Зайчегг, у меня одноклассница, помню, заклинания из этой книжки выписывала Хз зачем Это еще классе в 6м было.
И не думала, что эти книги еще кто-то читает.))
А развеТаняроттер-ГарриПоттер, Хогвартс-Тибидохс,Дамблдор-Сарандапал, великан Хагрид-питекантроп(имя не помню и т.д. - не пародия???
__________________ So little time, so much to know! (c)
not_cruel, не хочу ссориться, но я с вами не согласна. Может начало и было схоже, но сюжеты абсолютно разные. ГП я могу только смотреть, читать - извините - не могу... А Таньку перечитываю раз на 20. Там отношений больше, наших, женских =)
сама по себе книга лучше, а Гарри Поттера в топку!!!!
Чем это она, извините, лучше? Каким раком? мОжет быть, только тем, что написана русским.ю так, извините, если вы не понимаете гарри Поттера из-за того, что его написала иностранка, у меря даже слова цензурного нет. И посылать в топку то, что вЫ, по всей видимости,н е читали, нельзя.
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Люблю Емеца. Увлеклась давно, со временем стало немного приедаться, но всё равно читаю с удовольствием.
Среди "плюсов", на мой взгляд, как раз эта самая философия, которую так недолюбливают фанаты. Размышления и жизненные наблюдения. И, что радует, их всё больше в каждой книге. "Болтливый сфинкс" - одна из лучших книг именно поэтому. И всё он верно сделал с Ванькой и Глебом. К такому финалу нас подводит разговор Тани с Гробыней. Не ручаюсь за точность цитаты: "А ты думаешь какие игры мы тут играем? Все маги, тёмные и светлые, все мы в одной лодке!" Магия - не игрушка. И размышления, и действия персонажей как раз направлены на то, что бы показать читателю, что "не есть круто быть вАлшебником с палочкой или колечком" - человеком прежде всего надо быть.
Фразочки, это конечно забавно, но далеко не все и не всегда.
Как "минус" могу назвать идентичность персонажей в ТГ и МБ.
Но, вообще, как уже писала, Емеца люблю. Очень расслабляют его книги.