Скрины-Alesandra777
Текст-Alesandra777
Жанр-мелодрама,приключения,боевик,и немного мистики.
Надин Наджмен.
Наталия Милано
Карим Халифа
Надин Наджмен сидела в своей спальне и думала, что же ей делать. Завтра вечером она должна выти замуж за Карима Халифу.
-Боже да я же его не видела даже, Отец сошел с ума,- думала Надин. - Я принцесса, а он так со мной поступает.
Отец Надин очень богатый шах одной арабской страны. Он любил свою дочь, но правила есть правила.
-Если бы была жива моя мама, она не допустила бы этого-думала Надин. -Нет, я не выду замуж за Карима. Я должна сбежать отсюда. -Надин встала и выглянула в окно. -Уже полночь и все стражники спят, если я поспешу, то мне удастся добраться до аэропорта. А там я полечу в Мексику. Отец говорил,что Мексика чудесная страна.
Отец Надин путешествуя по всему миру, познакомился в Мексике с матерью Надин Самантой.Это была любовь с первого взгляда,Хасан,отец Надин сделал Саманте предложение и они уехали в его страну. Но счастье их длилось не долго. Родив Надин,Саманта умерла. Все что осталось Надин от матери это голубое платье и маленький нефритовый кулон в виде ягуара.
-Дива,-позвала Надин свою верную служанку.
-Да моя госпожа?
-Быстро найди вещи, которые достались мне от мамы, и найди какую нибудь одежду пострашнее. Пойдет и твоя.
-Но госпожа,зачем-спросила Дива
-Дива, милая, пожалуйста, побыстрее. Ты ведь знаешь что я завтра должна выти замуж за Карима. Но я этого не хочу, я должна убежать, я поеду в Мексику.
-Что вы такое говорите госпожа-ужаснулась Дива-Ваш отец убьет вас.
-Дива отец любит меня, и ничего мне несделает.
-Хорошо госпожа я мигом.
Тем временем в Мехико.
-Ник,ты все таки хочешь снова поехать в сельву?
-Да Зак.Я тебе этого говорил еще в прошлый раз.
- Но Николас,в прошлый раз нас всех чуть не перестреляли из-за этих сокровищ.
-Наталия,раз нас хотели убить,значит сокровища там есть.
-Ник, Наталия права.Это очень опасно.
-Черт с ней,с этой опасностью.Я достану эти чертовы сокровища,и докажу что индейцы майя там жили.
Джунгли Центральной Америки хранят тайны майя, одного из самых загадочных народов в истории. Кто они были? Откуда явились? Оставили ли какие-нибудь вести для нас, ныне живущих? Они занимались земледелием, пользуясь простейшими орудиями труда, выращивали маис и некоторые другие зерновые культуры. В то же время их роскошно одетые правители совершали странные и болезненные ритуалы над собой, чтобы обеспечить плодородие почвы. Общество майя делилось на сословия, так что и правители, и крестьяне знали свое место, но было одно существенное различие между этим обществом и сообществами Европы Темных веков*: майя были опытными астрономами. Сами они считали, что живут в пятую эпоху Солнца, что в четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческих расы, прежде чем появились современные люди. Все эти культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло. За время существования своей культуры начиная с глубокой древности и позже, в течение своего «золотого века» VII—IX столетий н.э., и в постклассический период, продолжавшийся еще несколько веков, майя создали немало великих произведений искусства. А потом они исчезли из истории так же загадочно, как некогда появились. По каким-то причинам, которые нам в точности не известны, их культура потерпела крах, и они покинули свои города. Значительная часть региона, где народ майя некогда жил, изучал звезды и строил свои знаменитые пирамиды, превратилась в джунгли. Когда тольтеки, а позднее ацтеки стали хозяевами в более северных районах вокруг нынешнего Мехико-сити, уцелевшие майя ушли на южную возвышенность или на равнины полуострова Юкатан, на севере. Центральный,же район, где их культура в свое время достигла наивысшего расцвета, был ими навсегда оставлен.
В восемь вечера четыре нагруженных джипа отъехали от дома Николаса. Николас с Надин ехали первыми, за ними Зак, на третьем джипе ехала Наталия и Карим, и замыкали цепочку Мэтт со Стивом. Николас планировал доехать до утра. Дорога до Мериды занимала примерно четырнадцать часов. Лишь пару раз они останавливались в кафе, что бы немного перекусить и размять ноги. К утру подъехали к развалинам древнего города. Когда-то он был огромным, но археологи пока смогли восстановить лишь малую его часть. Еще издали они увидели жемчужину Ушмаля – величественную пирамиду метров тридцати, словно молчаливый страж, возвышающуюся над сельвой.
– Смотри! Пирамида Волшебника! – радостно воскликнул Надин. – Я ее в книгах столько раз видела!
- Когда взбираешься на пирамиды майя, чувствуешь, как по коже порой пробегает мерзкий холодок. Малейшее неверное движение, и ты мячиком полетишь вниз, пересчитывая острые выступы полуразрушенных ступеней. Кроме того, высота ступеней доходит до колен, и требуется немало усилий, чтобы попасть на вершину пирамиды, к расположенному там небольшому храму. Но великолепный вид, открывающийся оттуда, того стоит. - Ответил Николас.
– Море сельвы, – сказала Надин, и сравнение было удивительно точным. Со всех сторон до линии горизонта город окружали ядовито-зеленые леса, и лишь кое-где возвышались большие холмы.
– Каждый из этих холмов когда-то был пирамидой, – сказал Николас выходя из машины и садясь на одну из ступенек.
– Ник! Идите сюда, посмотрите, какая красота! – позвала их Наталия.
-В прошлый раз мы бродили по Ушмалю часа два, разглядывая творения людей, живших здесь много сотен лет назад. Повсюду со стен построек на нас взирали изображения Чака – Бога Дождя, напоминающего морду слона, с большими и круглыми, как мексиканские лепешки, глазами и змееобразным хоботом. - Сказал подошедший Зак - Отдыхающих искателей приключений здесь хватает, но большую их часть чаще все же везут из Канкуна в другой город – вылизанную до блеска, сувенироподобную Чичен Ицу, где каждый камешек говорит не столько о былом величии, сколько о хорошо налаженном туристическом бизнесе. Но Чичен Ица не может сравниться с Ушмалем, где время останавливается и ты зависаешь между прошлым и настоящим.
Они сверились с планом и, свернув на одну из многочисленных тропок, уводящих в сельву, пошли под сенью нависающих над головами ветвей в сторону развалин, находившихся вдали от центральной части города.
– Может, устроим перекур? Ноги уже отваливаются, – раздался недовольный голос Стива.
-Стив, мы прошли всего несколько километров, - раздраженно ответила Наталия. - Даже я не устала еще. Потерпи, до нашего лагеря осталось несколько километров.
-Ты что издеваешься?
-Послушай, если тебя что то не устраивает, можешь вернуться пока не поздно.
-Стерва, - пробормотал Стив, и двинулся в перед.
Через час они добрались до заброшенной деревни. Конечно, если это можно было назвать деревней. В густых джунглях, возле речки стояли три небольших домика. Николас дал распоряжение мужчинам развести костры, а девушкам достать еду из сумок. Позже, когда все устроились в домиках и пообедали, Николас с Надин сели на камни возле реки.
-Ну, как тебе первое впечатление? еще не разочаровалась?
-Что ты Николас, тут чудесно. Воздух такой свежий и чистый. Такая тишина, что даже не верится, что тут может быть опасно.
-Увы, это так, - вздохнул Николас. - Тут встречаются не только дружелюбные археологи. Тут еще и полно бандитов, охотников за сокровищами.
-А индейцы тут живут?
-Не совсем тут, но не далеко. Завтра мы сходим в деревню, и я тебя познакомлю с некоторыми из них.
Карим сидел на берегу и мрачно смотрел в сторону Надин и Николаса. Пока он не делал никаких попыток сближения с ней. Ему хотелось просто все ей рассказать и заставить уехать. Но как сказал Мэтт этого делать нельзя.
-Скучаешь? - от мрачных мыслей его отвлек голос подошедшей Наталии.
-Нет, просто устал.
-Ты как я понимаю первый раз в ельве.
-Угадала.
-Ничего, ты скоро привыкнешь. По виду ты очень сильный мужчина, - лукаво улыбнулась Наталия. - Если ты не понял то это комплимент.
-Спасибо.
-Слушай, хватит тебе тут сидеть скучать., - Наталия взяла Карима за руку и потянула в сторону тропинки. - Пошли, погуляем. Я тебе все тут покажу.
-Я смотрю, эта стерва не теряет зря времени, - злобно сказал Мэтту Стив.
-Чего ты так на нее взъелся? По-моему шикарная девка.
-Она будет первая кого я пристрелю.
alesandra777, пропустила две серии!
Как у тебя всё красиво!!! Скрины яркие, а природа... Последняя серия просто великолепна! Храм, хоть и скаченный, отлично смотрится!!! Молодец, что смогла его найти!
Страсти накаляются!! Карим, который одержим Надин, Стив и Мэтт,готовые перестрелять всех вокруг... Чувствую, жарким будет продолжение!
Ну а за ребят, Надин и Николаса, я очень рада! Надеюсь, всё будет у них хорошо!
Казэ, автор очень хорошо его сделал.И я его очень долго искала.Сама не умею пирамиды строить. StarzzzZ, спасибо,рада что нравится.С каждой серией стараюсь сделать лучше.С последней серией долго мучилась.Игра жутко тормозила из-за большого количества деревьев и травы.И то не удалось скрыть дома с соседних лотов.
alesandra777, всё равно потрясающе красиво!!! А от этих соседских домов я обычно кустами отгораживаюсь! Вон у тебя есть они - максисовские с красными/белыми/жёлтыми цветочками. А уже эти кусты разбавляю деревьями, травой, цветами и прочими из семейства флоры!
Наталия шла по тропинке держа Карима за руку. Он ей очень нравился, и она решила действовать. Кариму она тоже нравилась, не смотря на то, что он все время думал о Надин, Карим был не прочь поближе познакомится с Наталией. Ведь Надин он знает не больше чем Наталию. Надин это дело чести, а Наталия совсем другое.
-Куда мы идем, - спросил он.
-Да так, никуда, просто гуляем. Ты же тут ничего не знаешь, - ответила Наталия. - Тебе надо ко всему тут привыкнуть, знать, куда какая тропинка ведет. Мало ли что может случиться. Ведь тут полно охотников за сокровищами.
-За них, что дают большие деньги?
-Конечно!
-А вам не нужны деньги?
-Нет, мне например, нравится просто тут бывать. Узнавать что то новое. Это так интересно узнать, как жили люди до нас. Да и денег у меня достаточно. Пойдем покажу тебе одно интересное место.
Наталия повела Карима сквозь густые заросли сельвы. Тропинки не было и они с трудом проходили через колючие кусты.
-Ты уверена, что знаешь куда идешь, - спросил Карим.
-Конечно, я не первый раз тут. И это мое любимое место. Мы уже пришли.
Они вышли на небольшую поляну. Посередине ее находился искусственный водоем, отделанный вокруг камнями.
-Ну, как тебе?
-Прекрасное место, - восхищенно ответил Карим.
-Если хочешь тут можно искупатся, вода тут самая чистая во всей сельве.
Карим снял одежду и залез в воду, Наталия последовала за ним.
-Ну, как тебе?
-Превосходно, усталость уходит, как будто ее и не было.
-Ну, я же тебе говорила, что это место чудесное. - Наталия как бы случайно дотронулась до него. Но Карим сделал вид, что не заметил этого. Тогда Наталия обняла его.
-что ты делаешь, - хриплым голосом спросил Карим.
-Как что? Обнимаю тебя.
-Я это вижу, зачем?
-Ой, Карлос, не будь глупым. Ты мне нравишься, а я девушка решительная. Вот я и действую. Я вижу, что тебе нравится Надин, но это бесполезно. Она нравится Нику, а он ей. Так что не теряй времени зря. - Сказав это, Наталия, не дав ему, опомнится, поцеловала его.
Мэтт со Стивом пошли в другой конец реки, наловить рыбу для ужина.
-Черт, с нашего последнего визита сюда, ничего не изменилось. - Сказал Стив.
-А что тут могло изменится? Кроме сумашедшего Ника и его компании сюда никто не ездит.
-Почему он сумашедший? Он далеко не такой. Он найдет сокровища, что тогда скажешь?
-Один хрен, он чекнутый. Тратить на эти экспедиции такие деньги. Что ты собираешься делать на этот раз?
-Что, подожду пока они найдут сокровища, и прикончу их всех.
-Ты в своем уме Стив? - Мэтт остановился и посмотрел на него. - Зачем их убивать? Мы так не договаривались.
-А что ты прикажешь делать? Попросить их отдать сокровища нам? Не смеши меня.
Николас сидел за столом и читал старую книгу. Надин дремала рядом на диване. В комнату заглянул Зак.
-Ужин готов, ребята наловили много рыбы.
-Да сейчас приду, - ответил Ник. - Зак, я, кажется, нашел то место.
-Ты говоришь про деревню и пещеру?
- В рукописи говорится, что лестница ее украшена иероглифическими надписями, а неподалеку расположено озеро. Прошло много веков, и может случиться так, что деревушки той уже нет и в помине, озеро высохло, а пирамиду разрушила сельва или заросли покрыли ее настолько, что отличить ее от обыкновенного холма уже не представляется возможным.
-И что тогда?
-Завтра я с Надин схожу в деревню, поговорю с Тиком. Он поможет нам найти эту пещеру.
-Если все верно, мы сможем начать раскопки?
-Да, тут говорится, - Николас указал на книгу. - Что в пещере ест колодец, вот там та и находятся все сокровища.
-Но Ник, это же опасно. Индейцы же совершали ретуалы, жертвоприношения. Вода может быть отравлена. И ты не знаешь, какой глубины колодец.
-Если мы найдем это место, я рискну.
На утро Николас с Надин отправился в деревню, где еще жили потомки майя. Деревушка была не большая, в ней жили несколько семей.
-Николас, а почему на всех зданиях, я имею в виду пирамиды. Видны следы пожара?
Старая легенда говорит о том, что, когда до правителя царства чонталей, Пачималахиша, дошли слухи о появлении на его землях белых чужеземцев, он решил объединить усилия с правителем другого царства майя и уничтожить пришельцев. К тому времени испанские конкистадоры успели завоевать ацтеков и посеять панику на юкатанской земле. Правитель чонталей был мудрым человеком, он знал, что и его людей ожидает та же печальная участь. Если бы его усилия увенчались успехом, как знать, может быть, история развивалась бы по иному пути. Надо было решить, кому доверить сию непростую и чрезвычайно ответственную миссию, от которой зависела судьба его народа, и выбор пал на сына правителя. Звали его Балум, что на языке майя чонталей означает «ягуар». Юноша отличался острым умом и, несмотря на свои годы, уже успел отличиться в боях с врагами своего отца. С небольшим отрядом отборных воинов ему следовало отправиться из Ицамканака, главного города царства Акалан, находившегося на территории современного штата Табаско, к правителю царства Лакамтун. Путь был неблизким. Одноименный город царства Лакамтун был возведен на острове в центре озера Мирамар, посреди современной Лакандонской сельвы, что в штате Чиапас. Отец хотел заключить с лакамтунцами военный союз и изгнать белокожих. Балум по всем качествам подходил на эту роль. Обычно посылали большой кортеж с послами и многочисленными подарками, но чужеземцы уже подступали к границам его страны, и действовать следовало быстро и решительно. Войско Лакамтуна было очень сильно, но и оно не смогло бы в одиночку биться с испанцами. Пачималахишу был нужен союз с правителем Лакамтуна, но они были давними врагами. Поскольку отряд гонцов должен был двигаться очень быстро и налегке, отец передал сыну драгоценный дар для правителя Лакамтуна – украшенный искусной резьбой и драгоценными камнями сакральный череп Каб Чанте, общего предка царских династий государств чонталей и лакамтунцев. Но случилась беда. Иногда человеческие зависть и жадность вершат судьбы целых народов. Так вышло и в тот раз. Родич правителя, желавший занять его место, предал его, сообщив о тайной миссии испанцам. Они также понимали, чем может им грозить объединение майя, а потому выслали погоню. Балум старался оторваться от них, но пешие люди не могут равняться с конными, и вскоре испанцы нагнали гонцов. Балум дал яростный бой, в котором с обеих сторон полегло много храбрых воинов, и смог бежать с горсткой своих людей. Но испанцы, как кровожадные псы, вновь последовали за ним. И снова был бой, и снова сыну правителя удалось оторваться от погони. И белые преследователи, и индейцы уже были обессилены, но каждая сторона продолжала выполнять возложенную на нее задачу. Но оторваться от всадников было невозможно. И наступил решающий миг. И произошла беспощадная битва, в которой погибли все, кроме Балума и командира конкистадоров. И тогда схлестнулись они в яростной схватке и убили друг друга. Балум не смог выполнить свою миссию, но умер как герой. Царство чонталей Акалан вскоре было завоевано, а его правитель казнен. Спустя некоторое время было разгромлено и разграблено царство Лакамтун. Вот такая история. – Николас улыбнулся.. – Это всего лишь легенда, и я не знаю, было ли так на самом деле или нет
-Ужас, какой!
-Если хочешь узнать что то еще, спроси у Тинка.
-А кто такой Тинк?
-Его предки были индейцы. Ты сегодня с ним познакомишься.
Сразу хочу извиниться за скрины,на них выбран не очень удобный ракурс.У меня в игре вот такая проблема
при повороте камеры,видно только полы.Как на выбранном лоте,так и на соседних.
alesandra777, Ничего страшного, ракурсы более чем удачные особенно понравилась избушка внутри.
А Наташка молодчина сразу быка за рога, может она отвлечет Карима настолько, что он забудет про свою гордость и оставит Надин в покое.
Легенда очень интересная
alesandra777, очень интересная серия!
Одна легенда чего стоит. Читаешь - и просвящаешься!
Да, я тоже хочу, чтобы Карим уже обратил внимание на Наалью! Такая эффектная девушка, да ещё такая настойчивая и целеустремлённая. Надеюсь, что-то там у них, да закрутится!
Ракурсы нормальные! Если б ты не сказала, я бы, может, и не заметила даже! Тем более твоей вины здесь нет!
всё хорошо, не переживай!