Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Я знаю, кто тебя убил
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 00:08   #1
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Сердце Глава 2. Сожаление.

- Марина! Как ты можешь пропустить свадьбу собственной сестры?
- Ириш, пойми! От этой сделки зависит будущее моего бизнеса. Наши заказчики – молодая, но уже достаточно успешная компания. Я обязана там присутствовать. Если немцы улетят, не подписав договор – репутация нашей фирмы будет испорчена.
- Ладно. Ну, хотя бы в ресторан ты успеешь?
- Обязательно, как закончим, так сразу приеду... нет - прилечу.

- Буду ждать.
- Удачи тебе, сестренка!
- И тебе...
На лице Марины появилась улыбка. Она была очень рада за сестру. В Андрее она сразу же разглядела хорошего и порядочного человека. Поэтому не видела причин препятствовать их браку даже, несмотря на все предыдущие «серьезные» отношения Иры. Через пять минут после разговора, в кабинет влетела секретарь:

- Марина Александровна, приехали заказчики, все ждут только вас.
- Я думала они приедут позже? – нахмурилась девушка.
- Ну... я не знаю. Попросили вас поторопиться, - с виноватым лицом ответила та.
- Уже иду.
Марина собрала папки со стола и быстрым шагом направилась в конференц-зал.
[***]

- Ирина, согласны ли Вы взять в законные мужья Андрея?
- Согласна.
- А вы, Андрей? Согласны ли Вы взять в законные жены Ирину?
- Конечно, согласен.
- А теперь обменяйтесь кольцами.
[***]

- Мне не нравятся сроки. Уж больно много времени вы просите.
- Ну, а на какие вы готовы пойти?
- У нас всё расписано по минутам. Я даю вам на работу не более трех недель. Я понимаю, что это будет немножко неудобно для вас, поэтому мы решили увеличить сумму на 13%. Сойдёт?

Прикинув в уме получившуюся сумму, которая появиться у фирмы, Марина улыбнулась. Но только внутри, снаружи она оставалась невозмутимой, непоколебимой и совершенно спокойной.
- Что ж, я думаю это неплохая компенсация. Мы согласны на ваши условия.
[***]
Гости и молодые вышли на улицу. С всплеском было открыто шампанское, а на земле уже валялись блёстки, конфетти, лепестки и прочая свадебная мишура. Все дружно кричали «Горько!». И ничего не предвещало такого ужасного поворота событий…
[***]

- Марина, с вами приятно иметь дело. Думаю, это будет шедевр архитектурного искусства. Звоните, если возникнут сложности или дополнительные вопросы.
- Спасибо за то, что выбрали именно нас. Можете быть спокойными – всё будет исполнено по самому высшему разряду. До свидания.
Они пожали друг другу руки. Как только за заказчиками закрылась дверь, секретарь подошла к Марине и протянула бумажку с телефонным номером:

- Марина Александровна. Вам звонили. Кажется что-то с вашей сестрой.
- Что случилось?
- Не знаю. Вы попросили не беспокоить Вас вовремя переговоров, и я сказала, что им перезвонят.
- Когда звонили? Кто звонил? Он представился?
- Да… это был следователь какой-то. Я, к сожалению, не запомнила имени, вот только телефон записала…
«Следователь?» - подумала Марина, - «Неужели что-то серьёзное». В голове девушки пробежала пара мрачных мыслей, приведших её в ужас. Она быстро набрала номер:

- Алло. Это Марина Фомина. Мне сказали, что какой-то следователь звонил.
- Да, Меня зовут Евгений Карпин. Я веду следствие.
- А что случилось? Что-то с моей сестрой?
- Да. Марина Александровна, вашу сестру и её мужа застрелили. Мы бы попросили… вас….

Но Марина уже ничего не слышала. Перед глазами начало все расплываться, ноги подкашивались, а крик секретарши и голос из телефона звучал как эхо... она потеряла сознание, и очнулась только через полчаса в своём кабинете. Над ней стояли секретарь и ещё один человек.
Его звали Игорь. Он был заместителем Марины и другом детства.
- Эй, как ты?
- Марина Александровна, выпейте воды.
- Да, Мариш, давай – тебе станет лучше.

- Я вроде бы в порядке, - вялым голосом произнесла она.
- Я записала адрес. Вы должны срочно туда подъехать.
Игорь перехватил бумажку и прочитал: «Ленинский проспект, д. 9*»
- Лиза, это разве срочно? Что ты лезешь? Не видишь – ей плохо?
- Игорь, это более чем срочно, – перебила его Марина, - если тебе не трудно, мог бы ты поехать со мной?
- Хорошо, если нужно.
[***]

Всю дорогу Марина молчала, лишь слёзы стекали по её щекам. Единственный вопрос, который она задала Игорю, был:
- У нас было важное совещание сегодня. Почему тебя не было?
- Ты разве забыла? Я ездил на объект. Я предупредил тебя утром.
- Ах, да. Прости, я забыла.
- Марин, объясни, что произошло?
- Давай, доедем до места, и, может, потом я тебе всё расскажу. Не заставляй меня. Это очень тяжело.
- Хорошо.
Машина остановилась напротив здания № 9*. На входе пару ожидал человек в бежевом пальто:

- Марина Александровна?
- Да, вы похоже Евгений?
- Да, и я буду вести расследование.
- Познакомьтесь - это Игорь Волков. Он мой друг и коллега.
- Очень приятно. Марина, очень хорошо, что вы приехали в сопровождении. Это будет тяжело. Говорю сразу.
- Я надеюсь получить от Вас хоть какие-то объяснения.
- К сожалению информации очень мало. Дело крайне запутано. Зацепок почти нет, разве что нам известен калибр оружия и то, что убийца был новичком. Он попал только с третьего раза - мы нашли ещё пули.

- А зачем я должна здесь находиться?
- Вы её самый близкий родственник. Я понимаю, что вы сейчас чувствуете. Но вы должны подтвердить, что это именно она. Формальности.
- Что ж, я постараюсь.
- Прошу за мной.
Они зашли в здание. Оно было старым и обветшалым. Ни следа хоть какого-нибудь косметического ремонта. Людей тоже почти не было.
Полы скрипели, осыпалась штукатурка. Было очень тихо. На лице Игоря было недоумение:
- Мариш, ну а сейчас ты можешь рассказать, что произошло и с кем?
- Сейчас ты сам всё поймёшь.
Евгений открыл 13 кабинет, где за столом сидел человек в белом халате. Он встал, чтобы пожать руку следователю. Евгений что-то тихо говорил ему, и через минуту человек направился к большому стеллажу. С хладнокровным выражением лица он открыл железный шкаф и выдвинул полки, где лежали два трупа. Там была Ирина. Она была ужасно бледной, её руки были холоднее льда. Марину охватила страшная истерика. Она начала кричать. Из глаз полились слёзы. В порыве эмоций она смела всё со стола, начала бить руками об стену. Игорю еле-еле удалось хоть немного успокоить её.
- Почему? Почему она? Зачем Бог забрал её? Это несправедливо!
- Марина успокойся.

Следователь протянул Марине раствор валерьяны:
- Выпейте, Вам нужно успокоиться.
Игорь поднёс стакан к губам Марины, и она сделала несколько глотков.
- Вам следует отвести её домой, - сказал следователь.
- Я понимаю, - Игорь кивнул и поднял Марину.
В машине ей удалось немного поспать, минут так 15. Затем автомобиль подъехал к дому. Они зашли в квартиру. В голове у Марины крутилось огромное кол-во мыслей. Глаза были наполнены страхам и горечью.
- Мне нужен душ, – она взяла халат с кровати и направилась в ванную.
Стоя под напором прохладной воды, ей стало на миллиардную долю легче. Она не могла поверить, что это случилось с её самым близким человеком. Это было ужасное потрясение.

Она вышла из ванной и направилась в гостиную, где Игорь ожидал её. Марина налила себе и Игорю по бокалу коньяка. Но ей показалось этого мало, и после нескольких глотков из бутылки постепенно стала терять связь с реальностью. Она почувствовала, что сейчас как никогда нуждается в человеке, который сумел бы помочь ей. На тот момент этим человеком оказался Игорь...

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.

Последний раз редактировалось Madlax, 20.02.2009 в 01:19.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »