Ю/Я, Это все ня, но:
1) Достать соседа - это в квартире? А разве Династии в квартирах разрешены? Если да - вопросов нет.
2) Волшебная жизнь - это категория, да? (не фиксированное количество баллов) Тогда за нее не получается 10 баллов, ага. Может быть, разрешить зарабатывать их всем симам, не только наследникам? Или супругам наследников? Или просто давать 10 баллов, если в семье все 9 поколений - ведьмы? *хотя первый вариант - ИМХО - симпатичнее*
3) А Статус - это категория, да?
Возможна замена, раз в месяц:
добрая ведьма должна взять ребенка из приюта;
злая ведьма должна убить лучшего друга
хочу посмотреть, как ты это сделаешь??
черные маги не умеют убивать! а брать ребенка - это сколько тогда симов будет? + мне тогда придется сидеть и на листочке отмечать, сколько дней симовских прошло? О_о
Ю/Я, если заколдовать трусом - симу от этого ничего не будет.
А я хочу предложить категорию (а то все только об ограничених):
категория "Волшебство"
- если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет маго вплоть до 10 поколения, то в конце прибавляете себе 9 баллов. Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- если вы прокачали на максимум магические навыки и светлую\темную магию прибавляете 1 балл. Не имеет значения, выполнили вы первый пункт.
и хочу предложить ограничение
"Антимагус"
Баллов: 3 балла.
- основатель\наследники не могут стать магом;
- до старости основатель\наследник должен иметь интерес к "мистике" самый низкие, т.е. нулевой;
- основатель\наследники не могут дружить с волшебниками: если все же основатель\наследник познакомился с магом, то тогда он должен стать его врагом;
- также вы не можете воспользоваться услугами гадалки и не можете купить зелья\элексиру ни у гадалки, ни у кого-то либо.
А я давно ещё хотела предложить идею коллекции. "Танцы народов мира"
- выучить основателем или одним из наследников все возможные танцы
- наследник получает стипендию за умение танцевать (при этом не обязателько поступать в университет)*
Можно что-нибудь добавить.
*при наличии дополнения "Университет"