Я так и знала, что нудные научные соискания Петра ни кому не будут интересны
Петр Сибарис- привязанности роботов.
Моя научная работа шла просто чудесно. С инопланетным детенышем было приятно работать, он оказывал слабое сопротивление во время проведения над ним очередного опыта и Минна очень помогала мне в работе. В принципе, это было все о чем я мог мечтать- изучать настоящего инопланетянина, без вмешательства СиМбр, имея полную свободу в действиях. Я просто летал от счастья! Каждый день я делал новые открытия!
Но был у моей работы и один недостаток. Роботесса Минна- единственная посвященная в тайну персона, начала очень привязываться к инопланетянину. Итогом этой привязанности, стало то, что произошла утечка информации и о зеленом существе узнало еще несколько человек.
Сначала о ребенке узнал слуга.
Однажды, я как всегда поднимался в лабораторию и увидел что инопланетянин выбрался за пределы вольера и спокойно ползает по лестничной площадке. Я был в ужасе и громким резким тоном позвал Минну.
-Минна, в чем дело? Я кажется много раз говорил что никогда, ни при каких обстоятельствах пришелец не должен покидать пределы лаборатории! Его же могут увидеть!Ты представляешь что будет если это произойдет?!
- Но детке стало скучно сидеть на кафельном полу среди однообразных белых стен! Ей стало интересно посмотреть что нибудь новое, вот я и позволила ей выползти за дверь...
- Детке? Минна, ты свихнулась, это чужой, при- ше - лец. Объект представляющий интерес для науки, о котором не должен знать ни кто кроме нас. Поэтому существо должно сидеть в лаборатории!
- С каждым днем она все больше интересуется тем, что за ее пределами. И становится все активнее. Мы не сможем вечно держать ее под замком!
- Ну я не знаю, займи пришельца чем нибудь. В последнее время, ее стали занимать детские игрушки, достань с чердака одну из них, игрушечного зайца, например с которым я играл в детстве...
В ответ Минна раздраженно фыркнула, взяла существо на руки и отправилась в лабораторию...
Я же начал спускаться вниз по лестнице и увидел в холле нашего слугу. Смутная догадка вкралась в мой мозг "а вдруг он слышал наш разговор?"
В другой раз, Минна играла с пришельцем. Она посадила его на деревянную лошадку и они вместе так расшумелись, что я услышал неожиданный стук в дверь лаборатории. Это прибежавший на шум слуга, решил проверить все ли у нас в порядке.
Я тогда здорово отсчитал роботессу и велел впередь заниматься существом потише...
Чуть позже, Минна учудила снова. Однажды, когда я поднялся в свою ванную, чтобы справить малую нужду, я увидел как она, спокойненько купает чужого в моем личном санузле! Это была уже наглость переходящая все границы! Мыть подопытного в моей чудесной, дорогой мраморной ванне с которой я сам лично каждый день соприкасаюсь телом!
- Минна! Что происходит? Ты совсем рехулась своим электронным умом?
- Ребенка необходимо купать.
- В лаборатории есть свой санузел.
- Там только душ - Минна ни чуть не испугавшись моего гнева, продолжала тереть существо мочалкой.
- Купай ее в раковине.
- Не могу. Девочка сильно подросла и не влезает туда. Я неделю мыла ее с помощью губки и детских присыпок, но ей хотя бы иногда нужна настоящая ванна.
- Но почему в МОЕЙ ванной? - заорал я.
- Потому что она наверху. Я могла бы ее мыть в нижней ванной, но там хозяйничает слуга и может увидеть нас. Ты сказал что нужно блюсти тайну, вот я и блюду.
- Дождись ночи, пока слуга уйдет и тогда мой- продолжал я спорить.
- НЕ МОГУ. - Тут Минна впервые за все время повысила на меня голос и судя по реакции сама испугалась того что сделала. - Альфа вся провоняла. У нее все ползунки уже пропитались запахом мочи. Хочешь чтобы из за отсутствия гигиены она подхватила какую нибудь заразу?
- Хм... Верно... Еще неизвестно как пришелец воспримет наши вирусы и болезни. Пока с этим играть опасно... Так и быть. Мой...
Я вышел из ванной. Слуга стоял в холле с щеткой и банкой "комета", судя по всему он как раз собирался чистить мой туалет, но остановился в нерешительности, услышав нашу перепалку.
Спустя час, я понял что подкуп слуги неизбежен. Я подловил его в укромном уголке сада и нерешительно начал разговор об Альфе...
- Альфред. Понимаете, тут такое дело... Нам надо поговорить... - Я робко полез в карман за приготовленным конвертом с деньгами...
- Не будем об этом, господин Петр. Мне уже 80 лет. Я очень стар и давно работаю у вас. Я знаю все хоть вы и пытались скрывать от меня свои опыты. При вашем отце, я постоянно наблюдал его любовниц, при вас - ваши безумные научные соискания. Меня ни чего не удивит, даже если вы вырастите в своей лаборатории растение которое питается исключительно младенцами или соберете бомбу которая уничтожит все живое на планете. Делайте что хотите, я буду нем как рыба- это моя работа, а когда я умру и на мое место заступит мой сын, обещаю он будет вести себя точно так же. Такова специфика нашей профессии, за это мы получаем хорошие деньги...
Я остался стоять обескураженный и приятно удивленный этим монологом, а Альфред с достоинством удалился...
Я пошел в лабораторию, чтобы сообщить Минне, о том что теперь можно не боятся слуги. Роботесса, как всегда нянчилась с пришельцем и я заметил на существе миленькое детское платьице, которого раньше небыло.
- Минна, я все в порядке, со слугой я все уладил, можешь показывать ему свою подопечную сколько угодно. А это что? - я приподнял подол детского платьица и продемонстрировал роботессе:
- Это сарафанчик. Я купила его вчера, когда возвращалась с работы.
-Зачем это? Минна, это лишнее у пришельца есть вся необходимая ему одежда.
- Ага. Пять одинаковых полосатых ползунков с начесом, напоминающих тюремную форму и две одинаковых пижамы- пробурчала роботесса.
- Этого достаточно. Если вовремя стирать, такого количества одежды вполне хватит.
- Петр, но Альфа так радуется, когда видит что- то цветное! Она в таком восторге была от моей покупки, так смеялась, гладила руками рисунок на платьице!
- Хм... Ну пускай радуется, хот я я считаю что это лишняя трата денег. То что она различает цвета, мы выяснили уже давно, зачем повторять эксперимент?
- Петр, тебе похоже этого не понять...
- Наверное. Я вот о чем хочу тебя предупредить, Минна. Завтра рождество...
- Я знаю...
- Очень хорошо что знаешь. Так вот, я впервые за долгое время решил поставить елку и устроить небольшую вечеринку и пригласить несколько друзей еще с института. Твоя задача, следить чтобы ни кто, даже краем глаза не увидел пришельца и не зашел в лабораторию. Поняла?
- Поняла.
- Отнесись к делу серьезно. Последствия могут быть очень неприятными...
То НАСКОЛЬКО были неприятными для меня последствия этой скромной вечеринки, я выяснил только через несколько лет.
Новый год, я праздновал в компании школьных друзей, Хуана и Лейни, Эльзы с и ее супруга и одного парня, который служил со мной еще в архитектурной конторе.
Эльзу, недавно повысили в должности и она стала ректором академии Ля Тур. Чтобы выглядеть внушительнее, она стала носить костюмы и строгие очки (хотя со зрением у нее было все в порядке). Еще у нее родилась дочь, которая, по ее словам, была такая же рыжая и кудрявая как она сама.
В самый разгар праздника, Эльзе захотелось в туалет. Санузел на первом этаже был занят и она решила пойти в ванную наверху. Но и в этой ванной как назло кто- то был. Тогда Эльза, которая неплохо знала мой дом, решила посетить туалет в лаборатории.
Дверь была незаперта, потому что Минна, несмотря на мои предупреждения отнеслась к заданию безалаберно. Эльза в растерянности замерла на пороге, когда увидела сцену представшую перед ее глазами:
- Ну вот, малышка. У нас с тобой тоже маленькое рождество и своя маленькая ёлочка! -сюсюкала Минна с пришельцем. - Посмотри какое платьице принес тебе Санта Клаус в подарок! А вот этого зайку, тебе купила тетя Минна. - Зайка, ты пойдешь со мной в кино? Нееет, не пойдет, зайка, будет играть с маленькой Альфой и петь ей рождественскую песенку! - при этих словах, Минна наконец то почувствовала что в лабораторию кто то вошел...
- Минна, что это? Что происходит? - изумленно спросила Эльза...
- Пожалуйста, не говори Петру о том что ты видела! - взмолилась роботесса. - Ты не представляешь на что он способен!
- Как раз очень хорошо представляю... Что он сделал с ребенком? Зачал его в пробирке, предварительно облучив? Создал генетического мутанта? Скрестил человека с огурцом???
- Я не могу тебе сказать!
- Минна, то что тут происходит- это ужасно! Над детьми нельзя ставить эксперименты и держать их в лаборатории! Это жестоко в конце- концов!
- Пожалуйста не говори Петру! Ладно, он разберет меня на запчасти, но ты не представляешь, что он сделает с ней! Он вообще может убить ее и закопать чтобы замести следы и ты ни чего ни кому не докажешь!!!
- Минна, ты должна понимать что ребенок не будет жить в лаборатории вечно. Она вырастет, ей нужно будет развиваться и пойти в школу...
- Я понимаю. Просто повремени немного. Пока малышка еще маленькая и не чувствует дискомфорта от того что живет в лаборатории. А потом, когда она подрастет, может Петр, все же к ней привяжется и полюбит ее. Ведь Альфа такая милая! Сейчас, мы только все испортим...
- Ладно. Я буду молчать. Но учти, я этого так не оставлю!
- Я понимаю твои чувства. Просто не говори ему пока...
Эльза не сказала.. Я отметил лишь то что она в тот вечер стала очень холодно разговаривать со мной и была очень расстроена. Последствия этого вечера, я в полной мере испытал на себе намного позже...