я считаю, что да, читать интересно, но с Унесенными ветром рядом не стоит.
объясню. Унесенные ветром - роман. в котором показаны различные мировоззрения, поступки и во что это выливается. тяжелые ситуации выбора (быть леди или не голодать). деградация личности ("Трудно спасти выброшенный за борт груз:
да если его и удастся вытащить, все равно он уже безнадежно подмочен. И боюсь, что когда вы сочтете возможным втянуть обратно в лодку честь, целомудрие и милосердие, которые вышвырнули за борт, вы обнаружите, что они претерпели в воде существенные изменения, причем отнюдь не к лучшему...). смена жизненных ценностей (после рождения любимого ребенка). главные герои - отрицательные персонажи ("..никакая приличная семья южан не захочет принять ее в свое лоно... так как мать ее была дура, а отец - мерзавец"), всего не перечислить...
а Поющие в терновнике - просто развлекательное чтиво, потому как у героини сколько мозгов было в начале книги, столько и в конце, никаких откровений, выводов, вообще ничего. добилась своей цели в жизни - родила бейби, который потом все равно умер, и все. у Ральфа, после его грехопадения, тоже ничего толком не изменилось.
гиде мораль и что автор хотела этой книгой сказать?
я не считаю, что книга плохая, я считаю, не надо теплое с мягким сравнивать, у этих книг разные весовые категории.
|