Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Над пропастью во ржи. (с)Lekter
Результаты опроса: Кто вам больше всех из героев нравится?
Таисия-Журавушка 69 48.59%
Андрей 75 52.82%
Лель 11 7.75%
Мирка(Мирослава) 12 8.45%
Тут моего любимчика нет 16 11.27%
Ненавижу их всех!! 10 7.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 10 из 40 « Первая < 6789 10 1112131420 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 01:21   #1
Деффачка Лиралисс меню пользователя Лиралисс
активист

The Sims 2 Над пропастью во ржи. (с)Lekter

Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.

Форма: телефильм, поделённый на части.
Длительность: 16 частей + эпилог.
Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.

Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))

1 глава
2 глава
3 глава
4 глава
5 глава
6 глава
7 глава
8 глава
9 глава
10 глава
11 глава
12 глава
13 глава
14 глава, 1 часть
14 глава, 2 часть
15 глава
16 глава, 1 часть
16 глава, 2 часть
Эпилог

+ Бонус: мини-фотосессия главных героев между съёмками

Музыка из фильма

Главная тема: Terasbetoni - Maljanne nostakaa
2 главная тема: OST "Астерикс и Обеликс против Цезаря" - Галльские мотивы (микс)
Тема Леля: Мельница - Невеста полоза
Тема любви: Rufus Wainwright - Hallelujah (OST "Shrek")
2 тема любви: Emmanuel Moire - Plus que jamais
Тема Журавушки, когда она стоит у края ржи: Yasashisa no shouzou (OST "Chobits")
Темы Андрея:
1. Мельница - Двери Тамерлана
2. Мельница - Воин вереска
Песенка Журавушки и Андрея: здесь скачать первую сверху песню, №501. Мила Берлинская и Игорь Капитанников - Ты мне веришь?..
Песня из финальных титров: Harry Nilsson - Without you
Специально для 10 главы: Dana Glover - It Is You(OST Shrek)
Специально для 12 главы: Поездка Святослава на Звере
15 глава, Плач Журавушки: Emma Shapplin - Celtica
Песенка на стихи "Снег замёл мою робкую птичку". Исполняю Я.

Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.

Портреты героев

Андрей

Лель

Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто

Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.

Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам!

Amor vincit omnia.

Последний раз редактировалось Лиралисс, 22.07.2008 в 05:14.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием
Лиралисс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиралисс
Посетить домашнюю страницу Лиралисс
Найти ещё сообщения от Лиралисс
Старый 14.06.2008, 00:33   #91
Деффачка Libra меню пользователя Libra
бывалый

Да, сериал не похож на другие - именно это мне в нём и нравится! Жду не дождусь продолжения! Главные герои очень красивыми получились.
Libra вне форума   Ответить с цитированием
Libra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Libra
Найти ещё сообщения от Libra
Старый 15.06.2008, 02:29   #92
активист

Catherine, она всегда такая была. Просто не было возможности проявить эти черты её характера. Собственно, по большей части писалась она с меня... Вот такие мы противоречивые. И потом, время летит, прошла осень, зима, весна, на подходе новое лето. Неужто Журавушка не освоилась бы в доме, её же никто не терроризирует, чтобы она по-прежнему была затюканная, и доверие к мужу всё усиливается?

Mинни, нет, не из эльфа. Но сим, из которого его варганила, был какой-то ушастый... И потом, заострённые уши - признак высокодуховного человека согласно физиогномике. У меня есть предположение, что древние об этом знали и потому подарили эльфам такие острые уши, чтоб подчеркнуть, насколько они умны и благородны, даже во внешности.
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 04:57   #93
активист

Часть 7

Уже солнышко давно закатилось, а праздник всё продолжается. Через костёр прыгают, хотя двое уже грохнулись и поджарили зады. Из темноты вынырнул Лель и озарил всех улыбкой. Меня, во всяком случае, озарил. Я затрепетала, как осинка на ветру, и потянулась к нему.

Умом понимаю, что лучше держаться от него подальше, а то покраснею и выдам себя, заговорит со мной - отвечу, заикаясь через пень колоду. И всё равно ноги сами подтаскиваются ближе, ближе к сапожкам Леля.

Он пел. Он плясал, все начали танцевать следом за ним. Он так рассыпается мелкой дробью - устоять невозможно! Какие коленца голосом выделывает! Лоб у него взмок, пряди волос прилипли. В этот миг он казался мне гораздо более близким и родным, чем когда-либо прежде. Он улыбался как все, а не таинственно и надменно, как обычно. Глаза его сверкали. Все любили его и хвалили, и Лель был счастлив. Я бы всё отдала за то, чтобы в этот миг он подошёл ко мне и сказал: "Тоська, пойдём вместе плясать". Вот был бы счастливый конец...

Но красавец певец не видел меня, не замечал. Вокруг него сгрудились хихикающие девки, он что-то пошутил - я не успела разобрать, конец фразы потонул в согласном девичьем хохоте. Лель состроил глазки, подмигнул одной, другой, провёл ладонью по лбу, стирая пот, разгладил волосы. Он опять перестал быть моим. Чем больше веселились озорницы вокруг него, тем грустнее становилась я. Не родной... Ничего не чувствую. Мужчина-мечта, красавец, умница - это да. Но чужой мне какой-то.
И тут взору всех явилась Она.

На поляне воцарилась мёртвая тишина. Ни у кого не хватило воздуха в груди, чтобы хоть ахнуть. Такую неписанную красоту и представить себе трудно. Мирослава была одета в праздничный кокошник, коса выпущена на грудь. У неё от природы каштановые волосы, но сейчас они отчего-то казались русыми. Неужто как-то перекрасила? Всё может быть, всё может быть... А платье! Что за чудесное платье, мы такого видом не видывали! Мой сарафан мигом померк на фоне этого. А какие каменья у неё на шее!.. И на груди вырез - представляете?! Ключицы под покровом нежной, ухоженной кожи увидели все.

Но предназначалось всё сие только для одного человека. Поразить деревню от мала до велика - Мирка к этому привыкла. Однако Лель стоял, не сдвигаясь с места, поражённый её видом как молнией. Мирослава приложила ручку к щеке и, сделав лукавые глаза, проворковала:
- Ах вот ты где. А я уж думала, что ты ускакал на Сивке-бурке за тридевять земель выполнять мои милые причуды.

- Как я мог покинуть тебя одну, радость моя? - выдохнул Лель, взял Мирку за руку и припал губами к тыльной стороне её ладошки. По толпе среди девушек прокатился завистливый вздох. Обо мне и говорить нечего - костёр-олелия по сравнению со мной сейчас был просто предсмертным пшиком лучинки.

А она ещё и недовольна!! Закатила глаза, склонила голову набок и говорит:
- И где только ты этому научился? Что за манеры, люди добрые! Нет бы в губки помиловать невесту.
Шарах!!
Невесту!! У меня закружилась голова, я схватилась за какой-то пенёк и не упала. Лель... отдан Мирославе! Точнее, она за него. Да как же это... Да за что же это!

Они отошли в сторонку, обнялись и зачали вполголоса ворковать промеж себя. Эх ты, Тоська-Журавушка, глядела-гладела и проглядела. Самого важного и не увидела... Неплохо, Лель, неплохо. Самую красивую выбрал. Но она-то тебя за что!! Ведь знала, кого брать... Моего Леля!

Я, рассеянно улыбаясь всем и никому в частности, стояла столбиком. Мирка быстро закончила разговоры, парочка двинулась прочь с поляны. На прощание красавица обернулась и окинула всех изучающим взглядом. Нет, не было ей здесь соперницы или хоть сколько-нибудь равной. Губы девицы дрогнули в улыбке, она опустила ресницы, повернулась к Лелю, он взял её под руку, и счастливые ушли.

Они счастливы, а я теперь несчастна как дюжина дюжин несчастных Тосек, да ещё дюжина сверх того. Никаких надежд. Я и раньше-то мало верила в то, что Лель всё-таки одарит меня благосклонностью и вниманием, а теперь уж точно всё пропало... Ему нравится Мирка, а кто я рядом с ней? Да никто!! Ничтожество!! Она лучше меня в тьму тьмущую раз, лучше, гораздо лучше во всём!!
Чья-то тёплая ладонь провела по моему плечу и взяла меня под локоть. Я обернулась. Андрей, не Лель же.
- Пойдём со мной в хоровод.
Глаза у него грустные, хотя он старается улыбаться. С чего я взяла, что грустные? Как будто я присматриваюсь! Да не нужны мне его глаза, и зачем только я это заметила. С ним в хоровод! Когда тут такое!
Я открыла рот, собираясь закричать, чтоб он шёл миловать другую, какую угодно, вон их сколько - хоть отбавляй, только не меня. Не его я, и никогда не буду его, понятно! Не нужен ты мне, постыл, постыл! Ты обычный, совсем обычный, ты пахарь, ты широкоскулый, с твёрдыми губами и прямыми плечами, у тебя ладони пахаря с мозолями от сохи, а Лель - ты видел его?! Какие пальцы длинные, нежные, тонкие! Только такими на гуслях и играть, взяв роговицу и водя ею по струнам. Какие плечи округлые, губы мягкие и большие, ресницы длинные, почти девичьи! Волосы золотые, пушистые, а у тебя? Смоль, да и только.
Но я не закричала. Я вовремя одумалась и сомкнула губы. Отец говорил мне, когда я ещё в невестах ходила и билась в истерике в уголке: "Иди, иди за него и не реви, ещё потом спасибо мне скажешь. Любит тебя Андрей, а это редкое счастье." Ох ты, моё редкое счастье... Ну почему не прошло мимо? Хотя... Выдали бы меня за другого, не менее постылого, так он бы ещё и бил меня, не церемонился бы... Может, оно и к лучшему. Хороший ты всё-таки человек, Андрей. Другая бы плясала от радости и на шее висла. Но я не такая. Я не могу виснуть на шее нелюбимого мужчины.
Я как можно ласковее улыбнулась ему, мягко сняла его руку со своего локтя.
- Я хочу потанцевать с братом. Можно?
- Да, конечно.
Кажется, он понял, что я на самом деле хотела этим сказать, отошёл в сторону подальше, а я разыскала в толпе Никитку, схватила за руки. Он сначала не поверил своему счастью: в детстве мы с ним были горазды на всякие проделки, а потом я приревновала его к родителям и оставшееся до замужества время строила из себя Взрослую Барышню, которая не снисходит до безумных плясок с младшим братом. Зато сегодня - снизошла.

Это надо было видеть... Мы с хохотом, дрыгами и прыгами носились по поляне, как будто нам обоим по десять вёсен и у обоих шило в... экхе-кхе. Что-то пели, я взвизгивала и кидалась его щекотать, Никита орал благим матом и тянул сестру за косу. Потом к нам присоединилась Василиса, третья по старшинству из отпрысков Сотня и Отрады. Маленькая, кипучая, ершистая, очень красивая девочка. Мы все втроём взялись за руки и принялись водить свой маленький, но дружный хороводик. Я подхватила Васютку на руки, прижала к себе и закружилась на месте. Она хихикала, уже сильно прибалдевшая от бодрствования в столь позднее время и от бесконечных плясок.

Андрей стоял сбоку от нас и, не отрываясь, смотрел то на детей, то на меня. Его взгляд излучал чистый восторг, как мне казалось сначала. Потом я поняла, что опять ошиблась, как тогда, когда приняла грусть за угрюмость. Нет, в его взгляде было лишь целое море тоски.
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 05:30   #94
активист

Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто

Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.

Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам!

Все эти афоризмы я люблю и знаю ещё многие, но как минимум эти я, пожалуй, вынесу на титульаный лист сериала.

Мне бы очень хотелось, чтоб в конце сериала не пришлось говорить sero (лат. - слишком поздно)... :/

И, наконец, величайший девиз, который будет вечно греметь под небесами во все времена:
Amor vincit omnia.
А что это такое, переведите сами.
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 12:32   #95
Деффачка Rose меню пользователя Rose
писатель сим-историй

Amor vincit omnia - первое слово любовь, последнее, думаю, все, а второе не догадываюсь.
Мне очень понравилась эта серия. По - моему, это сказка о том, что чудес не бывает. Ведь уже скоро последняя серия, вроде бы, а никаких чудес еще не было. Здорово. Кстати, образ Мирославы мне очень знаком в жизни, так что он реалистичный. А Таисия более утонченная, их меньше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rose
Найти ещё сообщения от Rose
Старый 15.06.2008, 12:54   #96
Деффачка Katze2008 меню пользователя Katze2008
активист

~Dr. Лектер~, замечательно! Так бы и передушила всех мужиков голыми руками Даешь проду!!!
Katze2008 вне форума   Ответить с цитированием
Katze2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katze2008
Найти ещё сообщения от Katze2008
Старый 15.06.2008, 13:39   #97
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

~Dr. Лектер~, бедный Андреюшка!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 15.06.2008, 14:24   #98
Деффачка Kathy меню пользователя Kathy
Слава Україні)

Любовь подбедит все

-------------------
Спасибо, ~Dr. Лектер~
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kathy
Найти ещё сообщения от Kathy
Старый 15.06.2008, 15:50   #99
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

Catherine, у Dr.Лектер никогда не знаешь чем все закончится, этим меня и привлекают ее сериалы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 15.06.2008, 16:01   #100
Деффачка Художник меню пользователя Художник
Ньюби

~Dr. Лектер~, потрясающе, гениально!!
Художник вне форума   Ответить с цитированием
Художник
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Художник
Найти ещё сообщения от Художник