Ну, в принципе, да.
Кстати, читая его, я обнаружила ещё одну неоригинальную вещь в Гарри Поттере:
В ГП, как всем известно, есть семейство Уизли - все рыжеволосые, в основном дети - это мальчики, и только самая младшая - девочка. Но и ПвТ есть рыжеволосое семейство, где самая младшая - единственная в семье девочка.
Хм... ПвТ всётаки старше... Хотя кто его знает, вдруг Роулинг и знать об этом не знала и Уизли она придумала сама... Но в общем, это не совсем по теме. Но всё-таки, когда я начинала читать ПвТ, мне этот вопрос долго не давал покоя
Nightmary, из твоего предположения может вытекать следующее - Роулинг просто-напросто читала МакКаллоу и взяла этот образ из его произведения! Подобное она уже проделала с образом Дигори Керка, мальчика из "Хроник Нарнии" - Седрик Диггори ничего не напоминает?
Ну... Я Нарнию не читала, к сожалению. Но мне Диггори почему-то напоминает Оливера Вуда (из того же Гарри Поттера)
Но это не совсем по теме )))
Я бы, кстати, Поющих в Терновнике наверное воаек не прочитала, если бы мама моя однажды летом не дала мне эту книгу. Отличная книга!!!! Такие переживания там!!!!
О! Это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ книга!!! Я её сейчас читаю. Кстати и фильм смотрю тоже. Бедная Мегги, бедный Отец Ральф Де Брикассар!!! Как их жалко!!!Кстати а Колин Маккалоу женщина и мужчина?
Колин Маккалоу родилась 1 июня 1937 года в Австралии, в городе Веллингтоне (Новый Южный Уэльс). С пяти лет проявляла одаренность в рисовании и поэзии, но родители, в чьей памяти ярко запечатлелись картины Великой депрессии, настояли, чтобы дочь избрала более благополучный путь, поэтому Колин, которая также выказывала тягу к науке, получила медицинское образование и стала заниматься нейропсихологией. В Сиднее, в Королевской больнице Северного побережья, она основала отделение нейропсихологии, которым руководила пять лет, затем работала в Лондоне, а, переехав в США, десять лет вела научные исследования и преподавала в Йельской медицинской школе. В 1974 году был опубликован дебютный роман Колин Маккалоу "Тим", а через три года свет увидели знаменитые "Поющие в терновнике" - книга стала международным бестселлером, была переведена более чем на 20 языков и принесла автору признание и славу.
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump
Это одна из самых любимых моих книг. В первый раз я её читала лет в 11 или 12, и многое пропускала - про Рим в основном и ещё про жизнь Лиона. Так что естественно, не всё было понятно потом. А на второй раз прочла всю книгу целиком. А сейчас иногда перечитываю про Джастину. Она моя любимая героиня)
Адрес: чебуреки, чемоданы, Чебоксары, Чебурашки тут нету....
Эта очень замечательная книга!!! Я бы нисколько не назвала ее женским романом. Прочитайте ее, и вы не пожалеете. Впервые я ее прочитала в 15-16 лет. Очень захватывающий сюжет. Вместе с героями я плакала и смеялась. Многое поняла, и многому научилась. Прочитайте и вы меня поймете!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гэльфия
Nightmary, из твоего предположения может вытекать следующее - Роулинг просто-напросто читала МакКаллоу и взяла этот образ из его произведения! Подобное она уже проделала с образом Дигори Керка, мальчика из "Хроник Нарнии" - Седрик Диггори ничего не напоминает?
Я как то об этом например и не задумывалась, а теперь, после прочитанного, мне кажется что на самом деле Роулинг не оригинальна, и про поющие в терновнике и про мальчика из Нарнии
Последний раз редактировалось YaYa, 04.03.2008 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение