не заметил тут темы про это великолепное аниме..прошу не начинать расказывать типо фуфло я ничего не понял..аниме это рекомендуется просматривать не один и не два раза...рекомендуется просмотр 10 раз для полного понимания аниме
__________________ I'm in despair! This money-grubbing world has left me in despair!
«Евангелио́н» (яп. 新世紀エヴァンゲリオン, синсэйки эвангэрион) — аниме-сериал, срежиссированный в 1995 году Хидэаки Анно по собственному сценарию на студии Gainax.
Действие происходит в 2015 году, через четырнадцать лет после Второго удара, причиной которого, по официальной версии, стало падение гигантского метеорита, уничтожившего две трети населения Земли и отклонившего планетарную ось. Выжившие люди сумели восстановить коммуникации, снабжение и ликвидировать основной урон. События сериала начинаются с того, что город Токио-3 подвергается атаке странного создания, названного Ангелом. Обычное вооружение бесполезно против Ангела и единственной защитой и средством противодействия оказываются биомеханические машины, созданные военизированной организацией NERV — Евангелионы (Евы).
Хотя сериал начинается как обычное меха-аниме, фокус сдвигается от боевых сцен к воспоминаниям и взаимоотношениям персонажей, особенно центрируясь на главном герое Синдзи Икари, пилоте Евангелиона-01. Известно, что режиссёр Анно перед созданием «Евангелиона» страдал от длительной (четырёхгодичной) депрессии и некоторые моменты произведения основаны на его собственном опыте и теории психоанализа, которой он научился в ходе собственной психотерапии ― персонажи аниме демонстрируют разнообразные проявления эмоциональных расстройств, такие как депрессия, кризис взаимного непонимания и расстройство, связанное со страхом разлук
статья с википедии...скажу так если вы анимешник то вы должны посмотреть это аниме
__________________ I'm in despair! This money-grubbing world has left me in despair!
Смотрела. Ни раз и ни два, сколько-уже не помню. Интересное, но не вызывает такого восхищения как у многих. И во всех анимэ я не ищу призрак персонажей Евы)
Начало мне показалось скучным. Хотела бросить смотреть, но когда Аска появилась, начала прям часами перед экраном сидеть! По-моему ИМХО она и дала интерес к этому аниме. Меня лично втянула.
Хм, странно, что в теме таког замечательного аниме так мало коментов...
Вот только что досмотрела. Великая вещь, ничего не скажешь... Лично меня это аниме заставило задуматься, о многом задуматься...
Любимый перс, безусловно, Сорью Аска Лэнгли, обожаю ее ^^
Раз уж мало комментов...
В общем, Ева - самое моё первое, самое лучшее, самое-самое любимое...продолжать могу до бесконечности.
Любимый персонаж - Рей. Недавно пересмотрела, ещё и Каору полюбила. А вот Аску не люблю почему-то.
__________________ И это сладкая свобода,
А больше ничего не надо!
Lumen