Здесь будут все мои рассказы, сопровождающиеся скринами из игры Sims 2. Иными словами сборник сим-рассказов. Они будут про всё то, что меня затронуло, что я прошла в своей жизни. Это будет очень интересно, обещаю.
Чаще будут встречаться темы одиночества.
Одиночество
Ночь спустилась, звезды ярки,
Улеглись снежинки в парке
На тропинку - ночевать...
Кот уселся позевать
На крылечко, под навес...
Лунный лик глядит с небес
Так обыденно печален,
Заглянув в окошки спален -
Застыдился, и за тучкой
Спрятался... Вот ольхи кучкой
Завернулись в белый плед.
Под березкой чей-то след,
Как потерянный щенок,
Так безумно одинок,
Что мне стало его жаль,
И свой путь, ведущий в даль
Я к нему подвел тот час
И от скуки его спас.
Он теперь в кругу таких же
Кто чуть дальше, кто чуть ближе
Окружили бедолагу,
Пробудив и в нем отвагу
Провести в веселье ночь...
Я был рад ему помочь.
Что ж, и мне пора домой.
Там где клен стоит хромой
Повернет тропинка вправо,
У горы где днем орава
Детворы в снегу шалит,
Мой уютный дом стоит.
Там дрова трещат в камине,
Образ милой на картине
Улыбнется лишь в ответ,
Но не скажет мне "Привет!"
Одиночество, да грусть
Дом мой знают наизусть...
Автор: Звёздная
Сборник сим-рассказов
Автор: Звёздная
Жанр: разные
Паралельно выкладывается: 1 project
Оля раскрыла карие глаза. На улице всё ещё было светло, люди проходили мимо, стараясь, не обменятся взглядом с ней. Оля к этому привыкла. Ничего особенного не произошло, просто ещё одна доза. Она встала с холодной земли и пошла домой. Там ждала её мама, которая ничего и не подозревает, думает, что её дочь гуляет с девочками.
Оля шла по улице и задумчиво себя спросила: «Зачем мне это?», на что ответа она никогда не получит. Дом стоял так же, как всегда. Оля ненавидела его. Здесь она плакала, здесь впервые попробовала героин. Она навсегда осталась в его плену. С каждым разом всё хуже и хуже. Кружилась голова, она попадала куда-то далеко-далеко… а потом просыпалась на улице, возле мусорки, где обычно ей дают дозу.
Она взглянула высоко в облака. «Какое небо голубое» - Пронеслось у неё в голове. Трудно, что-либо утверждать, мысли улетучиваются куда-то в даль, где мечты становятся явью. Оля потрясла головою, отводя мысли прочь.
Она открыла дверь. - Ой, Олечка пришла. Хочешь кушать.
- Нет, мам. У меня голова болит. Давай потом.
- Ну, ладно. Иди ляжь, поспи.
Оля, как по приказу, вошла в свою комнату и легла на кровать. Кружилась голова, тошнило. В одно мгновенье Оля свернулась, как маленький новорождённый щенок и тихо застонала. Ей срочно нужен был герои. Она еле дотянулась до тумбочки, схватила телефон и набрала знакомый номер.
- Антон… Антон… - Стонала она в трубку.
- Чего тебе?
- Помоги мне.
- Бабки на бочку.
- Приезжай, я тебе всё отдам.
Послышались короткие гудки. Через несколько минут, Оля лежала на кровати и пыталась нащупать любимого медвежонка. Кажется, она ждала от него спасения. Послышался звонок в дверь.
- Здравствуй, Антошка. Ты к Оле?
- Да.
- Проходи. Антон зашёл в комнату Оли и усмехнулся.
- Всё с тобою понятно. Давай деньги.
Оля попыталась встать, но не получилось. Она попробовала ещё раз попробовала, ноги её совсем не держали. Схватившись за одеяло, Оля, всё-таки, встала.
Еле дыша, она подошла к тумбочке, открыла и достала все деньги, что давно копила на вечернее платье.
- На. – Сунула она деньги. Антон улыбнулся и аккуратно взял деньги, вместо этого он кинул пакетик с белым порошком. Оля быстро схватила его, раскрыла, аккуратно взяла чуть-чуть на палец и вдохнула. Какое блаженство… Вся комната расплылась перед глазами. Оля расслабилась и погрузилась в мир своих мечтаний. Сердце стучало всё медленнее и медленнее…
А вот, тот маленький мальчик, Олин братик… мама … НЕТ! НЕЕЕЕТ! Оле становилось всё хуже и хуже. Зрачки её увеличивались с каждой минутой. Сердце всё замедлялось и замедлялось. Антон сильно перепугался, схватил Олю за руку. Тело было её холодным. НЕТ! Она умирает. Антон не мог позвать на помощь, в горле, как будто, встал ком. Её не спасти. Она умерла… В комнату вбежала перепуганная мать.
- Что случилось?
- Передозировка…
Жду контруктивной критики
Добавлено через 58 секунд РОДИТЕЛИ
Мишка мягко упал на пол, хотя Женя бросила его очень сильно, со всей той злостью и ненавистью, которая хранилась в ней долгие годы.
- Как мне это надоело! – Сквозь слёзы и, сжатые, зубы прошептала Женя. Она часто впадала в истерики, её нервы были на пределе. Кто сможет столько пережить в жизни? Ей уже 15, а у неё один мишка из родни. Плюшевый мишка – последний подарок родителей, которые погибли в автокатастрофе. Судьба Жени сложилась иначе. Она около недели была в коме, чуть не осталась инвалидом, а теперь живёт в грязном, обшарпанном детском доме. Она вновь открыла дневник, и начала читать его с самого начала.
« Папа сегодня отличился. Как я им горжусь. Сегодня он победил на соревнованиях по бегу. Он у меня бегает. А мама приготовила огромный торт, называется Наполеон. Мама с папой праздновали победу. Сегодня самый счастливый день». – Эти строки Женя еле читала. Корявый детский почерк Женя давно сменила на аккуратный. Но дело было не в почерке. Женя с трудом читала воспоминания детства, счастливые деньки своей жизни. Теперь, уверена девушка, она никогда не сможет улыбнуться. - Опять эта дура истерику устроила, пока не успокоится, нам туда лучше не соваться.
- Угу.
Послышались голоса девочек из коридора. Удаляющие шаги красивых туфелек и хихиканье. Как они могут смеяться? Их жизнь – пустота. У них нет родителей, а они смеются. Женя их никогда не понимала. У них есть красивая одежда, игрушки. Нет, Жене этого не надо Ей нужны мама и папа. Пусть они вернутся. Она вновь взяла дневник и начала читать.
« Мамочка и папочка сегодня повели меня в парк аттракционов. Мы веселились. Сначала пошли на огромное колесо, катались там, а потом ели мороженое». – Женя прижала дневник к сердцу. Слёзы всё текли из глаз. Перед лицом показались два гроба… в них лежали мама и папа. Она увидела себя, проливающая горькие слёзы, как сейчас.
- НЕТ! – Кричала она. – Вернитесь! Вернитесь!
Женя кричала на весь детдом. Нет. Их нет. Как это может быть? Они всю жизнь были рядом? Почему сейчас? За что? Женя не могла сдержать того, что у неё творилось на душе, и она быстро рванула на улицу. Там веселились ребята. Женя быстро забежала за здание детдома и уселась на землю. Тут никого нет.
… Не плачь… - Послышался до боли знакомый голос. Перед Женей стояла мама…
- Мама…?
… Всё будет хорошо … - Твёрдо сказал папа. Они были, они стояли рядом с ней.
Женя бросилась их обнимать, но они рассеялись в воздухе. Женя уставилась на то место, где только что стояли её родители.
Из дневника её подруги:
"Сегодня, 14 марта, Женя скончалась после длительной истерики, она повесилась на ветке ивы, на заднем дворе детского дома"
Добавлено через 1 минуту
ЕЁ НЕТ
- Тише! Тише! Всё будет хорошо. – Леся держала в руках свёрнутое полотенце. Казалось, там кто-то лежит, но это было лишь кухонное полотенце. – Не плачь! Тише! – Укачивала свёрток девушка. В комнату вошёл мужчина лет 40, это был её муж, Олег.
- Леся! Перестань! – Сказал он. Мужчина выхватил полотенце и выкинул его через окно. На улице было очень холодно, дул сильный ветер, поэтому полотенце улетело далеко-далеко…
- Ты что сделал? Она же простудится. – Кинулась к окну Леся.
- Её нет. Она умерла. - Нет! Она жива, ты слышишь, она жива! – Стучала по окну Леся. Она старалась разбить его, но стекло было прочным.
- Хорошо. Раз она жива? Где она? Умерла она, смирись с этим.
- Никто не умер, она здесь, в этой комнате. Вон, в колыбели лежит. – Сказала Леся и подошла к кроватке. Начала катать её из стороны в сторону. Муж схватил девушку за локоть, пытаясь остановить её, но та всё качала пустую кроватку. Он со всей злости кинул девушку в другой угол. Леся сильно ударилась, из глаз потекли слёзы. Олег подошёл к маленькой кроватке и пнул её так сильно, что она перевернулась.
- Что ты делаешь? Ты убьёшь нашего ребёнка! – Кричала Леся. Олег мучительно вздохнул, подошёл к жене, поднял её и громко крикнул.
- ЗДОХЛА ОНА, НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТОЛИ? НЕТ ЕЁ! ВСЁ!
Он вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью.
- Ну, как жить? Как жить? – Сквозь слёзы говорила Леся. Она не понимала, что сейчас происходит. Она увидела маленькое тельце под кроваткой. Она подползла к её дочери, обняла её и поцеловала.
- Глупый наш папа, да?
Но тельце бездвижно лежало. Леся прислонилась головою к её сердцу, оно не стучало. Леся злобно посмотрела на дверь.
- Ты убил её!
Она выбежала в коридор. Там сидел Олег и мирно попивал кофе.
- Ты её убил! Я ненавижу тебя! – Говорила Леся и хотела было ударить Олега, но тут он облил на неё сверху кофе.
- Освежись! Может это тебе поможет. Лена умерла. Её нет.
- Нет… - Говорила Леся, но Олег её перебил.
- Мы едем в психиатрическую больницу
Жду критики.
Последний раз редактировалось Звёздная, 08.09.2008 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
Звёздная, в сумме все три рассказа напоминают мой сериал на грани, не думаю что ты специально что-то копировала, просто темы уж очень больные и наркомании и потери близких. Чтитать рассказы и смотреть фиьмы на такие темы всегда сложно, порой просто от переполняющих эмоций я просто захлопывала книгу или нажимала на паузу, но потом все равно продолжала читать или смотреть. Тяжело признать, но это то что нас окружает, когда мы читаем в газете о каком-либо происшествии, или что кто-то умер от передоза в первую очередь думаем "слава огу это случилось не со мной и моей семьей" и перелистываем страницу. А меж тем, кому-то очень плохо, ведь это тоже были чьи-то близкие.
ПОСЛАННАЯ БОГОМ В комнате было темно и сыро, как будто Ника находилась в подвале. Она вдохнула побольше воздуха и сделала шаг вперёд.
- Здравствуйте, профессор.
- Ах, Ника, это ты. Приветствую тебя. Тебя что–то беспокоит?
- Да, мне ночью снятся сны.
- Ах, Ника, это нормально. Возможно, тебе снятся кошмары.
- Нет. Мне снятся не кошмары, мне снитесь Вы.
- В последнее время и никогда не заходил никому в сознание.
Ника облегчённо вздохнула. «Что ж, значит это просто сны» - Пролетело в её голове. Ника поклонилась профессору и вышла из кабинета. Она шла по коридору, где зачастую встречались какие-то странные люди в мантиях и в остроконечных шляпах. Перед выходом, Ника оглянулась, окинула взглядом долгий узкий коридор. В её глаза кинулась дверь, совсем не похожая на другие. Все двери были чёрными или серыми, каменными или деревянными. Эта дверь была похожа на дверь из журнала «Китайские мотивы». И, действительно, она была как в китайских домах. Ника осторожно переглянулась, нет ли кого поблизости, и решительно сделала шаги в сторону двери. Сердце стучало с неимоверной силой, как будто, сейчас что-то случится. Она дотронулась до двери. За ней явно кто-то был… и не один, минимум двое, т.к. слышался разговор. Ника прислушалась.
- Нет же, она попала в чужие руки, все давно знали, что Николь – При упоминание её имени, Ника ахнула – владеет некой божественной силы, которая нам поможет, нам нужно её забрать.
- Звёзды говорят иначе. Боги считают предательством принимать какие-либо решение, не обговорим с ними. Возможно, стоит учесть то, что они могут очень сильно рассердиться и увековечить то, что написано в преданиях и тогда, оружие, которым владеет Зло, одержит победу.
- Ну, а что вы предлагаете?
- Я предлагаю вызвать Николь на разговор и обсудить с ней это.
- Что?
Ответ Нику не обрадовал. Но о ней ли говорят эти чудаки? Профессор что-то от неё скрывает, каждый раз, как она входит, он спрашивает, мучает ли что-то Нику. Она ускорила шаг и через две минуты, она оказалась вновь у дверей профессора. Она постучала три раза, после чего вошла в комнату. Профессор сидел на ужасном диване и что-то читал.
- Ты вернулась, Ника?
- Да, профессор. И хочу услышать всю правду.
- Что именно, ты хочешь услышать от меня, дитя?
Но Ника не успела ничего сказать, раздался стук в дверь.
- Зайдите. – Скомандовал профессор.
- Мудрец желает видеть Вас, профессор. И тебя, Николь. – Прокомментировал мужчина маленького роста.
- Ну что ж, закрой кабинет на замок, а мы пройдёмся до комнаты мудреца.
Профессор схватил руку Ники и потащил её в ту самую комнату с дверями на китайские мотивы. Он приоткрыл дверь. Вся комната была в цветах.
- Будьте добры, наденьте кимоно, Боги приказали всем их слугам носить кимоно.
- Тогда я не буду его одевать. – Сердито произнесла Ника.
- Это твой выбор. Присаживайтесь. – Сказал Мудрец. Ника небрежно села на мягкий диван. Эта комната была единственной светлой из всех остальных. Нике было не понятно, откуда этот свет, ведь в комнате нет ни окон, не ламп, никаких источников света. Была лишь свеча, которая не излучала никакого света. Вся комната была обставлена цветами и разными статуями.
- И так, Николь, расскажи нам свои сны.
- Ну, последний был совсем бессмысленный.
- Ты так считаешь? Возможно, если ты не поняла про что он, он не бессмыслен, расскажи мне. Но сначала выпей чая, он поможет тебе всё внятно нам рассказать.
- Я не хочу чай. Извините, но мне надо покинуть вашу компанию.
- Это твой выбор, дитя.
Ника натянуто улыбнулась и встала с дивана. Мудрец бросил на неё строгий взгляд. Девушка упала на пол. Ника выкручивалась, как червяк в земле. Её очень сильно тошнило, болела голова.
- НЕТ! – Выкрикнул профессор, взял девушку на руки. Послышался какой-то хлопок, ощущения полёта и вот, солнце светит её прямо в глаз. Профессор навёл руку на голову Нику. Что-то пробормотал. Девушка почувствовала, как в ёё тело приходит сила. И, наконец, она, как бадья, наполнилась энергией.
- А теперь беги, БЕГИ! – Скомандовал профессор.
Хмм... последний рассказ какой-то недоработанный, как мне кажется. Ошибок много, предложения как-то слабо связаны друг с другом...
И разве комната "мудреца" не в японском стиле? В китайском я, конечно, не разбираюсь, но кимоно - наиональная японская одежда...
В общем, совет: попроси корректора поработать с текстом...
Второй скрин очень понравился... не знаю почему.)) Ну и картинка в первом посте, конечно, обалденная))
__________________ Хорошие манеры - лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает. (с)