Раньше я никогда не задумывалась о вампирах. Мишень - Думала я о них, и тем более они мне портили жизнь, а братство постоянно твердило: - Ты должна уничтожить их всех, иначе, зачем тебе этот крест?
Крест. Все началось с него! С этого маленького проклятого крестика. Он появился у меня, когда мне было всего 12. От куда я знала, что на меня ляжет такая ответственность?
Вот, наконец, мне исполнилось 14 лет. Позади борьба за свободу человечества, а вот что ожидает меня впереди… загадка!
Но если бы я узнала раньше, какие приключения повлечет за собой эта серебряная безделушка, я бы выкинула его не задумываясь… или наоборот, не снимала бы никогда.
Как бы то ни было все уже решено и пройдено, и с этого кусочка серебра началась эта история.
Милисента Гриплинг – надменная и властная, одержимая идеей бессмертия, Стражница в прошлом, сейчас она живёт воспоминаниями и жаждой мести за былое. Предав однажды, ожесточившись, зациклившись на себе эта женщина ни во что не ставит других, не обращает внимания на преданность и доверие, не знает цену чувствам. И, пускай, она сильна – не всё в этом мире измеряется силой.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Дарен – вампир, сильный как в физическом, так и в магическом плане. Его стихия - яркий обжигающий огонь, испепеляющее пламя. Характер? Экстремально нордический… да, полный отморозок. Не расстающийся с сигаретой, высокомерный, самовлюблённый, жестокий собственник. Его собственность? Черноглазый вампир, им же и обращённый. Его кукла. Драгоценная кукла, за которую он перегрызёт глотку любому. На остальных же ему просто плевать.
Миками – его волосы черны так же как его мысли и душа (если таковая вообще имеется). Он молод и слаб, что, впрочем, не мешает ему творить боль и зло. Низший во всём, от помыслов до действий, он слишком глуп, чтобы учиться на своих ошибках, чтобы чувствовать. Но от него этого и не требуют. «Служить госпоже» - смысл его жизни. Что ж, лучшего раба Милисенте нельзя и желать.
Сирин – платиновые волосы, фиалковые глаза и сплошные принципы – это всё, что достоверно известно об этом, сильном вампире. Ну, еще, пожалуй, что он такой же ледяной, как и его стихия. Сирин, несомненно, умён и упрям. А ещё он обладает одним качеством, которое и среди людей днём с огнём не сыщешь – порядочность. «Не делай гадости другим, если не хочешь чтобы их делали тебе. И если уважаешь самого себя» - один из принципов этого таинственного и чертовски хитрого мужчины.
Рюудзаки – в природе всё взаимно компенсируемо. Пускай этот вампир слабее человека, он умен как бог. Не доверяя никому, он живёт в подвалах, пускай и оборудованных по последнему слову техники. Он скрытен и не показывает своих чувств, которых, несомненно, много в его мечущейся душе. Он не желает сближаться с кем бы то ни было. И только взгляд пронзительно-зелёных глаз Дарена, его создателя и господина, может успокоить и внести ясность в его смущенные чувства. И, может это всего лишь причудливая игра теней, но взгляд этих глаз действительно кажется тёплым…
Кэт – средний вампир среднего порядка среднего разума. Вся такая… «средненькая»? Единственное яркое пятно её биографии – её дар. Пускай слабо развитые, но такие редкие способности медиума делают её исключительно полезной в жестоких планах Милисенты, но и только. Стервозный характер? Ха-ха. А как бы вели себя вы при таком окружении? Да и внешность у неё, надо признать… в общем мать-природа обделила «нипадецки». Есть на что злиться, в конце концов.
Анна – есть понятия силы и дара, а есть – Безграничных Возможностей. И здесь именно этот случай. Мощь, сила, тёмный потенциал спят в глубине хрупкой девичьей фигурки. Прячутся за яркими серыми глазами, прикрываются хорошим чувством юмора, отгораживаются любовь к сладостям. И просто любовью. К вампиру. Потенциальному врагу. Скажете, глупо? А вот и нет! Раз уж есть такая сила, есть этот чёртов крестик, эту самую силу дающий, есть долг, ответственность, так почему же просто нельзя пожить для себя?! Нельзя, но… попробуй запретить! И никто не запрещает, ведь у неё и так проблем выше крыши: шайка вампиров. Милисента жаждет крестик, силы жаждут свободы, зло требует освобождения, и вот попробуй, уследи за всем. И пока получается, потому, что есть верные друзья и любимый, пускай и не человек, но когда и кого это останавливало? А ещё есть обычная жизнь, в которой тоже надо успевать участвовать. Вот так Аня и крутится между двух огней, и, кажется, даже начинает к этому привыкать.
Александр Стерлинг(Алекс) – молодой сильный вампир. Ещё немного и он станет вампиром экс-класса. Что отличает его от других? Он ведёт себя как человек. Он презирает жестокость и тщеславие. Он ценит чужие жизни. Умеет перешагивать через себя. Терпелив, умён, принципиален, осторожен и… добр? Да. И хотя эти качества в окружении Тьмы считаются вредными и, более того, позорными, они помогают не утратить душу.
Ю – хрупкая фигурка, длиннющие волосы, карие глаза, разнообразные увлечения. Почти обычная девчонка, но только с виду: чудесный дар понимать – телепатия. Дар управлять вещами силой мысли – телекинез. А вот дар убеждения магической поддержки не имеет, он так сказать, натуральный. А уж какие увлечения… Жанр японской мультипликации, определённой э…, тематики – яой. И странно не само увлечение (а оно, поверьте, ооочень специфичное), но способность обращать всех в свою «веру». Это ведь тоже своеобразный дар, верно?
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Сколько людей столько и мнений - справедливо рассудили мы с соавтором и написав это произведение с двух разных точек зрения, мы позволим читателю самому решить, чью сторону принимать и чьими глазами смотреть на мир.
Конец
Последний раз редактировалось Simple_Song, 05.12.2009 в 14:27.
В замке было подозрительно тихо. На улице шел снег, мягкой пеленой отгораживая от мирской суеты. Милисента умчалась убивать Анну и, заодно, Александра. С особой жестокостью. Дарен восседал в кресле и курил. И как-то подозрительно хихикал.
- Рыжий, прекрати маяться дурью и иди проверь зомбяков! - Над ним сурово блестя чёрными глазами навис граф. Огневик выпустил в лицо Ивора струю сизого дыма. Тот закашлялся.
- Что это за дрянь? – граф подозрительно посмотрел на сигарету. Кажется, он начинал понимать почему Дар был такой весёлый.
- Эт-то не дряяяяаааааааань…- протянул тот, - это моя пре-еелесть…
- Да я уже заметил… тьфу, придурок… если ты так решил отметить новый год, то вали в свою комнату, не маячь тут!
- Новый год? Точняяяаак, сегодня ж новый гоод… а чегой-то мы не отмечаем? Как-то скучнооо, без огонька.
Ивора передёрнуло. В исполнении «огненного» мага фраза «без огонька скучно» пугала. Он уже пожалел о том что напомнил рыжему об этом празднике.
- Только попробуй мне что-нибудь спалит!
- Я? Да никогда!
- Ну-ну. Так ты… меня не будет пятнадцать минут и если ты умудришься за это время что-нибудь натворить..!
- Да ты не боись… - Дарен вытянул из пачки очередную сигарету и попытался её поджечь. Сигарета осталась нетронутой. А вот тяжелый бархатные шторы на единственном окне полыхнули, оставив на потолке копоть.
- Дар!!!
- Ой, чуток перестарался.
- Чуток?!
- Ну да… - и рыжий попытался прикурить ещё раз. Всё заволокло густым дымом.
- А что б тебя! Тут топор вешать можно! Вырубай эту дрянь!
- А нельзя, эта хрень обратного хода не имеет.
- Ну спасибо большое! – саркастически бросил Ив. Раздались голоса и сдавленная ругань.
- Какого чёрта?!- яростно зарычал Клод.
- Господин?..- робко позвал Эд.
- Кто накумарил? – полюбопытствовал Айзон.
- Идиоты.- откликнулся Сирин.
- Всем спасибо, все свободны! Можете расходится.- это уже Ивор.
- Есть одна проблема… - произнес Сирин невозмутимо.
- Какая?
- Дым такой что вообще ничего не видно. Куда расходиться то?
- Да, хи-хи, эт я жжеско…- Дарен.
- Дар иди сюда, Я тебя на части сейчас рвать буду! – Айзон.
- Так-с, меняем диспозицию. И фигушки ты меня найдёшь!
Кто-то из вампиров предпринимает попытку выбратся на свет божий, и споткнувшись летит на пол.
- Ой, больно…
- Клод, при нулевой видимости полёты запрещены! – язвит Эд.
- Получай паразит!
Бамс!
- Ай! Больно, придурок!
- Прости, Дар! – крайне не искренне. – Ну сейчас я его точно достану!
Бум!
- Сволочь! Ещё раз и…- злое шипение рыжего.
- Уж сейчас-то точно будет он!
БУМ!
- Дар, а чего ты молчишь?
- Потому что на этот раз ты не попал!
- Да нет, Клод. Ты как раз, таки, ПОПАЛ!!! – рычит Сирин.
Клод и Сирин начинают пробежку в неизведанном простиранстве, полном коварной мебели.
- Придуууууркииии…- тянет Миками.
- Эд, тебя зовут!- Клод.
- Не уйдёшь, маленький засранец! – Сирин.
- Давай Сир, гони его на меня, щас я ему петлёй…- азартно орёт Дарен (спускает полу дымную полу огненную петлю, попадает).
- Ааа! Мазила хренов! Ты в кого целишь?!
- Нормально-нормально! Ив, ты заслужил!
- Микки, ты!!!
(В это время на шум подтягиваются остальные то бишь Кэт, Рюудзаки, Хелен и парочка зомби. Бегать становится значительно веселее).
- А! Чтоб вас!- Ив налетает на зомби. Тот растворяется в тумане.
- Дарен! Ты уверен что у этого дыма нет побочных эффектов?!- Ивор.
- Нормальный, экологически-чистый дым!
- А глюки от него могут быть?
- Закусывал бы! (налетая на другого зомби) АААА!!! Зелёные зайцы! Не подходите, демоны!!!
- Ну кто бы говорил…- Ив, удовлетворённо.
- Господин Клод, вы где?- Кэт.
- Здесь!
- Где?!
- Сюда!
Кэт, идя на голос и на грани обморока от обожания, - Господин!!!
Стерлинг вслушивается в звук её шагов, когда они раздоются совсем близко делает шаг в сторону.
ШМЯК!
Клод, с притворным удивлением, -Ой, да тут оказывается стена! Какая неожиданность!
Хелен радостно, - Так тебе и надо!
Сирин, сатанея окончательно, -Так, всем стоять на месте! Госпожа узнает – мы трупы!
- Второй раз не умрёшь!
- Ага, напугал ежа попой голою…
- Эд, ещё один комментарий…
- А ты на него не наезжай!
- А ты мне не указывай!
- Вы ещё поплюйтесь…
- АЙЗОН!!!
На некоторое время воцаряется тишина. Впрочем, ненадолго.
Сирин, радостно, - Я нашел тебя, Клод!
(Слышится звук удара, пол покрывается ледяной корочкой. Теперь вампиры уже не бегают. Они скользят. И летают, периодически).
Клод рассеяно: -А?
- Сир, придурок чёртов! Ты зачем этот лёд поганый понапускал?! Как теперь ходить?!
Сирин, смущенно, - Ну, это… ошибочка вышла…
- Вы!!! Мой замок! Что вы творите в моём замке!!!!!!!!!!!! Уничтожу! Всех!
Ив находит Сирина и начинает трясти.
- Убирай свой лёд!
- От…ва…ли… пси…х… при…па…доч… ный…
В это время Кэт, отойдя после знакомства со стеной:
- Господин Клод! Я вернулась! Где вы?!- идёт искать Стерлинга.
Хелен, зло-рениво, - Иди сюда, Кэти, я тебе обе косички с корнем выдеру!
Клод, - Вот же влип! Надо бежать!
Все начинают двигаться, но так как никто не знает куда бежать, траектории двух из них пересекаются.
ЧМОК!
Все любопытно замолкают.
Ивор, - Хелен, твою мать! Прекрати меня домогаться!
Миками, издевательски, - Какие страсти творятся в замке за нашими спинами!
Рюудзаки, - И это я, по-вашему, странный?! Вы психи и извращенцы!
Хелен, радостно, - О, Рюу, и ты здесь!
Ивор, нервно, -Хел, почему твой голос раздается у меня за спиной?!
Сирин, скромно, прямо в лицо Иву, - Наверное, потому что она у тебя за спиной.- и в сторону: А он ничего… Да и мордашка…
Хелен, в полуобморочном состоянии, - Граф?!
Дарен, радостно, - Да-да, крошка, его больше интересуют мальчики!
Эдмунд, хихикая, - Да, что-то я такое за тобой замечал!
Ив,- Ах вы сволочи! На…!!!
БУМ!
Клод, - Да что ж такое то?!!
Снова начинается безумная беготня, то есть скольжение. Ив налетает на растянувшегося на полу Сирина.
- Я тебя уничтожу! И твой поганый лёд!!!
Дарен, что-то увлечённо выколдовывая, - Да ладно, так и быть! Огненный ковёр!
Лёд тает. К дыму примешивается пар. Теперь не только ничего не видно, но ещё и нечем дышать. В пару активизируются зомбяки.
Эд, испуганно, - А! Граф, тут бегает какая-то зелёная хренотень!
Дарен, обречённо,- Да, с дымом что-то нет то. Хорошо что только зелёная…
-ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
- Г-госпожа..?
БУМ!!!!!
Миками, выплёвывая зубы, -Фсё, с меня хфатит! Я сфалифаю!
- СТОЯТЬ!!!
Никто не обращает на гневные вопли Милисенты. Все быстренько разбегаются.
Сирин Эдду , - Ты, кстати с Ивом поосторожней! Может поцелуй и был случайный, но за задницу он схватил меня вполне целенаправленно!
- ЧТО???? ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ???!!!!!!!!
- Ой, а на уже пора… С Новым Годом Госпожа!
- ИДИОТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Holly_Dolly, блин, барабулька может обидеться, ведь ее темные красавцы! В светлой стороне произойдет пополнение, но больше ничего говорить не буду, а то будет не интересно читать! Так что, все еще впереди!