Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Битва за престол: Династия Семицветик
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 09:19   #1
Деффачка Greety меню пользователя Greety
активист

По умолчанию 2.1 Беда приспела, наперед не сказалась

Как же так? Почему меня мама назначила наследницей?! Ах, милая, любимая матушка, как же рано тебя не стало...
Позавчера утром, придя в огород прополоть грядки, я увидела скрюченную маму. На лице у нее отражался ужас. Стоявшие рядом отец и Прохор тоже были очень грустными. А Захар так вообще рыдал в голос. И даже прибежавший волк поник головой. Я не понимала, что же происходит. Только потом я поняла: Прошка наконец-то сообщил, что совсем скоро уходит защищать границы королевства. Так было положено. Уже давно на одном из занятий барыня рассказала нам с братом об этом законе. Первый сын из каждой семьи обязан идти в армию. Но Прохор не хотел расстраивать мать и тянул до последнего. И вот сердце материнское не выдержало... Старушки-маменьки не стало...

Помню, как накануне ночью она светилась от счастья. Прошка сводил ее к морю. Осчастливил матушку пред грозной вестью.
В свои последние дни любила она собирать разных букашек. Называла свои находки коллекцией. Хвасталась новыми экземплярами и с любовью подкалывала их к остальным на специальную дощечку. Повесила я эту дощечку на стену, чтобы напоминала она о матери.

Хочу, чтобы все запомнили матушку прекрасной хозяйкой, любящей женой и матерью, заботливой огородницей и просто чудесным человеком! Прощай, мамочка, пусть земля тебе будет пухом!..

А вчера ближе к обеду попрощался со всеми Прошка. Сначала обнял отца. Они уже не увидятся никогда. Понимая это, долго стояли они вот так, прижавшись друг к другу и бормоча что-то со слезами на глазах.
Затем Прошенька поцеловал меня и сказал напутственное слово, чтобы берегла отца и младшего брата, следила за огородом и стремилась перейти в ремесленники. Чтоб жилось потомкам легче и не так горько...
Захарику он тоже что-то долго говорил, хлопал по плечу и под конец таки обнял любимого брата.
Даже с Васькой попрощался. Как же грустно!
Помахали мы ему на дорожку. Братишечка, миленький! Храни тебя Бог!

Руководить хозяйством оказалось не так-то просто, как мне казалось. К вечеру сбежала Кубышка. Любила она матушку. И теперь ее ничто не держит у нас.
А Васька-то оказался хиленьким котом. Мышей не ловит, справиться ни с кем не может! Бьют его все, кому не лень. И стали волки одолевать нас. Давеча гнался один из них за мной. Страшно так! Где же ты, Кубышенька?

А сегодня с утра разболелись все. Наступила осень, вот и простудились мы. Я-то держу себя в руках, пытаюсь не расклеиться. Ведь еще урожай дорастить надо! А вот Захарчик совсем плох. Посмотрела я на его кашель и отправила в постель, сперва напоив горячим чаем с медом.

Подошел отец. Разговорились мы про маму. Рассказал он, как они с ней познакомились. Как он не смог жить без "этой дикарочки" и согласился поселиться с ней в этих пустых лесистых землях. Я спросила, а далеко ли деревня, где он жил до встречи с мамой. Он сказал, что идти до нее пару суток. Может, мне показалось, но будто бы спавший Захар подслушивал наш разговор.

А сегодня после полудня к нам зашел странник. Шел он к купчихе-барыне за покупками. Какая знакомая история...
Я накормила его обедом. Он хвалил меня. Говорил, что никогда ничего подобного не ел! Естественно не ел. Это же фирменное мамино блюдо "булочка с помидорами и черникой"!
После того, как наелся, стал рассыпаться лестными речами в мой адрес. Шептал на ушко приятные слова. У меня по телу аж мурашки побежали. Я почувствовала себя совершенно взрослой и мы с ним поцеловались!
Поцелуй за поцелуем, и он остался жить с нами.

Огород совсем зарос и многие растения уже засыхали. Как же тяжело! Хорошо, что Пантелей - суженный мой, согласился помогать с хозяйством. А вообще, я волнуюсь за будущий урожай. В этот раз мало завязей, много вредителей. И нет нашей мамы-хранительницы огорода...

Ложились спать мы с Пантелеем вместе, как муж и жена, на новой кровати. Захар и отец ночуют в дальней комнате. Они мне даже не перечили по поводу Пантюши.
А мне все равно грустно!!! Мама умерла, папа совсем плох: болеет, грустит. Боюсь, и его мы скоро потеряем. Прошка ушел воевать. И что с ним будет, никому не известно! Волки пугают всех, а Кубышка убежала. Огород вянет, и я волнуюсь, что останемся мы без урожая. Все болеют. Наворачиваются слезы от этого всего, комок застрял в горле!
Как будто я сплю страшным сном. И так хочется вернуть ту, прошлую жизнь. С мамой...

Greety вне форума   Ответить с цитированием
Greety
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Greety
Найти ещё сообщения от Greety
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »