Поскольку в прогаммировании я абсолютно ничего не смыслю и с 3D-графикой не особо в ладах, начинаю с самого простого.
Конечно, это больше подходит теме Творчество, но и Авторские работы, и Творческие проекты строго поделены на версии Симс 2–4. А к Сисмам мои игры, имеют слишком отдалённое отношение (пока).
Совсем хорошо подошёл бы был формат блога, но такое на нашем сайте, к величайшему сожалению, "не формат".
Проект Тайцзицюань, который предполагался как учебно-тренировочный и считался законченным, неожиданно получил продолжение. Человек вдохновился им и сделал свой вариант.
Теперь после нескольких лет изучения разработки игры и достижения некоторых заметных результатов, могу точно сказать, что разработка альтернативы Симсам, вместе с конструктором сцен (для Визуальных новелл) под силу сравнительно небольшой команде при поддержке сообщества. В том числе, благодаря тому, что игровой движок, наконец-то достиг состояния пригодного для серьёзной работы.
Очень небольшая команда есть и работает. Но это может занять заметное время. Для ускорения работы команде требуется:
Программист (не обязательно знакомый с геймдевом, достаточно бизнес-программирования).
Специалист по сайтам. Проекту нужен свой сайт.
Если кто-то имеет подобные навык или знает тех, кто имеет такие навыки и хочет, что бы появилась альтернатива симсам с конструктором — просьба связаться со мной здесь через личку.