SKATE
Много ли вам говорит это слово? Вы скажите: "Да ну эти новинки! Тони Хавк - лучшая игра!" Я думал также пока не купил эту игру. Skate. Попробую провести сравнение двух игр. Skate и Tony Hawk. С момента как я включил меня поразила графика. Хотя в Proving Grounds тоже графика не плохая, НО тут есть мелочи.
В Skate СТИРАЕТСЯ доска. Но к сожалению не вся, а только те места, где персонаж топчется ногами, шкурка вытирается до первого "мощного падения". Еще в этой игре мне понравилось АБСОЛЮТНО иное управление. Здесь даже от просто прыжка, именуемого в скетерских кругах "Олли" получаешь удовольствие. Потому что, чтобы его выполнить нужно нажать не одно нажатие кнопки, а некое движение аналогом. Сначала вниз (чтобы персонаж присел) затем резко дернуть вверх! И уаля! Прыжок! До чего приятно.
С первого раза не получилось. Но быстро научился. А вот более сложные трюки делать куда более сложно. Система управления персонажем построена по принципу марионетки. То есть 2 кнопки отвечают за 2 руки, 2 за две ноги, и левый аналог за движение телом, центром тяжести. Мне эта игра приглянулась по сравнению с Тони более реалистичной, но и вместе с этим более сложной!
Теперпь не будет 100 метровых гриндов по проводам и комбо из 100 трюков! Здесь если ты связал 4 трюка, то уже нужно записывать видео (кстати редактор повторов просто чудесен! Это надо видеть!) Подводя черту - игра достойна быть среди нас. Всех, кому интересен скейтбоардинг стоит обязательно поиграть в эту игру!
(c) saintninja