Не дай Вам бог хоть раз зайти на сцену с той стороны, где дверь "Служебный вход"...
А. Макаревич
В этой истории речь пойдёт о рок-музыкантах. Семидесятые годы прошлого века. Рок постепенно откалывается от рок-н-ролла и начинает развиваться как самостоятельный стиль музыки. Только начинется все то, что сегодня, спустя тридцать лет, заслуженно называют "классикой рока" или "старой школой". Как грибы после дождя в разных странах появяются многочисленные группы, в которых музыканты играют что-то новое для того времени - рок. Но большинство из них продержатся совсем немного времени, многие отложат инструменты и променяют их на кожаные портфели, стетоскопы или учительскую указку. Добиться известности и войти в историю, став легендой, смогут только самые упорные и талантливые. Мы не ручаемся за точность истории - в ней много ляпов, например, вообще упущен факт, что у каждой группы есть менеджер или продюсер. Но речь пойдёт в основном о человеческих отношениях, а не о документах и цифрах. Это не документальная история. Это полёт вольной фантазии.
Сначала сериал посвящался Фредди Меркьюри, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, а так же всем умершим рок-звездам. 26 июня умер Майкл Джексон. Теперь We will rock you посвящается и ему тоже...
На этой странице начинается наш новый сериал “We will rock you”. Собственно, этот сериал в чём-то первый опыт, потому что раньше мы писали в основном истории о счастливой и не очень любви. Возможно, первый выход за рамки жанра мелодрамы окажется неудачным, возможно, кто-то махнёт рукой и уйдёт дальше, бормоча: «писали бы лучше про любовь». Но... Так или иначе, мы презентуем новый проект.
Сериал мы хотим посвятить трём величайшим музыкантам прошлого столетия - Фредди Меркьюри, бессменному лидеру групы Queen, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, музыкантам The Beatles. Этих людей уже нет - Меркьюри умер от СПИДа, Леннона застрелил сумасшедший фанат, а Харрисон умер от рака. Может, это и неправильно - посвящать им сим-сериал, когда на всей планете ставят им памятники, но это большее, что мы можем сделать.
Изначально мы хотели добавить в этот список ещё и Виктора Цоя. Но, перечитав текст, поняли, что Цой - это другое. Цой - это эпоха перестройки, это советская цензура. Для него нужно писать что-то отдельное.
Судьбы героев зачастую напоминают судьбы Фредди Меркьюри и Джона Леннона. Это была проблема всего сериала, потому что цель, которая была поставлена перед сценаристом - написать историю о выдуманной группе, а не о реально существовавших людях. Но до конца избавиться от этого так и не удалось.
Надеемся, что вам понравится.
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль.
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль.
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!
И тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Queen - Innuendo Пока солнце в небе и в пустынях песок,
Пока волны поднимаются из моря с встречаются с землёй
Пока есть ветер, и звезды, и радуга
Пока горы разрушаются в равнину
Да мы будем пытаться
Мы будем идти по этому верному пути
Мы будем пытаться
До конца
Так много любви убьёт тебя
Если ты не можешь замаскировать своё сознание
Разрываясь между любовью и любимым, ты оставил всё позади
Ты шёл к несчастью, потому что никогда не читал знаков
Так много любви убьёт тебя - без сомнения.
Половина того, о чем я говорю - бессмысленна,
Но я скажу это, чтобы только дотянуться до тебя, Джулия.
Джулия, Джулия дети волн зовут меня,
И я пою песню любви: Джулия
Фредди Меркьюри, Брайану Мэю, Роджеру Тейлору, Джону Дикону - группе Queen, за их творчество, без которого, возможно, не было бы этого сериала.
Джону Леннону, Полу МакКартни, Джорджу Харрисону, Ринго Старру - группе The Beatles, за их великолепные песни, клипы и симпатичных гитаристов=))
Юлию Буркину и Константину Фадееву - авторам книги "Осколки неба или подлинная история БИТЛЗ", которая помогла нам больше узнать о мире рок-музыки прошлого века.
Майклу Крайтону - автору идеи сериала "Скорая помощь", с писания фанфиков по которому и началось это бесконечное бумагомарание.
И, конечно, вам, форумчане, за то, что поддерживаете нас, читаете и комментируете наши истории. Мы вас любим!
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:49.
- Скажите, - Керри убрала за ухо белокурую прядь волос. – Беллами называют лучшим живым исполнителем. У него был свой стиль поведения на сцене, ему стали многие подражать… В чем же заключалось его умение обращать на себя внимание всего зала?
Роберт устало вздохнул. Вопрос был неприятный.
- Ну, - медленно проговорил он. – Наверное, в том, что прежде всего это нравилось ему самому. Майкл терпеть не мог находиться на заднем плане – нет, он всегда первый, он всегда лучший, да собственно с этим никто и не спорил, с ним тягаться было бесполезно, - усмехнулся Алда, - Он ловил кайф оттого, что в зале сейчас больше двадцати тысяч человек – и все смотрят на него, слушают только его. Он, да и мы все, получали от концертов не меньшее удовольствие, чем люди в зале. Мы только разве что в обморок не падали. Беллами очень тонко чувствовал зал и всегда выходил на сцену с удовольствием. Майкл любил то, что делал и эта его бешеная энергетика передавалась и зрителям.
Враньё. В чистом виде. С налётом лёгкой сентиментальности. «Всегда выходил на сцену с удовольствием…» Нет.
Роберт быстро шёл по коридору концертного зала. Через полтора часа должен был начаться их концерт в одном из французских городов. Алда подошёл к гримёрке и открыл дверь. Там был только Беллами. Он говорил по телефону.
- Нет, я не могу приехать. У меня концерты – всю эту неделю концерты. Да, я прекрасно тебя понимаю, но что я могу сделать? Тур кончиться через месяц – тогда и приеду. Нет, прости, - он повесил трубку, упал в кресло и закрыл лицо руками, абсолютно не заметив вошедшего Алду.
- Майкл, - окликнул его Роберт.
- Ну? – он даже глаз не поднял: узнал по голосу.
- Что-то случилось? С кем ты разговаривал?
Беллами откинулся на спинку кресла и, убрав руки от лица, поднял глаза.
- С сестрой. Вчера умер отец. Она хотела, чтобы я приехал на похороны.
- Поедешь?
- А как же?.. – Беллами кинул головой на сцену гримёрки, где висела афиша о концертном туре «Косвенного намёка» по Франции.
- Майкл, концерты можно отменить. Сегодня выступим, а завтра улетай. Приедем во Францию как-нибудь в другой раз.
Майкл отрицательно покачал головой.
- Нельзя. Не забывай, Роберт, люди нас ждут.
- Подождут ещё.
- Не толпа орущих человек, а люди, - повторил солист. - Каждый со своим характером, судьбой, жизнью. И в жизни каждого «Косвенный намёк» занимает не последнее место. Они придут на наш концерт за эмоциями, и мы должны дать им их сполна. Отменять концерты можно лишь в случае смерти кого-то из нас, - Беллами поднялся с дивана и быстро вышел из гримёрной.
До самого концерта его никто не видел. За пять минут до выхода на сцену музыканты собрались в коридоре, ожидая солиста.
- Может, он не придёт? – предположил Меддоус. – А сядет на самолёт и полетит в Бухарест?
- Придёт, - покачал головой Алда.
- Чёрт побери, у него умер отец! Конечно надо отменять все концерты! Семье он сейчас нужнее!
- Знаешь, Джеймс, в его словах тоже есть какая-то доля правды, - ответил Роберт. – Это наша профессия – нести людям радость, эмоции, драйв…
- К чёрту такую проф…
Дискуссию прервал появившийся в коридоре Беллами.
- Все готовы?
- Майкл, ты в порядке?
- В полном. Плейлист не забыли? Инструменты не сломали? Вперёд!
Улыбнувшись, он выбежал на сцену первым. Зрители восторженно зааплодировали. Он подбежал к краю сцены, пожал вытянутые руки, засмеялся и подошёл к микрофону.
- Добрый вечер! Хотите ли вы спеть вместе с нами?
Наверное, «да», которое выкрикнула толпа, слышал весь город.
- Прекрасно! – Беллами взмахнул рукой, и Джордж ударил в барабаны.
Концерт прошёл на ура. Майкл, как всегда, перед каждой песней долго разговаривал со зрителями, во время исполнения как недорезанный носился по сцене, играл с микрофоном, пожимал зрителям руки, отобрал у Роберта гитару и одну песню сыграл сам, пел, вкладывая в свой голос все силы. Зрители были в экстазе. Люди кричали так, что музыканты порой не слышали, что играют. Врачи выносили из зала тех, кто упал в обморок. А Майкл ослепительно улыбался.
И только Роберт, Джордж и Джеймс видели, что Беллами не весело. Что он притворяется. А люди этого не замечали. Потому что он должен быть для них источником энергии и радости, и он им был.
- Он всегда любил выходить на сцену, - твёрдо повторил Алда. – Всегда. Майкл жил сценой.
Все люди в интервью врут.
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 20.02.2009 в 23:15.
Керри быстро писала, превращая слова Роберта во всевозможные закорючки, условные знаки и безбожные сокращения. Наконец, она вновь подняла на него глаза.
- Скажите, мистер Алда, а Беллами тяготила слава? Я имею ввиду, что популярность ваша уже в семьдесят пятом приняла… буквально пандемический характер.
- Мне кажется, - Алда тряхнул головой, убирая с глаз пряди чёрных волос. – Кажется, что это эта сумасшедшая популярность временами раздражала нас всех, но Майкла меньше всех. Ещё когда он поставил перед собой цель стать рок-звездой, он сказал мне…
- А ведь когда-нибудь, - Майкл кивнул головой вниз. – Каждый из этих людей будет сходить с ума от нашей музыки, и главной их мечтой станет пластинка с нашим автографом.
- М-м-м… - неопределённо отозвался Роберт. Они с Беллами стояли на крыше института, куда сбежали с нудных лекций – здесь было удобнее обсуждать планы группы и мечтать о светлом будущем, и сверху вниз смотрели на оживлённые улицы Лондона. – Не боишься, что тебе это надоест, а, Майкл? Сотни пищащих девушек с воплями «я люблю тебя, Беллами» бросаются на тебя… Ну, а что они с тобой делают дальше, представляй сам, - лаконично закончил Алда, поднося к губам стакан с обжигающим кофе.
- Сомневаюсь, - хмыкнул солист, усаживаясь на перила и рискуя свалиться вниз. – Никогда не понимал звёзд, бросающихся сразу после концерта в машины, чтобы избежать общения с поклонниками. Тебе – подписать пару бумажек, а людям – счастье на всю жизнь.
- Наивный ты, Майкл, - протянул гитарист. – Па-ару… Пару миллионов в орущей толпе, которая обстригает с тебя волосы, пуговицы и вообще рвёт всё то, что от тебя можно оторвать. На сувениры. По молекулам ведь растащат и ещё будут плакать, что кому-то не досталось.
- Да ну тебя, пессимист, - Беллами скорчил Роберту рожу. – Помечтать не даёшь.
- Роберт, ты должен меня спасти.
- Ты псих, Беллами! Сейчас два часа ночи! Я сплю!
- Один? – быстро спросил Майкл.
- Нет, у меня здесь буйная оргия – триста человек во главе с президентом Мозамбика, - даже спросонья Роберт был крайне саркастичен. – Конечно, один.
- Прекрасно. Я избавлю тебя от одиночества. Сейчас буду.
- Что случилось, идиот? – крайне ласково поинтересовался Алда.
- При личной встрече, дорогой, - таинственно прошептал Майкл и повесил трубку. Гитарист покачал головой и поплёлся одеваться.
- Ну, что случилось? – спросил Роберт, разливая по бокалам мартини.
- Всё самое ужасное. Сумасшедшие фанаты мало того, что узнали мой адрес – я уже рассказывал, что они устроили там круглосуточное дежурство вокруг моего дома, да?
Алда кивнул.
- Но они окончательно решили вывести меня из себя и всю ночь под моими окнами пели «Любовь на руинах». И при этом страшно фальшивили! – передёрнулся Майкл.
- Постой, - гитарист застыл с бутылкой в руках. – И ты не нашёл ничего лучшего, чем прийти ко мне? У этих фанатов же нюх на Майкла Беллами лучше, чем у тебя - на темы для песен! Теперь они узнают, где я живу и затопчут нас с тобой насмерть… А перед этим изнасилуют. По три раза.
- Да успокойся, я действовал как Супермэн или Питер Пэн – выбирай сам. Пришлось перелезать забор и уходить через соседний участок. Никто меня не видел.
- Как же, надеюсь, - Роберт подошёл к окну, никого там не увидел, но на всякий случай задёрнул шторы.
- Никого?
- Пока нет, - Алда уселся на диван. – А помнишь, Майкл, когда-то ты говорил, что не будешь прятаться от поклонников.
- Это не поклонники, - поёжился Майкл. – Это почти что религиозные фанатики. Выйди я завтра на балкон своего дома и крикни, что хочу, чтобы все фанаты Innuendo перерезали вены – знаешь, сколько будет трупов? – Майкл прислонил к губам стакан, но тут же отставил его и, не глядя на Алду, произнёс:
- А ведь это страшно, Роберт. Очень страшно.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 17.01.2009 в 16:54.
В семьдесят шестом году группа отправилась в первый концертный тур по Америке. За океаном они имели такой же ошеломляющий успех, как и на родине – пандемия под названием «Innuendo» уже добралась и дотуда.
Беллами сидел за роялем в номере и уже три часа наигрывал одну и ту же мелодию. Он собирался написать к ней слова и вскоре сделать новую песню, но окончание мелодии никак не хотело появляться в изрядно приправленном алкоголем сознании музыканта, а гордость не позволяла Майклу оставить мелодию без хвоста, поэтому он уже третий час терзал музыкальный слух собравшихся у него в номере членов группы. Судя по пустым бутылкам, разбросанным по полу, все они были в состоянии нелёгкого алкогольного опьянения. Джеймс курил у окна, выпуская дым в форточку, барабанщик с гитаристом допивали ещё одну бутылку и лениво спорили.
- О, чёрт! – Ригби выбросил сигарету в форточку и, отойдя от окна, упал на широкую кровать прямо в ботинках. Кровать была, конечно, Майкла, но бас-гитариста такие вещи не очень волновали.
- Что случилось, Джеймс? – Майкл последний раз ударил по клавишам и развернулся. – Что тебя так напугало?
Ригби кивнул на окно.
- Американские поклонники ничем не отличаются от британских. Посмотри. Там уже собралось маленькое восторженное государство.
Беллами, прижимаясь к стенке, подобрался к окну и осторожно в него выглянул.
- Привет Америке! – крикнул он в открытую форточку.
В ответ раздался такой восторженный рёв, что в номере зазвенели стёкла… Беллами отошел от окна и сполз по стене на пол.
- Идиоты, - он нащупал стоявший рядом с ним пустой стакан и со всей силы метнул его в стену. Молодую жизнь барабанщика спасло только то, что Джордж в этот момент нагнулся за бутылкой. – Идиоты!
- Майкл, - осторожно окликнул Меддоус, радуясь чудесному спасению. – Не всё так страшно.
- Не всё? – поднял Беллами глаза. – А что? Что страшно? Что мы приехали в Штаты и вынуждены отсиживаться в четырёх стенах, ибо иначе нас растащат на сувениры? Что я из дома не могу выйти без чёрных очков, да и они уже не спасают? Что я могу пойти сейчас на улицу, выбрать там любую девчонку, и она с удовольствием со мной переспит, а не даст мне по морде? Что страшно?
- Может, выйдешь и им это скажешь? – кивнул на окно Ригби.
- Ну, как же, - покачал головой Майкл. – Я давеча в интервью упомянул, что собираю оловянных солдатиков. Уверен, они все решили меня порадовать и стоит мне сейчас туда выйти, и я сразу же получу прямо в глаз каким-нибудь кавалеристом, - горько усмехнулся он.
На несколько минут воцарилась тишина. Ригби снова закурил, прямо на кровати. Алда, не выносивший табачного дыма, уполз в самый дальний угол номера и расположился там. Майкл посмотрел на Меддоуса и протянул руку в недвусмысленном жесте, значащем: «Бутылку сюда! Живо!» Джордж толкнул по направлению к солисту заветную посудину, которой тот тут же воспользовался.
- Ребята, - произнёс он через некоторое время. – А мы ведь не боги. Мы музыканты. Мы не миры создаём, мы не исцеляем инвалидов, мы не превращаем воду в вино, мы не творим прочих чудес. Мы пишем музыку. Возможно, хорошую, хотя мне кажется, что из всего нами написанного есть от силы полдесятка действительно хороших песен. Мы просто музыканты. Почему на нас молятся?
- Майкл, - Джордж покосился на бутылку в руках солиста. – Ты это… Не злоупотребляй.
- Не больше тебя пью, - парировал Беллами. – Концертов сегодня всё равно нет. Но почему всё, что им, - Майкл выразительно кивнул на окно. – Для счастья надо – это мы? Что в нас такого особенного? Либо мы боги, либо они психи, и мне кажется, что здесь второй вариант…
- Майкл, ты пьян, - заметил Ригби.
Солист усмехнулся.
- Я пьян? А кто из нас не…? – он, цепляясь руками за стену, поднялся и оглядел музыкантов. – Меня просто это достало. Нас считают божествами, но мы-то при этом всего лишь люди! Вот об этом они порой и забывают. Хотя не порой – они об этом просто не вспоминают. Достало, - Майкл откинул со лба длинные волосы и на нетвёрдых ногах отправился в душ.
– Трудно быть богом, - послышался его голос уже из-за двери.
- In-nu-en-do! Мы вас любим! Вы лучшие! – голосили фанаты за окном.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:45.
Чем дальше, тем интересней. И тем больше мне нравится Майкл. Все выглядит действительно правдоподобно, веришь. Можно подумать, что такая группа действительно была. Жалко нет их песен и текстов, да, это было бы уж совсем жирно)))