Эх, долго же нас не было! И столько всего произошло, так не терпится рассказать. Ну во-первых мы переехали на новый участок, такого же размера, что и раньше и построили новый дом! Такой, как я всегда мечтал: большой, просторный, с огромной гостиной, с камином и с окнами во всю стену, с видом на горы, где по вечерам могла бы собираться вся семья. Он еще далеко не достроен, но первый этаж готов и мы можем тут жить.
На время пока строился дом, мы уезжали к родственникам Алины. Наконец-то я познакомился с троюродным братом дяди бабушки дворюдной сестры ее мамы! Я так счастлив! Неуспели мы отпраздновать новоселье, как случился еще один праздник. Подросла Таис. И вот удивительная вещь, с возрастом ее волосы посветлели и стали блондинистые, как у мамы
А наша Анжелика в этот же вечер за ужином удивила меня больше чем если бы над домом пролетела корова! Она заявила, что она влюбленна! СРАЗУ В ДВОИХ мальчиков в школе! У меня чуть глаз в тарелку с супом не выпал. Сам факт, что наш "маленький ботаник" интересуется чем то кроме науки и книжек, шокирующий, а тут еще и сразу два!
После ужина девочки решили поиграть и Анжелика как то неудачно пошутила над Таис. Таис заплакала и побежала к маме жаловаться.
Как потом мне рассказала Анжелика она не хотела обижать Таис. И чтоб исправить свою оплошность она догнала ее ипопросила прощения, и даже пообещала научить ее играть в футбол.
Таис у нас не злопамятная и сразу же простила сестру, и уже через минуту они играли и весело смеялись. Я так рад за них, что они сумели найти общий язык, мои малышки. Но главное событие было впереди. Наступило долгожданное воскресенье. Алина накануне ездила в магазин и купила всем новогодние костюмы. И вот воскресный вечер. Мы сказали девочкам идти в свою комнату и одеть свои самые красивые платья. Они визжа от восторга и предвкушения чего то интересного, убежали. Алина быстро нарядила елку и развела огонь в камине, пока я справлялся со своим костюмом деда мороза.
Борода все никак не хотела приклеиваться, но я все таки приладил ее. Из зеркала на меня глядел седобородый слегка пузатый старик. Девочки ни зачто не узнают! Когда они вошли в гостиную, они аж рты пораскрывали от удивления, мама сказала им что я вылез из камина.
Первым делом я стал распрашивать Анжелику об ее успехах в школе, специально изменяя свой голос под густой бас. Она сказала, что учится на одни пятерки, активистка в школе и староста класса.
-Хо хо хо - я погладил ее по голове - молодец Анжелика, вот тебе подарок за твои заслуги. И я вытащил из мешка заранее припасенный подарок. Там был телескоп, который Анжелика так долго выпрашивала у меня.
Радости ее не было предела! Потом настала очередь Таис. Я и ее спросил, чем она может удивить старика. Она с веселым смехом сказала:
- Смотри дедушка! - и сделала стойку на голове - я чуть в обморок не хлопнулся. Ну когда она успела научиться этому?
- Молодец, ловкая девочка. Вот и тебе подарочек! - и я достал подарок для нее. Там был домик для куклы барби. Таис взяла его, запрыгала от радости, поблагодарила старика и даже поцеловала в щечку. Такая милая и трогательная она у нас.
Потом настал черед Алины, я и ее спросил чем она отличилась за этот год. Она засмеялась и сказала что попозже, вечером в кровати на ушко скажет чем она отличилась. Я тоже засмеялся нарочито старческим смехом. Достал и для нее подарок, платяной шкаф, который она так давно хотела.
Она тоже припасла для меня подарочек. Я то давно знал что она купила мне мольберт для рисования, но я сделал вид как будто очень сильно удивлен.
Пока мы обменивались с Алиной подарками девочки нашли себе занятие. Они играли в ладушки. смотрю на них и нарадоваться не могу!
Таис так понравился костюм принцессы, что она заявила чтоб ее теперь называли не иначе как "Принцесса"!
Ну и конечно какой новый год без поцелуя под елочкой со своей второй половиной!
после этой торжественной части Алина ушла на кухню, готовить праздничный ужин. Индейку и горчичном соусе, мою любимую!
И пока она там возилась, мы с девочками решили устроить "концерт по заявкам". Алина из кухни нам кричала какую бы песню она хотела услышать, я ее исполнял, а девочки были на подтанцовке, они к этому времени уже раскусили, что дед мороз это я!
Вообще Алина не любит когда они прыгают на диване, но сегодня им позволено все! Через какое то время из кухни стал доносится очень аппетитный аромат, мы тут же поставили последний аккорд в нашей песне и сломя голову помчались на кухню.
у Алины уже все было готово. Нас не пришлось звать, мы сами пришли
голодные как волки. Но Таис начала капризничать. Она не хотела садится на стул, говорила , что хочет на коленки к деду морозу. Мы ее еле как угомонили.
После сытного ужина мы с Алиной уложили девочек в кроватки, а сами сели отдохнуть и перед камином.
- как время все таки быстро летит, кажется еще вчера только с тобой поженились, а уже вон две сорвиголовы бегают..
- И не говори, дорогой, время неумолимо.
Мы еще долго сидели обсуждали все на свете. Как нам хорошо все таки вместе. Мы понимаем друг друга. За все время пока живем вместе почти не ссорились. Она меня дополняет, а я ее. О лучшей доле я и мечтать не мог. У меня все есть: большой уютный дом, любящая заботливая жена, любимая работа, и 2 очаровательных ангелочка Таис и Анжелика!
Убирать весь бордак уже не было сил, мы оставили это на завтра. И без задних ног пошли спать. Я до того устал, что даже бороду лень было отклеивать, так и лег спать под теплый бочок своей жены.
Хорошо что у меня завтра выходной и не надо рано вставать на работу... с такими мыслями я погрузился в сон.....