[***]
Сколько много мы можем сделать ради близкого человека. Сколько вытерпеть мы сможем. Сколько преодолеть... и наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
[***]
Возрастные ограничения: +14 P.S.
Идея родилась после просмотра "Битва экстрасенсов"
madlax14, очень хорошо пишешь. Интернсно и захватывающе...Читать было интересно. Текст ужасно понравился! Скрины тоже очень понравились. Правда с комментарием я припоздала.
- Я рад Вас видеть. Впрочем, наверное, это не взаимно. Я ведь вестник плохих новостей.
- И чем же сегодня вы будите меня бить?
- О чём Вы?
- Не о чём. Мысли вслух. Так что же Вы хотите мне поведать? – ее глаза были все такими же туманными и пустыми, словно пересохший колодец.
- Я мог бы начать с того, что именно убило Ирину и ее жениха. У меня на руках протокол, здесь есть пара зацепок. Также я хотел бы Вас спросить о Вашей сестре. Несколько жизненных моментов могут помочь следствию.
- Хм, мне даже интересно, как это может пригодиться расследованию? – вздернув бровь, спросила она.
- Ну, возможно у неё были недоброжелатели, или даже враги.
- У моей сестры были только друзья. Она была хорошим человеком. Разве у плохих людей могут быть враги? Или Вы хотите сказать, что человек, с которым я была не только в кровном родстве, но и который был мне настоящим другом, что-то мог скрывать от меня?
- Я понял. Учитывая, как Вы настроены на разговор, думаю, мне не стоит начинать говорить насчёт Андрея Геннадьевича.
- А разве у Вас что-то есть? – в ее голосе проснулись нотки волнения.
- Кое-что. У богатого и успешного человека наверняка могли быть недруги. Вопрос только «кто»? У Вас есть предположения, с кем у него отношения не очень ладились?
Но тут разговор двух людей прервала только подошедшая к их столику официантка.
- Простите, не желаете кофе?
- Да, конечно. Один кофе, без кофеина, а Вам, Марина?
- Мне зеленый чай с мятой, - даже не взглянув на девушку, резко ответила та.
Потом, подождав, пока официантка уйдет, она продолжила:
- У Андрея было много знакомых, подчиненных и заказчиков. Помимо ресторанов, которых он содержал, у него была собственная галерея. И с ней ему пришлось немного попотеть. Там были кое-какие проблемы с покупателем-конкурентом. Но Андрей быстро решил вопрос с ним. Мне кажется, что они остались в нормальных деловых отношениях. Он предложил ему неплохую альтернативу. Впрочем, и на этом его проблемы не кончились. То недовольные клиенты, то художники работать отказывались, то богатенькие блондинки с Рублёвки пытались наживаться на своей бездарности, пытаясь впихнуть ему свою бесконечную и ничем не примечательную мазню. Но с ним всегда была Ира: поддерживала его, говорила, что всё у них получится. Это явно придавало Андрею сил. Они с детства дружили. Вы не поверите, но до одиннадцати лет Ира походила на огромный пончик. Её довольно часто обзывали сверстники, а Андрей был кем-то вроде благородного рыцаря.
[***]
- Ой, посмотрите, кто это! Толстушка-Ира! Ахаха!!
- Отвалите от меня!
- Толстушка, толстушка! Да она даже в дверь не пролезет, под ней вон земля трескается, ахаха!
Один из мальчишек взял рядом лежащий камень и уже нацелился, Ирина закрыла лицо руками, как...
- Слышь, ты, придурок, отвали от нее! Хочешь в лоб получить?! Хотя нет, до тебя не дойдет, мозгов там нет!
Мальчик подошел к «главарю банды» и через несколько секунд «главарь» уже валялся в нокауте. Вся ребятня, пересобачившись, решила отступить. Около качелей сидела на корточках плачущая девочка. Мальчик подошел к ней, сел рядом и обнял.
- Андрей!.. спасибо тебе... – шмыгая носом, говорила она.
- Не волнуйся, эти идиоты еще не скоро вернутся, не плачь...
[***]
Когда это ужасное время прошло, Ира выросла, похорошела и стала нравиться мальчикам. Но вот к Андрею её не тянуло, ведь для нее, они были лишь просто друзьями. Чего не скажешь о нём. Даже представить себе не могу, как он переживал, когда она встречалась с кем-то, а иногда доходило и до конфузов. Марина так увлекалась разговорами с ним, что иногда затрагивала темы, касавшиеся её парней. Помню, как однажды она случайно рассказала ему про свой «первый опыт». Она его еще Олей назвала. Наверное, забыла, с кем ведёт разговор. Я тогда просто со смеху чуть не умерла. Андрей был в шоке. Это было перед поступлением в институт. Он не сказал, куда пойдёт, и Ирина даже не подозревала, почему он с ней не хочет общаться: звонила, писала. А потом начались занятия в вузе, где по счастливой случайности учился и Андрей. Он ей полгода пытался признаться в любви, пока она крутила романы с какими-то парнями. Но потом он пригласил её в поездку на море с друзьями, и сделал предложение. Я там тоже была.
[***]
- Ах, какое море...
Ирина, шлепая босыми ногами по воде, гуляла вокруг пляжа с Андреем. Теплый морской бриз развивал волосы девушки и нежно обнимал за плечи. Солнце уже начинало прятаться за горизонт, уступая свое место звездам и лунной ночи. Высоко в небе летали чайки, всматриваясь в воду с плавающей рыбой. Атмосфера стояла романтичная, и вряд ли что-то могло ее испортить.
- Ир, я хочу тебе кое-что сказать... – Андрей вдруг резко остановился. Но Ирина, похоже, не услышала его слов.
- Ой, посмотри какая ракушка! – девушка, расцепив руки с Андреем, подбежала к маленькой, одинокой белой раковине, - красота, правда!
Парень, слегка пошатнувшись, подошел и, нехотя, взглянул на предмет в руках девушки.
- Да, красиво...
- Еще бы! Я сделаю из нее ожерелье, - крепко взяв ракушку в руки, она повернулась, - ты что-то хотел сказать?
Тут Андрей поцеловал Иру, тем самым ошеломив её, и, не теряя времени, спросил: «Ты выйдешь за меня?..»
[***]
- В общем, всё шло у них гладко. Я никогда не видела, чтобы они серьёзно ругались. Иногда были мелкие конфликты, но совсем незначительные. Правда, припоминаю пару моментов. Но это было не по их вине.
- То есть?
- Ну, например один бывший Иркин ухажёр пытался вернуть её. Она хотела это дело замять, чтобы Андрей не узнал. Но рано или поздно тайное становится явным. Но, хочу заметить, что и тогда не было скандала.
- А давно это было?
- Да нет. Ну как нет. Год назад.
- А как его звали?
-Олег. Но Вы же не думаете что это он? У него, по-моему, невеста есть.
- Всегда надо проверять. Может это и не он. А какая у него фамилия?
- Степанов, кажется.
- Как ни странно я его знаю. Может совпадение, но я работал по его делу.
- Я не знала, что он преступник! – Марина выпучила глаза.
- Ну, это не совсем так. Там было мелкое нарушение. Его сразу оправдали.
- Ну, тогда Вы должны знать, где он! Думаю я смогу выделить пару часов, чтобы поехать с Вами.
- Вы хотите?
- Думаю, я могу быть полезной. А Вы, в свою очередь, найдёте убийцу моей сестры. Идёт?
- Идёт. Я тогда сделаю пару звонков.
- Конечно.
Евгений отошёл. Марина допила чай. Договорив, следователь снял пальто со стула и расплатился за заказ.
- Предлагаю поехать на моей машине. Не хочу оставлять её без присмотра.
-Да, это, наверное, лучше, если бы я предложил ехать Вам на метро, – улыбнулся Евгений.
madlax14, все это конечно интересно и заслуживает должного внимания но мне уже поднадоело.
Хочется экшена\драйва, короче непосредственного действия. А пока только одни разговоры.