Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу The «Just Me» Challenge: Бернар Гриффит
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2019, 11:26   #1
Деффачка ichinose меню пользователя ichinose
бывалый

The Sims 4 The «Just Me» Challenge: Бернар Гриффит

Проверила и одобрила Emija

Челлендж 366 фактов о династии: обновление от 20.05.22

C правилами челленджа "Только я" можно ознакомиться здесь.

Пролог, или Начало начал

Родители главного героя этой истории, истории, которая не может начинаться ни с чего другого, кроме как с предыстории, познакомились случайно. На самом деле они и не должны были встретиться: разное социальное и материальное положение все-таки. Да, она не была дочерью богатого землевладельца, но и он никогда не был в филармонии, скрипки никогда не слышал и даже в глаза не видел! Зато она никогда не качала мышцы в спортзале и страйк не выбивала в боулинге. Да и вообще не знает, что такое боулинг. Точнее, не знала. До первого свидания, ведь именно туда он ее и повел. Хорошо, что там хоть еда была вкусная.

Итак, познакомились они в городе Виллоу Крик. Аманда (именно так зовут мать главного героя) училась в выпускном классе средней школы и готовилась летом поступать в консерваторию в столице. Она играла на скрипке. Не то чтобы у нее был талант, но играла она неплохо, а главное любила это дело. Ей было семнадцать лет, она жила с родителями, старшей сестрой и большой лохматой собакой. Виктор (отец главного героя) в то время учился в техникуме на втором курсе, жил в общежитии и работал в супермаркете. Он был сиротой и родом из другого города. Ему было двадцать три, он собирался бросать техникум и ехать покорять столицу. У него были грандиозные планы и бесконечные бизнес-идеи, как быстро разбогатеть.

Познакомились они в супермаркете. История банальная: Виктор помог Аманде достать с верхней полки какую-то сладость. Их взгляды встретились, рука нечаянно коснулась… Любовь, что называется, с первого взгляда. Три месяца они ходили за ручку и сидели на скамейке в парке, а потом, в день восемнадцатилетия Аманды, Виктор сделал ей предложение, на что та ответила согласием. Родители девушки были категорически против, но их никто не спрашивал: молодожены просто сбежали в Сан Мишуно.

В Сан Мишуно молодая семья прожила три года. Виктор открыл свой магазин, где продавал все, что могли купить: от продуктов питания до мебели. Дела медленно, но верно шли в гору. Доход был стабильный, хоть и небольшой. Виктор даже планировал расширять магазин. Но тут…

Тут произошло все и сразу. Во-первых, родился главный герой. Вообще молодая семья не планировала заводить ребенка в то время, по крайней мере, так они говорили. А вот Аманда мечтала о маленьком, ведь дома сидеть целыми днями и супы варить ей было скучно. А муж запрещал жене работать, ибо «не бабье это дело, дома сиди». Смотрящий услышал молитвы девушки и послал ангелочка на землю. Аманда была счастлива. Виктор, что удивило Аманду, тоже обрадовался новостям. И вот спустя девять месяцев безоблачной беременности появился он. Назвали малыша Бернар. «С таким именем его точно ждет успех!» - решил отец семейства.

Во-вторых, примерно через месяц-два после рождения Бернара случился финансовый кризис. Банк, который выдал кредит Виктору для открытия магазина, потребовал деньги назад. Магазин и квартиру, в которой жило семейство в Сан Мишуно, пришлось продать. На оставшиеся после выплаты долгов деньги семья переехала в Стрейнджервиль, родной город Виктора, купила небольшой дом и осела там.

Именно там, вернее здесь они и живут. Виктор, которому уже двадцать семь, работает в местной полиции. Старые товарищи помогли устроиться. После работы с коллегами ходит в боулинг. Временами выпивает. Иногда бьет жену, но не из ненависти, а от большой любви. Сына любит всем сердцем и возлагает на него большие надежды: уж он-то сможет стать акулой бизнеса. Аманда продолжает сидеть дома, ведет хозяйство и ухаживает за малышом. На участке она разбила небольшой огород - занимается садоводством. На скрипке давно не играет.

Главный герой истории - Бернар - горячо любим своими родителями. Ему исполнился годик. И он уже начал проявлять интерес с искусству. Тонкий вкус и чувство прекрасного передались ему со стороны матери. От отца он унаследовал самоуверенность и эгоизм. Так каким же будет его дальнейший путь?

Глава 1. Его первым словом было точно не "мама"
Глава 2. Жалкий актер, который паясничает на сцене
Глава 3. Ромео и Джульетта:
Акт I
Акт II
Акт III
Глава 4. А я стою на самом краю пропасти
Глава 5. Ну, целуй меня, целуй
Глава 6. Ничего нового. Существовал:
Октябрь 2008 — апрель 2009
Август 2009 — май 2010 (16+)
Сентябрь 2010 — июнь 2011
Бонус. Невольно подслушанный разговор

2019
Запись в Dynasty Hall: "Дом мечты" - переделка чердака
Бонусный снимок: Бернар и его взгляд
Запись в Dynasty Hall: Обзор династии
Бонусные снимки: То, что осталось за кадром
Кнут ноября: Разноцветная жизнь (Бернар)
Кнут декабря: Нетипичные роли
Подарок к Новому году: Привет, 2020!

2020
Подарок от Тайного Санты: С Новым годом!
Запись в Dynasty Hall: Угадай-ка

2022
Возвращение блудного автора: мини-экскурсия по комнате Бернара
Кнут июня: Разноцветная жизнь (Алан)
Кнут июля: Мелочи жизни

Привет всем, кто к нам зашел!
Здесь вы увидите историю жизни одного человека, рассказанную в рамках челленджа «Только я». Для меня это первый опыт как челленджа, так и написания истории в целом.
Надеюсь, что мое творение найдет своих читателей и получит отклик (медальки и комментарии приветствуются).
Я придерживаюсь мнения: каждый имеет право на ошибку. Так что если вы увидели опечатку, орфографическую/пунктуационную/логическую ошибку или что-то иное, то дайте мне знать любым образом!

Последний раз редактировалось ichinose, 14.07.2022 в 14:37. Причина: новый отчет
ichinose вне форума   Ответить с цитированием
ichinose
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ichinose
Посетить домашнюю страницу ichinose
Найти ещё сообщения от ichinose
Старый 20.05.2022, 14:41   #41
бывалый

Сообщение Октябрь 2008 — апрель 2009

от автора
Пока у автора был затяжной творческий кризис, Бернар как прилежный мальчик записывал все, что с ним происходит, в дневнике. Хотя, конечно, записывал он далеко не все: на описание, пусть даже и не очень подробное, трех лет жизни не хватит никакого времени.

Сегодня автор поделится первой частью из записей Бернара. Они охватывают чуть меньше, чем один учебный год: с конца октября до середины апреля, когда Бернар учился в 9 классе. Орфографию и пунктуацию автор сохранил в первозданном виде.

Также автор должен предупредить, что персонажи претерпели внешние изменения. Кто-то больше, кто-то меньше. Меньше всех пострадал Бернар — у него только немного изменился оттенок глаз. У Зои изменились брови, также автор обновил скинтон. Больше всех пострадал Алан — у него поменялся не только скинтон, но и черты лица. Они стали более мягкими и менее контрастными, карикатурными. Также он получил кастомный набор татуировок. Все изменения связаны как и с тем, что автор обновил свои моды, так и с желанием сделать персонажей более симпатичными (например, сейчас автору совершенно не нравится старый Алан). Надеюсь, что читатели примут все наши перемены.

И последнее: в пост с фактами было добавлено 5 новых пунктов. Видимо, этот список будет пополняться на протяжении всей династии, потому что число 366 оказалось для меня каким-то невероятно необъятным. Искренне восхищаюсь теми людьми, которые справились с челленджем вовремя.

Глава 6. Ничего нового. Существовал.
Октябрь 2008 — апрель 2009

28 октября.

В пятницу в школе будет вечеринка в честь Хэллоуина. Зои сказала, что мы обязательно должны пойти и что наши наряды должны сочетаться, ведь мы же теперь пара. Алан предложил нам одеться как старики с картины «Американская готика». Зои эта идея не понравилась. А по-моему, было бы прикольно. Хотя бриться налысо я определенно бы не стал. В итоге мы решили одеться как Йоко Оно и Джон Леннон. Только у меня почти ничего нет из белого, но с этим мне поможет Алан. У него даже круглые очки без диоптрий есть. Короче, должно получиться неплохо.

Читать далее >>>

2 ноября.

Кажется, такой веселой вечеринки у нас в школе еще не было. То ли причина в том, что мы стали взрослее и интересы наши изменились, то ли все дело в людях. Алан и его дружки тайком добавили в пунш водку, так что томатный сок, изображавший скучную кровь, стал веселой Кровавой Мэри. Удивительно, что из учителей никто не спалил эту маленькую шалость. Хотя Зои моего восторга не разделяет (что неудивительно). Если бы я не увел ее в середине вечера в один из открытых и пустых кабинетов, то она бы точно все испортила. Выглядела она в тот вечер потрясающе: ее стройные ножки в мини-юбке мне будут еще долго сниться…

*click*

16 ноября.

Времени на личные дела остается все меньше: в драмкружке начинаются полноценные репетиции. Боже, как же я этого ждал! Если все пойдет по плану, то это будет лучший спектакль в нашей школе со времен ее основания.

11 декабря.

Ужасный день. На репетиции я не мог собраться и забыл половину своих слов. А все из-за Зои и ее вечных истерик. Боже, эта девочка всегда найдет повод, до чего докопаться. Если это не Алан, которого она уже откровенно ненавидит, а я откровенно не понимаю почему, так это я сам — иногда мне кажется, что ее бесит во мне буквально все.

Сегодня она почти разрыдалась из-за того, что мы не пошли вместе в школу. А причина банальная: я проспал, из-за того что один из мелких идиотов, живущих со мной, сломал мой будильник. Какого хрена они вообще в мою комнату заходят?! Видимо, придется сменить замки. И написать огромными жирными буквами на двери: КОМНАТА БЕРНАРА. НЕ ВХОДИ, УБЬЕТ ТОКОМ. Впрочем последнее уже лишнее.

13 декабря.

Поговорил с Зои: она извинилась за свои истерики. Я рад, что она сделала первый шаг, потому что я был совершенно не готов его делать. Если честно, то в какой-то момент я уже начал думать, что мы расстанемся и что так будет лучше. Но… пусть будет так, как идет. Сейчас я разрешаю Зои взять управление в свои руки, потому что мне совершенно не до этого.

14 декабря.

Написал вчера два раза «совершенно». Кажется, мой словарный запас беднеет. Нужно срочно прочитать какую-нибудь книгу. Может быть Алан что-нибудь посоветует.

Алан посоветовал «Постороннего». Скучнее книги я еще не видел. Спрошу лучше у Зои.

Она серьезно думала, что я не читал Уайльда? Боже, девочка, я прочитал его еще прошлым летом. И скажу честно: это довольно таки переоцененная книга.

Ничего лучше я не нашел, так что пришлось перечитывать «Портрет». Начало, кстати, мне всегда нравилось. Может, я был слишком строг к старику Уайльду? Дам ему еще один шанс.

"Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапарсну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!"

"Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг — это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду. Мы утратили мужество. А может быть, его у нас никогда не было. Боязнь общественного мнения, эта основа морали и страх перед богом, страх, на котором держится религия, — вот что властвует над нами".

"Я люблю сцену, на ней все гораздо правдивее, чем в жизни".

Лорд Генри — единственный персонаж, с которым можно себя ассоциировать. Дориан слишком мелочен и жалок, хотя мне и понравилось, как он расправился с Бэзилом. Кажется, у этой книги есть несколько экранизаций. Нужно будет их посмотреть.

20 декабря.

Совсем забыл, что для Зои нужно купить особенный подарок, ведь она моя девушка. И подвох еще в том, что она никогда не говорит, что хочет, ведь знает, что у меня почти нет денег. Блин, надо было подумать об этом заранее…

Алан… Сегодня мне действительно показалось, что этот человек был послан мне богом! Он не просто одолжил мне денег на подарок для Зои, но и рассказал, что ее может порадовать. Оказывается, он видел ее пару дней назад в книжном: она рассматривала одну из книг от Taschen — это то издательство, которое выпускает красивые, но дорогие книги о культуре, музыке и кино. Я бы и сам не прочь что-нибудь от них купить, но такие деньги жалко тратить на всего лишь книгу, пусть она и с хорошей печатью. Когда я спросил Алана про название, он сказал, что не запомнил его. Но на обложке была Лора Палмер из сериала «Твин Пикс». Меня это не удивило, ведь Зои обожает этот сериал.

Вечером я забежал в магазин, чтобы найти книгу (оказалось, это была «TV Shows» — неплохой выбор, Зои) и попросил придержать до завтра. Алан получит зарплату и даст мне деньги. А я за это буду работать вместо него на всех зимних каникулах в тошниловке «Papa Grill Bar». Разумеется, бесплатно, ведь все, что я заработаю, верну Алану. Ну и ладно, главное, что мой горыныч останется довольным. Интересно, а что она мне подарит?..

24 декабря.

Сдал экзамены. Все безупречно, как и всегда. Вечером собираемся в школе, будут танцы. В этот раз даже тематические — ретро в стиле 80-х. Я сразу сказал, что наряжаться не буду, так как терпеть не могу все это диско. Но Зои вроде бы что-то придумала для себя. Обожаю ее за то, что у нее всегда получается выглядеть потрясающе. Рядом с ней я иногда чувствую себя чудовищем… Может, стоит подстричься?

Окей, я был неправ: не все диско дерьмо. У Bee Gees очень даже неплохие песни, надо будет их еще послушать. Зои была на седьмом небе от счастья, когда увидела мой подарок. Хотя и пыталась меня замучить вопросами, откуда деньги. Пришлось все рассказать. Она удивилась, что эта была идея Алана. Может быть, они все же подружатся… Ну или хотя бы она перестанет его люто ненавидеть, это бы сильно облегчило мою жизнь. Кстати, мой горыныч порадовал меня не меньше. Зои подарила новые кожаные ботинки. Если честно, я думал, что они стоят дороже, чем книга, раз в десять точно, но оказалось, что нет. Это хорошо, иначе мне бы было неловко их носить.

31 декабря.

Сегодня в тошниловке будет вечеринка в честь Нового года. Хорошо, что Зои уже уехала с семьей в ежегодный отпуск в Исла Парадисо и я смогу спокойно (вернее, очень даже неспокойно) потусить с Аланом и его друзьями. Вроде как несовершеннолетних туда не пускают, но у Алана везде есть связи. В любом случае это будет лучше, чем очередной тухлый Новый год дома.

1 января.

Новый год, новая жизнь. Не мог не написать этого. Впрочем, на что-то большее я сейчас и не способен…

2 января.

Если бы я знал, что тошниловка начинает работать уже 2 января, то ни за что бы не согласился на план Алана. Черт, у меня абсолютно нет ни сил, ни желания работать. Да я даже с кровати встал с трудом. Пожалуй, больше не буду пить все подряд еще и из чужих стаканов.

Мой первый рабочий день закончился. Пусть работа и неофициальная, и денег я за нее не получу, но все же это опыт.

17 января.

Мой двухнедельный рабочий ад закончен. Вообще-то было довольное прикольно: в тошниловке работают интересные ребята. С ними конечно не обсудишь последний фильм Иствуда или новаторство в музыке Шнитке, но про жизнь они много могут рассказать. Я даже подумываю устроиться на полную ставку на лето: во-первых, денег смогу поднакопить, во-вторых, меньше буду дома время проводить.

3 февраля.

С первого же учебного дня был занят: уроки, репетиции, фотоклуб, встречи с Зои и вечеринки с Аланом… О последнем Зои не знает: не хочу давать ей лишний повод для истерик. Хотя с тех пор как Зои вернулась из отпуска, она стала спокойнее и ласковее. Видимо, отдых пошел на пользу.

15 февраля.

Вчера сводил Зои в небольшой ресторанчик, было что-то вроде свидания в честь Дня Святого Валентина. Алан опять одолжил денег: надо бы мне уже записывать, сколько я у него занимаю, а то чувствую, что к концу года сумма станет астрономической.

Зои. Она была прелестна. После ужина мы пошли к ней домой. Целовались, обнимались… Но вообще-то я рассчитывал на кое-что большее. Когда я попытался с ней об этом поговорить, Зои ответила, что еще не готова. Черт, я готов уже давно! Не понимаю, почему девочкам нужно устроить из этого целое представление.

18 февраля.

Ненавижу этот дом и эту семью. Поскорее бы вырасти и свалить, уехать как можно дальше и больше никогда не возвращаться. Но мне нужны деньги. Решено: летом точно устраиваюсь на работу. Буду работать каждый день, можно даже по 12 часов. Хотя по закону вроде бы нельзя давать такую нагрузку подросткам… Пофигу, устроюсь неофициально, о возрасте можно соврать — я вполне выгляжу на 18 лет. Главное — выбраться из этой дыры, в настоящую жизнь.

1 марта.

В апреле у Зои день рождения. Нужно придумать, как ее порадовать, ничего не покупая. Алану кое-как вернул все долги, хотя он и не настаивал. Но это дело принципа: если взял, то отдай. Тем более он не обязан оплачивать подарки для моей девушки. Зои сказала, что ей ничего не нужно (кто бы сомневался). Но я все равно что-нибудь придумаю. Может, романтический жест? Недавно мы с ней смотрели фильм с Леджером: он там на весь стадион пел песню про любовь. Но я петь не умею, да и открытого стадиона у нас нет.

4 марта.

Я снова на коне! Репетиция прошла шикарно: роль Генри Хиггинса создана для меня. Хотя Шоу и описывает его как крупного и взрослого дядьку, но… современный мир диктует свои условия. Слава богу, что мы сразу отказались от идеи с накладным животом. Может быть в Голливуде это и прокатывает, но нам до Голливуда как до луны пешком, а во-вторых, мне и не платят как этим известным актерам. Пока не платят. Вот увидите, мой час еще настанет!

31 марта.

В воскресенье у Зои день рождения, а я так ничего и не придумал. Хотя у меня есть немного скопленных денег, вроде даже на приличный букет цветов хватит. Кажется, она любит пионы. Да, точно: куплю ей букетик и порадую, так сказать, хорошим поведением. Если честно, на что-то большее меня не хватит: уже через две недели будет премьера нашего «Пигмалиона». Я всегда волнуюсь, хоть и не в первый раз на сцене. Но вдруг что-то пойдет не так, вдруг я забуду текст или потеряю голос? Я слышал, что у актеров бывают приступы страха, даже у самых опытных.

15 апреля.

Боже, дай сил справиться с этим.

"О Господи, скорбя, я прошу тебя! Да минует уст моих эта чаша – чаша смерти!"

Как я и думал: лучший спектакль в нашей школе. И лучшая моя роль. Страшно подумать, что будет со мной лет через пять или десять.

У меня все будет. Я обязательно вырвусь отсюда и добьюсь признания. Я буду великим.

Последний раз редактировалось ichinose, 17.06.2022 в 15:11.
ichinose
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2022, 21:38   #42
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

<3
Подумала вот, что Бернар мне подростком нравится больше, чем ребёнком. Не в том плане, что черты характера изменились (обострились вот, наверное, да), но уровень конфликтов несколько повысился, наверное. У ребёнка беды несколько меньше масштабом.

Ну, и мне, наверное, нравится смотреть как он катится вниз по драйзеровской наклонной горке (сегодня нам не нравится какая у нас строгая религиозная семья, завтра мы хотим утопить девушку в озере). Хотя скатывание получилось не таким, какое я ожидала увидеть, когда увидела Бернара с длинными волосами и разбитым лицом. Я ждала бандитизма-мафии-наркотиков, а из плохого пока получила курение) одно из двух - или я изначально слишком серьёзно восприняла внешность, или скатывание вниз будет немного в другой плоскости.

Несколько раз во время прочтения последних нескольких отчётов меняла мнение по ряду вопросов, вероятно, в последующих отчётах, если они будут, поменяю ещё несколько раз)

Отношения с Зои я сначала восприняла как ужас-ужас, со стороны Зои, потому что она очевидно за ним бегала, а ему это очевидно не было нужно. Во всяком случае, со стороны это воспринималось как-то так.

Мне было понятно, почему она влюбилась в Бернара - у него были в наличии две вещи, которые притягивают к людям других людей: независимость и увлечённость. Вместе особенно интересно работает, человек выглядит как ходячий энергетический банк. Первое обеспечивает убежденность окружающих, что ему ничего ни от кого не нужно, а второе - что у него и у самого много чего интересного есть, чем он мог бы с ними поделиться)
Бернар с этим его "мне не нужны дурацкие братья не нужны дурацкие друзья зои тоже дурацкая но пусть ходит за мной раз ей хочется" мог бы сойти за социопата, если бы не увлечение театром. Но вот увлечение театром было. Не просто увлечение, а даже позиция там какая-то - высокая довольно. И поэтому увлечение Зои им самим выглядело оправдано)
Мне было жаль её, как было жаль Ревекку в первых отчётах, и поначалу я думала, что Ревекка просто сильнее и уважает себя больше, раз оторвалась от Бернара, но сейчас сомневаюсь. Хотя бы потому что Зои Бернар прямолинейно не посылал. Да и вообще.

Бегал он от неё забавно - в самом начале, когда боялся переводить отношения в романтическое русло, а потом перевёл, потому что друг успокоил, что прямо сейчас жениться на Зои не надо))

В общем, почему передумала - потому что увидела, что беготня там не только со стороны Зои. Поначалу он закрывался и сомневался, хочу ли я, могу ли я, магнолия, а потом, когда вот уже точно да вместе, схема поменялась. Как он бесплатно работал, например, чтобы подарить ей дорогой подарок) нет полутонов. Пока не соглашался - держал почти светскую дистанцию, а когда сблизился - всё к её ногам. Начинаю думать, не перевернулась ли пирамида.

Понравилась у Зои та фраза про бюрократию)) очень интересно дополняет образ
отчасти потому что я знаю такого человека в жизни)

Очень нравится скрин. И этот.

Красноволосый очень нравится - причём, и до, и после. И нравится, что вытащил Бернара из ракушки. Ракушка в принципе похожа на его дефолтное состояние - он там сидит, пока его не вытащат, зато если вытащат, то гуляй душа.

Вот как с фотокружком, например.

Снова крутой скрин.

Семья Бернара тоже интересно скатилась от "ах мне исполнилось восемнадцать мы поженились и убежали" до домашнего насилия. Сиблинги на этом фоне потерялись совсем. Интересно, всплывут ли ещё.

Формат дневника в последней записи понравился, и Бернару он идёт - но по диалогам и голосу рассказчика скучаю немного)

Книги он ещё здорово критиковал. Хотя школьник еще) вопрос с его независимостью я пока вынесла за скобки, но увлечённость в нём осталась и даже прогрессирует. Ну и стержень есть в нём какой-то, наверное.

Подумала вот, что интересно будет посмотреть на Бернара взрослым. Не "взрослым", а вот ВЗРОСЛЫМ взрослым. Пока плохо представляется картинка, где он красивый в костюме за офисным ноутбуком сидит, но, может, я просто плохо старалась))

ещё один момент

За эту фразу зацепилась:

Цитата:
Дополнял весь образ легкий макияж, подчеркивающий все достоинства ее внешности.
"подчёркивающий все достоинства" не рисует в голове читателя яркую картинку. Субъективных оценок в авторской речи вообще лучше по минимуму именно по этой причине - у читателей голова своя, и просто верить оценкам автора они не склонны) был бы более яркий образ, если бы он был конкретным - скажем, если бы Бернар отметил, что с макияжем её скулы стали более острыми или глаза ярче.

Но вообще мне очень нравится твой текст <3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 28.05.2022, 17:02   #43
бывалый

Jana Weber, привет! <3

Цитата:
У ребёнка беды несколько меньше масштабом.
Да, именно поэтому детский возраст прошел так быстро)) Хотя я помню, что когда только начинала, планировала ребенку посвятить всего один отчет. Но потом решила добавить маленькую интригу, чтобы было не так скучно. На подростковый возраст изначально была задумка побольше времени уделить, но в итоге… В навигации темы уже, кстати, есть анонсы будущих записей: и хотя будет еще всего 2 отчета из подростковой жизни Бернара, событий там будет много. Так что надеюсь, что драмы будет достаточно )))

Цитата:
Ну, и мне, наверное, нравится смотреть как он катится вниз по драйзеровской наклонной горке (сегодня нам не нравится какая у нас строгая религиозная семья, завтра мы хотим утопить девушку в озере).
Господи, Драйзер… я совсем забыла об этом гении. Пожалуй, надо перечитать “Американскую трагедию”, спасибо, что подкинула идею) Ну если хочешь, могу приоткрыть свои карты и поделиться планами на будущее Бернара: без лишних подробностей скажу, что скатываться он будет на протяжении всей своей жизни. Будет погружаться все на новые и новые глубины.

Цитата:
Несколько раз во время прочтения последних нескольких отчётов меняла мнение по ряду вопросов, вероятно, в последующих отчётах, если они будут, поменяю ещё несколько раз)
Буду рада, если потом расскажешь, какие вопросы тебя мучали. Мне интересно, оправдаю ли я читательские ожидания))

Цитата:
у него были в наличии две вещи, которые притягивают к людям других людей: независимость и увлечённость.
А еще он красивый, ну камон ахаха Хотя в его случае бОльшую роль играет харизма, чем милая мордочка. Вообще Бернар даже для меня, как для автора, далек от идеала мужской красоты, ну поделать уже нечего хе-хе-хе

А еще мне очень понравились твои рассуждения насчет их отношений с Зои. Вроде бы линия довольно простая, история не сложная и не оригинальная, а в итоге вон сколько разных мыслей получилось. Автора это не может не радовать.

Цитата:
поначалу я думала, что Ревекка просто сильнее и уважает себя больше, раз оторвалась от Бернара, но сейчас сомневаюсь.
Так как Ревекки больше в отчетах не будет, то могу дать сразу прямой ответ: твоя первая мысль была правдивой, Ревекка действительно сильнее. То, что она после ссоры несколько раз пыталась поговорить с Бернаром, - это не проявление того, что она была им одержима или что-то в этом роде. Нет, она просто хотела быть выше мелких интриг и детских ссор и расстаться с ним на хорошей ноте. Наверно, у нее это не получилось из-за того, что самому Бернару это было не нужно (а ему очень тяжело навязать чужую волю) и отчасти из-за того, что сама Ревекка была еще ребенком - ей не хватило жизненного опыта, чтобы выйти из ситуации красиво.

Цитата:
Начинаю думать, не перевернулась ли пирамида.
Пирамида стоит на своем основании, не переживай) И не дай Бернару обмануть себя: он это может))

Цитата:
Красноволосый очень нравится - причём, и до, и после. И нравится, что вытащил Бернара из ракушки.
Хорошо, что он тебе понравился. Надеюсь, что дальше он тебя не разочарует хи-хи-хи. И насчет ракушки очень верно сказано. Такому персонажу как Бернар всегда не хватает внешнего толчка, чтобы начали происходить какие-то события. По крайней мере в подростковом возрасте - возможно, дальше он переймет модель поведения у друга. А может и нет: может он так и будет плыть по жизни от одного Алана к другому. Кто знает?))

Цитата:
Сиблинги на этом фоне потерялись совсем. Интересно, всплывут ли ещё.
Ну, на это особо рассчитывать не надо. Бернар уже сейчас воспринимает братьев только в негативном ключе: они для него как назойливые мухи, только мешаются. Может быть, конечно, с возрастом что-то поменяется в его отношении, но я бы на это не надеялась. Вообще что за интерес к другим детям - тут главный герой Бернар ахаха

Цитата:
но по диалогам и голосу рассказчика скучаю немного)
Формат дневника был выбран не случайно: за два года автор совсем разучился писать, а в такой дневниковой форме ничего особенного придумывать не надо. Но автор уже немножечко набил руку (плюс, почитал для вдохновения книжек любимых), так что скоро вернется.

Цитата:
Пока плохо представляется картинка, где он красивый в костюме за офисным ноутбуком сидит
Да, я тоже такое представить не могу)))

И еще отдельное и огромное спасибо за замечание по тексту. Честно скажу, что описательная часть - это не моя сильная сторона, но я буду стараться, правда-правда <3
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2022, 18:48   #44
бывалый

По умолчанию Август 2009 — май 2010

В этот раз запись будет с пометкой 16+
Также автор должен предупредить, что в отчете поднимаются такие темы, как наркомания, однополые отношения, насилие.

Август 2009 — май 2010

6 августа.

Сегодня мой день рождения. Мне исполняется 16 лет. «Шестнадцать лет бывает только раз в жизни, не упусти свое время» — с такими словами утром меня разбудила мать. Она испекла мой любимый шоколадный торт и вставила две свечки. Нет, это были не единица с шестеркой, а обычные свечки.

Читать далее >>>

Подарков как всегда не подарили — я перестал получать их в 12 лет, так что уже привык. Хотя Виктор в каком-то смысле сделал мне подарок: он уехал на учения в соседний город и две недели его не будет дома. Жалко, он мелких прыщей с собой не забрал.

Днем встречаюсь с Зои, а вечером будет небольшая посиделка в тошниловке: Алан и несколько наших общих друзей. И Зои тоже придет, хотя вчера она до последнего меня умоляла перенести встречу с друзьями на другой день. Наверно, хотела устроить сюрприз.

Я был прав насчет сюрприза, хотя фантазия у Зои довольно скудная. Когда я спросил, что она мне подарит, она ответила, что себя. Видимо, ей это кажется чем-то милым и романтичным, а по-моему, это очень пошло. Не понимаю, зачем так преподносить обычный секс. Еще и с таким выражением «я подарю тебе себя», как будто ты вещь, а не человек. Но это ее право, я, конечно, не буду отказываться от подарка. Хотя для кого это подарок не совсем понятно. Я знаю, что у Зои еще никого не было, а вот у меня… Это лето было жарким и точно не одиноким. Зои я ничего рассказывать не буду. Она не поймет, что пару раз переспать с симпатичной девчонкой из бара — это не предательство наших высоких и глубоко чувственных отношений, а обыкновенная потребность нормально развивающегося мужского организма.

10 августа.

Забыл написать про подарок Алана. Он подарил мне коллекцию дисков с альбомами Radiohead. Это его любимая группа, и когда я как-то сказал, что почти ничего у них не слушал, он сильно удивился. Спасибо, дружище, за подарок — теперь у меня всегда будет саундтрек для одиноких вечеров.

13 августа.

Я надеялся, что последний месяц каникул будет более веселым. Зои заболела ветрянкой и сидит теперь дома на карантине. А Алан вообще уехал к отцу в другую страну, и до конца сентября я его не увижу. З а м е ч а т е л ь н о.

15 августа.

Взял дополнительные смены на работе, а то делать все равно нечего. Нужно еще набраться смелости и спросить, как я буду работать с сентября, когда начнется учеба. Когда я устраивался в конце мая об этом речи не шло, поэтому есть опасения, что меня уволят.

Ура! Разрешили работать после занятий. А моя напарница согласилась меняться сменами, если мне будет неудобно из-за драмкружка. Слава богу, в старшей школе уже нет обязательных факультативов и про фотоклуб можно забыть. Все равно у меня там ничего выдающегося не получилось.

20 августа.

Хотел навестить Зои, но она не разрешила: сказала, что выглядит ужасно и если я ее такой увижу, то разлюблю. Вместо этого просто поболтали по телефону. Напомнило старые времена, когда мы еще были детьми: мы могли часами разговаривать о всякой ерунде. А сейчас, когда мы встречаемся, все сразу сводится к интиму. Это, конечно, тоже приятно, но все чаще мне начинает казаться, что на большее Зои не годится. Она как будто бы остановилась в своем развитии, я имею в виду в духовном и умственном. Хотя сегодня она рассказала, что закончила читать книгу. Называется «Норвежский лес», автора я не запомнил. Нужно посмотреть, что это за книга, тем более Зои ее нахваливала. Хотя я уже не знаю, хорошо это или плохо.

27 августа.

Неплохая книга, но ничего выдающегося. Все-таки японская культура и эстетика мне не близки.

«Иногда мне становится нестерпимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом».

«Видимо, сердце прячется в твердой скорлупе, и расколоть ее дано немногим. Может, поэтому у меня толком не получается любить».

«Жизнь — это коробка с печеньем. В коробке с печеньем есть печенюшки любимые, а есть не очень. Съешь первым делом самые вкусные — останутся лишь те, что особо не любишь. Когда мне горько, я всегда думаю об этой коробке. Потерпишь сейчас — проще будет потом. Вот и выходит, что жизнь — коробка с печеньем».

А у кого-то жизнь — это коробка шоколадных конфет. А может быть не стоит придумывать однотипные метафоры, дорогие популярные авторы? Жизнь — это жизнь. Не больше и не меньше.

2 сентября.

Старшая школа ничем не отличается от средней или начальной. Те же люди, те же разговоры, те же проблемы. Хотя вру: разговоры стали другими, более озабоченными и однобокими. Секс, секс, секс. Все только и делают, что говорят, кто сколько раз летом спал с девчонкой (вернее, как они говорят «телкой»), у кого девчонка («телка») была лучше и какая девчонка («телка») будет следующая.

У меня на такие глупые разговоры времени нет. За эти два года я должен много поработать, чтобы осуществить свой план — уехать из Стрейнджервиля.

Мой план:

1. Во-первых, нужно поступить в университет. Он должен быть а) как можно дальше отсюда, б) с хорошей репутацией, в) там должен быть факультет актерского мастерства, г) наличие стипендии.
2. Во-вторых, нужно накопить денег, как можно больше. Деньги нужны на переезд и жизнь в новом месте (еда, одежда, развлечения и т.д.)
3. В-третьих, нужно собрать портфолио (или резюме, не знаю как точно это называется). Это потребуется мне для поступления, плюс с ним можно будет уже поискать работу в настоящем театре.
4. Для портфолио нужны будут фотографии, но их я сделаю потом, перед поступлением. Кстати, хороший фотограф тоже стоит денег.
(Дописано позже, другим цветом)
5. Закончить школу на «отлично».
6. Собрать папку со всеми школьными достижениями.
7. Попросить учителей (нужно выбрать кого именно) написать рекомендательные письма.

5 сентября.

Сегодня просматривал университеты и колледжи. Подобрал несколько вариантов. Правда, вариантов со стипендиями не так уж и много. Нужно добавить в план пункт об отличном окончании учебы. Безупречные оценки, активная школьная жизнь и хорошие рекомендательные письма увеличат мои шансы на поступление.

6 сентября.

Зои увидела мои буклеты с университетами в других штатах и расстроилась. Она серьезно думала, что я буду поступать вместе с ней в Фоксбери? Я ничего не имею против этого вуза, но он больше подходит спортсменам и ботаникам, а не людям искусства. Я успокоил ее, сказав, что у нас впереди еще два года и что все может поменяться. Конечно, я не имел в виду себя — если она так хочет учиться вместе, то пусть поступает туда же, куда пойду и я.

14 сентября.

Сегодня позвонил Алан. Оказывается, все это время они были с отцом и его командой (он работает археологом) в горах в Перу, а связи там нет от слова совсем. Его рассказ меня впечатлил: я бы тоже хотел побывать в Перу. Даже не прочь взять туда Виктора, чтобы случайно столкнуть с опасного выступа… Короче, Алан вернется через 10 дней. Нужно будет отметить это дело.

25 сентября.

Вернулся Алан. И я с трудом его узнал. Он изменился не только внешне, но и внутренне многое переосмыслил (с его слов). Про внешность: кожа загорела до цвета ржаной булки, а волосы наоборот стали светлыми — Алан решил перекраситься в блондина и стал похож на австралийца. Я пошутил, что теперь мне будет сложно отличить его от Зои. Она, конечно же, обиделась. Интересно, когда-нибудь до нее дойдет, что этими обидами она делает хуже только себе?

*click*

А что касается внутреннего… Алан рассказал, что попробовал в Перу какой-то напиток с галлюциногенами (не запомнил название, но там было очень много гласных), который многое открыл для него. Я как-то читал про подобные практики и, если честно, то не шибко в них верю. К Виктору тоже каждый вечер после двух-трех кружок пива приходит осознание, как правильно жить. Однако это ему не помогает стать лучше или как-то измениться. Короче, все это одна ерунда — отвары, наркотики, спиртное. Если ими и увлекаются, то уж точно не для того, чтобы понять жизнь. А наоборот, чтобы от нее убежать.

30 сентября.

В этом году будем ставить «Оглянись во гневе». Приятно, когда твои предложения оценивают по достоинству. Если бы не я, то мы бы опять мусолили уже всеми ненавистного Шекспира. У меня, как всегда, главная роль — Джимми Портер. А что самое прекрасное — я знаю эту пьесу почти наизусть, так что на заучивание текста уйдет совсем мало времени. И я смогу побольше поработать в магазине. Пока все складывается идеально.

29 октября.

Кажется, жизнь и правда стала идеальной (за исключением некоторых моментов, но я стараюсь не обращать на них внимание). Даже Зои за последний месяц почти не истерила и не вредничала. И не ругалась с Аланом, что раньше мне казалось невозможным. Надеюсь, что все так продолжится и дальше.

30 октября.

В этом году я не наряжаюсь на Хэллоуин, так как буду работать весь день в магазине. Меня это не расстраивает, потому что я на самом деле не большой фанат школьных тусовок. А вот на взрослую вечеринку, которая будет проходить завтра в тошниловке, я пойду. Вместе с Аланом. Зои даже предлагать не стал: знаю, что она не согласится, еще и мне запретит туда ходить. И это опять приведет к ссоре. А я не хочу разрушать наш установившийся идиллический мирок.

3 ноября.

На вечеринке произошло что-то странное… Я пытался осознать это в течение нескольких дней, но без письменной рефлексии получилось не очень. Начну по порядку. Мы с Аланом пошли в «Papa Grill Bar» на вечеринку в честь Хэллоуина. Сначала все было как обычно: пара легких коктейлей, сменившихся пивом с водкой (может, все дело в этом? нет, вряд ли), разговоры ни о чем и обо всем на свете, флирт с симпатичной незнакомкой. А потом в какой-то момент мы остались с Аланом вдвоем в темном коридоре, между туалетами и залом. В общем, он меня поцеловал.

*click*

Да, я был пьян. Чертовски пьян (даже проблевался). Но я точно знаю, что я с кем-то целовался и что этот кто-то был Алан. Прошло три дня, и я еще не виделся и не разговаривал с ним. Я не знаю, было ли это просто по-пьяни или… у него ко мне чувства? А есть ли чувства у меня? Безусловно, он мой друг, лучший друг. А с лучшими друзьями не целуются. Хотя мы с Зои тоже были друзьями, а потом она влюбилась в меня. Может ли быть такое, что Алан тоже влюбился в меня? Или он был влюблен все это время? По-хорошему все эти вопросы нужно задать ему, но, если честно, меня пугает его возможный ответ. Самое отстойное, что мне даже не с кем это обсудить. А сам себе я не очень хорошо помогаю.

8 ноября.

Поймал себя на мысли, что когда я с Зои, то думаю об Алане. Мы не виделись уже неделю. Вчера я ему позвонил: он сказал, что заболел. Мне кажется, это вранье. Его постановочный кашель в трубку звучал совсем не убедительно. Я решил, что не буду начинать разговор первым. Если он захочет поговорить, то хорошо. В конце концов это он меня поцеловал, а не я его, так что ему и флаг в руки. Зои ничего рассказывать не стал, она не поймет.

16 ноября.

Все закончилось в его кровати. Еще немного и Алан бы снял с меня штаны, но у меня зазвонил телефон. Это была Зои. Мы договаривались сходить сегодня в кино, и я опаздывал уже на 10 минут. Слава богу, кинотеатр находится недалеко от квартиры, где живет Алан.

Мы пошли на романтическую комедию. Такие фильмы хороши тем, что можно расслабить мозги — то есть буквально мозг можно отключить и дать ему отдохнуть, ведь думать тут совсем не над чем. Это именно то, что мне было нужно.

После кино я проводил Зои. Хотел остаться у нее, но родители были дома. Зои почему-то смущалась при них выражать свои чувства ко мне. Даже не разрешила поцеловать ее по-настоящему, только в щеку. Наверно, она не хочет, чтобы родители думали, что она пошла по стопам старшей сестры. Зои рассказывала, что однажды родители застукали Кэдди с парнем, причем в их же родительской спальне. Интересно, что бы мы делали, если бы родители застукали нас с Зои? А если бы Зои узнала обо мне и Алане?..

22 ноября.

Честно, я до сих пор не понимаю, в какой момент в мою идеально распланированную жизнь вторглась линия с любовным треугольником. Мы скрываем с Аланом наши недо-отношения, и я боюсь, что однажды ситуация выйдет из-под контроля и наши маленькие секреты всплывут наружу. Нужно это как-то прекратить или…

28 ноября.

Был сегодня у Алана, смотрели «Горбатую гору». Отличная идея, дружище. Серьезно, я когда увидел название фильма, чуть со смеху не помер от нелепости ситуации. А фильм оказался отличным. Это гораздо больше, чем просто гей-драма, как обычно пишут на всяких сайтах «очень умные» люди.

13 декабря.

Мне кажется, Зои начинает что-то подозревать. Сегодня она сказала, что я изменился. Когда я спросил, что именно она имеет в виду, то получил ответ «Не знаю, просто стал каким-то другим». Я где-то читал, что некоторые девушки чувствуют, когда им начинают изменять. Может быть Зои одна из таких?

А еще я читал, что если человек в чем-то тебя подозревает, значит он сам что-то скрывает. Может она тоже кого-то нашла? Ведь если подумать, то ее поведение тоже изменилось: раньше она ревностно смотрела на меня, даже если я просто обменивался с Аланом дурацкими рисунками на уроках, а последние несколько месяцев ни одного скандала, ни одной истерики или упрека. Нужно узнать, что происходит.

14 декабря.

Наш разговор я начал издалека: спросил, любит ли она меня. Ответила, что любит. Тогда я спросил, с чем связаны перемены в ее поведении (разложил все по полочкам, как описал вчера). Ее реакция меня удивила: она расплакалась. Оказалось, что в ее семье сейчас не все гладко: родители стали чаще ссорится, а причиной всему Кэдди. Зои не стала вдаваться в подробности, сказала только, что у старшей сестры проблемы в университете и в личной жизни тоже не все хорошо. Мне стыдно, что я подозревал Зои. А еще, что я обманываю ее. Но если я расскажу сейчас всю правду, то ей станет еще хуже. Мда уж…

16 декабря.

В этот раз решил подготовиться к Новому году заранее.

Список подарков:
1. Зои — как всегда ей ничего не нужно. Но вообще-то я придумал для нее подарок уже давно: увидел как-то в интернете позолоченный кулон в виде сердца. Она любит такие глупости, почему бы и не порадовать.
2. Алан — на день рождения он подарил мне диски Radiohead. Может какую-нибудь книгу про Тома Йорка?
3. Хизер (она очень помогает мне по работе, так что небольшой подарок как знак внимания не будет лишним) — она любит книги по философии, куплю что-нибудь у нас. Может кстати Алан посоветует какую-нибудь книгу.
4. Мама — лучшим подарком для нее (и для меня) было бы избавиться от двух сопляков и Виктора, но к сожалению, это незаконно. Куплю ей большой фотоальбом. Она постоянно нас фотографирует на старую мыльницу, делает вид, что мы нормальная семья (хотя даже на фото правду не скрыть). Плюс у нее еще есть какая-то коробка со старыми фотографиями от бабушки и дедушки.

Небольшой у меня получился список. Но тем лучше: не потрачу много денег.

22 декабря.

Не удержался и вручил Зои подарок сегодня. Она была рада. А еще сказала, что не ожидала получить от меня такое, я ее приятно удивил. Эх, если бы только мой горыныч знал, каким уродом я был последние два месяца… И самое ужасное: я собирался открыть свое истинное лицо после новогодних каникул и рассказать ей всю правду. Я не представляю, что будет после — если она захочет расстаться, то пусть. Наверно, я готов к любому варианту, хотя до конца и не уверен.

24 декабря.

Сегодня были школьные танцы. Алан, мелкий засранец, вывел меня из себя. Он пришел вместе с какой-то девушкой из одиннадцатого и весь вечер (буквально весь) обжимался с ней по темным углам. А в конце я и вовсе застукал, как они занимались сексом в ее машине. Алан, ты идиот.

31 декабря.

Удивительно, но Зои позвала меня отметить Новый год вместе с ней на вечеринке у Ронни. С радостью согласился, так как оставаться с Виктором и Ко не входило в мои планы. Алан тоже там был, и уже один. Мы не разговаривали с ним со школьных танцев, так что я не знаю, какие у них с этой девушкой отношения. Подозреваю, что это было все для того, чтобы я ревновал. Ведь он наверняка ревнует каждый раз, когда я обнимаю или целую Зои. Алан, но ты же знал, на что шел.

1 января.

Этот придурок перешел все границы. Рассказываю по порядку: утром после вечеринки (которая кстати была довольно неплохая) я искал Зои, чтобы проводить ее домой. И увидел ее в компании моего «любимого» друга Алана. Он обнимал ее за талию и что-то шептал на ухо. Когда я спросил, что за фигня происходит, Зои бросилась мне на шею со словами, что это все он и что она хочет уйти. Алан ничего не ответил. Я пока не понимаю, какую игру он затеял, но если он надеется в ней выиграть, то он сильно ошибается.

2 января.

Позвонил Алан и попросил прийти сегодня к нему. Хочет поговорить о чем-то. Посмотрим, что из этого получится.

Сразу было понятно, что говорить мы будем о наших отношениях. Как я и думал: с той девушкой у него ничего серьезного нет, все это было разыграно для меня. Я спросил, что он нашептывал Зои. Он сказал, что просто пытался пофлиртовать, но она ему не ответила взаимностью. Ну хотя бы в своей девочке я не ошибся. В итоге я сказал Алану, что мне нужно подумать. Договорились, что к началу семестра я сделаю выбор. Если честно, я его уже сделал. Я не хочу расставаться с Зои, во всяком случае сейчас и не ради Алана. Последние несколько дней показали его с другой стороны. Вряд ли после этого мы останемся друзьями.

5 января.

Подумал, что глупо ждать еще две недели и все рассказал Алану сегодня. На удивление он отреагировал спокойно. И добавил, что хотел бы продолжить со мной общаться. Я не понимаю, что у этого парня в голове.

7 января.

В этом году семья Зои не поехала в отпуск, так как родителей вызвали в срочную командировку в Твинбрук. Зои опять осталась дома одна, поэтому все ближайшие дни я планирую проводить у нее. Хорошо, что наш магазин открывается только на следующей неделе — я могу по-настоящему отдохнуть.

16 января.

Все каникулы мы с Аланом переписывались ни о чем. Какие-то общие темы, типа музыки и кино или домашки, которую зачем-то каждый год учителя задают, хотя знают, что никто ее делать не будет. Короче, пытались общаться как раньше. Зои все еще ничего не знает. И это хорошо. Я не думаю, что вообще буду ей рассказывать о нас с Аланом — просто не понимаю, зачем это нужно, если у нас все кончено.

30 января.

Перечитывая последнюю запись, думаю — бывают же такие совпадения. Кому-то из нас придется убить другого, чтобы все это прекратить. Осмелюсь ли я взять на себя роль Дориана и станет ли Алан моим Бэзилом? Хм, он вроде неплохо рисует, может сделает мой портрет.

1 февраля.

Алан пришел в восторг от идеи написать мой портрет. Правда я не очень горю желанием сидеть по 6-8 часов в одной позе. В итоге мы сошлись на том, что цифровая фотография — достойная альтернатива живописи. Алан даже предложил сделать фото в стиле ню. Я ответил, что пока не готов к таким откровенным фотосессиям. Хотя раздеться по пояс можно. Вот бы я еще не был дрыщом… Стоит начать заниматься спортом, хотя бы пробежкой по утрам.

4 февраля.

Я давно ничего не писал про свою театральную жизнь. Это все потому что рассказывать особо нечего. Мы репетируем спектакль два раза в неделю, премьера будет в середине весны, но точной даты пока нет. Вроде бы все идет хорошо, но иногда мне кажется, что я единственный понимаю смысл пьесы. Как будто даже наш руководитель не в теме. А ведь это очень важно: если актеры и режиссер не понимают, что они ставят, то спектакль обречен на провал. Я решил взять ситуацию в свои руки (потому что кто, если не я) и принес им несколько критических работ по нашей пьесе и в целом по движению «Рассерженных молодых людей». Миссис Уолсон поддержала мою идею и сказала, что в следующий раз вместо репетиции мы будем обсуждать прочитанное. Слава богу, голос разума восторжествовал.

14 февраля.

Я забыл, что сегодня день Святого Валентина, даже подарок для Зои не подготовил. Надеюсь, она мне это простит и согласится поужинать где-нибудь в тихом и недорогом месте.

Алан опять в своем репертуаре. Когда мы обсуждали с Зои, куда можно сходить вечером (остановились кстати на ее доме, — родителей снова нет в городе), к нам подошел Алан. Со словами «С праздником, сладенький» он поцеловал меня в щеку и подарил коробку шоколадных конфет в виде сердца. Слава богу, все расценили это как шутку. Хотя мне показалось, что Зои это все напрягло.

15 февраля.

Вчера был один из лучших вечеров с Зои. Она бывает такой нежной и ласковой, когда захочет. Вот бы почаще она этого хотела. Я понял, что Зои и Алан дополняют друг друга. В каждом есть что-то, чего не хватает другому. Вот бы был человек, который сочетал бы в себе все сразу. Тогда бы не было никаких секретов и треугольников, жизнь была бы проще.

19 февраля.

Пару дней назад взял у Алана «В дороге» Керуака. Он сказал, что ему не понравилось. А мне очень даже зашло. Я люблю, когда о сложных вещах пишут простым языком.

«Парни и девушки так уныло проводят время друг с другом. Желая выдать себя за людей искушенных, они сразу же, даже для приличия не поговорив, отдаются во власть секса. А говорить нужно не слова обольщения — нужен простой, откровенный разговор о душе, ведь жизнь священна и драгоценно каждое её мгновение».

«Что это за чувство, когда уезжаешь от людей, а они становятся всё меньше и меньше, пока их пылинки не рассеиваются у тебя на глазах? — это слишком огромный мир высится своим сводом над нами, и это прощание. Но мы склоняемся вперёд, навстречу новому безумству под небесами».

«Разве не правда, что мы начинаем свою жизнь под родительским кровом верящими во все на свете милыми детьми? Потом наступает День потерявших веру, когда понимаешь, что ты жалок, несчастен, беден, слеп и гол и, словно вселяющий ужас, убитый горем призрак, с содроганием продираешься сквозь нескончаемый кошмар этой жизни».

1 марта.

Мы стали опять много времени проводить вместе. Алан постоянно тусуется в магазине, когда у меня смены. Есть в этом плюс — на работе теперь не бывает скучно. Но есть и минус — я редко остаются наедине с самим собой. Чуть больше часа с утра перед школой, несколько часов перед сном. Этого не хватает, чтобы отдохнуть и осмыслить, что со мной происходит, куда катится моя жизнь. Можно вообще сказать, что в 16 лет жизнь уже катится? Кажется, это выражение больше подходит для взрослых, у которых было много планов и мечтаний и которые почему-то так и не сбылись. И вот они в очередной вечер пятницы глушат свою боль и обиду в стакане с виски. А вдруг меня ждет то же самое? Вдруг я такой же наивный мечтатель? Нет, Бернар, ты не такой. У тебя есть то, чего нет у бездарей и неудачников — талант, дар, посланный свыше.

2 марта.

Алан наконец-то проявил фотки, которые мы с ним делали. А я получился очень даже неплохо. Пожалуй, их можно будет добавить в портфолио при поступлении.

*click*

23 марта.

Зои будет устраивать вечеринку в честь своего дня рождения. Даже Алана пригласила. Я заметил, что в последнее время они начали общаться. И не как раньше — с подколами от Алана и злобными комментариями от Зои. А нормально, как друзья. Меня это и радует, и пугает. Если он ей расскажет о нас?

3 апреля.

Премьера назначена на 8 мая. Остается мало времени, нужно посвятить все свое свободное время репетициям. От меня зависит успех, моя карьера, мое будущее.

«Всем все безразлично. Все пребывают в состоянии упоительной лени… Боже мой, как хочется хоть какого-то душевного подъема, хоть совсем немного. Просто услышать теплый, проникновенный голос — «Господи!». «Господи! Я живой!» Есть мысль — немного поиграем? Давайте притворимся, что мы человеческие существа и действительно живем. Почему для смеха не повалять дурака? Притворимся, будто мы люди. Да, видно, перевелись души, которые можно расшевелить».

9 мая.

Эти идиоты ничего не понимают ни в искусстве, ни в жизни. Жалкие людишки, которые только и могут, что повторять друг за другом и дальше собственного носа не видят. Людишки, которые мало-мальски разбираются только в Шекспире, и то после перечитывания (в который раз) всех критических работ и исследований. Жалкие, конченные люди!!!! Зои тоже не лучше. Сказала, что я был хорош, но в целом пьесы она не поняла. Зои, пожалуйста, оторвись уже от своих любовных романов и возьми хоть раз что-то новое, не про любовь под вязами. Хотя ты и это глубже любовной линии вряд ли осилишь. Боже, ну почему меня окружают такие люди?!

12 мая.

С каждым днем становится все лучше и лучше. Это был сарказм. Учитель по литературе хочет поставить мне четверку за год. Оказывается, мои согласованные пропуски занятий (я не виноват, что литература всегда стояла последней перед репетицией и мне приходилось иногда уходить, чтобы остальные не ждали 45 минут) внезапно стали ее напрягать. Попытаюсь завтра ей объяснить, что четверка мне не подходит. Возможно, придется дополнительно что-то написать. Ну с этим проблем у меня быть не должно.

Мне кажется, что это все из-за спектакля: ей он тоже не очень понравился.

13 мая.

Договорился с учителем. Один десятистраничный доклад на свободную тему — и пятерка в кармане. Правда, я потрачу на это все выходные. А это значит, что Зои и Алан будут веселиться на вечеринке без меня.

16 мая.

Алан все ей рассказал. Я пока не знаю, как на это реагировать. Зои прислала одно сообщение со словами «Я знаю про вас с Аланом, он сказал» и на звонки не отвечает. Алан тоже не берет трубку. Надеюсь застать его дома.

Дома его не было, к Зои решил сегодня не ходить. Выясню все завтра в школе.

17 мая.

Зои в школу не пришла, я не удивлен. Сходил к ней домой — открыла старшая сестра, но сразу предупредила, что Зои не настроена на разговоры. Как выяснилось позже, сказать ей все-таки было что… В общем, мы ужасно поругались. Она называла меня последними словами и обвиняла во всех смертных грехах. Но когда она перешла на угрозы, я не выдержал и схватил ее за горло. Честно, в какой-то момент я прям ощутил сильное желание придушить ее. Еще немного и она бы отключилась. Я почувствовал, как ее тело слабеет, и остановился. Больше мы не разговаривали и вряд ли теперь будем.

*click*

Жалею ли я о том, что сделал? Нет, она это заслужила. За что боролась, на то и напоролась. А еще я понял, что не злюсь на Алана. Я догадываюсь, почему он все рассказал, и могу понять его чувства. Именно так я и написал ему на Симбуке. В ответ он прислал короткое «Я люблю тебя». Я тоже люблю тебя, дружище.

19 мая.

Если вернуться к теме любви. Никогда не говорил Зои этого напрямую. Всегда только «я тоже» или немые одобрительные кивки. А фразу «я люблю тебя» не произносил ни разу. Видимо, я на подсознательном уровне понимал, что это не так. Я не любил ее как женщину. Она мне нравилась как человек и мы были очень близки. Но вся эта ситуация, да и в целом весь последний год все расставил по своим местам.

22 мая.

Сегодня был последний учебный день. Спасибо одиннадцатым с их выпускными экзаменами. А в следующем году то же самое ждет и меня. За лето нужно определиться с университетами, где бы я хотел учиться.

Алан в конце июня опять уедет к отцу. На этот раз в Китай, но уже не на раскопки, а просто в путешествие. А я, как всегда, останусь дома в одиночестве и буду работать в магазине. Это будет мое последнее лето в Стрейнджервиле. Серое и скучное, как и сам город. Как и моя жизнь в этом городе.

Послесловие автора
Если вам показалось, что герои начали сходить с ума, то просто вспомните, что они подростки.
Бонус
В этот раз снимать Бернара и Алана (особенно Алана — да, автор влюбился в своего не главного героя; Бернар, прости) было одно удовольствие. Поэтому держите несколько бонусных скриншотов.

Последний раз редактировалось ichinose, 17.06.2022 в 15:13.
ichinose
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2022, 21:34   #45
кадило для инвокаций

:3
Мне всё больше заходит формат дневника. Отчасти потому, что текст реально выглядит как дневник - например, эти цитаты из книг) или дописанные пункты другим цветом

Экшн порадовал

С самого начала обратила внимание на прекрасный юношеский максимализм Бернара вот тут:
Цитата:
Это лето было жарким и точно не одиноким. Зои я ничего рассказывать не буду. Она не поймет, что пару раз переспать с симпатичной девчонкой из бара — это не предательство наших высоких и глубоко чувственных отношений, а обыкновенная потребность нормально развивающегося мужского организма.
Переспал с какой-то девчонкой, и уже так смело рассуждает про потребности мужского организма и "обычный секс"..))

Тут тоже понравилось:
Цитата:
Все только и делают, что говорят, кто сколько раз летом спал с девчонкой (вернее, как они говорят «телкой»), у кого девчонка («телка») была лучше и какая девчонка («телка») будет следующая.
этот скепсис

Скрин просто идеальный. Редко в игре получается снять так, чтобы получилось ощущение живой толпы)

Пейринг с Аланом не то чтобы стал абсолютным сюрпризом, но мне понравилось, в какую сторону всё стало развиваться. Интересно. Сложно не понять Бернара, если учесть, что Алан выглядит (имхо) красивее его девушки..)) вот тут прекрасные просто
И на бонусных скринах тоже)

Думаю, они отчасти зашли мне как пара, потому что Алан производит более самодостаточное впечатление. Зои как будто завязана на Бернаре, а у этого жизнь своя какая-то есть - пассаж про Перу понравился, например) он меня немного разочаровал играми с этими девушками, чтобы вызвать ревность - но я всё ещё оцениваю его как более сильное звено, чем Зои.

Когда они с ней начали общаться, я где-то подленько понадеялась, что Алан и Зои сойдутся, а Бернар и его эго неуёмное охренеют но бгг не сложилось
Наверное, я даже рада, что не сложилось. По двум причинам. Первая - это ссора с Зои. Я её вообще не ожидала - не саму ссору, а скорее оборот, который она приняла. Вспомнила особенности отношений родителей Бернара, которых он с детства наблюдал во всяких интересных ситуациях тоже, и задумалась. Скрин красивый.
А вторая причина описана в этом абзаце:

Цитата:
Жалею ли я о том, что сделал? Нет, она это заслужила. За что боролась, на то и напоролась. А еще я понял, что не злюсь на Алана. Я догадываюсь, почему он все рассказал, и могу понять его чувства. Именно так я и написал ему на Симбуке. В ответ он прислал короткое «Я люблю тебя». Я тоже люблю тебя, дружище.
Дружище))
Не знаю, можно ли было описать их отношения идеальнее, чем здесь

Нравится продуктивность Бернара в театре. Пусть всё это с позиции "я всё знаю, а они ничего не знают", но всё-таки на благо дела же. А когда человек действует на благо дела, это ооочень снижает эгоцентризм. Поэтому симпатия к Бернару, когда он пишет про театр, как-то повышается сразу)

Всё-таки, хочется, чтобы кто-нибудь корону с него сбросил. Мало чего в литературе есть более удовлетворительное, чем сбрасывание корон с коронованных. Вот месть разве что) или выведение убийцы на чистую воду в детективах
Интересно, что должно такое случиться, чтобы Бернар понял, что мир вокруг него не вращается, и мир каждого отдельного человека замкнут на него самого. Очень бы хотелось увидеть этот момент)

Ну и меня очень радует твоё приближение к выходу из архива всего один отчёт остался) надеюсь, в следующий раз я приду в эту тему уже в разделе нестандартных)

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2022, 13:19   #46
бывалый

Jana Weber, привет!

Приятно читать, что тебе начал нравится новый формат записей. Только ты слишком не привыкай к нему: следующий отчет будет последним в такой форме, а дальше уже обычные записи. Хотя я не исключаю возможности время от времени возвращаться к дневнику)

Ох, да: что может быть невиннее подросткового максимализма хе-хе… Правда, я пока не понимаю, как долго у Бернара этот максимализм продлится. Потому что бывает, что и в 20 лет люди ведут себя как подростки) А вообще я как автор просто рада, что Бернар уже наконец-то вырос и можно писать на “взрослые” темы.

Цитата:
Скрин просто идеальный. Редко в игре получается снять так, чтобы получилось ощущение живой толпы)
Это все благодаря декоративным симам. Если честно, я не так давно узнала об их существовании - и для скринов это вообще топовая тема.

“Пейринг” - так, теперь я знаю на одно модное молодежное слово больше, спасибо

Цитата:
Алан выглядит (имхо) красивее его девушки
Черт, так здорово, что не только мне Алан нравится. А в этом отчете мне кажется, что он особенно прекрасен - светлые волосы ему здорово подошли, получился прям маленький дьяволенок.

Цитата:
Алан производит более самодостаточное впечатление.
Да, так и задумывалось изначально. По крайней мере по отношению к Зои: никогда не было планов выводить ее как полноценного персонажа. Так что ты все правильно подметила)

Цитата:
он меня немного разочаровал играми с этими девушками, чтобы вызвать ревность
Ну, никто не идеален) Тем более он такой же подросток, как и Бернар: в этом возрасте поступки часто бывают нелогичными и странными. Собственно поэтому у отчета есть маленькое послесловие)

Цитата:
я где-то подленько понадеялась, что Алан и Зои сойдутся, а Бернар и его эго неуёмное охренеют
Ой, а у меня тоже была такая идея) Но дальнейшее развитие сюжета выходило скудное плюс получалось так, что Алан бы выпал из повествование, а он нам еще нужен - у меня на него грандиозные планы.

Ох, эта ссора должна была быть более зрелищной. Но я не нашла подходящих поз удушения (только вампирские, но они очень странно смотрелись), поэтому пришлось “сгладить углы” на скринах. Здорово, что ты отметила скрин - он у меня был скорее “проходным”, чем “ключевым” (только что придумала эту теорию разделения скринов лол). Ну я думаю, ты поняла, о чем я)))

Цитата:
А когда человек действует на благо дела, это ооочень снижает эгоцентризм.
Нууу, если благо дела напрямую влияет на благо героя, то эгоцентризм не очень то и снижается)

Цитата:
Всё-таки, хочется, чтобы кто-нибудь корону с него сбросил.
На самом деле Бернар еще не надевал корону, а так - только смотрит на нее и облизывается В общем, впереди еще много веселья, не торопите события)

Цитата:
Бернар понял, что мир вокруг него не вращается
Может быть такое, что он это и не поймет. И умрет в полной уверенности своей правоты. Ну это я так, просто рассуждаю вслух) Спасибо и за твои рассуждения - есть над чем подумать)
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2022, 14:57   #47
бывалый

По умолчанию Сентябрь 2010 — июнь 2011

Сентябрь 2010 — июнь 2011

*click*

1 сентября.

Начался последний год в школе. Впереди много учебы, работы, зубрежки, бессонных ночей, куча стресса и давления, а еще сомнений, неуверенности и переживаний за свое будущее. Даже несмотря на то, что я всегда стараюсь уверенно смотреть в будущее, доля неуверенности во мне тоже присутствует. Что если, все мои мечты — это воздушные замки, которые нельзя построить в реальности? Что если я провалюсь на экзаменах, не смогу никуда поступить и останусь здесь? Что если я все себе придумал и у меня нет ни грамма таланта? Пожалуй, мой самый главный страх — осознать, что вся моя прошлая жизнь и все мои стремления были ложью и пустой тратой времени.

Читать далее >>>

8 сентября.

В город вернулся Алан. Я поделился с ним своими мыслями, и он сказал, что сомневаться в себе — это нормально, тем более для актеров. Я рад, что у меня есть хотя бы один человек, с которым можно поделиться переживаниями и получить поддержку. Раньше была еще Зои…

Зои. Я видел ее в школе: мы здороваемся, но не общаемся. Я бы хотел сделать вид, что ничего не было и что я не знаю, кто она такая. Но мы слишком долго были вместе и слишком многое пережили, чтобы просто закрыть на все глаза. Мы не разговаривали с ней о том, что произошло тогда в конце мая. Просто каждый из нас сделал свои выводы и постарался продолжить жить дальше. Зои выглядит хорошо. За лето она немного выросла, а фигура стала более женственной. А еще она изменила прическу. На мой взгляд, каре ей не идет. К тому же, она стала похожа на свою сестру. Кэдди, конечно, потрясная, но у нее есть свой определенный стиль. Не понимаю, зачем Зои решила копировать его.

17 сентября.

Я решил, в какие вузы буду отправлять документы. Начну с конца по приоритету:
1. Институт кино и телевидения в Старлайте. Он находится не так далеко от Стрейнджервиля, как мне хотелось бы. Но у них хорошая подготовка актеров, плюс новаторские методы в обучении. Что мне еще нравится — ориентированность на кино. Однако на форумах я видел, что за это их наоборот ругают: мол, ученики пропускают важные аспекты актерского мастерства, из-за чего потом уступают тем, кто освоил не только камеру, но и сцену. А с другой стороны, они сотрудничают со многими киностудиями, и студентам проще попасть на телеэкраны.
2. Бритчестерская школа драмы. Она находится в Бритчестере, в штате Бриджпорт. Это очень далеко от дома, и меня это очень радует. Но при этом пугают их требования: даже безупречный аттестат и 300 баллов за экзамены не гарантируют поступление. А еще на весь институт всего 5 мест на стипендию. И сотни тысяч желающих там учиться. Сомневаюсь, что у меня есть шансы, но все равно попробую.
3. Центральная школа драматического искусства. Она находится в Бриджпорте и входит в двадцатку лучших университетов. Здесь есть актерский факультет, на который в год набирают не больше 16 человек. И два места на стипендию. В преподавателях числятся действующие работники известных бриджпортских театров. Университет и общежитие находятся в самом центре города, а стипендия покрывает все расходы за обучение и проживание. В общем, это идеальный вариант для меня. Конечно, конкурс здесь тоже огромный, но… На меньшее я не согласен.
До конца ноября все вузы должны обновить требования к поступающим в следующем году. Мне нужно будет выбрать предметы для выпускных экзаменов и собрать портфолио. И, конечно же, подготовиться к творческому конкурсу.

*click*

9 октября.

Сегодня в драмкружке выбирали пьесу для новой (последней для меня) постановки. Я предложил Миллера, но после прошлого года меня решили не слушать и остановились на «Гамлете». А Гамлета мне играть неинтересно… Об этом персонаже написали все, кому не лень. Что тут нового искать, я не понимаю. А делать классическую постановку классической пьесы — ну, у нас нет таких ресурсов. В итоге получится посредственный школьный спектакль. И все мои старания привнести что-то новое в нашу маленькую драму оказывается были напрасны. В этом году я отказался от главной роли и решил примерить на себя маску Лаэрта. Попробую найти что-то новое в этом герое.

Кстати, Берроуз сказал, что у него есть записи всех наших представлений. Я смогу выбрать удачные отрывки с собой и отправить приемной комиссии в университет. Может быть, это повысит мои шансы на поступление. А еще я спросил у ребят из драмкружка, кто куда будет поступать. Оказалось, в театральный пойду только я. Идиоты, зачем они вообще тогда ходили в драмкружок?

13 октября.

Рассказал Алану, куда собираюсь подавать документы. Он сказал, что я очень оптимистичен, раз выбрал лучшие театральные вузы. Но добавил, что верит в меня и пожелал удачи. А я немного завидую ему: после школы он не будет никуда поступать, а присоединится к очередным археологическим раскопкам отца. Я бы, конечно, не хотел весь год ковыряться в земле под палящим солнцем, но то, что ему не нужно переживать за будущее и проводить все свободное время за книгами, заставляет задуматься: а правильный ли путь я выбрал? Все это несерьезно, конечно. Я уверен в своем выборе, в том, что я делаю и куда иду. Надеюсь, что этой уверенности хватит до конца года.

31 октября.

Начал замечать, что не умею пить — достаточно пары стаканов, чтобы меня начало уносить. Хотя может дело в том пойле, которое подают в тошниловке? Или все-таки во мне? Я смотрю на Алана — у него таких проблем нет. Но и стаж в попойках у него больше: кажется, он начал выпивать с тринадцати, а курить вообще с одиннадцати. Удивительно, конечно, что при всем этом он знает, когда остановиться, и всегда может себя контролировать. Наверно, все дело в моих генах: разве мог я унаследовать что-то хорошее от отца-алкоголика? Нужно разобраться в этом получше, потому что закончить как Виктор в мои планы точно не входит.

*click*

6 ноября.

Сегодня в магазин зашла Кэдди, старшая сестра Зои. Я давно ее не видел и, если честно, даже не сразу узнал. Она сильно похудела и из блондинки превратилась в шатенку. Спросил, с чем связаны такие изменения: она ответила, что наконец вышла из токсичных отношений и может делать все, что хочет (практически дословная ее цитата). И кажется, она со мной флиртовала. Не берусь утверждать, что при других обстоятельствах я бы ей отказал, но сейчас я точно понимаю, что спать с сестрой бывшей девушки — это паршивая идея.

11 ноября.

Алан, как истинный дьяволенок, всегда подбивает меня на сомнительные поступки. Я рассказал ему про Кэдди: он считает, что нет ничего плохого в том, чтобы ответить на флирт молодой симпатичной девушки. А в случае с Кэдди речь идет об очень горячей девушке. Меня всегда удивляло, как родные сестры могут быть настолько не похожими друг на друга. Даже когда Кэдди была блондинкой, ее все равно невозможно было спутать с Зои. Есть в ней какой-то природный огонь — брось в него полено и разгорится пожар. У Зои такого нет, и для меня это всегда было минусом. Был бы я на пару лет старше, то точно бы выбрал другую сестру.

14 ноября.

Кажется, эта девушка меня преследует. Вчера вечером мы с Аланом как обычно отдыхали в тошниловке: никаких бурных вечеринок, а обычный вечер субботы в компании лучшего друга. Он отошел в туалет, я решил взять колу, чтобы разбавить коктейль. За барной стойкой сидела Кэдди: она была одна и, кажется, выпила уже пять шотов с водкой. Когда я подошел, она сразу сказала, что надеялась меня тут встретить, потому что ей одиноко, а поговорить с кем-то хочется. Пришлось пригласить ее к нам за столик. Сначала мы разговаривали обо всем подряд, потом она рассказала, что из-за прогулов и полностью заваленной сессии ее отчислили из универа, что парень бросил ее, что она разочаровала родителей, а с младшей сестрой никак не может найти общий язык. В общем, в 20 лет она поняла, что жизнь дерьмо и рассчитывать на какие-то хорошие перемены не стоит. Около двух ночи мы вызвали ей такси и отправили домой. Но перед уходом Кэдди сказала мне, что хранит какой-то страшный секрет и что она уже устала скрывать его. Я не успел ничего ответь, как она неуклюже поцеловала меня в щеку и села в машину.

17 ноября.

Снова встретил ее. Кэдди проходила мимо книжного магазина, когда я стоял на улице и курил (совпадение?). Мы немного поболтали, а потом она сказала, что спешит на встречу с подругой. В тот момент я думал, что больше не увижу ее сегодня, но ошибался. Она пришла в магазин перед его закрытием. Мы работаем до десяти вечера, поэтому мне как джентельмену пришлось проводить ее до дома. Правда во избежание неловких встреч с ее родственниками мы расстались возле парка. Пока мы шли, то почти не разговаривали. Точнее, она молча слушала мои рассказы про университеты, в которые я собираюсь поступать. Перед тем как расстаться, она сказала, что на следующей неделе уезжает с подругой в Санлит Тайдс — надеется начать там жизнь с чистого листа. Также она добавила, что хочет встретиться со мной еще раз. Я ответил, что не против. Она поцеловала меня в губы и быстрым шагом пошла в сторону дома. Я какое-то время побродил по парку, выкурил пару сигарет и обдумал все, что случилось за последнюю неделю. Я чувствую, что Кэдди хочет рассказать мне что-то важное, но пока даже не представляю, что бы это могло быть. Может, это как-то связано с Зои?

21 ноября.

Вчера Кэдди пригласила к себе домой. Зои с родителями уехала в соседний город выбирать наряд на выпускной (правда, я не понимаю, зачем так рано — сейчас только конец ноября), и Кэдди осталась одна. Я раньше никогда не был в ее комнате: пустые белые стены, мебель из темного дерева, наглухо задернутые шторы. Создалось впечатление, что здесь Кэдди прячется от всего мира.

Мы переспали. И это было совсем не так, как с Зои… Кэдди больше похожа на тех девушек, с которыми я знакомился в баре, — они не играют в игры, а сразу переходят к делу. А еще они точно знают, чего хотят и как это получить. После секса Кэдди рассказала, что ее давно мучало. Оказалось, этим летом она узнала, что беременна. Бывший парень, как только узнал эту новость, сразу же бросил ее. Она была в отчаянии: к проблемам с учебой и родителями добавилась еще одна. И это уже было серьезно: ей с трудом удавалось нести ответственность за себя, и воспитывать маленького человека она точно не была готова. Она решила больше никому не говорить о беременности и сделала аборт. В начале ей казалось это правильным решением, но потом появились сомнения. И хуже всего было то, что ей не с кем было это обсудить — ни с мамой, ни с младшей сестрой, ни с подругами.

Почему все это она рассказала мне? Ну, сама Кэдди ответила, что больше было некому. С совсем незнакомыми людьми она бы не стала откровенничать, а я вроде как умею слушать и не буду ее осуждать. Я действительно не осуждаю ее поступок и, если честно, даже не совсем понимаю, почему другие должны. Так же, как я не понимаю, почему родители в ней разочаровались: у всех свой жизненный путь и не всегда он включает окончание университета. Возможно, там было что-то еще, в конце концов я не вижу полной картины. Но по-моему, родители не должны разочароваться в своих детях, а должны поддерживать и помогать им в любых ситуациях.

5 декабря.

В течение двух недель от Кэдди не было никаких новостей. Видимо, она все же решила не отступать от своего плана и уехала из города. Мне кажется, что она поступила правильно. Интересно, как ее семья отреагировала? Судя по рассказам Зои и по тому, что я узнал от самой Кэдди, вряд ли они удивились. Возможно, даже обрадовались: на одну проблему стало меньше.

Вечером Кэдди написала мне на Симбуке. Она действительно в Санлит Тайдс и пока ей все нравится. Они с подругой сняли дом на берегу моря и, глядя на пейзаж, который открывается из окна ее спальни, я начал завидовать. Я никогда не был на море (черт, да я даже никогда не уезжал из Стрейнджервиля) и могу только догадываться, как там круто. Кэдди также поблагодарила меня за то, что я оказался рядом и согласился выслушать ее. А еще попросила сохранить в тайне все, что между нами произошло. Это не проблема, ведь я и так не собирался об этом кому-то говорить.

6 декабря.

Сегодня в школе выбирали предметы для выпускных экзаменов. Мне нужно сдать три: симлийский язык, историю и литературу. Слава богу, в мои вузы не нужна математика. Я как-то посмотрел примерные задания из тестов — это ужас. У меня, конечно, нет проблем с вычислениями и формулами (спасибо моей хорошей памяти), но все-таки я лучше напишу десять страниц сочинения, чем буду полчаса решать одно уравнение.

Выпускные экзамены будут проходить в конце мая — начале июня. Чтобы я мог рассчитывать на стипендию, мне нужно набрать 300 баллов. А это значит, что у меня нет права на ошибку. И, честно сказать, это сильно меня напрягает: все мое будущее сейчас зависит от этих баллов и если я облажаюсь, то винить будет некого — вся ответственность целиком и полностью лежит только на мне. Это кошмар!

8 декабря.

Посмотрел список обязательной литературы для сдачи экзамена: кое-какие произведения нужно освежить в памяти. Сегодня взял в библиотеке «Джейн Эйр» — с нее и начну.

«Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — я уверена в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас».

«Мужчина ничего не стоит, если в нем нет чего-то дьявольского»

«Что за нужда возвращаться к Прошлому, когда Настоящее настолько определенное, а Будущее настолько светлое».

Мне нравится «Джейн Эйр» за ее сюжет: отличный материал для мини-сериала. У сценаристов-то почти работы не будет: просто разбить сюжет на серии, убрать лишние линии и немного переписать диалоги. Если бы мне предложили сниматься, то я бы точно выбрал роль Рочестера — какой характер, а какая судьба!

20 января.

Давно я ничего не писал. С декабря начал готовиться к экзаменам: при любом удобном случае читаю, а на что-то другое сил уже не остается. Объемы того, сколько нужно знать, меня не пугают. Пугает время, которое с начала нового года решило ускориться. Уже конец января, а я так и не начал готовиться к истории. Решил, пока не закончу с литературой, за другие предметы не браться — видимо, это было ошибкой. Начинаю переживать, что я ничего не успею. Еще в ближайшие две недели мне нужно подготовить три заявки на поступление (главное, не забыть это сделать!).

16 апреля.

Пришли ответы из университетов. Чтобы летом можно было приехать на творческий конкурс, поступающий должен до конца февраля заполнить предварительное заявление на поступление и прислать всю необходимую информацию о себе: табель успеваемости, портфолио, рекомендательные письма. Это первый этап отбора и чем лучше у тебя будет пакет документов, тем больше шансов, что тебя пригласят на основной отбор летом.

Все три университета, в которые я отправлял свои заявки, прислали приглашения. Это неудивительно, ведь первый отбор проходит около 80% поступающих. А вот летом уже будет настоящий конкурс. Сначала я поеду в Бриджпорт. Во-первых, потому что я хочу учиться именно там. Во-вторых, там находятся два интересующих меня вуза. И в-третьих, в школе драматического искусства прием документов заканчивается раньше, чем в остальных местах. Если я не пройду там, то придется ехать в Старлайт — у них конкурс длится до конца августа. Но надеюсь, что в Бриджпорте все получится.

*click*

23 апреля.

Сегодня был последний рабочий день в магазине. В школе начинается усиленная подготовка к экзаменам, к тому же через две недели будет премьерный показ нашего «Гамлета» — на работу уже просто не остается времени. Мне нравилось это место и люди, с которыми я работал. Хизер сказала, что будет скучать по мне: раньше у нее никогда не было такого начитанного напарника и интересного собеседника. Странно, но в книжном магазине из работников мало кто на самом деле любит читать. Да и большинство покупателей приходило за тетрадками и канцелярией в школу.

4 мая.

На выпускной принято идти с парой. Я перебрал все варианты и пришел к выводу, что на эту роль подходит только один человек — Зои. Я не буду ее уговаривать или убеждать, что мы должны пойти вместе. И тем более я не буду извиняться за все, что между нами было. Мы не общались почти год, но до этого дружили четыре. До какого-то времени она была моим единственным близким другом. Думаю, что все это имеет значение и мы вполне можем пойти на выпускной вместе. Я пригласил ее и дал время подумать до завтра. В конце концов, если она будет ломаться и строить из себя королеву, то я не собираюсь за ней бегать. Не захочет — это ее проблемы.

5 мая.

Зои ничего не ответила. Я не расстроен, но если честно, немного разочарован в ней: думал, она будет умнее. Алан предложил ввести новую моду и пойти вообще без пары. Действительно, кто установил правило, что нужно обязательно кого-то приглашать?

10 мая.

Сегодня подошла Зои и сказала, что хочет пойти со мной. Я ответил, что она опоздала. Видимо, в тот раз она не восприняла мои слова всерьез или решила, что может со мной поиграть. Ну что ж, Зои, в этой песочнице осталась только ты, так что играй в одиночестве.

25 мая.

Сегодня был первый экзамен — по языку. Результаты будут в течение 3 дней. Не уверен, что я все написал на сто процентов. И это меня пугает: с низкими баллами у меня точно не будет шансов пройти конкурс в университете. Надеюсь, что все будет хорошо. Позвонил Алан: сказал, что мне нужно отвлечься от зубрежки, и предложил сходить в тошниловку пропустить пару стаканов. Завидую его спокойствию и пофигизму: конечно, когда никуда не собираешься поступать, то и об оценках думать не надо.

Сходили в бар. Я пожаловался Алану, что остался без компа. Пару недель назад я продал свой старый стационар, чтобы купить поддержанный ноут (в университете с ним будет удобнее). Но парень с продавито нагрел меня: вместо ноута захотел впарить плеер. Чувак, за такие деньги я сам себе песни готов петь. В итоге, Алан сказал, что отдаст мне свой старый ноут. Я пытался заплатить ему хотя бы часть от стоимости, но он наотрез отказался: сказал, что в новом городе мне будет куда потратить деньги. И он ведь прав.

28 мая.

У меня сотня. Моя первая сотня баллов на экзамене. Я чертовски рад. Теперь осталось другие экзамены написать так же хорошо. Второго июня будет экзамен по истории. Нужно бы сесть повторять все даты, но Алан позвал погулять, и погода как назло такая хорошая… Если я погуляю часок, то ничего плохого не случится ведь. Тем более нельзя все время сидеть над учебникам — мозгу тоже нужно давать отдых.

29 мая.

Как можно было убедить себя в том, что с Аланом можно погулять всего лишь час и потом вернуться домой? Сегодня я проснулся около двенадцати дня в кровати Алана. Голова дико болела: почему я всегда соглашаюсь на его сомнительные предложения? Хотя ладно, в том, что я не умею пить, виноват не он, а мои дурные гены.

Короче, я проснулся и сил возвращаться домой абсолютно не было. Тем более на улице стояла какая-то адская жара. А у Алана в комнате висит кондиционер… Дома я оказался уже под вечер. Сейчас приму душ и начну готовиться к истории, чтобы этот день не был полностью потерянным.

2 июня.

Экзамен оказался легче, чем я думал. Хотя если бы я так усердно не занимался, то вряд ли бы у меня получилось все быстро написать. Надеюсь, что мой оптимизм не преждевременный. Зои тоже сдавала историю. Она сидела слева от меня, и иногда я ловил ее косящие в сторону моего бланка ответов глаза. Когда я уходил, она была только на половине теста. Да, с датами у нее всегда было плохо. Теперь даже интересно, на сколько баллов она сдала. Хорошо, что на сайте публикуют общий список с оценками всех учеников — не придется ее спрашивать напрямую.

18 июня.

Сегодня пришли результаты моего последнего экзамена. Честно, было волнительно обновлять страницу и искать свою фамилию в списках. Но когда я увидел три цифры в правом столбике, то все отлегло. Триста баллов за три экзамена. Я это сделал. Кстати, мне сказали, что в нашей школе раньше никто не сдавал литературу на сотню. Приятно быть первым.

Осталось пережить выпускной и можно ехать в Бриджпорт. Я уже купил билет на поезд на 27 июня. В дороге буду почти три дня. И это будет мое первое путешествие. В начале года, когда я сказал родителям, что собираюсь поступать в Бриджпорте, мама очень переживала. Но сейчас она уже сама ждет, когда я уеду. Нет, она не хочет избавиться от меня: наоборот все это время она была единственным человеком в семье, кто поддерживал мои увлечения и желание стать актером. Она верит, что у меня все получится, и хочет, чтобы я поскорее вырвался из нашей серой и скучной жизни. Ведь у нее самой не получилось это сделать. Как-то я спросил, жалеет ли она, что вместо карьеры скрипачки выбрала жизнь с Виктором. Она сказала, что не жалеет, потому что у нее есть я и братья (ну, конечно, куда же без них). Но я думаю, что она все же была бы не против изменить свою судьбу. Ни за что не поверю, что Виктора можно выбрать два раза.

23 июня.

Выпускные — это скука смертная. Я кое-как отсидел официальную часть — ту, где хвалят лучших учеников (то есть меня), вручают аттестаты и произносят заготовленные или взятые из интернета напутствия. Кто-то даже сказал, что мы будем вспоминать школу, как лучшее время в своей жизни. Не дай бог, чтобы это оказалось правдой, потому что в таком случае у меня будет крайне паршивая жизнь. После была неофициальная часть — фуршет, танцы, фотосессия и прочие глупости. Я съел один салат и выпил пару бокалов шампанского, а потом Алан предложил свалить и пойти в тошниловку. Я его поддержал.

Зои пришла с каким-то высоким парнем. Я его раньше не видел, но Алан сказал, что это выпускник прошлого года. Интересно, где она его подцепила? Хотя нет, не интересно. Я не знаю, чем жила Зои последний год, возможно ее увлечения и способы проводить свободное время изменились. Возможно, теперь ей нравятся высокие и коротко стриженные блондины. Это не ревность, я наоборот рад, что она не осталась одна. Кажется, у нее даже появились какие-то подруги. Во всяком случае я видел ее в компании каких-то девочек. Не знаю, зачем я все это написал сейчас… Видимо, алкоголь еще не полностью вышел из меня и голова плохо соображает. Через пару дней я уеду из этого города и история под названием «Жизнь Бернара Гриффита в Стрейнджервиле» навсегда закончится.

Техничка
Техническая часть за весь подростковый период Бернара. Картинки увеличиваются.

Бонусы
Сегодня автор добрый и принес сразу несколько бонусов.
Первый — мини-экскурсия по книжному магазину, в котором работал Бернар. Мне так понравился участок, который у меня получился, что я решила поделиться интерьерными снимками. Чтобы посмотреть, кликайте на картинку)

Второй бонус — закулисье скромного выпускного.

Последний раз редактировалось ichinose, 17.06.2022 в 15:15.
ichinose
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2022, 11:14   #48
бывалый

Молния Кнут июня. Разноцветная жизнь

Всем привет!
В далеком 2019 году у нас уже была вариация на тему разноцветной жизни: тогда мы рассматривали черную подростковую душу Бернара. А сегодня я предлагаю посмотреть вам на Алана и его любовь к розовому цвету.
Все картинки увеличиваются.

More >>>

ichinose
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2022, 16:31   #49
кадило для инвокаций

Сердце зачем прятать под кат если можно не прятать

Помню эти ощущения от поступления до сих пор, хотя я сама десять лет назад поступала. Отвратительное мероприятие, никому не рекомендую но Бернара могу понять где-то

Снобизм его переходит все допустимые пределы, и мне всё удивительнее смотреть, как к нему до сих пор тянутся люди. Сестра Зои очень красивая) нравилась мне, пока не отдалась Бернару. Зои-то ладно, они встречались и она была влюблена, но эта-то чего? Судя по тому, как складывается жизнь, для неё отдаваться первому встречному - норма. Хоть бы позволила ему побегать за собой для приличия. Точнее, выбрала бы того, кто стал бы бегать за ней, потому что Бернар, судя по всему, выше того, чтобы (обожемой) проявить внимание к понравившейся девушке.

Интересный пассаж про родителей и осуждение. Интересный тем, что Бернар осуждает всех подряд ровно до того момента, как о родителях заходит речь. Родителям в осуждении он отказывает, видимо, потому что сам не родитель, и идентифицируется с детьми. Надеюсь, двойные стандарты хоть частично выветрятся у него из головы, когда он повзрослеет. Или, может быть, надеюсь, что нет) иногда смотреть на деградацию ничуть не менее увлекательно, чем на эволюцию

Очень хочу посмотреть на творческий конкурс. Не смотря на то, что в личностном плане Бернар пока скорее отталкивает, в профессиональном он всё ещё вызывает симпатию. Например, серьёзным подходом к учёбе. Или тем, как он выбрал не главную роль в спектакле, потому что решил, что это ему сейчас интереснее - значит, интересует сама роль, а не просто возможность побыть в центре внимания.

Ещё интересно, как Бернар оценивает интеллект других людей. Например, он счёл глупцами товарищей по драмкружку, потому что они не поступают на актёрский, и Зои, потому что не пошла с ним на выпускной. Очевидно, быть умным для Бернара - это думать как Бернар) такие иллюзии могут очень больно бить по голове со временем

Алана рада была увидеть) жаль, что их пути с Бернаром теперь расходятся, мне интересно, как сложится его жизнь после школы. Зои порадовала) и каре её мне нравится
Отлично, что не ответила ничего на приглашение - ему и правда не стоило отвечать и что-то там объяснять. И парень её понравился. Надеюсь, она поразборчивее своей сестры, и жизнь у неё сложится иначе.

Очень красивый магазин! Я так поняла, скрины где Бернар за кассой, постановочные?
Кадры с выпускного тоже очень красивые - снова нравится, как много там людей)

Кнут с Аланом интересный) как и тот с Бернаром, про чёрный цвет - нравится элемент интерактивности, и то, насколько запись в дневнике похожа на реальную.

У Алана больше всего понравился последний образ, долго думала чем, и поняла, что, наверное, контрастом и смелостью. С одной стороны этот мрачный взгляд, довольно резкие черты лица и татуировки на лице, а с другой - единорог на майке) zero fucks given типа

Ещё вдруг понравилась девушка, с которой Бернар обнимается на одном из скринов. Тоже очень красивая. Почему-то ждала, что он с кем-то начнёт ещё встречаться до универа, но видимо не учла фактор занятости. Надеюсь, новая девушка или не девушка появится в универе
И надеюсь, это будет кто-то, кто не зацепится за него сразу, а кто-то посильнее духом
Не уверена, что такого персонажа получу именно в этом челлендже, потому что не уверена, что ты именно это хочешь показать - но я не теряю надежды на его появление)

Жду продолжения, как всегда. И поздравляю с выходом из архива<3

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2022, 19:44   #50
бывалый

По умолчанию а почему бы и не спрятать

Jana Weber, привет!

Да, мы с Бернаром смогли все-таки выйти из архива. Теперь главное снова не пропадать) Спасибо за твою поддержку

Цитата:
Отвратительное мероприятие, никому не рекомендую
Хм, а я вот по-другому все запомнила. Наверно, потому что мне было по большей части пофиг на все хе-хе))

Цитата:
Снобизм его переходит все допустимые пределы
Ой, то ли еще будет) Хотя да, я тоже соглашусь, что он начал наглеть. Может дальше станет поспокойнее? Хотя я в этом сомневаюсь…))

Цитата:
Судя по тому, как складывается жизнь, для неё отдаваться первому встречному - норма.
Ну, не совсем первому встречному. Все-таки Бернара она давно знает, хотя они особо и не общались никогда. Но да, Кэдди не их тех, кто будет строить из себя принцессу, как Зои. А еще скажу по секрету: Бернар всегда вызывал интерес у Кэдди. Так что она получила то, что хотела)

Цитата:
Надеюсь, двойные стандарты хоть частично выветрятся у него из головы, когда он повзрослеет. Или, может быть, надеюсь, что нет) иногда смотреть на деградацию ничуть не менее увлекательно, чем на эволюцию
Знаешь, а я тоже не хочу, чтоб его двойные стандарты исчезали: если он станет примерным мальчиком, то кто будет это читать? А еще он ведь может в каких-то аспектах эволюционировать, а в каких-то деградировать. Ну это так, рассуждения насчет будущего)

Цитата:
Очень хочу посмотреть на творческий конкурс.
Наверно, я тебя разочарую (а может и нет), но сам творческий конкурс я показывать не буду - он останется за кадром. Потому что следующий отчет (текст которого уже почти готов) будет немного о другом. Ну сама все увидишь.

Цитата:
быть умным для Бернара - это думать как Бернар)
Ну, не всегда) Вот Алан, например, не такой, как Бернар. Возможно, в тексте это пока не очень раскрывается и я больше показываю их общие интересы, чем различия, но он не всегда думает, как Бернар. А дальше Бернар будет еще больше встречать умных людей, которые не похожи на него.

А вот насчет Зои… в следующей записи мы поставим точку в ее истории, но я не обещаю, что у нее будет счастливый финал. Так что заранее готовься разочароваться)

Цитата:
Очень красивый магазин! Я так поняла, скрины где Бернар за кассой, постановочные?
Да, постановочные) Вообще в этом отчете все постанова, кроме того скриншота, где Бернар на компьютером сидит. Ну что поделать, я люблю идеальный киношные позы))

Спасибо, что оценила кнуты. Сейчас поняла, что у Бернара и Алана получился бы идеальный союз - черный с розовым, все эмо сейчас заплакали хе-хе

Цитата:
Ещё вдруг понравилась девушка, с которой Бернар обнимается на одном из скринов.
Я сначала не поняла, что за девушка, а потом как поняла Это Хизер, коллега Бернара: у них только рабочие отношения и ничего больше) Она уже, кстати, мелькала в предыдущих отчетах.

Что касается новых девушек - Бернару только 18 лет, его еще много всего ждет. Так что оставайся с нами
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »