Итак. Вы пришли в магазин дисков. Повторюсь, в МАГАЗИН, а не на РЫНОК. ,Сразу смотрим на обложку дисков. Бумага и обложка глянцевые? Есть наклейка производителя? Если да, то есть шанс, что это лицензионка. Если нет, то значит всё с точностью да наоборот. Так, дальше смотрим на продавца. Это человек в "форме" фирмы продавца? Если да, то больше шансов купить лицензионку. Если нет, то меньше. Теперь опять смотрим на диски. Они в целафановой обёртке? Да? Значит у вас ещё больше купить лицензионку. Возьмите диск и потресите его, вы должны услашатьзвук бумаги, которую бьёт из стороны в сторону. Там код подтверждения. Значит у вас уже очень много шансев купить лицензионку! И смотрите на центр в котором покупаете. Это должен быть ТЦ. Лицензионки стоят не моньше 299 руб. (если у вас другие деньги в стране, то прикиньте сколько это примерно у вас). Будьте бдительны!
Полезная вещь. Но прикол в том, что я сама писала пиратские диски, на высшем уровне, так что в действительности отличить лицензию от пиратки тяжеловато. Единственное что можно тут еще сделать - если код подтверждения не от фирмы-производителя, прийти и по мозгам настучать (морально!), предварительно поинтересоваться при покупке "А если что не так, можно прийти посоветоваться?". Есть мелкий шанс вернуть минимум достоинство, максимум денежку.
Инструкция хорошая, но у нас в городе лицензионку от пиратки сличить можно запросто. Если в М-видео один каталог стоит 1500, а я в супермаркете купила сборник за 150, это точно пиратка)
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
У нас тоже лицензионки дорого стоят, но слава богу, мой дядя работает в магазине дисков в супермаркете. И от него я фильмы и игры получаю бесплатно + они лицензионки, но редко попадаются и пираты. (один из этих OFB, а так все аддоны и стаффпаки лицензионки)