Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу На Рождество я буду дома

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 28.12.2008, 17:13   #11
Деффачка Чудовтапках меню пользователя Чудовтапках
голубой агат х)

Седьмая серия
Эстер решила не дожидаться Малуччи, тем более он ясно дал понять, что разговаривать с ней не хочет - она поняла это, хотя и разыграла перед врачом наивную дурочку, в надежде получить ответ. Девушка натянула куртку и отправилась дальше гулять по Чикаго. Она смотрела на фасады домов, маленькие скверики и не верила, что через день уже улетит отсюда.
"В Сиэтл, домой", - одними губами проговорила Эсси, присаживаясь на лавочку в парке.

Чепуха. Её дом здесь. Конечно, в Сиэтле и мама, и сёстры, и её комната, вся обклеенная плакатами небезызвестных "Битлз" - воспоминания о бурной подростковой любви к Полу МакКартни. Но... Это был её дом. Был. До двадцати двух лет. А сейчас её дом - только этот ветреный город, только озеро Мичиган, только небоскрёбы... Чикаго.
К вечеру, часов в пять, когда на улице уже стемнело, и вся рождественская иллюминация вмиг стала в несколько раз ярче и красочнее, Эстер подошла к квартире Малуччи и нажала кнопку звонка. Дверь ей открыла, разумеется, Сэм.

- Здравствуйте, - кивнула она, чуть улыбнувшись. - Не улетели?
- До Рождества все самолёты остаются в Чикаго, - покачала головой девушка. - Как вы тут?
Саманта пожала плечами.
- Да как всегда, - чуть слышно произнесла она, скрываясь в одной из комнат. Эсси повесила куртку на крючок и прошла за ней.
- Что делаешь?
- Читаю, - кивнула девочка на лежащую на диване книгу. Эстер взяла её в руки и взглянула на обложку. Ого! Курт Воннегут, "Колыбель для кошки". Она прочла эту книгу только в двадцать.
- Это твоя книга?
Сэм мотнула головой.
- Папина. Я взяла почитать.
- И понимаешь, о чём написано?
- Да, - кивнула головой девочка, но, поймав взгляд Эстер, призналась: - Не очень. Но я пропускаю то, что не понимаю.
- Сэм, - девушка присела на диван рядом с Самантой. - А ты читала, например, "Золушку"?

Саманта сморщила нос.
- Читала. И "Золушку" читала, и "Кота в сапогах", и другие сказки. Я им не верю.
- Почему?
- Там всё не как в жизни. Всё неправда, - девочка взяла у неё из рук своего Воннегута и загородилась книгой так, что Эстер видела только её лоб и аккуратно заколотые каштановые прядки волос.
- Что именно? - осторожно поинтересовалась Эстер, гипнотизируя коричневый корешок книги с выдавленными на нём буквами "Курт Воннегут".
- Там написано про принцесс, которые живут во дворце, - Сэм отстранила от себя книгу, не поднимая на Эсси глаз, перевернула страницу и снова скрылась за тёмной обложкой.

- Они там живут, а потом вдруг встречают принцев, выходят за них замуж и живут ещё долго-долго. И умирают с принцем в один день. Там так и написано. Но ведь так не бывает, - девочка дёрнула плечами и как будто всхлипнула. Эстер растерялась. Одна рука Сэм отпустила книгу и скрылась за ней. Вытирает слёзы, подумала Эсси. А что я такого спросила? А Саманта тем временем глухо продолжила из-за книги:
- Принцессы не живут со своими принцами.
- Почему ты так думаешь? - вполголоса проговорила девушка, глядя прямо перед собой.
Саманта опустила Воннегута на колени и подняла на Эстер зелёные глаза. Сомнений не осталось - она только что плакала, в глазах до сих пор дрожали прозрачные слёзы.

- Моя мама была принцессой. Она умерла.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чудовтапках
Найти ещё сообщения от Чудовтапках

« Предыдущая тема | Следующая тема »