Подобной темы не нашла, поэтому сама создам.
все мы хоть раз в жизни были у врача, а возможно и у разных врачей, и знаем, что доктора бывают хорошими, квалифицированными, а бывают не очень... приведу пример.
Одна моя родственница в июле этого года сильно заболела. Естественно, тут же пошла в больницу. Оказалось, что ее врач в отпуске. После этого ее каждый раз пинали от одного доктора к другому, и все ей ставили диагноз "бронхит". кроме того, когда они ее слушали (извините, не знаю как еще правильно сказать-__-) везде писали "хрипов нет". ей каждый из врачей прописал по курсу антибиотиков, это все тянулось месяца два, пока она не плюнула и не пошла к доктору, куда ее направили от фирмы. выяснилось, что она 2 месяца ходила на работу с двусторонним воспалением легких. и ни одна из тех, прошу прощения, врачиц не выявила это. так что теперь у моей родственницы сильные проблемы со здоровьем из-за этих антибиотиков. Как вы считаете, почему так произошло, были ли такие случаи с вами или вашими знакомыми, и как можно с таким бороться?
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Yaguara, да... Врачи совсем необразованные. По увольнять их надо.
А я вот когда я была маленькая у меня случилось воспаление лимфоузлов. Пошли мы к врачу и он прописал нам лекарство. Мы лечились, лечились, но результата не какого. Так оказалось, этот врач вообще нам не то лекарство прописал! А другим лечиться было уже поздно и пришлось делать операцию! П.С
А вообще я врачами довольна. Ведь они мне два раза жизнь спасали.
А это все происхрдит потому, что врачи хотят получить денежку.
У меня 2 примера. Самы так сказать выпиющие.
1. У сестры болел бок, причем так сильно, что она еле-еле доползла до работы. Сидет не могла, только лежать. Пошла к врачу. Её так же гоняли от одного врача к другому. И ничего. И только через 2 недели, после разбирательств с администрацией поликлинники, оказалось, что у сестры пиелонефрит (заболевание почек, если надлежащее лечение отсутствует, можно и без детей остаться).
2. У моего дедушки случился инсульт (или инфаркт, я их путаю). На скорой его отвезли в больницу. В больницу его не положили! Он видите ли уже в возрасте! Врачи видите ли на взятку намекали.. По-моему денежки они получили, но все равно не положили его в больницу . У него паролизовало половину тела полностью. И моей отец нес его на руках домой. Поднимал на 4й этаж без лифта. Через 2 недели он умер.
Я была беременная и ходила еесно постоянно к гинекологу.Так вот они мне из пальца высосали "Хронический пиелонефрит"
А когда я спросила откуда они это взяли,она полистала карту и говорит мне:
"Ой,не знаю" и спокойненько вычеркнула мне из карты.
Нормально? Оффтооооп
В топку их всех
__________________ Вместо слова "Спасибо"-нажимайте на медальку под аватаркой.:ax:
Я однажды заболела. Мы из-за должности мамы были приклеплины к гос.поликленике (там дети высокопоставленных чиновников лечатся).
Очень сильно кашлела. Мне ставили ОРЗ. Препараты не дейсвовали. Потом мы пошли к Лору (до этого и педиатора, кстати заболела я чарез три дня после диспансеризацыи) он ним сказал, что ОРЗ здесь и не пахнет. Отправили на узи шеи. Да, ОРЗ там и не пахнет. Педиатор вдруг понял, что это коклюш! Весело.... У меня сосуд из-за кашля уже лопнул, а они только дагодались! + У меня был хорактерный кашель для коклюша. Короче всю четверть я не училась.... А лечилась....
Я живу в очень маленьком, глубоко провинциально городе, и врачи у нас... не то чтобы плохие... но им недостаёт образования. Я, конечно, понимаю, что случаи бывают всякие. И так как я сама будущий врач (не совсем врач, а клинический психолог и психотерапевт), то представляю, от чего порой может зависеть человеческая жизнь. И я бы не спешила обвинять докторов в случае чего. Но у меня у одной подруги угробили в больнице первого ребёнка, девочку. Она родилась слабенькой, и ей была необходима стимуляция... сердца, кажется... а ей вкололи препарат, предназначенный другому ребёнку. Вот. А потом сказали: "Первый ребёнок? Всего три дня? Ну ничего, маленький - не жалко! Ещё родишь!"
Вот с таких врачей я в шоке. И это была ошибка, которой можно было бы не совершать. Это не случайная потеря секунды во время операции, не безнадёжный случай, а халатность, которую стоило наказать...
РРРРР я конечно, знаю, что такой тупизм по сети ходит, но не думала, что это и до проси доберется. Держите меня, а не то я сейчас возьму скальпель и всех порежу.
"Yaguara, да... Врачи совсем необразованные. По увольнять их надо."
"В топку их всех"
"А это все происхрдит потому, что врачи хотят получить денежку."
Знаете, что я вам скажу, дорогие вы мои. Хотя бы один из вас задумался над тем, кто такой врач и как и на что он живет. Неет же. Врач должен быть лучше всех. Врач должен из больного сделать здорового. Врач должен, должен, должен. Спасибо ему говорить не обязательно, врач же не человек, он автомат по излечению.
Суть профессии, объясняю коротко, это отвественное принятие важных решений. Какие решения можно принять, если все мысли о том, чем платить за квартиру и на что жить дальше?
Если начальная ставка врача - от 4 до 6 тысяч рублей? Столько же можно заработать в Макдональдсе. Такие же деньги получает техничка. Сравните работу врача и технички! И не надо мне говорить, что зарплаты повысили. Я работала во многих больницах, знаю, как обстоят дела.
О непрофессинонализме. Возьмем студента, допустим, меня. По идее, мне нужно целый день заниматься, заниматься, заниматься. Но я не могу себе этого позволить, иначе сдохну без денег через пару недель. И никто этого не может себе позволить. Даже отличник получает степендию не более двух тыщ. Две тыщи - столько я за квартиру только плачу. Откуда взять знаний, если человек вместо того, чтобы учить вечерами, вынужден элементарно добывать себе деньги на пропитание? А с утра снова в бой. Вы пробовали когда-нибудь не спать с восьми утра и до пяти вечера следующего дня? А я только так и живу!И большинство студентов так живет иначе - голодная смерть. Ну да,мама и папа помогают.. а если не могут мама и папа помочь? Нам нужно за все платить: за жилье, за еду, за какую-нибудь одежду, за книги, покупать презенты преподавателям... Вы каких знаний, какого профессионализма от нас требуете после этого? Нам некогда! Мы зарабатываем, потому что нам тоже жить хочется.
Обычно в таких случаях говорят :"ну, вы знали на что шли..." Я так понимаю, это надо читать так: "Ну, вы знали, что вы будете жить в нищете, целыми днями пропадать на работе и каждый сможет вас обругать, потому что все врачи гады и ничего не понимают в своей работе." Гы. Это надо написать на плакате и повесить при входе в Академию. Чтобы первокурсники знали, какая "самая благородная профессия" их ждет. Чего мозги детям пудрить? Вот она, правда жизни-то.
Все больше убеждаюсь, что работа врача самая неблагодарная, сравнить можно только что с работой учителя. Поругать каждый может. А подумать о том, что у человека дома дети и муж некормленные и маму может вообще сутками не видят, никто не догадается. Или о том, как мужчине-врачу тяжело смотреть в глаза жене, принося свои 15 тысяч. Да, ради призвания можно отказаться от многого, даже от самых элементарных человеческих удобств и жить в беспросветной нищете годами. Но хотя бы какая то благодарность должна быть!
Да, медицина в кризисе, в упадке, можно сказать, в агонии. Могу сказать вам точно, почему: в медицину идут те, кто просто не видит для себя другого пути. Не может он без этого, вот и все. Но и то - лучшие, самые классные специалисты бегут, бегут прочь оттуда из этой отрасли народного хозяйства и идут, например, машинами торговать. Потому что просто стыдно семье в глаза глядеть! Потому что зае... отвечать на вопросы одноклассников: а что это ты, друг, так мало зарабатываешь? Их место занимают те, кто остался. Можно сказать, неудачники, которые просто не нашли себе местечка получше. Итак, на данный момент медицина состоит из энтузиастов и из неудачников ( я имею ввиду обычную, некоммерческую медицину). И ситуация не изменится, а если изменится, то только к худшему. надеяться же на то, что сейчас вдруг откуда не возьмись в медицину хлынут умные, талантливые роботы без стаха и упрека, которые не совершают ошибок, не хотят есть, пить и спать, как-то глупо.
Вроде высказалась. не то, чтобы я оправдываю тупизм некоторых медиков. Но сваливать всю вину на них тоже неправильно. все дело в системе. Система сами видите какая.
Скромница, мадам. Вы меня удивили.
Смерть человеческих жизней - это не оправдание маленькой зарплаты.
А что бы вы думали на нашем месте, если бы у Вас умер близкий и дорогой человек из-за тех, кто давал клятву спасать эти самые жизни?
Не думаю, что хвалили и гладили по головке. И система тут не причем. Дело в ответственности.
А как насчет пьяных в слюни врачей и медсестер, которые делая Операцию! в таком состоянии умудрились забыть инструмент в надрезе? Это тоже система виновата? Ничего подобного.
Не отрицаю. Есть замечательные специалисты, мастера своего дела. Вот таких людей можно и нужно уважать. А тех, которые носят белый халат и требуют огромные деньги за то, чтобы человека положили в больницу на кол надо сажать.
krolka, я сказала что не оправдываю должностные преступления. Ну вы мне сперва покажите этих пьяных докторов и пьяных медсестер. Сказать то каждый может. Это раз.
Два, в последних строках своего поста я написала, что я думаю по этому поводу. Видимо, вы не поняли мою мысль.
Я понимаю, вам хочется чтобы врачи были всезнающи, оперировали блестяще и спасали даже в самом крайнем случае. И я знаю немало примеров, когда врачи людей вытаскивали с того света. Почему-то об этом, как всегда, никто не вспомнил. Еще раз повторяю: я не понимаю балбесов от медицины. Но их рождает сама система. На сегодняшний день ситуация такова: если не будет плохих медиков, на их месте не будет никого, и добро пожаловать в средневековье, все мы будем или тихо околевать, или лечиться у бабок-шептуний. Пример: ФАПы уже сокращают по всей стране. Те, кто живет в деревнях, уже лишены даже самой элементарной помощи.
Не понимаю причин Вашего удивления моей речью и полным неуважением к моему мнению.
А это все происхрдит потому, что врачи хотят получить денежку.
Цитата:
Yaguara, да... Врачи совсем необразованные. По увольнять их надо.
Кхе-кхе... знаете, народ, не все врачи скупердяи и остолопы. Вы ошибаетесь. Если вас обманывали несколько человек, может даже и большинство, не надо говорить, что они все такие. У меня уже 4 поколение врачей в семье. ( и я кстати, тоже им в будущим собираюсь стать) Скромница, полностью соглашусь с тобой. Если вам попадались неудачные медики, то не надо винить всех. У меня тоже были случаи:
Меня укусила пчела около груди, так школьная медсестра намазала меня 96%-ым спиртом. И представьте, как я мучилась.
Насчет денежки... знаете, у врачей в данный момент весьма неплохая зарплата. (хирурги, окушеры, ухо-горло-нос), так что не надо говорить, что им нужны только деньги.
И последнее... да, я согласна, что большинство врачей необразованные - пришли в медецинский, заплатили денежку и вот я доктор наук. Но не все же так поступают. Так что, пожалуйста, не надо держать злость и выржать свою антипатию всем врачам подряд.