Домовой есть! Точнее он существует! Если честно, пока живу, у меня не было столкновений и ничего не случалось подозрительного и никто ничего не воровал! Однако... он ужас что может тровить... я лично считаю что он злой дух и мстительный! Если ему не нравится что то он может начать душить во сне хозяина... совет: постарайтель произнести при этом "чур меня" и он отпустит... много всего страшного рассказывают об нем!
Домовой существо тихое, если это не полтергейст...
У мну дома когда спим уже слышно на кухне или в комнатах легкие поскрипывания,или щелчки и вроде само сабой но как-то странно, а один раз из шкафа как будто там что-то шевельнулось, ночью само посебе!
Мой домовой брал почитать Мураками. Хорошо, хотя бы вернул, а то мама бы не вынесла. Свое присутствие практически не выдает, иногда может где-то пошуршать тихонечко в перекрытиях над потолком...
А мне папа рассказывал что к нему и его маме приехала папина бабушка (моя прабабушка) из деревни. Поселили её в отдельную комнату легли спать. И тут посреди ночи: Ох! душить душить мини! Ох помогите! задухаюся!(Она была украинкой, по русски говорила плохо и поэтому по своему перемешивала слова) прибежал мой папа включил свет и её отпустило. Потом опять: Ой! Душат! Душат! Меня папа говорит:"Однозначно барабашка или домовой". Жалко прабабушки больше нет я бы хотела узнать её историюА в нашей квартире у нас тоже есть домовой и он чешет брюхо моему старшему коту Чине. Чиня серый, а в "Джентри" (местная газета) написано что домовые больше любят серых котов. И если кот лежит на спине кверху брюхом, значит домовой чешет ему живот. А если кот (любой породы и цвета) вылизывается и вдруг резко смотрит в одну точку, значит он провожает глазами домового. И еще иногда коты вдруг ни с того ни с сего начинают охотится на кого-то, а мухой здесь и не пахнет-значит это домовой!
А у меня домовой захотел английскому поучиться. Учебник по английскому забрал. Lelishna1997, говоришь домовые любят серых котов? Значит домовой любит моего кота.
О, с моим домовым целая история! Он живет в моей комнате на книжном шкафу и постоянно тырит из моей сумки ластики. Он часто похищает у нас документы и по ночам (не поверите!) укрывает меня одеялом. А еще он любит звонить моим друзьям. Мы постоянно его кормим, что бы был довольный, а как вино любит - страсть! Он часто оставяет свои следы в виде лужи ( я имею ввиду следы ног). У него большие ступни))) Вообще, он у нас крупноват. Он вообще любит воду. Когда у меня в гостях был брат из деревни, он (домовой) постоянно обливал нас ледяной водой (это было лето, жаркое лето, так что мы ему благодарны, а то изжарилсь бы) Когда у нас был кот, домовой постоянно пинал его, простите, под зад. Но с домовым жить весело! Можно сказать, мы с ним лучшие друзья)))
О_о ой, мама...Ну и истории!!! Я в домовых верю и ужасно боюсь его встретить! Если, не дай Бог, встречу-умру! Когда мы жили в другой квартире, часто ночью слышались какие-то посторонние звуки, а один раз ночью даже ручка туалета как-будто повернулась...брррр...
В этой квартире я пока что ничего такого не замечала...
Akasuna, во встрече с домовым нет абсолютно ничего страшного! Наоборот, с ним надо дружить! А если хотите, что бы он успокоился и не причинял вам вреда, нужно кормить его каждое первое число месяца и поддерживать дома порядок и покой.