель не обязан знать произведение, с которым автор делает кроссовер, но никто не мешает автору дать ссылку на статьи о нём.
Ну, мое дело предложить. Идея с распространением кроссовера на разные разделы мне тоже нравится, у людей будет повод ознакомиться с творчеством за пределами династий.
Разумеется, читатель не обязан знать произведение, с которым автор делает кроссовер, но никто не мешает автору дать ссылку на статьи о нём.
Никто не мешает, просто толку от этого ноль. Обычно люди идут от источника к Фан-вики (для мнооогих фендомов, к слову, весьма бедненькой), а Википедия вообще слабовата для таких вещей. Статья не даст нормального представления о персонажах или мире, а без этого кроссовер не будет понятен никому, кроме написавшего его автора. Безусловно, статья может заинтересовать, примерно на уровне аннотации к книге, но смысл тогда в кроссовере? Лучше уж писать фанфики и тусоваться с ними в кругу единомышленников, там всем все сразу понятно.
Кроссовер между форумными проектами шутка полезная - сотрудничество авторов, приятности от одного автора другому, возможность узнать что в других разделах вообще происходит и т.д. А для всего остального "Вдохновение" отлично подойдет.
Мне всё-таки хочется сделать этот челлендж (и кнут в перспективе) именно с акцентом на сотрудничество между авторами, или хотя бы проектами одного автора, оба из которых доступны для ознакомления на форуме. А связи с произведениями извне действительно вполне вписываются в кнут "Вдохновение". Не хочется дублировать то, что уже есть.
Emija, насчет допустимости участия архивных династий, наверное, модераторы должны решать, но я бы разрешила - во всяком случае, пока речь не идёт о лотерее)
Цитата:
Или проект вообще из другого раздела? (соседства, миры, сериалы, рассказы)
Вот как раз решили, что да)
Цитата:
А просто скрины пары из представителей разных династий, считаются?
Тоже да. Исполнение может быть любым, и как сет скринов, и как текст, и как что-нибудь другое, что автору в голову придёт)
Emija, я думаю, можно делать кроссовер с архивной династией, но та, от имени которой будет выполняться кнут, должна быть действующей или завершенной. Собственно, ничего нового, стандартное условие лотереи. По остальным пунктам уже ответили выше.
Jana Weber, Influence, спасибо.
Получается, если у меня в династии живет (или жил) "подселенец" от соседей, то засчитается любой сет скриншотов с ним и "местными"? Например, серия снимков Маевы Донадо с матерью - уроженкой другой династии (когда Донадо выползут из архива, разумеется).
Хочу попросить убрать обзор из списка пряников - я сейчас не в состоянии их писать даже если вдруг, ну и мне кажется в нынешней ситуации они неактуальны.