Часть -2
Непонятная гибель индейца произвела на нас гнетущее впечатление.
Мне очень не понравилось, что экспедиция началась так трагически.
В то же время очень поражало поведение наших проводников.
Они больше походили на сидящих в одной камере смертников.
Их собрата отвели на казнь, а остальные теперь в ужасе ждали своей очереди.
Взгляды из-под нахмуренных бровей.
В глазах затравленность.
Мне это очень не нравилось.
В тот же день индейцы предали погребению тело своего соплеменника.
Когда похоронные ритуалы были окончены, Гвидо подошел к нам и поинтересовался:
- Мы работать? Твоя сказать, мы делать. Или люди уходить.
Наше оборудование было ещё не полностью готово к работе, и поэтому Сандра, не долго думая, велела индейцам выкопать несколько пробных шурфов по периметру нашего лагеря.
- Санди, ты уверена, что это правильное решение?
- Да чёрт с ними! Пусть роются. Сейчас главное - их чем-то занять.
Интересно, что индейцы безропотно похватали лопаты и тут же принялись рыть ямы в тех местах, которые им были указаны.
Не знаю, кто это сказал, но мне эта поговорка очень нравится: " Можно бесконечно долго смотреть на три вещи: на языки огня, на текущую воду и на людей, выполняющих твою работу".
Мы наблюдали за копающими шурфы индейцами и потихонечку обсуждали план наших действий.
Было ясно, что первым делом следует осмотреть храм.
Наиболее вероятно, что старый разбойник мог устроить свой тайник или на территории храма, или за его периметром.
Сандра припомнила один интересный факт.
Дело в том, что пираты закапывали сундуки со своими сокровищами разве что в голливудских фильмах.
Обычно всё добытое грабежом проматывалось в портовых кабаках на той же Тортуге или в Порт Рояле.
Но если дело доходило до устройства тайников, то пираты предпочитали использовать обычные кожаные мешки.
Так что нам следовало настроить металлодетекторы на поиски серебра и золота, а не искать пресловутые сундуки.
Кроме этого, нам следовало принять во внимание тот факт, что старина Флинт мог и не заниматься созданием тайников, и все истории о его сокровищах - это обычные байки.
За разговорами мы не заметили, как небо на севере начало затягивать тёмными тучами.
Мы были удивлены, когда увидели, что наши индейцы, до этого сосредоточенно копавшие шурфы, вдруг, побросав лопаты, начали иступленно молиться.
- Чёрт! Что это с ними?
Возглас Сандры потонул в первом раскате грома.
- Гвидо! Что с ними? Живо скажи им, чтобы убирали инструменты, и марш под навес!
- Вы уходить отсюда! Ты нельзя тут быть! Белый не должен видеть его!
- Какого чёрта! Это всего лишь ливень!
- Уходить! Белый нельзя!
Сандра хотела крикнуть ему ещё что-то.
Но увы! Наш славный проводник, плюхнувшись на колени, присоединился к своим соплеменникам.
К нам подошел Манфред.
- Нам, кажется, действительно лучше укрыться. Похоже, ливень будет очень сильным. Я настроил металлодетекторы. Когда всё закончится, мы сможем работать.
Вот тут-то и произошло событие, в корне поменявшее все наши планы.
Сандра увидела ЭТО первой!
- Смотри! Что это?!
Над горами клубились тучи. Но что-то в них было не так!
Вопли наших индейцев слились в один душераздирающий крик ужаса!
Теперь ЭТО увидела и я...