Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
Skleff13, скорее всего, это из-за того, что память и видеокарта "не вытягивают" множество пользовательских объектов. У меня тоже нак было на старом компе. Могу лишь посоветовать качать более "лёгкме", малополигональные объекты, сделать пониже настройки графики в игре, а также не играть на очень больших лотах.
у меня раньше такая же проблема была. но щас ни чего все нормально. правда я удалила половину скачаной мебели, полезных хаков и пришлося отказаться от многих прелестей общественных лотов.
Skleff13, скорее всего, это из-за того, что память и видеокарта "не вытягивают" множество пользовательских объектов. У меня тоже нак было на старом компе. Могу лишь посоветовать качать более "лёгкме", малополигональные объекты, сделать пониже настройки графики в игре, а также не играть на очень больших лотах.
омп самый новый, только купленный и даже собственноручно собранный, раньше всё тнул, щас стал аркачиться.... удалила все кроме гинетики и одежды вроде меняшь тормозить стал, но вылетиет иногда....
Skleff13, ммм, ну я, конечно, не мастер... Но попробуй сделать дефрагментацию диска прогой Auslogics Disc Defrag Она помогает повысить производительность компа иногда на 20-25%, смотря сколько всяких программ на компе. А в папке EA Games, как выясняется - такой бардак, в основном, из-за скаченного.
Ну и ещё есть проги, кот-е через определённый регулируемый промежуток времени чистят оперативную память, что тоже способствует повышению производительности.
В общем, попробуй что-то из этого.
Удачи!
Доброе время суток, обитатели данного наимилейшего уголка нета) я у вас уже довольно давно "живу", но в темах не отписывалась. У меня появилась такая проблема: при запуске игрушки вроде всё хорошо, но при загружении городка или же на следующем этапе - на загружении дома комп тупо зависает и вырубается. САМ. я серьёзно не понимаю, почему. Я не блондинка. Все программы вырубила, комп почистила... помогите, пжст)
П.С.: из дополнений у меня только Увлечения и Времена года)
Skleff13, ммм, ну я, конечно, не мастер... Но попробуй сделать дефрагментацию диска прогой Auslogics Disc Defrag Она помогает повысить производительность компа иногда на 20-25%, смотря сколько всяких программ на компе. А в папке EA Games, как выясняется - такой бардак, в основном, из-за скаченного.
Ну и ещё есть проги, кот-е через определённый регулируемый промежуток времени чистят оперативную память, что тоже способствует повышению производительности.
В общем, попробуй что-то из этого.
Удачи!
Очень нужный совет! После дефрагментации, игра просто летает! Я думаю нужно добавить в первый пост инфу о дефрагментации!!!
Помогите,пожалуйста!
У меня всё прекрасно работало до сегодняшнего дня, сегодня я накачала кучу всего.Сделала всё как и надо. Захожу в игру,в район,выбираю семью и жду как обычно.НО,когда он почти уже загрузил,песочные часики все переварачиваются и переварачиваются,т.е дальше не идет.
Как мне это можно исправить и из-за чего это?Из-за новых скаченных файлов?
Пашкевич, да, такое бывает, даже на новых компах. Мой совет - скачать всё в отдельную папочку, а в Даунлоадс добавлять по частям, по 10-20 Мб максимум. Потом зайти в игру. Всё нормально - добавляешь следующую часть. Снова заходишь в игру. И так, пока все закачки не добавишь. И не забывай пользоваться КлинИнсталлером.
Помогите пожалуйста!У меня та же проблема что и у многих здесь писавших-зависание и торможение игры.Перепробывала все что можно, но увы-симс тормозит по страшному в основном во время игры. что мне делать?