Привет всем!
Вот, мало того, что я решила выкладывать фотографии своих симов и аватары,
так теперь вообще с ума сошла и решила выкладывать уроки Photoshop.
Я сама не так давно освоила эту чудесную программку, поэтому,
как только опробую какой-либо новый урок - выложу его сюда.
А еще в этом посте я буду выкладывать ссылки на все уроки, которые я опубликую.
Все те уроки, которые вы увидите здесь проверены мною. Так что не волнуйтесь, если что-то не будет получаться – говорите. Я постараюсь помочь.
На этом уроке мы с вами научимся рисовать траву в фотошопе. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Гораздо сложнее нарисовать реалистичную траву, но сегодняшний урок не об этом. Итак, рисуем вот это:
Начнем мы урок с того, что создадим новый документ с размерами 800х600 пикселей. Затем создаем новый слой, называем его трава (grass) и выставляем цвета так, как оказано на рисунке ниже, т.е. черный и серый:
Затем нам понадобится кисть травы. Не нужно бросаться в Google и искать "кисти травы", они есть в стандартный кистях фотошопа. Но бывает так, что в работе с фотошопом вы убрали из списка стандартных кистей нужные. Тогда их нужно сбросить. Сделать это можно так: выбираем инструмент кисть (1) и жмем на выпадающий спикок (2):
Если в списке кистей нет кисти травы, жмем на выделенную красным кнопку и выбираем пункт Reset Brushes (сбросить кисти):
Теперь, когда кисть выбрана, начинаем рисовать траву. Начните примерно с середины холста, постепенно уменьшая размер кисти, удобнее всего это делать при помощи клавиш "[" и "]". Вот что получилось у меня:
Теперь применяем фильтр Filters->Sharpen->Unsharp Mask:
Далее при помощи мягкой большой кисти слегка размоем задний план:
Теперь при помощи Dodge Tool нам нужно высветлить нижнюю часть рисунка травы:
Затем меняем цвет, для этого жмем Ctrl+B и выставляем примерно такие параметры:
Наша трава должна приобрести благородный изумрудный оттенок.
Создайте новый слой, это будет земля (ground) и поместите его выше травы (grass). Теперь с помощью мягкой кисти нарисуйте землю так, как показано на рисунке ниже:
Теперь добавим немного шума:
Режим смешивания для слоя земли поставьте Dissolve:
Уменьшите картинку в два раза, для этого нажмите Ctrl+I+I и размеры выставьте 400х30 пикселей:
Теперь придадим живость картинке с помощью затенения некоторых участков, а именно линии между травой и землей. Я воспользовался инструментом Burn Tool (он на одной вкладке с Dodge Tool) и вот что у меня вышло:
Ну, а дольше немного фантазии и конечный результат не заставить вас долго ждать:
Автор урока - GolDenOne.ru
Последний раз редактировалось Roksy, 30.10.2008 в 19:46.
По-моему, так легче урока не бывает.
В этом уроке вы научитесь «приклеивать» картинку флага на нужный вам текст.
Для начала нужно открыть картинку флага, которую вы хотите «приклеить» на текст.
Создадим новый документ, для этого File > New (Файл > Новый) и установим высоту и ширину такую же, как и у нашего флага.
Нажмите на инструмент Горизонтальный текст (Т) и выберите шрифт Verdana, напечатайте "USA" на вашем холсте.
Откройте картинку и нажмите Ctrl+A, чтобы выделить всю картинку и используйте Ctrl+C, чтобы скопировать ее.
Нажмите на слой с текстом, удерживая клавишу Ctrl, чтобы выделить весь текст.
Теперь мы собираемся приклеивать картинку флага на текст USA. Чтобы сделать это, нажмите на Shift+CTRL+V, и флаг появится в тексте.
После того, как мы приклеили флаг на текст, нажмите Ctrl+T, и вы сможете переместить флаг вокруг, чтобы вписать его в текст, как вы хотите.
Чтобы добавить обводку к нашему тексту щелкаем два раза по слою с флагом и выбираем стиль слоя Stroke (обводка), устанавливаем параметры, как на картинке ниже:
Добавим к нашей картинке тень. Для этого выберем стиль слоя Drop Shadow (тень). Устанавливаем параметры такие, как на картинке ниже:
Ваша картинка готова. Выглядеть она должна примерно так:
Последний раз редактировалось Roksy, 30.10.2008 в 19:27.