Поскольку в прогаммировании я абсолютно ничего не смыслю и с 3D-графикой не особо в ладах, начинаю с самого простого.
Конечно, это больше подходит теме Творчество, но и Авторские работы, и Творческие проекты строго поделены на версии Симс 2–4. А к Сисмам мои игры, имеют слишком отдалённое отношение (пока).
Совсем хорошо подошёл бы был формат блога, но такое на нашем сайте, к величайшему сожалению, "не формат".
Работа над проектом идёт. Не так хорошо и быстро как хотелось, но лучше, чем могло бы быть.
Туториалы оказались востребованными. Удалось привлечь очень квалифицированного программиста из команды разработки Godot. Основные препятствия не в технических препятсвиях, а в личных жизненно-бытовых проблемах, которые сейчас меня сопровождают.
Подхожу к этапу, когда могу попытаться сделать предпрототип игры — 3D-визуальную новеллу. Это обычная визуальная новелла (похожа на династии), но которую можно просмотреть в объёме - как игру.
Сцены будут представлять подобие таких, сменяя одна другую (как в обычной новелле).
Просмотр сцен в объёме, с разных сторон (можно установить ограничения на перещение камеры.
Можно сделать заменяемы элементы сцены (например одежды или причёски персонажей).
Меньший размер файла, особенно при большом количестве сцен.
Если у котого-то есть сюжет и желание опробовать новый формат — просьба отписаться в личку.
У сюжета новеллы, на данном этапе, серьёзные огарничений
Небольшое количество сцен (не более 10). Впоследствии можно будет продлить новеллу, так что это может быть вступлением к основной истории.
Если у кого-то есть знакомые, которые могут быть заинтересованны в подобной реализации или захотоят принять участие в разработке альтернативы Симсам — желательно сообщить им об этом предложении.
Возможно даже организовать конкурс, если количество желающих будет достаточным.
Предложение будет действовать довольно длительное время. Несколько месяцев — точно.