Поскольку в прогаммировании я абсолютно ничего не смыслю и с 3D-графикой не особо в ладах, начинаю с самого простого.
Конечно, это больше подходит теме Творчество, но и Авторские работы, и Творческие проекты строго поделены на версии Симс 2–4. А к Сисмам мои игры, имеют слишком отдалённое отношение (пока).
Совсем хорошо подошёл бы был формат блога, но такое на нашем сайте, к величайшему сожалению, "не формат".
Проект Тайцзицюань, который предполагался как учебно-тренировочный и считался законченным, неожиданно получил продолжение. Человек вдохновился им и сделал свой вариант.
Теперь после нескольких лет изучения разработки игры и достижения некоторых заметных результатов, могу точно сказать, что разработка альтернативы Симсам, вместе с конструктором сцен (для Визуальных новелл) под силу сравнительно небольшой команде при поддержке сообщества. В том числе, благодаря тому, что игровой движок, наконец-то достиг состояния пригодного для серьёзной работы.
Очень небольшая команда есть и работает. Но это может занять заметное время. Для ускорения работы команде требуется:
Программист (не обязательно знакомый с геймдевом, достаточно бизнес-программирования).
Специалист по сайтам. Проекту нужен свой сайт.
Если кто-то имеет подобные навык или знает тех, кто имеет такие навыки и хочет, что бы появилась альтернатива симсам с конструктором — просьба связаться со мной здесь через личку.
"Сообществом". Собираются единомышленники, пытаются привлечь средства.
Сделать альтернативу Симсам по первому варианту — практически невозможно — требуются очень серьёзные материальные и организационные (что по сути одно и тоже) вложения. Слишком много контента нужно для подобной игры и команда художников обойдётся в астрономическую сумму (олимпиарды гульденов).
Второй подход представляется гораздо более реальным. Существуют много создателей контента для Симсов и, в теории, можно было бы ожидать, что игру можно наполнить содержимым, если дать соответствующие конструкторы. Которые, так же, можно использовать для создания историй (типа визуальных новелл) на основе игры (или даже раньше, чем появится сама игра).
Очень удивляет крайне слабый интерес к подобной тематике. Даже разработчики игр проявляют большую заинтересованность к проекту, чем потенциальные игроки. Проще оказалось найти программистов и разработчиков игр, чем авторов сюжета.
Так что закончу цитатами из этой темы (возможно, именно та тема больше бы подошла для этого поста)
Цитата:
Так и будет, пока единственному доступному широким массам инструменту не дадут годную альтернативу.
Цитата:
А альтернативы не будет, пока нет, хотя бы минимального, интереса — нужна хоть какая-то обратная связь.
Я сейчас немного отойду от плотной работы над проектом. Но если у кого-то появятся идеи — не стесняйтесь связаться со мной. Не важно, ветераны форума или совсем новички. Проект, пока, можно реанимировать достаточно легко.
Нужны:
Авторы новелл (идеи сюжетов).
Программисты (можно начинающие).
Создатели сайтов (знающие, хотя бы, самые основы).
Просто те, кто будет пробовать запустить сделанное и писать отзывы: своё мнение и предложения. (Можно назвать альфа-бета тестерами.)
Благодрю за пожелания. Проекту можно очень помочь, если принять участие в нём или распространить о нём информацию. Очень нужны авторы сюжетов — если таковые найдутся среди знакомых — будет просто замечательно.